Декабрьский фуршет
-
Покупайте растворимый кофе который сублимирован, а не порошкообразный или в гранулах.
Процесс сублимации кофе позволяет сохранить более лучший вкус. Сублимированный кофе выглядит как маленькие хлопья в отличии от комочков гранул.
Но в любом случае лучше купить смолотого натурального кофе и заварить в чашке водичкой из куллера (юзайте френчпресс конечно))). -
-
- ya_ho4u_sprosit
- 15.12.2009 5:24
- ↑
- →
>> который сублимирован, а не порошкообразный или в гранулах.
А марки назовете? -
-
-
- ya_ho4u_sprosit
- 15.12.2009 5:36
- ↑
- →
Назовите парочку "нормальных производителей"?
Кстати, а что я теряю, покупая растворимый вместо зерен? Вкус? Что-то еще? -
-
Поверьте, на тот факт, что "кофе" - мужского или среднего рода, языку глубоко фиолетово. Да и вообще - за язык не надо волноваться, он самом все перемолит и оставит только то, что ему действительно нужно. И никакими искуственными ограничениями повлиять на этот процесс невозможно.
з.ы. Что касается "кофе", то смею Вас заверить, что мужской род этого слова обусловлен исключительно первоначальным вариантом заимствования - "кофий"; в то время как окончание "е" у существительных в русском языке имеют лишь слова среднего рода. Следовательно грамматически логичнее "употреблять" "кофе" именно в среднем роде.
з.з.ы. Больше всего ратуют за чистоту языка обычно те, кто о его - языка - структуре имеет весьма отдаленное представление. -
Поверьте, через 10 лет язык и будет "обновленный" и "переломатый"... Чуковского в 50е-60е годы передергивало от слова "дома". Он утверждал, что возможно употребление этого слова только в форме "домы". Достоевский писал "в креслах", а не "в кресле". "Доктора" и "редактора" еще совсем недавно были известны исключительно как "докторы" и "редакторы".
Многие слова меняют ударение, род, или написание практически незаметно для носителей языка. А некоторые слова становятся в некотором роде "заложниками", например, дОговор, средствА, квАртал, катАлог. И употребление их в "правильной" (то есть традиционной) форме служит мерилом грамотности и интеллегентности человека.
А я лишь хочу сказать, что если 90% людей говорит дОговор, то через какое-то время - с приходом нового поколения - мы все будем говорить дОговор.
А для языка это, поверьте, безразлично - дОговор или договОр. Абсолютно безразлично.
А вот куда более острая филологическая проблема - это кривые правила в граматике и синтаксисе, с обилием противоречий и ненужных исключений, на изучение которых тратится 10 лет школы и 5 лет университета, которые лучше бы потратить на обучение детей логическому мышлению.
"з.ы." и "з.з.ы." - это p.s. и p.p.s. в русской раскладке клавиатуры =) -
-
- ya_ho4u_sprosit
- 16.12.2009 20:56
- ↑
- →
Я сам в шоке! Никогда бы не подумал, что вместо прямого ответа на простой вопрос можно получить столько слов ни о чем.
-
-
Существует мнение, что чай в пакетиках плох. Всегда ли это так? На сколько я понимаю, пакетики плохи тем, что а) туда проше положить гавно и б) масла и.т.д улетучиваются.
У нас в Германии есть чай "Сидрога" в герметичных алюминиевых пакетиках. Там ничего не должно улетучиваться и кладут туда, кажется, добротные травы. Все равно гавно? -
Пакетированные чаи делятся на две категории: ширпотреб, лежащий на полках супермаркетов и ресторанные коллекции, которые стоят многократно дороже и их достаточно трудно купить простому человеку. В ресторанные, пакетированные чаи кладут хороший чай, а не "пыль" и отходы, разорвите такой пакетик и вы увидите крупнолистовой дарджилинг например. Если пакетик "на чашку" не запакован в индивидуальную упаковку - то это говорит нам что он из самых дешевых по качеству.
Про "Сидрогу" не знаю но у вас в германии есть замечательный "Ронефилд" ;) -
-
- ready_steady_go
- 15.12.2009 5:42
- ↑
- →
Кстати, на мой взгляд, Lipton Gunpowder (ширпотреб в пакетиках) весьма хорош.
Чай в них, до заваривания, выглядит так: -
-
Пустить меня вперед попробовать ваш чай и узнать моё мнение)
А если серьезно то можно сказать про два основных правила помогающих в большинстве случаев:
1. Чай должен быть свежим, а это значит что чайный лист не должен быть пересушен и с легкостью ломаться в руке, скорее ближе к трубочному табаку по влажности, но не слишком) Это касается большинства белых, зеленых, красных чаев и улунов.
2. Ароматизированные чаи если их насыпать в бумажный пакет не должны оставлять после себя ни малейших масляных пятен. Если есть масляные пятна значит чай ароматизирован недопустимо небрежно. -
У нас дегустации каждый день, кроме воскресения. Приходите пробуйте: http://www.elitea.ru/page_7.html
За ответ спасибо но я думал что смогу сформулировать вопрос правильно, но не смог :-))
Я хотел узнать что нужно сказать, написать, показать, чтобы стало ясно что наш чай действительно качественный.
В интернете сложно с попробовать :-)
Вот может вы знаете... -
Обязательно загляну к вам, только разживусь фотоаппаратом, для отчета)
я бы выложил на сайте несколько качественно снятых видеороликов с процессом заваривания чаев что бы было видно и чай крупным планом, и заваренный настой.
И доходчиво рассказать про него основную информацию.
И так про три-четыре самых популярных вида.
Можно устроить одновременное заваривание "чаев из супермаркета" и ваших - по цвету настоя и виду чайного листа сразу многое станет ясно думаю) -
-
- fukcingdoll
- 15.12.2009 5:07
- ↑
- →
бариста? где у кого учились? возможно ли дома готовить полноценный эспрессо и капучино без дорогостоящей проф кофемашины?
в каких кофейнях готовят хороший кофе? насколько вы оцениваете кофе в Старбакс?
гейзерная кофеварка, варящая капучино - это насмешка над напитком или полноценный вариант? -
-
Я никогда не работал бариста хотя обладаю большинством навыков и знаний, первые знания я получил в Новосибирске у Игоря Кривошеева, человека который судит время от времени сибирские чемпионаты.
Без дорогостоящей можно - купите б\у проф. машину обойдется вам это как по стоимости как офисная кофемашина, тысяч этак в 40 (с кофемолкой и водоумягчителем). А без проф оборудования вообще приготовить правильный эспрессо невозможно по определению, потому как не соблюдаются условия приготовления напитка.
В старбаксе я бы один раз и что-то мне не очень понравился эспрессо, на 5 из 10.
Гейзерная кофеварка варящая капучино - это лучше чем капучино из офисной кофемашины. Я тестировал подобный гейзер в течении месяца и остался очень доволен. -
-
- fukcingdoll
- 15.12.2009 6:01
- ↑
- →
да вы что? в Кофеине??? не в Кофемании?
Кофеин - дешевая забегаловка, может путаете?))
а то, что гейзерная кофеварка - более менее адекватный аналог эспрессо в домашних условиях, согласны? то есть, не тот же напиток, но хотя бы имеет смысл?
проф кофемашина - громоздка и нерентабельна в домашних условиях, даже б/у, если только не пить кофе с утра до вечера, все же...)) -
-
Я за базар отвечаю) почитайте мой ЖЖ там про кофеин изложены аргументы:
1 http://dmitriyespresso.livejournal.com/6578.html
2 http://dmitriyespresso.livejournal.com/8702.html
3 http://dmitriyespresso.livejournal.com/8779.html
В Кофемании кофе не пил.
Гейзерный кофеварки хорошая замена профессиональным кофемашинам для дома. -
-
- life_warrior
- 16.12.2009 7:17
- ↑
- →
Скажите, почему кофеварки стоят так дорого ? 1000 долларов за машину и выше. Там ставят последний процессор от Intel? ;-]
-
-
-
- pasaules_jumts
- 15.12.2009 5:14
- ↑
- →
Где в Москве можно купить хороший чай?
Фирма Надин норм?
Что скажите про Липтон, Дилма и прочих монстров? -
-
Обратитесь в компании типа "Старый мастер", "Иониа" или "Алеф кофе-чай" у них можно купить хороший ресторанный чай.
Фирма Надин - примерно как и Русская Чайная Компания по большей части дорогой, залитый эфирными маслами ширпотреб.
Липтон, Дилма и прочие монстры на то и монстры что делают деньги на массе. А большинство покупает чай по 20р. за 100гр. Так что не советую тем кто хочет отличного чая. -
-
- metallofon
- 15.12.2009 6:10
- ↑
- →
Зашел посмотреть цены. Ронненфельд в интернет-магазине этого алефа стоит 650 руб. за 20 пакетиков. Это почти вдвое дороже чем в даже "азбуке вкуса".
-
-
Здравствуйте. Как большой любитель чая и кофе, но отнюдь не профессионал, имею целый ряд вопросов:
1. Как лучше всего готовить кофе в домашних условиях? На какие моменты при этом следует обратить внимание?
2. Как Вы относитесь к каким разновидностям кофемашин. Особенно интересуют эспрессо-машины, машины с фильтрами, машины с подушечками-пэдами (вроде Philips Senseo). Какие будут рекомендации в плане выбора кофемашин? На что следует обращать внимание?
3. Как и все профессионалы, Вы наверное презираете чай в пакетиках и растворимый кофе. Если бы однако у Вас не было других возможностей и Вам пришлось бы пить исключительно чай в пакетиках и растворимый кофе, какие сорта и каких производителей Вы бы предпочли?
4. Умеете ли Вы готовить "кофе по-турецки" в джезве? Какую джезву лучше выбрать? Массивную из толстого металла или наоборот, легкую из тонкого? Можно ли дома хорошо приготовить такой кофе, не запасаясь килограммами песка?
Заранее спасибо за Ваши ответы. -
1. Готовьте так как вам больше нравится.
2. Купите б\у профессиональную кофемашину чтобы добиться лучшего качества за наименьшую цену. На втором месте по качеству приготовляемого напитка домашние рожковые и гейзерные, на третьем месте полностью автоматические "офисного" типа, на четвертом чалдовые и капсульные. Какието рекомендации по выбору смогу дать если вы четко скажете в какую сумму хотите уложится, как часто будете пить, кто будет готовить и где.
3. Чай в пакетиках может ничем не уступать рассыпному, подробнее тут: http://temainarod.ru/dec2009/t268076124.html#t268208476
Растворимый кофе было бы все равно какой пить, а из доступных пакетированных я бы пил (да и пью)гринфилд.
4. Для домашней готвке на плите купте керамическую джезву, она обеспечит более равномерную теплопередачу. Медные нужны как раз для песка. Возьмите джезвы разного объема, чем меньший объем приготовляемого напитка, тем получается вкуснее, поэтому держите одну для себя и одну для гостей :) -
Основная беда "ножевых" кофемолок то что они не перемалывают, а перерубают зерно, на таких кофемолках не возможно добиться однородного помола, что очень важно для равномерной экстракции. А это очень плохо для вкусовых качеств напитка, особенно если готовите эспрессо. У вас не будет сбалансированного вкуса.
А за 40 баксов вполне можно взять бытовую электрическую кофемолку с жерновами, я такие встречал, но не помню производителя к сожалению. На крайний случай купите толковую ручную мельницу. -
Все ручные мельницы - жерновые. Помол в них регулируется винтом к которому прикручена гайкой ручка кофемолки и фиксатор (шайбочка с отростком, соответственно сначала снимается ручка и фиксатор, потом винтом отстраиваем расстояние между жерновами и одеваем фиксатор, ручки и фиксируем винтом.
При выборе кофемолки советую свести жернова максимально близко и попробовать смолоть кофе - максимально сведенные жернова можно прокрутить только если перемалывать кофе. Важно чтобы помол был равномерным, только такая кофемолка является хорошей. -
-
- vatrooshkin
- 15.12.2009 6:04
- ↑
- →
По кофемашинам:
Какая компания делает лучшие для домашнего\офисного использования? В частности, что думаете про Saeco?
Я полтора года назад купил родителям кофемашину Saeco Talea ring (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90589&modelid=1020365&clid=502). Как долго она будет служить при вполне умеренном домашнем использовании и правильной чистке(выполнении всех, прописанных в инструкции действий - мыть съемную часть где-то раз в неделю, регулярная общая чистка с "таблетками", регулярная чистка-снятие накипи) -
-
Для домашнего и офисного использования лучше всего Jura, у саеко очень хороши рожковые машины, а те что с электроникой и программированием очень не надежны, собственно электроника и сыпется в течении полу года в большинстве случаев. Вам невероятно повезло со сроком службы в полтора года, и предречь сколько прослужит вам ваша машина я не могу.
-
у неспрессо нет чалдов
и там весьма серьезно подошли к качеству
герметичная алюминиевая капсула, правильный помол, правильная навеска, точная дозировка воды, 19 бар давления
на мой взгляд, nespresso дает результат, который среднестатистический человек не сможет повторить при помощи рожковой кофеварки и кофемолки
возможности налажать куда выше именно в сделайсаме
но, разумеется, я не спорю с тем, что профессионал способен сделать кофе лучше
лавка лебедева тому подтверждением -
1. Капсула - это маркетинговый ход, качество ничуть не лучше чем в чалде. Если считаете что лучше - приведите веские аргументы.
2. Максимум за неделю на рожковой бытовой кофеварке у вас будет получатся кофе более вкусный, при условии что вы используете хороший кофе и ознакомились с инструкцией приготовления.
3. Давление 19 бар (190 метров водяного столба) не выдает ни одна кофемашина потому как для приготовления эспрессо нужно 9 бар. А в случае если вы опечатались советую посмотреть как выглядит помпа развивающая давления 9 атмосфер и как выглядит то что качает воду в бытовых кофеварках. Несоответствие на лицо. -
Я не эксперт в области качества кофе, поэтому мне тяжело делать какие-то утверждения.
Тем не менее, я не сомневаюсь, что Нестле использует кофе высокого качества.
Объяснять что либо маркетинговым ходом это недостойный полемический прием, ибо 1. ничего не доказывает и 2. у мерседеса тоже есть маркетологи, но это не значит, что мерседес - говно.
Я уверен, что в рожковой кофеварке лично я не смогу делать кофе такого же качества: 1. руки из жопы, 2. где его взять, тот хороший кофе, 3, как его сохранить в домашних условиях, тот хороший кофе - перегрею, персушу, поставлю рядом с селедкой и т.п.
Герметичная капсула все же дает надежду, что там кофе сохранит тот аромат (ну и там влажность, помол, бла-бла-бла) как это было задумано.
3. Кофеварки Nespresso имеют помпы 19 бар. Как инженер минус механик по специальности судовых дизелей я не вижу ничего удивительного в таком давлении. Как выглядят помпы мне смотреть не надо, т.к. я их рисовал,рассчитывал и ремонтировал.
Я не сомневаюсь, что для приготовления эспрессо девяти бар достаточно.
Есть простые машинки, которые и без насоса пять бар дают (давление пара - страшная сила), кто-то их даже покупает и пьет кофе потом. -
Инжинер-мехник с руками из жопы это опасносте для голактеке. Шутка.
Если у вас инженерное образование (у меня нет) тогда тем более разберитесь в устройстве кофемашин и вы увидете что они выдают 3-5 атмосфер и не за счет бойлера, иначе бы такая конструкция была бы излишне громоздкой. В общем посмотрите схемы.
Если есть дающие паром давление - киньте пруфлинк, мне самому интересно.
Научится готовить кофе действительно не сложно, я готов вам в этом безвозмездно помочь, если вы живете в Москве и у вас есть рожковая кофеварка. -
Один из многих способов, которым я чаще всего пользуюсь.
1. Взять отличный свежий кофе. 100% арабику.
2. Смолоть кофе в жерновой кофемолке самым тонким образом на одну заварку.
3. Насыпать кофе в турку из расчета две чайных ложки с небольшой горкой на 150-200 мл. воды.
4. Залить в турку самую чистую воду)
5. Поставить на медленный огонь и довести до состояния предкипения.
6. Не давайте кофе закипать в турке. Что бы пенка не разрушилась.
Пенку снимать нельзя ибо она удерживает аромат в кофе, только перед наливанием можно размешать. А лучше постукивать по дну слегка несколько минут - тогда гуща осядет, а пенка пойдет в чашки прекрасно.
И еще чем меньший объем варить, тем вкуснее.
удачного кофепития) -
Хочу к НГ взять себе недорогую(10-12 т.р.) кофеварку, посоветовали вот эту Saeco Via Veneto Combi de Luxe(http://market.yandex.ru/model.xml?h
id=90589&modelid=4614357), что скажите? -
-
- evilenginen9
- 15.12.2009 6:38
- ↑
- →
Подскажите, пожалуйста, как заваривать рассыпной чай, как отследить нужную температуру воды, какую воду использовать чтобы получилось вкусно)
-
-
Для черных, красных чаев и улунов температура заварки должна быть максимальной от 80 до 95 градусов.
Для зеленых чаев температура заваривания от 70 до 80.
Для белых 65-80.
Температуру очень легко отследить контролируя рукой - ладошка перестает "держать" температуру как только она достигает 70 градусов.
Воду использовать максимально чистую, желательно пропущенную через осматический фильтр.
Заваривайте так что бы после заваривания могли бы сразу пить не разбавляя кипяточком, как традиционно принято на Руси) -
-
- pasaules_jumts
- 15.12.2009 19:29
- ↑
- →
Я обычно завариваю так (неважно, в чашке или чайнике): насыплю чая, залью на треть водой, подожду минут 5 и долью доконца. Норм способ или лучше сразу заливать до края?
-
-
-
- metallofon
- 15.12.2009 7:10
- ↑
- →
водой какой температуры лучше заваривать обычный черный чай? кипяток или лучше 95 градусов.
-
-
Вот тут я уже ответил, пожалуйста: http://temainarod.ru/dec2009/t268076124.html#t268588124
-
-
- agelastica
- 15.12.2009 7:11
- ↑
- →
1. у нас вот такая вот кофеварка: http://www.d-living.de/images/produ
cts/images2/0810120072.jpg
если мы заправляем туда покупной уже помолотый кофе, то все прекрасно, эспрессо готов за считанные секунды. если же покупаем в зернах и мелем сами, то можно ждать вечность - кофе еле просачивается. на наш взгляд помолото одинаково. может, правда, не совсем равномерно. что мы делаем неправильно?
2. какая самая-пресамая марка кофе? illy? segafredo? и что предпочитаете лично Вы?
3. бесит ли Вас, когда существительное кофе употребляется в среднем роде? напр. "хорошее кофе". речь не о том, как правильно, а о том, как Вы - как профессионал - к этому относитесь.
4. спасибо! -
-
-
- black_drozd
- 15.12.2009 8:05
- ↑
- →
Грифинлд в пакетиках — удачный маркетинг и разнообразие ассортимента, или они действительно лучше аналогов?
-
-
-
- black_drozd
- 15.12.2009 8:32
- ↑
- →
Он тоже лучше своих собратьев?)
(приятно, когда твои вкусы разделяет профессионал :) ) -
-
1. После обжарки кофе наоборот максимально раскрывает свой вкус через неделю (запакованный в пачку с клапаном), а потом уже теряет свой вкус начиная с трех месяцев после обжарки и через пол-года уже лучше не покупать, а год - это мертвый кофе. После помола кофе начинает не только интенсивно терять аромат но и активно абсорбировать внешние запахи. Строго говоря время жизни кофе после помола не более минуты, но если совсем уже некуда деться то в плотно закрытой стеклянной банке можно хранить до суток.
2. В Италии привыкли что эспрессо это 25мл-30мл, а у нас если не следить за каждым шагом то то и американо нальют путем проливания 240мл воды через кофейную таблетку.
Т.е. у нас еще нет культуры кофейной, в этом и загвоздка, готовить толком не хотят потому что "пипл хавает". -
-
- big_hunter
- 15.12.2009 18:26
- ↑
- →
Каждое утро пью растворимый Нескафе голд с топлёным молоком. Чем можно разнообразить мой утренний напиток? И как правильно добавить в него корицу? (когда пробую получается либо комками либо ещё как)
-
-
-
- big_hunter
- 16.12.2009 4:04
- ↑
- →
Тогда такие вопросы. Можно ли натуральный кофе сделать за две минуты? И как сделать быстрее всего. Хотя конечно расчитываю что в будущем у меня будет больше времени по утрам.
Когда я пью свой кофейный напиток, я пью его много сразу. То есть это 300-400 грамм. Как сделать из натурального кофе напиток того же объёма? -
-
-
- mournful_karibu
- 16.12.2009 3:18
- ↑
- →
Я не специалист, но думаю, мой ответ выверен: не пеьте ничего растворимого. Какая нахуй корица? Если бы вы спросили сколько кофе добавлять в коньяк, или наоборот, я бы озаботился соответсвуюим исследованием.
Чем разнообразить утренний напиток? Въебите чая, листовго, рассыпного, ради Бога. Хорошо заваренного. Вставит, йа это гарантирую. -
-
-
- marketerka
- 15.12.2009 20:50
- ↑
- →
Добрый день,
на некоторых чаях видела аннотацию, что их можно заваривать несколько раз и, даже, что лучший вкус у них после 2-3 заварки. А муж говорит, что чай через несколько часов после заварки становится вреден для организма (информация из какой-то передачи по ТВ).
Пожалуйста, разъясните, сколько же раз можно/нужно заваривать черные и зеленые чаи, или от чего это зависит?
Еще вопросик - видела Ваш ответ, где Вы писала, что у РЧК дешевые чаи с эфирными маслами. Я уже несколько лет пью их черные (реже зеленые, белые, желтые) чаи, покупаю оптовыми упаковками по 1.8 или 0.5 кг. Ваши слова меня насторожили. Вы говорили об ароматизированных чаях, или обо всех? Может подскажите, где еще в Москве можно покупать приличный черный чай оптовой упаковкой по разумной цене (в районе 20 долларов за килограмм). -
-
Свежие чаи если их заварить, потом слить настой (выпить) можно заваривать несколько раз. Особенно это относится к Улунам или бирюзовым чаям. красные (в просторечье черные) и черные (пу-эр) чаи обычно выдерживают только одну заварку. Зеленые белые три - десять заварок, а улуны до тридцати.
Но замечу что радция эта китайская и порции у них другие, т.е. одна чашечка чая это порядка 40 мл. и на две чайных ложки чая заваривается не более 200 мл.
Не ароматизированные чаи у них вполне нормальны, особенно "золотая (или солнечная, не помню) долина" на основе индийских чаев нравится.
Так что вполне можете брать их чай если нравится. А вообще послежвиайте за моим дневником, я через месяц примерно собираюсь рейд на чайные компании устроить с отчтетами) -
-
- marketerka
- 16.12.2009 3:40
- ↑
- →
Спасибо. Подписалась.
Очень интересно было бы отчеты почитать по сортам. -
-
-
- mournful_karibu
- 16.12.2009 3:30
- ↑
- →
Знаете, мне на стройке пацаны говорили, -- "жизнь без косяка, -- вторяк"
("вторяком" называетсыя повторно вываренный чай) Я вам предлагаю не пить вторяки, пока у вас есть такая возможность ("в районе 20 долларов за килограмм") Пейте свежий чай. Желательно заваренный не позднее, чем полчаса назад. Я сам чифирю с двенадцати лет, знаю разницу. И потом, мне один покойный формацевт (я его уже упоминал в пределах livejournal.ru) говорил, что в чае, помимо кофеина, содержится еще около двадцати алкалоидов, которые вышибаются в настой, если не пьешь сразу. Все они -- яды. Двадцать три алкалоида, по моему. Не помню точно, грешу на память. -
-
-
- marketerka
- 16.12.2009 3:41
- ↑
- →
Понимаете, я брала на пробу много чаев, и некоторые действительно раскрывали вкус не с первой заварки. Этот факт меня удивил (если б не надпись на этикетке, я б и не узнала о таком факте). Когда пьем черный чай, то вопросов нет, одной заварки достаточно. Но заплатить 500 рублей за пакетик элитного чая, заварить один раз гостям, ничего не почувствовать, а потом узнать, что он раскрывается после третьей заварки - согласитесь, выкинутые деньги. Проблема в том, что многие знакомые из поездок привозят мне чаи, потому что знают, что мы не покупаем "в пакетиках". А там все по иностранному написано, по китайски, например. И как понять, сколько раз его заваривать? Вот, благодаря фуршету вопрос немного разъяснился :-)
-
-
-
- mournful_karibu
- 16.12.2009 4:03
- ↑
- →
Простите, дальше я буду откровенней.
Какой нахуй вкус? Если вам нужен кофеин, вы быстро и чотко отличите то, что вам нужно, от того, что вам не нужно. А если вам не нужен кофеин, нахуй вы его пьете? Решайте сами, сколько вам платить за ваш чай... Но мне это будет непонятно. И завидно. Вы молодец. Давайте рубите дальше в том же духе... А йа буду смотреть и завидовать. -
-
-
- marketerka
- 16.12.2009 4:10
- ↑
- →
Не поняла, чему вы собрались завидовать?
У вас такая интересная логика. Допустим, я люблю пиво и спрашиваю на фуршете специалиста чего-нибудь о пиве. А вы мне говорите, какой нах вкус, вам нужен алкоголь?, пейте водку. Нет, мне не нужен кофеин, мне нужен ароматный и вкусный чай. -
-
-
- zlob_o_zlob
- 16.12.2009 1:18
- ↑
- →
Можете ли вы сказать что-нибудь про гейзерную кофеварку, которая готовит каппучино?
http://www.mukkaexpress.it/eng_come_funziona_eng.html
Стоит ли покупать? -
-
-
- mournful_karibu
- 16.12.2009 3:13
- ↑
- →
И тем не менее спрошу. Йа вот чифирю по-черному.
Как кофеин влияет на психику (у меня есть подозрения что хуево очень влияет).
Как спрыгнуть с чая с минимальными потерями? -
-
-
- life_warrior
- 16.12.2009 7:24
- ↑
- →
Читал с статье какого-то русского доктора, что полезность зелёного чая - миф, и что чёрный чай намного полезней. Вы знаете что-то о сравнительной полезности чаёв ?
-
-
-
- igordyakov
- 16.12.2009 6:57
- ↑
- →
Здравствуйте. Скажите, а существую ли чайные автоматы? Вот чтобы подойти к автомату, заплатить деньги и получить в стаканчике не отвратительный растворимый, а нормальный заварной или хотя бы пакетированный чай.
-