Декабрьский фуршет
-
Справляется путем строительства очистных сооружений, сети дренажных трубопроводов и КНС (канализационных насосных станций), которые это говно перекачивают. Кстати, если посмотреть на содержимое канализации, то там не такое уж и говно: большей частью это обычная, не всегда особо грязная, вода - слив из ванн, раковин, часто туда же замешивается дождевая вода.
Говно в реку не сбрасывается, в реку сбрасывается очищенная вода после очистных сооружений. -
Вот здесь - http://www.vodokanal.spb.ru/content/abo
nent/internet/?act=add - написано:
"Все обращения, связанные ... с нарушением режимов водоснабжения и водоотведения ... круглосуточно принимаются специалистами «Горячей линии» по тел.305-09-09."
Советую воспользоваться. НЕ факт, что вам в результате не отключат канализацию на неопределенное время, но гражданский долг будет исполнен ;) -
Буква "S" образует гидравлический затвор, препятствующий проникновению запаха из канализационного
стояка (вертикальной канализационной трубы).
Сверху, в районе чердака, эта труба должна быть открыта, в противном случае в трубе будет
создаваться разряжение, которое "высосет" гидрозатвор из буквы "S" и в ванной появится запах. -
-
- romiro_name
- 17.12.2011 7:44
- ↑
- →
Какие ещё могут быть причины появления запаха в ванной или кухне из канализации? Куда обращаться, с кем ругаться, чтобы починили. Как понимаю самому ситуацию не исправить.
-
-
Эта картинка честная?
Вся вода, которую все в мире используют и пьют, включает и прошедшую через канализацию? -
Сказать честно, я не совсем понял при чем тут гомеопатия ?
А по поводу употребления воды прошедшей канализацию: конечно да.
Что вас смущает: за те несколько миллиардов лет существования жизни на земле каждую молекулу воды, думаю, уже кто-то неоднократно выпил и слил. Не человек, так динозавр или какой-нибудь ленточный червь. -
"С идеей структурированной воды тесно связана концепция «памяти воды». Это понятие (базовое для теоретических основ гомеопатии), согласно которому вода на молекулярном уровне обладает «памятью» о веществе, некогда в ней растворённом, и сохраняет свойства раствора первоначальной концентрации после того, как в нём не остаётся ни одной молекулы ингредиента"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D 0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D 0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0
Меня не смущает, смущать как раз гомеопатов должно :-) -
ну типа память воды это не только гомеопатия, физика о ней что-то да знает
момент в том, что когда вода изменяет своё агрегатное состояние, то память стирается, полностью или частично
так что пока она испариться, помотыляется облаком, прольется дождём, и так далее, память обнуляется, воду опять можно пить, ну или использовать для каких-то ритуалов
это с т.з. физики, про т.з. гомеопатов у них интересуйтесь
а вообще земля - планета смерти, сейчас 7 миллиардов, а всего жило 70, и это только люди... -
-
- conuslingo
- 16.12.2011 13:28
- ↑
- →
вонятет пиздец жоско. через 5 минут. голова болеть начинает. ну потом отпустит
-
-
московская хрущёвка, старая советская ванна (не сменить) с крестом пластмассовым на сливе, в который не пролезает трос сантехника, подлезть можно только через соседку, с которой далеко не всегда можно договориться. вантуз не решает проблему. думаю устроить диверсию Тиретом, на котором написано "не использовать в старых трубах", дабы поднять на уши ЖЕК прожжённой канализацией, чтобы они сделали что-то с ней в отдельно взятом подъезде, ибо сил мыться по колено в дерьме больше нет. Каковы шансы?
-
Я не большой спец во внутренних сетях, скорее всего прожженными трубами вы поставите на уши самого
себя. Если проблема не только у вас, но и у соседей, то возможно засорение канализационного лежака
(горизонтальная труба в подвале дома), надо долбить управляющую компанию. Если нет, то выход один - делать ремонт. -
-
- pavelaalexeev
- 16.12.2011 17:39
- ↑
- →
купите тонкий тросик для личного пользования и им пошерудите в трубе. :) Или сломайте пластмассовый крест и позовите сантехника с его толстым тросом. на месте соседки я б не стал пускать сантехника с проблемами других людей.
-
-
-
- pietrovich
- 17.12.2011 3:28
- ↑
- →
В детстве жил в той части города от которой до очистных "рукой подать" (2-3 км, не больше) по лесополосе. В той лесополосе провел кучу времени, периодически забредая и на очистные. Одна из детских страшилок это топать по отстойнику(?) и провалиться сквозь твердый, высохший, слой в дерьмо. И утонуть o_0. Отстойники (если я правильно их называю) это такие полутора-двух метровые бассейны в которые заливают твердые фракции, обработанные всякой химией и бацилами, и ждут пока оно в плодородный грунт не превратится. Дык вот создалось у меня впечатление что там ничего кроме помидоров и хвоща не растет. Видимо помидорки отлично переносят путешествие по ЖКТ и канализации, а хвощи просто кислый грунт любят. Кроме них ничего там расти не хотело. Возможно за 20 лет прошедших с тех пор рацион населения сильно изменился и у помидорок наверняка появились соседи. Но более чем уверен, что их считанные единицы. А вот будь это дерьмо не таким агрессивным "соседей" было бы гораздо больше.
-
-
-
- 7th_master
- 16.12.2011 12:49
- ↑
- →
Прокоментируйте, пожалуйста, канализационный аспект решениа конгресса США о переходе с 4х галлонного унитазного бачка на 1.8 галлона. Насколько, по Вашему мнению, облегчит ситуацию со сточными водами внедрение "новомодных" безводных писсуаров?
Благодарю. -
-
На проезжей части дороги размещен люк:
Люк несколько просел и при любом мало-мальском дожде на нем собирается здоровая лужа. Все проезжающие машины ебошат брызгами по моей двери.
Я хочу поехать на строительный рынок, купить люк такого же диаметра, но с прорезями и самостоятельно поменять его, чтобы вода внутрь сливалась.
Можно так сделать? -
-
- this_user_has
- 17.12.2011 17:58
- ↑
- →
в любом случае надо связаться с эксплуатирующей организацией. крышка люка - ее имущество, охраняемое законом.
-
-
Очистные сооружения и КНС (канализационной насосной станции) не автономны и требуют и электричества (причем для перекачки много) и расходных материалов и обслуживания. Обычно такие сооружения запитываются по 1 категории электропитания: два независимых источника электроснабжения.
По поводу накиданного мусора: канализационные каналы прокладывают под небольшим уклоном и вода в них течет самотеком до ближайшей КНС. КНС это большой подземный бак, в который стекают нечистоты, и несколько насосов (резервирование), которые поднимают нечистоты на более "высокий уровень", где они
опять текут самотеком до следующей КНС или очистных. Если накиданный мусор сможет доплыть до КНС, то у ней на входе стоят решетки, на которых оседает крупный мусор. Решетки периодически вынимают и чистят. Кое-где это механизировано, кое-где делается вручную.
Если мусор никуда не поплывет и застрянет в трубе, то это приведет к уменьшению ее пропускной способности, кроме того на нем будет оседать другой мусор и рано или поздно труба совсем забьется.
Есть специальные бригады, которые занимаются прочисткой труб, в плоть до того, что пускают по трубе
робота с дистанционным управлением, который осматривает ее изнутри и вымывает грязь струей воды. -
-
- pietrovich
- 17.12.2011 3:18
- ↑
- →
Это как посмотреть. Вспоминается история о том как робота в нефтепровод пустили, дабы карту нарисовать. робот был дорогой и шустрый, чесал по пустой трубе как угорелый. Но до первого лома преградившего ему путь. Лом воткнули ремонтники затыкая какую-то дырку, решив что нефти течь он не помешает. На том история робота печально заканчивается. Другое дело этот - не спеша, готовый ко всему. Да в дерьме. Но зато целый. ;D
-
-
Я даже не знаю что спросить :) Зачем сифоны нужны, зачем выпуск на крышу делают, куда сливают, как чистят - это все не интересно. Поверхностного изучения дисциплины ВиВ и курсового по нему мне хватило, для достижения кармического равновесия по этим вопросам.
Мне интересно как уклоны считают у городской сети, расстояния же большие :)
Ну просто этого никогда не делала, не знаю :) -
Ну если делали курсовик,то наверно имеете представление о нормативах строительства. При расчете уклона нет никакого секрета,есть СНиП по канализации там все это прописано,также есть таблицы Лукиных в которых в зависимости от расхода,диаметра и наполнения уже просчитан идеальный уклон,но проектировщик при построении профиля в основном полагается на свой опыт главное не принимать уклоны меньше нормированых для определенных диаметров
-
Имеем. Но мы делали лишь внутреннюю систему водоотведения здания и дворовую. Это не является моей специализацией, мне в принципе никуда не уперлось, лишь инетересно как это происходит в масштабе города, как говно движется на расстоянии овер9000 км. Каков объем земляных работ например :-D
Да, слова снип и таблица лукиных - не являются для меня новыми, в сущности, я так и думала. -
Канализация, как она отображена в сериале "Черепашки-ниндзя" - это вообще реально?
Если вы ни разу не видели этих сериалов - это такие квадратного сечения (или свод сверху арочный, не помню) туннели с кирпичными стенами размером с тоннель метро, слева и справа дорожки вдоль стены, посередине канал, глубиной меньше роста человека.
В сериале в такие каналы попадают прямо из люков на проезжей части, разположены они повсеместно.
1. Такое вообще бывает?
Предположим что бывает, тогда остальные вопросы
2. Она дождевая или сливная или общая?
3. Это редкие случаи или повсеместная практика больших городов?
4. В каких городах она есть (России и вообще), в каких странах бывает в каких не бывает?
5. Такие строили раньше или строят и сейчас?
6. Как её строят и проектируют - на каком этапе относительно окружающих зданий (раньше или позже их?). Возможно ли прокладывание такой канализации после застройки района города?
7. Её прокладывают котлованно или тунель копают?
8. Зачем вообще там столько пустого места?
9. Вы вроде бы в Москве - что из такого есть в Москве? -
1. Как в "черепашках" не видел, но не исключено, что бывают. Вообще в мультфильме больше похоже на старый коллектор какой-то реки. Есть еще проходные (где можно свободно ходить для обслуживания) коллектора теплосети и кабельные коллектора, но в них нет канала с водой и они довольно мало распространены по России: только в Москве, Набережных Челнах и, насколько я знаю, в Тольятти.
Обычно из уличных сливных решеток стоки сначала текут по относительно небольшим трубам, которые
затем соединяясь делаются все больше и больше.
2. Обычно раздельно дождевая, отдельно сливная.
3. Какие случаи, не совсем понял ?
4. В том или ином виде канализация есть во всех городах, во всяком случае в наше время :) По зарубежью не очень ориентируюсь.
5. И строили раньше, и строят сейчас, в центре городов попадаются очень старые каналы.
6. Ну это как заказчик решит, традиционно наружные коммуникации (не только канализацию, но и теплосеть, водопровод и т.п.) строят до зданий.
7. Обычно открытым способом, шахтная прокладка часто применяется для прокладки
коммуникационных коллекторов (теплосеть, электричество, связь).
8. В коммуникационных коллекторах для прохода обслуживающего персонала, замены оборудования, в канализационных для обеспечения пропускной способности, потоки там (особенно в конце, ближе к крупным очистным) очень немалые.
9. В Москве есть все :) -
Все мои вопросы касались исключительно "канализации как в черепашках".
Касательно реальности таких туннелей и их особенностей.
Насколько я помню, она была представлена (в черепашках) как "разветвлённая по городу сеть туннелей, каждый из которых был сечением с туннель метро, с проходами с обоих сторон, с большим каналом посредине и большой высотой потолка, скажем от 3 метров (далее "туннель из черепашек")".
Вы пишете, что то, что в мультфильме, похоже на "старый коллектор какой-то реки". Т.е. получается, что подобные туннели (именно в таком виде) применяются только при градостроительном решении загнать участок реки под землю? Какие ещё функции у "коллектора реки"? Аккумулировать воду при разливах весной чтобы не затопляло город?
Т.е., скорее всего, разветвлённая сеть таких туннелей скорее не существует нигде, а скорее одиночные туннели "как заправили в них реку, так она там и течёт"?
Уточню вопросы. (ещё раз, все они касались исключительно "канализации из черепашек".
2. Т.е. если подобный туннель больше всего похож на туннель для реки, то скорее всего врядли в нём бы текла вода из сливной канализации (по крайней мере в современных реализациях)?
3. Случаи, когда под землёй прокладывают настоящие "туннели из черепашек"?
4. Спасибо, КО! ))) Мой вопрос, конечно, касался случаев, когда городская канализация состоит на большой площади города в том числе и из проходных туннелей с каналом посередине.
5. Вот как они выглядят, эти старые каналы в центре городов? Мне, в том числе, интересно, насколько приукрасили масштабы этих "катакомб" оригинальные авторы комикса про черепашек.
678 всё ясно, спасибо.
9. Есть ли в Москве каналы подробной структуры (хотя бы "можно ходить не сгибаясь и рядом открыто течёт вода, из канализации или хотя бы речной поток")? Есть ли в Москве районы где есть хоть какая-то сеть подобных каналов (Скажем, хотя бы 3 развилки)? -
-
- fox_mulder_cp
- 25.01.2012 6:04
- ↑
- →
поищите в гугле по ключевыс словам "диггеры", или спелеологи, и к ним в тусовку.
народ по подземельям шарится много и регулярно.
кроме метро разве что, там сурово.
таких туннелей хватает по крупным городам, скорее всего. ну, ключевые слвоа я Вам уже озвучивал :) ну и фоток вестимо, оттуда приносят - есть безумно красивые места... -
-
-
- fox_mulder_cp
- 25.01.2012 6:05
- ↑
- →
не понял, дошел ли предыдущий камент, с ключевыми словами "диггеры" и т.д...
-
-
-
- fox_mulder_cp
- 25.01.2012 6:12
- ↑
- →
ну мои знакомые киевляне почти не ходят уже...
а в мск у меня толком и нет никого, сам хочу выбраться, но это достаточно опасно, есть свои правила, жкипировка, в общем весело. -
-
-
- hardperder
- 17.12.2011 4:52
- ↑
- →
У нас во Львове в старой части города такая, как вам надо: http://inspired.com.ua/photography/polt
va/
Основная её часть - это врытая сто лет назад в землю река, которая очень мешала городу. Она у нас общая. Попасть туда можна прямо с улицы (но соваться нежелательно, особенно если не уверены, что не начнётся дождь, пока вы там будете). Когда-то там было множество ходов в канализацию прямо из подвалов домов, это спасло жизни огромному числу людей во время войны. Но перед визитом Брежнева во Львов практически все эти ходы заложили кладкой, а что не заложили - то заделали уже во время визита Ивана Павла II.
Погуглите - фоток львовских подземелий в нете полно. -
-
Во всех таких сооружениях проектируется качественная гидроизоляция. Хотя бывают разные случаи: помню
обратную историю, когда в коллектор проникали нефтепродукты из расположенной на поверхности бензозаправки у которой прогнила емкость.
Где бурить, в городе ??? В любом случае, после бурения лучше заказать анализ воды, есть лаборатории, которые на этом специализируются. -
-
- ionforever
- 19.12.2011 3:29
- ↑
- →
Теоретически, можно пригодна ли вода, сбрасываемая станцией аэрации в реку, для купания в ней?
-
-
А вот кроме устройства можете рассказать? Я для блога фотографирую везде люки. В Москве наснимал около 40 разных (большая часть - с незначительными отличиями друг от друга).
Буквально вчера нашел люк с рисунком Крест на крест якорь и топор и подпись СССР. Ну еще из интересных - 110 лет московской канализации.
Может, вы знаете, какие еще есть в Москве необычные экземпляры? Потому что даже в Казани я нашел люк с драконом, а в Москве кроме описанных и посмотреть-то особо не на что...
И еще: где производятся московские экземпляры?
Спасибо! -
Я одно время тоже занимался коллекционированием фотографий люков: сам много езжу по стране, знакомые привозили из поездок, в общем скопил наверное штук 50, а потом рухнул винт, все пропало и увлечение на этом закончилось. Из интересного помню, что где-то на Кузнецком мосту была еще дореволюционная крышка, но стоит ли она сейчас не знаю. Из немного оставшегося: