Декабрьский фуршет
-
От родителей досталась двушка на Чистых Прудах с неплохим ремонтом. Сдаю за 110. Сам снимаю за 25 в подмосковном Реутове + проценты с депозита - постепенно накопил 1 250 000, - просто лежат на счете и приносят почти десять тысяч в месяц. В итоге остается около 90-100 тысяч на жизнь в месяц. Не жалуюсь.
Уточняю. Вообще ничего не делаю. Задавайте вопросы еще. -
-
- kudinov_da
- 16.12.2011 2:43
- ↑
- →
Я вам открою секрет - бездельничать с условной двушкой на Чистых умеют несколько десятков тысяч Москвичей.
-
-
-
- shuriken_ru
- 15.12.2011 21:14
- ↑
- →
Имея такое наследство разумеется смысл работать! А как быть если тебе не принадлежит ни метра недвижимости, вообще никакой?
-
-
-
- turbocasta
- 16.12.2011 3:35
- ↑
- →
двушка на чистых за 110к? видимо ремонт охуительный и дом крутой или просто повезло со съемщиком, средняя цена двушек среднего класса по центру 70-80 от силы
-
-
-
- em15 [mikhailov.info]
- 16.12.2011 3:27
- ↑
- →
Не 800, а 700.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D1%81%D 1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D0%B 0%D0%B4%D0%BE%D0%B2
Я бы на вашем месте - переложил из одного в 2 банка.
% смотрите тут - sravni.ru -
-
-
- fotofermer
- 16.12.2011 15:09
- ↑
- →
Займитесь стоковой фотографией. Я серьезно. Работать будете когда захотите в том числе выходить во внешний мир. Собственно, я именно так и живу, но без "двушек", конечно доход скромнее, чем у тех, кто сдает недвижимость, но зато занятие очень по-душе. А вам-то сам бог велел.
-
-
-
- fotofermer
- 16.12.2011 23:00
- ↑
- →
Совсем кратко:
Стоковая фотография - фотография на самую разную тематику для коммерческого и прикладного использования: реклама, издательство, газеты, журналы и т. п. Продажа осуществляется через специальные сайты-фотобанки в основном западные и на запад ориентированные. Есть российские фотобанки, но они еще в самом пути становления и потому доход о них невелик. В этих потребуется регистрация, и в некоторых сдача несложного экзамена на умение фотографировать. Фотографу, сотрудничающему с фотобанками за каждую продажу его фото выплачивается комиссия до 25%, но могут быть разные варианты в том числе и в большую сторону. Фотографии должны быть безупречного, по крайней мере, в техническом плане качества. Продавать можно только свои работы, за плагиат (рано или поздно вычисляется и довольно легко) - пожизненный бан.
В жанрах никто не ограничивает, впрочем, нужно не забывать, что к каждому снятому кадру желательно мысленно примерять использование в реальной жизни, а не по принципу: "а мне так нравится".
Пример хорошего портфолио предметчика (фотографа, специализирующегося на съемке предметов): http://www.istockphoto.com/search/portfolio/996128#1e846285
Пример хорошего портфолио фотографа, снимающего в основном людей: http://www.istockphoto.com/search/portfolio/1990175#417df08
Пример хорошего портфолио фотографа, снимающего в основном природу: http://www.istockphoto.com/search/portfolio/416793/#1f41884d
С чего начать и как продолжать:
- решить, что да, это интересно и стоит попробовать;
- купить современный цифровой зеркальный фотоаппарат (совсем необязательно топовый, но мыльница уже не покатит, поскольку уже даже новички приходят в стоковый бизнес обвешанный по самое не балуйся);
- освоить теорию фотографии и композиции, по-просту, научиться фотографировать правильно;
- зарегистрироваться в фотобанках, сдать экзамен;
- набирать портфолио на ту тематику, которая ближе;
- получать доход.
Сколько я могу получать?
Нет однозначно ответа. Есть люди, которые живут этим (и очень неплохо, и знаю таких лично, но повкалывать пришлось и особенно в начале), а есть те, кто относится к этому, скорее как к хобби, загружая работы время от времени. В общем, все от самого человека зависит.
Если нужны большие подробности, то в моем ЖЖ можно почитать заметки о том, как я пришел в стоковую фотографию, что снимаю, и как выглядит у меня съемочный процесс. Если потребуется консультации по фототехнике, по процедуре регистрации в фотобанках, напишите мне в личку. Я помогу. -
-
-
- herrmaulwurf
- 15.12.2011 20:07
- ↑
- →
Именно это и интересно: "как при этом не опухнуть с голоду, ездить отдыхать и платить за квартиру"
Хуй бы я хоть секунду работал, если бы у меня были деньги. -
-
-
- fotofermer
- 16.12.2011 15:15
- ↑
- →
Прочитал всю ветку. ОК. А под "умеете копить" - это какая-то определенная стратегия, типа, "с каждого поступления денег буду откладывать энную сумму на депозит"?
-
-
-
- lesat_scorpio
- 15.12.2011 20:20
- ↑
- →
А чем занимаетесь целыми днями?
Паразитом быть не задолбало? :)
Неужели не хочется создавать что-то полезное или прекрасное? -
-
Ты гниёшь заживо от ничегонеелания и свой мозг ты тупо загружаешь информацией, а не развиваешь. И когда будешь умирать, то всё, что ты прочитал в жизни, думая, что прокачиваешь свой мозг, ты просто утащишь за собой в бездну. Абсолютно бесполезно.
Лень тебя разлагает, живой труп просто.
Задумайся о своей цели в жизни, для чего ты живёшь? Чего ты хочешь достичь? -
Я встаю рано, как и писал уже выше, завтрак готовит девушка, отвожу ее до метро, приезжаю домой, снова сплю где-то до часа-двух, затем снова кушаю, читаю новости, параллельно смотря телевизор, потом смотрю какой-нибудь фильм (предварительно его скачав), потом играю, кушаю, встречаю девушку и т.д. и т.п.
-
-
- romashkanalugu
- 15.12.2011 20:32
- ↑
- →
ну да, ну да. заказывать продукты "исключительно в инете и по телефону" - занятие способное занять всё суточное время и требующее полной самотдачи годами. я даже поспорила бы что это "НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ"!
-
-
Вы ходите в магазин? Я - нет. Мусор выносите? Я - нет. Сосед получает за это 500 руб./мес. Я просто выставляю пакет утром за дверь. Он каждое утро исчезает в неизвестном и неинтересующем меня направлении. Посуду моете? Я - нет, - моет либо девушка, либо посудомоечная машина. Кушать готовите? Я - нет. Заказываю жратву на дом, либо иногда ходим питаться во вне. Что интересно, мою прелесть все это устраивает.
-
-
- romashkanalugu
- 15.12.2011 21:38
- ↑
- →
вы сказали: "объясню КАК ИМЕННО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, а именно, чем себя занять".
вопрос про наследство выяснили.
дальше,я спросила: "КАК ИМЕННО", кроме как - неделай нифуя?
вы мне отвечая на вопрос, ОПЯТЬ перечисляете, что вы не делаете. меня это не интересует. вы обещали обучить безделью. обучайте. или всё-таки всё обучение основывается на нифуя не делай, тогда ты не будешь делать нифуя? это главная ваша тайна, которую вы не хотите открыть? -
-
-
- vlad_makay
- 15.12.2011 20:32
- ↑
- →
У меня тоже есть две квартир. Как сдать одну из них за 110 тысяч, при условии, что живу в Нижнем Новгороде?
-
-
-
- polarbrain
- 15.12.2011 20:59
- ↑
- →
Не очень разбираюсь в географии Москвы, но Чистые Пруды - это видимо престижно. Но какой разумный человек станет снимать за 110 000? Что должна представлять из себя квартира за такие ненормальные деньги? Двушка тем более.
-
-
Да это не москвичи снимают.
Это снимают чуваки из американско-английских-канадских посольств. И зарубежные фирмы для своих сотрудников.
Я когда риелтором работал 4 месяца искал хату для семьи из американского посольства. Зато когда сдал сразу 40 тыся рублей на руки получил. А это было 25 процентов от сделки. -
-
- polarbrain
- 16.12.2011 6:24
- ↑
- →
откуда у чуваков из америки такие бабки? хотя ладно, понятно, своих дураков и воров хватает.
-
-
Я проработал 2 месяца в налоговой и 7 месяцев в банке, так , что тоже считай не работал никогда..)Также живу за счет процентов у меня 50 процентов в Приватбанке и 50 раздал в частные руки под расписки. Сумма чуть меньше вашей, но проценты больше. Проблемы с ленью те же, 2 раза в неделю занимаюсь спортом футбол и качалка, купил ридер и просвещаюсь..) Вопрос, если нас соберется подобных нам человек 100; 1000;итд сможем ли мы что-то сделать серьезное?..) Сможем ли мы сгенерировать более хорошие идеи по нашему бытию?
-
Ну если мы откроем клуб, то мы как бы не бездельники, а это недопустимо, или вы имели в виду как английский клуб интересов?)Да, молчать это хорошо.. иногда можем спокойно о чем-то поговорить. Я посчитал если нас насобирается 1000 то это уже миллиард, то можно и остров купить тропический и иногда принимать туристов..)
-
Готовься, хату твою уже скоро перепишут на подставного и продадут. Ты же сдаёшь без контракта аренды, налоги не платишь, потом хуй чо докажешь. А на доход с депозита скоро придётся платить подоходный налог (плюс НДС), а основную сумму жрёт инфляция. Пора отрывать жопу от дивана и начинать оглядываться.
-
-
- Konstantin Vitkin
- 16.12.2011 2:27
- ↑
- →
живу в бельгии, полностью с вами согласен, принцып немного другой так как двушки нет от родителей.
работаешь два года например по €2000 в месяц имеешь, потом тебя увольняют и сидишь два года на пособии, которое в певый год €1400 а второй €1100.
при этом как безработный имеешь много льгот ;) после двух лет государство начинает ебать мозги, и приходится снова идти на работу, на два года ;)
а потом глядишь и коечто отколется от родителей итд.
конечно жизнь по моему сценарию не такая лофа как у вас, но все же :)
а лени у меня много, и мне нравится безумно, с утра встрал, часов в 10-11, идешь в центр, все уже на работе, все спокойно, идешь в кафе берешь себе кофе и круассаны.
недавно меня разбудила мусорная машина которая часов в 7 утра собирала на улице мусор, злился по полной, но что делать.
при отсутствии работы полное душевное спокойствие, никаких ебанутых звонков от полностью ебанутых клиентов, никаких боссов с утра звонят после ночи питья виски и дрочки (мой бывший босс кстати описан = он хохол); пошли все нахуй :) в апреле первый отпуск, в июне второй, в сентрябре третий. И пошел этот занятой мир нахуй, пусть с утра встают, детей отвозят в ясли (лол); и потом в пробках на работу лизать жопу клиентам и боссам, как машинки какието заведенные, выполняющие программу :) -
-
Я с вами полностью согласен, полностью. В данном случае ключевым является именно последний абзац. Я никогда не говорил и не буду, что работать вредно (хотя это именно так) и плохо. Но пока у меня существует возможность не работать, - я работать не буду.
Ранний подъем (ранее 8-ми утра) вообще вреден, - это давно доказано. Спать нужно хотя бы 9 часов, - с 11 и до 8. Но кто ложится так рано?
Но ведь кто со мной поспорит, что интереснее не работать и не глотать ежедневно всю эту офисную хуйню, если позволяет возможность?!
Про европейскую социалку - вообще отдельная тема, - там все всегда как у людей. -
-
- Konstantin Vitkin
- 16.12.2011 21:21
- ↑
- →
да, кроме того у меня есть шикарное хобби, которое мне безумно нравится, и которое приносит очень неплохой доход, залазишь в сухой костюм, береш металлоискатель и специальную лопату и собираешь со дна озер ювелирку которую летом просирают те кто там плавают, колечки, цепочки итд, в какойто степени это работа, но она нравится, есть элемент азарта так как можно найти банальную обрушалку, а может и цепь с кресом на сотку грам или колечко с бриллиантиком за 5 штук евро. В комбинации с бездельем самое то :)
думаю любой человек может достигнуть безделья, просто нужно подумать как это сделать -
-
> Про европейскую социалку
Но у них проблемы с долгами, и сейчас там может быть кризис. Когда люди не инвестируют, а тратят, для них потом неожиданно может произойти что-то похожее на начало 1990-х, например, для военных в России.
Ваше положение более устойчивое, чем положение того, на чей комментарий вы ответили, потому что ваши деньги, похоже, именно ВЛОЖЕНЫ (депозит + востребованная недвижимость), а не потрачены. Если вы знаете, во что в свою очередь вложен ваш вклад в банке (а вообще он может быть вложен в нормальное, выдан идиотам в кредит, просто потрачен втихую и т.д.), то это вообще очень здорово.
На что вы вообще расходуете деньги? Я не хочу делать вам неудобно, поэтому не требую каких-то детальных ответов. Расскажите то, что можете, если это реально. Спасибо -
-
- belogurovigor
- 16.12.2011 5:46
- ↑
- →
Да ну, это отстой. Лучше тратить эти бабки на пользу себе и своему здоровью. Заниматься каким-нибудь парусным спортом или скалолазанием где-нибудь в райском местечке, а ты дома тупишь как типичный житель планеты проёбывая бесполезно своё время и силы, но с $ - ну и смысл?
-
-
-
- artistka_s
- 16.12.2011 17:45
- ↑
- →
то есть Вы хотите сказать ,что люди высокого статуса общаются с человеком гораздо более низкого социального статуса и находят о чем говорить, и все рады, так?)
-
-
Не лодыри, отнюдь. Просто я и некоторые мои более обеспеченные друзья не видят смысла работать, если существует соответствующая возможность. Назвать, однако, себя не бездельником в этой связи не могу. Но мы не лодыри. Просто бездельники по работе. У каждого из нас много интересов, увлечений и хобби. Не хотелось бы подменять эти понятия, - лодырь и бездельник, на первый взгляд так похожие. Бездельник ничего не делающий, а лодырь - ничего не делающий и не хотящий этого, даже когда есть таковая необходимость.
-
Дружищще, освой какой-нибудь музыкалььный инструмент, займись парапланеризмом или сноубордом. У тебя есть уйма времени, которое можно аотратить на полноценное развитие себя как личности.?научись преодолевать лень или она погубит тебя однажды. С твоим образом жизни ты в скором времени станешь жирным овощем, немного знающим гипноз. Найди себя и смысл. Успехов.