Декабрьский фуршет
-
До тех пор, пока HTML5 не станет более удобным для реализации того, что сейчас "на ять" делается во флеше. Понятно, что красивые схемки-графики обоснуются на пятом хтмеле первым делом, что правильно. А писать игру кодом разметки, это сколее более упражнение для ума, нежели устроенный способ зарабатывать на жизнь.
И потом, в плане 3Д, анонс http://labs.adobe.com/technologies/flash/molehill/ думаю,позволит флешу еще пяток лет существовать в своем сегменте если не единолично, то, хотя бы, вполне конкурентоспособно. Тем более, это если сравнивать уже вовсю используемые возможности флеш с новейшими технологиями, но и флеш не стоит на месте, а что нам предложат в новой версии через пять лет, еще стоит посмотреть, а потом уже судить. -
-
- confinementpr
- 15.12.2010 21:34
- ↑
- →
не знаю, по адресу ли это.
подруга рисует, думает освоить рисование во флэше. думаю ей на новый год подарить устройство ввода - тока не пойму какое. то-ли планшет (но её не радует необходимость смотреть в экран - она так не привыкла), то-ли чё-то типа PenAndFree DUO For Laptop - такая хреновина, вешается на экран и можно специальным карандашом по нему рисовать - но не знаю, насколько оно для рисования подходит. понятно, что есть мониторы со встроенным планшетом - но они ппц какие дорогие.
не в курсе, стоит ли карандаш брать или не морочиться и привыкать к планшету? (+ сканер, разумеется - но это отдельная история) -
-
вешать на экран - неудобно, рука на весу, это больше как забава. Особенно в случае вектора, где важна точность линий.
лучше приличный планшет, конечно. А если бюджет позволяет, посмотрите планшет с экраном: http://www.wacom.eu/index2.asp?pid=90&lang=ru - Идеально для вашего случая, когда совмещено и то и другое -
-
- confinementpr
- 15.12.2010 22:53
- ↑
- →
Спасибо. Планшет с экраном обсуждался - но он же стоит охренеть сколько, а речь о потенциальном хобби, не более того. А как решается проблема с тем, что смотреть надо на экран (её это пугает)? Там курсор всё время горит, чтобы видно было? Сорри за наивность - сам-то я не рисую и не разбираюсь совершенно.
-
-
-
- confinementpr
- 26.12.2010 0:18
- ↑
- →
ох. купил bambo fun pen&touch, один день он проработал нормально, после чего стал работать от левого верхнего угла и примерно до центра экрана, ну и touch пропал. не буду утомлять техническими деталями (много чего перепробовал - и настройки крутил, и драйвера переставлял), ищу теперь адекватные форумы поддержки, т.к. официальные, похоже, подходят только для того, чтобы несчастные пользователи собрались вместе и поплакались друг другу в жилетку, т.к. сами сотрудники wacom не утруждают себя советами.
-
-
-
- confinementpr
- 26.12.2010 5:08
- ↑
- →
Вроде-бы решается сносом adobe air и установкой старой её версии. Шайтан!
-