Декабрьский фуршет
-
общей - проще. Купите белково-углеводный коктейль с преобладанием углеводов - гейнер. Их великое множество - цены от 350 до 2000 за кг. Зависит от производителя. И пейте согласно инструкции (или - больше, если недостаточно едите обычно пищи, например). Но если не хотите только жировую массу - то заниматься придется все равно, увы=)
-
негативно - никак, если не замените ВСЮ пищу коктейлями (бывает - это заманчиво для тех, кто не успевает толком поесть - вкусно и быстро. Просто в этом случае надо покупать заменители питания - есть и такие - они более сбалансированные по белкам-витаминам, т.е. приближенны к стандартной пище).
Поэтому "безопаснее" посоветовать не могу. Покачественнее - пожалуйста. Немецкие принято считать самыми лучшими - Weider, например. Но не дешево. По соотношению цена-качество предпочтение отдам американским - Оптимум Нутришн (часто называют просто ON), например. Это все названия фирм, а не коктейлей - в магазине уже по ассортименту соориентируют. Из отечественного (подешевле) самый качественный продукт, на мой взгляд, фирмы Рэм - но ассортимент маленький и это питерская фирма.
Пожалуйста. Обращайтесь=) -
Пожалуйста) Обращайтесь. В первую очередь посоветую Вей Голд Мил (Whey Gold Meal), фирмы Оптимум Нутришн, если не ошибаюсь. А вообще все заменители очень похожи - тут уже вопрос выбора фирмы (США или немецкие) и наличия средств - но даже и по цене они не сильно отличаются. Тут уж что будет в магазине=)
-
-
- localhost_ru
- 15.12.2009 15:17
- ↑
- →
а то что желток на печень плохо действует?
8-10 штук в день не много? -
-
-
- localhost_ru
- 15.12.2009 16:05
- ↑
- →
может быть я где-то неверно выращился...
из 8 яиц 7 желтков идут в урну
того: 8 белков 1 желток -
-
да, забыл добавить - тут ООООЧЕНЬ многое зависит от генетики, есть индивидумы, которые за год могут набрать 20 кг причем плохо питаясь, пример Серджио Олива, который вообще грузчиком работал, а был круче Шварца
Про 1.5-2 грамма на вес кг я не согласен, ну тоесть для того чтобы массу набирать может и нужно, но сама масса не нужна человеку, весь этот бодибилдинг, фитнесс, даже поверлифтинг - ерунда, это скорее убийство здоровья, да и толку, будешь ты накачанный, но попросите "качка" сделать любые упражнения из паркура какого-нить, я про то, что тренажерный зал и накачку можно использовать только как дополнение к какому-нибудь спорту, а тупо качаться - полный бред, да и еще набирать чрезмерную массу, и ходить с горой мускулов как дебил -
меня в дестве никто не обижал, более того я сам занимался в зале лет 5-6, занимался больше лифтингом, работал по программе 5*5, 2 разминочных, 3 рабочих, делал только базовые упражнения, только вот когда мой вес повысился с 73(когда только начинал), года через 3-4 удалось подняться с 80кг до 89 буквально за полгода, тут обращу внимание вес! а не чистые мышцы, хотя и жира во мне оч мало, все время был оч худым
так вот, тупо начались проблемы с суставами! причем не из за нагрузок, а из за веса, начали болеть колени, пятка(на левой ноге плоскостопие)
все это время, пока ходил в тренажерку совмещал его со скейтом, так вот, тренажерка очень сильно мешала скейту, но у меня было периодами, зимой то не покатаешься, поэтому всю зиму в тренажерке, а летом отдхыл и катался. Совмещать постоянно было просто нереально, тренажерка убивает пластику мышцы, или как это назвать.
Сейчас занимаюсь паркуром, так вот, когда я пришел я просто офигел что просто не могу выполнить дофига упражнений, в которых казалось бы нужна сила! а ее тупо нет, хотя работал с хорошими весами в зале, например отжимался на брусьях и вешал еще по 80кг к своему весу, в тоже время на турнике вообще фигово получалось все, я могу конечно 20 раз подтянуться, но разные елементы просто не давались, да и такие штуки типа флажка, когда беремся за трубу и висим как флаг не давались, отжимания на 1 руке не получались, вообщем потом забил на зал и самое прикольное. Суть в том, что лишние мыщцы не нужны, а так лучше заниматься подвижными видами спорта. -
-
- igor_zaitsev
- 15.12.2009 5:12
- ↑
- →
для подготовки к соревнованиям по ударным единоборствам (кикбоксинг, тай) как планировать диету спортсмена?
-
-
стоит ли задача набрать\сбросить вес (мышечную массу), что бы попасть в определенную весовую категорию? Если даже и без этого, то очень бы хорошо изотонические напитки + углеводный коктейль(индивидуально - в зависмости от кол-ва тренировочного времени)+креатин (скорее всего без стандартной загрузки). Хороший витаминно минеральный комплекс+глюкозамин-хондроитин - если есть необходимость.
Или вас интересует питание как таковое? -
-
- igor_zaitsev
- 15.12.2009 5:28
- ↑
- →
да, и питание в том числе.
Задача увеличить 'динамическую' выносливость. И насколько вообще питание может помочь в этом? -
-
Тогда порекомендую креатин - способствует в первую очередь силовым показателям, но выносливость - это тоже отсюда. Выберете как удобнее - он бывает в капсулах, таблетках и порошке. Но учтите, что пить его надо не менее 5 гр. в день! (это если без загрузки) и запивать простыми углеводами - т.е. сладким соком (виноградный - идеально), водой с медом и т.п. - об этом консультанты в магазинах и тренера часто забывают сказать, а без простых углеводов креатин практически не усваивается
-
-
- igor_zaitsev
- 15.12.2009 5:53
- ↑
- →
последствия какие - нибудь вызывает?
и насколько эффективен?
и еще, травмы и ушибы голени - есть ли что - то, что позволяет ускорить заживление? Восстановление ушибленных тканей и тд и тп -
-
противопоказаний нет. Эффект накопительный, т.е. не сразу - не раньше чем через неделю регулярного приема. Но достаточно эффективный!
По ушибам не подскажу, а травмы - растяжения, трещины, переломы, и профилактика их - это глюкозамин. В идеале - глюкозамин с хондроитином - продается и в аптеках, но в меньших дозировках. Так что не очень выгодно по цене получается. Берите в профильных магазинах -
к сожалению, ничего такого, что бы съесть и похудеть из обычного питания не придумано) Но посоветую, для того что бы тренировка была эффективной - за полтора часа-час съесть немного сложных углеводов - овощи, каши и т.п. - будет необходимая для тренировки энергия и не так быстро после тренировки проголодаетесь. А после - не раньше чем через 1,5-2 часа - белковая пища. А если тренировка вечерняя то, в идеале, - ничего, кроме воды, уже не употреблять
-
лучше вечером не фрукт (хотя грейпфрут лучше в этом смысле чем банан, да), а белок - кефир, творог, таже постная грудка куриная.
Фрукты - это, преимущественно, простые углеводы - т.е. энергию дают быстро, резко, но мало - т.е. за полтора часа до тренировки вы ее всю израсходуете. Рис (лучше бурый, не шлифованный) и грудка - хорошо, только смотрите, что бы тяжести не было к тренировке - белок медленно усваивается. Если дискофорта нет - то пожалуйста, это хороший вариант -
Да, именно для этого. Есть разные, в том числе - и имеющие противопоказания по здоровью - давление, плохие сосуды, сердце и т.п. А есть противопоказаний не имеющие - например л-карнитин - наоборот, укрепляет сердечную мышцу. Но менее скорый на результат, конечно.
Имеют противопоказания те жиросжигатели, которые изначально разрабатывались для проф.спортсменов - а они их употребляют исключительно под наблюдением врача. Конечно, и любители их покупают - не запрещено, но нужно иметь ввиду, что некоторые их них повышают давление, некоторые - нельзя совмещать с алкоголем и т.п. -
посоветую кардио нагрузку в первую очередь - велотренажер, беговая дорожка, эллипс и т.п. Силовые тренажеры - очень умеренно.
Серьезных жиросжигателей не буду рекомендовать - не знаю, нет ли противопоказаний по здоровью. Курили? Возможно сердце не очень хорошо. Потому очень неплохо будет л-карнитин - он укрепляет сердечную мышцу, дает энергию для тренировки, и при кардио-нагрузках, которые я вам и рекомендую, работает как легкий жиросжигатель без противопоказаний -
Конечно, почитайте - информации о л-карнитине в интернете много. К сожалению, не знаю, что такое Картинон - препарат л-карнитина, судя по названию? Не сталкивалась. В любом случае - для того, что бы л-карнитин работал на сжигание, необходимо пить не менее 1,5 грамм - а лучше и больше (до 5). Он бывает в капсулах (макс. дозировка капсул и таблеток по 1 грамму - т.е. 2-3 минимум), растворимый и жидкий. И кардио нагрузки!
-
это достаточно сильный жиросжигатель. Поэтому не рекомендую нарушать инструкцию. Это как пить крепчайший кофе на голодный желудок - вроде ничего страшного, а давление поднимется, сердцебиение участится...
А почему на голодный желудок? Удобно же - три раза в день, с завтраком, обедом и ужином.... К тому же он и так аппетит подавляет, много не съедите) -
Ваше мнение по поводу Myogenic?
Понятно, что набор сухой мышечной массы невозможен. С какими добавками можно набрать минимум жира?
Л-карнитин или ReForm - что лучше для сгонки веса при аэробных нагрузках? Есть ли более эффективные жиросжигатели?
После отказа от питания, которое добавляет энергии при аэробных нагрузках, падают результаты в выносливости. В чём тогда смысл этого питания, если его нужно принимать постоянно?
Как правильно сгонять вес перед соревнованиями, не теряя сухую мышечную массу? Высокие аэробные нагрузки, силовые нагрузки с небольшим весом на большое количество повторений - это понятно. Белковая диета - тоже понятно. А что делать, если есть хочется по четыре раза в день? Вес уходит очень медленно.
Зачем пьют углеводные смеси, если можно просто есть мучное?
Правда ли, что жиросжигатели (как указано на упаковке) достаточно принимать без аэробных нагрузок, просто перед едой, и будет результат?
Сколько времени можно принимать жиросжигатели? Нужен ли перерыв в неделю/месяц?
Что будет, если превысить дозировку (не важно чего)? -
Миодженик в Питере редок очень, потому могу сказать только по его составу - углеводов там многовато, если речь о мышечной массе в первую очередь. ВСАА это хорошо (они там выделенные, да?). Но углеводов все-таки перебор. Это, скорее, заменитель питания.
Л-карнитин всегда в первую очередь, если речь о аэробных нагрузках и сгонке жировой прослойки. Реформ,это, в первую очередь, изотонический напиток - восстановит водно-солевой баланс во время тренировки, даст некоторую энергию, но способствовать похудению будет ничтожно мало - л-карнитина там минимально.
Есть более эффективные, конечно - так называемые термогенные жиросжигатели. Но и противопоказаний у них много.
По поводу сроса - вы все очень правильно пишете. Есть хочется.... попробуте пиколинат хрома - подавляет тягу к углеводам. Если совсем не устоять - купите блокиратор жиров или углеводов - смотря на что больше тянет. Это Хитозан и КарбБлок, например. Перед праздничным столом - сработает)
В аэробных нагрузках пробуйте чередование - грубо говоря, две минуты бегайте 6 км\ч, минуту - 9 км\ч +наклон дорожки увеличьте. Но, думаю, вы это и без меня знаете.
В углеводных смесях все-таки углеводы посбалансированние, чем в сладкой булочке) и жиров нет. Ну и все-таки пьют же БЕЛКОВО-углеводные смеси, в первую очередь)
Термогенные - да, можно и без нагрузок. Менее действенно, но работать будут. Но не л-карнитин - он только при кардио
Смотря какие. Уточняйте. Их много. Но преимущественно - перерыв нужен. Чаще так - скоько пили - столько и перерыв.
эээ..... все-таки - смотря чего) Углеводов? Протеинов? Жиросжигателей? -
Первый вопрос не понятен - в креатине и гейнере нет ничего общего вообще)
Все зависит от цели. Сушится? Худеть? Набирать?
Но в общем вы правы - набираем массу - нужен протеин, худемм, или сушимся, или просто хотим энергии для аэробного заняти - л-карнитин. РеФорм по желанию.
Купите протеин с нулевым содержанием углеводов, ну или с максимально низким - есть с 0,1 г. углеводов на порцию. Но они недешевы. Плюс Хитозан в любом виде, например -
Не забывайте, что в Реформе и аналогичных напитках есть углеводы. Да и вообще - реформ и и л-карнитин это просто разные продукты в принципе. С разным механизмом действия. В крайнем случае их можно совместить - но не заменить один другим.
Нет, не может быть. Только если у вас нет какой-то индивидуальной непереносимости, но, думаю, вы о ней раньше бы узнали
Печень может не суметь справится с большим кол-вом белка. Не перебарщиваете? -
-
- localhost_ru
- 15.12.2009 6:48
- ↑
- →
мне товарищ говорил что нет смысла жрать протеин до того как ты начал принимать анаболики.
протеин нужен тогда когда ты не в состоянии съесть столько еды сколько может усвоить твой организм.
анаболики помогают усвоить еду.
Все это касательно силовых тренировок -
-
-
- localhost_ru
- 15.12.2009 6:55
- ↑
- →
если еш протеин то организм потом ленится и плохо усваивает куриные грудки и etc - это неправда?
-
-
-
- localhost_ru
- 15.12.2009 6:52
- ↑
- →
я прихожу домой в 22:00 после качалки
и к часу после рукопашки.
что лучше: лечь спать или что-то скушать перед сном?
Вредны ли продукты содержащие пшено? -
-
смотря какая цель. Похудеть? Набрать? Просто восстановиться?
а спать во сколько ложитесь?
Все зависит от количество - при неверной дозировке и лекарство становится ядом) А время от времени пшено - это отлично - клетчатка потому что, в первую очередь. И микроэлементы нужные сердцу. Только без большого кол-ва сахара и сливочного масла, если можно) -
-
- localhost_ru
- 15.12.2009 7:42
- ↑
- →
восстановиться, набрать силу и скорость
занимаюсь 4-5 раз в неделю
ложусь в 22:00 - 02:00 -
-
-
- localhost_ru
- 15.12.2009 15:08
- ↑
- →
еще вопрос:
сколько можно есть яиц? нужно ли отделять желток? -
-
-
- energizerr
- 15.12.2009 7:19
- ↑
- →
вопрос больше по диетологии.
при неособо активном образе жизни, из дома выхожу раз в 2-3 и дня, основное время провожу перед компьютером, физические нагрузок почти нет
что лучше изключить из питания, чтобы не откладывать много жиров и энергии хватало. -
-
сложно сказать - так как все-таки питание должно быть сбалансированным... Но в первую очередь - исключите простые углеводы - т.е. мучное из белой муки, сахар, сладкие фрукты, крахмалистые овощи. Так как образ жизни не активный, то сложных углеводов - овощей, хлеба из муки грубого помола и т.д., вам для достаточной энергии хватит. Белки замените на те, что с низким содержанием жира. Т.е. если мясо, то курица, индейка, а не свинина и так далее. Но белки должны быть обязательно - мясо, нежирный творог, бобовые.
-
Яблоки это клетчатка и железо - хорошо. Но если вы их столько едите, то это как минимум должны быть несладкие сорта. Ну и девушки часто замечают, что я блоки повышают аппетит - не знаю, на сколько это правда, но слашу такое постоянно. Учтите)
Хлеб и сухари (из того же хлеба только) - равнозначны практически по всем показателям. Грубо говоря просто без воды) Тут уже все зависит от объема съеденного. И черный хлеб (сухари) в принципе неплохо - плохо то, с чем их едат - с маслом, колбасой, пивом и т.д.) Так что если не злоупотребялете этим - пожалуйста. И лучше - цельнозерновой хлеб, типа Бурже. -
Сухари я ем без ничего, просто грызу, как мышь ))) Вообще за день у меня получается один 0%-ный йогурт, столовая ложка с верхом творога, пара листиков сыра, 5-6 яблок, 4-5 кусков чёрного хлеба в виде сухарей и 30-40 грамм шоколада. При таком рационе сладкие яблоки и сухари - злоупотребление? Я просто не знаю, чем их заменить.
-
сестра приехала из америки, говорит, там все помешаны на здоровом питании и с утра обязательно пьют коктейль с каким-то порошком из большой банки, и от этого порошка, якобы, у них волосы и ногти растут не по дням, а по часам. что это, не вредно ли это, продаётся ли у нас, и, если продаётся, аналогично ли оно по составу американскому, не знаете?
-
К сожалению, не могу ответить на этот вопрос=( поконкретней бы о составе - и я бы сказала, есть это у нас или нет. Но препараты спортивного питания "в порошке и большой банке" не пьют для красивых ногтей и волос - хотя это косвенно может помочь - белок и витамины свое дело сделают. Но это не первоочередная их задача, так что вряд ли это что-то из этой области=(
-
во первых, спасибо за ответ!
у меня рост 164 , вес 48-49-50 кг, когда как
4 раза в неделю занимаюсь по часу балетом и классической хореографией, интенсивность занятий достаточно высокая - в основном аеробные нагрузки.
стараюсь есть в коридоре до 1200 ккал, пью хром, гарцинию, мкц плюс ЭКУ в дни тренировок.
в идеале хочу 43-44кг, как думаете, реально?
побочки и противопоказания вообще не интересуют. -
-
- bespartiinyi
- 15.12.2009 22:43
- ↑
- →
Я худой. Занимаюсь гантелями несколько раз в неделю, но мышцы не выпирают. Что я делаю неправильно?
-
-
Здравствуйте, занимаюсь в трен.зале немного больше года. Сейчас вешу 68 кг при росте 183 (когда начинал вес был 58, Эктоморф). В августе-октябре выпил 2 банки гейнера (1й смешивал из отдельных банок углеводы и протеин, фирм не помню; 2й Optimum Nutrition Pro Complex Gainer). Очень помогло в наборе массы, но вместе с мышцами набрался и жир немного, но заметно - на щеках, бедрах, животе.
Что посоветуете, чтобы избавиться от жира и чтобы при этом не потерять/продолжить наращивать мышечную массу? спасибо -
ничего нового сказать не могу - уменьшайте калорийность рациона за счет простых углеводов - т.е. откажитесь от белой муки, сахара и продуктов, его содержащих, сладких фруктов. Сложные углеводы - в первой половине дня и в обед (овощи, каши, бобовые и т.п.) + белок нежирный. Легкий белковый ужин.
Кардионагрузки обязательно!! Силовые - немного, но тоже надо. В вашем случае идеально плавание! + хорошо бы л-карнитин -
а вы в каком городе живете? если в Питере, могу подсказать конкретные магазины с большим ассортиментом. Если же нет, то принципиально разница между немецкими и американскими производителями (90% ассортимента) нет. В какой форме - решать вам. Просто капсулы и таблетки пьют за 40 минут до тенировки, а жидкий - за 15. Российский л-карнитин тоже неплох, но по качеству устапает импортным. Фирмы с наилучшими отзывами - Оптимум нутришн - США, и Вейдер и Мультипауэр - Германия
-
-
- shpricendrosel
- 20.12.2009 1:20
- ↑
- →
Здравствуйте. Что можете сказать о Super Mass Gainer от Dymatize, о продукте и о фирме? Покупаю сейчас только его, вкус нравится, результат тоже есть, но хочется знать не хуже ли он Вейдера и ON.
Можете дать рекомендации, может даже по конкретным продуктам, как отличать подделки блеково-углеводных смесей?
Что из препаратов, или обычной пищи, может особенно помочь в восстановлении связок и суставов? -
-
Отличны препарат. Если по деньгам устраивает и результат вам нравится ( так как у разных людей - разные успехи), то не рекомендую менять. Более дорогой и популярный может не дать лучшего результата. Если хотите - попробуте Вейдер - считается, немецкие препараты чуть лучше американских.
По подделкам сложно. Они встречаются (и достаточно качественно сделанные)- тут все зависит от поставщика даже, нежели от магазина. Если сомневаетесь - попросите в магазине сертификат - он обязательно должен быть!
Диматайзм не часто подделываемый продукт - так что тоже имейте ввиду)
Для связок и суставов - глюкозамин. В идеале - с хондроитином. Есть во всех специализированных магазинах. Часто есть в аптеках, но в маленьких дозировках
Вы в каком городе? -
-
- shpricendrosel
- 22.12.2009 6:14
- ↑
- →
Спасибо!
Я в Махачкале, выбор где покупать у нас тут совсем не большой. Думаю, бессмысленно спрашивать сертификат у продавца, у которого я покупаю))) Руководствуюсь только тем, что его давно знают и покупают у него.
Вычитал, что настоящий протеин и гейнер должен сворачиваться в горячей воде, или если сам порошок попробовать на вкус он превращается в клейкую массу, которая прилипает к зубам. А с сухим молоком (которое часто используют в подделках) этого не происходит. Проверил - вроде этому требованию соответствует. -
-
Я извиняюсь, мы не знакомы.
Хочу лично пригласить Вас в Джоббеседку (www.jobbesedka.ru). Нам будет интересно, если Ваша персона поделится своими знаниями в этой области.
В частности, в разделах "Секрет Работы" и "Хобби" можно рассказать о своих интересах,работе знаниях...
Загляните в гости, с удовольствием примим Вас к себе.