Декабрьский фуршет
-
-
- alien_svurm
- 15.12.2010 6:11
- ↑
- →
при том что все продающееся у нас бутылочное пиво отстой, очаково - одно из худших, извините
пить бы не советовал никому -
-
-
- alien_svurm
- 15.12.2010 6:17
- ↑
- →
на вкус ужасно, если выпить достаточно много начинает голова болеть (от другого пива такого нет)
хотя я почти все пиво не люблю -
-
-
- alien_svurm
- 15.12.2010 6:47
- ↑
- →
да я же не говорю, что вы на крысах свое пиво настаиваете
а слепые тесты - это типа фокус-группы?
для меня это не аргумент, после того как я узнал что большинству больше нравится разбавленное сладкой водой фуфло, а не натуральные соки, например -
-
Слепой тест - это дегустация, когда дегустаторы не знают, напиток какой марки они пробуют. Так оценивается истинный вкус, а не маркетинговая составляющая.
Что до натуральных соков, возможно, это ответ: всё наше пиво сварено по классической технологии. Мы не используем несоложёные материалы более чем на 20%, наше пиво сварено из натурального солода и хмеля. Мы не приемлим высокоплотное пивоварение - технологию, когда на последнем этапе производства пиво разбавляется водой.
В конце концов, попробуйте наши лицензионные сорта, например Кальтенберг. Оно никак не отличается от того, что продаётся в Германии. -
-
- niki_santoro
- 16.12.2010 19:36
- ↑
- →
Люди, которые выражают подобное мнение - просто снобы, на мой взгляд, ну либо не разбираются банально в пиве. Лагеры российские, втч и Балтики любят многие иностранцы и считают хорошим пивом. А все потому, что свободны от совковых стереотипов.
-
-
К вам можно придти с фотокамерой и увидеть-снять процесс производства, его детали? Я не шибко популярный блоггер, да и пиву предпочитаю виски, но уверен, что могу сделать интересный репортаж. Чужие, стоящие репортажи размещают у себя в том числе и популярные блоггеры вроде Сергея Доли. Пишите, c удовольствием провел бы у вас несколько часов с целью сделать интересный материал о производстве пива.
-
-
- alien_svurm
- 15.12.2010 6:42
- ↑
- →
ггг
может патамушто по закону его нельзя назвать сидром?
ну типа как нельзя назвать разбавленный водой с сахаром отстой соком -
-
Если кратко - это квас с добавками соков и экстрактов трав.
Квасёнок был разработан специально для детей, так как он содержит пониженное содержание алкоголя. Если в обычном квасе алкоголя примерно 1,2 градуса, то в "Квасёнке" - 0,5. Квасёнок задумывался как альтернатива популярным газировкам, только, в отличие от них, он сделан на натуральных травах и соках и содержит меньше сахара. -
-
- takoitatakoita
- 15.12.2010 6:07
- ↑
- →
1. Квас исключительно сезонный напиток?
2. Почему на мужчине в вашей самой знаменитой рекламе вязанная шапка? -
-
Непростой вопрос.
Самый вкусный - тот, который нравится Вам.
Самый натуральный из производимых промышленным способом - наш классический: мы, например, не используем лимонную кислоту, у нас этим при брожении "занимаются" молочнокислые бактерии. У конкурентов такого нет.
Самый полезный - наша "Веранда". Содержит 7 из 8 незаменимых аминокислот, абсолютно натуральный продукт. -
-
- artemiy_spb
- 15.12.2010 6:47
- ↑
- →
Инна, какая доля рынка у кваса Очаково в целом по России?
Ваш квас, сетевые магазины этим жарким летом не ставили в холодильники, поэтому приходилось брать то, что похолоднее (зачастую — Никола), хотя Очаковский квас в моем квасном рационе на втором месте =).
Если не секрет, подобные, вроде бы мелочи, очень сказываются на продажах? -
-
Инна, хотелось бы выяснить судьбу напитка "Таежный родник", который "Очаково" выпускало в середине девяностых.
С тех пор ничего подобного не пил. Очень скучаю по этому замечательному напитку. Не хватает такого на рынке.
Вот здесь он упоминается: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=22777 -
Квас с хреном. Кто придумал эту каку? Вообще пить не возможно.
И еще вопрос. Вот есть разное пиво. Там в составе хмель, солод, вода и еще что-то такое. А есть где в составе хмелепродукты, мальтозная патока и подобная хрень. Вообще, что должно находиться в составе хорошего пива? Может всякая мальтозная патока и не плохо вовсе. -
1. Это квас - для окрошки, по традиционной российской рецептуре, между прочим.
2. В хорошем пиве должны быть хмель, солод, вода и дрожжи. Иногда для придания дополнительного вкуса добавляются ячмень, кукуруза, рис.
Теперь про мальтозную патоку. Надо понимать, что пиво - это продукт естественного брожения. Процесс производства пива занимает от 30 до 60 дней. В условиях развития химической промышленности появились технологии, позволяющие значительно ускорить этот процесс. Эти технологии называются высокоплотным пивоварением.
Мальтозная патока - это продукт переработки кукурузы путём гидролиза. Никто точно не знает, насколько этот ингредиент вреден, неизвестно, какие химические, биохимические и генно-инженерные технологии при этом использовались. По аналогии с ГМО никто не знает, как это отразится на здоровье в долгосрочном периоде.
Мальтозную патоку используют не ради вкуса, а чтобы поднять плотность сусла. Из-за этого брожение происходит быстрее. Потом получившийся напиток разбавляется водой и газируется. Отсюда и масса сортов "пива" с одинаковым вкусом.
Вообще, существует масса способов удешевить производство пива. Например, более 90% пива на российском рынке приготовлено с минимальным содержанием солода, а кое-где его нет вообще (солод - это дорогой ингредиент). Чтобы в отсутствии солода было чему бродить, добавляют искусственные ферменты микробного происхождения, которые заменяют естественные ферменты солода. При варке такого "пива" вводят пенообразователи, ароматизаторы, загустители вкуса, газируют напиток.
Так вот, "Очаково" НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ подобных технологий даже при производстве самых дешёвых сортов пива. -
"Состав: подготовленная вода, концентрат квасного сусла (ржаная мука, ржаной солод), сахар, натуральный экстракт хрена, соль поваренная, чистые культуры дрожжей и молочно-кислых бактерий в виде смешанной закваски, двуокись углерода".
А это как читается? Соленая газировка, концентрат кваса, экстракт хрена и дрожжи рядом полежали? -
-
- ravebinovich
- 15.12.2010 16:07
- ↑
- →
Почему квас такой газированный? Это естественные газы в нём или дополнительно газируется? Вообще, сколько раз не покупал квас в банках и бутылка - всё гадость. Только домашний получается нормальным, не особо сладким, с кислинкой, без такой сверхгазированности.
-
-
Газ в квасе натуральный, он получается при брожении. "Домашний" квас при приготовлении просто выдыхается - трудно поддерживать дома полную герметичность "производства". По составу наш квас ничем не отличается от домашнего, даже в чём-то его превосходит: дома никто, как правило, не использует двойное брожение (спиртовое и молочнокислое).
Вообще, двойное брожение - это наша гордость. Для настоящего кваса нужны не только дрожжи, но и молочно-кислые бактерии, но в промышленном масштабе такую технологию воспроизвести непросто. "Очаково" добивалось этого много лет. Наши технологи ездили по деревням Воронежской, Тамбовской, и Липецкой областей, и расспрашивали старожилов о рецептах кваса, а зиму проводили в экспериментальном цеху, стараясь воспроизвести деревенские рецепты в промышленном масштабе. (я скоро напишу об этом в своём блоге)
Что касается вкуса домашнего кваса, возможно, дело в том, что дома можно экспериментировать со вкусами, а промышленное производство - это некий "стандартный" вкус, к которому просто привыкаешь. Новое же всегда кажется вкусным. -
1. Пишем, что в составе есть двуокись углерода, потому что она там есть! Это углекислый газ, те самые пузырьки. Они образуются естественным путём, при брожении.
2. Квасное сусло - это отвар из ржаного солода (пророщенной ржи), который мы делаем на своём сельхозпредприятии в Московской области. Для лучшей сохранности при транспортировке их него выпаривают часть воды. Получается концентрат. А потом, при производстве, воду добавляют снова.
От "натурального" (видимо, бабушкиного) наш квас не отличается ничем. -
Можно и нужно! Записывайтесь ко мне в "друзья": у нас постоянно проходят экскурсии для блоггеров и их друзей с дегустацией. Показываем производство, разрешаем снимать (у нас можно сделать отличный промышленный репортаж), угощаем свежайшим пивом и квасом бесплатно, отвечаем на вопросы.
В прошлую пятницу прошла очередная блоггерская "тусовка", с фуршетом =)
На всякий случай напишите мне личное сообщение, как только соберём очередную экскурсию, вышлю вам приглашение, чтобы не забыли записаться =) -
был у вас на заводе в пятницу. Все очень понравилось! Спасибо! Вопрос: в магазинах Перекресток я ни разу не видел пиво "Столичное", "Military", "Кальтенберг" и квас "Веранда" ни в прошлом, ни в этом году. Из всей продукции - только двухлитровые бутылки Очаково Специальное и Оригинальное (ни то, ни другое для удовольствия пить не стоит, по моему мнению) и иногда попадается Altstein. Живого пива тоже нет. При этом, Перекресток - один из самых распространенных магазинов в Москве. Будете ли Вы как-то расширять ассортимент своей продукции в этой сети магазинов? Особенно в части указанных мной наименований продукции.
-
По субъективным ощущениям, мой любимый "Ячменный колос" где-то с января по апрель этого года был каким-то не очень вкусным, с мыльным привкусом, я бы сказал. А потом снова вкусным стал. В тот период были технологические сбои или же партия некачественная попалась? Известны ли случаи подделки продукции?
-
Вопрос в том, пиво какого завода вы покупали.
Если московского - дело, скорее всего, в хранении у продавца: на московском предприятии в технологии ничего не менялось.
Если краснодарского - такое могло быть: мы проводили там некоторые пробные изменения. Ни нам, ни вам не понравилось =)
Подделать пиво можно, но бессмысленно: для этого нужно строить пивзавод. Проще выпускать своё =) -
Да, вышли. Причин было две: во-первых, ситуация с законами, которую филиалы западных компаний, которых с Союзе большинство, просто замалчивали. Большую часть пива в России варят филиалы транснациональных корпораций, и для них стоимость акций оказалась важнее, чем цена пива на российском рынке. А второй пункт - "несоложёнка". Я писала об этом в соседнем камменте, современные технологии позволяют делать напиток, похожий на пиво, но на наш взгляд, пиво должно быть сварено по классической технологии. Быть с союзе пивоваров смысл есть, в союзе производителей пивного напитка - нет.
За лестные отзывы спасибо =) -
Какая сейчас розничная цена (т.е. с наценкой магазина) 2 л. кваса "Очаково"? А то складывается ощущение, что некоторые магазины сильно накручивают. Тем более "Очаково" тут недалеко. Есть магазин на Беловежской (Пятерочка кажется) - там сильно дешевле, а есть продуктовый магазин на Витебской и пр. - и там вроде как несколько дороже почему-то.
Влияете ли вы как-то на ценовую политику магазинов?
Почему ваш квас может исчезнуть в полок (опять же магазин на Витебской) - некоторое время там вашего кваса не было. Потом бы только чесночный в небольших бутылках (мне он не нравится, т.е. его пить нужно по другим поводам, видимо, чем обычный ваш квас). А потом опять появился нормальный квас "Очаково" - вполне возможно, что потому что другие люди не очень хорошо покупает. Я если вашего нет, покупаю сок или колу.
Что влияет на вкус кваса после розлива? Т.е. сильно ли влияет на него то как, в каких условиях и сколько он хранится?
Еще заметил, что в квасе присутствует немного алкоголя. Надеюсь, не стану квасным алкоголиком :) -
Мы считаем адекватной цену в рознице в районе 40 рублей. Отпускная цена кваса в этом году не менялась, но мы не всегда можем контролировать ценообразование в торговых точках.
Вопрос наличия - тоже к торговой точке.
Естественно, влияет. Квас нужно хранить в тёмном месте, при температуре от 10 до 20 градусов. Если хранить правильно, в пределах срока хранения вкусовые качества меняться не должны. -
Я тут пересматривал старый журнал по финансам (Финанс., 2006 год) и совершенно случайно наткнулся на статью про успешных женщин в нашей стране. Вы там вместе с еще одной девушкой из "Очаково" тоже присутствуете. Интересно на что тратите заработанные деньги, во что инвестируете, как распряжаетесь капиталом и т.п., если не секрет.
-
По сравнению с летом загружено, конечно, меньше, но всё равно достаточно сильно.
Безусловно наблюдается серьёзное снижение потребления и продаж пива. Сегодня только налогов в каждой бутылке - 10,5 рублей в бутылке 0,5 л. Компенсировать приходится, к сожалению, ценой, поскольку на качестве мы экономить не можем - наше производство построено на принципах классической пивоваренной технологии. Более того, это наша идеология - производить натуральное натуральными методами.
Пиво занимает 50% в общем объёме производства. -
-
- apetrochenkov
- 4.01.2011 6:27
- ↑
- →
Разумеется, все налоги всегда платит потребитель! Они просто интегрированы в цене, по которой производитель выставляет свою продукцию. И это касается не только пива.
Даже социальный налог, который значительно увеличен с начала 2011 года, платит вовсе не работодатель, как это официально преподносится. Конечно, формально его платит работодатель, вычитая из вашей зарплаты, -- так госбюджету легче снимать свой урожай налогов. Но зарабатывает эти налоги всегда работник. Государство просто взяло и повысило степень эксплуатации работников. А все спокойно к этому относятся, хотя десятки миллионов людей теперь станут больше платить милому государству, даже не замечая этого. Вот если бы нам полностью выдавали заработанные деньги, а налоги каждый платил сам раз в год (как в США, например) вот тогда изменение социальных налогов на зарплату вызвало бы шквал массового недовольства и возмущения. -
-
Не вопрос, скорее, крик души из-за возможности докричаться. ))
Наверное, не совсем ваша тема, но есть огромная ниша. На российском рынке совершенно нет несладких охлажденных чаев в бутылках. То, что есть от Липтона и Нестле сладкое и вообще на чай ничем не похоже. Сравниваю с тем, что многообразно представленно в ЮВА. Я не впадаю в депрессию от содержания сахара в напитках, иногда и кокакол пью, я говорю только о вкусе. Просто действительно не хватает такого напитка (нет ни одного на рынке). Он хорош на вкус, утоляет жажду отлично. Что еще нужно? С похмелуги весьма нейтральный продукт. По цене аналогичного липтонскама буду брать кадый день по 1.25 круглый год! -
1. Это продукт нишевой, его в основном покупают для окрошки, но он продается в Пятерочке, Копейке и других сетях, в основном мы его продаем летом.
2. Наш квас сделан на основе только натуральных ингредиентов и на двойном брожении: спиртовом и молочно-кислом. Если в квасе есть лимонная кислота, то его нельзя назвать натуральным. Кислинка, так любимая многими, должна образовываться естественным путем, благодаря «работе» молочно-кислых бактерий, также как в кефире. Лимонная кислота закупается в Китае и она совсем не лучшего качества – это консервант, который недопустимо использовать при изготовлении кваса. Очаковский квас, также как Квасенок и Веранда – это полностью натуральные напитки, в которых нет никаких консервантов.
Это вообще наша идеология готовить напитки по классической технологии, избегая использования химии или других искусственных ингредиентов, например ароматизаторов идентичных натуральным.