Декабрьский фуршет
-
Добрый день!
По фотографии вашего интерьера дам совет, что можно улучшить. В том числе собственными силами и с небольшим бюджетом. Отвечаю только на комментарии по теме.
Я 8 лет работаю в сфере дизайна интерьера. Сейчас в основном преподаю дизайн, веду блог и готовлю к выпуску первый номер электронного журнала, посвященного интерьеру. -
вам ничего не сказали))у вас совковый паркет, что вобщем то неплохо(типа винтаж) но бесючий желтый лак, я бы отшлифовал бы пол, и покрыл бы матовой мастикой, еще можно тонировать на любой вус, даже красить, в черный глянец или белый. Люстра полное дерьмо , привет из 2000-ых. При таком потолке 250 лучше без люстры. Стеллаж не очень, но тогда уж его тоже покрасить. Шкафы выкинуть. Можно стелать полки и закрыть шторкой, в маленьком пространстве важно минимизировать кучу вещей.
-
-
- flyinghorsy
- 17.12.2012 14:44
- ↑
- →
ага, так я и знал - занавесочки не хватает :))
не слушай никого, заебца интерьер. Батарею тока надо в черный тоже цвет покрасить. Греть будет лучше, я видел дачники баки красят. -
-
-
- stakanvodki
- 15.12.2012 23:30
- ↑
- →
Шкаф разверни на 90 гр., а в остальном ок. Ну полы еще,.. да и хер с ними. Нормуль )
-
-
-
- Anton Evstifeev
- 15.12.2012 23:47
- ↑
- →
Имеем два спальных места и две рабочие зоны + нехватку места для вещей. Что посоветуете?
Спасибо -
-
-
- tolka_krasnov
- 16.12.2012 1:11
- ↑
- →
здрасте. живу в маленькой комнатушке. ищу бюджетного дизайнера, который подскажет как сэкономить место в комнате но в тоже время сделать ее доступной для жилья. есть знакомые?)
-
-
-
- mariaandreevna
- 17.12.2012 17:47
- ↑
- →
Занавески и ковер поменяйте. Уже лучше будет.
Квартира, наверное, съемная и мебель заменить нет возможности? Тогда хотя бы чехлы на кресла с диваном... -
-
-
- romanov_vs
- 17.12.2012 11:10
- ↑
- →
Нормуль квартира, надо только оживить немного.
В гостиной повесить портьеры, какого нибудь серо-зеленого цвета.
В спальне тоже нужен на окна текстиль. В ванной все ок, только надо наставить пузырьков-шампуней, чтобы оживить. Штору только не вешай, лучше стеклянную ширму. Растения еще не помешали бы. Зеленый на белом - ок. -
-
У вас лучший интерьер из бюджетных икеевских с минимальным вложением средств. Легкий и удобный. Ни в коем случае не вешайте цветные шторы, только белые, как у вас уже есть. А на стены повесьте репродукции художников, как энди уорхол, рой лихтенштейн, том вессельман. И всё будет чики-пики! У меня по молодости и бедности приблизительно такой же интерьер был, всем нравилось, даже олигархам. Вы - молодец! Лучшее, что можно было сделать - вы сделали, а картины - сделать супер-пупер минимальными вложениями
-
Ссылки на картинки:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=tom+wesselmann
Или черно-белые ньютоновские:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=helmut+newton
Ну или вот будет вообще круто (кто понимает)
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=basquiat -
вывод под ТВ между окнами, комнатой-кухней за шторами? странновато, перенести напротив дивана бы, к тому же там как бы под все это продольный шкаф, коль нет - поставить шкаф вертикально, ибо места не густо, зачем убивать площадь при пустом втором этаже. шкаф развернуть на 90. крайние шкафы кухни открываясь обобьют белую стену ручками, для 2х жителей (судя по кол-ву стульев кухни) и при таких ее размерах возможно лучше было поставить 2х конфорочную варочную - выиграш в рабочей пов-сти, если меж столешницей и стеной угол зашит пластиковым уголком - сразу можно выкинуть ибо работая варочная оплавит материал, зашить выхлоп вытяжки. а так и советовать нефик, пустая комната, люди не живут
-
-
- norbert_tb
- 16.12.2012 8:23
- ↑
- →
Друг, 20-летний парень, недавно переехал. Семнадцать квадратных метров малообустроенного жилого пространства. Нужно несколько советов по „обживке“ комнаты.
Человеку хочется практичности и сидеть ночью с приглушенным светом. Допустимо и предстоит любое изменение, кроме пола: можно только постелить на ламинат ковровое покрытие. -
-
Добрый день!
Вам нужен большой шкаф, чтобы убрать все вещи и не захламлять пространство. Из-за панорамы не совсем понятны пропорции, но, если хочется практичности, я бы посоветовала диван-кровать с механизмом "книжка" и отсеком для хранения постельных принадлежностей - его легко застилать-расстилать.
Цвет стен выбирала бы нейтральный, так как комната многофункциональная. Ярких пятен можно аксессуарам добавить, или выкрасить/поклеить обоями часть стены за будущим диваном. Не забудьте про шторы. А насчет приглушенного света, если будете заниматься электрикой - ставьте диммеры, если нет - купите пару торшеров и сидите ночами при них и без верхнего света.
Удачи Вам с переделкой). -
-
- 7gradysov_tepla
- 16.12.2012 21:24
- ↑
- →
Мне кажется, расстановка удачна. Ощущение захламленности от структуры обоев и напольного покрытия. Более однотонный внешний вид вполне успокоит всё. Пол потемнее, стены посветлее, узоров не надо.
-
-
Добрый день!
Мне очень нравится, как у Вас зонировано пространство. Но я бы не разгораживала и без того небольшую комнату. А еще, мне кажется, в Вашей комнате не хватает цвета.
Можно стену где дверь покрасить/поклеить в яркий цвет, поставить к ней стеллаж, который у Вас служит перегородкой. Далее, кровать лучше развернуть головой в ту сторону, где у Вас сейчас вешалка.
Карту повесить напротив кровати в яркую раму. Шторы нужны. А еще вплотную к будущему изголовью поставить гардероб (у вас сразу станет аккуратней и таким образом вы немного отгородите спальную зону). Я бы, конечно, и матрас на кровать заменила, с каким-нибудь ящиком для хранения.
Удачи Вам). -
-
- mariaandreevna
- 17.12.2012 17:52
- ↑
- →
Завесили бы все стенки книжными полками, как у Темы дома, и получилась бы приятная библиотека домашняя...
Про временные доски: я вас так понимаю, нет в жизни ничего более постоянного, чем подобное временное. -
-
Добрый день! Нужно поставить консоль по стене, где постер. Еще, я бы закрыла открытые полки дверьми и убрала пледы, это сразу сделало бы комнату аккуратной, законченной. Все стену, где у вас домофон я бы завесила постерами (как Ваш со скрипкой) в черно-белой гамме и черных рамах тоненьких. Это называется шпалерная развеска - от пола до потолка. И нишу с домофоном обвести в черную рамку, чтобы она сливалась.
-
-
- Руслан Ирипханов
- 17.12.2012 1:21
- ↑
- →
Тут нужна уборка :)
Найдите новую девушку, которая будет содержать дом в чистоте. -
-
-
- print_design
- 18.12.2012 5:53
- ↑
- →
Ну да, дверь совсем не отсюда. Дверь из соседнего интерьера. Делать ее двусторонней - дюже накладно получилось бы.
-
-
-
- print_design
- 18.12.2012 6:01
- ↑
- →
Я имел ввиду очевидную чужеродность двери этой кухне.
Теплоту интерьеру сейчас добавляют дети, поэтому все лишнее по-максимуму подальше. Но на пенсии, наверное, "отеплим" интерьер -
-
до шкафчиков под потолком добираетесь с табурета (понимаю что безысходно) ? для чайника не лучшее место как и для любого электропредмета, коммуникации котла/бойлера зашиты, а плиты - нет( и перенавесить бы двери холодильника, иначе отрыв на кухню проход закрыт, да и выгружаться удобнее прямо с порога) кстати не видно вытяжки, ведь белым все тогда будет не долго
-
-
- print_design
- 30.12.2012 4:22
- ↑
- →
Да, в верхние шкафчики со стула или даже стремянки в 3 ступени, но там разное нечастоиспользуемое хранится, так что не парит. Просто мы себе вообще не представляем, как можно шкафы сделать не до верха, особенно при резком дифиците квадратных метров в квартире. В остальной квартире тоже все шкафы до потолка.
Насчет чайника - отнюдь - весьма удобно. Причем, при подготовке в фотографированию, с переднего плана был убран кувшин в 2,5 литра для оперативного хранения воды, а так чайник еще глубже стоит в угол. И пользоваться удобно, прямо из кувшина воду в чайник удобно наливать, и, что самое интересное, пар от чайника пока никак не повлиял на ДСП.
Да, для котла декоративный короб имеется, т.к. там в одном месте сразу 3 шланга (о том, чтобы хотя бы воду провести туда в стене я додумался уже после окончания формирования кухни и было уже поздно), а для двух сильфонов возле плиты я не стал городить огород и оставил неприкрытыми.
По холодильнику. Ну, кому как привычно, но мы думаем, что если рассматривать холодильник - как часть процесса готовки пищи, то удобнее распахнутость иметь к рабочей зоне, т.к. это точно чаще, чем загруз продуктов с улицы. И открываем его мы ненадолго, траффик небольшой, так что пробок при входе в кухню не возникает.
ВЫтяжка имеется, правда общая на кухню. вентилятор в дырке в стене, а в верхнем правом ящике вентиляционный короб с коленом и выходит в пространство между шкафами и потолком. Там в щели 4-5 см проложена полоса светодиодов и тут же засасывается воздух из кухни. Шалманов с активными часовыми жареньями мы не наводим, мощности вполне хватает, чтобы не наполнять запахами всю квартиру.
Еще ниша над плитой оклеяна белым глянцевым ОРАКАЛОМ. Сначала думал, что буду просто снимать по мере загрязнения жиром и менять на новый, но потом выяснилось, что весьма легко жир с него стирается, так что уже 3 года там наклеян и еще прослужит.
ТАк что ваши аргументы я разгромил. -
-
И можете ли оценить проект перепланировки двухкомнатной хрущевки? :) http://twitpic.com/bmv1w3