Августовский фуршет
-
Приветствую. Меня зовут Джей - я занимаюсь крупными бизнес-проектами, среди клиентов: Farfetch - крупнейший бутик в мире, платформа Squarespace, топ фитнес-проект Simplyshredded и десятки других. Вы можете задавать мне любые вопросы по поводу старта и ведения бизнеса, маркетинга, рекламы и ее подачи аудитории, когнитивной психологии и формирования деловых отношений - узнаете, как делать это с умом. Условие такое - вы коротко рассказываете о себе, чем вы занимаетесь и какие у вас задачи, задаете конкретный вопрос - я конкретно отвечаю. Поехали.
-
Да, если есть своя тематика - занимай нишу. Если нет - новостные ленты, лайфстайл издания, ответы на вопросы, консультации по внешнему виду, что угодно, в чем ты по-настоящему хорош, либо можешь найти специалистов. Нечастые публикации, выделяющиеся изображения, лаконичные публикации и как можно меньше рекламы.
-
Есть примеры вещей? Если вещи не выделяются среди всего, что уже есть в мире - только РФ. Если что-то действительно стоящее, обсудим подробнее. Дешевые вещи лучше всего презентовать через известных в вашем городе людей, либо сразу у крупных селебрити. Так, чтобы это не выглядело как реклама. В 2-3 ступени можно подсадить на них как минимум весь город. Если вещи дорогие и уникальные - в дорогой подарочной упаковке с персонализированным письмом дарить известным людям, активно ведущим тот же инста.
-
Небольшой список ориентиров: - Любые вопросы по многоступенчатой рекламе. - Если вы тратите серьезные деньги, но получаете несерьезную отдачу. - Психология деловых отношений. Что и как делать в конкретных случаях. - Вопросы по сотрудничеству, найму и предложению своих услуг. - Что делать, если ваш бизнес не приносит достаточную прибыль и прогорает. - Как правильно презентовать бизнес и успешно продавать в конкретном случае. - Хочу поднять цены - как? - Как перестать продавать дешевую рекламу и терять лояльность аудитории - и начать продавать дорогую рекламу, которая будет нравиться всем.
-
Привет. А по некрупным отвечаешь? :) У меня есть небольшой фрезерный станок с ЧПУ. Никак не могу выйти дальше простых одноразовых заказов. Обращался и в рекламные агентства, и к мебельщикам, и к чёрт знает кому. Ответов практически ноль, только частные мастера просят иногда сделать что-нибудь. Как выйти в более серьёзную сферу? Желательно B2B? Как правильно заняться рекламой и найти реальных партнёров?
-
Рассказываю. Могу вырезать 2D и 3D модели по XYZ (то есть полностью объёмные - не могу), размер 60х90см максимум. 2D: Вырезать буквы, надписи, таблички, вообще любые фигуры для самых разных нужд. Любая картинка по контуру вырезается на станке из дерева, фанеры, ПВХ, при желании - из мягких металлов. 3D: Резные картины, панно, иконы, рамы для зеркал, мебельный декор, багеты и т.п. Лишь бы модель была, а станок работает. Декор спросом почти не пользуется... маленький станок слишком. Плюс делаем с женой простые, но симпатичные авторские работы - резные часы, таблички и т.п. Не для рекламы, а для ознакомления ссылки: reznoy-souvenir.ru facebook.com/ReznoySouvenir
-
Посмотрел, думаю, можно выбрать лучшее, оформить это на более презентабельном сайте - потом предлагать магазинам в вашем городе, каждому магазину - свое и разное. Имеет смысл обращаться к людям, занимающимся ремонтом, дизайном апартаментов, в галереи, ищите тех, кому могут понадобиться ваши вещи на регулярной основе. Вариантов много, все зависит от бюджета и навыков коммуникации - как вы будете договариваться с партнерами.
-
Немного нубский вопрос, но тем не менее) Теоритически есть товарный бренд, интернет магазин мультибрендовый, где будет продаваться этот бренд и салон по оказанию услуг, работающий на этом бренде и непосредственно с этим магазином. Стоит ли эти три объекта как-то объединить между собой эти проекты дав, например, одно название и лого, или задать всем им один стиль в оформлении. Или они должны жить каждый своей жизнью?
-
Если площадь позволяет - под парикмахерскую, галерею, место проведения лекций (https://vk.com/trapeciya как пример). Если нет варианта переделать под салон красоты, лучше искать хоть какой-то способ продать - даже если через год недвижимость вырастет на 10-15% и ее будет реально продать - это даже не окупит инфляцию и потерянное время.
-
В моем родном городе только за последний год открылось около 10 кальянных, из которых у двух очень дорогой и качественный дизайн. Это уже само по себе недешевое по российским меркам вложение, а без этого конкурентоспособность около-нулевая. + обычное меню с пищей. + получение лицензии на реализацию алкоголя. Если нет энтузиазма конкретно в этом направлении, это может оказаться просто нерентабельно. Пожалуйста, всех благ.
-
Человек не ответил, поэтому коротко напишу здесь. Когда вы задаете подобные вопросы, вы должны рассказывать вообще все подробности, иначе никакой совет дать просто невозможно. Может там не то что до поиска зарубежных клиентов и партнеров еще далеко, может там коммерческое предложение толком не сделано, причем в большинстве случаев оно так и есть.
-
Постараюсь поскромнее. Совершенствовался до тех пор, пока не смог предоставлять услуги на таком уровне, что конкуренцию в моей сфере не смог составлять никто. Я пол жизни занимаюсь практической психологией, поэтому в той же многоступенчатой рекламе - людей, которые вообще понимают, как это реализуется - от силы несколько десятков. На фоне моих навыков (от дизайна и реализации веб-сайтов до правильной подачи рекламы и работы с партнерами и аудиторией) - было очень просто устанавливать с людьми дружеские и деловые отношения и получать новых клиентов. Решающим здесь наверное стало то, что я никогда не пытался продать, а в первую очередь стремился установить с человеком прочные и взаимовыгодные отношения.
-
Доброй ночи, Джей! Фотограф, хочу наладить постоянный поток клиентов. Ценник ниже среднего по рынку, но люди не идут (в основном снимаю знакомых своих старых клиентов, которые видели фотографии), потому что фотографов как собак, каждый второй с зеркалкой. Как раскрутиться? С какой стороны подойти к рекламе?
-
Нужны фирмовые снимки, ровняйтесь на лучшие западные работы в художественном плане. Узнавайте у людей, какие снимки им нравятся, что они хотели бы получить в результате, что им не нравится в работах других фотографов, к каким фотографам они бы пошли. Не спешите предлагать свои услуги - вникните в то, что человеку нужно и составьте для себя как можно более полную картину ситуации. Даже если просто выслушать человека и дать пару по-настоящему хороших советов, он будет доверять вам больше, чем многим другим фотографам. В итоге можно предложить оплатить студию и отдать пару самых лучших снимков бесплатно - если понравится, человек обратится снова. Здесь личный контакт с людьми из сообществ вашего города будет эффективнее любой рекламы на этом этапе.
-
Как одни из сотни книг - да. Мне нравятся книги о фильмах у Danny Wedding'а, не непосредственно на тему когнитивки, но важно для этой сферы - Robert Wright, начиная с Moral Animal, John Maeda - Законы простоты, Chip Heath и Dan Heath - все книги, начиная Made To Stick. После этого уже сможете анализировать художественную литературу, фильмы и видеть необходимую информацию везде, где она есть.
-
Добрый день. С 2008 года торгую на ибэй. Последние три года в основном военным "антиквариатом" (преимущественно советским) на европейский и североамериканский рынки. Есть магазины на других площадках. Оборот $100к в год. Постоянный ассортимент около 50 позиций. Хочу открыть полноценный интернет мгазин. Два вопроса: есть ли смысл и как его лучше продвигать?
-
а подскажите пожалуйста, по поводу как с таможней у вас, тормозят или нет? Если да, то по каким причинам. Или вы не из России торгуете? И уже вопрос как к продавцу, какие вещи интересуют западных покупателей? Продал пару лотов в качестве эксперимента полгода назад, хочу на поток поставить. Но пока не знаю что можно на поток поставить
-
Проект по продаже рюкзаков в Чехии. В начале интернет магазин. Потом в планах офф лайн магазин. Рюкзаки под собственным брендом "FUGU bags" все разные, модные, повседневные И так далее. Истрия - молодая группка дизайнеров Чехов и не только. размещает заказы в Китае и шьет отличного качества продукт (про дизайнеров пока миф-замануха, для того, чтобы придать народности продукту). Первая партия будет в 1200 штук, 48 моделей. - как развивать продажи? - можно ли прибегать к обману? (про дизайнеров) - как делегировать полномочи будущему директору и не потерять магаз? (Хочу минимизировать свое учатие в проекте через год, 1/2 часа в день) Спасибо.
-
Можете написать на сумке хоть "Made in Narnia", главное, чтобы вещь была хорошая. "1200 штук" - продайте сто, потом смотрите дальше. "48 моделей" - слишком большой ассортимент уменьшает продажи в целом. Как развивать продажи? Находить партнеров, делать наружную и экспонатную рекламу, проводить конкурсы, рекламировать через селебрити, бэг-кроссинг, на что хватит фантазии и бюджета. Как делегировать полномочи будущему директору и не потерять магаз Фильтровать на стадии собеседований. Чем больше хочет оклад, тем меньше хочет работать. Создаете форму отзывов с пунктом "мне пытались впарить", внимательно это отслеживаете. В конце месяца смотрите на отчеты, если плохо работает - начинаете искать замену.
-
Здравствуйте, Джей. У меня есть магазин дорогой авангардной одежды www.imagenoire.com (сделано в Италии, только натуральные ткани и пр.). Вы не подскажете, что можно предпринять для улучшения посещаемости. Виктор
-
Занимаемся производством уличных зонтов, шатров и т.д. в Киеве. Работаем в основном в b2b сегменте. За последний год нарастили продажи в 2 раза за счет выпуска новой продукции и создания нового веб сайта и его усиленного продвижения. Зимой ( не сезон и нет продаж) собираемся занятся усовершенствованием существующей продукции и развитием бизнеса в одном или нескольких направлениях. Какое из направлений развития лучше выбрать: - выход на внешние рынки - вход в розничные сети - развитие сотрудничества с множеством мелких онлайн-ритейлеров
-
Привет, занимаюсь разработкой и продвижением сайтов, фриланс. Работаю очень хорошо, не вкладываясь в рекламу вообще, 95% клиентов по "сарафанному радио". Остальные 5% из фриланс-биржи, ПРО аккаунт на которой я покупаю за копейки каждый месяц. На себя работаю чуть больше года (ранее 5 летний опыт в различных студиях). Считаю, что достиг определенных успехов как в финансовом, так и в профессиональном плане. В прошлом августе уходил "в никуда", за год с нуля дошёл до 200к в месяц. Есть костяк постоянных клиентов, есть разовые заказы, куча отзывов, портфолио - в целом всё хорошо. Сейчас уехал в Тай дабы пожить в райских условиях - опасался как прореагируют клиенты. Тоже всё нормально, клиенты не против пока я показываю результат. Последнее время встаёт вопрос - что делать дальше? Вижу два развития событий: остаться фрилансером, тихо-мирно путешествовать и зарабатывать свою денежку, копить на квартиру в Мск или где-то еще. Вложиться денежно в развитие собственной студии, вернувшись в Мск, т.е. стать начальником, искать сотрудников по всем направлениям, которые я в данный момент закрываю сам (я универсал). Первый вариант мне нравится своей ненапряжностью. Второй вариант подкупает выход на еще бОльшие деньги и еще более жирных клиентов. Возможность делегировать все свои задачи. Но я прекрасно понимаю, что не факт что выгорит и в деньгах я существенно потеряю особенно первые месяцы. Что посоветуешь?
-
Я шью современные, максимально эргономичные и функциональные, по-настоящему утягивающие корсеты:
(кликабельно) Чем я отличаюсь от других корсетье: делаю бельевые корсеты, незаметные под одеждой: http://www.корсетмастер.рф/foto-moih-rabot/belevye-korsety/ делаю корсеты не только на хрупкое и среднее телосложение, но и на крупное телосложение - и они кардинально изменяют фигуру: http://www.корсетмастер.рф/foto-moih-rabot/belevye-korsety/do-i-posle/ делаю ортопедические корсеты (даже для сложных случаев): http://www.корсетмастер.рф/foto-moih-rabot/ortopedicheskie-korsety/ осваиваю сейчас изготовление корсетов, трансформирующих мужскую фигуру в женскую (всё это - моя собственная конструкторская и технологическая разработка) ВОПРОС: будет ли это интересно европейским модницам (и модникам) - в Лондоне, например?
-
Для начала нужен качественный, максимально презентабельный веб-сайт + человек с хорошей речью для переговоров. Потом уже стоит думать о рекламе. Но вообще, HR это такое направление, в котором 80% бизнеса строится на связях, если вы хотя бы более-менее компетентны в этой сфере, то у вас уже должно быть много клиентов. Отзывы здесь работают в десятки раз эффективнее рекламы. Если вы только начали и хотите попробовать себя в HR в рамках чужих бизнесов, то путь будет долог и это тема не для обсуждения в комментариях в блоге.