Декабрьский фуршет
-
В феврале диплом защищаю в МИФИ, ныне Национальном Исследовательском Ядерном Университете "МИФИ", по изобретению детектора нейтронов на основе кремниевого преобразователя и усилителя светового сигнала нового типа. Эта работа - по контракту с ВНИИА им. Духова. До этого была работа по статистическим методам из фрактальной теории для обработки временных рядов в ядерной физике.
Научно Исследовательской Деятельностью в течение 2,5 лет занималась только в пределах МИФИ.
(После защиты надеюсь перебраться в ИБРАЭ РАН) -
-
- lugi_viveri
- 17.12.2009 1:52
- ↑
- →
Девшука, да Вы просто мечта молодого инженера-радиотехника (читайте меня)! :-)))
-
-
Стандартная модель завела в тупик и Великого Объединения, исходя из этой модели, нихрена не наблюдается, ибо не наблюдается квантовой природы гравитационного взаимодействия. Так что либо дожидаемся (все, и Росиия и остальной мир) бозона Хиггса в рез-те эксп-та LHC в Cern, либо не дожидаемся и признаем SM недееспособной.
Как обстоят дела? Фундаментальная физика во всем мире на одном уровне. Там ей занимаются молодые специалисты, там за это платят, а у нас старперы-фанатики, потому что тут никому это нахуй не нужно. А вы КТО? Такой тон,- я Вам экзамен чтоли сдаю??вы вообще, я надеюсь, понимаете о чем я Вам только что рассказала выше?
Вы видели наши физ.институты? Да и не физ., не важно. Они живут только засчет бабок, привлеченных из-за границы на совместные проекты с США, Германиев и другими заинтересованными в науке странами. У нас хорошо только в тех предприятиях, которые пашут на оборонный комплекс. Никакой науки, "все умрут, а я останусь". Как мне там сказали "У нас так хорошо!!! Идите к нам работать! У нас ТАКАЯ ДОПЛАТА за ВРЕДНОСТЬ!! Только загран паспорт забирают" . -
-
- Макс Планк
- 19.07.2011 4:36
- ↑
- →
Альтернативу всегда можно найти, но она не требуется, пока.
Стандартная модель себя неплохо показала. А когда найдется правильная квантовая теория гравитации (это будет петлевая квантовая гравитация, думается мне :) ), ее просто нужно будет включить в СМ, с некоторыми правками. -