Декабрьский фуршет
-
-
- mylifeisshit
- 15.12.2009 19:15
- ↑
- →
как продвигаетесь в поисковиках? какая конверсия, если не секрет? что посоветуете почитать, если хочется делать свой интернет-магазин в плане оптимизации бизнес-процессов и повышения продаж?
-
-
В поисковиках продвижением временно не занимаемся целенаправленным, пришел к выводу что надо брать seo специалиста в штат.
конверсия обычная, около процента.
почитайте "бесценные" позитивно влияет на склад ума. а вообще до того как начать лучше особо ничего не читать, а вото через полгода можно будет, того же Коллинза -
-
- levandovski
- 15.12.2009 5:13
- ↑
- →
Какая наценка считается нормальной для интернет-магазинов с продукцией, подобной вашей?
-
-
-
- fuck_office
- 15.12.2009 5:15
- ↑
- →
а скажите, почему в www.yaminyami.ru — нельзя заказать например 5 одинаковых вещей, с заданным размером? всмысле я заказываю, оплачиваю, а вы — привозите. насколько я знаю, то вы торгуете всем в еденичном количестве и только тем что есть на складе в данный момент.
-
-
В этом пожалуй самый большой потенциал интернет магазинов, имея штат программистов я уже сейчас могу хоть черта на рогах слепить, но это стоит очень дорого. На данный момент процесс автоматизации заказа, например всех вещей 1 размера по вашему критерию не реализован, прийдется заказывать "ручками".
Если в имели ввиду заказать 5 единиц 1 товара 1 размера, то база обновляется в соответствии с размещенными заказами, и больше чем товара есть в базе заказать не получиться. Да у нас почти весь товар штучный, это специфика рынка, это не топшоп и не зара, это streer wear эксклюзивные марки с богатой историей и бэкграундом в уличной культуре. -
-
- yuk_yuk_yuk
- 15.12.2009 5:22
- ↑
- →
с чего начать свой интернет-магазин?
особенности бизнес-планирования.
возврат/обмен товара - как у вас? многие одинокие челноки и интернет-магазины изо всех сил пытаются уйти от этой обязанности.
раскрутка - где и почем? без вложений в рекламу можно или перспектив нет? -
-
Интернет магазин надо начать с желания. Далее Вам нужен товар, которого либо нет у других, либо который есть у всех но покупать круче у вас.
Самое главное на самом старте у вас не должно быть денег!
Бизнес планирование завист от сферы, в одежде обуви это 4 сезона с предзаказами за пол года на каждый, и переодичность продаж.
Возврат обмен по законам РФ. Уровень доверия к "этим вашим интернетам" по-прежнему далеко не высок.
Насчет раскрутки все стандартно, SEO, контекст, минимум медийки, социальные медиа. -
-
- ruslankarpuk
- 15.12.2009 10:23
- ↑
- →
Продолжу ветку, у меня вопросы как раз в тему. Просто у меня много знакомых владельцев интернет-магазинов одежды, поэтому интересно.
1) Как решаете вопрос с закупкой? Сами ездите к производителю периодически и затариваетесь, покупаете у поставщиков или как?
2) Как насчёт доставки по России? Какая схема оказалась для вас наиболее выгодной и надёжной?
3) Есть ли оффлайновый магазин? -
-
1)
У нас в основном импортный товар, ездим на выставки, делаем предзаказы у представительств в России. Закупаем напрямую у производителей в США и Европе. Все и смешанно.
2)
Доставка по России, есть пункты выдачи в 12 городах, есть экспресс, есть обычная почта. Все на аутсорсинг.
3)
пока нет, но думаю в сл. году будет. это для нас приоритетный проект сейчас. -
-
- ruslankarpuk
- 15.12.2009 18:56
- ↑
- →
> 1) …делаем предзаказы у представительств в России. Закупаем напрямую у производителей…
Вот это интересно. Они же вроде как обычно поштучно не продают. Или вы закупаете много одинакового товара? -
-
-
- ruslankarpuk
- 15.12.2009 10:27
- ↑
- →
В какой пропорции обычно закупаете обувь/одежду? Ну например: 70% нашего товара на складе составляет обувь — я об этом спрашиваю.
-
-
-
- becheerful
- 15.12.2009 5:51
- ↑
- →
Вы говорите не должно быть денег с самого начала.. А на что покупать первую партию одежды?
Сколько человек работает на ваш интернет магазин? И кто именно? (программисты, модели, фотограф, дизайнер?) Сколько чистой прибыли приносит магазин?
Есть офис, или по квартирам?
Если можно по-подробнее, очень интересно) -
-
В этом и суть предпринимательства. Я имею ввиду, что на старте не должно быть большйх денег. Через год надо будет привлечь хорошие инвестиции если тема стоящая.
По поводу структуры, вопрос очень сложный. Интернет магазин Яминями, арендует структуру у другого интернет-магазина, более крупного и платит аренду за использование его ресурсов. Но этого мы добились не сразу, в первый год на магазин работало 5 человек, 2 администратора 1 дизайнер и 2 курьера.
Сейчас в структуре обслуживающий магазин работает порядка 40 человек. Большой офис, склад, своя фотостудия.
Если представить что Яминями покинет эту структуру, то при нынешнем обороте понадобиться минимум:
Ген.дир. (штат)
Глав. бух. (штат)
3 человека на склад. (штат)
2 человка на тех поддержку. (штат)
1 дизайнер. (штат)
1 кодер. (аутсорс\сдельная)
1 Seo + копирайтинг. (штат)
1 фотограф. (аутсорс\сдельная)
и площадь арендовать 100-150 метров склад, 50 метров офис.
Вообще надо как можно быстрее переходить от пробного этапа к основательной работе. И делать хорошие проекты, а не то, чем вдруг, начинает пестрить рунет. -
-
- becheerful
- 15.12.2009 6:40
- ↑
- →
Компания оформлена официально, да?
Когда закупаешь товар у производителя, ему не всё равно кто ты, юр лицо или физическое? -
-
Я пошутил в духе спам-рассылок. Сайт действительно нормальный. Ребрендинг вам не нужен - сайту нужна узнаваемость и индивидуальность. Навигация немного хромает, правда, есть такое - иконки на основном баннере нечитабельные, также информацию для покупателя я бы вынес в верхнее меню. Скидки сделал бы накопительные (стимул отличный) - все равно ведь покупка после обязательной регистрации. По опыту раздел "О нас" никому не интересен. Лучше на сайте разместить информацию о реальном местоположении магазина - шоу-рума - это вызывает доверие намного больше, чем обещания обмена/возврата. Но это зависит от специфики работы ;)
-
на нем на самом. по началу была своя, но как выяснилось, нужен большой штат. своя курьерская служба, на мой взгляд, нужна проектам типа купивип, так как такие инвестиционные проекты заточены на продажу бизнеса, собственная курьерская служба снижает риски при продаже и повышает оценочную стоимость бизнеса.
-
Продать бизнес сейчас, я думаю, О-о-о-чень сложно. За адекватные деньги. И вообще - если бизнес прибыльный, зачем его продавать? И еще - человеческий фактор не рассматривали? Я когда в свое время покупал бизнес, де факто брал только оборудованное помещение, хотя хозяева продавали с коллективом, я этот вопрос серьезно даже не рассматривал.
-
-
- zhginzburg
- 15.12.2009 16:01
- ↑
- →
А расскажите, пожалуйста, какая схема импорта и как повлияло на бизнес повышение таможенных налогов (сборов?) на одежду?
-
-
Схема импорта такая, у нас есть сильный логистический партнер, он может в течении 2х часов забрать любой груз из любой точки Мира. Далее они доставляют грузы на свои европейские склады, там консолидируют и машинами везут в РФ.
Пошлины не повлияли, они не существенны, но как вы могли слышать идет реформирование таможенной системы в связи с созданием таможенного союза с Белоруссией, это очень повлияло, 2 месяца задержки. Все московские терминалы реформировали и выносили к границе колоссальная очередь и детальный досмотр каждой коробки. -
-
- zhginzburg
- 15.12.2009 19:33
- ↑
- →
А интересно, какие пошлины сейчас? Сколько она составляет от себестоимости товара? За килограм платится или как?
И вы как-то консолидируете свои заказы, чтобы везти целую машину или как? Спасибо! -
-
-
- sweetie_2009
- 16.12.2009 6:21
- ↑
- →
как вы думаете какой стиль одежды сейчас наиболее популярен?
и какая страна сейчас является законодательницей моды( имею ввиду "не высокую",а для потребителей).
есть ли наиболее выгодный сезон для закупки товара или нет разницы...
заранее спасибо))) -
-
у кого?
давайте понимать деление по возрастам... хотите услышать волшебное слово на букву "х"? я вряд ли его назову, вообще классифицировать сложно, можно часами говорить о существовании того ли другого стиля уличной моды, не пойман не тренд.
моду для потребителей, я не думаю что страна, есть ряд личностей, различные уровни смешения стилей так скажем тренды, европейский тренд американский тренд, моду сложно диктовать странам ее проще задавать через тренды, сейчас в моде минимализм.
сезон для закупки нет, для продажи да, весна и осень, лето и зима слабее. если вы в плане когда лучше открыться, то в августе, но при этом уже иметь предзаказ на весну и осень то есть коллекцию прорабатывать за пол года вперед, в январе. -
офлайн продукт плейсмент и селебритиз местного масштаба.
сарафнное радио эффективно.
вообще надо смешивать, вот пример хороший http://yamiblog.com/index.php?s=%D0%BC%D1%8B+%D0%B2%D0%B0%D1%81+%D0%BE%D0%B1%D 1%83%D0%B5%D0%BC&x=0&y=0&=Search