Августовский фуршет
-
Я сотрудник фирмы, которая разрабатывает и производит станки плазменной резки с ЧПУ. Станки плазменной резки с ЧПУ, предназначены для фигурной резки листового металла. Могу ответить на такие вопросы как: — дорого? — а моё имя красивым шрифтом вырезать может??? — из чего формируется цена? — где производятся? — какова максимальная толщина нарезаемого металла? — как он работает? — какие элементы станка зарубежного производства? — как обстоят вопросы с гарантийным и постгарантийным обслуживанием?
-
Я интересуюсь больше для собственного развития, хотя использование плазмы/лазера в моей фирме рассматривалось (сейчас используем координатно высечные прессы). Насколько я слышал, есть нюансы в обслуживании (требования к чистоте помещения, дополнительные установки (кислород, да?), энергопотребление, расхоники, снижение точности со временем, обслуживание и так далее). Вот если бы по этим нюансам пройтись и сравнить... Не в рекламном материале, а от специалиста.
-
Может немного не по теме, но попытка не пытка. Мне нужно изготовить небольшие металлические диски (диаметром 23мм и толщиной 1.5мм - как небольшая монета), где-то 100 штук. Главное, чтобы они были как можно идеально круглые. Заказывал лазерную резку - в конце резки образуется небольшой заусенец/рваный край - не подходит. Что посоветуете? При плазме ещё хуже будет точность? И какая цена приблизительно?
-
При осуществлении плазменной резки в основном используют воздух и кислород. К энергетическим расходам здесь относят расходы на электроэнергию для создания плазмы, для питания самой установки для плазменной резки и терминала управления станком. В числе расходуемых компонентов – сопло, электрод, рассекающее кольцо, крышки, керамическая направляющая и экран. Как вариант можно использовать слаботочные электроды и сопла, что ведет к повышению качества резки, но при этом снижается ее производительность. Расходы у станков разнятся в зависимости от их конфигурации.
-
-
- sentiment_ru
- 16.08.2014 4:35
- ↑
- →
Какие технологи лучше использовать для резки пластиков? (оргстекло - режется лазером; и поликарбонат - лазерщики не берут) Резать надо по чертежам в dxf произвольной сложности и по возможности чисто.
-
-
-
- there_is_no_way
- 16.08.2014 22:30
- ↑
- →
На чем дешевле резать, на плазме, гидроабразиве или лазере? В каких случаях какую технологию нужно выбирать?
-
-
Дешевле плазмой или лазером (они примерно одинаковы, в зависимости от целей стоимость использования разная), гидроабразив (ограниченный ресурс отдельных комплектующих и режущей головки, высокая стоимость абразива (расходный материал)). Абразив не оставляет окалины, температура нагретых кромок до 100 градусов, абразивом можно резать не только металлы, но и стекла, керамику, сотовые и сэндвич-конструкции, бетон и железобетон и т.д. Лазерную используют для резки листового металла небольшой толщины, поскольку листы толще 6-ти мм. он режет уже не так точно. Плазма используется для разрезания листовых металлов толщиной до 150 мм., поскольку с увеличением толщины его точность не сильно снижается.