Августовский фуршет
-
К сожалению, да. Такое впечатление что скоро автомобили будут выпускаться строго на 3 года. Выгоднее брать премиум 3-5 лет после хорошей проверки. За это время он очень хорошо потеряет в цене, по гарантии вылечат родовые болячки, и в то же время еще не полезут большие проблемы по замене узлов или агрегатов.
-
Для девушки в качестве первого авто порекомендую Фабию. Он с более высокой посадкой, что начинающим очень удобно. В целом авто поменьше по габаритам. Минимальный шанс нарваться на авто из под таксиста, нежели в случае с Хюндаем. Выездной осмотр автомобиля у меня занимает примерно час времени - вы предлагаете что бы я описал тут весь этот час? Посмотрите мои ролики - примерно станет понятно, на что в первую очередь смотреть. Самое главное все же напишу - любой осмотр начинайте с осмотра документов. Ролики тут - https://www.youtube.com/user/TheBronevoy
-
Была у меня года полтора во владении с таким движком. Год выпуска такой же вроде .Брал у знакомых годовалую с пробегом 20 или 30, не помню точно. Автомобиль был из первых партий с этим новым на то время движком и кузовом, поэтому некоторые минусы возможно еще и из-за этого. Минусы которые помню - крышка багажника ближе к минус 30 не закрывается, только греть на мойке, дилер на гарантии был бессилен, дефект электрозамка заводской. Просто выработал правило если сильный мороз, в багажник не лезь. - вечный скрип в салоне в районе задней полки, потом забил, при музыке не слышно. - тупой автомат, все время ради экономии стоит на высоких передачах, при быстром разгоне долго соображает и меняет передачи. - быстро убивается салон, именно кожа сидений, стирается кожа на руле, кнопки стеклоподъмников облазят. И это на все за 1,5-2 года эксплуатации. -плохие тормоза, абс зимой тащит долго, первое время чудом избежал пару серьезных аварий. -какая-то опасная для жизни противозаносная система, при выезде зимой по обычному укатанному снегу из двора на дорогу с поворотом на 90 градусов, на малой скорости при малейших признаках заноса, автомобиль начинает трещать всеми системами, думать что какая то чрезвычайная ситуация, вставать как вкопанный на половине маневра, и только плавные толчки педали газа могли заставить его продолжить движение. По первости чуть камаз на словил в бок, который был точкой на горизонте и ехал не спеша. -система полного привода туповата, машина не очень сбалансирована из-за тяжелого 3,2, Весело дрифтовать зимой на ней не получалось. -были постоянные проблемы с электроникой в период гарантии, потом не знаю, т.к. продал. -салон зимой долго прогревался. -плохая вторичная продажа. Плюсы- -большой багажник -много места для ног задних пассажиров -в моей комплектации была хорошая музыка с кучей колонок, сабвуфером, сдчейнджером, электрошторками еще чем-то. -всегда в наличии запчасти на тот момент у дилера, и у него самые выгодные цены были всегда. Машина мне показалась противоречивой, есть смысл брать по мне только из-за выгодной цены. Зимой бывает опасной для водителя в некоторых моментах. -
-
На тот момент появилась Камри служебная с водителем и смысл в 2-х машинах пропал, у жены была тогда Х3 бензиновая трехлитровая. Ее и единогласно решили оставить. Несмотря на весь ее аскетизм во внутреннем убранстве, в плане ездовых качеств она была намного поживее ауди. У нас не столица и высокий клиренс не лишний, да и 90 процентов трафика город с короткими поездками. Поэтому пожертвовали седаном. Для Москвы и для постоянного асфальта и длинных переездов по нему Ауди, наверное и предпочтительнее. У нас дороги чистят не всегда, на кроссорвере на сугробах удобнее парковаться, во дворы некоторые зимой на ауди можно на пузо сесть. Вспомнил, подвеска еще у нее жестковатая была, жопа все время гремела на препятствиях, предыдущий кузов мягче был. Мне бмв из всего, что у меня было больше всего нравились. Хотя я не "гонщег". Ауди почем отдают, если не секрет?
-
Скудо, Эксперт и Джампи (2009-2011 г.) - внешне, как под копирку. А что по начинке? Какой лучше-хуже и вообще, стоит ли брать или посмотреть что-то другое?. Нужен для перевозки небольших групп людей на дальние расстояния. Можно ли брать переделанный грузовик или лучше переплатить пару тысяч и взять оригинальный пассажирский?
-
прокатился две неделе назад на тест-драйве на кашкае вариаторном. в принципе, работа вариатора в условиях городского движения очень не плоха, нет никаких переключений передач, все плавно, мягко. газ в пол сильно не нажимал, поэтому не смог насладится постоянным завыванием мотора на верхних оборотах. В целом поведение понравилось больше, чем гидротрансформатора. советуют не покупать в основном из-за меньшего ресурса. 100 тыс. км. он ходит , а дальше как повезет. может и 200т.к. пройти, но это, говорят, на грани фантастики. НО: ремонт вариатора уже давно освоили во многих сервисах, цена на обслуживание сильно упала. У меня гидравлический трансформатор ни разу не ломался, но по отзывам его ремонт стоит примерно столько же, сколько и вариатора. поэтому вариатор на данный момент очень сильная альтернатива. сам вот тоже рассматриваю покупку вариаторной теаны, но пока еще не решился
-
Имею 3-х летний KIA Soul и высокий рост. Раньше была Santa Fe передний привод, но вынужден был расстаться, очень скучаю по ее размеру. Хочу машину побольше, чем Соул, что-то вроде старого X-Trail. Продать, добавить до 1М и купить подержаный Pathfinder или дотянуть до нового базового X-trail? Что-то он стал маловат. На что еще стоит посмотреть в районе 1-1,2М?
-
Мокка по сути - да, база от корсы. К сожалению не сидел внутри, но народ говорит, что места внутри как в Астре Н. Да и вообще народец оценивает её ближе к Астре Н чем Астру J. Плюс - гур (за электроусилителем ездил на мегане - не понравилось). И да, у самого сейчас Астра H (2006) - нравится, но хочется посвежее.
-
Что могли бы сказать о семиместных машинах (двое детей, плюс хотелось бы возить кого-то кроме жены)? Минивэнам сразу нет из-за моих комплексов, буду чувствовать себя старпером. Т.е. что-то в кузове джип, без заявок на бездорожье. Ну и относительно разумно по деньгам - a7, например, дорого слишком. Что-то оптимальнее pathfinder есть?
-
Добрый день! Стоит ли покупать BMW 320i б/у (пробег 30-50 тыс) или лучше с нуля (опасение что такая машина будет уже с "отжатым" ресурсом). Если брать б/у, то с каким пробегом для данной машины? Есть ли аналоги по аналогичному соотношению качества исполнения к дизайну и ощущениям от вождения? Спасибо
-
Добрый день! Стоит ли покупать BMW 320i б/у (пробег 30-50 тыс) или лучше с нуля (опасение что такая машина будет уже с "отжатым" ресурсом). Если брать б/у, то с каким пробегом для данной машины? Есть ли аналоги по аналогичному соотношению качества исполнения к дизайну и ощущениям от вождения? Спасибо
-
Нужно смотреть конкретный автомобиль. У меня знакомые продали недавно такой автомобиль с пробегом около 110 000 км. В одних руках, ездила девушка, в спокойном режиме, за техническим состоянием следил муж. Пробег 30-50 000 - практически новый автомобиль, проверяйте и покупайте. До 100 000 км смело можно брать после соответствующей проверки. БМВ уникальный авто. прямого конкурента не вижу
-
2 вопроса. 1. Имеется Suzuki SX4, 2wd, 2010 год. Подумываю об апгрейде. Главный критерий - повыше + беспроблемность в эксплуатации. Внешне нравятся Субару XV, Suzuki sx4 new, Киа спортейдж, Сузуки витара/гранд витара, Тойота рав4. И год конечно же хочется как минимум не старее, то есть желательно от 2012. Что скажете? бюджет до 1 млн. 2. Что вообще в диапазоне 700-999тыр в плане повыше клиренсом, + надежность в эксплуатации можно посмотреть? Что с китайцами, например Ховер х3? В сравнении например со Спортейджем? Не гонщег, особого драйва не требуется, ключевой момент - надежность.
-
1) не совсем понятен вопрос, попробую ответить как понял. Рав4 2012 года до миллиона в хорошем состоянии вряд ли найдете, прибавляйте еще 50-100 т.р. Но она будет самая безпроблемная и высоколиквидная при продаже. Остальное примерно все в одном ключе, можете также добавить близнеца Спортажа - Хюндай IX35 2)Китайца нив коем случае. Разве если что теще в подарок. Любой кореец будет на голову выше в безопасности и надежности.
-
1) Новое маленькое в бюджете до поллимона на механике: Geely EC7, Лада Веста, Datsun, ещё варианты? 2) На 7 мест автомат - из новых раздумываю между Explorer и Pathfinder, но это вынужденно, потому что не-лакшари машины такой вместимости у нас больше не производят. Есть смысл посмотреть что-то б/у? Правильно понимаю, что класса Galaxy б/у искать смысла нет, потому что это таксомобили, и продавать их будут не от хорошей жизни?
-
1) не работаю в этом сегменте. Точно не порекомендую китайца. Присмотритесь к Рапиду. 2) Между американцем и японцем я порекомендую Пазфайндер. Но с другой стороны я пока с новым не сталкивался. Вроде он стал намного хуже предыдущего. Не обязательно это авто из такси. Такие авто могут быть и из семьи - надо искать.
-
Ну советы наверно больше общего плана - покупать в надежных салонах, лучше если вам пригонят под заказ. Проверять документы и юридическую чистоту. Все остальное как с любым автомобилем - двигатель, коробка, кузов... В целом авто с большим ресурсом и надежностью. Явных проблем нет, а по мелочам лучше почитайте отзывы владельцев на клубных форумах.
-
Какую машину посоветуете для девушки? Езда каждый день по городу - детей в школу/садик и обратно. Бюджет около 1.5 миллиона. Хочется или новую, или с гарантией что бы еще была. Девушка ездила на Evoque, X6, GS350. Сейчас сложилась не самая лучшая жизненная ситуация, поэтому необходима машина попроще, но и не совсем бяка. Продают Q3 полный привод, 2 литра турбо, DSG. 2016 год. Продавец заверяет, что по трассе 5.5 расход, в городе 7. У самого А4 2012 года. В такие чудеса расхода не поверю в жизни. Рассматривается вариант новой или почти новой Мазда 6. Из пожеланий - скорее всего полный привод исключить, что бы расход был по проще, двигателя вполне достаточно 2 литра или с турбой.
-
Два вопроса. Первый. Ford Galaxie 500 предположительно 67-го года. Сколько это может стоить и сколько с ним придётся возиться? Запчасти вообще ещё существуют для подобного рода машин? http://imgur.com/SoBf946 http://imgur.com/MTL6qcg Второй. Что скажете о подержаном Volvo 3-5 лет как о первой машине? До 600-700 тысяч.
-
Сергей добрый день! Прошу совета. Сейчас езжу на Honda Civic 5D, после арендованного на несколько дней Ford Escape осознал все и теперь мечтаю о большой машине, чтоб не страшно было в поле или лес съехать, чтоб по трассе ехать как на диване, чтоб коляску, самокат и детский велосипед в багажник запихнуть... вот это все. Засматриваюсь на старенькие Toyota Land Cruiser 100 Series в районе 1кк рублей. Но не имею понятия, что это будет по надежности, обслуживанию и т.д. Что посоветуете, есть ли какой-то оптимальный вариант за 1кк большое, надежное и не ломучее? Заранее спасибо!