Августовский фуршет
-
-
- ext_1295454
- 16.08.2014 0:12
- ↑
- →
а если серьезно, лично вы кого считаете виновным в этом преступлении?
-
-
-
- god_bless_usa
- 16.08.2014 19:01
- ↑
- →
Ничего не знаю о войне в Украине и не знаю кто там что сбил, но а вдруг самолет сбил кто то из Анти-Путинских сил не обязательно Украинская Армия что бы скинуть этот грех на Россию и дискредитировать оппонента в глазах мировой общественности.
-
-
Эти антипутинские силы должны были располагать в районе катастрофы серьезным ЗРК армейского уровня. Так что на каких-нибудь шведских наемников никак не спишешь. Мое личное мнение: большинство вещей в мире являются тем, чем они и кажутся. Дома в Москве в 99-м взрывали кавказские боевики, ВТЦ в Нью-Йорке в 2001 снесли исламисты и т.п. Для сознательной провокации слишком велика цена неудачи-разоблачения. Представьте, какова будет реакция "мировой общественности" на сознательное уничтожение пассажирского самолета с целью провокации.
-
То есть, вы хотите сказать, что среди ополченцев нашлись люди в количестве одного расчета (минимум - один человек), который оказался в состоянии привести технику в боевую готовность, прицелиться, выстрелить и попасть? И потом "попал в руки ополченцев" - это как? Ополченцы его у россии спиздили незаметно? А если не спиздили, то россия передала им такую технику без квалифицированного расчета? Ну бред же.
-
Увы, по вашим вопросам ничего сказать не могу. Могу сказать только по укр. стороне - никаких буков у ополченцев, если они действительно пользуются захваченным оружием быть не должно было. Никаких БУКов в горячую зону АТО тоже не поставляли - очень велик риск захвата, поскольку территория новореспублик контролируется ополченцами очень хорошо, там даже для див.груп работать практически нереально, не то что с тяжелой техникой.
-
-
- sanila_san
- 16.08.2014 1:52
- ↑
- →
Как считаете, почему дивгруппам сил АТО нереально работать на территории новореспублик?
-
-
-
- sanila_san
- 16.08.2014 5:33
- ↑
- →
Я только что видел видео о последствиях разгрома колонны военных. Не знаю, чем их там громили, но там даже трупов не осталось толком, одни сильно обгоревшие скелеты. Блевать не блевал, нет, но иронизировать отнюдь не тянет. Вы б лучше на мой вопрос ответили, если можете. :)
-
-
-
- sanila_san
- 16.08.2014 5:52
- ↑
- →
Я слышал разные мнения об украинских силовых структурах, в том числе и такое, что Украина вообще к войне не готова. Иначе трудно было бы объяснить, почему во всех ВСУ и СБУ не нашлось группы спецназа, способного сделать что-то ценное в тылу у инсургентов. Оно, пожалуй, и понятно: если в военном спецназе нет большой нужды, его и не будет. Интересно другое: у меня нет подтверждения тому, что местное население поголовно поддерживает силы новореспублик, да и вы выше говорили, что местное население к силам АТО относится в среднем неотрицательно. Что их тогда мотивирует «сдавать» дивгруппы?
-
-
Так то в среднем, а это - конкретно. Очень много людей искренне поддерживает ополчение, вплоть до того, чтоб стрелять в вошедших солдат. Ну и не забываем тот факт, что в ополчении все-таки тоже немало местных. Скрыть от местных передвижение очень тяжело, невинный дедушка на лавочке может спокойно сдать группу по телефону. Причем даже не за деньги - у старых людей отсутствует критическое восприяние новостей. А русские новости все еще в почете. Увы, прецеденты были.
-
-
- sanila_san
- 16.08.2014 7:34
- ↑
- →
Понятно. Если уж во время ВОВ поголовной поддержки сторон на занятых ими территориях не было, чего удивляться такому в войне гражданской. Тем более что у ополчения могут быть неизвестные мне способы мотивировать к сотрудничеству, а действия сил АТО не во всяком случае вызывают радость местных. Многие местные наверняка и без русских новостей изрядно подогреты.
-
-
-
- beer_evangelist
- 16.08.2014 19:54
- ↑
- →
Какой % граждан РФ среди сепаратистов? Действительно ли там есть наемники?
-
-
-
- con_fuse_a_cat
- 16.08.2014 11:46
- ↑
- →
Ну теперь-то американцы подтянулись. Инструкторы, говорят, прям сами показывают, как че делать нужно. Не то чтобы они там воевали, конечно.
-
-
Как рожденный в Енакиево, и живший и учившийся в Донецке(т.е. у меня много знакомых и друзей там), могу сказать, что предпосылка неверна. Точнее, не совсем верна. Местные изначально были вполне за ДНР - уж очень красиво звучало "мы зарабатываем деньги, и оставляем их у себя, а не отправляем в Киев". Там исторически Киев не сильно-то любят(это вообще свойственно для отношений провинция-столица). Но через некоторое время люди начали понимать, кто они, эти ДНР-овцы. И на данный момент поддержка минимальна - не любят люди, когда их "спасители" грабят магазины, и силой забирают молодых людей на рытье окопов и прочее. А уж если кто против слово скажет... Так что сейчас местные в массе своей совсем не за ополченцев. Но у местных нет оружия, а у них есть, потому сделать мало кто чего может. Люди просят ДНР-овцев убрать огневые точки из жилых кварталов(ибо тогда понятно, что бои будут именно в них), но те их откровенно нахуй посылают. Гопники они и есть гопники.
-
Нет, неправильно. Пророссийски настроенные граждане, конечно, были, но единицы процентов. В отличие от того же Крыма, где таковых было подавляющее большинство. Собственно, если бы население было бы настроено так же, как в Крыму, уже не было бы никакой войны, были бы Луганская и Донецкая области РФ. Для полного понимания ситуации придется накатать нехилую простыню, постараюсь покороче. Исторически население востока считало, что оно "кормит всю Украину" - типа, у нас тут промышленность, а вы там баклуши бьете. Насколько это мнение верно, сейчас неважно, ибо само по себе часто вызывало дикие срачи. Нам важно, что люди были в этом уверены. Местные олигархи(в первую очередь Ахметов), видимо, давно хотели федерализовать свои владения, потому как ставить "своих" людей в Киеве нелегко, а так они бы через марионеток в Донецком исполкоме имели возможность контролировать бюджетные денежные потоки, определять "правильным" предприятиям налоговые льготы, ну и прочие плюшки. Собственно, идея федерализации и "оставим наши деньги у себя, а не отдадим в Киев!" проскакивала на подконтрольных Ахметову каналах задолго до событий - достаточно мягко, чтобы не вызывать резкой реакции, но достаточно, чтобы засесть в головах людей. В Россию по понятным причинам олигархам совсем не хотелось, потому разговоров об этом не было. Да и те же шахтеры(а их там немалый процент) напрямую против присоединения всегда были, ну, точнее с того момента, как в соседней Кубани позакрывали малорентабельные шахты. В Донецке шахты примерно того же типа, и они просто боялись, что после присоединения их тоже банально закроют. Ну и, видимо, когда произошел Майдан, Ахметов решил "Пора!" и начал готовить почву под федерализацию. Момент был бы удачным, если бы Путин в этот же момент тоже не сказал "Пора!" и не начал операцию по аннексии Крыма. Все прошло бы тихо, и без оружия. Однако все пошло наперекосяк. В результате в тех, кто воюет за ДНР образовались
лебедь, рак и щукапророссийски настроенные(с большим количеством тех же крымчан и россиян на волне патриотизма после операции "Крым", всерьез почему-то думавших, что население идею поддержит с криками "Ура!"), собственно сторонники федерализации по плану Ахметова, и большая часть - спешно набранные местные гопники, люмпены и пр. трэш, который дико обрадовался тому, что им дали автоматы(некоторые лидеры, типа Губарева, собсно, только таких и набирали - он же и сам гопота). Цель последних - тупо пограбить все, что можно. Цель лидеров-гопников - отделиться вообще от всех, спокойно разграбить остатки, и свалить. В результате ситуация явно вышла из-под контроля, и Ахметов спешно занял позицию "Украина едина!", ибо понял, что теперь пограбить хотят в том числе и его самого. Когда население увидело, что творит их новое "руководство", люди начали понимать, что их где-то жестоко наебали, и принятая изначально тепло идея(причем сама-то идея неплоха, но реализация получилась пиздец какая плохая) начала покидать умы граждан. Этот процесс был еще до АТО - и уж не знаю, специально, или из-за природной слоупочности правительства, АТО началось через значительное время после провозглашения ДНР/ЛНР. И к этому времени отношение людей к "новой власти" сменилось с теплого до прохладно-подозрительного. -
Ага, спасибо. То есть, я так понимаю, первичное брожение с относительно мирными митингами на пару тысяч человек про федерализацию (в марте) - это, условно, ахметовских рук дело. И это, условно, Пушилин-Пургин-кто там еще из местных. А самый жЫр начался в апреле, с появлением отрядов Гиркина-Стрелкова, приездом Бородая и прочих провозвестников РусскагаМира, которые уже и понесли ересь про Новороссию всерьез.
-
Примерно так. Ахметка хотел под шумок сделать федерализацию, но в его планы явно не входило вооруженное противостояние кого-либо с кем-либо. И в принципе, это бы даже прокатило. Однако некоторые восприняли это так, что под федерализацией понимается фейк с последующим присоединением к России, ровно как было в Крыму.
-
Вам она и не выгодна. Война - это всегда затраты, исключений не было в истории. Но официально войны как-бы и нет. А затраты скрытые. Но тут полемизировать можно много. Эта война выгодна одному конкретному человеку, и отчасти его окружению. Прецедент со свержением "царя всея Украины" в одной совсем близкой, да еще и говорящей в основном на том же языке страны, для этого человека опасен. Ибо в стране, где он единогласно руководит, тоже не все в шоколаде(хотя и лучше, чем в соседней, и тому есть причины, не зависящие от умения руководителя). Нужно показать, что движения типа майдана - разрушительны, и приводят к тяжелым последствиям. Ничего личного, просто логика и бизнес.
-
"не выгодна. Война - это всегда затраты, исключений не было в истории." Может я что-то не понимаю, но вроде как для США война выгода всегда. "Нужно показать, что движения типа майдана - разрушительны" Как-то слишком сложно, тут уже показывать нечего. Дела после майдана пошли не в гору, народу это оказалось невыгодно (это пока, я надеюсь что дела у вас ещё наладятся, может не все сразу). Это и так у нас все видят, ну ТВ нагнетает дополнительно, зачем из-за этого ещё и показательно войну делать? Ну пойдут со временем у вас хорошо дела, что это изменит для России? Крым уже отжали, а в остальную часть так и так заедет НАТО, походу это вопрос времени. Что-то тянут... что-то выжидают наши, как-то выгодно? У нас пенсионеры, госслужащие и тп все за Путю. (Я был наблюдателем на последних выборах, правда участок пенсионерско-военный был, все реально кидали за Путина, хотя я голосовал за Прохорова, зачем-то). Как сейчас живем никогда так хорошо не жили, просрать можно любую страну с любыми исходными данными. Про коррупцию все ерунда. С коррупцией никто особо-то и бороться не хочет, она есть во всем мире, только по разному выглядит. Если ее явно не будет видно при распиле бюджета она будет запрятана глубоко в политике, как в Европе и США. На виду коррупции нет, мелкой тоже, выборы вроде честные, но все далеко не по честному. А если в некоторых успешных странах пожить и вообще поездить, так может показаться, что вообще отлично живем. Можно прожить всю жизнь и не столкнуться с коррупцией, беззаконием и тп. Работать, иметь дом, машину, семью, путешествовать и это среднестатистический житель может себе позволить.
-
Нацгвардия зверствует на освобождённых териториях/ при зачистках? Ополченцы грабят мирное население? Использование балистических ракет малой дальности/ белого фосфора это правда? Американские/европейские советники на позициях есть? А наёмники а ля Black Water? Что происходит на зачищенных териториях? Как месное население относится к укр.армии/нац. гвардии и ополченцам?
-
В Нацгвардии много людей первый раз попавших в реальный бой. Многие из них психологически к этому не готовы, что приводит к трагедиям - например к огню на поражение в сдающихся ополченцев или показавшихся слишком опасными мирных людей. Но это единичные случаи. Насколько я знаю, реальных зверств нет, поскольку мирное население достаточно благожелательно относится к ВСУ. "Ополченцы" это любой, взявший в руки оружие и одевший ленту. Как вы думаете, много ли людей могут устоять перед искушением использовать свою власть в условиях, фактически, анархии? Белый фосфор не использовался ВСУ, поскольку он запрещен. Соотношения риска при доказательствах его использования и эффективности в бою - не в сторону последних. Про баллистические ракеты не знаю, возможно какие-то попытки были, но у них убойная мощность сопоставима с обычными бомбандировщиками. Нет, на данный момент ни советников, ни наемников от Америки и Европы в зоне АТО нет. Возможно есть советники в минобороны. Репортажи из зачищенных районов можете поискать в интернете, их много. Местное население ОЧЕНЬ неоднозначно реагирует. Но в целом - скорее положительно.
-
Ну мало ли что фосфор запрещён. Да и соотношениея риска при доказательствах тоже не аргумент. Боинг же сбили, а уж резона его сбивать ни у кого не было. Кстати как сами укр.военные относятся к АТО? Настроения подчёркнуто патриотические или возникают мысли "я против народа в бой иду". Про нац.гвардию понятно, а вот именно кадровые военные? Учавствуют ли в АТО военные выходцы из местных? А попродробнее про "ОЧЕНЬ неоднозначно" можно? Ну там пару характерных примеров.
-
Украина не поставляла белый фосфор в зону боевых действий, более того, несколько раз перехватывала разговоры боевиков о том, что нужно "показать" боевое применение фосфора ВСУ. Есть на канале СБУ на ютубе. Если украина действительно использовала фосфор - где результат? Там, поверьте, результат был бы похлеще работы градом - полыхающая земля на десятки метров. Нормальные военные относятся весьма прозаично. Не "я против народа в бой иду" а "пиздец, у 8й бригады соляра кончилась и 6 тушек брони застряло на подходах" или "Сашку, слышал, да..? Ебан**й насос... Вчера ж только говорили...". Да, участвуют, но немного. Но вообще "местные" условное понятние если брать Днепропетровск, Одессу и Харьков (это все восток украины) то это чуть ли не треть всего состава. Очень неоднозначно, это когда местное население устраивает кровавую бойню между собой, после ухода сепаратистов и до входа ВСУ. Настолько неоднозначно. Кто-то прячестся дома и боится выйти неделями, забрикадировавшись (реальный случай), кто-то кричит "Слава Украине" что даже для Киева выглядит диковато, а для Донбасса это вообще невиданное событие. Много людей ВСУ побаиваются и ждут, когда они наконец-то уйдут из города, мол, нам тут никого не нужно, ни вас, ни этих "защитников".
-
>Боинг же сбили, а уж резона его сбивать ни у кого не было. Это скорее всего была ошибка гопников из ДНР. Кое-как пользоваться БУК-ом научили, да не до конца. Увидели какую-то цель, и шмальнули, думая, что это украинский транспортник. Даже похвалялись поначалу, что еще один сбили. А оказалось не украинский, и не транспортник.
-
Да с боингом изначально всё ясно было. Хотя сейчас это уже и значения не имеет. Каждая сторона выстроила свою стройную версию событий и эти версии сами по себе стали фактом. Так что что бы там англо-голанские эксперты не обнаружили, каждый останется при своём мнении. Собственно и сама экспертиза уже пропала из медиапространства что на западе, что на востоке за ненадобностью.
-
Разумеется. Экспертиза может показать только, что до момента катастрофы самолет был исправен, экипаж работал нормально. Причина гибели - зенитная ракета (это, собственно, с самого начала всем было ясно). А кто конкретно эту ракету выпустил - ни по черным ящикам, ни по обломкам самолета не определить.
-
-
- mr_formazon
- 16.08.2014 0:14
- ↑
- →
правда что ацгвардия зверствует на освобождённых территориях или при зачистках? кто финансирует ато почему украинцы разлюбили русских, при чем тут гражданское население
-
-
-
- ext_1295454
- 16.08.2014 0:18
- ↑
- →
почему украинцы разлюбили русских пойду пофлиртую с девчонкой из сумы, поприкалываюсь с киевлянином, настроим сервак с пацаном из донецкой области, да поболтаю с харьковчанами.
-
-
Честно - этого не знаю, если что-то такое и происходит то об этом умалчивают даже на уровне внутренних обсуждений. Повального зверствования нет, можете найти репортажи из Славянска, этой информации много. Украинцы разлибили русских после того, как Русские отжали Крым у Украины. До этого антирусских настроений практически не было, были исключительно евроинтеграционные, т.е. движение в сторону ЕС, а не коррумпированной России. Я понимаю, что для русского это почти синонимы, но украинцы до сих пор не могут понять, почему для простого русского "евроинтеграция" равна ненависти к русскому. Обычным людям тогда, (да и в общем-то сейчас), все равно всегда были рады.
-
> но украинцы до сих пор не могут понять, почему для простого русского "евроинтеграция" равна > ненависти к русскому. Если евроинтеграция сопровождается сжиганием живых людей в Одессе, то нахуй такую "евроинтеграцию". Я не знаю, кто там людей сначала газом придушил, а потом сжег нахуй заживо - правосеки или провокаторы, но со стороны все выглядит... Ну, понятно как.
-
Знаете, как один одессит мне прокомментировал сжигание людей в их городе? "Не указывайте, что нам делать, и мы не будем вам указывать, где гореть". Жестоко, но... Одесса всегда была особенным свободным городом, и пришлые ебланы, которые начали с оружием говорить, что теперь Одесса, дескать, русский город, несколько озадачили местное население. Зато после этого инцидента в Одессу как-то не сильно спешат всякие "самопровозгашенные". Там даже не армия, просто население категорически против.
-
-
- con_fuse_a_cat
- 16.08.2014 11:53
- ↑
- →
А я думала, они разлюбили русских после того, как американцы долго рассказывали им, что был голодомор, когда злые русские специально хотели уморить украинцев.
-
-
Я еще 2010 наслышался от свидомитов местных всякого антирусского. Вспоминается случай, когда были на экскурсии в Киеве и нас повезли к памятнику Голодомору и экскурсоводша долго рассказывала как советская власть геноцидила украинцев. Я ей открытым текстом сказал, чтобы перестала эту ересь гнать иначе напомню кто нам Хатынь сжог. Заткнулось. Было пару инцидентов во Львове, где в кафе принципиально русский не понимали UPD: Ну и вообще по мелочи много всякого было./ Хотя действительно намного меньше, чем сейчас
-
Никогда. История -- политика обращенная в прошлое. Даже если исключить пропагандистское влияние (чисто теоретически), останется субъективное мнение пишущего учебник. Предположим, и его исключили -- остаются проблемы с противоречиями в самих исторических источниках. ЦИТИРУЮ: "Показательны сообщения о зверствах Грозного после взятия Полоцка. Бывший опричник Генрих Штаден утверждает, что царь приказал утопить в Двине взятых в плен поляков и всех местных евреев. Согласно другому беглецу от русских, Альбрехту Шлихтингу, 500 пленных поляков были уведены в Торжок и там изрублены на куски. Однако Джиованни Тедальди, купец, живший в России и Польше, резко уменьшает число жертв – пленных поляков он вообще не упоминает, а евреев погибло два или три человека, остальных изгнали из города. Тедальди опровергает и слухи об утоплении монахов бернардинцев. " Так что объективности добиться не удасться
-
-
- con_fuse_a_cat
- 16.08.2014 11:55
- ↑
- →
А крымчане терпели украинцев с 1992 года, а возненавидели в феврале 2014.
-
-
-
- con_fuse_a_cat
- 16.08.2014 22:42
- ↑
- →
Да хотя бы в том, что появились вывески на непонятном языке. И если бы АРК не пробивала все это время русский язык как второй государственный, для документов, они взбунтовались бы сразу.
-
-
-
- con_fuse_a_cat
- 16.08.2014 23:29
- ↑
- →
В Крыму всегда до 1992-го года все вывески были на русском, кроме учреждений, где они дублировались на укрском, которого там никто не понимает. Это по Украине. А в Автономной Республике Крым он был государственным все это время. Не отменили ли его национал-фашисты?
-
-
-
- con_fuse_a_cat
- 17.08.2014 0:23
- ↑
- →
До того - древне-греческие, да. На территории автономий может быть два и более государственных языков. Не прижмуривайтесь. У национал-фашистов, пришедших к власти в Киеве в 2014, его быстро отобрали.
-
-
>правда что ацгвардия зверствует на освобождённых территориях или при зачистках? Нет. Жители относятся по-разному к нацгвардии, но после установления спокойствия в освобожденных городах все больше положительно. Никто мирных специально не убивает(и ЗАЧЕМ??). В боях да, гибнут мирные - потому что ДНР предпочитает разворачивать огневые точки прямо посреди жилых кварталов(при том, что люди этим крайне недовольны - но что сделать обычному человеку против еблана с автоматом?). >кто финансирует ато Ну, как-бы, бюджет Украины, и немного помощь граждан. Финансирование так себе - денег не хватает. >почему украинцы разлюбили русских, при чем тут гражданское население Украинцы не разлюбили русских. В общем случае только самые тролли или идиоты не любят русский как таковых. Путина - да, не то, что разлюбили, а возненавидели. Но есть понимание, что Путин и население - две разные вещи.
-
Преимущественно ВСУ. Только не бомбит, а обстреливает из артилерии. И не совсем Донецк, а позиции ополченцев. Да, при этом рушатся здания и возникают жертвы среди гражданского населения, если вы об этом. Но при этом зафиксированны выстрелы по Донецку и со стороны ополчения. В чем смысл - я не знаю, если нужно дискредетировать ВСУ, то там и так десяки разрушенных зданий. Возможно ошибки наводки или внутренние разборки.
-
Настроения в прессе гораздо более радужные, чем даже у тыловых армейских офицеров. Про фронтовиков даже говорить не буду. Если вкратце, то да, территория приросла но серьезных потерь в живой силе и технике противник не понес. То есть они просто уплотняются, грамотно отступая. Надежда только на то, что мировое сообщество додавит Россию. К мнению о серьезном военном перевесе относятся очень скептически.
-
-
- sanila_san
- 16.08.2014 7:24
- ↑
- →
Простите за цинизм, но предположу, что мировому сообществу додавливать Россию не очень-то нужно.
-
-
-
- sanila_san
- 16.08.2014 17:19
- ↑
- →
Всё так. Поэтому додавливать будут ровно до тех пор, пока это не начнёт противоречить собственным интересам. А оно, похоже, уже начинает противоречить. Поэтому у меня есть подозрение, что не додавят. К тому же мировое сообщество не однородно: интересы стран ЕС различаются между собой и не тождественны интересам стран Северной и Южной Америки.
-
-
Кто его знает что там дальше будет. Год назад всё что творится сейчас было ненаучной фантастикой, а вот гляди ж ты случилось. Мировое сообщество в данном случае на самом деле сводится к ЕС. Только ЕС рельно может повлиять на ситуацию и его весть этот конфликт касается больше других. Но с ЕС тоже такая штука. Хоть это и разнонаправленные страны, но намертво повязанные бюрократией. А брюсельская бюрократия долго запрягает, но если уж взяла разбег то сложно тормозит. Так что я боюсь здесь гадать. А вообще нужно понимать что центростремительные настроение в ЕС преобладают над центробежными. Не для того они столько лет себя друг к другу привязывали чтобы потом по такому ,будем честными, относительно нзначительному для ЕС поводу рисковать порвать внутренние связи. Думаю даже немцы (уж на что им рос.газ нужен) если станет совсем горячо могут пойти на принцип в ущерб экономике. Так сказать пожертвовать тактические интересы в угоду стратегическим. Впрочем это ещё совсем не говорит о том что персонально Украине от этого полегчает. Поживём увидим.
-
-
- sanila_san
- 16.08.2014 18:26
- ↑
- →
А почему только ЕС может реально повлиять на ситуацию? Почему не Штаты?
-
-
У штатов мало рычагов влияния. Затеивать прямые вооружённые столконовения пока никто не собирается (и будем надеятся до этого не дойдёт, а то тогда уже такая жопа всем будет), так что возможны лишь дипломатическая и экономическая изоляции. Дипломатически со штатами у РФ уже и так почти все горшки перебиты, экономическая взаимозависимость мала. А вот с ЕС как раз таки наоборот. Кроме как в ЕС газ и нефть продавать толком некуда (китай обещает брать немного да и то в будущем, а кушать хочется сейчас). Так что только ЕС может реально больно ущипнуть россию. Захотят или нет это уже другой вопрос.
-
-
- sanila_san
- 16.08.2014 19:50
- ↑
- →
ЕС тоже кушать хочет сейчас, да и наверняка догадываются они, что американский газ будет не дешевле российского. Нельзя так просто отказаться от санкций, так же, как нельзя так просто уйти из Крыма. Поэтому я полагаю, что в ЕС всё же попробуют найти способ вернуться к прежнему масштабу сотрудничества, сохранив лицо и как бы не сдав позиций. Я думаю, отказаться от американского газа дешевле, пока его ещё не покупаешь.
-
-
Ну если уж строить гастрономические аналогии, то если ЕС одномоментно перестанет покупает в россии газ, то не сможет год или два ложить на бутерброд с маслом колбасу. Когда/если штаты начнут продавать газ, то колбаса на евробутерброд вернётся, пусть и не в том колличестве как раньше. А вот если россия не сможет продать газ европе, то в течении 1-2 лет придётся отказатся не только от колбасы и масла, но и хлебушек сильно подешевле покупать придётся. Как оно там будет дальше это вопрос который интересует многих и ответ на него сейчас никто не даст. А так вообще да, каждому свой бутерброд ближе... ну допустим к телу.
-
-
- sanila_san
- 17.08.2014 2:07
- ↑
- →
Да, а в России-то мало желающих вернуться назад в начало девяностых, тем более, что такой лафы уже не будет. У меня есть предположение, что Россия ЕС таки нужна, но в каком виде, для чего и насколько сильно, могу только гадать. Посмотрим, как оно получится.
-
-
-
- ext_1407963
- 16.08.2014 1:01
- ↑
- →
Почему АТО длится так долго? Неужели нельзя раскатать танками этих ополченцев?
-
-
Нет, у них хорошее вооружение, зачастую гораздо лучше чем в обычных частях ВСУ, хорошо поставленая работа с местным населением, удобные позиции для обороны в крупных городах и умение этими позициями пользоватся. Украинская армия так лихо говорит о российской агрессии именно из-за невероятного, как для случайных людей уровня подготовки и вооружения. Многие военные, особенно высокого уровня (спецвойска) из Донецка и, напрмер, Днепропетровска были хорошо знакомы между собой и не стали бы открывать на поражение друг по другу. Но никаких трагических встреч бывших боевых товарищей пока не было - только хорошо обученные и совершенно незнакомые ребята.
-
Как минимум потому, что в городах ополченцы откровенно прячутся за местными мирными жителями. Устанавливают огневые точки так, что фигачить либо авиацией(небезопасно, да и не так ее много), либо ГРАДами с расстояния. Точность хреновая, потому страдают жилые кварталы. Выкорчевывать ДНР-овцев из городов крайне трудно.
-
Меня изначально вызывали в военкомат как раз по этому вопросу - оборона Киева. То есть, фактически, сейчас рассматриваются все планы, в том числе и такой маловероятный. Больше ничего не сообщу интересного, сорри. Процитирую старый пост: По-поводу истории с военкоматом - они формируют списки людей, дополняя малоинформативные карточки призывников реальными данными. Гражданская специальность, готовность взять оружие в руки в случае маловероятного, но все же реального "часа Ч", уточняют боевой опыт. Никого ни к чему не принуждают, общаются предельно вежливо. Дополнительно инструктируют на тему того, что делать в случае если в городе пропадет свет / связь, а враг будет на подходах.
-
Спасибо что беспокоитесь, но как-нибудь перезимуем. За крупные города вроде Киева я спокоен, там вполне нормальные зарплаты, народ может себе позволить и бойлеры и элекрическое отопление и газ покупать для городских нужд хоть по 1000 долларов, реверсом например. Квартплата это далеко не самая высокая статья расходов горожанина. На крайняк отключим Крым от элекртичества, раша что-нибудь придумает. А вот восточне регионы, особенно небольшие города запомнят "русскую весну" надолго, увы...
-
Электричества как раз хватило бы. У Украины его больше, чем нужно(и излишки продаются окружающим странам даже сейчас, при том, что себестоимость минимальная в Европе). При этом львиная доля потребления была - промпредприятия(населению надо каких-то 30%) на востоке, которые будут на восстановлении зимой - много повреждений(могу говорить про ЕМЗ из достоверных источников). И это с учетом того, что в base-load только атомные станции, остальные всегда работали только несколько часов/сутки в пики, т.е. запас огромный, и вариант "ночного отопления" вполне реален. Но вот подстанции на уровне городов без модернизации, боюсь, не выдержат, по крайней мере точно не все. Это куда большая проблема.
-
Вот не надо сказки тут. Я помню веерные отключения по всей Украине в конце 90х. По пол дня света не было. Хотите сказать, что стало много лучше? Сомневаюсь. Если каждый житель Украины будет потреблять зимой дополнительно 2квт на обогрев сколько понадобится дополнительно? 2*10**3 * 38*10**6 = 76*10**9 то есть 76 ГигаВатт. Сколько Южноукраинская дает? 3ГВт, где возьмем остальные? И не забываем про обычную деятельность на которую тоже энергия надо.
-
В 90-е много всякого было. Сравнивать с этим временем - очень странное решение. Обогреватель не жрет 2 кВт постоянно - от силы 10 минут в час. Делим на 6, то есть. Южноукраинская 3ГВт, Запорожская - 6, Ровенская - 3, Хмельницкая - 2. И это не учитывая ДнепроГЭС и прочих гидро. И не учитывая здоровенных угольных. Ночью других потребителей мало. Метро не работает(вот оно жрет хорошо). Предприятия тоже не особенно будут работать после попаданий ГРАДами. А вот городская электросистема подсляжет, и как это решать, я не знаю. Сейчас в Киеве нт горячей воды - собирают газ на отопление зимой. Полагаю, соберут, но батареи греть будут не очень. На востоке будет плохо. И тут сильно зависит от того, когда додавят этих ебланов, возомнивших себя королями всея Донецка/Луганска. Там обычно жара где-то до середины октября-ноября, месяц-два осени, с середины декабря уже могут быть минусовые температуры(но могут и не быть - как повезет, впрочем, бывали и холодные ноябри, когда к концу месяца уже -5).
-
Откройте снипы. 100вт, на 1м.кв. и это постоянно. Соответственно если на человека приходится 20м.кв - получаем 2квт! А вы насчитали максимум на 14Гигаватт, и еще днепрогэс максимум 2. Надо еще таких же отрасли где-то 4шт. Что вы про восток беспокоитесь - градом их не бомбите- они на ноги станут. вы о себе то думать не будете? газ из европы? чем платить за него будете?
-
Смотрите. АЭС в base-load при всей работающей промышленности(да-да, те самые 14 ГВт) обеспечивали 50% выработки(вы же в курсе, что их нельзя останавливать без причины, да?). Еще 16% - ГЭС. Их не поставить в base-load, ибо воды ограниченное количество, разве что осенью-весной. Угольные сейчас вообще не включают, но они обеспечивали 30% выработки, работая всего 4 часа в сутки(2 в утренний пик, 2 в вечерний). Они могут работать ночью для обеспечения обогрева. Если Донбасс освободят, да еще и уголь девать будет некуда в связи с разрушенными(частично, конечно - вы видели металлургический завод? По нему автобусы ходят внутри территории для доставки сотрудников, он сам по себе больше многих городов) предприятиями, то угля хватит. Про восток - я никого не бомблю. Более того, у меня там родители и друзья. Все уже ненавидят этих гопников из ДНР, но сделать ничего с вооруженными бандами, грабящими их город, не могут. Ждут освобождения. Градами бомбят потому что доблестные днр-овцы тупо прячатся за местными жителями, размещая свои посты строго в жилых кварталах. Хотите, чтобы в Донецкой области снова настали 90-е, если прекратить АТО? Или вы правда верите, что эти ебланы за людей воюют? Тогда почему на просьбы людей убрать посты из города в поле слышится только "идите нахуй"?
-
У меня ровно противоположная информация с Донбаса. А вы как считали так 76Ггвт и не насчитали. Ну да ладно, все равно выживет много народу. Донбас Украине и Европе не нужен, это все на Донбасе понимают - отсюда и конфликт. То что люди не признали власть которая силой захватила управление страной - это резонно? Резонно. Не всем еще мозги промыли на Украине, но я вижу как это делается ... недалекие люди хавают все аж бегом. Грамотные фишку поняли и сидят тихо.
-
>У меня ровно противоположная информация с Донбаса. Ваш источник? Мой - знакомые и родители из Донбасса. Многие очень хорошие знакомые, с которыми не одну цистерну водки выпили в студенчестве. >А вы как считали так 76Ггвт и не насчитали. Повторюсь. Обогреватель работает по самым пессимистичным расчетам 10 минут в час. И это для обеспечения +30 в квартире при морозе на улице. Итого, надо только 12.5 ГВт, и только ночью. Плюс, центральное отопление таки будет, но я считал гипотетически. Если что, в Украине добывается газ. Его откровенно мало на нужды предприятий, но без них хватило бы для населения, хоть и с некоторыми оговорками. Правда, днепропетровские предприятия по-прежнему работают, но есть реверс через жопу. Остальное - политическая трепня, не имеющая отношения к делу.
-
Мой источник такой же человек с Донбаса - с самого Донецка как и ваши. Вы читать умеете, я вам нормы привел снип, по которым дома строили все на Украине. А вы про 10 минут ночью .. так вы и во всем остальном гоните... газ на нужды населения местный - вы бы хоть статистику собрали сколько потребили и сколько добыли... совсем уже мозги новостями вам промыли
-
>Мой источник такой же человек с Донбаса - с самого Донецка как и ваши. У меня их несколько(более 30, и из разных городов области). Кстати, есть и симпатизирующие ДНР - не без этого. У вас один? Охрененная статистика. >Вы читать умеете, я вам нормы привел снип, по которым дома строили все на Украине. Сделайте выжимку. Мне не очень хочется читать нормативные документы. В чем конкретно я гоню? Новости я не смотрю - мне от них блевать хочется. И от наших, и от российских - не хочу выбирать из сортов говна, и говорить, где лучше.
-
Я вам выжимку сделал - куда уже точнее. Теплопотери домов 100ватт на 1м.кв. вот и считайте сколько надо электричества! У меня со всех регионов люди, не закливаюсь на Донецке, и везде есть разные мнения. А гоните в расчетах, в том что строите предположения не имея на то никаких данных. Телевизор смотреть не обязательно - в сети у вас только одна точка зрения, - других не видел.
-
Давайте дождемся зимы и посмотрим. Я-то, в отличие от вас, тут живу. Замерзну - вы правы. Нет - не правы. В прошлые зимы, впрочем, я запаривался, и открывал окна, ибо +30 для меня адово жарко(и сейчас под кондеем на +17, он уже месяца 2 не выключался) - я не люблю жару. Более теплолюбивым будет труднее, но, думаю, не замерзнут.
-
Да выживет большинство. Разве я писал, что все перемрут? Брат уже котел купил дровяной. Мне вот интересно, не ужели вы не понимаете, что вас специально рассорили друг с другом. Что нет правых. Всегда в любой стране найдутся люди с противоположными точками зрения - но как-то все страны живут и в мире.
-
>Мне вот интересно, не ужели вы не понимаете, что вас специально рассорили друг с другом. Кого с кем рассорили? Гопников с нормальными людьми? Дык на это не нужно внешнего влияния. И нет, я не считаю все население востока гопниками. Их там около 1% - больше, чем в других местах, но не сильно-то и много. Они рады были получить в руки оружие, и, будучи ущербными, получить хоть какую-то, да власть. Сами идеалисты ДНР уже сильно пожалели о таком решении - ситуация вышла из-под контроля. Тот же Гиркин даже расстреливал подопечных-мародеров(он идейный, но таких мало), но его же соратник Губарев имеет гораздо более приземленные цели(пограбить и свалить), и они срутся. Там еще куча группировок разной направленности. Ну, было - уже трындец многим - по внутренним причинам, или же по причине захвата нацгвардией.
-
Сам ты гопник. У меня часть родственников против вашей новой власти, часть за. Причем та что против - это все с высшим образованием и большим опытом путешествий и жизни по странам, а те кто за - просто крестьяне. Вот и делайте выводы. Гиркин растреливал ... ну да, телевизор вы не смотрите. удачи, дальше с вами не интересно.
-
>Сам ты гопник. Я к вам на вы, если что. И не склонен к оскорблениям. Впрочем, вы меня оскорбить все равно не сможете - я вас не знаю. >У меня часть родственников против вашей новой власти, часть за. Я и сам не очень-то жалую власть. Лучше яныка, но до идеала как до Луны раком. Надо работать дальше над улучшением. Этот майдан совсем не последний, поверьте. И фраза "порошок[Порошенко], уходи" еще прозвучит. И главу приватбанка еще заставят бросить свои активы, ибо ведет он себя как гондон. Выводы я пока не сделал. Мне нужно больше информации для адекватных выводов. Но вот выводы по поводу тех, кто в ДНР - вполне сформированы. У меня мать работает в горадминистрации Енакиево(это такой городок промышленный в Донецкой области), видит этих пидарасов "изнутри". Спасибо, я бы такую "власть" только на лесоповал отправлял бы. Ах, у Украины нет Сибири. Ну, в тюрьмы, делов-то.
-
Ты просто получил, то же, что и думаешь про других людей. Лучше Яныка? При Яныке не убивали людей тысячами. Поэтому как бы идеален этот бы ни был, он никогда не сможет быть лучше того, у кого не было войны. Янык тоже урод тот еще - но вы сами его выбрали, да и в тяжелое время поступил он мягко говоря трусовато, хотя я подозреваю поступил он так не по доброй воле. А сравнивать во время войны стороны - не приемлемо. На войне как на войне - кто победил тот и прав. Чего стоит та же Одесса, Майдан и боинг который сбили вооруженные силы Украины (молачание говорит лучше всяких слов о о виновном). Я до сих пор люблю Украину, и мне жаль людей которые использовали в своих целях плохие люди. Вас в том числе также использовали, ведь вы хотели одного, а получили совсем другое. Где европа, где улучшение жизни? Все что вы получили - холод и голод в короткой перспективе, в Европе вы не нужны, вас так и не приняли. К счастью разумные люди на Украине есть, но то что случилось будет ярмом (в том числе и экономическим) лежать на стране десятилетия. Я вообще подозреваю что кампания порошка - это сократить население Украины в 2 раза. Сейчас в войне погибнут самые дебильные - и останется более менее разумный народ.
-
>Лучше Яныка? При Яныке не убивали людей тысячами. Поэтому как бы идеален этот бы ни был, он никогда не сможет быть лучше того, у кого не было войны. Янык тоже урод тот еще - но вы сами его выбрали, да и в тяжелое время поступил он мягко говоря трусовато, хотя я подозреваю поступил он так не по доброй воле. Зато предприятия отжимали со все увеличивающейся скоростью. Лучше яныка в долгосрочной перспективе. Он уже почти построил вертикаль власти с Яныком Всея Украины во главе, подмяв под себя все, что можно. А такого пиздеца народ не хотел совсем. Предпочтительнее все-таки иметь парламент в качестве совещательно-законодательного органа, в котором представлены самые различные партии и движения, а не единогласно голосующий за любой пук Самого. >боинг который сбили вооруженные силы Украины (молачание говорит лучше всяких слов о о виновном). Увы, как раз обычно верещит больше всех тот, кто виновен. Невиномному просто нечего сказать. Болезненный конспиролоический бред ниже я комментировать даже не буду.
-
Хотите прикол, во времена Яныка у меня собственность отжал через суды депутат от баткивщины. Он смотрящий у них по региону. А вы говорите Янык, про него много слышал - но лично у меня ваши гребаные уроды через покупку судов отжимали собственность. Да и кто вы такой чтобы за весь народ говорить? Кучка людей вышла на майдан - это весь народ? Вот такую же кучку получите в ДНР и ЛНР. Так что надо было выбирать президенты и не выкобениваться. А зайцу вообще предлагали премьером стать - он отказался. Вопрос - почему? Но если у вас мозг такой зашоренный - то и получайте что имеете. Жалко донецких, родственников жалко. А вас не жалко почему-то, хотя понимаю, что это не ваша вина что вас так обработали - но умней надо быть.
-
Ну вы это загнули - называть сраную батькивщину моей. Я лично ходил на выборы голосовать за порошка как за лучшего из худших(нормальных симпатий, увы, не вызывал никто) и за то, чтобы йуля не пробралась во власть. Ибо это был бы не просто пиздец, а пиздец в квадрате. Эта баба с косой любит деньги и власть больше жизни, и после тюрьмы шла бы по головам, достигая своих меркантильных целей. Они те же гопники, только поприличнее с виду.
-
Собственно с батькивщины и начался майдан. А вот порошок как раз один из основателей партии регионов. все поменялось в датском королевстве. Поэтому если вы думаете, что порошок чем-то лучше - вы заблуждаетесь. Скорее всего у него есть программа по которой он сейчас и работает. Главная задаач сейчас объеденить Украину - а это сейчас не делается. От сюда можно сделать вывод - всем выгодно то что сейчас происходит. ЗАметьте, с ополченцами даже переговоры никто не проводил
-
>Собственно с батькивщины и начался майдан. Нет. Он начался потому, что янык всех заебал. >А вот порошок как раз один из основателей партии регионов. все поменялось в датском королевстве. Порошок? Да ладно. Не, ну некоторые мутки с ПР у него были, да, но не слишком явно. И яныка он не особо поддерживал. >Поэтому если вы думаете, что порошок чем-то лучше - вы заблуждаетесь. Скорее всего у него есть программа по которой он сейчас и работает. Главная задаач сейчас объеденить Украину - а это сейчас не делается. От сюда можно сделать вывод - всем выгодно то что сейчас происходит. Как раз объединение и делается. Когда закончитсяя АТО, приедьте в Донецк, поговорите с людьми. Просто на улице, в баре и т.д. >ЗАметьте, с ополченцами даже переговоры никто не проводил Как-бы, пытались. Но у вас большой опыт переговоров с гопниками? И как успехи?
-
Всех? Кучку людей. В любой стране найдутся люди недовольные властью. Почитай про порошка. Мало того что именно он создал партию регионов, так он и в правительстве работал с яныком. Ничего не делается - только бомбят мирные города. Гопников - вы имеете ввиду порошка и его команду? Со стороны ополченцев вижу вполне нормальных адекватных людей.
-
Внутри АТО нет понятия "ополченцы". Там, конкретно, десятки разных группировок подчиняющися разным командирам. Вариантов много и хороших среди них нет. В лучшем случае будешь просто сидеть связанным в подвале и ждать обмена. В худшем - садистские пытки с последующей смертью, многим людям там закон не писан, это не украина, которая хотя бы пытается выглядеть цивилизованной.
-
Ну вы прям ко мне как к Ванге. ВСУ в прессе заявило, что, к сожалению, не раняла Стрелкова и даже близко не нему не подошла. Внутри тоже никакой информации об это нет. Сам я согласен с выводами своего товарища, который написал об этом чуль ли не месяц назад: И единственный сценарий выхода, который нам тут удалось придумать на данный момент, который можно предоставить Гиркину и который выглядит рабочим, и сохраняет лицо и Гиркину, и Кремлю – это сценарий сворачивания открытых боевых действий и выход на территорию РФ с развернутыми знаменами. Тактическое отступление (Ковальски, как это? Убегаем, но мужественно!). Сценарий должен включать в себя несколько эпизодов прохода по украинской территории, несколько тактических побед и торжественное возвращение в РФ. Что важно, месседж возвращения должен сохраняться не «мы отступили», а «мы продолжаем нашу святую войну за Новороссию, но для сохранения жизней мирного населения вынуждены оставить города и агломерации». В дальнейшем Гиркин (при помощи мы примерно понимаем, каких информационных площадок) собирает под свои знамена всех лишних людей России и организует их переброску небольшими группами на территорию Украины для ведения диверсионной деятельности. Таким образом, Кремль удерживает в своих руках рычаг влияния на Украину, и остается с возможностью кричать «до чего бендеровцы проклятые страну довели, постоянная война, теракты, горе и смерть», и при хорошем электоральном поле для политической силы «ДНР 2.0» на территории Украины с электоральным месседжем «голосуйте за нас, и всё кончится». Гиркин же в этой концепции работает в качестве магнита для люмпенов, обладая достаточным авторитетом, необходимым для правильной канализации недовольства, уже сейчас нависающего над Кремлем за «слив Новороссии». Мол, мы не сдались, мы работаем, а вы не рефлексируйте, вы сдавайте на вооружение армии Новороссии, а если недовольны – так и записывайтесь в неё. Если Кремль предложил Гиркину этот сценарий – это означает, что в ближайшее время Гиркин, по согласованию с Киевом (который в таком сценарии тоже заинтересован куда больше, чем в продолжении масштабной войны, выжирающей ресурсы, которых нет), покинет Донецк, а в итоге – и Украину. А вот если Кремль не предложил Гиркину этот сценарий… Учитывая, что снабжать его достаточным образом Кремль тоже не может. Учитывая, что Киев как раз крайне хочет заполучить Гиркина живым для допросов и суда. Учитывая заранее заготовленные подводки «не так уж Гиркин и полезен, мы не поддадимся на провокацию и участвовать в этом цирке не будем». То это означает, что Кремль не желает видеть Гиркина живым.
-
-
- prisposoblenec
- 16.08.2014 17:48
- ↑
- →
да разное говорят в т. ч. - http://top.rbc.ru/society/16/08/2014/943233.shtml наше дело - фильтровать любую инфу)
-
-
-
- nikovnetblya
- 16.08.2014 6:03
- ↑
- →
которые новые... Меня еще вот что интересует. На Украине идет война. Если враг засел в городах, армия ведет по ним (врагам) огонь, повреждает дома, гибнут мирные жители. Это не является преступлением? Интересно, во время второй мировой, при освобождении наших городов, так же было или нет... Или война есть война, спасайся кто может?(
-
-
Долго думал, что вам ответить, вопрос непростой. Да, пожалуй обстрел врага с последующей гибелью мирного населения является преступлением, особенно учитывая что военное положение так и не обьявили. Не обьявили его, конечно, по причинам чисто экономическим, но тем не менее. Ответственных за это преступление сажать никто не будет, конечно. Скорее всего их будут награждать. Сложно сказать, что является меньшим злом в данном случае, это явно уже не ко мне вопрос. Но если вы посмотрите фотографии захваченных городов времен второй мировой то ответите себе на свой вопрос. Там было не так же, там было в десятки, в сотни раз хуже. К слову тот же Дрезден вообще раскатали до фундамента без особой необходимости, его можно было спокойно брать в осаду и за месяц максимум он бы сам сдался. Ну, что фашисты делали, думаю даже пересказывать не нужно.
-
-
- nikovnetblya
- 16.08.2014 14:39
- ↑
- →
я вот живу недалеко от военных действий, в 40 км. В нашем населенном пункте иногда появляется укр.армия и нац. гвардия. Так вот, когда люди спрашивали у них когда все закончится, они всегда отвечали, что если есть куда уезжать - уезжайте, т.к тут ничего не останется. Такие дела(
-
-
-
- nikovnetblya
- 16.08.2014 2:14
- ↑
- →
кто командует ополченцами? Это местные люди или из России? Я знаю что в ополчении воюют и Украинцы...
-
-
Вся верхушка ополчения хорошо известна вам по телеекранам - Гиркин, Бородай, Мозговой, Безлер и т.п. Из местных там только Безлер и то очень условно, но, думаю, это вы и так в курсе. Сейчас, после "отставок" совершенно ясно, что большая часть этих людей тоже не по своей воле действуют. Кто именно я, конечно, сказать вам не смогу, но предположения есть. Да, это, правда, в ополчении также воюют и Украинцы. Но даже на уровне полевых командиров местных мало.
-
-
- nikovnetblya
- 16.08.2014 6:07
- ↑
- →
понятно. А как вы думаете, возможно ли расширение этих "республик" еще дальше? Имею ввиду харьковскую область, одесскую...
-
-
-
- ruslanleviev
- 16.08.2014 5:02
- ↑
- →
Говорят, что у батальон «Азов» самая спорная репутация среди подразделений, участвующих в АТО. Мол, на флаге у них нацистский символ, да и в составе много радикальных националистов. Что скажете про этот батальон?
-
-
Азов, кроме всего прочего, вобрал в себя несколько бывших Беркутовцев, об этом как-то тактично умалчивают. Фактически люди, которые кричали "это наших ребят майдауны цепями бьют" теперь активно желают "нашим ребятам" мучительной смерти. Да, знак похож на нацистский, но зеркальный и подтекст у него совсем другой (сам не знал, прочитал только что) - наложенные друг на друга латинские буквы «I» (идея) и «N» (нации). Нет, сами ребята не нацисты, отзывы про них и правда не самые лестные, но в попытках реабилитировать фашистскую идеологию никто замечен не был. Но вообще их не очень много, на самом деле, около 200 человек, без тяжелой техники, так что никто сильно не заморачивается.
-
-
- morkovkin_dich
- 16.08.2014 23:39
- ↑
- →
Ну, знак не особо-то и нацистский: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вольфсангель То есть, он, конечно, как и свастика, запятнан использованием в символике Третьего Рейха. Но, как можно видеть, и сейчас продолжает широко применяться в абсолютно ненацистской геральдике.
-
-
-
- god_bless_usa
- 16.08.2014 19:03
- ↑
- →
В странах Евросоюза коммунистические партии разрешены - Франия,Чехия итп. Непонятно почему коммунистическую партию хотят запретить в Украине. Гитлер кстати был антикоммунистом (я не коммунист)
-
-
-
- pechalnikov
- 16.08.2014 19:15
- ↑
- →
С войной всё понятно. Как вы считаете, когда и если это закончится, какое будущее ждёт регион? Насколько я понимаю, это и раньше были депрессивные провинциальные города с большим количеством криминала. Что будет после?
-
-
Вопрос сложный. Крайне сложный. Сейчас главное - закончить войну хотя-бы до конца сентября. Будет еще один гарантированный летний месяц для восстановления инфраструктуры, первое - отопление, вода, и электричество(октябрь в Донецке климатически скорее летний, максимум дожди будут). Чтобы пережить зиму, и население не поумирало с холоду. Голода, думаю не будет - местными продуктами обеспечат, благо, страна сильна в аграрном плане. Я лично готов помогать чем смогу(а могу деньгами). На восстановление всего надо деньги, но Европа уже согласилась помочь. Что не может не радовать. Дальнейшее будущее туманно.
-
1. Примерное соотношение потерь? Если судить по российскому телевидению, которое, в общем, просто транслирует сообщения сепаратистов, украинская армия уже несколько раз уничтожена (реально, есть сообщения, что у Украины уже уничтожены все(!) танки и БТР), типовой отчет (показывают полевого командира где-то в Донецке): тяжелые бои, у меня двое раненых, каратели вывезли 5 камазов своих трупов. С другой стороны, украинцы время от времени запускают фантастическую шнягу типа "за сутки боевики понесли большие потери, до 1000 человек"(!!!). Ясно, что обе стороны ведут типичную пропаганду военного времени. Какие-нибудь реальные данные есть? По моей оценке, украинцы потеряли где-то 1500-2000 убитыми, близко к истине? 2. Постоянный шум с украинской стороны о пленных российских военных/спецназовцах ГРУ/чеченцах. И каждый раз потом тишина, хотя украинцы должны таких пленных показывать всему миру на пресс-конференциях. Это фольклор периода войны (а-ля снайперши из Прибалтики в Чечне), чистая пропаганда или что-то все же есть? 3. Регулярные окружения украинских частей. Командование чему-нибудь учится или все еще считает, что ведет войну с толпой гопников, которые при виде танка сразу разбегутся? Российская армия до печально знаменитого штурма Грозного этим страдала - официально(!) считалось, что, увидев регулярную армию, чеченцы начнут сдавать оружие. Потом быстро излечились. Украинцы еще не осознали, что это нормальная полноценная война?
-
Судя по формулировке вопроса вы уже и сами обо всем догадались. Все врут. Украина очень сильно занижает свои потери, сепаратисты - бодро отчитываются фейками. Реальной инфы, с цифрами-картами в реальном времени НЕТ. Самое подробное что я видел - было похоже на те карты, которые опубликованны в СМИ, но с миллионом приметок. Соотношение потерь не в пользу ВСУ, подробности установить очень проблематично. Среди ополчения войска очень неоднородные, некоторые сами лезут под раздачу и гибнут десятками, скорее всего это действительно местные. Нормальные подразделения ополченцев, скорее всего русский спецназ, несет относительно малые потери благодаря грамотным действиям и там пропорция совсем иная, грустная. Вопрос с пленными офицерами ГРУ остается, увы открытым - этой инфы у меня нет. Но понятное дело, что россия без проблем аннулирует задним числом их статус, так что никто особо не парится. И да, действительно, было бы логично показать. Чеченцы, скорее, фейк - их какое-то количество отправилось грузом 200 после штурма аэропорта и с тех пор массово они замечены не были.
-
К сожалению они со мной не делятся своими планами. Украинская армия, если россия вконец оборзеет и попрет, будет отступать, в этом я практически уверен. И также я уверен, что отступать она будет таким же макаром, как и сепаратисты - зажимаясь в городах до последнего. Соответственно при наступлении сепаратисты потеряют свой последний козырь - уже нельзя будет рассказывать, что это ВСУ бомбит донбасс, поскольку долбить артилерией и авиацией будут именно сепарастисты, как наступающая сторона. Увы, для проживающих там это худший вариант. Если вы про отступление сепарастистов на юг, то, скорее всего, нет. Они будут уже в россию топать, по домам.
-
Есть ли какие-то факты, что Россия поддерживает сепаратистов? Есть ли какие-то факты, что Россия снабжает боеприпасами сепаратистов? Есть ли Российская техника на Юго-Востоке (танки, БМП и т.п.)? Стрелял ли Град с Российской территории? Кто-нибудь признался (не под пытками), что он Российский военный, а не ополченец?
-
Да, Жириновский прислал сепаратистам Хаммер. А вообще- хоть жопой жуй фактов, возьмите хотя бы информационную поддержку. Есть выставка захваченного российского оружия в Киеве, там его тонны. Есть благодарности сепаратистов за оружие в прямом эфире. Есть нежелание России допустить наблюдателей на конфликтную границу, что недвусмысленно показывает, что там есть, что скрывать. Есть еще миллион других фактов, которые вы старательно не замечаете. Да, есть российская техника, в том числе та, что была захваченна в Крыму. Да, град стрелял из России. Да, все руководство ДНР и ЛНР призналось не под пытками, что они - российские военные. Вроде бы не под пытками.
-
Не парься. 1. Наши поддерживают их по всем каналам, значит зачем-то нужно 2. Я чуть ближе живу к Украине, повсюду собирают деньги на поддержку ополченцев. Я думаю это копейки, но что-то точно есть. 3. Не знаю, но если наши без проблем туда едут может что-то из техники тоже попадает. БМПшку и мелочь всякую точно непроблема перекинуть без палева. За деньги все продадут. 4. ХЗ. Навряд ли. 5. Наших куча там, раньше было только по слухам, сейчас у каждого найдется пара дальних знакомых, которые туда ездили. Я не знаю сколько по процентам, но много, не единицы.