Декабрьский фуршет
-
-
- hi1aryduff
- 15.12.2009 5:36
- ↑
- →
да-да, мне тоже интересно, какие упражнения посоветуете как часто и т.д?
-
-
Очень советую упражнения Голтиса http://goltis.info/ Сам занимаюсь 3 месяца, очень доволен результатами.
-
на общие вопросы готов отвечать вот как здесь http://temainarod.ru/dec2009/t268078684.html#t268152924
по конкретным случаям - по интернету диагнозы не ставятся -
-
- snowman222
- 15.12.2009 7:32
- ↑
- →
по моему для хорошей осанки нет ничего лучше становой тяги штанги с олимпийским грифом. начать можно с пустого грифа, постепенно стремясь к 50кг с учетом веса грифа. Прибавлять можно каждую тренировку 1-2 кг, если идет нормально, на весе который идет трудно можно задержаться пока не пойдет хорошо. В отдельных случаях можно со временем перевалить за 50кг.
вы можете со мной согласиться или сказать что вы думаете по поводу полезности этого упражнения для осанки ?
пулловер по моему тоже очень хорош.
подтягивания еще неплохая тема. жим стоя, гиперэкстензии. хороший пресс тоже помогает спине.
что такое упражнения на моторику ?
толчок и рывок хорошо координируют большинство мышц, но это довольно сложные и травмоопасные упражнения. хотя если вместо штанги использовать гири или гантели то не так уж и сложно. рывок с гирей неплохо укрепляет спину, но надо не забывать разминаться перед ним ато потом пояснится может заболеть. -
-
Я сутулый, с лета начал ходить в качалку с тренером. В пятницу впервые попробовали Т-тягу (в наклоне широким хватом движения за спину). После этого сразу почувствовал, что стал прямее — руки снизу за спину закидываются выше! Ни от одного другого тренажёра такого не чувствовал (наклоны со штангой, сидя тяга за спину широким хватом и пр.).
Объяснимо? -
Ещё, мне трудно делать сидя жим штанги вверх из-за головы, т. к. плечи плохо выкручиваются и возникают неприятные ощущения в пояснице, как будто она слишком сильно прогибается. После этого сразу хочется постоять в согнутом положении. Это сутулость так сказывается или в пояснице что-то не так? Может всё из-за плеч? Есть какой-то совет?
-
"плечи плохо выкручиваются" - надо исправлять посадку плечевого пояса
"возникают неприятные ощущения в пояснице, как будто она слишком сильно прогибается" - избыточный прогиб поясницы - это гиперлордоз, исправлять его надо
"Это сутулость так сказывается или в пояснице что-то не так? Может всё из-за плеч? Есть какой-то совет?"
Все отделы позвоночника связаны друг сдругом, так как искажение в одном отделе по позвонкам передается в другой, поэтому лучше исправлять все сразу, по отдельности не получается -
-
- winnorokomo
- 15.12.2009 14:31
- ↑
- →
А сколько стоит этот частный мануальщик? Просто сам хочу, а цен не знаю
-
-
-
- snowman222
- 15.12.2009 12:36
- ↑
- →
может он не делал пулловер )
вообще конечно трудно сказать какое из упражнений мне помогло.
я наверно лет 15 за компьютером сижу и после пары лет занятий со штангой осанка стала гораздо лучше.
мы кстати одно время еще практиковали отжимания от брусьев, подтягивания и вис на турнике - с весом на поясе. от 5 до 15 килограмм примерно. Но щас я бы наверно не рискнул применять такие упражнения. -
-
-
- mungojerrie86
- 15.12.2009 17:35
- ↑
- →
Пулловер растягивает грудную клетку и вроде как таки способствует осанке.
Французский жим тут никаким боком - упражнения разные по своей динамике, общего у них - только немного похожее положение. -
-
-
- snowman222
- 15.12.2009 20:29
- ↑
- →
хорошо когда пулловер делается поперек а не вдоль скамейки. главное не перестараться с выгибом пояснится. и вес гантельки 1-10 кг. грудно отдел позвоночника и грудную клетку неплохо растягивает.
французский жим беспонтовое упражнение так как оно изолированное почти - на одни локтевые суставы в основном, это само по себе травмирует сустав да и сам по себе этот жим тоже не праздник для суставов. и при этом эфективность его для чего либо стремится к нулю. только локти им можно убить. а накачать тот же трицепс проще, эфективней и безопасней жимом лежа на наклонной или горизонтальной скамье а еще лучше жимом стоя с груди. отжимания от брусьев тоже неплохая тема. -
-
-
- snowman222
- 15.12.2009 20:25
- ↑
- →
с дуру можно и хрен сломать ) если делать аккуратно с правильной техникой и не гнаться за весом то все должно быть нормально.
-
-
эффект долговременный, себя и первых клиентов наблюдаю в течении уже от 1 до 5 месяцев - эффект не пропадает и после растяжек
да, когда понял что мне никто не поможет - пришлось делать самому
я готов бесплатно исправить сколиоз за право использования видео "до" и "после"
разрешишь мне разместить объявление про бесплатную акцию http://amarkelti.livejournal.com/274795.html в сообществе healthy_spine? -
кифоз - это естественный прогиб позвоночника
если изгиб избыточный - это называется гиперкифоз, еще это называют сутулостью
исправлю вот видео примера http://amarkelti.livejournal.com/272954.html -
-
- mr_negodyai
- 17.12.2009 4:43
- ↑
- →
Все-таки в медицинской среде под "кифозом" в 99% случаев понимают патологический кифоз. Термин гиперкифоз, во всяком случае в моих учебниках отсутствовал.
Я так и не понял из вашего журнала: какой у вас график работы? Т.е. что запись по мылу - это понятно, но вообще вы до какого времени принимаете? А то работа, график очень плотный... -
-
-
- mr_negodyai
- 18.12.2009 6:43
- ↑
- →
физиологический кифоз оно называется.
21 час - это здорово. Это значит я смогу к вам успевать с работы. Напишу после новогодних. -
-
у меня в децтве была шоерман-мау
недавно ходила в больницу, т.к. нервы заклинило в спине при травме - не могла поднять руки и повернуть туловище, сделали снимок и сказали что в моем возрасте уже нет этой болезни но вроде как есть хандроз, но у меня жуткая сутулость
я ходила на массаж, с которого уходила вся в слезах от дикой боли, постоянно хожу на тренировки, но мне кажется что это совсем не помогает, что же делать? -
у меня сейчас ходят два клиента с перенесенным Шоерман мау, у того у которого ситуация попроще - есть прогресс, у второго пока нет, эта болезнь перенесенная в детстве усложняет ситуацию
боль до слез - неправильная ситуация
"что делать?" соглашаться на собеседование в майкрософт в московский офис, а тут приходите посмотрим -
Мне 35. Я исправил. Была классическая компьютерная осанка - сутулость, зажатые поднятые плечи. Поясница болела иногда прямо с утра, с момента пробуждения.
Три года назад занялся бальными танцами. Просто потому что захотелось уметь красиво двигаться. Как побочный эффект получил очень неплохую осанку. -
Третий год делаю суставную гимнастику и разминку для позвоночника по Норбекову. Делаю дома под видеокурс (есть торрент), каждый день, по часу. Через год появились первые результаты (смог выпрямиться), через два - смог удерживать выпрямленный позвоночник при ходьбе. Сейчас мне почти 36, рост увеличился с 182 до 186. Про ощущения писал вот тут http://jakowleff.livejournal.com/35
481.html -
-
- serg_dacota
- 17.12.2009 6:34
- ↑
- →
Реально и позже. Мне сейчас 46. Семь лет занимаюсь йогой. Вначале - каждый день от 1 до 1,5 часов часто по два раза в день. Делал статичные асаны. За два года мой рост увеличился на 3 см, Изменилась осанка. Сейчас занимаюсь регулярно, правда сократил время занятий. К йоге добавил тенсегрити.
-
-
-
- alexshoora
- 16.12.2009 1:30
- ↑
- →
а можно ссылку на какой-то стул похожий на подходящий под ваше описание?
-
-
для врачей стоматологов именно такие и делают, так как у них очень вредная с точки зрения сохранения здоровья спины работа в скрюченном состоянии и с повернутой на бок головой
http://www.megamedservice.ru/catalogue/good1231.html -
а что думаете по поводу вот такого девайса?
(Gaiam Balance Ball Chair)
http://www.amazon.com/Gaiam-BalanceBall-Balance-Purple-magazine/dp/B002ED2Y 64/ref=sr_1_15?ie=UTF8&s=sporting-goods&qid=1261210026&sr=1-15 -
-
- big_hunter
- 16.12.2009 4:57
- ↑
- →
Я задавал этот вопрос, но и от вас хочу получить ответ. Из чего сделали подставку для монитора? Собираюсь себе сделать, может у вас есть идея какая. Или такие продаются?
-
-
-
- nefarious_tropy
- 16.12.2009 14:15
- ↑
- →
Я поставил две пачки бумаги а4. Можно регулировать - если 2 мало, а 3 много, то взять 3 и вытащить энное количество листов.
-
-
-
- big_hunter
- 16.12.2009 4:56
- ↑
- →
Из чего сделали подставку? Собираюсь себе сделать, может у вас есть идея какая. Или такие продаются?
-
-
Дома у меня монитор стоит не на столе, а не настенном кронштейне. Купил в Кастораме как кронштейндля телевизора. Заодно под монитором осталось свободное место.
На работе я вообще не заморачивался и под монитор подставил картонную коробку от UPS. В ней лежат пенопластовые вставки, придающие жёсткость. Этому примеру последовали и коллеги:)
В принципе, подставки под монитор продаются в канцелярских отделах.
Кстати, корпус типа DeskTop отлично выполнял роль такой подставки:) -
-
- hazewalker
- 15.12.2009 19:12
- ↑
- →
А в чем вред сидения на бедрах?
Я слышал, что от долгого сидения на попе бывает гемморой. Про то что верх монитора должен быть на уровне глаз для пользы последних я слышал от врача. В связи с этим общий вопрос: а как соотносится все эти методики для исправления осанки с тем, чтобы не испортить что-нибудь другое?
И вообще. Почему осанка? Что в этом хорошего? И не является ли это заморочкой вроде идеала пропорций для женщин (90:60:90)? -
-
А в чем вред сидения на бедрах?
Когда вы сидите на ягодицах действует рефлекс при сдавливании седалищного нерва спина выпрямляется, а сидя на бедрах легче принять знак вопроса
насчет геморроя - это надо у проктолога спрашивать
осанка хороша по ряду параметров, среди которых меньшая утомляемость, большая привлекательность, а так конечно устанешь перечислять что хорошего в хорошей осанке, предлагаю вам задать этот вопрос в профильных сообществах, думаю там найдется множество охотников объяснить :) -
А если у меня кресло так устрено, что я сижу немного откинувшись назад (но основная нагрузка приходится на ягодицы) - вредно?
Модель кресла - ch 727, вот такая:
http://www.kresla.net/images/CH727.jpg -
-
- pozhidaev_jr
- 15.12.2009 19:52
- ↑
- →
Я использую табуретку чтобы не сутулиться. Когда сутулишься очень неустойчиво на ней сидеть. Наверное есть более эффективный способ?
-
-
я несколько лет горбился за монитором, а сейчас исправил себе осанку после растяжек понял, что лучше когда на уровне глаз находится середина экрана
если вам сейчас удобней смотреть на монитор с опущенной головой, то есть вероятность, что вы уже получили какое-то искривление, так как при вертикальной (аристократической) посадке головы (с глазами смотрящими по линии горизонта), никаких (подчеркиваю НИКАКИХ) неудобств в шее у человека с правильной осанкой возникать не должно -
-
- filmmusic_ru
- 18.12.2009 17:47
- ↑
- →
Так вроде когда ноги на полу стоят, контролировать вес гораздо легче, чем когда они на подставке висят?
-
-
-
- filmmusic_ru
- 18.12.2009 21:15
- ↑
- →
Но в пол же они всей ступнёй упираются, а в стойку только частью стопы?
-
-
-
- pasaules_jumts
- 15.12.2009 5:27
- ↑
- →
Мне постоянно говорят "выпрямись, распрями плечи". Это привычка или скелет не держит?
-
-
-
- basnopisec
- 16.12.2009 18:08
- ↑
- →
+1
складывается ощущение, что amarkelti довольно далек от темы, по которой дает советы. -
-
-
- ooprizrakoo
- 15.12.2009 6:22
- ↑
- →
Есть сутулость, похожая на это:
http://www.minclinic.ru/pics/skolioz2.jpg
У меня, наверное, верхние три типа сутулости :)
Ещё есть 29 лет (прожитых :) И есть два вопроса:
1) насколько безопасно сейчас что-либо менять в своем позвоночнике? Имею в виду вероятность травм, всяких защемлений нервов, межпозвоночных дисков, и т.п.
2) если все три вида "сутулости" (верхний-средний-нижний отдел) присутствуют, то можно ли одновременно их исправлять, и нужно ли? (из жалоб - пожалуй, что поясница сзади болит от долгого стояния/сидения без спинки) -
-
На картинке изображен нормальный позвоночник, там даже надпись есть "Четыре нормальных кривизны позвоночника". Обратите внимание на слово "нормальных." В нормальной осанке два кифоза и два лордоза должны присутствовать, так как эти умеренные искривления помогают вашему телу амортизировть нагрузки при ходьбе, беге, прыжках и иных перемещениях в вертикальной нагрузкой.
Теперь по вопросам:
1) наименьший риск при изменении осанки будет без применения методов мануальной терапии и вправления позвонков
2) Если что-то болит надо смотреть и осанку и состояние мышц -
-
- ooprizrakoo
- 15.12.2009 6:36
- ↑
- →
Вы знаете, практические вопросы теперь заинтересовали :)
1. С чего начать?
1,5. К кому обратиться?
2. Сколько стОит?
3. Сколько времени?
4. Какой результат?
5. Насколько результат стойкий будет? -
-
1. Начать лучше с постановки диагноза
1,5. К тому кто может предоставить доказательства результатов своей работы
2. цена зависит от специалиста, аппетит каждого индивидуален
3. Принять прямое положение - быстро, а вот закачать мышечный корсет и выработать моторику в зависимости от стартового состояния
4. зависит от массы параметров
5. насколько сильно вы будете сохранять или разрушать результат -
Диагноз - сколиоз по стандарту только после Р-о граммы. 3 проекции. Как вы определите углы, стабильность процесса? Если люди не могут бесплатно сделать снимок - обращайтесь в страховую компанию - все застрахованы по ОМС. Вам не хватает образования? Рекомендую почитать книжки и требовать снимки у пациентов перед лечением. ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО НАЗОВУ ОСЛОЖНЕНИЯ У НЕДООБСЛЕДОВАННЫХ
-
я понимаю, что вы можете блеснуть знаниями и расшифровать, я восхищаюсь и аплодирую стоя
но я задался вопросом, а нужен ли моим клиентам ренген?
ведь они приходят ко мне за двумя простыми вещами:
- чтоб перестала болеть спина;
- чтоб спина стала ровней и можно было бы ее так долго держать.
других задач я не решаю, просто не берусь
все это я делаю без ренгена, поскольку спазмированную мышцу можно определить без доп аппаратуры и нарушения осанки тоже можно вычислить визуально
понимаете, клиенту все равно на сколько сотых градуса отклоняется позвонок от позвонка, если спина выпрямилась и не болит, причем даже если я буду знать на какой угол отклонен позвонок я все равно с точностью до сотых не выровняю - это просто не реально -
Подробно написано по сколиозу и сутулости на этой странице http://www.minclinic.ru/vertebral/skoli
oz.html , в том числе и про нормальную физиологическую кривизну оси позвоночника, картинку которой вы тут привели. -
Очень рекомендую систему Голтиса http://goltis.info/
сам занимаюсь 3 месяца, доволен результатами -
в системе самое главное - особые физические упражнения, по четкой схеме
например вот такое упражнение для спины http://www.flickr.com/photos/valferov/2823416127/
правильное питание, голодание, закаливание - это усилители системы. Их использовать желательно, но не обязательно.
рекомендую сходить на семинар и убедиться насколько эта система действенна -
исправляются http://amarkelti.livejournal.com/27
5873.html -
-
- ptica_govorunn
- 15.12.2009 9:01
- ↑
- →
Как долго продлится ваша акция? Какие у вас расценки и как много опыта работы в данной области?
-
-
акция продлится пока я не получу видео по исправлению сколиоза и эффекта впирания 7ого шейного позвонка
опыта у меня - 7 человек доведены до удовлетворительного состояния (исправлены сутулость, гиперлордоз, кифосколиоз, выпирающие позвонки...)
расценки здесь http://amarkelti.livejournal.com/272954.html -
-
- ptica_govorunn
- 15.12.2009 9:25
- ↑
- →
На какой поверхности лучше всего спать для того чтобы сохранить правильную осанку\не навредить ей? + какие факторы собственно влияют на выбор, там... Того же матраса?
Вредно ли спать на очень мягком? Имеет ли значение для осанки положение тела во время сна? -
-
-
- last_quest
- 15.12.2009 9:44
- ↑
- →
Как поставить себе осанку? Ну, то есть найти то положение тела, в котором осанка будет правильной?
Слышал про то как надо стоять у стены и прочее.
Сделал спец. фотосессию с разными вариантами своей осанки. В случае, когда все распрямляю - то есть позвоночник прямой, плечи назад отведены и почти ровная линия спины - в этом случае совершенно некомфортные ощущения да и вид идиотский.
Как правильно это сделать? -
-
-
- basnopisec
- 16.12.2009 18:09
- ↑
- →
прекращайте писать чушь. тяга гантели развивает широчайшие мышцы спины.
-
-
-
- basnopisec
- 16.12.2009 21:12
- ↑
- →
функции широчайшей - отведение плеча назад и вниз.
а при чем тут изначальный вопрос про фактически длиннейшие мышцы, идущие вдоль всего позвоночника и которые удерживают осанку.
при неразвитых разгибателях спины - широчайшие лишь усугубят проблему с осанкой. -
-
-
- leptosomic
- 15.12.2009 10:41
- ↑
- →
Если вы не в курсе методов классической ортопедии, то какое у вас образование? Почему мне врач в 16 лет сказал, что я поздно пришел, а вы наоборот, с детьми до 14 лет не работаете?
-
-
-
- gena_ivanov
- 15.12.2009 14:41
- ↑
- →
оооо, вы мне очень нужны!!! скажите пожалуйста как увеличить скалиоз до второй степени? а через год снизить.. :) ну оооочень нада :)
-
-
-
- gena_ivanov
- 15.12.2009 14:57
- ↑
- →
ну вы же знаете как исправлять, так знаете наверно как и портить, нет?
-
-
-
- gena_ivanov
- 15.12.2009 19:47
- ↑
- →
боюсь :) зайдёте в журнал - поймёте почему :) у меня не хватает до второй степени пол градуса
-
-
Я как раз сейчас пытаюсь исправить обычную программистскую сутулость силой привычки - периодически распрямляюсь и сижу прямо. Если вначале вспоминал 2 раза в день, то сейчас наверно 25% времени сижу правильно, а в транспорте почти всё время. Хожу в качалку с упором плечи-спина (не только для исправления, просто так), скоро собираюсь начать к мануальщику и плавать.
Реально ли так привычкой исправит?
В инете вообще валяются отзывы, что кто-то исправил одной привычкой - распрямлялся как положено, потом кто-то ему наклеивал 2 полосы athletic tape вдоль и 2 поперёк. Как только сутулишься - лента тянет кожу, тут же замечаешь и распрямляешься. Со временем, типа, привык. Миф или реальность? -
-
- kidolukupama
- 15.12.2009 15:05
- ↑
- →
Какие простые приемы и методы на каждый день помогут исправлению осанки, и не требуют определения начального состояния?
Как определить "правильное" положение спины самостоятельно, по каким ощущениям и признакам?
спасибо! -
-
без специалиста этим лучше не заниматься самостоятельно, поскольку вы не видите своей спины и не сможете
по практике большинство людей с сутулостью во время выпрямления спины только усугубляют проблему, так как не могут видеть себя со стороны
крем для рук вы можете выбрать себе самостоятельно, та как как руки перед глазами :) -
-
- kidolukupama
- 15.12.2009 19:17
- ↑
- →
Но может быть возможно все-таки по каким-то косвенным признакам и ощущениям определить верное или нет положение? А если смотреться в зеркало "сбоку", то как можно определить правильно ли держится спина? А потом ощущения запомнить.
Ну типа там живот подтянут плечи немного вниз и назад.. -
-
-
- travoltino
- 15.12.2009 16:04
- ↑
- →
21 год, грудной кифоз. Я так понимаю, что совсем красавцем уже не стать. Но всё же, очень интересны эффективные по вашему врачебному мнению упражнения, нацеленные на хотя бы незначительное выпрямление хребта? Заранее большое спасибо за ответ!
-
-
-
- m_stanislavna
- 15.12.2009 16:33
- ↑
- →
Как предотвратить сутулость у дошкольника (будущего школьника)?
Делать ли какие-то упражнения до-после, во время сидения за уроками? Какие?
Надо ли постоянно дёргать ребёнка, чтобы «сидел прямо»?
На что обращать особое внимание? -
-
-
- nefarious_tropy
- 15.12.2009 17:45
- ↑
- →
Ну вы о нем знаете что-нибудь? А о Дикуле?
У вас собственная методика? -
-
-
- nefarious_tropy
- 15.12.2009 18:00
- ↑
- →
Вы не знаете специалистов в этой области, не читали книг, не говорите на чем основываете своё лечение и "работаете дома".
Хуйня какая 6) -
-
-
- forcegrossman
- 15.12.2009 17:58
- ↑
- →
Мне 32 года, с 16 лет сижу за компом. В этом году стала болеть поясница и левая нога немеет , вроде похоже по симптомам на повреждение межпозвоночных дисков. Сидеть стало вообще мягко скажем не комфортно, спина болит, в ноге периодически стреляет. Открыл для себя тему разных способов посадки и разных стульев, которые говорят помогают осанку исправить. Перепробовал валики у стены, потом такой стул белорусский купил, где опираешься на колени. Помогает ненадолго. Потом вот у эргономов жизни взял на неделю попробовать стул в виде седла такой интересный. По ощущениям вроде лучше стало, но не так чтобы супер, может и дольше надо пробовать... Вопрос вот какой: можно ли вообще стульями или манерой посадки как-то улучшить ситуацию с позвоночником? На сайте они пишут что вроде они помогают всем и вся, исследования какие-то проводились. Вы что посоветуете?
-
-
-
- forcegrossman
- 15.12.2009 18:14
- ↑
- →
Да я понимаю что надо, но в нашей поликлинике невозможно попасть на прием к невропатологу, а в интернете вообще непонятно к кому идти, Бубновский хает Дикуля, кто-то Бобыря, кто пишет что от Бубновского только хуже стало.
Я лучше пока сам потихоньку. Вы скажите, если есть опыт, такие вот стулья-седла могут помочь исправлению осанки и помочь позвоночнику? Просто хорошие мои знакомые очень советуют, а отзывов в интернете мало. -
-
здравствуйте мы в общем рады что вам наше седло понравилось.
оно действительно физиологически выверено и снимает факторы которые наносят повреждения однако вам бы и подлечиться неплохо раз таке симптомы есть, я бы посоветовал найти приличного остеапата для начала ну конечно томограмку посмотреть если грыжа? А стул-седло Salli лучше иметь? если нет противопоказаний к вертикальному положению он медленно но верно вытянет -
-
- big_hunter
- 15.12.2009 18:29
- ↑
- →
У знакомой девушки (16 лет) одно плечо выше другого из-зи проблем с позвоночником. Её таскают на физиотерапию (то есть какая-то гимнастика). Как можно ей помочь?
-
-
плечи тоже можно выровнять, вот как вариант http://amarkelti.livejournal.com/27
5406.html итог после трех сеансов, потом девушка окунулась в новую работу и я ее больше не видел, за три сеанса плечо слегка выровнялось -
-
- hazewalker
- 15.12.2009 19:19
- ↑
- →
Если сижу или стою прямо, то минут через 10 начинает болеть спина. По-этому никогда по долгу не сижу в одном положении: люблю сидеть нога на нога (не долго), положить ноги на тумбочку слева, сесть по-турецки или вообще орлом =) Лежу так же, почти кувырком. Как буд-то у меня шило в жопе.
С вашей точки зрения это нормально? -
-
-
- aleksandrit
- 15.12.2009 20:32
- ↑
- →
Ношение медицинского корсета вообще помогает? Что ещё можно сделать в 14 лет?
-
-
-
- pandora_lj
- 15.12.2009 21:39
- ↑
- →
сутулюсь и видимо уже есть небольшое искривление, какие есть способы исправления?
-
-
это kneeling chair (см. гугл и вики), в эргономике считается одним из самых интересных изобретений. В медицине не понимаю, но на курсе эргономики нам про него рассказывали примерно так: при сидении на обычном стуле человек принимает неудачную для позвоночника позу - между спиной и бедрами угол прямой, натягиваются мышцы, поэтому спину держать прямо не получается чаще всего. Возникают проблемы с поясницей и чрезмерная сутулость. Мышцы, поддерживающие осанку, при сидении на обычном стуле работают плохо, позвоночник принимает неправильную форму. Сдавливаются внутренние органы, ухудшается общее состояние, утомления развиваются быстрее.
При сидении на этой штуке угол между спиной и бедрами значительно больше, натяжения мышц не возникает, спина прямая. Работают нужные мышцы, поддерживающие осанку, позвоночник не скрючен, внутренние органы не сдавлены. Отсюда хорошее самочувствие и утомляется человек гораздо меньше.
Но к этой штуке нужно привыкнуть, сам пробовал. С непривычки нужные мышцы не работают и быстро утомляешься, пытаешься по привычке сидеть по-старому согнувшись (как на лошади неопытный наездник сидит не прямо, а как мешок с песком). Его нужно грамотно подбирать: если под коленями подставка не мягкая, то ноги быстро немеют и затекают, могут болеть колени. В России им особо никто не торгует (мы искали). Можно попробовать найти чертежи и самому сделать (очень важно соблюдать все углы и сделать возможность регулировки по высоте) -
-
- alex_koala
- 16.12.2009 5:44
- ↑
- →
юношеский сколиоз, остеохандроз, ну и компьютерная сутулость в плечах — как лучше править? врачи запретили качалку и вообще серьезные нагрузки. Что лучше: танцы, плавание, ещё что-то?
-
-
Херня какая-то. Вы не поделились ни методикой, чтобы её можно было обсудить, ни образованием своим. Фамилии специалистов в этой области вам тоже не знакомы. Доморощенный специалист. Начитанный форумов и скомпилировавший свое кунг-фу.
С интересом начал читать ветку, однако как всегда - тайна покрытая мраком и через кассу. На самом деле упускаете коммерческую выгоду тем самым. Так бы мы тут обсудили суть программы и каждый бы принял взвешенное решение по итогам обсуждения.
Расскажу как я сам добился улучшения осанки:
1) стал работать из дома, т.к. у нас не китай и на рабочем месте гимнастику делать не принято
2) поставил программу напоминалку, каждые 45 минут перерыв на 5 мин необходимо сделать
3) в это время делаю следующее упражнение : подпираю кресло, ставлю ладони на поверхность сиденья, ступни переставляю вперед, и начинаю делать отжимания на руках, проседая задом почти до пола, напоминает брусья. важно при находждении в верхней точке подать таз дополнительно вверх - для прокачки поясницы.
Итого: качается поясница, широчайшие мышцы спины, трапеции, трицепсы, идет растяжка подколенных сухожилий.
Дополнительно:
1) Гимнастика тибетских монахов око возрождения - см гугл или http://www.habit.ru/27/139.html
2) качаю пресс по программе http://www.youtube.com/watch?v=pNqrkGnkUWc - нравится программа и музыка не надоедает :)
3) И бегаю вечером когда не холодно -
1. Подскажите, может ли неправильная осанка и напряжение мышц шейного отдела вызывать головокружения, толчки в голову и провалы? Может пережаты какие-то нервы или вены?
2. На сколько опасно "хрустеть" позвоночником и шеей когда пытаешься сам поровнять позвонки после долгого сидения перед монитором? Опасно ли делать такие повороты на скручивание позвоночного столба? -
Слышала от ортопеда, что почти любой дефект осанки можно исправить ежедневной зарядкой. И так же, что можно исправить той же зарядкой остеохондроз любой степени. Это правда?
И еще - возможно ли регулярно заниматься разными видами спорта (велосипед, тренажерный зал, зимой коньки и лыжи) и при этом иметь сутулость, которую надо лечить? Или это кажется? (у меня спортивный ребенок, ему 18 лет, но мне часто кажется, что он дико сутулится, при том, что все мышцы по-настоящему "железные") -
сам термин остеохандроз обычно применяется к искривлениям осанки хотя должен обозначать необратимые изменения костной ткани, поэтому я не понимаю, что вы имеете ввиду
если речь идет об искривлении осанки, то зарядкой можно успешно выпрямить детей (насколько мне известно), а вот взрослых уже не получится
для исправления осанки у взрослых недостаточно одних только физических упражнений на развитие мускулатуры, сам видел множество сутулых и сколилозных закачанных спин