Декабрьский фуршет
-
какая адекватная цена на работу вот по такой цепи? (серебро, металл свой)
http://kharkov.olx.com.ua/iid-34289026
к кому обращался с этим вопросом - цифры настолько разнообразные, что диву даёшься. такое впечатление, что с потолка люди берут -
-
- russia_lyrics
- 15.12.2011 20:37
- ↑
- →
Где лучше приобретать украшения? Часто встречаются подделки в серьезных магазинах?
-
-
-
- ar4ibaldovna
- 16.12.2011 1:02
- ↑
- →
где угодно, главное - имейте в друзьях того, кто разбирается
разумеется в не_отечественном люксе - не наебут
в России лучше не покупать бриллианты (только если выход есть на добытчика/закупщика) -
-
-
- ar4ibaldovna
- 16.12.2011 0:49
- ↑
- →
нет, ещё и потому, что она действительно красивая и гораздо выгоднее чем белое золото "работает" на вид хороших по цветности бриллиантов
ну и из фич - она хорошо восстанавливается - "пораните" кольцо из белого золота - будет потеря металла, а платина - просто сдвинется -
-
-
- plastun_spb
- 15.12.2011 20:46
- ↑
- →
Стоит ли носить купленные в 585 изделия оценщику на проверку качества металла и камней?
-
-
-
- plastun_spb
- 15.12.2011 22:37
- ↑
- →
у человека неразбирающегося подозрения есть или всегда или никогда )
-
-
-
- ar4ibaldovna
- 16.12.2011 0:57
- ↑
- →
С металлом не обманут. 585 по себестоимости в России - тьфу. Камни? Ну, зависит от того - где купили.
-
-
-
- plastun_spb
- 16.12.2011 1:21
- ↑
- →
Так я же говорю - 585. Это я не про пробу говорил, а про сеть магазинов 585 )))
-
-
-
- dq_de_ro_mancha
- 15.12.2011 21:04
- ↑
- →
Почему на нашем постсоветском пространстве так "туго" с интересными перстнями из серебра для мужчин? Женских - навалом. С мужскими - невероятно скудно и ширпотреб сплошной.
То же самое и с цепочками и подвесами. Все тоненькое и хрупко-женское.
Почему почти нет хороших мастеров, которые бы решились взять увесистый кусок серебра и сделать из него массивное интересное изделие? И при этом - с высоким уровнем и подходом к делу. Что бы каждое изделие выглядело как "мастер-копия", а не вторичка. -
-
Легковесность обусловлена меньшей себестоимостью, а следовательно большей целевой аудитории(легче-дешевле), если вы готовы заплатить за брутальность и при этом изделие будет из серебра или золота, то думаю вы сможете найти что то своё, посмотрите сайт фирмы Ринго, или обратитесь к какому нибудь мастеру, думаю если вы оплатите их труд они вам и не такое сделают.
-
-
- dq_de_ro_mancha
- 15.12.2011 21:20
- ↑
- →
В целом - ясно.
Спасибо.
Так и делаем. Иногда даже эскизы-наброски рисую. Но как не профессионал - я, например, не могу сразу сказать о том, какой бы камень хотел вставить в то или иное изделие и т.д.
А придешь на выставку, где и сами мастера есть, смотришь - и ничего интересного не находишь. Т.е. пропадает процесс "увидел и понял, что ВОТ ЭТО - ТВОЕ и как для тебя сделано". Интрига, что ли - пропадает. Плюс когда сам что-то придумываешь, то смотришь на готовое изделие спустя некоторое время и думаешь "а вот это можно было вот так сделать или другой камень поставить". Сомнения появляются. Ну и даже сделав что-то по эскизу-заказу, а все равно - не носится. Вроде и сам придумывал, а - не твое. Дарю друзьям :)
Просто отметил, что в целом, за последние три года - пропали с выставок мужские интересные крупные изделия. Кризис, чтоб его! Плюс серебро - подорожало, как я слышал... -
-
-
- psycho_queen
- 16.12.2011 0:32
- ↑
- →
> Ну и даже сделав что-то по эскизу-заказу, а все равно - не носится.
вот видите. массовым производителям будет слишком затратно разрабатывать новые оригинальные модели, лить их и надеяться на то что эксклюзив будет покупаться.
как правило тот, кто загорелся идее чего-то особенного сам находит пути и средства для реализации этой идеи. действительно оригинальные дизайнерские вещи не могут быть массовыми по определению.
> Плюс серебро - подорожало, как я слышал...
если говорить о серебре, как о сырье, то оно всегда было довольно дешевым. последняя цена, которую я слышала - 5грн за грамм. правда, это оптом. -
-
-
- dq_de_ro_mancha
- 16.12.2011 1:41
- ↑
- →
- вот видите. массовым производителям будет слишком затратно разрабатывать новые оригинальные модели, лить их и надеяться на то что эксклюзив будет покупаться -
Про массовых производителей речь не идет. Я говорю о мастерах с небольшим производством. На выставках камней и изделий их еще можно встретить и пока не так что бы и мало. Достаточно. Просто ориентированы они на 95% для женщин, 3% - унисекс, ну и остальное... :)
А из своих наблюдений личных - раньше или позже продается ЛЮБОЕ интересное эксклюзивное изделие. Качественная и интересная работа - всегда найдет своего покупателя раньше или позже.
- последняя цена, которую я слышала - 5грн за грамм. правда, это оптом -
Как-то я даже не слышал о таких расценках... Какова же накрутка? Недавно видел мощную серебрянную цепуру на шею с довольно простым соединением звеньев весом в 360 гр. за которую просили 4700 грн (т.е. почти 600 уе). Аргументировали подорожанием сырья. Развод? -
-
-
- psycho_queen
- 16.12.2011 1:53
- ↑
- →
> раньше или позже.
это верно. но ювелирам свои семьи нужно кормить не раньше или позже, а вот прям сейчас) в каждом ювелирном магазине есть "мертвый груз", который не продается по году и больше. но магазины сотрудничают, как правило, с несколькими заводами (монобрендовых ювелирных магазинов не так много. я не говорю о таких монстрах, как Зарина, например. Или о Киевском ювелирном), это позволяет им менять ассортимент чаще, или сдавать обратно залежалый товар (если условия работы под реализацию). небольшие частные фирмочки, где в месяц производиться не больше 2кг золотых изделий не могут позволить себе делать такой рискованный шаг - суперэксклюзив. если кто-то на это решается, то эти люди, как правило, имеют изначальную мощную финансовую поддержку. и занимаются этим не только ради денег, но и из любви к искусству.
> Как-то я даже не слышал о таких расценках...
если вы покупатель, а не производитель, то и не услышите) накрутка колоссальна. например, лом по золоту в Одессе принимается по 240грн за грамм, а в готовом изделии продается по 550 в самом лучшем случае.
вы уверены что цепь может весить 360грамм? может быть 36? -
-
-
- dq_de_ro_mancha
- 16.12.2011 2:00
- ↑
- →
- может быть 36? -
Вполне уверен, что более 300 гр :) Не на каждый день цепочка, да и во мне - 110 кг живого веса :) Ну и как бы - 600 уе за 36 гр простенькой клепанной цепочки это уже невероятно дорого! :)
Ну и как бы я сейчас на себе ношу повседневно и ночью не снимаю цепочку весом в 160 гр + крест грамм на 30-40. -
-
-
- psycho_queen
- 16.12.2011 2:13
- ↑
- →
это целая статуэтка, а не цепочка))
в среднем серебро в магазинах (у нас) стоит по 40-50грн за грамм в изделии.
но, если вы заказывали у частного ювелира/небольшой фирмы, то вам, скорее всего считали иначе. если отталкиваться от оптовой цены сырья и учитывать угар, то только серебро в ней стоило около 2000. ну а остальное это цена за работу. несколько завышена, но не так что бы сильно.
раньше серебро было около 30ти грн/грамм. но большинство людей покупают серебряные изделия весом по 8-20 грамм. поэтому колебания цены не столь существенны для большинства. -
-
-
- dq_de_ro_mancha
- 16.12.2011 2:28
- ↑
- →
Если сложить в кучку - статуэтка какашки собачьей получается :) Но - получается!
Правда я не заказывал. Просто - увидел на ярмарке-выставке в Киеве. Хозяин - частный мастер по металлу. И 600 уе - это уже со скидкой названная цена. А двойная накрута была излишней на ней, на мой взгляд. Даже с учетом угара. Моя цепь - одна из разновидностей плетения бисмарк, круглой формы в диаметре. Там была предложена плоская типа снейк. Широкая с большими звеньями. Тонкой работы особо не заметил. Потому и решил, что что-то много просят. От того и не взял :) Не сошлись в цене. -
-
-
- psycho_queen
- 16.12.2011 2:33
- ↑
- →
работа со снейком сложнее. просто технологически она более заморочена. даже ремонты по снейкам стоят дороже, чем по тем же бисмаркам, якорным. с ним может сравниться разве что византийское плетение.
-
-
-
- dq_de_ro_mancha
- 16.12.2011 2:43
- ↑
- →
Странно... Визуально этот снейк выглядел - проще некуда. Гораздо проще носимой мною разновидности бисмарка. Или может у меня - византийское плетение... Я еще не определился до конца, что же конкретно привез из Ирана еще лет 7 назад :)
Будем иметь ввиду :) Спасибо.
Кстати, я смотрю, что вы в Одессе в ювелирном ателье работаете? Буду в Одессе - обязательно загляну :) -
-
-
- psycho_queen
- 16.12.2011 2:49
- ↑
- →
византийское оно такое http://www.dmgold.ru/imgshuffle/it_i_49
74.jpg
снейк такое http://shop-kong.com/images/snake%2019-42.JPG
и вот бисмарк http://gold-planet.com.ua/files/pictures/product-81-big.jpg
с тем как выглядит то или иное украшение это большая беда на самом деле) я достаточно часто сталкиваюсь с тем, что у нас хотят заказать то, что выглядит просто, но получиться очень дорогим из за особенностей технологии.
Работаем) приезжайте, обращайтесь. будем рады) -
-
-
- dq_de_ro_mancha
- 16.12.2011 2:53
- ↑
- →
Вот! Именно византийское плетение у меня в цепочке! Точно! :) Спасибо. Теперь знать буду :)
А вот та, что предлагалась - снейк, только она плоская была, а не круглая. -
-
-
- vikapravdina
- 15.12.2011 21:40
- ↑
- →
Внимание! Опасные мошенники – подробности здесь: http://vikapravdina.livejournal.com/
Просьба откликнуться теx, кто попал под влияние подобных злоумышленников, или что-либо слышал от знакомых, друзей или же читал в сети, СМИ о подобном их злодеянии над людьми. Полная версия случившегося, в блоге на моей страничке. Очень нужна помощь! -
-
-
- lexy_smart
- 15.12.2011 21:48
- ↑
- →
почему цены на золото взлетели в 2,5 раза? я зашла в ювелирный и просто обалдела! то что стоило 8, теперь стоит 23
-
-
-
- ar4ibaldovna
- 16.12.2011 0:56
- ↑
- →
бриллианты в России стоят очень дорого, особенно мелкие. В штатах такое кольцо стоит не более 400 баксов если золото 585* (14к) или 500 если 750* (18к), и то - можно найти дешевле.
Ну и да, бриллианты в России - переоценены. Недавно зашла в обычный такой магазин, пусть на Кутузовском проспекте, но не модный, стаф так себе, ничего не понимает, тупенькие.
Так вот - там кольцо из белого золота с бриллиантом в 0.6 карата с характеристиками по чистоте 4/5 стоит дороже чем карат с лучшими характеристиками у Тиффани в США. Каратник Тиффани классической круглой огранки с 57 гранями стоит 10000 долларов. На Кутузе за 0.6 просили 341 000 =)
Чем чище, больше и прозрачнее камень, тем он дороже. -
-
-
- santafromhell
- 15.12.2011 22:41
- ↑
- →
Так называемое турецкое золото хуже тем, что в сплаве используется иная лигатура, за счет чего золото обладает лучшей текучестью. Очень часто изделия из такого золота пустотелые. Цепи подвержены быстрому износу, легко рвутся. Кольца гнутся и ломаются. Как то так.
-
-
-
- ar4ibaldovna
- 16.12.2011 0:59
- ↑
- →
на мировом рынке (и если говорить о первосортных камнях больше 2 карат) - бриллианты
-
-
это практически невозможно сделать
на вид не определить
выкрасть у нее другое кольцо и померять его , тоже можно не угадать
я тоже ювелир и вот как мы решаем эту проблему
жених покупает у нас кольцо допустим, 16 размера ( если девушка худенькая )
он делает сюрприз, дарит его эффектно
и если оно мало или велико, мы бесплатно делаем новый размер за пару часов
то есть возврат вещи на подгонку, будь то платье или кольцо , это цивилизованно
если в кольце стоит серьезный бриллиант и женщина любит и носит его всю жизнь , то размер там меняют и не раз и не два...
Но покупать надо у производителя, а не в магазине, в магазине просто разведут руками и пошлют вас туда, какой адрес на бирке указан .