Августовский фуршет
-
Дело в том, что если дело завели, оно должно закончиться обвинительным приговором, так устроена система, и так бывает в подавляющем большинстве случаев. За любое другое решение вопроса мусоров серьезно наказывают. А если дело не просто валялось три года на полке, а по нему провели десятки обысков, изъяли десятки единиц техники, допросили несколько десятков свидетей, и, как следствие, получили десятки жалоб - начальству, прокурорам, судьям - такое дело по-тихому списать не получится, кто-то должен пострадать, или должно найтись серьезное объяснение. Вот за это и платят. Бизнес я и не бросал - пришлось отказаться от части клиентов, половина из которых потом опять ко мне вернулась. А подробностей наезда и не будет. Пост не по теме "как можно устроить человеку трудности", а по теме "как выжить, находясь в розыске".
-
"Дело в том, что если дело завели, оно должно закончиться обвинительным приговором, так устроена система, и так бывает в подавляющем большинстве случаев." Ну уж не в подавляющем, я как бы эту систему и сам не по "Улице разбитых фонарей" знаю. Хотя вот в таком случае "провели десятки обысков, изъяли десятки единиц техники, допросили несколько десятков свидетей, и, как следствие, получили десятки жалоб - начальству, прокурорам, судьям", - тут да, тихо не загасить. "Бизнес я и не бросал - пришлось отказаться от части клиентов" - а вот это как раз по теме интересно. С оставшейся частью сами связывались или работники, оставшиеся на банке, разруливали? Если второе, говном никто не оказался (себе там на карман приработать и т.д.)?
-
Когда стало понятно, что вероятность длительного отъезда на Мадагаскар уже серьезна, провел со всеми клиентами беседы. С теми, кто только по-белому, закрыл все договорные отношения, посоветовав вместо себя другого специалиста. С теми, кто по-черному, перешел на неотслеживаемые виды расчетов. Заодно, завел новые аккаунты в почте/скайпе/аське и т.п., старые прекратил использовать, чтобы каждый, кому зададут вопросы, мог сказать "я с ним давно не общаюсь, он даже в сети не появлялся уже хер знает сколько.
-
Как обычно. Рассылали. Если просто скучающим - можно, а если бухать, орать и привлекать к себе внимание - то нельзя, конечно. От вождения авто пришлось отказаться, конечно. По стране - любой способ, где не нужен паспорт, или можно не показывать (например, платить прямо проводникам). Федеральный розыск - это, на самом деле, СНГ, т.е. в Казахстане, Белоруссии паспортом светить тоже нельзя.
-
В интернете хватает предложений, в основном - аккуратно вклеивают твою фотку в потерянный/краденный паспорт. Для доебавшегося просто так на улице мусора - пойдет, для покупки билетов в жд кассе - пойдет, для чего-то серьезного - нет. Никто не знал, конечно. Более того, разные группы предполагали разные варианты.
-
Вариантов два, с различными деталями реализации: 1. Уехать до объявления в розыск (а на это даже после заведения УД нужно время). 2. Не показывать свой паспорт на границе, например: 2.1. показать паспорт на другое имя; 2.2. перейти границу РФ нелегально; Комментарий к варианту 2.2: в большинстве стран полицаи не будут к вам доебываться просто так, если вы не совершаете явных нарушений; можно за несколько лет ни разу паспорт и не достать.
-
Представьте себе, именно так. Нет шмона при входе в аэропорт, можно просто зайти, посмотреть табло, выпить кофе без выворачивания карманов. То же, кстати, относится и к ЖД вокзалам. Второй - это аэропорт Осло. Там тоже все хорошо. И на ЖД вокзале в Осло можно ходить свободно, а не через скотопрогонники, турникеты и рамки. То же относится и к Хельсинки, например.
-
Еще и жд вокзалы тоже. В РФ начали жд вокзалы закрывать и ставить металлодетекторы с мусорами года где-то с 2007 или 2008 (тогда же, кстати, стали обносить заборами дворы полицейских отделений и ставить там будку с мусором, записывающим твой паспорт в журнал). Когда к этому привыкаешь, внимания почти не обращаешь. После этого приезжаешь на Украину и натурально испытываешь шок от свободы. В Белоруссии, кстати, тоже. А про развитые страны уж не говорю.