Августовский фуршет
-
-
- frosabyrlakova
- 16.08.2014 0:04
- ↑
- →
Зачем БТИ и Кадастровая палата разные структуры? Почему не сделать одну?
-
-
По опыту Ростовской области, БТИ не является государственной структурой, а является коммерческим образованием, наряду с другими кадастровыми инженерами. Ещё в году 2008 архив БТИ был оцифрован и передан в Кадастровую палату (которая занимается ВЕДЕНИЕМ Реестра объектов недвижимости(ОКС, земля) в автоматизированной системе АИС ГКН, тогда как БТИ работало только с бум. носителями). Так же в 1998 году на бумаге появилась ещё одна государственная структура-Юстиция, теперь уже она должна была регистрировать права(а не БТИ по старинке). Думаю, сделали все эти разделения для удобства введения автоматизированных систем, уменьшения "власти" одной структуры(БТИ), удобства контроля за деятельностью оных.
-
По бумажкам так: "В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 года № 724 «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти» Федеральная регистрационная служба перешла из ведения Министерства юстиции Российской Федерации в подведомственность Министерства экономического развития Российской Федерации. Указом Президента Российской Федерации от 25 декабря 2008 года № 1847 Федеральная регистрационная служба переименована в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии. С 1 марта 2009 года Федеральное агентство геодезии и картографии и Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости упразднены, а их функции переданы Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии."http://to61.rosreestr.ru/about В реале, кадастровая палата в том же составе (поменялась лишь верхушка), на том же месте, что и до 2008г. работает как и работала. Юстиция-аналогично(лишь таблички поменяли). Т.е., под одним названием объединили две структуры, создали внутриведомственное взаимодействие.
-
-
- pvt_gulbin
- 16.08.2014 0:39
- ↑
- →
Какие ГИСы используете? Насколько геодезические и прочие службы оснащены картами? Где можно посмотреть цены на земельные участки Подмосковья (может быть есть карат, или еще лучше база данных)?
-
-
Никаких в данный момент ГИСов не используем. Было дело самописный спецами из управления информационного взаимодействия пользовал, туда забивали участки по городу и прочие подземные коммуникации. Оснащены картами? Ну есть подложки по районам, по городу, не совсем понял вопрос. Про Подмосковье не знаю, я в Смоленске работаю по участкам Смоленской области.
-
Получить в департаменте соответствующем приказ о предоставлении участка в собственность. Обратиться в межевую организацию для того чтобы в конечном итоге получить кадастровый паспорт участка, с оным зарегистрировать право в регистрационной палате. И вуаля. Ну а про то что будет после амнистии - не в курсе.
-
В Смоленске это приказ о предоставлении участка из Департамента имущественных и земельных отношений, куда обращаются с заявлением и имеющимися документами, он служит основой для утверждения схемы участка (это уже работа межевой организации). Лучше всего вам обратиться в такую организацию, на местах они лучше знают порядок действий.
-
Самозахват даже муниципальной земли может помешать владельцу, скажем, соседнего участка. Чисто для примера можно попробовать перегородить единственный проезд к другому участку и посмотреть, что из этого будет :) Потом есть куча еще всяких критериев, которые не очевидны на первый взгляд. Так, например, на захваченном участке могут проходить коммуникации (и его разработка может причинить им вред). Участок муниципальной земли мог использоваться, например, для оросительных целей или водоотведения (можно закопать канаву и сделать на ней стоянку для своей машины, заодно огородив слегка... вот только через годик-другой из-за этой закопанной канавы может подтопить соседний участок). Да тыщи всяких примеров и вариантов развития событий, когда может помешать кому-то еще кроме владельца-муниципалитета. Вопрос в степени упоротости обеих сторон
-
Только через суд эти проблемы сейчас решаются? Есть ли смысл пробовать через прокуратуру? (чисто из практики интересна информация) Каковы на практике критерии "помешает", принимающиеся во внимание? В том смысле, учитывается ли бред про "портит вид", "закрывает солнце"? Вообще вопрос, касающийся самозахвата, мне очень интересен. Насколько хорошо на практике вы им владеете? :)
-
Ну если тот кто захватил территорию неадекватен или убеждён в своей правоте, то только через суд, ещё в особо сложных случаях нужно делать экспертизу. Ну как правило обращаются если захвачена территория, портит вид - это немного другая тема, больше к архитектуре относящаяся, как и инсоляция (освещение солнечным светом). Владеем то мы хорошо, но часто бывают случаи что вынося независимое решение за счёт того кто не прав становимся сами объектом суда, ибо люди думают что нас подкупили.
-
-
- paveldefula
- 16.08.2014 2:32
- ↑
- →
Скажите, зачем вообще нужно делать межевание? У меня дача в садовом товариществе в Подмосковье. В скором будущем хочу приватизировать участок. Надо будет межевать? Соседка "откусила" полоску земли в 20 см длиной 30 м. Поможет ли справка из БТИ в при урегулировании споров?
-
-
Вот для того чтобы чётко установить границы своего участка, на которые никто не вправе будет посягать - межевание и делается. Вот например соседка "откусила", если её участок уже поставлен на кадастровый учёт в определённых координатами границах, то этому должно было предшествовать то, что вы должны были ей подписать акт согласования, ознакомившись с её проектными границами.
-
-
- davaj_dzhazu
- 16.08.2014 3:10
- ↑
- →
есть земельный пай в колхозе, как выделить в натуре в нужном мне месте (у асфальтовой дороги)?
-
-
-
- davaj_dzhazu
- 16.08.2014 3:23
- ↑
- →
а если на собрание придут другие пайщики и скажут что против выделения земли именно там, типа давай не у дороги. а у леса бери?
-
-
Добрый день! Ситуация. Сделали проект строительства подъездных ЖД-путей. Координаты для проекта снимал кадастровый инженер без договора с оплатой налом. Снимал тахиометром. После этого сделали полную топосъемку участка, попробовали наложить проект, а он не ложится. Т е кто-то из инженеров допустил ошибку, скорее всего. Система координат одна и та же, как и масштаб - тут ошибок нет. Думаю, что ошибка в определении координат. Чем снимали координаты инженеры, которые делали топосъемку большого участка (спутник или тахиометр) - я не знаю, в договоре это не обсуждалось. Как мне провести экспертную оценку, чтобы обязать кого-то из специалистов переделать работу, выявив его ошибку. Мне нужно, чтобы проект четко лег на топосъемку, т к от этого зависят границы участка, который буду арендовать у города. Спасибо за ответ.
-
Обратиться в Администрацию того сельского или городского поселения на территории которой находится ваш дом с тем чтобы вам предоствили участок на том месте, если он ещё никем не занят. Потом сделают акт выбора, схему и пойдёте в межевую контору - отмежуете, поставите на кадастровый учёт и он ваш до скончания лет.
-
Лучше всего узнать у продавца кадастровый номер его участка и за 200 рублей самому заказать или его попросить - выписку о земельном участке, там либо будет написано что границы не установлены, но он оформлен на продавца, тогда межевание придётся делать, либо там будут координаты участка, это говорит о том что он отмежёван и можно смело покупать.