Декабрьский фуршет
-
Гм. Вариантов несколько.
1. Ограничить общение с собакой ночью. Другая комната, клетка.
2. Подумать над тем, что вызывает такое поведение. Он лижется-хочет внимание. Вы орете ругаетесь-он его получает. Итог-собака занимается дрессировкой хозяев.
3. Давать по голове и выгонять вон из комнаты после того, как залезет в кровать.
Имхо, первый вариант идеальнее всего. Хотя, не видя собаки-это тяжко обсуждать. -
Если собаку выгнать из комнаты - будет лаять и царапать дверь.
Если выгнать с кровати - поможет лишь на 5 минут, забъется куда-нибудь в другое место, а потом будет стонать и проситься в кровать. Орать ночью "нельзя" - устать можно, да и спать хочется.
А лижется непонятно почему. Может, ему чего-то не хватает? Гантели, к примеру, классно лижет)) -
Проблема в хозяине... как всегда. Вы хотя бы раз поддались на его вопли и пустили в кровать или в комнату. Вот он для себя и решил, что если поорать-то сделают то, что хочет.
Пригласите инструктора. Пусть он вам покажет, как правильно отучить собаку от кровати и приучить к определенному месту. +скорее всего, он поможет разобраться с тем, кто у вас в "стае" вожак, а кто нет. Думаю, вам это нужно. -
Ну дело же не в "не мешает". Дело в том, что если нельзя на кровать-значит нельзя никогда. И это решит проблему с лизанием и мешанием спать_)
Насчет возраста... Да, взрослые собаки сложнее обучаются и корректируются. Но никто не безнадежен.
Это не дрессировка, а именно коррекция ненужного вам поведения. при хорошем инструкторе, разбирающемся в психологии хвостатых-поддастся. -
Повышение голоса... если хвалить и повышать голос, с радостными интонациями-то можно и нужно. Главное без фанатизма.
При ругании и наказании-голос желательно понижать до рычащего басистого..
Ох..передача.. смотрю) периодически нервно хихикаю. Есть конечно там полезные моменты. Но в остальном-не для нашего менталитета, не для наших собак. -
-
- 3axap_superstar
- 15.12.2010 15:05
- ↑
- →
Подозреваю, что у собак срабатывает тот же принцип, что и в стае волков - кто выше - тот главнее, кровать - высокая точка. Это надо пресекать - вы же главный, вожак в его стае!
-
-
Небольшая нелиняющая? Утопия.
Они все линяют. Шерстяные-пару раз в год, короткошерстные-подсыпаются постоянно. Мерзкими шерстинками иголочками.
Не знаю, что предлагать по породам. Опять таки, понятие "небольшая" очень относительно. На фоне ирландского волкодава или королевского дога и немецкая овчарка будет небольшой.
Для выбора собаки нужно определится с целями наличия собаки, грубо говоря. А размер, скажу честно, дело сорок восьмое.
По цене... скажу по Украине. Покупка собаки-от 600 уе, если речь идет о породной, здоровой собаке, с вменяемыми мозгами с приличной родословной (я в данный момент не о выставках говорю, а о адекватности предков). Корм-мешок корма 100 баксов в месяц на взрослую собаку, для щенка-больше. + витамины, молочка. Это еще около 50-70баксов к стоимости корма. Ветеринарное обслуживание, если только вакцинации и осмотры-30-50 баксов в год. Дрессировка-если индивидуально-25 баксов за раз, если площадка -то порядка 5-7 баксов за занятие. Это по минимуму. -
-
- major_0bvious
- 15.12.2010 16:41
- ↑
- →
Насколько я знаю, пудели не линяют вообще. У них даже структура шерсти не такая, как у других собак, поэтому не вызывает раздражения у аллергиков. Поправьте меня, если я не прав.
-
-
Ну и по времени забыла..до 5 мес с щенком желательно постоянно общаться, приучать к выгулу вне дома, заниматься, воспитывать. Дальше уже можно чуть меньше времени уделять. Но прогулки до года 3р в день, + занятия на площадке (по выходным обычно, время с утра и до обеда), или индивидуально-3 часа минимум в неделю-это однозначно. Подсчеты грубые, но..
-
Ох. Сколько фуршетюсь-столько эти вопросы повторяются)
Во первых, остановится. Собака гоняется за кем то, удовлетворяя свой инстинкт добычи. Чем больше убегаем-тем активнее собака догоняет.
Во вторых, понаблюдать за собакой. Обычно, если человек остановился и ничего не делает-дело ограничивается лаем. Да, неприятно.
В третьих-можно поискать глазами чего нить под ногами для обороны. Камень, палку. Если начнет собака приближаться к вам ближе, при вашей остановке-уже, в принципе, можно оборонятся. Если дворняга-очень хорошо работает резкое пугание, замах, окрик громкий.
Ну и не смотрите в глаза собаке. Это маразм, что при прямом взгляде они пугаются и уходят. Прямой взгляд в глаза-это своеобразный вызов.
Ну и напоследок. Не бегайте там, где есть собаки без поводков, и носитье в кармане ультразвуковой отпугиватель. -
Отвечу, как неспециалист. Остановиться, взбеситься и броситься на неё. Если это не дрессированный на убийство людей монстр, а просто дворняга - убежит, не догоните :)
Вообще когда в себе бешенство вызываешь - они этого сильно боятся. На меня как-то раз зимой стая напала, собак 6-7, с помощью невероятно громко произнесённых матерных слов они расступились, и дали мне уйти. Понимают! -
Мало. Пол часа для хаски-очень мало. + нужно помнить, что месяцев до 7-8 вам надо будет гулять с щенком как можно ччаще. Раз 5-6 в день.
Прогулки по пол часа для хасюка-это печально. И в управлении-воспитании очень сложная и своенравная собака. Я бы настоятельно не рекомендовала заводить хаски при таком режиме жизни, и если это у вас первая собака. Пожалейте себя и животину. -
А чего такой разброс?)) вам для чего нужна собака?
Коллях хороших мало..ну в Украине так точно, по нам сужу. Хороших-это адекватных, не трусливых и не больных черти чем.
А чем лайка лучше хасюка?) собака, грубо говоря, из той же "стороны". Ездовая или охотничья собака, требующая хороших нагрузок и жесткой руки в воспитании. Опыта, опять таки. -
С ньюфами нынче тяжело, в основном акцент на шоу, за психикой мало смотрят. Ну по крайней мере, в Украине так. Ну и мне кажется, что голден попроще с шерстью будет, в плане ухода.
Голден-никогда не будет охранять вас и дом. Такая себе, пушистая собака-игрушка, но при этом, нуждающаяся в воспитании так же, как и все остальные. Собака компаньен, друг, и все такое прочее. При правильном воспитании. -
-
- ursae_minoris
- 15.12.2010 8:32
- ↑
- →
два раз в день по пол часа - это для любой собаки мало! у меня йорки знакомые летом намного больше гуляют ))
тем более, вам нравятся такие крупные и активные. про хаски или колли говорить не стоит, у меня были обе эти породы - часа четыре в сутки должны носиться.
а как насчёт характера, вам какая собака нужна? ну там, чтобы только вам в глаза смотрела, или наоборот, своё мнение имела на всё, с охранными инстинктами или без, покладистая или упрямая? -
-
Нет, ни в коем случае не только чтобы в глаза смотрела. Нужен друг, а не слуга и не подхалим, если можно так выразиться. Спокойная, уравновешенная, но в случае чего себя в обиду не даст. Охранные инстинкты... ну, в разумной мере, от воров если только, и на улице от шантрапы всякой, по команде. Но так, чтобы если сказали "это свой", больше агрессии не было.
Не бойцовая точно. -
-
- ursae_minoris
- 19.12.2010 6:28
- ↑
- →
тогда хаски вряд ли для вас, воров они могут только зализать насмерть, да и очень они темпераментные и эмоциональные пёсы ))
я бы вам посоветовала акиту, точно подходит под описание. или того же колли, с ними проще в плане дрессировки. -
-
-
- ursae_minoris
- 19.12.2010 20:50
- ↑
- →
ньюфаундленда в квартиру лучше не надо. очень большая и тяжёлая собака, ей жизненно важно не засиживаться и двигаться. ещё, он головой мотнёт - и на обоях слюни ))))) и шерсти будет нереально много.
вот голден - замечательный выбор! настоящая собака-компаньон. активная, умная, дрессируемая, преданная. очень любит воду, на прогулке будет влезать в каждый водоём, вплоть до лужи )) обожает апортировку. если с голденом достаточно гулять, время от времени давать зарадку для мозгов и не оставлять постоянно надолго в одиночестве - будет просто идеальный друг семьи.
обе эти породы начисто лишены охранных интсинктов и агрессии к людям и другим животным. -
-
-
- ursae_minoris
- 19.12.2010 6:18
- ↑
- →
лайки не ездовые, вы что! они охотничьи.
насколько я знаю, есть только одна лайка, которая может ходить в упряжке - якутская. но эта порода не признана... -
-
-
- ursae_minoris
- 19.12.2010 6:16
- ↑
- →
это просто разные породы!
отличаются всем - экстерьером, характером, предназначением... -
-
-
- nutrunner_diet
- 15.12.2010 23:07
- ↑
- →
заведите шибу. квартирный вариант хаски :)
цветовая гамма правда другая, но можно попробовать достать белого. -
-
-
- nutrunner_diet
- 16.12.2010 1:43
- ↑
- →
ну да :) но просто если визуально нравится хаски....
во всяком случае мы в свое время так и выбрали шибу :) у нас правда ограничение было не по квартирному показателю, а по весу - до 15 кг :) -
-
это вот этот прохвост? ;)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%B1%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D1%83
не слишком на фото похож на хаски, но красивая собака, и правда
а характер какой? именно у вашей -
-
- nutrunner_diet
- 19.12.2010 7:07
- ↑
- →
именно он :) ну нас тут все принимают за мини-хаски.
характер....ну он есть. большой такой характер :) приходится воевать периодически с ним.
у нас есть знакомые шибы в компании - одна очень активная, совершенно не управляема, агрессивна к чужим людям на своей территории, вторая - эдакий валенок добродушный, но детей не любит, позиционирует себя как вожак с ними, прессует (его отдали из-за этого в другую семью), очень агрессивен к людям и собакам, когда дело доходит до еды или вкусняшек. а наш неактивный, с языком на перевес через заборы не прыгает как ненормальный, насторожен к чужим людям, просто так погладить не дастся постороннему - не доверяет, к собакам дружелюбен, но очень лидера в нем много - прессует в своей собачьей песочнице тех, кто слабее. но вот говорят это нормально для лайкоидов, будем значит воспитывать :))
да и еще он очень себе на уме. если он спит - то спит, а не бежит за мячиком, который вы вдруг решили ему кинуть :) если он хочет вкусняшку - он сделает все, чтоб вас заставить ее ему дать. боремся сами с собой и с ним, конечно же, в такие моменты. :)
в глаза преданно смотрит, только когда заглядывает вам параллельно в рот - потому что вы едите пиццу :))
если вам нравятся собаки с "личностью" - тогда это очень интересный вариант :)
п.с. пока я писала этот комент - он принес мой кроссовок, показывая тем самым, что пора уже обратить на него внимание. и сейчас вот настойчиво тычет носом в колено - ибо сколько можно уже сидеть за компом и не кидать ему мячик. мячик он кстати тоже принес. :) -
-
-
- vincentwega
- 15.12.2010 7:11
- ↑
- →
Использование собак правоохранительными органами является жестоким обращением?
Каким образом обстоят дела в цивилизованном мире с этим вопросом? -
-
Нет, не является. Есть нормы и правила применения служебных обученых собак в полиции и структурах, например, Польши, Австрии, Чехии и Словакии. Равно как там разрешено использование жестких методов коррекции при необходимости, и это не считается антигуманным.
По вышеперечисленным странам знаю точно, по остальным-не сориентирую. -
-
- vincentwega
- 15.12.2010 9:12
- ↑
- →
"жестких методов коррекции при необходимости" вот я про это и говорю.
забавная ситуация получается - человек на гос. службе, очевидно, получает массу обязанностей и приобретает определенные полномочия. Выбор делает он сознательно.
Каким таким образом может происходить, что собака, очевидно, право выбора не имея, фактически лишается всех своих минимальных прав и становится инструментом для решения опасных и вредных задач (как бы поступая на гос. службу). В России то всё ясно с "применением" "служебных" собак, но почему нет запретов в какой-нибудь Австрии трудно понять.. -
-
ИМХО, да простят меня зоозащитники и гринпис. Собака-не человек, и прав иметь не может. Она подчиняется человеку, для чего и была приручена. Ну а ее применение пусть остается на совести того, кто приручил и взялся опекать. Безусловно, планомерное избивание собак ногами, или содержание на цепи в полуголодном виде должно быть наказуемо. Но это несколько иное, чем использование собак для выполнения определенных заданий.
По поводу решения спецзадач. Я наступлю себе на горло, но скажу. Лучше-собака, чем человек. Например, при решении задачи по освобождению автобуса, захваченого терорристами, собака выполняет задание за меньшее время, чем человек. И риск собакой тут оправдан. Все это вместе дает больше шансов на положитиельный результат. Да, собак жалко. Да, на их обучение тратится много времени и средств. Но тем не менее. -
-
- killdacunurife
- 16.12.2010 0:13
- ↑
- →
каких прав она лишается?
собака на гос.cлужбе живет дольше и счастливее, чем бездомная -
-
Хм..как правильно.. Тут я подсказать вам могу лишь в общих чертах, так как имею немножко другую специализацию по породам.
Во первых, определитсь, для чего вам собака. Для выставок и разведения, или же нет. От этого будет зависеть стоимость щенка. Есть разделение пометов и щенков в них на шоу класс и пэт класс. Шоу, понятно же, имеет выставочные перспективы, и соотвественно, стоимость такого щенка дороже. Пэт класс-щенки, которые особых перспектив на ввыставках иметь не будут, и допускать их в дальнейшее разведение не имеет смысл. Нет нет, пэты вовсе не фиговые собаки, и они по прежнему остаются породными собаками, не имеющими проблем по психике и прочим показателям.
Советую почитать форумы бульдожатников. Тут я не породник, и могу не учесть нюансы, присущие породе. Но на всех форумах есть темы о выборе щенков, о том, какие пометы есть у кого итд. Можно пару раз сходить на выставки, посмотреть ринги бульдогов. Почитать в каталоге, сколько собак и с каких питомников. И какие оценки кто получает. Чтоб представлять себе, кто сейчас есть из питомников и что собой представляет. Там же на выставке, или на форумах, хорошо бы найти спеца-породника, который поможет выбрать щенка. Главное-не ошибиться в выборе спеца...Он же вам потом и поможет выбрать щенка с учетом родителей и моментов в плане здоровья и психики.
Документы Российской Кинологической Федерации, насколько я знаю, подделывают редко. Проще состряпать документ альтернативного клуба, чем подделать РКФный бланк родословной или щенячьей карточки. Документы РКФ можно попросить посмотреть на любых породных форумах, или же обратися в клуб, чтоб показалию Часто рекомендуют обращаться в те же самые клубы, чтоб помогли с покупкой щенка. Не знаю, как в России, но у нас часто встречаются случаи, когда руководители клубов специально впихивают не сильно породных щенков чайникам, имея договоренность с заводчиками. -
Все мы, если честно, покупаем собак для себя, а не для друзей, соседей и прочих граждан. Выставки и прочее-это уже такое, по желанию...
Те породы, которыми занимаюсь-различаю. Во первых, родители. Настаиваю всегда на показе обоих. Дальше-общение с заводчиком. Если меня что то настораживает-прощаемся. А по щенкам-я знаю, каким должен быть нормальный породный щенок. И исходя из этого знания (основаном на уже увиденых разных пометах)оцениваю представленных к выбору щенков. Ну и плюс, в каждой породе есть такая штука, как стандарт породы. Где черным по белому написано, что является недостатком, что-пороком или племенным браком у конкретной породы. Если внимательно почитать-это поможет снизить риск взять не ту собаку. Да, и еще. Выбирать щенка нужно всегда головой и здравым рассудком, а не эмоциями и восторгом оттого, что кто то из 5-8 плюшевых комочков пришел и упал вам в ноги. -
Вопросы кормов-они извечны. Всегда будут те, кто за натуральное кормление, и те, кто за корма. И все они по своему правы.
Я-всеми руками за сухие корм. Только высокого, или как говорится-супер премиум класса. Во первых, удобнее. Не надо стоять часами над плитой и вываривать все. Во вторых, для каждой породы и возраста подобрана линейка кормов, наиболее соответствующая правильному балансу всяких там полезных витаминов и минералов. Опять такки, кормить кормом-это давать сразу весь комплект полезных полезностей. Кормить натуралкой-это стоять и высчитывать, сколько и чего в каких продуктах есть. Чтоб не дай бог, не переборщить чего, или не дай бог-не недодать. Да, в период роста добавоять отдельными порциями молочку и мясо очень даже желательно. Но после года-лучше оставить только корм, потому как смешанное кормление вредит и не всем нормально подходит.
К слову, мои собаки живут на "сухарях" всю жизнь, и не жужжат, дай им бог здоровья конечно. Овчарке 11 лет, лабрадору-5.
Щенка кормить? Это зависит от заводчика и от того, к чему щенок приучен. Обычно многие питомники приучают своих щенков с 25 дня к размоченому корму, мясу и творогу-кефиру. Дальше-на усмотрение новых хозяев. Лучшая еда, опять таки, та, к которой щенок приучен с начала прикорма..если конечно, его нормально кормили.
Перевести на корм для взрослых собак не проблема. Есть корма щенковые-детские, с 1-1,5 мес до 6, например. Есть корма юниорские, с 6 месяцев до года, или до полутора. Есть корма для тех, кто старше года с учетом нагрузок, есть лечебные лиетические. Перевести на лругой корм в соответствии с возрастом обычно не сложно, главное-постепенно вводить новый корм в рацион. -
Доберы, как все служебники-крайне параноидальные животины)0 считается, что собака одного владельца, бесконечно ему преданная, и требующая правильного воспитания. Не злее всех остальных служебных пород. Как по мне-слишком холеричная и темпераментная порода в целом, но это на любителя. Очень актиивная и подвижная собака, требующая максимального контакта, общенния с хозяином. Заводить такую собаку и не уделять ей максимум времени -занятия, прогулки, итд-считаю издевательством.
-
-
- nurmustermann
- 15.12.2010 8:06
- ↑
- →
боюсь собак. Они мне ничего не делают, а я их всё равно боюсь. С рождения боюсь, всегда боялся. Не подскажешь как забороть это дело?
-
-
-
- nurmustermann
- 15.12.2010 8:08
- ↑
- →
Сеть штука демократичная. Не только "тыкать" могут, даже нахуй послать иногда.
А за ответ - спасибо. -
-
-
- nurmustermann
- 15.12.2010 8:20
- ↑
- →
да,ещё по сабжу. У меня это фигня врождённая, мне очень тяжело её из себя выковырить. Но методика - как с гопами.
Я рукопашкой занимаюсь и если стайку гопников или одного агрессивного возле себя вижу - могу себе представить как я калечу гражданина и гражданин уходит до начала всякого разговора.
вот я примерно так пытаюсь с собаками делать. Думаю, что если прыгнет - я ногой пробью и не будет собаки или сверху в голову рукой стукну - обратно не будет собаки. Пытаюсь почувствовать, что я тоже сила и вобщем если подерёмся - её зубы против моих бьющих конечностей...
Но помогает почему-то слабо:)) От гопов помогает, собак всё равно боюсь. Даже маленьких. Даже на поводке. Что делать - ума не приложу. -
-
-
- nurmustermann
- 15.12.2010 8:54
- ↑
- →
Не настолько косяк мешает мне, чтобы так вот...)
У меня жена всю жизнь с собакой прожила, собак не боится никаких, соответственно. Она их как-то отличать умеет, что мол эта добрая, её бояться не надо, а эта не в себе, может и бросицца и так далее... Я вот по ним ничего такого не вижу. Облако страха.
Я хочу себе какую-то перемычку в мозгу, мол относись к ним так-то:)) Я пробовал как к гопам к ним относится - помогает слабо. Как к ним относится-то... Даже маленьких ведь боюсь, тех, которые явно мне ничего сделать не могут. -
-
Щенки до года - милейшие создания, сверхдружелюбные и совершенно не агрессивные, и беззаветно любят всех вокруг, так что вам щенок никакой угрозы представлять не будет - даже если от вас будет "пахнуть страхом" - малыш максимум что растеряется. За неделю вы почувствуете, что глупо бояться этот восторженный влюблённый в вас комок меха, через месяц вы научитесь читать выражения на собачьей морде. У собак на самом деле очень обширная мимика, причём общая для всех собак, так что год прообщавшись со своим щенком вы сможете с лёгкостью видеть по выражению лица и намерения собак на улице. Насчёт того, что щенок вырастет и вы можете начать его бояться - так свои дети растут очень незаметно, вы и не заметите, а псу уже 5 лет исполнится. %) Тем более что у вас жена имеет опыт содержания собак, во всех неясных для вас вопросах поможет.
У меня была такая же проблема в детстве, а потом папа взял щенка немецкой овчарки. С тех пор панического страха как будто никогда и не было, хотя к незнакомым животным отношусь с большой осторожностью и стараюсь избегать контактов, но это уже не страх, а банальная техника безопасности. -
-
- seraph_almighty
- 15.12.2010 13:11
- ↑
- →
Извините, что влезаю, аналогичная проблема, но есть возможность ходить на тренировки к кинологам местным, может, даже в качестве манекена со временем побыть. Поможет, или ещё только хуже станет, как думаете?
-
-
Хуже не станет, уверенности прибавится. Но все собаки будут восприниматся как потенциальный обьект угрозы, с которым нужно бороться. Были у нас такие граждане. Да и потом, манекен-то есть, фигурант, или вероятный противник-должен иметь какие то навыки для работы. А человек, который дико боится собак-собака привыкает кусать за милую душу. Формирование такого поведения (боится-кусаем) ну очень не полезно.
-
-
- chtobychitat
- 17.12.2010 5:02
- ↑
- →
А как быть в этом случае (может быть не корректное сравнение):
Кошки у меня были. Психологию понял. Кошек теперь мне пофиг. Я даже не в смысле, что они маленькие, как правило не нападают, что ее можно пнуть и т.д., а в смысле меня не палит, например, подносить руку к любой кошке. Я знаю что и где ей там надо зажать-прижать, чтобы она даже не царапнулась и/или укусила.
С собаками. Собака есть. Такса. Не сказать, что чудо воспитана, но в принципе, если нет внешних раздражающих факторов (улица, бегун, непонравившийся шагун, течка у сучки и т.д.), то слышит и слушается, но больше все же наверное боится (или уважает чтоли). Блин, долго че-то я подвожу к смыслу, но тем не менее, свою, короче, я не боюсь. И так же как с котами (но с котами со всеми) знаю че и как надо делать. НО, от уверенно-настроенных собак на улице яйца щемит (если очень грубо ощущения приводить), т.е., скажем, неуютно ощущать морду какого-нить ротвеллера на уровне жопы (или на том же уровне, только спереди), даже если хозя издалека орет "Он не кусается, не бойтесь!"
Как здесь поступить/поступать? -
-
ээ..я так понимаю, из этого всего большого поста-основная мысль вопроса " что делать при виде собак"?))) Не ходить там, где они. Не паниковать, если к вам подошла собака, не махать руками и не орать. И не делать попыток свалить, истерически визжа. Достаточно спокойно стоять, не бояться, или не показывая страха собаке. В глаза смотреть никому не надо. Дождитесь, пока собаку заберут, или попросите отозвать. Тоже ровным спокойным голосом.
-
-
- chtobychitat
- 18.12.2010 21:01
- ↑
- →
Спасибо.
Ну, получается, добиться абсолютной "небоязни" (как с кошками в моем случае) не получится?
Ну а в принципе, в моем сумбурном посте была еще одна мысль (вопрос):
Почему, имея кошку, я понял их повадки и они теперь (все) для меня предсказуемые, а вот имея собаку, остальные собаки для меня так и остались непредсказуемыми?
Или это вообще некорректное сравнение? Как, скажем, если сравнивать относительно безобидных жирафов и, например, львов/тигров? -
-
Не получиться. Всегда, ВСЕГДА может появиться такая собака, поведение которой вы не сможете предсказать, каким бы вы не были опытным этологом и зоопсихологом. То же самое относиться и к котам. Просто, думаю, вам везло с ними)) Я раньше тоже была уверенна, что научилась понимать их поведение и прочее от и до. Ан нет, подобное самомнение мое быстренько вернули до уровня плинтуса)) Так что, даже заведение собаки, и постоянная работа с ними не даст вам никакой гарантии, честно. Кое что узнаете, поймете, но 100% предсказумости у вас не будет.
-
-
- nutrunner_diet
- 15.12.2010 11:30
- ↑
- →
У меня шиба, с характером. Кастрирован с детства согласно правилам страны проживания.
Но складывается впечатление что не до конца. Не любит больших и средних собак, который "щемятся" и ведут себя вяло в стае. Видимо, чувствует, что сильнее, несмотря на размеры и начинает их прессовать. Подходит сначала за морду цепляет слегка, проверяет как бы, а если ему сдачи не дают - начинает прессовать. Последний раз разница между ним и другой собакой (акита, женский пол) - составляла два-три раза по размерам, но его это не остановило. Она правда щенок была, поэтому неуверенно себя вела, вот он и прицепился. Причем до какого-то момента нормально с ней рядом гулял. Как-то неожиданно на него находит это.
как бороться? пока оттаскиваем за ошейник, делаем строгое внушение, сажаем на поводок. но как-то плохо помогает... -
-
Не вижу связи между кастрацией и подобным поведением, если честно. Если собака лидер-а шибы такие все, в большинстве своем, то ему особо по барабану, есть у него там чего, или нету. Да, агрессии будет меньше, но не особо.
Шиба-собака стайная. Она для себя и для всех окружающих должна обьяснить, кто есть кто-кто вожак, кто главная сука, которой позволено почти все, а кто-низшее по рангу, которое надо мочить и строить. Причем, размер собак, которым обьясняется подобная грамота, не имеет абсолютно никакого значения. Подобный тип поведения часто встречается у лаек, хасок, маламутов... периодически наблюдала у азиатов. Т .е. четкое распределение "ролей" в лестнице иерархии. Оттого все конфликты.
Бороться.. в таких случаях обычно собака "загружается" командами на послушание, физ нагрузками. За конфликты с собаками другими-достаточно жесткая коррекция рывками поводка за рывковую цеплочку. Ну и поощрение нужного поведения. Или вариант номер 2-не гулять с другими собаками. -
Izvinite chto vmeshivajus, skoree sledujte vtoromu variantu, ne gulajte s drugimi sobakami. Prosto ne vse porody mozhno nauchit nekonfliktnomu obweniju s drugimi sobakami. Osobenno esli u vas malchik samostojatelnoj dominantnoj porody.
Zagruzka komandami srabotaet no tolko poka vy eti komandy podaete, stoit otvlechsja na sekundu i mozhet byt draka. Korrekcija povedenija rabotaet tolko poka hozain pristalno nabludaet... Sredi zapadnyh kinologov uzhe davno nesposobnost nekotoryh porod k socializacii prinimaetsja kak fakt. -
Прошел общий курс дрессировки.
Но на прогулках периодически возникает проблема - начинает "занюхиваться" какими-то следами и тут у него башку срывает в части того, что перестает реагировать на кличку - настолько увлечен перемещением по следу. Отбежит на 50-100 метров и при очередной его "проверки видимости хозяина" вроде снова начинает включать свою реакцию на кличку.
Таким образом возникает незначительный, но все-таки провал в управлении собакой на прогулке, что не есть хорошо при появлении посторонних объектов - собак и людей.
Что посоветуете? -
у меня очень хорошо работает такой метод (вообще считается что дла выработки желаемого поведения поощрение гораздо более эффективно чем коррекция)- собераясь гулять я демонстративно кладу в карман пару его печенюшек. Собака во время всей прогулки демонстрирует высший пилотаж послушания и почти мысли мои читает - идет рядом, на котов не реагирует, около проезжей части садится, дорогу переходит к ноге и все это без поводка, все команды выполнает с полуслова... Периодически (но не каждый раз, где то 1 раз к 4-5) хвалю, угощаю.
-
..а если печенюшек нет-примите болт) простите за грубость.
Не вариант. Собаке, которую описали, нужно напомнить нормальное послушание. Постоянные, блин, печенюшки, да еще и демонстративно положеные-немного не то поведение вызывают. Тем более, собака уже обучена, но либо хреново, либо не до конца, либо расслабилась. С положительным подкреплением единственным тут явно не сложится. -
по морде вообще нельзя, а то опустите себя с положения Алфа самец на Бета самец, то есть станете дла собаки равным, а в этом случае не исключено что однажды собака захочет ответить на агрессию.
Зависит очен сильно от индивидуального характера вашей собаки, вот несколько методов:
-как только прихватила громко и жалобно скажите АЙ!!!! отвернитесь и не обращайте на собаку внимание, всачески демонстрируя боль обиду и нежелание общатся. Один щенок на моей практике сделал такое удивленное лицо что мы с хозаином катались по полу от смеха :)
- как толко прихватил берете за шкирку, даете запрещающую команду Нет или Фу и отталкивайте отбрасывайте от себя
-если обычно кусает на радостях когда встречает вас с работы или после отсутствия то приучите её садится или ложится если она хочет чтоб вы с ней поздоровались, как только вскакивает перестаете её замечать
-купите воданой пистолет и стреляйте в морду
если не сработает ни один из перечисленных методов, пишите в личку -
Здравствуйте!
Начал читать вас, до появления собаки. Узнал много нового. Попутно занимался с лошадьми, тоже интересные создания в плане дрессировки.
Теперь у меня есть своя собака - немецкая овчарка - Ниндзя. Хотелось бы проконсультироватся по воспитанию.
Сейчас только прошел период всех прививок, и вот уже 10 дней стараюсь водить её на 30-40 минит на улицу 2 раза в день. Пока что, не разу не "сходила" на улице, приходим с прогулки - она сразу "ходит" в квартире. Как правильно научить её? -
-
- i_love_whisky
- 15.12.2010 17:27
- ↑
- →
видите что собака начинает дома принюхиваться и искать место что бы сделать свои дела - хватайте на руки и на улицу, после удачного свершения дела на улице очень хорошо похвалите, можно дать вкусняшку. Дома за кучу можно поворчать.. только не когда не ругайте если не застали ее непосредственно на месте приступления - за что ругаете не поймет, а свой авторитет подорвете.
используйте положительное подкрепление за нужное действие.. и все получится. -
-
Спасибо. Хотелось бы услышать коментарии benya_s :-)
у меня 12 этаж, да и зима на дворе немогу с ней на руках одеваться. вот щас с утра гулял час, не сходила. Пришел домой напоил сывороткой с творога. через минут 10 пошел гулять с ней, погулял 30минут, только зашел домой, не успел снять ошейник - посикала. -
Приятно) надеюсь, что то полезное нашли.
В момент приучения собаки к туалету на улице, играет важную роль не протяженность прогулки, а частота. 2 раза в день для щенка-это мало. Минимум 5 раз, а то и чаще. Чем чаще-тем дучше. Шоть на 20 минут. После сна, после игры, через час после еды, итд... Одеваться с ней на руках?) ходите дома одетым. Когда я свой зоопарк приучала, зимой, то иногда и в обуви топталась, дабы все успеть. За неделю вопрос мы решили. Ну и насчет наказания вам тоже все правильно написали. Пока щенок, 3-4 мес, особо не поругаешь, потому как просто не за что. -
-
- strausovod
- 15.12.2010 19:33
- ↑
- →
Fproldge, пожалуйста, подскажите - у меня пони ( 6 месяцев ) начал лягаться. То норовит задними лягнуть, то даже на дыбы пытается встать и передними ударить. Не всегда, но иногда находит на него. Как пресекать? Спасибо
-
-
Пони- еще малыш- 6 месяцев это пора в которой у жеребят закладываются основы поведения.
Обычно навыки развиваются в табуне в игровой форме.
Т. е. жеребята лягаются, кусаются и встают на дыбы, играя друг с другом.
Проще говоря- это не выржение агрессии
Но если лошадь планируется под человека она должна осознавать, что он ее хозяин и с ним так поступать нельзя.
А вот как этого добиться, я могу подсказать. только общаясь напрямую с этим человеком- мне надо знать, почему пони стал кучсаться. в каких случаях.
Как реагируют на это и тп. -
-
- strausovod
- 16.12.2010 17:15
- ↑
- →
Это не носит постоянный характер, но попытки есть. Точно сказать нельзя - когда и почему. Например, он стоял в песке копытом рыл, я подошел, погладил - все нормально, опускаю руку, делаю шаг назад и он уже на дыбы встает. Может игрет конечно, но хочется не упуститьтот момент, когда от таких игр можно отучить.
Или когда хочу копыто почистить - старается укусить. Моя реакция - легкий шлепок. Толку ноль. Всегда, когда хочу почистить - пытается укусить ( -
-
Там куча вопросов:))
И столько же вариантов решений.
1. Вообще не обращать внимания.
Не подкреплять это никак.
Но по опыту- мало у кого получается.
2. делать так,чтобы было неудобно поняшке
3. Наказывать и хвалить за обратное- что обычно и делается, да вот опять же неправильно-например через раз, или слишком агрессивно или со страхом или не вовремя..и тп... -
-
- strausovod
- 16.12.2010 17:07
- ↑
- →
Большое спасибо за ответ! До этого мне советовали одно - бить.
Но я боялся сильно запугать его. Сейчас заметил, что с его стороны меньше стало таких попыток. Я последние несколько дней стал больше уделять внимания - чесать, подкармливать, играть с ним и т.д. И пончик подобрел :)
Думаю купить ему подружку, может повеселеет) -
-
Добрый день
У нас лабрадор, 4 года, кобель.
Всегда считал, что лабр - умная и сообразительная собака. Но что-то ума особого, если честно, не вижу. И что является критерием ума для лабрадора? У знакомых спаниель таскает в зубах миску если хочет поесть. Как по мне - это признак сообразительности. У нас же пес, как мне кажется, глуповатый и примитивный. Поесть, погулять, поспать, поклянчить. И так по кругу. В глазах пустота какая-то.
И еще вопрос про намордник. У Вас, я так понял, лабрадор? Отпускаете на улице без намордника? Да, я знаю что закон и все такое. Но он у нас даже в 30-градусный мороз ртом дышит на улице, в наморднике жалко, даже в тряпочном. А зимой он вообще валяется в снегу мордой постоянно, уже по-моему третий тряпочный намордник меняем. Специальных площадок для выгула у нас в городе нету.
И еще вопрос, так сказать, интимный. Постоянно капает с конца, как мы называем, "сгущенка". Где-то читал, что это в порядке вещей, другие писали, что это не то, что у людей называется смегма, а признак гнойного заболевания. Кобеля мы не вязали ни разу.
Спасибо. -
А что считается признаком ума, простите, в общем?) Очень субьективное понятие, если честно. У собак же есть способность к обучению, у кого то больше, у кого то меньше. Чему научишь-то и будет делать. Видимо, это и есть показатели?))Да, лабрам, безусловно очень интересно пожрать, поспать, и погулять. Но при желании они достаточно легко обучаемы каким нибудь полезным навыкам. Чтоб тоже казались у мными)
Да, у меня лабрадор тоже обитает. Отпускаю на улицу без намордника совершенно спокойно. Прроблем с подбииранием,, или с приставанием к людям не наблюдается, собака не внесена в список опасных пород, + есть специальный жетончик регистрации. Которым можно смело тыкать в морду пристающим прохожим, или дотошным миллиционерам.
Насчет капанья.. Я бы рекомендовала сделать мазок и посев на инфекцию. Перестраховаться всегда лучше. -
-
- vitaminoid
- 15.12.2010 15:55
- ↑
- →
Всерьез подумываем завести золотистого ретривера. Раньше собак не было.
Подскажите, пожалуйста:
1. Насколько напряжно с выпадающей шерстью? Может, если периодически вычесывать, то проблемы не будет?
2. Сейчас снимаем квартиру, планируем переехать в дом. Ретривер может хоть немного исполнять обязанности сторожевой собаки? Хоть погавкать за воротами? -
-
-
- hazardouskadavr
- 15.12.2010 18:16
- ↑
- →
ни охранять хозяина, ни сторожить дом ретривер не будет. если попытаться научить -- сломаете психику собаке.
моя голденша за 8 месяцев гавкнула 5 раз только) когда играла с другими собаками. -
-
У меня голден, первая собака.
1. Шерсть сильно сыпется в периоды линьки - весной и осенью. Фурминатор вам в помощь - достаточно несколько раз вычесать, чтобы убрать весь отмерший подшерсток. В остальное время шерсти практически нет, изредка чешу обычной щеткой.
2. Ретривер - НЕ сторожевая собака, ни в коем разе. Может погавкать, а может и не погавкать. Нападать-кусать никогда не будет. Проживание в будке, пусть даже в супер-утепленной и с подогревом для этих собак крайне не рекомендуется. Ретривер всегда должен иметь возможность ходить за вами хвостиком, спать у хозяйских ног и регулярно быть чесаным за ушком).
Вообще очень рекомендую сайт labrador.ru, в особенности форум. Найдете ответы на все интересующие вас вопросы. -
Ну вот, все уже вам расписали) единственное что, фурминатор вам не в помощь. Он портит голдленовскую шерсть, и достаточно прилично. Первые пару раз не заметите, потом же будете ходить и думать, какими же витаминами накормить собаку, чтобы "оделась" нормально, и перестала сыпаться чаще и больше обычного.
Ну и про охрану вам написали. Радостно поможет вынести все, что угодно, еще и засосет от счастья любого пришедшего. -
Странно, вы пишете, что от фурминатора у голденов портится шерсть - мы его используем больше года, и шерсть у собаки отличная - густая, длинная, блестящая, практически не сыпется. Очень важно чесать чистую шерсть, и строго по линиям роста. Мне всегда казалось, что фурминатор больше не подходит лабрикам, например, с их жестокой и толстой шерстью, или пуделям...
-
Когда они-фурминаторы-появились на рынке у нас, я тоже оченно заинтерсовалась этим девайсом. На овчарке, на лабре-один-два раза за линьку-идеально. Плюс, использование какого то там человеческого спрея для волос, смягчающего и убирающего раздражение. Голдяхам тоже советовала постоянно, пока не поговорила с несколькими грумерами. Так вот, эти самые грумеры (достаточно у нас известные, и не только у нас) категорически против применения этого самого девайса на голдах, шнауцерах, пуделях, как вы правильно заметили, и еще список пород. Не помню точно, чем аргументировали, но что связаное с нарушением роста волоса, повреждением луковицы и постоянным раздражением кожи. Да, год-два, три..а может и чуть больше все будет хорошо. Но потом со временем наступят проблемы.
Т.е. тут я не спец, так как кинология обширна, а я всего лишь инструктор. Но мнению профессионалов, чьи собаки выигрывают на чемпионатах мира и Европы я оченно доверяю) -
>Радостно поможет вынести все, что угодно, еще и засосет от счастья любого пришедшего.
Это стереотипы.
В реальности, все зависит от индивидуальность собаки и от ее воспитания. Наша на пришедшего будет рычать и даже бросится. И до этого тоже была сука, и тоже на незнакомых рычала.
Верно лишь то, что это может лишь напугать человека, который боится собак. Если не боится - не поможет, лабры не те собаки, которые могут остановить кого-либо. -
Это не стереотипы. Это назначение породы. Поверьте моему опыту, правильного, породного ретривера (голдена или лабрадора, остальные 4 типа более редки) вы не заставите рычать или кидаться на пришедшего. Потому что порода выводилась для других целей, категорически не может нести караульную службу, и описанное вами поведение-уж извините-есть плембрак для ретривера. Недостаток психики.
Даже просто обучить охране ретривера очень проблемно, и очень тяжело, не повредив собаке. В стандарте породы про агрессию и караульное поведение все достаточно четко расписано. -
у родителей 4-летняя немецкая овчарка, кобель, не развязан.
очень добрый, лизучий, любвеобильный, и ни разу вообще не ученый (я с ними не живу и это предмет наших препирательств), бегает по участку, общения маловато с людьми, с другими соседями-собаками через вольерную сетку могут пообщаться. постоянно бегает за хвостом.
у меня родился ребенок, летом год будет и будем жить на даче у родителей.
в последнее время появилась привычка рыкать - не там погладили, не так подвинули, муж собирал ягоды, они упали, он нагнулся их собрать, пес думал, что они его и прикуснул без крови, мама вычесывала шерсть, письку его задела случайно , он ее прилично хватанул, к еде не стоит соваться.
ребенка давала нюхать, полизать. в игре, пробегая мимо, пытался хватануть у ребенка ножку, одеялко (ребенок у меня на руках), говорила строгим тоном, глядя в глаза, что-нибудь сделает, лично, своими зубами разорву на кусочки, поджимал хвост и уходил (не знаю правильно,но факт).
и еще когда она плакала, то он под окнами юлили и вообще беспокоится начинал - лаять.
вопрос - как вести себя?
родители планируют к лету построить вольер открытый (есть будка и крытый вольер, но там не сидит и если туда сажают,когда строители работают на участке, то на нервном расстройстве понос начинается). -
Я вас огорчу-у вас налицо проблема "доминантности" собаки. Он считает себя важнее и главнее вам, он позволяет вам указывать, что вам же и делать, он-лидер, а вы-второстепенное ничто. Очень желательно пригласить инструктора, который потыкает пальцем на ВАШИ ошибки. И подскажет, как поставить собаку на место. Помимо этого, почитайте книги Конрада Лоренца и Джона Фишера. Там нюансы поведения и психология описаны достаточно хорошо, сможете сами начать работу с собакой. Заодно понять свои ошибки, и обьяснить выбрыки собаки.
К вольеру нужно постепенно приучать, тот же инструктор пусть расскажет.
По реакции на ребенка.. вот тут сложно. Не вижу ж я собаку, и не могу сказать, чем обусловлено такое поведение. Может быть беспокойство, может быть страх, может быть-привлечение к себе внимания. -
Простите, что вмешиваюсь, я не кинолог, просто собачник со стажем, поэтому может быть мои советы и не совсем правильны. Но! Любая попытка агрессии по отношению к хозяевам должна наказываться незамедлительно и жёстко. "Говорить строгим тоном" - не наказание. Наказание должно быть соответственно собачьим "нормам". Оттаскать за шкирку, прижать к земле, укусить в конце концов за нос, посидеть на собаке сверху. При этом ругая её громко, низким голосом. Собака не должна быть выше по рангу никого из членов семьи.
-
Хм. Ну, кроме того, что с 4-летней овчаркой тяжело справиться чисто физически, я проблем не вижу. Почему категорически нельзя? Объясните, может я просто не знаю.
Это даже не наказание, это нормальное поведение старшего в стае по отношению к подчиненному. Поставить его на место. Понятно, что он будет против, нужна будет настойчивость. -
Очень долгое время методы дрессировки основывались на утверждении что в стае Алфа самец доминирует в силу физического превосходства. Поэтому практиковалисьтакие методы подчинения как - завалить на спину в позу подчинения и удерживать, удары, тычки в морду, рывки поводка, ошейник с шипами (простите мой русский мне не очень легко писат по русски и многих терминов я не знаю).
Согласно последним исследованиям поведения в стае, в европе и сша уже лет 8 существует абсолютно другой подход. Оказалось что в стае отношения с позиции силы выясняют между собой все.... кроме Альфа самца, то есть идут разборки между Бэта самцами, Бэта самцами и главной сукой и т.д., НО Альфа самцу не надо доказыват свой авторитет физически. Его сила - контроль над ресурсами.
Другими словами дла того чтоб собака подчинялась беспрекословно ей всего лишь надо показать что все, еда, игрушки, подушка, вольер - ето все ВАШЕ. как только она это поняла, не нужны никакие удары и рывки поводка. Все. Вы - Альфа. Собака хорошая - получила печеньку, ласку, игрушку, внимание. Собака плохая - не получила. Действует идеально.
С другой стороны, когда вы насилием подчиняете собаку, вы в её понимании низводите себя с позиции Альфа, на позицию фиг знает кто. И даете зеленый билет на выяснение с вами отношений, потому как в стае любой имеет свою чоткую иерархическую позицию и вполне возможно ваша собака решит выяснить вашу. С маленкой породой насилие проходит, так как собака понимает что хозаин большой и сильный, с большими породами насилие не работает, особенно если хозаин девушка, или не сильный на вид, или дает слабину и позволяет собаке сомневатся кто в доме хозаин. Особенно насилие опасно с доминантными породами, так как силная волевая собака обязателно решит разобратся с другим Бэта самцом.
Я где то читала что 80% питбулей нападавших на хозаев - были ими периодически биты.
Мне достаточно подумать как я зла чтоб мои собаки поджали хвосты -
Спасибо за подробный ответ. Насчёт языка - я и не подозревал, что русский для Вас не родной, Вы пишете практически чисто. :)
Да, я согласен с тем, что Вы пишете. Вожаку стаи нет необходимости подчинять другого члена стаи насилием! Но в данном случае именно так себя и ведёт пёс. Он ласковый и дружелюбный, но главным считает именно себя. И совершенно логично кусает тех, кто ведёт себя, по его мнению, неправильно.
И тут появляется другая сторона конфликта. Хозяину (хозяйке) надо вернуть себе главенствующую роль. А как в стае проходит утверждение на "главную" должность? Первоначально именно через конфликт, кто-то побеждает альфа-самца и таким образом становится на его место. Вот поэтому я и считаю, что надо применить жёсткие меры. И уже после этого окончательно поставить себя как "хозяина ресурсов". -
Спасибо! Русский второй язык для меня и уже 10 лет без практики :( плюс приходится пользоваться транслитерацией, так что за ошибки извините
В стае это подтверждение проходит через контроль ресурсами. Надо дать понять что ВЫ- главный, все вокруг - Ваше. и тогда не обязательны жесткие меры.
Я бы начала с "забыть покотмить" и курса obedience training
Кормление только после того как собака заслужила, игрушки давать только после того как отработала, гулять выходить в дверь только после хозяина, хозяин ведет на поводке, а не наоборот и т.д.
Я с вами согласна, если бы речь шла о моей собаке я бы пошла легким путем, взяла за шкирку, нарычала и положила себе в ноги - но я ето я, мои собаки знают свое место, если вдруг случается проблема я могу физически напомнить кто здесь кто, не потеряв авторитета, потому что все равно 24/7, 365 дней в году я контролирую ресурсы.
Но советовать другим я бы никогда не стала, тем более если собака не знает своего места, рычит на хозаев, однозначно доминирует. Да Овчарку может и получится быстро запугать до подчинения (хотя все равно сомневаюсь) с питбулем или ротвейлером это не пройдет, если он вдруг поверил что он Алфа он может драться до последнего -
-
- major_0bvious
- 15.12.2010 16:43
- ↑
- →
Смотрели ли вы Dog Whisperer (в русском переводе "Переводчик с собачьего") с Цезарем Милланом? Если да, то каково ваше мнение? Мне кажется, он крутой, хотя я и ни разу не видел как работают другие кинологи.
-
-
Смотрела, недолго. На большее сил не хватило, если честно))
Очень все пафосно, такое себе чудное шоу)) Да, не спорю, есть кое что полезное. Но достаточно много моментов, которые он не обьяснякт. Т е мы видим результат, а сам процесс работы-нет. Плюс, очень напрягают его рассказы о каких то радиоволнах, которые принимаются собакой от человека итд. Помимо этого, у нас (я имею ввиду Украина, Россия) другие собаки. С другими проблемами. Или с теми же, но гораздо усугубленными. И другой менталитет народа. и то, что помогло в штатах с Цезарем-может капитально навредить у нас. -
-
- major_0bvious
- 15.12.2010 19:09
- ↑
- →
Радиоволны? Странно... Вы видимо смотрели какой-то не такой перевод. Он лишь говорит о правильной энергетике, о внутреннем спокойствии и уверенности, которые собака чувствует. Про радиоволны ни разу не слышал.
Что касаемо процесса работы - вроде он все показывает "на пальцах", разжевывает дальше некуда. Хотя, возможно, есть много тонкостей, непонятных мне, которые остаются за кадром.
А по поводу проблем: а какие есть особенные проблемы у наших собак? -
-
Энергетика и прочее-сложная тема. И отнюдь не всем владельцам оно нужно, а главное-полезно.
Вот есть, есть нюансы, которые он не показывает. Плюс, политика забирания от хозяина собаки, и работа с ней в его центре для меня бы, к примеру, была бы неприемлема.
У наших? Проблемы и собак, и разведения, и менталитета народа нашего.
во первых, большая половина американских собак-это овощи на лапках, к чему там и стремились.
Во вторых, очень бы хотелось посмотреть на работу Цезаря с каким нибудь нашим цепным кавказцем или азиатом. Или с собакой, у которой невроз до такой степени, что она не может, есть, пить, спать, только лишь пошвыриваться на людей. Причем, просто было бы интересно, без ерничества. -
-
- major_0bvious
- 15.12.2010 19:26
- ↑
- →
Ну, у него в шоу было несколько питбулей, которые убивали собак, грызли людей, которых держали в вольере и к ним даже хозяева боялись подходить - кормили через решетку ) А питбули, согласитесь, это очень опасная порода. Это вроде единственная порода, которая при нападении ставит целью не защититься или показать свое лидерство, а убить (опять же, поправьте, если не так). И он заходил к таким собакам в вольер, прикрываясь или теннисной ракеткой, или стулом. Не знаю, насколько это все постановочно, но если нет - меня это очень впечатляет.
-
-
-
- swimmer_2010
- 15.12.2010 19:32
- ↑
- →
тенисной ракеткой отмахиваться от питбулей, в то время как стулом убивая себя :)
-
-
абсолютная чушь, работаю со стаффордширами и питбулями, при правильном воспитании самая спокойная и уравновешеная порода. Убить? первый раз такое слышу, поменьше читайте газет. Существует шкала AKC собачей адекватности (агрессивность, отношение к детям, поведение в екстремальной ситуации), по етой шкале питбуль занимает позицию выше чем скажем jack russel или "семейная" порода golden retriever...
Другое дело что питбулей часто заводят невменяемые идиоты, понятно что собака в таком случае невменяема тоже.
Все шоу с питбулями убийцами у него постановочные на мой взгляд. Ето довольно сложная порода в плане воспитания и, если у собаки сломана психика до уровня, когда она бросается на собственных хозяев, я бы советовала усыплять, никакой Whisperer не поможет. -
-
- major_0bvious
- 19.12.2010 4:31
- ↑
- →
Ну, по поводу спокойствия при правильном воспитании - это, в общем, понятное дело. А вот по поводу шкалы АКС у меня есть очень большие сомнения, что питбуль занимает позицию выше, чем золотистый ретривер, хотя бы по причине того, что питбуль - бойцовая порода собак, выведенная специально для драк с другими собаками. Ретривер - порода, выведенная специально, что называется, для семейного пользования.
К этому можно прибавить, что я никогда не слышал чтобы ретривер на кого-то бросался, тем более с серьезными последствиями, питбуль - регулярно встречаю. Более того, по той же Animal Planet есть какая-то передача, по поводу службы, занимающейся домашними животными. Так вот, там регулярно фигурируют питбули, убивающие как собак, так и других домашних животных, нападают на людей. Последний раз видел как два обезумевших питбуля полностью разгромили крольчатник, разгрызли много клеток и убили больше десятка кроликов. Ничего подобного про золотистых ретриверов никогда не слышал. Так что в ваши слова, уж извините, нисколько не верю. -
-
Знаете, если вы умный человек вы, конечно, не будете верить мне на слово а google данную тему, шкала AKC - это информация общедоступная и легко находится через пару кликов.
Во первых, такой породы как пит буль в Европе не существует даже, поэтому говорить что "она была выведена для" не корректно как и называть их породой В Европе (я надеюсь вы знаете что ети собаки изначально появились в Европе) порода которая была выведена в Англии называется American Staffordshire terrier ето был кросс бульдога и терриера который не имел никакого отношения к боям.
Эта порода до сих пор разводится в Европе (мой был куплен в Германии, самый добродушнуй пес, его даже коты обижают, при этом квадратный и мускулистый).
То что позже UKC классифицировало как American Pit Bull terrier было тем же стаффордширом эммигрировшим в USA.
эти собаки были считались companion/ family/police/therapy dog
переводить надо?
А вы говорите выведены для боёв.... вы бы хоть почитали немножко, если вы умный человек, прежде чем составить своё мнение, а тем более его пропагандировать
Эти собаки отличаются такой преданностью и желанием услужить что долгое время их использовали как компаньёнов для слепо-глухо-немых детей. Собака буквально читала мысли хозяина
Поймите меня правильно, я не отрицаю что пит булей разводили и дла боев. Но ето не значит что теперь надо всех остальных собах выведеных у нормальных заводчиков пострелять. Или что ета порода агрессивна.
Мало того, я готова поспорить, что вы даже не имеете представление о том, что, то что называют в Америке пит буль и о ком пишут в газетах, не имеет ничего общего с American Pit Bull terrier, это уже абсолютно другая порода и собака, которую заводчики зовут (АКК еще её не аккредитировала) American bully -она уже даже внешне не похожа на пит буля, а газеты все кричат " Пит Буль!" :(
Мне абсолютно всё равно, верите вы мне или нет, потому что ваши доводы - набор глупостей из ТВ шоу, вы даже не потрудились элементарно почитать одну статью в Википедии прежде чем спорить со мной -
-
- major_0bvious
- 19.12.2010 7:36
- ↑
- →
Ну вот я открыл Википедию, читаю про "American pit bull terrier": "The American pit bull terrier is the product of interbreeding between terriers and a breed of bulldogs to produce a dog that combined the gameness of the terrier with the strength and athleticism of the bulldog." - такие качества явно не нужны собаке компаньону или другу семьи.
Читаем дальше: "...however, terriers in general have a higher tendency towards dog aggression" - не очень похоже на дружелюбность, да?
Еще читаем замечательный раздел под названием "Centers for Disease Control and Prevention (2000)": "The study found reports of 238 people killed by dogs over the 24-year period, of which "pit bull terrier" or mixes thereof were reportedly responsible for killing 76, or about 32 percent, of the people killed by dogs in the attacks identified in the study. The breed with the next-highest number of attributed fatalities was the Rottweiler and mixes thereof, with 44 fatalities or about 18 percent of the study-identified fatalities. In aggregate, pit bulls, Rottweilers, and mixes thereof were involved in about 50% of the fatalities identified over the 20-year period covered by the study, and for 67% of the DBRF reported in the final two years studied (1997–1998)" - получается, что питбули виновны в 32 процентах случаев гибели людей от укусов собак, а в миксах с ротвеллерами этот показатель может перевалить за 50%. Не похоже на на дружелюбный образ, выстроенный вами. Хотели официальных данных - вот, пожалуйста.
Даже дам вам ссылку на оригинальную статью: http://www.cdc.gov/HomeandRecreationalSafety/images/dogbreeds-a.pdf - там на третьей страничке пдфа есть табличка из которой очень хорошо видно, насколько питбуль сильно опережает другие породы по "дружелюбности" ) -
-
на 3ей страничке пдф очень хорошо видно всего лишь то, что после нападения собак, которых условно причисляют к pit bull type,жертва чаще не выживает.
Что абсолютно не удивительно если принимать во внимание размер собаки и специфику его укуса, отличную от других собак, - bite, hold, shake, do not release till the enemy is dead.
Этот репорт свидетельствует только о том что нападение пит буля опаснее для жизни человека, чем нападение скажем той террьера. Абсолютно согласна.
Именно поэтому сама постоянно отговариваю людей от етой породы, если вы завели пуделя и не правильно его воспитали - самое страшное он будет кусать за пятки вас и членов вашей семьи, неприятно, но не смертельно. Если вы неправильно воспитали пит буля, он не будет кусать за пятки, возьмет в замок и будет держать пока вы не умрете. Значит ли это что пит буль более агрессивен? Нет это значит только что он более опасен в случае нападения.
Обратите внимание, репорт не о том, какая порода нападает чаще, а только о том, при нападении каких пород чаще гибнет человек.
В самом репорте в разделе Дискусии говорится о том что представленная информация по 4 причинам не является полностю обьективной
Gaminess and strength это качества которые не подходят собаке -компаньону? Позвольте спросить почему? В чем проблема?
"however, terriers in general have a higher tendency towards dog aggression" я ни в одном посте не отрицала, что как и все террьеры, пит були, особенно мальчики, могут быть агрессивны к другим собакам. Но агрессия по отношению к человеку и агрессия по отношению к другим собакам ето абсолютно разные вещи. Плюс для этого мы собак и воспитываем, чтоб развивать их положительные природные качества и купировать отрицательные. Или запишем теперь всех toy terrier, jack russel, yorkshire terrier, в агрессивные породы?
опять же "higher" tendency. NOT high tendency. So whats the problem?
ну и чтоб вам не казалось что я придумываю что то:
American Temperament Test Societ
http://www.atts.org/stats1.html
American Pit Bull Terriers passed the test at a rate of 85.3%.
This is higher than Collies, Golden Retrievers, and other dogs generally considered "family friendly". The average dog population is around 77%. -
согласна насчет энергетики... у меня с рождения нет страха перед собаками, вообще.
Когда я была совсем маленькая, родители поехали на отдых и остановились в пансионате, где у сторожа была очень злющая цепная кавказская овчарка, однажды они пошли к сторожу позвонить вместе со мной, но что-то заругались и потеряли меня из виду, а когда нашли - ребенок сидел почти в будке, хватал собаку за уши, тыкал пальцами в глаза, теребил за хвост...
Я захожу в вольер к питбулям у незнакомых заводчиков, я могу погладить или заставить сесть любую незнакомую собаку, я разнимала драку между незнакомым ландсиром и ротвейлером, разнимала драки когда нападали на моих стаффордшира или питбуля, засовывала им руки в пасть, придушивала...
Мне повезло, я такой родилась... Каким то образом собаки чувствуют полное отсутствие страха и подчиняются. Кстати всегда смотрю в глаза и никогда на меня никто не нападал. Один раз в жизни укусила болонка, но это был клинический случай и она тут же сделала лужу от страха.
С полной уверенностью могу сказать что энергетика - ето 70% успеха -
полугодовалый немецкий овчарк)
участок, почти всё время на цепи. пару раз в день отпускаем побегать под присмотром.
дрессировкой, увы, почти не занимались. пока рос, так сложилось, в доме было много гостей, из-за чего до сих пор есть проблема - не лает не чужих, входящих во двор, зато активно голосит, если хозяева во дворе не уделяют ему достаточно внимания либо пропадают из виду. что можно с этим сделать?
есть и проблема поменьше - уж слишком активно выражает свои радостные эмоции, прыгает на хозяев, слегка покусывает руки. как отучить?
спасибо. -
Дык, хм. А вы думаете, что кто то будет лаять на чужих, или охранять двор самостоятельно, без обучения?) Нормальная охрана, пусть даже простое гав гав-это навык. А навык отрабатывается во время обучения. А по поводу голосения и кусания-дык он привык, что требует и получает. Вот тут я бы рекомендовала и по первому, и по второму вопросу обратится к инструктору. Хорошему, грамотному. Который поможет вам с собакой разобраться, кто из вас кто, ну и подскажет, нужно ли обучение охране, а если нужно-то как, и только после элементарных навыков послушания.
-
-
- major_0bvious
- 15.12.2010 19:18
- ↑
- →
Я достаточно много времени в подростковом возрасте проводил в сельской местности, там почти у всех были дворовые собаки, в основном, либо овчарки, либо дворняжки. Их почти никто никогда не дрессировал, при этом их поведение было очень правильным и логичным (с моей точки зрения): если заходишь один во двор - она лает, бросается на тебя. Если к тебе выходит хозяин - собака сразу же успокаивается и ее можно даже подойти погладить. То же самое если ее отпускают побегать на улице - сама доброта, играет с детьми, но на цепи или в вольере во дворе - просто зверь. Как это можно объяснить?
-
-
-
- major_0bvious
- 15.12.2010 19:30
- ↑
- →
Если с ярко выраженными территориальными инстинктами, то тогда получается что собака без всякой дрессировки автоматически ставит себя на самую нижнюю ступень иерархии в стае по отношению ко всем членам семьи. Иначе она ведь не успокаивалась бы, если бы, например, выходил ребенок, а она считала бы себя выше него в стайной иерархии? Опять же, поправляйте, если ошибаюсь )
-
-
\Не вижу связи между инстинктами территории, и иерархией))
Вполне вероятно, что собаке пару раз обьяснили жестко, что ни на кого из своих рычать нельзя. или же собаки, не имеющие лидетский наклонностей. Гаать то долго можно)) Сама я много раз видела трусоватых собак, которые гавкали и кусали пришедших во двор от страха. Ну что то типа-"укушу, и убегу"). При появлении владельца собака успокаивалась. Ну а территорию охранять, на которой собака на цепи сидит-святое дело, вне зависимости от отношений с домашними.
Мне сейчас в плане инстинктов и подчинения очень нравятся аборигенные азиатские овчарки.(алабаи). Они дико ненавидят всех окружающих, безумно обожают "свою" стаю, с самого начала не проявляя никаких попыток выяснгить отношения даже с маленькими детьми. -
-
- major_0bvious
- 15.12.2010 19:50
- ↑
- →
"Не вижу связи между инстинктами территории, и иерархией)"
Я вот о чем: тон поведения в стае задает вожак. Если вожака нет, то следующий по иерархии временно становится вожаком и остальная стая следует за ним. Таким образом, если бы, как вы сказали, собаке объяснили что на своих рычать нельзя, это бы не означало, что нельзя рычать на чужих в присутствии своих. А тут выходит, что собака ведет себя так же, как ведет любой из членов семьи, таким образом, получается что она занимает самое низкое положение в стае. -
-
Вы абсолютно правы. Все члены семьи живут в просторном доме а не конуре, они свободно перемещаются, а я живу в будке, на цепи - соответственно я самый низший член этой стаи. Именно поэтому этим цепным псам абсолютно не нужно было обяснять не рычать на своих, как правило они это понимали прекрасно сами. И именно поэтому я не помню случая чтоб в моей деревне цепной пес укусил хозяйского ребенка.
Насчет лая на чужих - во первых, инстинкт своей территории, во-вторых, таких собак как правило брали из помета у соседской цепной суки, то есть генетическая память охраны дома на цепи присутствовала в нескольких поколениях, как правило.
не претендую на 100%ую достоверность, но я бы обьяснила так -
-
- major_0bvious
- 15.12.2010 18:23
- ↑
- →
Я не кинолог, но поделюсь личным опытом: может и легко. Другой вопрос, что для нее повод будет, просто вы этого не поймете.
-
-
У нас в подъезде есть крупная беспородная собака с хозяйкой, которая ее типа охраняет. Т.е. пройти мимо когда тетенька встала отдохнуть на лестнице или ожидает лифта не получается никак. Пока что обходимся лаем, но как я понял может и тяпнуть - как быть, если тетенька принципиальный противник поводков/ошейников (якобы это психически травмирует собаку).
-
-
- mishanya2004
- 15.12.2010 19:36
- ↑
- →
Телефонный кабель (не "лапша", а толстый, с оплёткой), сложенный вдвое. Зверушку не травмируете, но очень больно. Легко сворачивается для карманного ношения.
-
-
-
- mishanya2004
- 15.12.2010 19:48
- ↑
- →
Доставать заранее. Рекомендуемая длина (после сворачивания вдвое) - 70 см. А насчёт припадков - ногой-то 1)реальнее попасть под клыки 2)реальнее покалечить собачку. А вообще если она на площадке стоит, а лифта нет, то лучше прогнуть её всем подъездом с упоминанием участкового, чтоб в наморднике стояла.
-
-
-
- mishanya2004
- 15.12.2010 19:50
- ↑
- →
Доставать заранее. Рекомендуемая длина (после сворачивания вдвое) - 70 см. А насчёт припадков - ногой-то 1)реальнее попасть под клыки 2)реальнее покалечить собачку. А вообще если она на площадке стоит, и никак не обойдёшь, то лучше прогнуть её всем подъездом с упоминанием участкового, чтоб в наморднике стояла.
-
-
-
- major_0bvious
- 15.12.2010 19:54
- ↑
- →
В России все не так. В милиции скажут что они не уполномочены этим заниматься и есть какая-то служба. Эта служба, в лучшем случае, может приехать, забрать собаку, кастрировать ее и вернуть обратно. Опять же, если в тот момент выйдет хозяйка и запретит это делать - они сделать ничего не смогут. Если собака все же кого-то покусает, штраф, вроде, рублей 50, что-ли...
-
-
У нас так последние пару лет можно решать конфликты с драками собак или нападениями на людей. По закону, обязаны принять вызов. Если напали на собаку, а не на хозяина-все равно фраза о нападении на человека расшевелит граждан в погонах. Помимо того, их же у нас обязали вести контроль за выгулом собак на поводках, в намордниках и при специальных жетонах. Вот из за того, что обязали вести контроль-обязали и защищать)) мало кто из наших граждан об этом знает, но те кто хотели-те докопались.
-
-
- kisa_katsman
- 15.12.2010 17:40
- ↑
- →
добрый день! щенок французского бульдога грызет что видит) двери, косяки, ступеньки.. как отучить?
и как стоит приучать писать на улице а не дома на газетку? опишите пожалуйста этот процесс взросления. -
-
Добрый.
По поводу грызни. Выдавайте побольше всяких собачьих игрушек, косточек, ушей сушеных, итд. Чтоб не до косяков и дверей было. Косяки итд можно щедро обрызгать раствором левомицитина (таблетки в воде). Очень мерзкий и горький вкус. Но есть товарищи, которым все равно, и они продолжают жрать кактус(с).
Плюс не стоит забывать о физ нагрузках. Убеганая собака будет мирно спать, а не заниматься "бобрением". Если ничего из этого не помогает-клетка. Бокс пластиковый.
Насчет приучения к улице-уже кому то писала тут. Важно почаще выходить с собакой на удицу, 5, 6, 10 раз в день. После сна, после игры, после еды через час, после воды через какое то время. Придумайте команду, и подавайте ее, в момент оправки щенка. Ну и активно хвалите, не скупитесь, если все делается на улице. -
-
- kisa_katsman
- 15.12.2010 19:05
- ↑
- →
спасибо, про левомицетин не вспомнили как-то, думали о черном перце))))
а на момент становления ее полноценной собакой, домашние газетки убирать? Она в рабочее время одна и очень часто писает. не дотерпит до вечера)
и кстати, это нормально, если она присаживается, сикает чуть-чуть, а минут через 10 опять так же. и так может раз шесть. это цистит? (вроде гуляем аккуратно, не мерзнет) -
-
Черный перец-мЭрзость, еще и ожог слизистой можете получить.
Домашние газетки.. Если они у вас раскиданы по всему дому-потихоньку уменьшать колличество, чтобы в итоге туалет-это было одно определенное место.
Насчет второго.. Тут даже не в гулянке дело может быть, а в холодном полу, сквозняке, итд. Все таки, лучше обратиться к врачу по этому поводу, сдать анализ мочи и сделать узи. -
-
- primestyle
- 15.12.2010 18:57
- ↑
- →
Подобрал девочку нем овчарку в возрасте года. все ок. Кормлю 2 р в день хеппидогом по 3 граненых стакана. Вне зависимости от этого полазушничать на предмет полакомиться когда меня нет в доме. Наказываю регулярно! В ответ понимает и включает "мягкие лапы" Второе - недавно течка началась. Подходит ко мне постоянно и отводит хвост. Такое поведение нормальное?
-
-
Наказывать бесполезно-вас же нет дома)) а наказывать нужно в момент проведения диверсии. А не после нее. Тяжко у собак с причинно следственной связью. Вот вышла она к вам, пришедшему домой, порадовалась. А вы ей в торец, за скачки по столу. За что наказываете, по мнению собаки? за то, что порадовалась вам. Всякие же мягкие лапы, прижатые уши итд-это просто реакция на ваше неудовольствие, по барабану с чем связаное.
убирайте со стола. Закрывайте там, где нет доступа к жратве или сьедобному. Поставьте кастрюли, чтоб падали и гремели в момент вползания на стол. Замотайте ручки шкафов чем то. Вариантов, в общем, достаточно.
А в период течки-да, нормально. Особенно если по спине и по крупу погладить. -
добрый день!
Подскажите,у меня есть уже одна собака-дворняга,достаточно добродушная к людям,но с другими собаками может и подраться...Я хочу завести тибетского мастифа,могут ли возникнуть между ними "разногласия"?Насколько велика вероятность того,что они будут драться?
Живу за городом,у собаки свой вальер,места для прогулок на участке много,так же гуляю по лесу с ней и планирую то же самое со второй собакой.
И еще второй вопрос- собака(которая дворняга) начала внезапно выть по ночам..как волк на луну...тоесть она приходит каждый раз на одно определенное место на участке и начинает подвывать..голосов других собак не слышно.С чем это связано и как отучить? -
дело не в причинно следственной связи а в короткой памяти short term memory, она у собак буквально несколько минут. Если не застали за преступлением - ругать, это только сбивать с толку у травмировать.
Мягкие лапы - обычная реакция собаки, когда собака высшая по иерархии проявлает недовольство и гнев.
Вообще собака должна понимать что все в доме - ваше. И уважать ваше. Я бы начала с таких упражнений ;
- никогда не кормите просто так, обязательно пусть заслужит. Разделите порцию на 10 частей и прогоните все известные ей команды несколько раз, периодически поощряя едой. И так неделю, потом можно давать пару команд, а затем миску с едой.
- раз в неделю не кормите на ночь.
- кормите с рук. Сядьте перед телевизором, смотрите фильм и раз в 15 минут давайте немножко корма с рук, потом команда лежать и смотрите кино дальше, на визги и просьбы не обращайте внимание, только когда лежит смирно даете слудующую порци -
-
- primestyle
- 19.12.2010 14:04
- ↑
- →
с короткой памятью часто не только у собак бывают проблемы)) а скажите, как объяснить собаке что значит лежать и сидеть? у меня такса сама понимала, с овчаркой сложнее.
Кстати вчера наказал за пару куч "шляпой не прикроешь", как думаете она понимает подводя к куче что это ее? а то малоли... -
-
-
- shit_hap_pens
- 15.12.2010 19:09
- ↑
- →
когда иду по улице, собаки идущие мимо могут начать лаять на меня. Проблема в собаках или во мне? Какая дополнительная информация поможет понять?
-
-
-
- shit_hap_pens
- 15.12.2010 19:17
- ↑
- →
спасибо, обязательно почитаю. Меня просто в детстве укусила собака и с тех пор есть подсознательный страх. Когда я готов к обороне тогда нормально, а когда собака сзади или вплотную проходит, то нервничаю. )
-
-
-
- night_in_girl
- 15.12.2010 19:45
- ↑
- →
1)Если собака (цверг) огрызвается на хозяев, это означает, что она считает себя выше по иерархической лестнице?
2)Как по-вашему, что полезнее для собаки, сухой корм премиум-класса или натуралка? -
-
-
- burn_lt_blue
- 15.12.2010 20:20
- ↑
- →
Здравствуйте :) у меня вопрос по воспитанию людей.
мама постоянно пускает таксу на подоконник и прилежащий стол - в окошко посмотреть. Один раз такса уже спрыгнула со стола. Сто раз ей говорили, что нельзя, для неё ничего не аргумент. "я же смотрю, она же со мной". В тот раз тоже была с ней.
Посоветуйте хоть вы что-нибудь, умоляю, что-нибудь логически доходчивое, это беспредел какой-то.
И ещё вопрос: нервное поведение после объявления команды "гулять" вплоть до момента, когда оказывается на улице - это варианты нормы? Если нет, то почему именно?
Такса, год с гаком. -
-
Хм..что умное сказать.. Даже не знаю, чем помочь вам. Я обычно пугаю народ чем то жутким, но это жуткое нужно определить для каждого свое. Одно могу сказать точно-надо или пускать всегда, или не пускать никогда. Полумер для собак нет, или все, или ничего.
Нервное поведение-это, в общем то, норма. Собака возбуждается в ожидании любимого занятия. Лучше всего эти порывы все таки сдерживать. Например, командой сидеть. -
это норма, которая должна корректироваться (точно так же как выяснять отношения с другим кобелем, ето норма, но ведь мы не будем допускать подобного, правда?). Иначе в один прекрасный день ваша собака заметит что чем больше она истерит, тем быстрее вы одеваетесь/собераетесь на прогулку и начнет использовать этот факт для манипуляции вами.
Используйте команду Сидеть. лежать пока вы собераетесь, и помните - в дверь вы выходите первым, направление прогулки выбераете вы. -
Добрый день!
Гриффон, кобель, 4 года. Последнее время заметила за ним, что как только слышит, что пришел сын домой, или подходит к кухне, сразу мчится к своей миске, и начинает активно есть, и пока сын не отойдет - есть не прекратит. Как думаете, с чем это связано? Просто очень смешно за этим наблюдать.. -
добрый день!
Подскажите,у меня есть уже одна собака-дворняга,достаточно добродушная к людям,но с другими собаками может и подраться...Я хочу завести тибетского мастифа,могут ли возникнуть между ними "разногласия"?Насколько велика вероятность того,что они будут драться?
Живу за городом,у собаки свой вальер,места для прогулок на участке много,так же гуляю по лесу с ней и планирую то же самое со второй собакой.
И еще второй вопрос- собака(которая дворняга) начала внезапно выть по ночам..как волк на луну...тоесть она приходит каждый раз на одно определенное место на участке и начинает подвывать..голосов других собак не слышно.С чем это связано и как отучить? -
Меня, на самом деле, это беспокоит, поэтому я и написала, чтобы разобраться.
Думаю, что может (забрать миску). У них вообще отношения странные, сначала собака очень сильно ревновала его ко мне, однажды даже очень сильно укусил за нос, пришлось зашивать.
Сейчас отношения спокойней, но иногда замечаю, что сын может походя его как будто случайно задеть ногой, частенько тискает, но как-то грубо. Я окрикиваю, когда вижу, но, в основном, я на работе, и они вдвоем.
Собака никогда не показывает радости, когда он приходит, даже хвостом не вильнет, когда я прихожу - это шквал эмоций, ураган.
Но при этом собака вполне может к сыну прийти спать, если я встала (да, он спит со мной), он идет спать к ребенку.
Меня это все беспокоит.
Спасибо. -
добрый день!
Расскажите пожалуйста, возможно ли отучить собаку мелкой породы лаять? Все способы дрессировки которые я вычитывала и применяла на практике не принесли результата, видимо это свойство породы? Она просто невменяемой становится в этот момент и никакие команды не слышит. И еще можно ли отучить выть когда плачет ребенок? Наказывала - понимает что нельзя, но воет как больная. Это корректируется?
-
А чего так все пристают к размеру собаки? Это как раз тот случай, когда размер не имеетт значения) только мелких почему то особо за собак не считают, и балуют больше всех, и заниматься с ними не считают нужным...
Не, ну почему свойство породы. Любую собаку при большом желании можно отучить орать.
Думаю, корректируется и в вашем случае. Но лучше всего обратиться к инструктору, который не просто пинками и рывками работает с собаками, а разбирается в психологии и мотивах поведения. Я собаку вашу из Киева не вижу, поэтому ничем помочь, кроме вышенаписанной рекомендации, не могу. -
Я не буду с вами спорить-не вижу смысла)) все равно при своем мнение останетесь и вы, и я. И разбираться в физиологии ЦНС тоже не будем, куда уж мне))
Были. За все время-собак пару десятков мелких набралось, хоть я их и не люблю особо. Как конкретно? с самого начала. С нуля. Как будто со щенком, не взирая на возраст. Проблем в дальнейшем не наблюдалось. И орущих такс, цвергов и йорков досточно быстро "лечили" и механикой в меру. и переключением внимания, с поощрением нужного поведения. -
Свойства психики у маленьких собак другие потому, что БИОЛОГИЧЕСКИ это тот же вид, что и немецкая овчарка, например (ПОРОДА - это вариация одного и того же ВИДА). Да, у маленьких собак есть отпечаток на психике - он заключается в том, что большую собаку с младых ногтей воспитывают, а маленькую - нет ("ну она же сюсипусик маленький, зачем ей ОКД?"). Отсюда проблемы с самоидентификацией, с иерархией, с поведением.
Просто с любой собакой надо МНОГО заниматься, особенно в период со щенячества до 1,5-2 лет.
Наличие этого "элементарного" воспитания у большинства больших собак и полное отсутствие у маленьких и обуславливает эту разницу в свойствах психики. ВРОЖДЁННОЙ разницы в свойствах психики у них особой нет. -
Ага, то-то я наблюдаю постоянно трясущихся йоркой, а трясущихся овчарок ни разу. Уверены что дело в избалованности? ВСЕ ветеринары другого мнения. Никто собак не балует, здесь все в норме. Ответы про избалованность маленьких собак это классический ответ полу-кинолога, который ничерта не понимать в медицине, разведении и наличие элементарных генетических браков собак, которых возможно разводят несознательные люди для продаж, допуская близкородственного скрещивания, да может быть ВСЕ что угодно, так что утвержать исключительно про воспитание - просто невежество.
-
да вы абсолютно правы, я бы добавила что важную роль играет и воспитание, и именно размер. Большая собака в силу своего размера и силы чувствует себя уверенно. Маленькая собачка понимает что "мое место у параши" и любой обидеть может, поэтому постоянный стресс, истерия, и нападения "потому что боюсь". Именно маленьким собакам и именно по этой причине присущи гавканье в тему и нет, облаивание всех и вся, попытки укусить и спрятаться на руках у хозяина...
Даже при правильном воспитании эти собаки гораздо более нервные и агрессивные чем большие породы -
Жена 4 мес назад подобрала на улице умирающую собачонку, сучку, похоже, помесь пекинкса и йорки/силки. По характеру, 100% пек (у нас уже живет чистокровный кобелек-пек). Выходили, ожила, тут-то и начались проблемы: очень робкая и абсолютно недоверчивая к людям, не дается на руки, не позволяет себя мыть и расчесывать, еду из рук берет, прижимая уши и трясясь от ужаса. Кусается при попытке просто ее погладить люто, в кровь, заходясь при попытке ее успокоить, наказания не действуют, умрет, но не сдастся. Похоже, жила в доме, отлично выучена ходить на улицу, совершенно не общается с нашим пеком и побаивается его, хотя он ее принял довольно радушно и дополнительному стрессу не подвергает. Отдать ее в другие руки с такими проблемами - шансов нет. Что посоветуете?
-
Ситуация сложная, на самом деле. Наверное, я всех задолбала рекомендациями обратиться к сведущему инструктору, разбирающемуся в психологии собак, но все же, это был бы выход.
"Лечение" подобных поведений у собак достаточно длительное, и должно быть постепенным и планомерным. Расскажу, что бы я лично сделала.
1. Еду бы выдавала маленькими порциями на улице, с рук. Постепенно вводя усложнения в виде увеличения колличества проходящих людей. То же самое дома. Еда-только за поглаживание. Не по пол часа, пусть по минуте или меньше, но часто. Т.е. нормально себя ведет, терпит, успокаивается-получает еду. И только за это. Обычное кормление из миски убрала бы до нормализации поведения.
2. Общаясь с собакой (даже так, как описано выше) садитесь к ней на пол. Не нависайте над ней, не сидите выше нее. Лучше-на полу, спокойно разговаривая ровным голосом и не повышая его.
3. То же самое при расчесывании. Только уже после приучения по первому пункту. Расчесывание, мытье-это уже усложнение программы. Ыам пока что нужно просто адекватное восприятие ваших оглаживаний.
4. Наказывать... Вот не знаю, не вижу собаку. Не думаю, что физический метод что то исправит. Может быть, стоит попробовать игнор. Например, укусила-сразу убрали в другую комнату. На пол часа, на час. И не замечаете ни при каких обстоятельствах. Но эта рекомендация может иметь и другое действие-собака добивается, чтоб вы ее оставили в покое, и закрыванием в комнате вы этого и добьетесь. Так что, если будете следовать рекомендациям-очень внимательно.
5. Может быть, помог бы курс витамином и успокоительных (кот баюн, например). Тоже осторожная рекомендация, не видя собаки.
Ну и почитайте книги Лоренца и Фишера. Может быть, что то полезное и нужное сможете почерпнуть. -
Большое спасибо за участие.
Я интуитивно так и пытался действовать. С кормлением и поглажтванием ситуация в последнее время улучшается. Игнор не помогает, это именно то, чего она добивается. Мы ее когда взяли с пневмонией и всеми видами уше-коже-глазных инфекций, держали ее в отделной пустой комнате, она теперь туда не рвется, но явно предпочитает одиночество.
Успокоительные (ацепромазин), даже в максимальной дозе, не очень помогают - в последний раз под его действием она задремала у меня под боком на полу и при неудачной попытке поменять позу цапнула меня за руку до местного заражения крови и аллергического шока.
Да, она сучка холощеная, года 2, по моей оценке.
Вы позволите, я в случае необходимости буду к вам обращаться за советом? Жалко собачонку, хотя порой появляется чуство, что усыпить ее - единственный путь прекраить ее и наши мучения. -
Ну я не любитель именно этого успокоительного. Юзаем обычно глицин и кот баюн в таблетках.
Насчет пола итд.. Вне общения по делу (кормления с рук) я бы не находилась на полу возле нее. И если спит собака на кроватях-диванах-сгоняла бы безбожно.
Да, обращайтесь. Может быть, чем то помогу, попробуем. Там где то кому то в комментах с гриффоном я контакты мои кинула.
а усыпить..усыпить дело нехитрое, всегда успеете.. -
Еще раз спасибо.
Спит она на подушке (в том числе и на кровати кобелька, он позволяет).
Усыплять не стали, даже после того, как она и жену цапнула до той же инфекции, мы упрямые!
Непременно обращусь еще. Нашел ваш е-мейл в профайле вашего ЖЖ.
Поправляйтесь непременно и успехов вам во всём.
С наступающими праздниками! -
-
- sunset_heat7
- 16.12.2010 3:02
- ↑
- →
Здравствуйте!
Если я не ошибаюсь, то вы специализируетесь на лабрадорах и на голден ретриверах тоже?
У меня конкретный вопрос про голден ретриверов: линючие ли они, насколько много проблем с шерстью вообще?
У друга лабрадор - в шерсти вся квартира, действительно очень много, как у ретриверов по сравнению с лабрадорами?
И насколько удачна порода голден ретривер для первой собаки?
Везде пишут, что характер чуть ли не идеальный: умный, добрый, ласковый, веселый..
Близко к правде?
Спасибо. -
-
Немного ошибаетесь насчет специализации, но не сильно.
Минуточку) и лабрадор-ретривер, и голден-тоже ретривер)) Так что, спрашивая меня, "как у ретриверов в сравнению с лабрадорами"-вы немного не о том пытаете)
По сути. Лабрадор подсыпается постоянно. 2 раза в год, помимо обсыпания остевой шерстью, добавляется еще выпадения подшерстка.
Голден же линяет пару раз в год. Остальное время, конечно, подсыпается-но не так сильно, как лабрадор. Ну и плюс многое зависит от кормления и здоровья собаки.
Голден-более менее удачный выбор породы для первой собаки. Только главное не ошибится в выборе щенка, и не пожалеть денег на его покупку. Ретриверы (и лабрадоры, и голдены) нынче типичная жертва моды. Поэтому мчасто встречаются собаки с трусостью, агрессией, гиперактивностью итд. Нормальный ,настоящий нролен-в меру активный, достаточно адекватный и легко обучаемый. -
-
- terra_humana
- 16.12.2010 3:27
- ↑
- →
Здравствуйте,
у меня прежде были собаки, в основном крупные, служебных пород (немецкая овчарка, ризен шнауцер, сенбернар). Сейчас образ жизни не позволяет держать крупную собаку, но о собаке переодически подумываем. Выбор стоит между таксой и спаниелем. Но тут немного смущает охотничий инстинкт - своего опыта нету, но слышала, что такой инстинкт очень силен в таксах, т.е. возможны побеги от хозяев в поисках добычи и т.д.
Требования к собаке: небольшого размера (максимум по колено), не "ковровая собачка", чтобы могла выносить достаточно продолжительные прогулки по пересеченной местности, чтобы была достаточно легко обучаема и понятлива, уживчива с детьми, а так же, по возможности, не очень "шерстяная", т.к. ребенок склонен к аллергии.
Не могли бы вы посоветовать породу и/или рассказать немного об особенностях хараткера такс и спаниелей? -
-
Добрый.
Честно вам сказать?) терпеть не могу ни тех, ни других. Во первых, за изначальную определенную мерзость характера, которая есть у многих охотничьих, а особенно у норных собак. Во вторых, за то, что последние лет 10 разведенцы, блин (рука не поднимается обозвать их гордым именем "заводчики") угробили и ту и эту породы капитально. Собаки более агрессивные, или трусливые, или несущие кучу болезней. За все это время мне довелось увидеть только 2 вменяемые таксы у себя на площадке, да и то-там львиная заслуга их хозяйки, которая за малейшую агрессию тут же зверям вправляла мозги, и держит их железными руками.
То же самое и с спаниелями. Привет шоу разведению и моде на породу. Ни ту, ни другую собаку не рекомендовала бы заводить в семью с ребенком. Вот честно, пусть даже и с моим предвзятым отношением.
Ну а насчет породы-может быть, шнауцер? цверг шнауцер, или миттель. Только к покупке первого нужно с большой осторожностью тоже отнестись, а насчет вторых-как то печальный опыт у меня исключительно с серыми. Черные встречались вменяемые в основной массе. Шерстяные собаки, в меру. Трекбующие груминга 2р в год. Бородатые. Достаточно выносливы, и воспитывать, поверьте, легче гораздо чем спаниеля или таксу. -
-
- terra_humana
- 18.12.2010 2:42
- ↑
- →
Спасибо за ответ. Дело в том, что мы живем в США, а тут рекомендованные вами породы очень редки. За 15 лет мне тут встретился только один митель (серый, кстати, привезенный из России) и вот он как раз оказался очень маловменяемым :-/ Громким не по делу, достаточно агрессивным, опять же не по делу, и т.д.
Я вас зафрендила :-) Буду обращаться, ежели чего :-) Надеюсь, можно будет продолжить разговор чуть позже.
С праздниками вас! -
-
-
- alyonka1182
- 16.12.2010 3:42
- ↑
- →
Добрый день,
Собака очень боится петард и салютов, даже когда они на большом отдалении и она находится в квартире. Ее начинает трясти, расширяются зрачки, отходит от этого состояния каждый раз долго. Приближаются новогодние праздники и сейчас уже по вечерам прогулки стали очень проблематичными - отказывается выходить. Подскажите, пожалуйста, есть ли способы борьбы с этой фобией? Что следует делать в долгосрочной перспективе? Что можно сделать сейчас на период праздников? -
-
Эхехе..Порода?
Такие вещи в поведении либо связаны с генетикой, либо с каким то стрессом подобного типа в раннем возрасте.
Способы борьбы есть, но работают не на всех. Бывают кадры, с которыми подобное поведение преодолеть не удается вообще (привет разведенцам).
Общая идея какая-собака кормится под выстрелы. До этого не кормится несколько дней, чтоб пищевой инстинкт затмил все остальное. Ставится миска, и в достаточно большом отдалении делается один-два выстрела. И все. Собака увлечена едой, и даже если отвлекается-то достаточно быстро может включиться в жратву. И так-по кругу. Кормление именно под выстрел, а не поощрение едой испгуа (испугалась-а вы ее кормить). Нет, наоборот. У собаки вырабатывается рефлекс, как у собачки Павлова. Свет включили-еда пришла. Так и тут. Бабахнули-кормить будут. Только это все, конечно, от собачки зависит сильно.
Ну и все это нужно делать постепенно и постоянно. Начиная от одного-двух выстрелов с перерывом в несколько дней, в течении которых собака сидит на голодном пайке. Это все длится до тех пор, пока собака не будет адекватно реагировать на стрельбу. Дальше-усложняем, вводя больше и чаще выстрелы. Но все это желатеьно делать под присмотром хорошего инструктора, который не даст вам угробить психику собаки еще сильнее подобными экспериметами.
Ну а на сейчас, на новый год-идеальный вариант уехать из города в тихое место. Дача, деревня. -
-
- alyonka1182
- 16.12.2010 20:58
- ↑
- →
Беспородная она =) Подобрала на улице уже взрослой. Собака маленькая, сантиметров 30 в холке. Похоже, что в роду были терьеры, мордочка похожа.
К сожалению, уехать в тихое место не получится. Еду к родителям, а они живут в городе. Ее беру с собой. Может на это время какие-то успокаивающие средства подавать? Насколько это безопасно? -
-
-
- ediblesnail
- 16.12.2010 3:57
- ↑
- →
скажите, какую собаку можно завести человеку, у которого ее никогда не было? у нас есть дочь, она обожает собак, но пока не просит. я рада, конечно, но вот, думаю, стоит ли заводить вообще, если вдруг ребенок осознает, что хочет и может ухаживать за живым существом? рассматривается вариант небольшой собаки, которую можно возить с собой, например, в поезде. а также такой, от которой малая аллергия.
дурны ли нравом Чихуахуа, Таксы, Шпицы?
спасибо! -
-
Про таксу я уже написала товарищу выше) про таксу им спаниеля) шпиц-примерно из той же шкатулки. Чихуахуа... честно-не занимлась с ними, и заниматься очень не хочу. И не захочу, видимо, очень долго.
А порода собаки зависит от того, сколько времени вы сможете ей уделять, как воспитывать, зачем вам вообще собака (кроме потенциального желания ребенка). Ну а насчет поездок-я тут особых проблем не вижу. С своими овчаркой и лабрадором отьездили очень прилично и много в свое время и поездами и машинами, и самолетами летали. -
-
- alone_rover
- 16.12.2010 18:54
- ↑
- →
Добрый день.
А как вы возили собачек поездом? Выкупали всё купе?
Спасибо. -
-
Да, выкупали купе. Тогда проблем вообще не было. Иногда возникали неприятные неожиданности, и приходилось ездить в плацарте. Иногда-выкупали весь отсек, и везли 3 собак. Иногда выкупали просто 3 нижних места, давали на лапу проводнику, и договаривались с попутчиками. + должны быть правильно сделаны все документы-ветсправка, ветпаспорт и багажная квитанция.
-
Добрый день. Очень хочу завести Джека. Молодая семейная пара, детей пока нет, планируются. Дома бываем маловато, утром и вечером, но можем брать собаку с собой в офис. Квартира просторная. У меня собаки никогда не было, у жены в детстве была. Хотим, но есть стрем, что можем не справиться именно по времени. Собаку оставлять дома одну насколько вообще можно? Заниматься ей желание есть, аджилити и все такое. Не знаю, по каким критериям надо определить для самого себя, готов ли завести. Посоветуете что-то?
-
Добрый. Сразу вопрос-почему это порода?
Они достаточно сложные в воспитании, особенно если нет опыта работы с ними.
Собаку дома можно оставлять, мои сидят с 10 до ...до очень позднего времени. Но они к этому приучены, и оставаться дома начали не со щенка. Щенку нужно уделять максимум времени, хорошо бы, если вы могли месяцев до 5 уделять внимание собаке дома постоянно.
Готов ли... Это время (2 часа в ден это мало), это финансовая состоятельность, образ жизни. Навскидку. -
Эта порода, потому что нравится. =) Ну, на самом деле, много факторов. Во-первых, просто кажется, что она максимально соответствует нашему с женой характеру. Активный, энергичный, подвижный, жизнерадостный пес. Конечно, завел бы ротвейлера, но большая собака в квартиру как-то не айс, да и не чую в себе достаточно сил бороться за власть с альфа-самцом. )) А джек заставит меня больше уделять внимания прогулкам, спорту, комфортно держать в квартире (у нас она достаточно большая), можно спокойно возить в машине, брать с собой в офис, в гости. Думаем о том, чтобы брать с собой в отпуск. Ну как-то так. До 5 месяцев не смогу уделять время собаке дома постоянно, утром уезжаю и приезжаю вечером, ну, как большинство. Смогу только если в офис его с собой брать, но щенка мелкого, наверное не стоит. Вот потому и очень сильно думаю, брать ли вообще.
-
-
- alex_matveev
- 16.12.2010 18:53
- ↑
- →
Знаю не занимались чихуахуа и предпочитаете больших собак, но может посоветуете касательно просто мелких животин.
— Сука 1,5 года, была напугана в возрасте 7-8 месяцев большим щенком лабрадора, который пытался с ней играть и гонялся за ней. После этого боится вообще всех собак. Причем боится очень странно (для меня). Я вижу есть любопытство, сначала нюхает нос собаки, а потом резко огрызается и тикает в ноги, причем не важно какая большая собака перед ней (любая больше будет). Водили на поводке в группе таких же небольших по размеру собак, с нам идет без проблем, но других собак вообще не хочет замечать. Если к ней подбегают, следует реакция как выше. Если начинают играть/гнаться, то пиши пропало до трясучки ) В щенячестве упустили момент частых гуляни с ней, может в этом проблема, что приучена к собакам.
— дома за игрушками бегает а на улице ни в какую не хочет, как проявить интерес играть на улице, а не просто идти или бегать?
— как относитесь к стерелизации? мы разводить не планируем. -
-
Да, очень похоже на проблему отсутствия социализации. Да и сложно сказать что то, не видя реакций и поведения собаки. Но можно попробовать вот что сделать. Найти себе в друзья крупную, сспокойную, . а лучше флегматичную собаку, и стараться какой то продолжительный отрезок прогулок проводить в ее компании. При этом, если происходит обнюхивание-не стОит натягивать поводок своей собаки, и второй. Это важный момент, которому почему то мало уделяется внимания. ПРлюс, не должно быть подбегание второй собаки. Просто спокойный подход к вам вместе с хозяином, на поводке.
Нужное вам поведение поощряйте-если собака ваша терпит обнюхивание, не истерит и не кусает. Разговаривайте с ней спокойным ровным голосом. Лезть оглаживать или кормить не надо. Только свободный поводок и работа с голосом. Дав обнюхаться, начинрайте спокойно гулять. И хватит. Это ваш первый этап-научить адекватно реагировать на подходящую хотя бы одну собаку. Никаких игрищ и беготни с другими. Только компания спокойной вменяемой собаки. Пока вам этого хватит.
Если начинает огрызаться-стоит, пожалуй, одернуть и наругать. Но опять таки, это может навредить, так как я не вижу собаку. Поэтому, почитайте в сети книги Лоренца, там у него очень неплохо описываются стайные взаимоотношения собак, вам может быть это полезно.
С игрушками.. уберите игрушки из дому, и играйте только на улице)) берите кого нибудь из знакомых и играйтесь сами. Таким образом, раззадоривая жадность собаки поиграть тоже. Это должно быть частыми упражнениями, но не долгими. Пару прогулок можно вообще игрушку собаке не отдавать, потом-смотрите по собаке. Это наиболее популярное и работающее упражнение.
Ну и по стерелизации-да. Я только "за", если собака не идет в разведение. -
-
- alex_matveev
- 17.12.2010 1:31
- ↑
- →
Спасибо огромное за развернутый ответ.
Хочу уточнить несколько.
— при прогулке я понял лучше на поводке собаку держать, а не пускать в чисто поле бегать. Мы ее отпускаем когда собак нет поблизости. Но иногда когда она на поводке другие собаки могут подбегать и тогда свою то придержишь, но с чужей что делать стараться свою отвводить если огразыается?
по стерилизации, на сколько меняется поведение собаки после этого (из практики) и чем чревато, если не стерилизовать и не разводить? -
-
Думаю, что лучше все таки на поводке пока что водить, хотя бы до начала какого то сдвига по вашей проблеме. За другими собаками поглядывать, гулять в разное время, уходить, если увидели на горизонте ненужную вам собаку-короче, пока избегать контакта с теми, в ком не уверены. Если вы начнете работать по схеме, которую написала, и появяться какие то сдвиги-не форсируйте события, и не меняйте привычную работу с собакой. Те самые сдвиги могут с тем же успехом пропасть, и чем решать по новой старую проблему-будет вовсе непонятно.
Свою не отводить.. я бы это поведение (огрызание) корректировала механикой, или окриком. Но опять таки, черти его знает, чем оно вызвано, и вдруг мы этим навредим собаке.
Поведение стерелизованой собаки особо не меняется, в редких случаях только. Чревато.. Неплановыми вязками (ну бывает, недоглядели). Пожалуй и все. Риск развития различных заболеваний одинаков и у стерелизованых сук, и у не вязаных и не стерелизованых. Но опять таки, лучше операция-это решит вопрос с течками навсегда. -
Добрый.
скорей всего, это поведение связано с проявлением собственничества, если я правильно выражаюсь. И исправлять-отучать тут нужно не от конкретной привычки, а стоило бы рассмотреть ваши отношения в целом. Если собака позволяет себе такое делать, без медицинских причин, то вы для нее-явно не хозяин и не вожак. -
Здравствуйте!
Пожалуйста, посоветуйте с выбором породы?
Исходные данные:
постоянная жизнь в деревенском доме
Приоритетные цели:
1. компаньон
2. охрана
своей собаки никогда не было (в давнем детстве - почти не считается :)
соответственно, опыта самостоятельного воспитания нет (буду по книгам воспитывать); возможность водить к инструктору - вряд ли будет.
Читала по интернетам про характеристики пород, но совсем запуталась :)
нравятся (чисто внешне, энергетически) бойцовские породы:
амстафф
и еще, чисто эстетически и опять же, энергетически:
- кане-корсо (боюсь, что она под охрану не пойдет, да и воспитание боюсь, не простым будет)
- тоса-ину (понимаю, что взять их нормальных негде)
но судя по моим исходным данным (а также, как вы не раз замечали: имеет место быть вырождение многих пород) стоит заводить: восточно-европейскую овчарку или алабая.
Подскажите, пожалуйста, в правильном ли направлении мыслю? :)
Кстати, в более далекой перспективе - 2я собака.
И вот в начале, хотелось бы взять более подходящую новичку породу, более управляемую и менее склонную активно лидировать. Вот тут я тоже больше склоняюсь к алабаю в 1ю очередь, чем к амстаффу.
Спасибо! -
prostite za latinicu, pozdno uvidela vash post. Tol'ko ne ammstafa, kak pervaja sobaka eto plohoj variant (esli kogda nadumaete pishite v lichku pomogu u menja ammstaffy i pitbuli i ja pomogaju kak trener)
ja by posovetovala ovcharku. Ne znaju nichego pro vyrozhdenie porod na territorii ex ussr, no dumaju mozhno najti normalnogo wenka, ne verju chto vse tak ploho...Nemca ili vostochnoevropejskogo.
Alabaj eto dominant breed tozhe, dlja novichka ne podojdet. -
О, ну вам все типа ответили)
Добавлю. Корсюки на охрану подходят, дай боже. Но собака при своем мнении достаточном, и никогда особо стелиться перед вами будет.
С амстафом-все написали. Алабай-азиат-однозначно нет, если у вас нет опыта общения и воспитания этих собак. Обе эти породы склонны лидировать, алабай-особенно.
Ну а восточники-это трындец полнейший. Сейчас еле еле начали появляться нормальные породные собаки. Все остальное-истерики и психи, грубо говоря. Немецкие овчарки примерно из того же корыта. -
-
- pasion_nefasta
- 18.12.2010 19:38
- ↑
- →
Подскажите пожалуйста о питбулях, тонкости . В данный момент планирую завести. До этого была немецкая овчарка, сейчас в доме обитает уравновешенный той )))
-
-
Ну я не была бы настолько категорична, или-или. Одно скажу точно-к подбору собаку и питомника нужно отнестись очень внимательно ,ОЧЕНЬ. И не жалеть денег и времени на покупку-выбор качественного по психике щенка. Плюс, вам придется приложить очень много усилий для того, чтобы обьяснить собаке ее статус в семье, то, что тоя кушать нельзя, да и вообще никого нельзя.
Сложные собаки. Во первых, терьер- т е изначально своенравная и "упертая" собака. Во Вторых, Если у вас нет достаточного опыта, нет возможности постоянно до года (как минимум!, но это не исключает дальнейшие занятия) заниматься воспитанием, дрессировкой и физнагрузкой-это собака вам не подойдет. Ни о каких боях речи быть не может, если хотите сохранить спокойствие в семье. Плюс, малейшая драка, в которой собака примет участие-может "запустить" механизм драк. Коряво выразилась, но вы, надеюсь, поймете, что раз попробовав-собака будет искать повод попробовать еще раз. -
-
- pasion_nefasta
- 19.12.2010 17:10
- ↑
- →
спасибо за ответ! Я как раз хочу собаку, которой нужно постоянно заниматься, как со спортсменом)В ближайшее время планирую поездку в питомник, пообщаться с породой. И еще такой вопрос, на будущее, как мягко но верно пресечь попытки рыкнуть, куснуть. Немка у меня с одного строгого взгляда уходила в угол и там сидела, но тут я думаю будет посложнее))) Некоторые говорят, нещадно бить, но я считаю это вариант для слабаков духом...
-
-
Бить, конечно, вариант, но крайний))
с самого начала задвигайте щенка на его место в стае. Т е никаких навязчивіх игрищ с его стороны, и прочее. Отдавание костей, миски, игрушки итд. Кусание-тут можно достаточно ощутиму трепануть за шкирку, или зажать морду, до неприятного ощущения. Но следует различать, когда это собака в игре делает. Если пару раз вяленько в игре прихватит-достаточно взять сжать морду и низким голосом обьяснить, что собака не права. Если скачет, заводится, и кусает-лучше не пресовать, а успокоить, положив на спину и заставив полежать до полного расслабления. Ну и есть такая могущественная штука, как игнор собаки)_ -
Здравствуйте! Помогите пожалуйста )
Ситуация такая:
Щенку 7 мес. У нас он около 2 месяцев, взяли в приюте (приют хороший, частный, собак там любят, своего мы наблюдали там месяцев с 2, жил там прекрасно, но людей видел не в большом количестве, конечно). Мы гуляем в основном в лесу (Москва, Тропарево). Когда кто-то идет нам на встречу по тропинке, он шарахается в сторону и пытается обойти незнакомца по как можно более широкому радиусу (шарахается в кусты, сугробы, стену - не важно). Соответственно когда он на поводке - ему это сделать очень сложно и это вызывает массу неудобств. Если незнакомец с собакой, то это уже лучше, и щенок может подойти познакомиться. Но если просто человек (или, не дай боже, лыжник!), то щенок ОЧЕНЬ не хочет проходить рядом с ним.
В целом щенок совершенно не пугливый, активный, ласковый, периодически гоняет нашего кота, гавкает, когда соседи открывают свою дверь. То есть вроде как по остальным показателям у него нет причин бояться чужих.
КРОМЕ ТОГО: вечером мы гуляем с ним даже без поводка - ведет себя абсолютно адекватно, отзывается по первому зову, бегает весело, играет с собаками и пр. И все это потому что вечером народ как раз в основном с собаками, и щен абсолютно расслабляется. Но ДНЕМ он периодически шарахается и от людей с собаками, т.к. общий фон для него все равно нервный и по дороге к выгулу он встречает массу народу, дворников с лопатами, детей с лыжами, мам с колясками - а это для него ужас.
Вопрос: Каким образом приучить малыша не шарахаться от незнакомцев?
Что мы делаем: стараемся проходить уверенно, по середине дорожки, уверенно вести щена на поводке и не показывать, что эта ситуация какая-то особенная. Хвалим, если идет рядом. Стараемся заговаривать с адекватными людьми, показывать щенку, что люди хорошие и можно с ними даже поболтать. Таких прогулок прошло больше месяца, но ситуация не изменилась. Щен впадает в полный неадекват при виде незнакомца - паника, бегство, ноль реакции на любые команды, натяжение поводка и пр. Просто ступор и паника.
Помогите! )