Декабрьский фуршет
-
-
- jon_cooper
- 15.12.2010 6:35
- ↑
- →
Как начал? Когда? Большая ли была стартовая сумма? Владелец ты или много дядек?
-
-
-
- jon_cooper
- 15.12.2010 6:42
- ↑
- →
как дорого обошлось?
Кто был инициатором покупки сети?
Как нашел дядек? -
-
Я думаю, многое зависит от того, в какой сфере идея и насколько она оригинальна/эффективна.
Разработчики/авторы идей часто переживают, что их идею украдут.
Реально инвестору/тому у кого, есть деньги проще нанять разработчика, чем мастерить что-то самому.
Идея сама по себе почти ничего не стОит, если за ней не стоИт человек, готовый довести ее до завершения.
Ну Тема об этом писал http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/161/ -
-
- ilyachalov
- 21.12.2010 23:26
- ↑
- →
Непонятно. Если под "отсрочкой" имеется в виду отсрочка оплаты поставщикам за поставленные товары/услуги, то это, по идее, не влияет на прибыль/убыток, т.к. затраты фиксируются в отчетности по дате получения товара/услуги, а не по дате оплаты полученного товара/услуги.
-
-
-
- ilyachalov
- 15.01.2011 1:08
- ↑
- →
Я отвечал на вашу реплику: "кредиты никто не даст, пока не покажешь положительную прибыль. Первые 6 месяцев положительная экономика возникает за счет отсрочки у поставщиков."
Мне представляется, что "прибыль" - это положительная разница между доходом от продажи товаров и затратами на покупку/производство этих товаров. Как только вы приобрели товар, его стоимость сразу же считается затратами и сразу же влияет на размер прибыли, а не через 6 месяцев, когда вы расплатитесь с поставщиками.
Поэтому мне и показалось странным, что вы связали появление прибыли с отсрочкой у поставщиков.
Ну а если под фразой "положительная экономика" подразумевалось наличие свободных денег на развитие сети, то согласен, отсрочка у поставщиков - то, что надо. :) -
-
длинный и дешевый договор аренды, хороший траффик с покупательской способностью (в метро и вокзалах продаж, например, совсем нет, а вот в продуктовых магазинах напротив - все отлично), найм персонала. Если новая сеть, то ключевой момент в IT системе. В остальном дело в том, чтобы максимально отжать поставщиков, определить идеальный ассортимент и контролировать полк сотрудников.
-
-
- ilyachalov
- 21.12.2010 23:37
- ↑
- →
Вот нашел информацию 2007 года:
http://rating.rbcdaily.ru/article.shtml?2008/06/10/31972998
Десятка крупнейших сетей - от 130 точек до 1224. В среднем, если учитывать только первую десятку крупнейших сетей, на сеть приходится 420 точек. -
-
-
- artemiy_spb
- 15.12.2010 6:36
- ↑
- →
Какова средняя площадь помещения, месячная стоимость аренды метра аптеки Вашей сети?
-
-
-
- doctor_herriot
- 15.12.2010 16:11
- ↑
- →
20 м? Так это не аптеки, а киоски. Нормальная аптека меньше, чем на 50 не разместиться.
-
-
Немного ошибся в цифрах, но все равно сильно подорожал. Вот, например, тоже жалуются:
http://roizman.livejournal.com/798440.html?thread=26386920#t26386920
http://mercylo.livejournal.com/92611.html?thread=3086275#t3086275 -
хрен знает, если честно, что с энтеродезом. Он так стоит у всех. Есть хороший сервис - medlux.ru. Там можно сравнить цены ежедневно. Он же в более изящном исполнении - aptekarsk.ru
Ходите в дискаунтеры или заказывайте на дом и будут у вас гарантированно лучшие цены.
Дорожает все, потому что растут маркетинговые затраты у производителей, растет спрос на лекарства и пр. -
-
- chellentano
- 15.12.2010 18:20
- ↑
- →
я представитель справочной
у нас 5-6 тыс. посещений ежедневно - это один из самых высоких показателей среди подобных сайтов. Аудитория вся коммерческая, т.е. реальные покупатели. Можно обсудить условия, если Вам интересно -
-
-
- chellentano
- 15.12.2010 19:14
- ↑
- →
не все сети заявлены в справках. они не хотят светить высокие цены в справочных?
какие еще есть препятствия для подключения аптеки к справочным? -
-
Если не ЖНВЛС (жизненно важные), цена может скакать до 100% день ко дню у поставщиков. Крупные сети автоматически выбирают у кого из поставщиков какое лекарство купить сегодня (прайсы у всех меняются каждый день, и цены в аптеках соответственно тоже). Таким образом, например, остался какой-нибудь ксимелин только у 1 поставщика, он ломит цены и многие сети, не отслеживая скачек, все равно покупают.
Такое чаще всего случается когда товар ходовой, а его отправляют на перерегистрацию и остатки продает в 3 раза дороже.
Сама аптека наценивает от 10 до 200% ступенчато в зависимости от цены закупки (на товар до 6 рублей в закупке мы нацениваем в среднем по сети где-то 100%), на товар в закупке от 5000 - процентов 11. -
-
- krassova_lily
- 15.12.2010 12:15
- ↑
- →
ксимелин относится к ЖВЛС и подорожать резко ему нельзя... вот нафтизин (если он вдруг исчезнет... не представляю такого)
-
-
-
- krassova_lily
- 15.12.2010 18:58
- ↑
- →
нафтизин вызывает атрофию слизистой носа (как и многие другие сосудосуживающие препараты), а на этом фоне может вырасти что угодно.
Если бы была прямая зависимость между нафтизином и раком носоглотки, им бы страдала половина населения россии, ибо самые продаваемые лекарства в наших аптеках это цитрамон, нафтизин и активированный уголь -
-
-
- part_of_fire
- 15.12.2010 23:55
- ↑
- →
Ксимелину может дорожать и нельзя, но зато опускать качество как оказалось вполне приемлемо)Это буквально стало другим препаратом после всех этих новоявлений в законе. Ксимелин стал невыносимым спреем для носа - испортился. На себе проверил. Я с носом хроник. Думается мне, так и со всеми лекарствами.
-
-
-
- krassova_lily
- 16.12.2010 1:54
- ↑
- →
а может быть надо на себя попенять, может быть у вас толерантность к ксилометазолинам развилась?
-
-
-
- part_of_fire
- 16.12.2010 17:40
- ↑
- →
Ни в коем случае на себя нельзя пинать) ибо такой ксилометазолин содержится в спрее Снуп и он мне прекрасно подходит. Он немецкий а стоит почесать дешевле русского ксимелина) вывод в зажратости рашн-бизнесменов и в их тотальном похуизме на всехкромесебя.
-
-
-
- krassova_lily
- 16.12.2010 18:45
- ↑
- →
ну мне тут нечего сказать - ксимелин у нас берут с той же рьяностью, что и раньше и вроде бы никаких претензий не было (может быть правда фальсификаты начали появляться)
-
-
А вот и хрен! У меня жена уже неделю гриппом болеет страшно как, а я за два дня до того как она заболела начал жрать арбидол для профилактики - и всё - ни чихнул ни разу, а она мне тоже говорила - реглама это все нифига он не помогает, только деньги переводишь - а стоит он действительно нихерово 40 гривен за 10 таблеток - на ваши 160 рублей где-то - а пачки дна на 2-3 хватает если не сильно налегать - а вот же не болею и в итоге ей на лечение уже в пять раз больше потратили! Вот так-то, вот Вам и арбидол!
-
-
- krassova_lily
- 16.12.2010 0:19
- ↑
- →
эффект плацебо настолько суров, что даже если человек знает, что принимает плацебо, оно ему попмогает (доказано, ога :))
-
-
-
- nickfriend
- 15.12.2010 6:42
- ↑
- →
Молодец. Миллионер? Бандиты уже наезжают? В какую сумму обходится закупка минимального количества товара для одной аптеки, скажем, на месяц?
-
-
В рублях? -)
Бандитов нет - это миф.
Товар за 1,5 месяца оборачивается весь (в идеале после 3-4 месяцев работы). Платишь ты за него через 3 месяца после закупки, если смог удачно договориться с поставщиками. Так что в каком-то смысле тебе приплачивают, чтобы ты работал ( у тебя образуется чистый денежный поток в размере разницы отсрочки от оборачиваемости)
Стартовый заказ на аптеку в 20 метров около 700.000 рублей в розничных ценах. Средний запас = дневная выручка умноженная на 45-50. -
-
- nickfriend
- 15.12.2010 6:58
- ↑
- →
Примерно ясно, спасибо. Наверное к тем, у кого сеть из полторы сотни аптек, соваться бояться :) Или там мафия совсем другая, типа поставщиков?
-
-
-
- ya_hastkin
- 15.12.2010 18:42
- ↑
- →
Бандиты не миф, просто определенная деятельность Вашей компании остается за пределами Вашего внимания.
-
-
1) есть целые небольшие аптечные сети, которые торгуют подделками. Есть производства в МО, которые производят сахарную пудру (в лучшем случае) под видом мезимов, фесталов и пр. Надо отдать должное, вроде не вредит, и важные лекарства вроже не подделывают
2) есть партии фальсификатов, которые публикует минздрав раз в месяц и их надо по всем аптекам собрать и отправить назад поставщику, а тот производителю. Это случается, когда выявляют подделку или херовую упаковку (в инструкциях ошибка или криво напечатана обычно)
3) куча товара продается просроченного или с подходящим сроком годности. На этом специализируются дискаунтеры и высокооборотистые аптеки и частники. Когда лекарству 2 года и оно побывало и на жаре и на холоде - хорошего мало. Если гель, то совсем плохо. Если ампула - полный пиздец. -
-
- pandora_chest
- 10.02.2011 17:02
- ↑
- →
А можно поподробнее описать, каким образом попадают подделки к поставщикам? Неужели они не отслеживают, от какого производителя пришла продукция?
-
-
-
- sokoloff_ru
- 15.12.2010 7:12
- ↑
- →
что самое сложное в аптечном бизнесе? найти помещение? получить лицензию? найти хорошего поставщика?
-
-
Так и в цене я даже, а толку то? У нас распил в конторе. В уважухе подлизы. Мне противно все это. Можно не работать то особо, просто быть в теме. Бля, а я хочу работать честно. Это не модно))) Долбоебизм сплошной, некомпетентность, необразованность. Я как белая ворона. Реально работаю процентов на 20%. Что-то там говорят, надо сделать то-то, бляяя да это на 3 дня!! Будут делать вид, что заняты, на четвертый вспомнят, что обещали кому то, прибегут и скажут надо сделать за полдня. ОКЕЙ, сделаю. Спасибо, ты молодец. На хлеб только не мажется. Зато они ебались 4 дня!!!! заебались просто!!! Они лучше! Вот с такими работаю(
-
не совсем понятно что ты хотел сказать.
если правильно я тебя понял,
что в конторе никто ничего не делает, все спустя рукава, распил, подлизы и т.д.
Делаю Вывод что скорее всего контора Гос...или очень крупная.
Судя по тому что я знаю, это во многих гос структурах.
Тут конечно можно бороться и злится на других, но
вылетишь с работы.
А можно быть честным перед собой, делать свою работу на 100%
или как сказали Выше за двоих, для себя.
Или же, делаешь свою работу и открываешь параллельно фирму в интернете или ещё где, чтобы не мешало первой работе.
Т.к. из твоей ситуации, я знаю людей, которые работают, на гос службе и предприниматели одновременно, на себя они работают на 100% -
Контора крупная. Я полностью положить хер как то не могу, человек творческий по натуре и результат труда для меня важен. Ну так да, я параллельно в инете работаю. Только времени жалко уже))), просто то, чем я занимаюсь на основной работе, мне нравится, но организовано все ООЧень плохо. Ну примерно как в России, я так и говорю - минирашка. А я как народ в ней, работать хочется, а не дают.
Сами ни хера не понимают и по рукам бьют. ПЕЧАЛЬ.)) -
Это Ваше испытание...можно сказать огонь вода и трубы
это для чего-то Вам все равно пригодится.
Я знаю что в японии, люди собираются в кружки по качеству, т.е. ищут таких же деятельных внутри компании и организуют кружки.
У нас понятие это конечно детское, можно сназвать тусовкой.
Заниматься чем-то полезной для компании.
Если кто-то не оценит, это их проблема.
Компания как целостный организм, дух, оценит.
И для Вас только плюс, навык быть профи везде и всегда в любой ситуации.
Выдавать четкий и нужный результат в любых условиях, даже в самых тяжёлых, полного разложения.
---------
Если и кратко и немного под другим углом.
Принять ситуацию как она есть и выполнять цели, которые позволяют Вам расти, как на рынке специалисту(портфолио, проекты и т.д.), так и внутренне. Что всегда и везде, независимо ни отчего.
---------
Есть ещё энергитический момент, думаю Вам не ново.
НО повторюсь.
Тратя энергию на как тут все ....
Ровно столько же можно потратить на другое, сделать, подумать и др. что Вы придумаете и нужное Вам.
Печаль - от сюда же. Думаете о...как тут все... -
Да я старался от души первые 2-3 месяца. Все понял. Печалился. А щас уже несколько лет ирония скорее, все нормуль) Улыбаюсь лукаво) Ничего не меняется. Дешевые фуфельные амбиции руководства, не подкреплённые знаниями, а лишь улыбочками. Дауншифтинг - купил фотик, заебало все) Занимаюсь спортом, смутные времена...когда деньги не факт, что самое главное уже.
Кто меня знает, как надёжного человека, обращается напрямую и не парит мозг. Рекомендуют и тд тп...
Про качество. Мне не стыдно за проект, меня носом не ткнуть. Забавно, что при попытке спихнуть на меня, всегда получается наоборот, о чем, поджав хвосты, умалчивается. Бля но на публику приспособленцы работают успешно, размахивают руками, интриги плетут. Просто рождены, чтобы "как бы так работать, чтобы не работать". Ведутся, конечно, такие же долбоёбы. Мудрые люди видят друг друга. Побольше бы таких!) Переглядываемся молча обычно) Забавно.
Печаль не про меня особо, а что с рождения люди впрягаются в лживую систему ценностей.
Вот такой я мизантроп) -
-
- tatyanovich
- 15.12.2010 18:26
- ↑
- →
Не будь твой начальник тряпкой, после такого заявления ты пошел бы подметать вокзалы, "умный" манагер.
-
-
-
- vincentwega
- 15.12.2010 7:23
- ↑
- →
вопросы в лоб, на какие ответите - хорошо.
название сети?
чистая прибыль с одной стандартной аптеки в месяц в среднем?
поставщики в принципе отказываеются работать с не сетями или же это просто чудовищно не выгодно и здесь экономия на масштабе, как основной сдерживающий фактор? -
-
это не PR. Обычная сеть аптек с среднерыночными ценами.
чистая прибыль с 1 аптеки - у нас даже такого понятия нет: есть выручка, наценка, маржинальность, прибыльность до аллокации офиса, после, с учетом маркетинга и без ...
из 150 аптек, есть аптеки, которые на 7 метрах торгуют 80 тысяч в день, а есть которые на 40 торгуют по 10 тысяч. Стандартная аптека например 15 метров дает чистыми в среднем 150 тысяч рублей в месяц.
поставщики рады работать с любой аптекой. Просто не сетям они дадут товар на отсрочку или на очень маленькую или очень высокие цены. Здесь масштаб и кредиторская задолженность перед ними как инструмент давления на поставщиков и производителей (маркетинг с производителями вообще не доступен мелким сетям). -
-
- vincentwega
- 15.12.2010 9:03
- ↑
- →
спасибо, занятно.
я намеренно так упрощенно-провокативно сформулировал)
кстати, почитал ваш блог - просто потрясающе на мой взгляд (в первую очередь полным отсутствием не содержательных, примитивных постов). странно, что так мало комментов. добавил и радуюсь отличному знакомству. -
-
-
- beloknizhnik
- 15.12.2010 11:57
- ↑
- →
Каков оптимальный путь попадания на полки аптек с новым товаром?
Товар не лекарство, оздоровительная косметика. Я производитель.
Понимаю, что много предлагают фуфла, но в моем случае речь о товаре, способном подтвердить качество. И товар из той области, к которой имеется очевидный интерес при ограниченном предложении. Глянцевые журналы и Интернет постоянно об этой теме пишет.
Если можете ответить, буду очень благодарен и любые детали уточню. -
-
производитель точнее.
есть ряд услуг, которые аптечная сеть может предоставить производителю:
- ввод в ассортимент: тут все ясно.
- выкладка: то что товар будет гарантированно выложен на витрине/на полке в категории (а не валяться за кассой)
- бездефектурное наличие (обычно продается вместе с выкладкой) - аптека всегда обязуется пополнять запас этого товара
- эксклюзив: вымывание конкурента из ассортимента аптек
- приоритетная рекомендация (когда рекомендуют не самый дорогой, а какой-то особенный, чтобы пробить порог продаж например или просто за деньги).
- POS материалы и реклама - тут тоже все вроде шито крыто. -
-
- mik_sazonov
- 15.12.2010 15:50
- ↑
- →
Хорошие обороты у вас, но странно все это слышать. Не может быть чтобы население в своей массе было таким НЕ здоровым. Я в аптеку заходил раз 5 за всю жизнь. Думаю, что люди просто ведутся на рекламу.
Какие категории лекарств наиболее востребованы? У вас же наверняка есть статистика продаж. Из этого можно какие то выводы сделать. -
-
-
- krassova_lily
- 16.12.2010 0:24
- ↑
- →
наиболее востребованы фуфломицины от простуд, анальгетики всех мастей и очень-очень часто покупаются препараты для пожизненного применения (препараты, используемые для контроля артериальной гипертензии, препараты, применяемые при ишемической болезни сердце, таблетированные сахароснижающие препараты, антибиотики - просто валом народ лечится, зависимости всякие - типа нафтизиновой и прочей. Болезни желудочно-кишечного тракта - на третьем месте - очень очень востребованы, на четвертом месте - ЗППП, всяческие венерологические проблемы - этих лечат очень активно. Куда народ идет? в аптеку вестимо. На одной молочнице состояние можно сколотить, а чоБАДы - люди жрут что попало.
Я ж говорю - молитесь пока молодой и здоровый, чтобы подольше. Человек с ИБС вынужден принимать от 2 до 5 препаратов ежедневно и пожизненно -
-
-
- twinkie_twink
- 16.12.2010 13:18
- ↑
- →
Ну, показатели смертности в России выше рождаемости, так что очень даже может.
-
-
-
- ya_hastkin
- 15.12.2010 20:22
- ↑
- →
без проблем.
прошу прощения, если доставил неудобство, обычно у меня нет желания делиться в он-лайн какой-либо информацией, но в данном случае - неприятно "царапнуло" то, как Вас представил Лебедев. К Вам лично, претензий нет, Вы себя "владельцем" не называли:) -
-
-
- devastator62
- 16.12.2010 2:37
- ↑
- →
Настойка боярышника в некоторых кругах называется "Медицинский коньяк".
-
-
-
- krassova_lily
- 15.12.2010 12:20
- ↑
- →
наша аптека стаит практически в одном доме с другой аптекой, ежедневная выручка в сезон - от 180 000 до 200 000. Вот и думайте - нужны ли аптеки или не нужны - было бы невыгодно их открывать. их бы не открывали. Народ в аптеках не переодится и если вы туда ходите раз в месяц - молитесь кадждый день Богу за то, что он пока что сохранил вам здоровье
-
-
Давно уже обращаю внимание на то, что продавцы в аптеках так и норовят «впарить» импортные медикаменты подороже вместо недорогих отечественных аналогов. Ещё тут же рекомендуют дополнительные препараты, короче «развести» норовят по полной.
Что, дорогие лекарства, действительно лучше недорогих? Это забота о здоровье клиентов или тупо тяга к наживе? -
Уровень производства и, в свою очередь, качество исходных компонентов определяет качество (один из сотен параметров: степень очистки) лекарства. Уровень производства определяет цену. Это хорошо видно по сердечным препаратам.
Как правило. Но есть и исключения, когда либо цена от фонаря сверхвысокая, либо из-за ажиотажа (свиной грипп), либо .... В общем, иногда дешевое не хуже дорогого, но крайне редко. -
есть лекарственный препарат, который исследуют двойным плацебо-контролируемым исследованием. Есть дженерики, которые стоят в 5 раз дешевле, технически имеют такое же действующее вещество, в хорошем случае - те же вспомогательные вещства.... но методы очистки веществ, сырье, технология производства - другие.
Т.е технически - дженерик поможет также, но лучше брать оригинальный препарат)
PS^ индию лучше не брать) -
-
- pandora_chest
- 10.02.2011 17:15
- ↑
- →
А, кстати, почему все врачи рекомендуют Индию не брать? Там что, чего-то не того в таблетки подкладывают?
-
-
-
- fotofermer
- 15.12.2010 15:59
- ↑
- →
Гораздо хуже врачи, которые "выписывают" лекарства, которые уже напечатаны на листочках для заметок или страничках в блокнотах. И то и другое "дарят" неуемные дистрибуторы. Сейчас хоть хорошо есть интернет. Можно по названию найти синоним или отечественный аналог препарата, что как правило дешевле.
-
-
-
- fotofermer
- 15.12.2010 18:49
- ↑
- →
"Запретили" это вы про блокноты и листики для заметок? Только вчера был в больнице с другом ему "выписали" "Белогент" (там еще были препараты, но их вычеркнули), на противоположной стороне полезные советы по питанию. Выполнено типографским способом.
-
-
-
- fotofermer
- 15.12.2010 19:06
- ↑
- →
Да, я все понимаю. Чай не забыл, где живу. Хотелось бы чтобы доктор был хотя бы честным и предлагал сам альтернативу дорогому препарату, зная, что пациент не самый платежеспобный.
-
-
-
- fotofermer
- 15.12.2010 19:48
- ↑
- →
Если в основе одна и та же субстанция, (действующее вещество), такая же концентрация вещества, то я вополне доверяю дженерикам. А почему нет?
Вот я не всему верю, что читаю в интернете. Это субъективно. -
-
-
- fotofermer
- 15.12.2010 21:01
- ↑
- →
Возможно, это правда. Возмжно и эффект плацебо подействовал. Не буду спорить. У дорогих лекарств зато чаще появляются фальшивки. Буквально этим летом катались с другом на великах в районе с полузаброшенными промзонами. В одном месте проезжали мимо чего-то подобного свалке, где валялись в больших количествах несгоревшие до конца картонки от "Виагры", "НО-ШПЫ" и еще чего-то, тут же вкладыши. Препараты эти (во всяком случае, упомянутые) весьма недешевы. Так вот: у "НО-ШПЫ" есть отечественный аналог "Дротавирина гидрохлорид" - (стоит недорого). Мне помогал всегда. Впрочем и "НО-ШПА" у меня в аптечке иногда водится. А вот на тех упаковках, что были разбросаны не было защитных голограмм. Уже повод призадуматься, а я ведь не верил, что такое в принципе возможно.
-
-
Я вас умоляю, половина врачей даже не знает стоимость препаратов, которые они выписывают. Особенно терапевты, которые как раз чаще всего рекомендуют старые советские препараты по копеешным ценам.
Вообще, поверьте, что большинство крупных компаний врачам ничего не платит - а)запрещено в самой компании б)не наплатишься всем...
А уж ручка и блокнотик с твоим препаратом - ну такая фигня... -
Ну я сама работала и работаю в компании-производителе. Иностранном. И врачи общих специальностей - лоры, педиатры, терапевты, гинекологи - ничего не получают, кроме сувенирной продукции.
А про терапевтов знаю не по наслышке - проводили с ними фокус-группы, которые показали, что они не ориентируются в ценах и назначают копеечные препараты. -
-
- huhrencija
- 15.12.2010 21:59
- ↑
- →
не буду спорить про терапевтов, это наиболее безобидные товарищи. со специалистами дела поинтереснее.
-
-
-
- krassova_lily
- 16.12.2010 0:29
- ↑
- →
вы кто по образованию? Не очень ориентируетесь в ключевых вопросах фармакологии и фармацевтики, как я вижу. Нурофен и цитрамон это два АБСОЛЮТНО разных препарата по химической формуле и по составу
-
-
-
- krassova_lily
- 23.12.2010 11:17
- ↑
- →
а вы уверены, что вникли? ну да лечить, учить и судить - три вещи, в которых каждый мнит себя профессионалом
-
-
-
- Andrew Zakharkin
- 15.12.2010 13:50
- ↑
- →
Почему в аптеках в Москве зверобой россыпью днем с огнем не найти. В пакетиках только продают.
-
-
У Вас есть фарм или мед образование? Высшее?
На Пермский рынок рискнете выйти?
Есть ли дефицит кадров с высшим фарм образованием или лицензируетесь с одной заведующей на несколько аптек?
Ваше отношение к сверхбольшим объемам продаж препаратов, которые используются как заменители классических наркотиков (например, капли от насморка) и в свободной продаже. Поощряете, запрещаете (если явно не по назначению собираются использовать), закрываете глаза или не в курсе? -
фарм образование нет. высшее образование разумеется есть.
доберемся и до Перми в: если не в 11, то в 12-м точно.
Дефицит нормальных кадров есть. Просто найти фармацевта не так сложно.
на окраинах москвы запрещаем - местные власти контролируют это очень жестко. Единичные продажи по сети есть, обычно не для наркоманов.
Не наказываем, если вы об этом - это риск фармацевта. -
Почему стараются открыть сеть аптек без какого либо сервиса, типа доставки на дом, хотя бы в пределах района обслуживания этой аптеки?
Недавно болел и вылезать на мороз за лекарствами было неприятно. Так столкнулся с тем, что реальных, качественных онлайн аптек со своим складом просто нет. А 366, которые согласились везти товар на дом, везли его через полгорода, не из соседней по улице аптеки.
Была бы своя сеть аптек - обязательно реализовал бы такой сервис. Онлайн заказ, приложение для иФона, куча плюшек. Прибыль невелика, но зато сильно увеличивается оборачиваемость средств и снижаются расходы на рекламу и маркетинг. -
это, разумеется, не нанотехнология, но геморрой приличный:
1) нужны курьеры
2) курьерская доставка стоит денег
3) по Интернету купить должно быть дешевле, а в аптеке рядом с домом наценка обычно процентов 40. Задача: отправить заказ на аптеку, отправить на аптеку переоценку товара, уточнить, все ли из заказа есть в наличии и не продали ли за последние полдня то что заказал человек, заставить собрать заказ, пробить чек (а возвратов нет), отправить курьера домой, забрать деньги, отвезти в аптеку.
Геморрой короче говоря. -
Да, геморой прилично. Действительно, схема требует отработки и наладки, но по моему, именно за такими решениями будущее. Принцип "бери больше, кидай дальше" изживает себя и тот, кто раньше начнет строить умные бомбы, а не наращивать мощь заряда, тот и выиграет войну.
Собственно, ответ понятен: потому что проще этого не делать. Но интересно было узнать, правильно ли я оцениваю эффективность данной услуги.... -
То есть, идете по пути скупки, а не разработки. А кстати почему? Ведь разработка собственной технологии может дать два плюса сразу. Во первых вы сможете ее применить (прямая выгода), а во вторых обкатать шероховатости и продавать конкурентам или сдавать в аренду. То есть, отхватите еще кусок и IT рынка.
Мне, просто, представляется, что скупка текущих онлайн ресурсов невыгодна по причине низкой эффективности этих самых ресурсов. Как правило, у создателей этих аптек нет возможности отработать технологию до эффективного снижения усилий, так как у них нет сети аптек (как правило они работают тупо со склада, отсюда и задержки поставок 2-3 дня) и нет эффективных денежных инвестиций (часто подобные проекты создаются с околонулевыми вложениями).
Но я не настаиваю, хотя и делюсь мыслями, как архитектор и как потребитель, которому было бы приятно, если бы ктото из больших задумался над нуждами потребителя. :) -
в рисёрч слишком много надо вложить, и непонятно, будет ли от этого толк.
а если есть какой-либо более-менее известный сервис, который надо всего лишь довести до ума, и есть план, как это сделать — это может оказаться пусть не быстрее, но однозначно более окупаемым. Потому что за время допиливания сервис будет продолжать приносить доход. -
Выгоднее в моей трактовке это то, что интегрально приносит больший доход. То есть, деньги можно получить очень быстро (продал ресурс), просто быстро (купил дешево, продал дорого), не очень быстро (вложения, инвестиции, акцинирование), медленно (производство товаров) и очень медленно (наука, ресечинг, развитие технологий). Чем быстрее оборачиваемость средств, тем лучше конкретным людям сейчас и тем выше риски все просрать, чем медленее, тем дольше и стабильнее доход и безопаснее бизнес. Ну и медленная оборачиваемость характерна еще "утечкой дохода" (бредовый термин, выдумал прям на ходу). Грубо говоря, наука приносит доход не только вложившимся в нее людям, но и обществу в целом, людям мало причастным к конкретной отрасли и инвестициям.
Собственно, важен баланс во всех сферах бизнеса и последний (текущий) кризис это доказал со всей очевидностью. Капитализм изжил себя, точно так же, как и коммунизм и социализм. Просто другой модели еще нет.
Впрочем, не отклоняясь от темы, могу сказать, что после некоторой критической точки накопления капитала я бы, лично я, все же снижал скорость оборачиваемости средств за счет развития технологий, исследования моделей рынка, вложений в потребительский сектор услуг. Пусть это кажется на текущий момент невыгодным и вроде бы "нет будущего", но тем не менее, я уверен, что это, в итоге, принесет более стабильный, более качественный доход. -
Касательно второй части комментария — согласен, часть дохода обязательно надо тратить на инновации/наукоёмкое производство и прочее; причём инновации есть в любой сфере — от ИТ до сельского хозяйства.
По первой части коммента — один путь не отрицает другой. Покупка существующего сервиса ведёт, во-первых, к моментальному получению доли рынка; во-вторых, покупка сама себя окупает. Дальше, как мне кажется, правильным путём является постепенное улучшение сервиса (допилка), плюс, параллельно, формирование техтребований ко второму поколению сервиса, где и будет производится рисёрч.
А что касается коммунизма, капитализма и социализма — они изжили себя в 70х, когда отказались от золотого стандарта. Сейчас действует улучшенная и продвинутая модель социализма, но она бесперспективна. Далее только глобализация, нанотехнология (я без иронии, engines of creation никто не отменял) и очень, очень злой и некошерный дивный новый мир. -
Ну это как бы уже дискурс.
Все вроде верно, но с другой стороны, чем быстрее оборачиваемость, тем более ликвиден бизнес, тем меньше он зависит от внешних факторов, тем он более устойчив к внешней среде и тд.
Огромная куча исследований приводят в тупик.
Что касается гармонии в бизнесе - тут все верно. Apple тому ярчайшее доказательство. -
-
- chellentano
- 15.12.2010 18:51
- ↑
- →
дистанционная продажа лекарств запрещена постановлением правительства РФ еще в 2007-ом
-
-
-
- fotofermer
- 15.12.2010 15:53
- ↑
- →
Вы только перепродаете, а собственного производства нет? Известно, что в советские времена, да и сейчас наверное некоторые лекарства готовят по рецептам в аптеке непосредственно.
-
-
-
- spiritschaser
- 15.12.2010 16:02
- ↑
- →
Почему в Москве большинство аптек работает до 9? Я сам только в 9 с работы ухожу. Почему не сделать человеческий график, а не "пенсионерский"?
-
-
В свое время оптовики хвалились, что решают эти проблемы за аптеки. И бурчали, что во всем мире их функция - чистая логистика, а здесь - все подряд, и продвижение, и аналитика, и т.п. А сейчас как, или сетям не предлагают "оптимизировать заказы"? Почему интересуюсь - видел прогнозную модель Протека, красивая, но есть подозрение, что на уровне отельных точек погрешность съест весь положительный эффект.
-
мы много чего совместно оптимизируем:
1) логистику в регионы: даже в дальнее подмосковье не все возят каждый день, поэтому мы делаем заказы так, чтобы на следующий день в этот регион возило большинство поставщиков
2) прайс листы заставляем поставщиков обновлять несколько раз в день, чтобы снижалась дефектура
3) есть у поставщика приходится более 5% отказов от всего выделенного на него объема, ставим вопрос о его отключении
и пр. секретное -
-
- funky_busting
- 15.12.2010 16:12
- ↑
- →
скажите, а лекарства должны хранится в холодильниках? те аптеки, что в метро, они, кажется, просто на полочках лежат.
-
-
только узкий перечень товара хранится в холодильнике (Виферон, например).
в аптеке должно быть 2 холодильника с 2-мя разными температурными режимами 2-4 и 8-12 градусов, если не ошибаюсь.
В киосках часто жульничают и ставят 1 холодильник с режимом 8 градусов.
Многие просто не продают холод и не ставят холодильник. -
-
- funky_busting
- 15.12.2010 19:00
- ↑
- →
спасибо за ответ) скажите ещё, пожалуйста) а такие препараты, как виагра, часто подделываются?
-
-
-
- mellotron_heart
- 15.12.2010 18:40
- ↑
- →
А если обобщить весь аптечный кайф (Терпинкод, Гликодин-Туссин+, Коаксил, настойка Боярышника и прочее) в одну группу, какова тогда примерная доля этой группы в общих продажах в целом по сети?
-
-
-
- fuckingsheet
- 15.12.2010 18:37
- ↑
- →
Я думаю, что вам кажется что они всем известны. Просто вы уже в этом бизнесе, и кажется будто это очевидные вещи.
Можете описать как вы о них узнали (круг друзей?), как вы их нашли (в смысле узнали конкретные адреса)?
И как вы пришли в этот бизнес? Почему именно он? -
-
меня пригласили, предложили хорошие условия. Рынок стабильно растет, потенциал роста колоссальный.
чтобы их узнать, достаточно на пару месяцев устроиться работать в любую аптечную сеть. адреса есть на сайтах. Я сам периодически ищу новых поставщиков в новых регионах, со всеми общаюсь. Кто предлагает хорошие условия, подключаем. -
крупные сети работают только с большими поставщиками, потому что у них самые выгодные условия. Большие поставщики никогда не рискнут лицензией ради 0,000000000хуйни процента от прибыли из-за продажи подделок.
Мелкие сети и частные аптеки ищут любые способы, чтобы заработать и готовы продавать по-моему все. Мы разные случаи встречали. Но конкретно противозачаточные - это вряд ли. Очень легко проверить -)) Всякие мезимы - да. -
1) если хорошие аптеки, пусть продает, пока НДС не ввели с нового года (опять же можно писать мне в личку)
2) договора материальной ответственности с фармацевтами. Воровать не будут!
3) инвентаризации раз в полгода и при увольнении. Всю недосдачу списывайте на фармацевтов и не будьте с ними милосердны
4) воруют не обязательно фармацевты. Закройте витрины стеклом (не делайте открытой выкладки).
5) поставьте муляж пищалки на выходе (ну якобы у вас магнитные полоски на лекарствах) -
Спасибо!
Все-таки основная проблема №3, основной аргумент они хорошие профессионалы, кстати получают по меркам города выше среднего и да она им "прощает". Я думаю, что они уже привыкли, что простят, с другой стороны прошлые несколько фармацевтов были намного хуже (ушли кстати в муп :)).
В целом как Вы решаете проблему с кадрами, к сожалению уверен, что не все честные?
Особенно когда 1 человек одна, смена. Что мешает покупать виагру у поставщика и перепродавать у себя в ларьке "по тихому" ? В вашем масштабе, думаю цифры очень большие получаются. -
Извините, а можно нарисовать схему, по которой Кадр покупает Виагру у Поставщика, а потом продает ее втихую?
Я могу понять как Кадр ее в Интернете покупает, а у Поставщика - все счета через бухгалтерию проходят.
Никак эту проблему не решить. У нас тут в топике - почти все якобы на работе сидят, а сами в инете херачат. -
-
- 4e_love4ek
- 15.12.2010 18:50
- ↑
- →
На текущий момент в регионе (город население 500 тыс) реально начать работать с одной аптеки? сети есть но мелкие и цены заоблачные в них. Или стартап без серьезного капитала уже не возможен?
-
-
-
- lubov_pohuista
- 15.12.2010 19:11
- ↑
- →
почему в разных аптеках цена на одно и то же лекарство может отличаться рублей на 500?
-
-
почему в аптеках средства противоожоговые и тп не лежат в открытом доступе, я забываю про зеленку, йод, всякие приятные мелочи только потому, что они где-то приклеяны грязным скотчем у кассы и каждый раз приходится задавать вопрос -есть ли у вас зеленка со шпателем и тп, неужели нельзя все это выставить - ведь дешевенький товарчик от ран и ссадин всегда прихватишь с собой, даже если просто зашел, посмотрел и ничего не купил - а в аптека в открытом доступе соски и держатели для бутылочек. Я хочу йод всех видов и зеленку всех мастей и чтобы никто мне ее не выдавал из шкафчика,а сразу я могла с полки брать, что мне нужно
-
ну не правда не мельче - гигиенической помады, которой навалено полно, если сопрут помаду - она стоит 50-100 руб, а зеленка 30 руб - где логика? Можно же поставить этот лоток рядом с зоной видимости, меня прямо бесит, когда я уже ушла из аптеки,а потом вспомнила, что ни зеленки, ни еда опять не захватила. А Йодинол - вообще огромный флакон в большой упаковке, никогда не видела, чтобы он в свободном доступе стоял.
-
-
- russkoe_pole
- 15.12.2010 21:23
- ↑
- →
Можем предложить свою EDI систему. Поставщики отправляет заказы как им удобно, вы принимаете, как удобно вам. За преобразование форматов отвечаем мы. Если есть желание интегрировать в существующую информационную систему (1C, SAP, Axapta и т.д.) - никаких проблем. Уже работаем с "Метро", "Ашан", "Гиперглобус" и далее ещё 1600 поставщиков и сетей. Если подключите много поставщиков, то большую часть работ сделаем бесплатно, а далее раз в год абонентка с поставщиков, вы ничего платить не будете. Если интересно, то я скину Вам подробнее информацию на e-mail. Компания Cislink. Мы уже охватили food, строительный ритейл, косметику. Сейчас планируем на аптечный рынок выходить.
-
-
-
- ulyana_ljakh
- 15.12.2010 21:16
- ↑
- →
В сети много предложений о продаже аптечных бизнесов. Как определить, адекватна ли запрашиваемая цена? Вы на какие показатели в первую очередь ориентировались бы? И вообще, принято создавать с нуля, или покупать мелкие бизнесы конкурентов?
-
-
принято создавать с нуля и продавать. Мы покупаем исходя из многих факторов. Раскрывать подробности не буду. Если есть сеть или просто аптека, готовы рассмотреть предложение о продаже за 4-5 годовых прибылей.
А вообще: берем цифры, накладываем на свою эконом модель и смотрим насколько эффективным все вылупится. -
-
- mark_n_justin
- 15.12.2010 21:29
- ↑
- →
почему в некоторых аптеках лекарства из списка Б (например. фенотропил) продают без вопросов, а в некоторых без рецепта даже думать об этом боятся?
-
-
-
- krokodilov
- 15.12.2010 22:29
- ↑
- →
Здравствуйте! Не требуются ли Вам поставки подгузников для взрослых и прочих товаров по уходу за лежачими больными?
Наш сайт в интернете: www.cyxo.land.ru.
Там же есть прайс-лист для оптовых покупателей. -
-
-
- vintyara_preved
- 16.12.2010 1:03
- ↑
- →
Планирую войти на рынок с новым средством по уходу за зубами. Продукт буду импортировать из Китая, с собственным дизайном упаковки, со всеми разрешительными документами и т.д.
Допустим, я отдаю вам его по 10 рублей, то сколько будет его отпускная цена потребителю?
Как попасть сразу в большую сеть аптек? если можно то с примером в цифрах, относительно моей стоимости - 10 рублей
Спасибо -
-
-
- vintyara_preved
- 16.12.2010 2:13
- ↑
- →
50-100 тысяч цена входа только в одну аптеку?
а как же в регионах, например, в Калуге? -
-
под хуйней я имел ввиду:
- бады,
- косметика
- российские говнопрепараты, которые проходят "многоцентровые рандомизированные ......... исследования" в российских клиниках ))))))) , или вообще не проходят но российские клиницисты считают что это говно работает, это типа: предуктал, арбидол, кавинтон, хондропротекторы в таблетках.......... еще много подобного
- гомеопатия
и что получаем, какой процент хуйни ВЫ продаете по вашему?
Про то что вы АБ, без рецептов продаете мамам клушам, отдельная тема.
Надеюсь все аптечники, пидорасы из минздрава, в купе с тупорылой белой коровой (министр ЗХ наш модный) , роспотребнадзора ... в АДУ будуте гореть!!!!! -
-
- don_alberto
- 18.12.2010 1:43
- ↑
- →
Добрый день. Пару лет назад предлагал следующее решение довольно крупной сети аптек:
Заводится карта постоянного клиента‚ которая используется при покупке для проверки совместимости медикаментов с теми‚ которые уже принимаются а при веде. Статистика смертей от несовместимости лекарств в одной Европе жуткая‚ а уж о чем говорить в России.
Выгода очевидная‚ лучше пойти в аптеку‚ в которой совместимость и противопоказания проверяются автоматически через POS. При наличии аптеки на каждом углу - вроде как аргумент.
В 36‚6 сказали ″нам не до того″.
Если интересно - обращайтесь. Мы-немецкое IT консалтинговое агентство‚ клиенты - Даймлер‚ Фольксваген‚ Порше‚ Франкфуртский аэропорт и т.д. Участвовали в проекте немецкого минздрава Карта Здоровья (попытка в т.ч. решать аналогичную задачу на уровне страны‚ совместно с фирмой InterComponentWare). База по европейским/американским недикаментам имеется. По российским не работали‚ но‚ думаю‚ вопрос решаемый. -
-
Как формально Вы скупали другие аптеки (аптечные сети): после сделки проходили заново СЭС и лицензирование при этом аптеки не работали или меняли учредителей в Уставных документах и аптеки работали без пробелов?
После приобретения той или иной аптеки (сети) работают ли у Вас "бывшие" руководители этих аптек (сетей)?
На какой системе налогообложения находятся большинство Ваших аптек?