Декабрьский фуршет
-
Почитайте, как они веселят, ггг
Тока текста дохуища
http://severina-sneg.livejournal.com/3099.html#cutid1
http://severina-sneg.livejournal.com/11608.html#cutid1
http://severina-sneg.livejournal.com/20422.html -
вот покрупнее:
http://stat8.blog.ru/lr/0a11954733c9b23eeff07e0e523a4ba8
мне кажется, гриффон менее мордастый. -
-
- sounddevices
- 16.12.2011 3:12
- ↑
- →
У меня было два ягд-терьера уже, о да, зверюги сташшные:)
Убивали всё и вся, но своих и детей не трогали. -
-
-
- anna_domini
- 16.12.2011 17:06
- ↑
- →
да нет, просто для дома. я через пару лет хочу завести - а вот кого, пока не знаю.
критерии:
наличие мозгов (the must)
хороший характер
не слишком склонная к болячкам порода
чтоб не очень пачкалась и поменьше линяла
не жесткая шерсть
желательно - не охотничью, которой надо много бегать
короче, практичную, умную и добрую собаку хочу. поможете? :) -
-
Я помогу с удовольствием, но у вас критерии, кроме последнего, совершенно расплывчатые)
1 Мозги - вам нужна легко обучаемая собака, или собака, отличающаяся послушанием?
Это не всегда совпадает. С мозгами они все, собственно, вопрос - какой склад ума вам ближе.
2 Что для вас хороший характер? Я вот люблю независимых собак, а кто-то любит "тень хозяина". Для кого-то критерий "хорошести" - лояльность ко всему живому, а для кого-то - строгость к посторонним.
3 ок, принято)
4 Слабо линяющие собаки требуют регулярного груминга. Шерсти в доме почти не будет, но придется периодически возить в салон, или освоить это самой.
5 с пунктом 4 это, к сожалению, редко вяжется.
6 есть охотники, переквалифицировавшиеся в компаньонов - лабрадор, например. Им - тоже надо бегать, хотя не так, как легавым. Но поняла, последних и борзых в любом случае не будет)
На самом деле есть одна порода, которая полностью попадает под такое общее описание - это пудель)
Российские пудели, кстати, одни из лучших. Офигенная порода. Но не всем нравится внешность и уход за шерстью напрягает.
Поэтому - будет лучше, если вы поподробнее ответите, чего ждете от собаки.
Какой темперамент вам ближе - холерики, сангвиники, флегматики?
Необходимо ли послушание "по щелчку", или сойдет средний уровень, для более-менее спокойной жизни в городе. Размер, опять же, имеет значение? -
-
- anna_domini
- 17.12.2011 2:32
- ↑
- →
ага, поняла.
1 и 2: мозги - легко обучаемая. и да, насчет того, что они все с мозгами - ну да, как люди, но с разным их количеством :)))
характер - конечно, собака должна слушаться, но такую пуделиху, как у нас была - которая писалась от желания угодить, не хочу :) скажем так, хороша умная собака, очень лояльная к человеку :) чтобы был умный верный друг.
4. о, вот про это не знала. я лентяйка и вряд ли буду систематически делать груминг. тогда придется мириться с линяющей, так ведь? ну и ладно.
6. нее, лабрадоры мне очень нравятся, но им точно надо много бегать. три раза в день "слегка" прогулка будет явно недостаточно.
размер - особо не имеет, хотя карманных собак я в принципе не понимаю :) -
-
по поводу количества мозгов - тут больше различий внутри одной породы, как ни странно. В том плане, что видно - этот лабр, тупой, допустим, а тот - умный, поводырем работает.
Самыми "тупыми" обычно считаются гончие и борзые, но они далеко не глупы, просто веками они содержались на псарнях, в стаях, и с человеком почти не контактировали. Просто делали свою работу. Поэтому их оочень трудно обучить чему-либо, кроме той самой работы, а на людей им попросту плевать. Им хозяин вообще неинтересен. Но они таки не тупые)Но если такую заведет человек непросвященный, подумает, что собака - дерево ваще))Тупая и необучаемая, даже кто хозяин не разобралась, гг.
Опять вы самый главный пункт пропустили - темперамент.
Могу посоветовать вам сиба-ину - прекрасные собаки, некрупные, длительные прогулки нужны, конечно (они всем нужны, если вам нужна здоровая собака), но за счет компактного размера слишком сильно утомлять не будут. Сиба - собака ласковая, но полная достоинства, писаться уж точно не будет. Обучается влет, но с послушанием бывают траблы - очень харАктерная собака, такая - имени Джека Лондона)
А есть, допустим, масса неиспользуемых в охоте терьеров. Из проблем - разборки с сородичами. Обучаются великолепно, умнейшие, контактные, тот самый "умный, верный друг". Но - холерики. Если сиба нагуляется, и пойдет побыть наедине с собой, то терьер будет 500 раз приносить мячик, чтоб кинули, ходить хвостом за вами, а сам по себе - на голове ходить будет)
А есть еще прекраснейшие вельш-корги-пемброк. Нет проблем ни с обучением, ни с послушкой. Некрупные, очень милые, и - настоящие овчарки: рады делать то, что хочет хозяин, а не то, что захотела левая нога (как терьеры). Эти - вообще идеальная собака для города, и в качестве первой собаки, но требуют занятий. Мозг надо нагружать. Если сиба способна от хозяина отдаляться, когда ей нужно, то эти - все-таки овчары, со вытекающими. Сиба на прогулке будет занята своими делами, терьер будет носиться с мячиком или сбегает похлопотать насчет подраццо или сожрать птичку, а корги захочет быть в контакте с вами как можно больше.
Вот три варианта, три характера и темперамента. Что вам ближе? -
-
- anna_domini
- 17.12.2011 3:21
- ↑
- →
насчет стаи и прочего - насмотрелась тут "переводчик с собачьего" на AnimalPlanet, и понимаю, что "хозяин" и "вожак стаи" у собаки - очень близкие понятия :) вопрос только в том, сможешь ли ты стать для нее этим вожаком.
темперамент - ну, все любят сангвиников, нет? :)))
сиба-ину - очень экзотическая порода, наверняка страшно дороги :)
терьер - да, я думала об этом, но такого живчика мне по натуре не потянуть, я человек не сильно активный :)
овчарок я в принципе люблю и уважаю, особенно немцев, но это же служебная собака, с ней надо на занятия ходить, а не просто домашней дрессировкой заниматься, так?
вельш-корги хорош, у моего отчима умнейший дворень был - возможно, смесь чего-то похожего. но эта.... у меня эстетическое чувство хромает, на него глядя :) где же лапы-то, где достоинство? :)))))))
по тому, что вы описываете - последний ближе всего. кто-нибудь из распространенных у нас пород есть похожий на это? -
-
Если бы все любили сангвиников, никто бы не заводил доберманов)))
Сиба-ину - нет, не сказала бы, что это экзотика, но недешево, около полтинника.
Впрочем, если выставки не важны ни вам, ни заводчику - вполне можно найти дешевле.
Вот потом я и уточняла - я тоже не потяну терьера, ну или не всякого терьера.
Сообразила посмотреть, что ваше детство прошло в те годы - детские представления еще о ТЕХ собаках, когда колли были служаками, а владеть немцем - это было очень, очень почетно) Увы, сейчас даже немцы давно разделены на рабочих и шоу-собак. С шоу работать невозможно, максимум - ОКД, но это многим полезно. Но вообще - не требуют они занятий с инструктором, необязательно, если вы сами готовы много заниматься.
Вообще же, овчарочья группа очень обширна, их плюс в том, что с ними _интересно_ заниматься - даже самим, дома. Овчарки, это псы, которые с вами будут гулять, а не с другими собаками и не сами по себе.
А проблема в том, что характеры подобные - они все в этой группе. И среднего размера там, кроме корги, только шелти. Бордер-колли нужно гонять, вам неподходит, хотя они еще умнее и интереснее.
Есть в другой группе порода, которая подошла бы просто идеально, но опять же, за одним исключением - шерсть((
Это цвергшнауцер. Еще два огромных плюса у него - можно купить недорого, и очень мал шанс нарваться на плохую собаку, поскольку порода непопулярна, и разводят их те, кто свое дело знает - не наживешься поскольку.
Сейчас выгуляю своих и еще подумаю) -
-
- anna_domini
- 17.12.2011 4:34
- ↑
- →
у нас все мое детство были разные собаки. я близко видела и общалась с эрделем, овчаром, пудель+слегка терьер, дог, миттельшнауцеров видела и ризена тоже, колли была у маминой знакомой и у подруги (кстати, абсолютно разные собаки), у близких соседей - шваброчки, у других знакомых - черный ретривер, у подруги - йорк.
в результате у меня стойкая идиосинкразия на шнауцеров любого размера и вида. ну и плюс шерсть неприятная, это вы сказали. и на догов, пожалуй. категорически не люблю еще доберманов, боксеров, ротвейлеров, фоксов, эрделей, шпицев, и вроде бы всех без исключения декоративных собачек.
мне в теории нравятся золотистые ретриверы, овчары (такие настоящие, крупные), сеттеры, шелти (?), зенненхунды, может быть лабрадоры, некоторые терьеры и гончие (но эти исключены для ленивых хозяев, как я понимаю). -
-
извините, сорвалось.
Самый настоящий кайф от ездового спорта.
Этим летом оперировала ногу - и меня действительно _ломало_ от того, что не могу гулять по 3 часа в день, хотя раньше даже не ходила с друзьями на шашлыки, хехе.
Поэтому - у вас, кроме пуделя))), ни одна порода не вписывается во _все_ критерии, и вам нужно или шелти брать, или внимательнее присмотреться к тем терьерам, кто симпатичен внешне - у них не у всех шило в заднице больше среднестатистического, есть жизднерадостные, но не холеричные.
Или - я бы сделала так, во всяком случае)) - выбрать тот пункт, от которого легче всего отказаться, и уже отсюда плясать.
Вот голден, например, прекрасная собака, и гонять ее удобно - можно на пятачке небольшом загонять вусмерть с мячиком или командами. Можно, опять же, прогуливаться с другими собачниками - голдены неагрессивны и с удовольствием дружат и играют с другими псами до самой старости, практически. В этом случае, допустим, вы на прогулке проходите кружок для облегчения)), потом 15-20 минут на посвящаете послушке, а потом запускаете пса в стаю, и он там убегивается без вашего участия.
По моим наблюдениям, такие выгульные стаи образуются каждый год, и проблемой это вряд ли будет - если, конечно, вы не живете в центре города.
Потому что пород вроде много, но на самом деле - фигу. Одних легавых 100500 штук, плюс прочие специфические рабочие, экзоты, молоссы, проблемные по здоровью, сложные в воспитании, декорация и т.д. - и остается совсем немного.
Универсальную собаку сложнее найти, чем специфическую) -
-
- anna_domini
- 17.12.2011 16:39
- ↑
- →
в том-то и дело, я неспроста спрашивала :)
в смысле моей лени вряд ли что-то изменится, поэтому не хочу даже браться за очень активную собаку, зверюшка в любом случае будет страдать. если бы мы за городом жили, другое дело, но у меня ребенок года через 4 в школу пойдет и увы :(
а всех больших надо выбегивать или есть все-таки варианты? тот же зенненхунд вроде не очень активен?
вообще, подумаю все-таки про вельш-корги. ну, подумаешь, лапы :))))) -
-
Зенненхунды ОЧЕНЬ активны. Это крупные собаки, но это не молоссы, хотя с ними в одной группе. Зенненхунда мало того, что нужно будет выбегивать, так еще и регулярно прикладывать немалую физическую силу на прогулках, поскольку у всех собак в подростковом возрасте начинается период непослушания, и тормозить разбежавшуюся собаку придется руками, а не командой. В случае бернца удержать, допустим, 40 килограммов - не очень просто) Коме того, швейцарские собаки использовались еще и как тягловая сила - тележки возили. Поэтому тянуть поводок для них нормальная практика. Тяжело.
С крупными собаками, которых вроде не нужно выбегивать, проблем еще больше, ибо это молоссы. Их очень тяжело растить, большой вес создает серьезную нагрузку на растущие лапы, поэтому в перид роста масса заморочек с питанием и витаминами, лестницы им противопоказаны в определенном возрасте (а щеночек семимесячный иных пород кило 25-30), к тому же живут они, в основном, недолго, и старость дается им и вам туго - представляете, мастифа с весом больше вашего, или бордоса, с весо, равным вашему доволочь в ветклинику?
Опять же, чем больше двигается собака, тем в лучшей она форме, и тем дольше живет. Крупные псы и так живут меньше, незачем сокращать им жизнь) Тем и хороши, собственно, некрупные собаки, что они по квартире могут бегать, и на улице, пока вы идете спокойным шагом, они - бегут.
Ну и, к сожалению, не существует пород собак, которым было бы достоточно выгуливаться по 20 минут в день у подъезда - кроме совсем маленьких декоративных. С любой породой до определенного возраста (дет до 6-9 в зависимости от породы, хехе) придется долго и активно гулять. Час утром, час вечером - это в любом случае, с любой собакой, просто с некоторыми можно разбить этот час на ваше личное спокойное передвижение пешком и стояние, а с некоторыми - придется это час бегать или быстро ходить.
Чем меньше собака - тем медленнее ходить, но вам-то малыши не нравятся) Опять же, "отягчающее обстоятельство" в виде ребенка - я хотела посоветовать вам обратить внимание на спаниелей - некоторые совсем растеряли охотничьи качества - но с ребенком это сложно, средние спаниели в основном детей недолюбливают, а мелкие вам не подходят.
Есть еще маленький охотник, которому нужно бегать, но в связи с размером это не очень напряжно - басенджи.
Но это 5 группа, лучший их представитель - сиба, все прочие ребята - с очень своеобразным характером, воспитывать их непросто, и послушка хромает. "Знамя группы" - сибирский хаски, вот с таким поведением там примерно все, с поправкой наособенности назначения породы. Как видите, опять один пункт выпадает)
Есть мопсы - но тут вылезают проблемы здоровья, хотя по всем прочим пунктам они идеальны, особенно для детей.
А шелти почему не рассматриваете? Шерсть?
Они вот, как и корги, хороши тем, что овчарки)), поэтому ребенку будет интересно.
Они гготовы с детьми играть, на прогулке будут ребенка "пасти", как овцу, хехе)), в отличие от других псов, которые там своими делами занимаются.
Ну и живут долго, что важно для семьи с детьми. Моя первая собака дожила до моего совершеннолетия, а завели ее, когда мне было 4. Думается, умри она раньше - был бы страшный шок. -
-
- anna_domini
- 17.12.2011 16:40
- ↑
- →
:)
окей, вы меня убедили - постараюсь найти возможность посмотреть живьем :) -
-
-
- anna_domini
- 17.12.2011 2:34
- ↑
- →
да, характер - ну, желательно не холерик :) у меня ребенок мелкий, так что это важно.
пуделя, кстати, не хочу - понимаю, чем они неплохи, но вот просто не лежит душа. -
-
-
- catfordbridge
- 17.12.2011 15:28
- ↑
- →
я бы вот тоже себе хотела, и требования почти как у предыдущего комментатора:
- средний /полукрупный размер
- устойчивая психика
- мозги
- собака-тень
- недлинная шерсть
- социализация (кошки/дети/гости/совместные прогулки)
- здоровье
- ну и прогулки не по 10 км в день бегом
можно из служебных, но овчарок бы не хотелось
из опыта: 15 лет занималась бассетами, последние 3 года без собак (умерли от старости)хотел бы сменить породу (причина - здоровье собак, особенно породных)
опыт управления приличный (мои были продолжением руки и не полььзовались поводком, но чего это стоило хозяйке..:) хотя, говорят, что если у тебя бассетки послушные, то кто угодно подойдет...
думаю об английских бульдогах, но боюсь по поводу п.1
также рассматриваю: корги (мелковаты), боксеров, лабрадоров,бодер-колли(шерсть-минус)
сразу нет: таксы, терьеры, французы, оч.крупные молоссы (хотя обожаю, но не справлюсь с весом), вся мелкота
есть варианты? можете что-то посоветовать -
-
Извините, что отвечаю поздно, почему-то уведомления приходят с большим опозданием, а тут чисто визуально пропустила.
Послушные бассеты - это, конечно, огромная работа, и, я думаю, талант)
Вот если бы вы не написали, что не хотите овчарок - какой простор был бы) Но, к сожалению, пункты 4 и 6 в основном свойственны им, у других групп обычно траблы либо с одним пунктом, либо с другим(
Я не очень поняла замечание про бульдога - они же некрупные. Но вот дети/гости с ними как раз проблема. Не всегда, но тем не менее. А главный пункт - здоровье. очень сложные в этом плане собаки.
Или вы все-таки имели ввиду американского бульдога?
Я думаю, в вашем случае идеальный вариант - боксер. Лабрадоров сейчас советовать опасаюсь, все еще длится волна популярности (хотя ушла на спад) и шанс получить неадекватную или нездоровую собаку слишком велик.
И еще момент - в каком плане вам важна социализация? Чтобы терпела, или чтобы любила? В первом случае число вариантов значимо увеличивается. Я тут больше про детей - если ребенок в доме есть, многим хочется, чтобы собака его именно любила. Это, опять же, в основном овчарки - если мы говорим о соблюдении всех прочих пунктов. -
-
- catfordbridge
- 18.12.2011 23:50
- ↑
- →
спасибо, вы в целом подтвердили мои ожидания
нет, не чтобы любила, а скорее терпела, и не детей, а тех, кто не слишком любит собак
английский бульдог весит. как бассет, пожалуй, хороший кобель килограммов 40 тянет, хрен до ветеринарки на руках дотащишь. так что к мелким не отнесешь, но бульдоги все-таки крайне не блещут здоровьем. плюс у мамы француз - с шилом в попе:)
остановлюсь, пожалуй, на боксере
еще раз спасибо, что развеяли сомнения и удачи с вашими. -
-
-
- catfordbridge
- 19.12.2011 0:44
- ↑
- →
ненене!
у меня только суки!
один раз был кобель - бобтейл
больше - никогда!просто у меня суки были крупные, весили как приличный кобель:) -
-
О!)
Я просто убежденный кобелист, а с коблами сложнее - и размер/вес, и характер во всей красе.
Если бы я брала суку, и с такими условиями, как у вас - я бы стаффорда взяла.
Только хорошего стаффорда. Их мало осталось после той безумной волны популярности, но они есть все еще.
Вообще идеальный вариант. Лепи из него, что хочешь. И внешне вариативно. -
-
- catfordbridge
- 19.12.2011 1:14
- ↑
- →
хорошая порода, согласна,
но есть два минуса - где найти собаку со здоровой психикой (согласитесь, в модных породах больше выблядков) + реакция на породу окружающих неадекватна: попробуй в подмосковье его с поводка на нашей набережной спусти...даже боюсь представить, что ждет бедного пса... у нас тут шелковых пожилых ротвейлеров и кавказцев люди вынуждены на поводке водить, чтобы их мамашки с колясками не побили, а тут я такая с резвым молоденьким стафом:) выселят же!
а что про американских бульдогов думаете? есть особенности? знаю только одно пса. но он воспитан был для боев, потому не показательно -
-
Я живу в Москве, поэтому мне реакция на стаффов даже симпатична - неофиты от собаководства близко не подходят, а опытные товарищи издалека интересуются; но я не показатель, у нас не район - а прям приемная английской королевы - в основном вежливы, выработана система знаков, как у водителей - " я вас пропускаю", "не соблаговолите ли уступить дорогу", "подходите, мы готовы дружить" и так далее, а редких монстров все знают и так)
Я вам хотела проиллюстрировать, что я думаю об амбулях - у меня есть фотография, где мой личный полуторагодовалый ребенок упал в ногах у амбуля, снесенный с ног щенком бордоса и щенком француза -и там амбуль с выражением "чем бы детки не тешились")). Но мне муж не отдал внешний диск, где есть это фото. Если интересно - попозже попробую)
В целом - прекрасные собаки, психика - на 7 баллов, учитывая, что свою породу я оцениваю на четверочку.
Стабильны очень, но охранные качества мешают - любят погавкать на посторонних, что пугает. Лыжники - велосипедисты - проблема.
Кобели к сородичам строги, но суки - вот нет совсем. Если нападут - полезут в драку, но с поводка швыряться не будут, и драки в стае скорее проигнорируют - максимум, будут гавкать на драчунов.
В доме - ориентируется на хозяина, если гости приятны ему - сразу исчезают границы, подставляет пузо и кладет башку на колени. -
-
- glupiy_malchik
- 16.12.2011 22:45
- ↑
- →
Спасибо, почти в тему — только мне больше короткошёрстные лабродоры нравятся :) Ох уж этот шоколадный цвет :)
-
-
-
- pietrovich
- 17.12.2011 1:01
- ↑
- →
Спасибо! Хотя я таких впервые вижу, но мне они весьма симпатичны. Надо бы почитать кто они и что они, глядишь еще один вариант в копилку, когда решусь собаку завести :) А пока могу позволить только котрыло дома держать, да и то не сильно удержать получается - ходит куда хочет и когда хочет, дома только жрет и пузо подставяет чтобы гладили :D
-
-
-
- pietrovich
- 17.12.2011 3:08
- ↑
- →
>п я─я┐я┌п╬п╧ п╨п╬я┌)
п²п╣ п╠п╣п╥ я┌п╬пЁп╬. п п╬пЁп╢п╟ я┘п╬я┤п╣я┌ п╫п╟я│ п©п╬п╢я─п╣я│я│п╦я─п╬п╡п╟я┌я▄ п╫п╟я┤п╦п╫п╟п╣я┌ п©я─п╦п╫п╬я│п╦я┌я▄ п╢п╬п╪п╬п╧ п╤п╦п╡я▀я┘ п╪я▀я┬п╣п╧, п╟ п╨п╬пЁп╢п╟ п©п╬п╠п╟п╩п╬п╡п╟я┌я▄ п╪п╬п╤п╣я┌ п©я─п╦п╫п╣я│я┌п╦ п©я─п╦п╢я┐я┬п╣п╫п╫я┐я▌ я┌я┐я┬п╨я┐ п©п╬п╨я─я┐п©п╫п╣п╣ - пЁп╬п╩я┐п╠я▐ п╦п╩п╦ п╫п╣п╠п╬п╩я▄я┬п╬пЁп╬ п╨я─п╬п╩п╦п╨п╟ (пЁп╢п╣ п╨я─п╬п╩п╦п╨п╬п╡ п╠п╣я─п╣я┌ п╫п╣ п╥п╫п╟я▌).
п÷я─п╬ я─п╦п╢п╤п╣п╧ п©п╬я┤п╦я┌п╟п╩ - п©я─п╦п╨п╬п╩я▄п╫п╬. п²п╬ п╥п╟п╨я─п╟п╩п╬я│я▄ п©п╬п╢п╬п╥я─п╣п╫п╦п╣ я┤я┌п╬ п╣я│я┌я▄ я┌п╟п╨п╬п╧ я┐ п╥п╫п╟п╨п╬п╪п╬пЁп╬, п╦ я│я┌п╬п╦п╩ я┌п╬я┌ я┴п╣п╫п╬п╨ п╢п╣п╫п╣пЁ п╫п╣п╡п╪п╣п╫я▐п╣п╪я▀я┘. п▒я┐п╢я┐ я┐я┌п╬я┤п╫я▐я┌я▄, п╦п╠п╬ я│п╬п╠п╟п╨п╟ я│я┌п╬п╦п╪п╬я│я┌я▄я▌ я│ п╟п╡я┌п╬п╪п╬п╠п╦п╩я▄ п╪п╣п╫я▐ п╫п╣ п╡п╢п╬я┘п╫п╬п╡п╩я▐п╣я┌... :") -
-
-
- pietrovich
- 17.12.2011 3:10
- ↑
- →
Хрому и гуглопочте незачет за предыдущие крякозяблики. Было:
>Крутой кот)
Не без того. Когда хочет нас подрессировать начинает приносить домой живых мышей, а когда побаловать может принести придушенную тушку покрупнее - голубя или небольшого кролика (где кроликов берет не знаю).
Про риджей почитал - прикольно. Но закралось подозрение что есть такой у знакомого, и стоил тот щенок денег невменяемых. Буду уточнять, ибо собака стоимостью с автомобиль меня не вдохновляет... :") -
-
Ну, я советовала не в плане " на какую собаку вы похожи", а в плане "какая собака вам подойдет")
Ну и, как ни странно, но все собаки дерутся.
Просто определенные породы более склонны к разборкам с сородичами, другие - менее, а дальше уже индивидуальные особенности, не породные.
У меня вот старший хась - типичный хась, не бросается, но любит доказать, что он первый фюрер на деревне; а младший - не дерется и не ведется на провокации, но в единственной своей драке начал убивать, а не бить.
Так что все тут очень индивидуально) -
-
- nuchtotakoe
- 18.12.2011 7:17
- ↑
- →
ахахаха))
http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/00qg1769.jpg вот крупно -
-
-
- sasha_ptenchik
- 19.12.2011 1:15
- ↑
- →
ага, а сама тащусь от хасок и чау чау(мечта!), а еще лабрадоров, ретриверов, шнауцеров и черных терьеров:) Хаски дарят ласки! ©
-