Августовский фуршет
-
это просто кажется обычные медицинские услуги тоже достаточно дорогие, просто бОльшая их часто покрывается ОМС, и потребители этих стоимостей просто не замечают стоматология традиционно почти нигде не подпадает под ОМС (в том числе в других странах... в некоторых регионах, однако, есть мелкие программки страхования по части стоматологии, но там заколебешься в очереди стоять :)
-
С резким ростом индустрии произошел резкий скачок пищевого производства. Какое разнообразие и доступность. Уже почти прожёвывают за нас пищу, соответственно имеются и минусы. Плохое и несбалансированное питание, особенно в больших городах. Здоровье зубов зависит от питания и конечно экология, а потом уже гигиена полости рта.
-
-
- pechalnikov
- 16.08.2014 3:57
- ↑
- →
"Экология" - это бред, о которым только стоматолог может рассказывать. Нет никакой экологии, это фикция. Да и объяснение ваше весьма дурацким выглядит.
-
-
С резким ростом индустрии произошел резкий скачок пищевого производства. Какое разнообразие и доступность. Уже почти прожёвывают за нас пищу, соответственно имеются и минусы. Плохое и несбалансированное питание, особенно в больших городах. Здоровье зубов зависит от питания и конечно экология, а потом уже гигиена полости рта.
-
-
- sanila_san
- 16.08.2014 2:17
- ↑
- →
Во как. Я-то прежде думал, что гигиена полости рта в первую очередь зависит от еды и ухода, а потом уже. Хотя мне один стоматолог сетовал на то, что конкретно у меня зубы портятся из-за воды с неправильным содержанием фтора — не помню уже, большим или малым. А в чём причина того, что зубы скалываются? Просто слишком твёрдая пища или что-то ещё влияет?
-
-
-
- sanila_san
- 16.08.2014 2:36
- ↑
- →
Значит, у меня всё вместе: и наследственность, и питание не айс, а то и вода — кто ж её знает. Как переехал в Москву, с зубами проще стало почему-то. То ли питаться стал как-то по-другому, то ли вода другая, то ли жена режим дня нормализовала. :) Поставлю два мостовых протеза и будет мне счастье в виде правильно пережёванной пищи.
-
-
-
- pechalnikov
- ↑
- →
Стоматолог - это не учёный, спрашивать его о причинах всего того, что происходит с зубами и с человеком вообще, не нужно
-
-
-
- tanja_tenka
- 16.08.2014 1:49
- ↑
- →
это те, кому за тридцать) представьте себе ни разу не бритого мужчину лет сорока с парой боевых ранений, или женщину после 5-10 родов без современного ухода.
-
-
-
- tanja_tenka
- 16.08.2014 2:40
- ↑
- →
тогда в 15 уже был взрослый человек с семьей, с парой детей и хозяйством. клевая статья слегка на тему того, как нонче поменялось ощущение возраста http://lleo.me/dnevnik/2007/10/25.html
-
-
То есть все-таки вы считаете, что нет никакого вреда от чрезмерно частой чистки зубов? Я так понимаю вы рассматриваете чистку зубов только как очищение от потенциальной угрозы, это да. Но я говорю про реакцию организма на очищение полости рта от нежелательных объектов без самого организма. Это как тело мыть ежедневно тщательно с мылом и после каждого контакта с микробами. Со временем кожа начнет реагировать на любое количество микробов, что никак хорошим последствием не назовешь. И как раньше тогда люди жили, без ежедневной чистки зубов? Я так понимаю, если есть прямая и очевидная связь между чисткой и болезнями, то люди поголовно бы страдали от совсем неприятных, а порой и опасных заболеваний.
-
Основная и главная среда для развития кариеса это зубной налёт, состоящий из бактерий, которые "метаболизируют" сахарозу в лактозу и т.д. Если вы убираете налёт то минимизируете риски. Ну понятно если вы питаетесь полуфабрикатами и вообще чёрт-чем, то конечно это не помогает здоровью зубов. Да и ещё конечно я говорю о правильной чистке зубов, а не просто размазывать зубную пасту по зубам.
-
-
- antonlobok
- 15.08.2014 23:54
- ↑
- →
Как стоматологи разводят клиентов на деньги? Как узнать, что стоматолог разводит?
-
-
Идёте к трём стоматологам. Жалуетесь на боль "где-то в районе коренных зубов". Все три делают осмотр, делают рентген, смотрят на снимки. Один говорит - сверлить, ставить пломбу, чистить чёрный налёт на зубах, цена вопроса - сто североамериканских. Два других говорят - чистить чёрный налёт на зубах, пломбу ставить не нужно, проверять дальше, почему болит. Профит. p.s. реальная история из жизни.
-
-
- antonlobok
- 16.08.2014 11:16
- ↑
- →
Я ходил к стоматологу, она сказала везде где черные пятна (небольшие и боли нет), везде надо ставить пломбы. Верно такое утверждение?
-
-
-
- ext_2202898
- 16.08.2014 0:22
- ↑
- →
Как влияет на зубы регулярное употребления рассола, соленостей с уксусом? У меня скалывается эмаль, вот думаю, что это из-за такой пагубной привычки...
-
-
Дело. Но это не лечение, это даёт как-бы сдерживающий эффект и помогает не усугубить ситуацию. Главное это как сделана и из какого материала. На каждое движение скальпелем или бором есть своё "Почему?". Ваш стоматолог вам должен рассказать и объяснить нормальным языком почему она вам нужна. И ответ не должен быть: "Меня так в Университете учили"
-
Походите по нескольким, узнайте. Тут зависит всё от человека к сожалению. Я учился за границей, работаю тоже здесь в Европе, мне сложно вам что-то посоветовать. Если хотите ставить вкладки, то лучше молодой и хотя-бы с двумя хорошими международными сертификатами. И ещё секрет: Хороший врач, если он хочет быть таким, должен знать или хотя-бы уметь читать хоть на одном иностранном языке. Т.к. более или менее вся путёвая литература издаётся на иностранных языках. Такие дела.
-
"Если хотите ставить вкладки, то лучше молодой и хотя-бы с двумя хорошими международными сертификатами" А что, вкладки - такое сложное дело? Под вкладками я понимаю что-то типа коронок, но без стачивания всего зуба, когда стенки зуба более-менее сохранились и можно просто внутрь вставить композитную вкладку.
-
-
- polinaarekh
- 16.08.2014 2:33
- ↑
- →
в городской поликлинике перед операцией направили на кучу анализов, в платной — уже через минуту я думала консультации врач все сделал. Почему так? Кто прав?
-
-
-
- polinaarekh
- 16.08.2014 2:46
- ↑
- →
они может и были, тамографы, но прошли мимо меня. Похоже на халтуру в этом отношении... Это была какая-то сложная операция, от которой многие окрещивались, потому, как объяснили, анализы нужны.
-
-
У меня больше половины зубов "кончились" ещё в советское время. Наверное вам известно какие тогда были технологии лечения. Мои живые зубы можно пересчитать по пальцам одной руки. Импланты я поставил, но они приживаются несколько месяцев. Мост поставили с одной стороны на мертвые зубы чтобы хотя бы было чем жевать.
-
-
- ext_299717
- 16.08.2014 2:52
- ↑
- →
Резорцин-формалиновый зуб чуть покрошился, надо восстанавливать коронковую часть, зачем повторно проходить каналы там же всё убито кхуям?
-
-
-
- ext_2721977
- 16.08.2014 2:57
- ↑
- →
Хочу отдбелить зубы? Это процедура сама по себе вредна? На долго ли хватает? Что с болью? Стоит ли она того?
-
-
-
- notes_and_marks
- ↑
- →
Ситуация: удалены все жевательные зубы, сделала у стоматолога бюгель на нижнюю челюсть. Пыталась его носить, но он постоянно расшатывался, натирал и доставляли неудобства. Приходилось несколько раз в неделю ездить к стоматологу, чтобы он его подправил. После 2 месяцев мучений и постоянных визитов к стоматологу, я это дело забросила. Муж говорит, что просто плохая конструкция и надо обратиться к другому стоматологу. А мне денег на еще один бюгель жалко. Вдруг, все дело в непереносимости, а не в конструкции. Как понять, что конструкция плохая? Бывают ли случаи, когда клиент не может привыкнуть к бюгелю? Как долго в среднестатистическом случае клиент привыкает к бюгелю? Нормальная ли это ситуация, что клиент правит его в течении нескольких месяцев по нескольку раз в неделю?
-
-
-
- julia_nixon
- 16.08.2014 4:02
- ↑
- →
Что можете сказать о базальной имплантологии, когда имплант ставится (вкручивается, не знаю точного термина) в кортикальную кость. И через сутки на него ставится постоянная коронка.
-
-
показания есть, и есть альтернатива в виде классического протезирования на имплантах (вся процедура займет около года и стоит - в Москве - в 3-5 раз дороже, чем базальные импланты). .я консультировалась с врачом, который ставит базальные - говорит, что на все уйдет 3-4 дня - удаление зубов, сразу же импланты, через день-два - постоянные коронки. можете объяснить, почему это так легко и просто? в чем преимущество установки базальных имплантов в кортикальную кость? может быть, знаете, где про все это почитать - я, конечно, искала информацию в интернете - но хочу почитать еще. спасибо)
-
-
- bundle_brent
- 16.08.2014 16:36
- ↑
- →
сильно кровоточат десны. даже от яблок. полоскания не помогают. может, что-то внутрь принимать? вообще это лечится? не пародонтоз.
-
-
здравствуйте! есть пара вопросов: 1. жвачка после еды, если нет возможности почистить зубы - хорошо? любая жвачка? 2. при эрозии зуба (или клиновидный дефект) пломбирование неэффективно? такие пломбы выпадают? как правильно найти причину этого заболевания, неправильный прикус или что-то еще в организме?