Декабрьский фуршет
-
на завтрак надо есть углеводы сложные. А для набора мышечной массы нужен белок хорошо усваиваемый, само собой. Так что углеводы + белок (например каша цельнозерновая + омлет, в идеале - вообще на белках, без желтков). Но я же не знаю, может, вы потом целый день углеводы одни употребляете, нет? =)Один завтрак - не гарантия результата.
-
Рецепт простой. Утром надо есть мясо - http://www.puzo2arbuza.ru/category/vtory
ie-blyuda/myasnyie-blyuda. Днем надо есть мясо. Вечером надо есть мясо.
Удачи дружище! -
-
- griffonkliff
- 15.12.2012 22:39
- ↑
- →
Спортивные продукты чем-то отличаются от просто натуральных, "экологически чистых" и "настоящих"
Кстати, за набор мышечной массы — что можно, сколько и есть зависимость от режима тренировок? -
-
Не совсем понятен вопрос.... Если сравнивать с "экологически чистыми" - то да, в спорт.пите, в коктейлях - часто добавлены ароматизаторы, красители (не во все, но бывает), вкусовые стабилизаторы. Так же как и в обычной еде, но вроде как "экологически чистая" этого не содержит. Отличие от обычной еды - сбалансированность и отсутствие балласта в виде лишних жиров (если коктейль на набор мышечной массы, например) и т.д.
Зависимость от тренировок абсолютная. Просто употребляя протеин и не занимаясь с определенной периодичностью и интенсивностью - наберете только жирок) -
-
- entonizimmer
- 15.12.2012 23:17
- ↑
- →
Почему иногда в спортзале хочется выкладываться, а иногда ходишь как сосиска))). Влияет ли на это количество сна?
-
-
да, влияет. Причем, зависимость у всех разная. Например, мой знакомый выкладывается на 200% в зале когда недосыпает - к концу рабочей недели. А после долгого крепкого сна - вял и тосклив) Но у большинства наоборот, конечно. Мало того, сон должен быть не просто достаточно продолжительным, но он еще и в одно и тоже время еженощно быть должен. Также и тренировки - в идеале - в одно и тоже время.
А так - биоритмы, самочувствие, настроение, правильное/неправильное питание - причин море. -
Та же тема )) Мне уже 35-ка, двое деток. Время позволяет пампить только с утра, потому как еще раз в неделю борьба + еще разновидность борьбы. Получается, что качнуть надо все тело и это должно быть в 8-9 часов утра. Тренировка проходит вяло, паузы между подходами значительно увеличиваются. Но это все равно лучше чем ничего.
-
попробуйте хороший профессиональный комплекс витаминно-минеральный, Энимал Стак или Опти Мен. Плюс выносливости на тренировках креатин добавляет. Только эффект не сразу - неделя-две должны пройти. А если проснуться тяжеловато - обратите внимание на гуарану. Перед тренировкой выпьете и взбодритесь. Плюс она натуральная, растительного происхождения.
-
-
- kgmmgvozdey
- 15.12.2012 23:44
- ↑
- →
Какие хондропротекторы самые удачные? И вообще, что для суставов невредное можете порекомендовать?
-
-
способ один - тратить калорий больше, чем потреблять. А что выбрать - мало есть и мало двигаться, много есть и двигаться еще больше - выбирайте сами. Без какого-либо самоконтроля результата не будет, увы... И да, программу надо хотя бы составить с профессионалом, обкатать, устранить ошибки и заниматься. Регулярно. Примерная и в голове - она не работает=(
-
-
- australopitech
- 17.12.2012 18:54
- ↑
- →
Хороший совет, толковый.
Один раз "в городе одного дела" Москве мне нужно было успеть в три меса за рабочий день. Дык скинул килограм... -
-
Как раз на днях буду заказывать очередную "партию" протеина ))
Могу посоветовать.
Днём:
- Optimum Nutrition 100% Whey protein Gold standart - http://bioman.ru/tovar/on_2273_wprotein.htm
или
- Optimum Nutrition Platinum HydroWhey 1600г - http://bioman.ru/tovar/Platinum-HydroWhey-35.htm
На ночь:
Optimum Nutrition 100% Casein Protein 1800г - http://bioman.ru/tovar/Casein_Protein_4lb_O.N..htm -
Сложно сказать - эффективность препаратов - вещь индивидуальная. BSN-овская система отличная! Но если вкус настолько принципиален - попробуйте пить ON-овский порошковый креатин и запивать тем, чем вам нравится. Дело в том, что креатин усваивается только с простыми углеводами. И либо они сразу заложены в препарат - как ваш, например - т.е. уже с транспортной системой, либо вы пьете чистый креатин, но тоже запиваете чем-то сладким. Виноградный сок. вода с медом и т.п. Но за результат не ручаюсь - смотрите сами.
-
эффект привыкания есть у всех предтренировочниках)) можно даже самому сделать - 3-5 пакетиков чая + 20 аскорбинок и все это в бутыль 0,5 и вперед))
да, кстати, советую уделить больше вниманию отдыху, углеводам и в особенности витаминам. тут сам как-то плохо себя чувствовал, злой был. начал витамины принимать и восстановился моментом :) на себе почувствовал их недостаток)) ну и высыпаться - это святое) -
-
- Александр Буйлов
- 17.12.2012 4:28
- ↑
- →
самый вкусный, на мой взгляд friction, да и бодряки куда выше, у иксплойда вкус вообще не понравился
-
-
-
- Вован Пацан
- 16.12.2012 5:15
- ↑
- →
Самые качественные производители? Как правильно употреблять протеины-гейнеры? Намного ли эффективность занятий повышается с ними, если и так творога моного ешь всякого, грудок там и каш.
-
-
Немецкие.
В смысле - правильно? Сначала - какая цель, для чего правильно? Единого рецепта нет.
Повышается скорость достижения желаемого результата. Ну и если употреблять спорт.пит ПРАВИЛЬНО =) то и эффективность занятий - тоже. Выносливость, возможная интенсивность и т.п.
А вообще - для начала посчитайте, сколько вы реально чистого белка съедаете. Белок - это не куриная грудка в целом. Это то, сколько в ней белка содержится чистого. Не 100%, к сожалению! -
-
- Вован Пацан
- 16.12.2012 9:47
- ↑
- →
Для набора массы и чтобы ватным себя не чувствовать на следующий день. Выносливость и интенсивность - тоже хорошо, спасибо, что разъяснили. Считать, если честно, лень ) Я просто стараюсь готовить из необработанных продуктов и есть поменьше, и почаще исходя из расклада: с утра больше углеводов, к вечеру больше белков.
-
-
А немецкие - это какие марки, вы можете перечислить? Я вот думал что Weider - американский, а оказывается немецкий, как вы выше пишете.. Отдельно хочется узнать про Sun (очень нравится эта марка).
И самый главный вопрос. Занимаюсь с утра чаще, чтобы взбодрится пью The Curse:
http://www.sportfood40.ru/product/1461/
Насколько это вредно, какие могут быть проблемы, стоит ли отказаться или заменить чем то.. Заранее спасибо!) -
-
- alejandro_russ
- 16.12.2012 5:59
- ↑
- →
зашел в йога-бар пропагандирующий здоровое питание. а у них кое как нашелся для меня черый перец, чили не нашли. есть мнение что перец и здоровое питание по разную сторону баррикад.
в свяи с этим вопрос: можно ли есть острую еду без вреда для здоровья? -
-
Не совсем ко мне вопрос. Но, что знаю...
Если у вас нет противопоказаний по ЖКТ, когда острое - реально раздражитель, то ешьте. Перец разгоняет метаболизм, так что с этой стороны даже полезен. Но имейте ввиду, что любое лекарство, изначальное целительное, при многократной дозировке - уже вредно. Во всем нужна мера. -
хаха)) это программа на выносливость, но никак не набор массы. если ты эктоморф, то от бега придется скорее всего отказаться. еще минусы бега: довольно энергозатратно, мышцы быстро приспосабливаются и не растут + бег совершенно не повышает метаболизм. тут придется выбирать - или бег или масса...
по тренажерке: собери нормальную программу, чтобы по группам мышц + обильное питание + сон (важно!!) + уменьше тренировки до 1-1,5 часов и мышца обязательно пойдет ;) Помни, что мышцы растут во время отдыха, а не во время тренировок!
если почитать, то могу посоветовать sportwiki.ru - отличный ресурс. -
ну в зале у меня 3х дневная стандартенькая программа, все разделено по группам мышц.
Не хочу бег бросать, хочу летом марафон пробежать :) Но и дрищом в 75 не очень, +10кг самый кекс был бы! Вот я и думаю че бы такого хавать, чтоб восстанавливаться быстрее и нужную массу хотя б за пол года - год набрать... -
тогда подумаю о том, что это 2 совершенно разные цели, тебе с 85кг будет на порядок тяжелее бежать. может подождать?
программу время от времени нужно менять. базу - обязательно!!! ноги сам не терплю делать, но присяды - чуть ли не самое эффективное упражнение!
че б те посоветовать.. по себе могу сказать, сначала пил гейнер ON serious mass. хорошее соотношение цены-качество + уйма углеводов. ты все равно их на беге сжигаешь..
я б на твоем месте развел кардио и силовые.. полчаса - это слишком много. делать в разные дни хотя бы. в любом случае идеальный прием пищи:
с самого утра: БЦА + витамины + креатин + завтрак,
в 11 - протейн,
в 13 - обед,
в 15 - еще прием пищи,
в 17 протейн (за 40-60 мин до треньки)
в 18 БЦА + тренировка
сразу после треньки! даже перед душем! БЦА + Гейнер или протейн с бананом + креатин
в 21 - ужин + витамины.
в 2230 - казеин/комплексный протеин.
мне нравится, сам так питаюсь.
тогда масса пойдет, будь уверен ;) просто у тебя она все сжигается из-за того, что ты не даешь мышцам восстановится :) -
Посмотрите на девушек, занимающихся бодибилдингом профессионально. Не на их мышцы, а на практически полностью отсутствующую жировую прослойку (т.е. в том числе и на груди). Если вам надо это - то да, перед соревнованиями они исключают углеводы полностью. Это очень тяжело. И очень вредно, Тем более без наблюдения врача. И после соревнований они возвращают углеводы в свой рацион=) а с ними и несколько килограмм. Иногда - несколько десятков. Но насколько полезны такие качели?
А вот несколько ограничить углеводы (в разумных пределах) - да, плюс кардионагрузки, и ваша прослойка будет таять. Темпы и конечный результат - уже в ваших руках -
-
- konvisarova
- 19.12.2012 4:16
- ↑
- →
медленный спокойный бег не менее 40 минут. только после этой отметки жир начинает таять
-
-
Привет.
Хожу в зал уже несколько лет. Нормально так подкачался. но хотелось большего.
Не ел никаких добавок, не протеинов, ни энергетических ни креатина.
Только гаторейд пью.
Диету соблюдаю не строгую, стараюсь чтобы протеинов было нормально, ну и сладостей меньше. Короче почти здоровое питание.
Вопрос в следующем: чтобы улучшить результаты что посоветуете? Протеиновые батончики? Коктейли? Креатин может какой-то или еще что? Простветите по этому поводу или дайте ссыль.
Условие: без вреда для здоровья. -
протеиновые коктейли. Батончики - это так, на десерт))) Креатин - что бы выносливость на тренировках повысить, если надо - попробуйте какой-нибудь американский, порошковый. Но - не обязательно. Обязательно в вашем случае - протеин. Американский (фирма ON, например)или немецкий (Weider, например) - лучше всего. Они все хорошие, но, считается, немецкие качественнее. Но и подороже.
Какая интенсивность тренировок, как часто? Программу сами писали и профессионал помог? -
-
- mungojerrie86
- 16.12.2012 21:09
- ↑
- →
Скорее всего, нужно менять подход к тренировкам, а питание - во вторую очередь.
-
-
-
- ds_sagefish
- 16.12.2012 7:02
- ↑
- →
на ночь не есть хлеб и макароны
так мне сказал мой тренер
проблема та же хотелось бы услышать специалистов!
PS в зале фигачу (перешел на 4 раза в день) с весами. -
-
придется=( Углеводы, особенно простые, урезать. А лучше временно вообще исключить. Т.е. макароны, сладкое, мучное - нельзя. Можно белковую пищу и сложные углеводы (овощи, каши), но утром-днем, не на ночь. Плюс кардио - бег, велосипед и т.п. И все придет в норму))) если пузик реально маленький - все придет в норму довольно быстро)
-
Вопрос от дилетанта:)
Стал ходить в зал, тренер настойчиво рекомендует пить коктейли белковые, типа если усиленно тренеруешься, то нужно столько белка, сколько никогда не получишь из нормальной пищи. Мне абсолютно не нужен набор массы и огромные мышцы, хожу в зал для здоровья, но он говорит - белок нужен просто для нормального роста и восстановления мышц после тренировок.
Мое возражение - в школе серьезно занимался спортом, и мы ели обычную пищу, никаких добавок.
Кто прав? Нужно пить коктейли? Пьют ли их обычные спортсмены - лыжники, пловцы и т. д.? -
Если вы до этого какое-то время не занимались постоянно спортом, то первый год имхо можно вообще ничего не пить, и так будет нормально.
А коктейли, по сути, это просто белок в почти чистом виде. Можно добивать его количество куриными грудками ли творогом, но в какой-то момент вы их возненавидите, ну и жира будет набираться многовато. -
"Если вы до этого какое-то время не занимались постоянно спортом, то первый год имхо можно вообще ничего не пить, и так будет нормально."
Можете подробнее пояснить, почему? Да, я не занимался спортом давно.
И второй вопрос - а профессиональные спортсмены употребляют добавки? Футболисты, пловцы, биатлонисты и т. д. -
-
- ravebinovich
- 16.12.2012 13:34
- ↑
- →
Подскажите, пожалуйста, рацион для набора веса оволактовегетарианцу.
-
-
-
- ravebinovich
- 16.12.2012 16:59
- ↑
- →
Хотелось бы в общем знать рацион. Что лучше есть, а чего лучше не есть. Молочные продукты и яйца я употребляю. При росте 176 вес держится стабильно около 65.
-
-
Фирма PureProtein, как ни странно он у них самый дешевый, 1 кг изолята соевого белка 410 рублей, для сравнения: казеин 780р, сыворотка 760р за кг. Я слышал что при недостаточной степени очистки, там могут быть женские гормоны природного происхождения, следовательно, при долгом употреблении, может сказаться на гормональном фоне и здоровье в целом. Но как заверяет производитель, все это уже давно в прошлом.
-
-
- kostantich
- 16.12.2012 16:29
- ↑
- →
А если тренировка заканчивается в 22-00 стоит ли после нее есть мясо для восстановления мышц, или это помешает сну? И что съесть что бы потом был хороший сон?
-
-
как себя ведет спорт пит и алкоголь, без сильных злоупотреблений?
в частости программа набора массы + аминки + протеинчики + взял и выпил пару литров пива к этому всему)
в интернетах распространен рерайт одной и той же статьи, там говорится что категорически нельзя и вообще все на смарку итп, еще один приятель сказал что белок мол сворачивается, и что казалось бы.
как по мне дак все наоборот) возможно благодаря богатырскому сну после этого. -
у меня у самого только один научный ответ - обезвоживание, после пиваса как и после любого алкоголя. насколько это чревато и настолько ли категорично что вплоть до остановки и надолго (дня три) - хз. остальное что я слышал про вред для роста - околонаучно и чаще на уровне баек передается, из сери что титьки вырастут)
-
-
- barrichello1
- 16.12.2012 19:06
- ↑
- →
посоветуйте на что лучше делать упор при плавании 3 раза в неделю с максимальной нагрузкой. везде написано про упор на углеводы. но знакомый говорит, что упор на белок нужно делать, если вес набрать хочешь.
никаких диет не веду, лишь, на протяжении нескольких месяцев 3-4 перепелиных яйца в сыром виде не завтрак. -
-
-
- barrichello1
- 16.12.2012 19:49
- ↑
- →
почему в сыром виде не вариант? болезнетворных бактерий в перепелиных не бывает же
-
-
-
- major_0bvious
- 16.12.2012 19:08
- ↑
- →
Пью микронизированный креатин от SAN, а также аминокислотные добавки и BCAA от Optimum Nutrition. Что скажете по качеству? Еще такой вопрос: если по креатину еще написано как пить, то по аминокислотам нет. Написано, что одна капсула - 2% от дневной нормы. Это много или мало? Сколько в итоге пить?
Что еще можете посоветовать глотать начавшему активно заниматься человеку? Может, Л-карнитин или еще что? -
-
тут все в комплексе. ужас бодибилдинга в том, что он пожижает тебя полностью. это не шахматы, где посидел 2 часа и дальше делаешь че хочешь. тут все по другому: сон + программа (причем ее еще регулярно нужно менять) + правильная техника + питание. кстати, практически все бодибилдеры именно питанию отдают 60-70% результату. тут все смотря от вашего телосложения. сбросить или набрать вес?
-
-
- major_0bvious
- 16.12.2012 19:23
- ↑
- →
Я бы сбросил немного, но не в ущерб росту результатов по мышечной массе. Хочу именно перекачать жир в мышцы, а не просто сбросить.
-
-
Какая разница между соевым, яичным и молочным протеинами? Какие-то еще, кроме этих трех существуют?
Насколько существенна разница между разными производителями? Вы пишете - немецкие лучше. Чем? Если допустим, два молочных протеина, в каждом 80 гр белка на 100 гр продукта. Чем один будет отличаться от другого? Я имею в виду значимую разницу, а не вкус аромат и тп. из вопросов личных предпочтений.
И третий вопрос. Насколько вообще можно доверять этим показателям по содержанию белка? Может быть такое, что, например, какой-то производитель пишет, что у него 80 гр, а на самом деле там 30 и ты пьешь по сути очень дорогое сухое молоко? -
Хожу в тренажерный зал, раньше ходил в секции единоборств. Заметил, что не могу скинуть прослойку жира на животе. Причем пытался бегать, не жрать мучное и т.п. - результат не утешительный. 28 лет, 75,6 кг, рост 182.
p.s. Раньше, помню, получалось согнать "живот", занимаясь мало-мальским спортом: бег в с пленкой на животе, подтягивания, отжимания, легкие упражнения с гантелями, пресс.
Сейчас - как бы ты не бегал, не потел - живот не уходит)
Пресс точно есть под прослойкой.
Какие дадите рекомендации по питанию (мне все-таки кажется что проблема в отсутствии диеты)? Учитываем. что сладкое я люблю и совсем исключать его из рациона - не желательно) -
-
- myesssence
- 17.12.2012 0:58
- ↑
- →
Подскажите, что попить (поесть) для укрепления суставов и сухожилий?
И какое питание могло бы помочь в улучшении показателей силы, скорости и выносливости? В наборе мышечной массы при этом не нуждаюсь.
Занимаюсь в тренажерном зале, также аэробные нагрузки (бег, велосипед) и гимнастические. -
-
-
- mr_nizovski
- 17.12.2012 2:41
- ↑
- →
полноценную диету для набора мышечной массы составьте на целый день. заранее благодарен.
(гейнеры, протеины приветствуются) -
-
-
- jeffrey_chaucer
- 17.12.2012 14:25
- ↑
- →
Стоит ли Леветон пить? Масса никак не идет. Есть ли другие натуральные препараты для набора массы?
-
-
-
- jeffrey_chaucer
- 18.12.2012 2:17
- ↑
- →
Уже пересмотрел. Питаюсь чаще, как все советуют, раз пять наверное. Много белка ем, каши, молоко, да и сладкого тоже ем достаточно. Разве что не ем через силу, не заставляю себя, когда не хочется.
-
-
сладкое не советую.. а точно по режиму питаешься? это очень важно.. если будешь питаться по расписанию, то желудок адаптируется, ко времени уже аппетит играет, можешь побольше съесть + организм работает как часы))
по левитону - почитай форумы, не могу сказать, что-нить хорошее. я тебе на своем примере могу сказать. у меня рост 185. когда начинал заниматься, был вес 72, сейчас, после месяцев 8 - 90. это все только на протеине, БЦА и регулярном питании. -
-
- jeffrey_chaucer
- 19.12.2012 1:50
- ↑
- →
Не по режиму. Встаю днем, поэтому как приходится ем. Но стараюсь часто. Спасибо за совет.
Ну вот видимо протеина, гейнера какого-нибудь не хватает мне в питании, я их давно не пью уже. -
-
бинго! вот и весь ключ к проблеме)) попробуйте питаться четко по часам, поначалу тяжело привыкнуть много готовить и тд, но потом как по маслу) я сча грудку килограммами скупаю, часть сразу в морозилку. прихожу вечером, могу прямо перед сном натереть специями и в духовку) с утра встал, макарошек отварил по-быстрому и в контейнер. плюс в другой творог с бананом, ряженкой заправил - вот и нормуль)) ну и 1-2 порции протеина про запас, на всякий))
все получится, удачи)) -
-
- voffka_kosyakov
- 19.12.2012 17:15
- ↑
- →
Посоветуйте из своего опыта. У меня рост 182 см, вес 72 кг. Цель: набрать вес до 80-85 кг.
Из спорта: плавание 3 раза в неделю, гантели/отжимания/пресс, весна-лето-осень - бег.
Какой режим питания мне необходим и что/как рекомендуете попить (желательно с конкретными примерами добавок), чтобы достичь своей цели? -
-
ладно попробую подсказать. скажу сразу, плаванье отличный вид спорта, но я не уверен, что при занятие плаваньем я могу давать вам советы как при занятиями в тренажерке.. в зале нагрузка, на мой взгляд побольше будет.. в идеале я бы сам занимался 3 раза в зале и 2-3 ходил в бассейн. но по деньгам не могу себе позволить.
к занятия с гантелями надо тоже с умом подходить - так же посоставлять программы и тд.. бег для набора массы вообще бесполезен)
могу сказать сразу - лично у меня получилось поднять вес до 85 вообще без проблем. думаю у вас тож проблем не составит. главное как я писал выше - питание и сон! тренировки все-таки на 3м месте. без хорошей подготовки к тренировке они сами пойдут на смарку.
мой идеальный рацион:
с утра встал - бца
8 - завтрак каша/яишника/омлет + витамины (либо специальные, либо дневная норма обычных) + рыбий жир + глюкозамин (сейчас просто курс идет. если у тебя только плаванье, он, по большому счету, тебе не к чему)
10 - второй легкий завтра (чет типа творога)/протеин. часто пропускаю из-за работы :(
1230 - иду на полноценный обед :)
1530 - ем, то что дома приготовил. обычно грудка/говядина/рыба + рис/макароны/гречка
17 - можно выпить протеин, если домашнего показалось мало или в 1730 пью предтренеровочник
18 - бца и тренька :)
сразу после - бца, после душа: банан + протеин.
21 - ужин + витамины как с утра + глюкозамин + рыбий жир.
в 23 - комплексный прот/казеин
в 24 - отбой)
вот вроде все. еще раз скажу: главное режим! и масса обязательно попрет!))
пиши, если что, подскажу) -
ладно попробую подсказать. скажу сразу, плаванье отличный вид спорта, но я не уверен, что при занятие плаваньем я могу давать вам советы как при занятиями в тренажерке.. в зале нагрузка, на мой взгляд побольше будет.. в идеале я бы сам занимался 3 раза в зале и 2-3 ходил в бассейн. но по деньгам не могу себе позволить.
к занятия с гантелями надо тоже с умом подходить - так же посоставлять программы и тд.. бег для набора массы вообще бесполезен)
могу сказать сразу - лично у меня получилось поднять вес до 85 вообще без проблем. думаю у вас тож проблем не составит. главное как я писал выше - питание и сон! тренировки все-таки на 3м месте. без хорошей подготовки к тренировке они сами пойдут на смарку.
мой идеальный рацион:
с утра встал - бца
8 - завтрак каша/яишника/омлет + витамины (либо специальные, либо дневная норма обычных) + рыбий жир + глюкозамин (сейчас просто курс идет. если у тебя только плаванье, он, по большому счету, тебе не к чему)
10 - второй легкий завтра (чет типа творога)/протеин. часто пропускаю из-за работы :(
1230 - иду на полноценный обед :)
1530 - ем, то что дома приготовил. обычно грудка/говядина/рыба + рис/макароны/гречка
17 - можно выпить протеин, если домашнего показалось мало или в 1730 пью предтренеровочник
18 - бца и тренька :)
сразу после - бца, после душа: банан + протеин.
21 - ужин + витамины как с утра + глюкозамин + рыбий жир.
в 23 - комплексный прот/казеин
в 24 - отбой)
вот вроде все. еще раз скажу: главное режим! и масса обязательно попрет!))
пиши, если что, подскажу) -
-
- voffka_kosyakov
- 27.12.2012 18:08
- ↑
- →
Спасибо! согласен про бассейн и про бег) попробую придумать что-нибудь с тренажеркой.
Примерный рацион и режим питания мне теперь понятен. А перечисли поименно, какие бца/витамины/рыбий жир/глюкозамин/протеин/казеин принимаешь? Я по большинству позиций смотрю в сторону ON. -
-
да не за что))
если честно, то у меня все от ON ))) по соотношению цена/качество они вообще супер)) только мне казеин надоел, я взял комплексный синта-6 от бсн)) рыбий жир можно и местный брать, но я заказывал напрямую со штатов и там этот жир вышел дешевле)) витамины opti-men. там положены по 3 таблы в день, я пью по 2 - посмотри состав, там лошадиные дозы))) прот - 100% whey. глюкозамин можно и в аптеке брать, но у этот опять же подешевле.
вообще почитай еще материал на sportwiki.. :) -
-
- cydvb_b3qkc
- 19.12.2012 2:53
- ↑
- →
Вовсе нет. Хемп это вид(ы) конопли с очень очень низким содержанием психотропных составляющих. В семенах этого растения очень высокое содержание белков - 33% (выше только у сои). Семена продаются в цельном виде а так же в виде белковых порошков. Вот например http://manitobaharvest.com/category/1
6/Hemp-Protein-Powder.html -
-
-
- fromdarkside
- 17.12.2012 17:47
- ↑
- →
Подскажите пожалуйста пару компаний выпускающий приличный креатин моногидрат (занимаюсь штангой). Уж слишком много разных брендов, не хочется купить дрянь. Спасибо
-
-
Привет! У меня быстрый обмен веществ всегда был и я хотел набрать массу. А теперь, когда прилично за 30 появляется животик (не пузо, а так, чуток жирка на животике).
Вот вопрос: можно ли убрать этот жирок с минимумом физических нагрузок ну и без мышечной деградации?
И еще. От чего из следующих продуктов жир на животе образуется наиболее эффективно:
1. Шоколад
2. Хлеб и мучное
3. Спрайт и всякая фанта
4. Овощи-фрукты
6. Жир типа шпиг.
Спасибо, доктор. -
очень хорошо, но только вместе с тренировками, без них все пойдет в жир) плюс есть мнение, что в гейнере особо смысла нет, углеводы с успехом можно получать из обычной пищи, то есть после треньки взять не гейнер, а прот + булочку или банан) я сам раньше пил ON serious mass - неплох. плюс еще народ советует MHP Up your mass, он получше, но значительно дороже..
так же следует помнить, что спортпит не замена обычному питанию, а лишь дополнение. самое оптимальное время приема - сразу после треньки. можно до треньки, но не раньше, чем за 1-1,5 часа. -
-
- thugangel2k
- 23.12.2012 13:37
- ↑
- →
Купил таблетки тестостерона Tribulus Maximus, уже месяца 2 потребляю и никакого толка, разве, что на секс тянет больше. А вы что думаете о таких вещах?
-
-
А всякие батончики-заменители еды — Meal Replacement — какие хорошие?
Просто, часто не хочется есть обычные порции еды в столовой, всякие картошечки-котлеточки-салатики-компот, а хочется батончик скушать — и покушал и нет тяжести в животе, как от еды из столовой. Естественно, питаться одними батончиками не планирую, максимум раз в день, как один прием пищи.
И что вообще про эти батончики думаете? Там действительно так много всяких пиательных веществ и действительно все сбалансировано, как написано на обратной стороне этикетки в стоставе?