Декабрьский фуршет
-
-
- Артем Тёмный
- 16.12.2012 6:09
- ↑
- →
Скажу за себя - я в восторге от качества мелочей, на меня это сильно действует. Прям бесит когда пиксель не в том месте криво горит как на андроидах. Имею ввиду не вылизан интерфейс. На айфоне все идеально вылизано. Это как благородный хлопок двери в мерседесе или уровень шума в салоне. За такие штуки и любишь айфон. Прямо пользуешься и кайф получаешь всегда. Я уже года 4 с айфонами - не перестаю наслаждаться качеством интерфейса. Вот буквально надо к вай-фаю подключиться - и кайф получаешь от удобства и аккуратности кнопочек. Ну и конечно же безупречное качество работы, отсутствие сбоев, а если они и есть по причине криворуких программистов, то софт никогда не вешает айфон. Айфон всегда адекватен и может убить повисший процесс за полсекунды без раздумий - особенность юникс систем.
Не буду идеализировать - бывало зависал аппарат, но я за все 4 года и не вспомню таких конкретных случаев. Есть удобный режим горячей перезагрузки - действует в 100% случаев.
Конечно всевозможный софт, внутренняя экосистема всех яблочных продуктов, а также приоритет яблока перед другими платформами при разработке софта или чехлов, или чего угодно.
Да, у меня у знакомого дочь 1 год - сама включает на айпаде мультики и игры и играет. Разве не это показатель идеального и понятного интерфейса?
На андроиде я много раз заходил в ступор, с айфоном такого не было.
Добавлю, что мне не нравится дизайн ни одного телефона кроме любого айфона или любого яблока. Абсолютно объективно для себя оцениваю. Нравится простота, которой больше нигде нет.
А так это как швейцарские часы - супер, но и другие тоже время показывают.
Никогда не поменяю айфон на что-то другое. В обозримом будущем точно. А если придется, буду с теплотой вспоминать о нем. -
-
-
- ternopilquebec
- 16.12.2012 8:30
- ↑
- →
Сыну полтора года, пока поиграть на айпаде ни во что не хочет, только мультики включает. Какими играми знакомый умудряется увлечь годовалого ребенка?
-
-
-
- ternopilquebec
- 16.12.2012 19:17
- ↑
- →
Я тоже, пока своего не было, думал, что не буду годам к 4-5 к телевизору и компьютеру подпускать. Появятся - поймете.
И да, что нету - это, однозначно, к сожалению :). -
-
Хехе
Плюс много по обоим высказываниям.
Хотя мы все-таки от малого айпад прячем как можем. Как-то он после айпада всегда капризнее и нервнее.
Насчет игр для полуторагодовалого пацана могу сказать, что нравится нашему. Soundtouch HD - это безусловный хит. Очень любит, играет давно и долго не надоедает.
Потом второе по "любимости" это Little Fox Music Box.
Третье, наверное, более-менее нравится - это Nighty Night.
Все остальное, что пробовал - или не пошло никак, или совсем от безнадеги может потыкать. -
-
- ternopilquebec
- 16.12.2012 19:20
- ↑
- →
Девочка не по годам развита, поздравьте своего знакомого. В год отличать птиц от свиней на 10" экране - уже очень неплохой результат.
-
-
-
- alexdonskih
- 16.12.2012 19:37
- ↑
- →
Боюсь соврать, но слышал что лет до пяти айпады-айфоны детям давать нельзя, потому что могут быть проблемы с мелкой моторикой пальцев. Погуглите на эту тему.
-
-
-
- Артем Тёмный
- 16.12.2012 19:16
- ↑
- →
Фанатизм немного присутствует, но я этому даже рад, поскольку до этого не получалось быть фанатом чего-нибудь, а хотелось. Однако, это не мешает мне адекватно смотреть на вещи. Например, есть очень много всего, что мне жутко не нравится в яблоках, но как-то острой необходимости не ощущал, поэтому смирился.
-
-
-
- mnmltechru
- 16.12.2012 20:57
- ↑
- →
у тебя апплоебие головного мозга. все тобой перечисленное умеет любой анроидофон ценой в 3 раза ниже. если ты 4 года пользуешься только айфоном, как можно вообще их сравнивать?
>приоритет яблока перед другими платформами при разработке софта или чехлов, или чего угодно.
поехавший, самсунг уже обогнал эппл
>Да, у меня у знакомого дочь 1 год - сама включает на айпаде мультики и игры и играет. Разве не это показатель идеального и понятного интерфейса?
нет, это показатель того, что ты не успел вынуть
>На андроиде я много раз заходил в ступор, с айфоном такого не было.
а это показатель того, что не успел вынуть твой папаша
>А так это как швейцарские часы - супер, но и другие тоже время показывают.
часы за 300 евро и за 30000 показывают время одинаково. остальное - корпус, маркетинг и бренд. хотя что я объясняю человеку, который всерьез считает, что в современном мире может быть продукт супер удобней чем все остальные -
-
-
- Артем Тёмный
- 16.12.2012 21:09
- ↑
- →
Ну и к чему столько агрессии? И я вообще не писал, что умеет делать айфон. я писал почему он нравится.
И дочь не моя, а друга. Читайте сначала внимательно, а пока у вас там кто-то поздно вынул. -
-
>Да, у меня у знакомого дочь 1 год - сама включает на айпаде мультики и игры и играет. Разве не это показатель идеального и понятного интерфейса?
Нет, не показатель. У меня сын (чуть старше) умеет пользоваться и эппл-устройствами, и андроидами. У детей способность к обучению и восприятию информации совсем другая, чем у взрослых.
По поводу всего остального - текст, конечно, вызывает раздражение своей девчонковской востороженностью. Конечно, эппл вс андроид - холивар еще тот, и спорить тут глупо.
Но говорить об "идеальности" и комфорте использования устройств, в котором набор любого текста - это адская мука, из-за их ёбаной клавиатуры и доступности знаков препинания - это, мягко скажем, преувеличение. Мне удобнее писать тексты на 4.25" андроиде, чем на 10" айпаде, о чем тут говорить.
И уж, конечно, не будем забывать про доступность файловой системы, возможностях обмена файлами между приложениями в эпл-устройствах.
Когда у меня в отпуске закончились закачанные фильмы на айпаде - я прошел через 10 кругов ада, чтобы закинуть новых с компа. Хотя, казалось бы, примитивнейшая операция. -
Да, на винде.
Но это ровным счетом ничего не меняет.
Во-первых, потому, что айтюнс, как обязательный софт для работы с айфоном, должен нормально работать как минимум на винде еще тоже. А то нахуй такой телефон, что к нему еще комп покупать нужно.
А во-вторых, идея необходимости айтюнса для использования устройства вообще в принципе мне кажется ущербной. Ну вот столкнулся я с необходимостью залить фильмов еще в айпад - задача более, чем тривиальная. Где мне брать айтюнс (и уж тем более на маке), как его синхронизировать, чтоб не убить всю инфу нахер, где брать недостающий avplayer и т.п.
Не, это костыли. Да, многие этим пользуются и считают допустимым, иногда даже удобным, но костылями оно от этого быть не перестает. -
Дык не покупай, ёптоть, делов-то. Никто тебе ничего не должен. Мне много чего не нравится как в андроиде, так и в айос. И мне в принципе, пофиг фильмы и сериалы, поэтому такие тривиальные задачи для меня не стоят, а если надо файлы закинуть, использую дропбокс что для айос, что для андроида. Но в айтюнсе много интересного мне уникального контента есть (правда, на английском), которого нет у андроида.
-
Бля, так и будете передергивать и съезжать с одной банальности на другую?
Речь шла об айтюнсе и необходимости его использования в связке с айфоном. Под виндоус реализация уёбищная? Уёбищная. Это приемлимо, учитывая долю вин-юзеров? Ни хуя.
Мы ж не дизайн не жопу Пинелопы Круз обсуждаем, которая действительно не может всем нравится. А вообще подход одного из флагманов современной айти-индустрии, который до хуя на себя берет и (как ни странно) теряет рынок очень стремительно. -
> И мне в принципе, пофиг фильмы и сериалы, поэтому такие тривиальные задачи для меня не стоят
И да, такой аргумент у яблокофилов меня смешит. Для меня эта функция нахуй не всралась, так что твой аргумент говно.
Вон чуваку где-то в треде запятая как символ в принципе не нужна, хуле.
Тебе фильмы не нужны.
Только что это за смартфон в 2012 году, на котором ни печатать, ни фильмы смотреть неудобно. -
Я вообще-то андроидофил, если выражаться вашими категориями. И это был не аргумент, а мой конкретный случай. На запятые мне тоже похуй, кстати. В принципе, меня бесит слишком навороченная клавиатура андроидовская, т.к. у меня экран узкий (хоть и с очень высоким разрешением), поэтому на нем навороченная клава выглядит мегауёбищно не говоря уже об удобстве, только т9 и спасает. И я вообще понимаю, что у всех свои представления о качестве и удобстве и мне смешно наблюдать, как люди с запятыми и файловыми системами носятся по всем веткам комментариев, где хоть кто-нибудь скажет свое мнение в пользу айос. В данном случае яблофобы смотрятся ущербнее филов. И нахуя, скажите мне, вообще идти в ветку про айфон 5 со своим андроидным батхертом?
-
Потому что батхёрт, чо за вопрос.
Потому что когда читаю розовые сопли про вплощение комфорта на устройстве, где запятую невозможно набрать - я охуеваю, и чувствую, что в интернете кто-то неправ.
Потому что когда я читаю, что кому-то похуй на запятую, и преполагается, что это аргумент, я охуеваю еще больше и молчать больше не могу. -
Запятую же возможно набрать и раскладка быстро переключается. Тут ноги от английского языка растут, там запятые очень редко используются. Лично я не вижу в этом никакого критического недостатка. Ну а с файловой системой там сложнее - это вопрос концепции - в идеале пользователя не должно ебать, что там внутри какая-то система, флешка, файлы, папки и чего там ещё, он должен мыслить категориями музыка, фотки, кино и т.д. Тут в эппл правы с точки зрения концепции, но обсираются из-за своей проприетарности.
-
Раскладка небыстро переключается - потому что кнопка переключение раскладки и местоположение кнопки запятой далеко друг от друга. На телефоне еще ладно, но на айпаде любой коротенький текст в упражнение по фехтованию выливается. И мне похуй, откуда ноги растут. Если продукт массовый международный, класть хуй на локализацию недопустимо.
Если вам на запятые похуй - это значит одно, - вы тексты на нем не набираете. Все-таки, один из самый распространенных символов в письменной речи, на уровне гласных. Текущее решение уёбищно до самой глубины, и длится уже годами. И критично для использования, да.
По крайней мере, я свой айпад отбросил в сторону в основном из-за запятой, какой бы это мелочью не казалось. Потому что бывают напишут по работе в скайп, приходится отвечать - и каждый раз сооблазн разъебать эту железку нахуй.
> Ну а с файловой системой там сложнее - это вопрос концепции - в идеале пользователя не должно ебать, что там внутри какая-то система, флешка, файлы, папки и чего там ещё
Да я в этих категориях и говорю. Я в отпуске, комп с айтюнсом дома. Хочу залить фильмы (знать не знаю ни про какие файлы). Сделать этого с айпадом не могу. -
Тут про айфон тема, а не про айпад, там (на 4s) раскладка переключается мгновенно, а запятая буквально через 1 кнопку располагается, ничего критичного в этом не вижу, есть проблемы посерьезней. При разработке крупных программных продуктов очень часто кладут хуй на локализацию и делают её по остаточному принципу.
В айтюнсе можно зарегать до 5 компов.
В поездки только с ноутом, куда можно скинуть фотки, где карты для навигатора, все файло из дропбокса, торрент-клиент и т.д. и т.п. Планшеты и телефоны это мобильные устройства со своими ограничениями - не для дальних поездок. В отпуске закончилось кино залитое на планшет, нахуя в отпуск ездить тогда (риторический вопрос)? -
-
- iloveelectro
- 17.12.2012 18:25
- ↑
- →
Простота интерфейса афони - это такой же миф, как надёжность жигулей.
Вы попробуйте в аифоне выключить вайфай. Или включить блутус. Даже опытные педерасты не могут найти эти параметры в настройках. Попробуйте включить ФМ-радио, или автоматическую запись телефонных разговоров. Скинуть видео формата .avi и просмотреть его плейером, скачанным тут же из маркета. Плюс архаичный интерфейс. А костность, криаость и нелогичность закрытой ios - это просто учебник, как НЕ надо делать.
В вашем афоне есть только плавная прокрутка значков на экране низкого разрешения. -
-
Как насчёт явных айоновских дыр?
1. Отсутствие блютуз-шаринга. Банальная просьба «скинь мне эту картинку» ставит в глупое положение.
2. Отсутствие карт. В iOS 6 встроенные карты отвратительны. Все приложения использую именно эти карты, и это не изменить.
3. Нет поддержки основных форматов видео.
4. Нет возможности в определённый срок отказаться от установленного приложения и вернуть за него деньги. -
1. Куда копируете? Что смешного в прямой передаче файла между устройствами без участия Интернета?
2. Все приложения используют именно встроенные карты, и это никак не изменить. К примеру, в Форсвере хочешь отметиться, а тебе на экран выводится метка в чистом поле. Ни Гугл, ни Яндекс нельзя не подключить для остальных приложений.
3. Я хочу скидывать себе видео на Айфон, чтоб на досуге глянуть. Но это невозможно.
4. Наличие бесплатной версии определяется разработчиком приложения, а не магазином. А никакие отзывы не гарантируют, что приложение качественное. -
1. Смешно то, что сейчас интернет повсюду. Даже не вспомню, когда меня кто-то просил скопировать картинку какую через него. Действительно удобно, если можно вставить в телефон обычную флешку, а блютуз он скорее для гарнитур.
2. Не нужно ужасов таких рисовать. Я постоянно пользуюсь Форсквером.
3. Жаль вас. У меня айпад 64гб, там полно фильмов, которые я смотрю в дороге. На айфоне тоже есть два, но так ни разу с него и не смотрел. Читает любые форматы.
4. Если вас обманули, обращайтесь в службу поддержки, о возвращении денег. Это реальный механизм. Не гарантируют, но и покупать никто не заставляет. -
1. Я хочу устройство без урезаний. Даже есть эта функция понадобится мне раз в год, я хочу легко и не задумываясь ей воспользоваться. Именно к такому отношению меня приучил Эпл.
2. Минск на эпл-картах выглядит так: МКАД и два проспекта крест-накрест. :)
3. Подскажете?
4. А если мне приложение просто не понравилось? Ну там оформление вырвиглазное или интерфейс подтормаживает в стиле андроида. Для меня такие вещи критичны. -
1. Ваше устройство дает возможность втыкнуть туда флешку скопировать фильм? Если нет, то оно урезаное. По блутусу фильм не скинешь.
2. Мой провинциальный городишко выглядит на эппл картах неплохо, так же как и на гугл-картах. Но по сравнению с Гармином, и гугл, и яндекс, и Эплл-карты сосут.
3. AVplayerHD. Кидаешь с компа, или качаешь через вайфай. Кроме того, сотни их.
4. А если я купил булочку, а она невкусная, что тогда?
А прекрасно знаю недостатки Яблока, но то что вы перечислили, просто-напросто придирки. -
3. AVplayerHD самовыпилился из appstore, потому что держатели патента на аудиокодек AC3 захотели за него большую денюшку от всех разработчиков плееров под iOS. По альтернативной версии сама Apple с подачи копирастов потребовала убрать т.н. "гибридный" режим из всех видеоплееров (это когда видеопоток h264 декодируется аппаратно, а звук ac3 программно, что позволяет без тормозов крутить на эпплодевайсах даже фуллхд-рипы). В других нормальных плеерах (OPlayerHD, Buzz Player и т.п.) поддержка АС3 так же пропала и появится ли она вновь - пока неизвестно.
Думаю, не стоит напоминать, что в большистве рипов для звука используется кодек AC3, в то время как родной плеер умеет только ААС.
Установить старую версию плееров можно только на разждейленный аппарат, а на пятый яблофон (равно как и на другие устройства с процами A5/A6 и iOS6 на борту) джейла до сих пор нет.
А еще без джейла, например, нельзя добавить запятую в основную раскладку русской клавиатуры (и каждый раз, чтобы ее поставить, приходится лазить в злоебучую доп-клавиатуру). Или чтобы убавить яркость придется лезть в меню настроек, совершая дикое количество лишних касаний экрана (авторегулировка работает только на увеличение яркости).
Короче, пока на конкретное устройство не вышел джейлбрейк, любой эпплодевайс - неудобный, страшно неэргономичный кирпич, на котором большинство тривиальных для андроида действий выполняется через жопу или не выполняются совсем.
4. Ну вот гугл дает мне возможность изучить органолептические свойства булочки в течение 15 мин., а эппл, которая так бахвалится заботой об удобстве пользователей, слабо? -
3. Я буквально недавно приобрел новый Айпэд, и AVplayerHD встал отлично. Земля слухами полниться.
Родной плеер предназначен в первую очередь для проигрывания легального контента из магазина. При этом никто не запрещает ставить любой другой проигрыватель.
Запятая никогда не утруждала. Авторегулировка на айфонях тем более. Никогда не испытывал необходимости ее регулировать.
Про "неудобный, страшно неэргономичный кирпич..." смешно правда. Были грешные мысли ради новых ощущений приобрести себе андроид, взял ненадолго Самс С3. Мое мнение, расти и расти еще андрюше, хотя есть и свои плюсы.
Еще пару слов вдогонку про "настраиваемость и кастомизацию" андроида. Большинство пользователей андроида используют версию 2.3, хотя уже 4.2 есть. О каких преимуществах "настраиваемости" можно говорить, если большинство людей банально последнюю прошивку поставить не могут. -
3. Недавно - это когда? Я приобрел айпад в начале октября, и AVplayer'a в аппсторе уже не было, ни в нашем, ни в американском (специально заводил вторую учетку с липовым штатовским адресом, чтобы скачать Google Earth, эппл считает, что это приложение и некоторые другие не нужны в российском аппсторе). И пропал он не только у меня: http://ipadstory.ru/problema-so-zvu
kom-v-pleerax-iz-app-store.html
"Запятая никогда не утруждала" - если даже именно вас не утруждала, все же согласитесь, что совершенно непродуманно было ее убирать с главной клавиатуры, этот символ используется чаще точки и некоторых букв алфавита. Интересно, что думает об этом хозяин журнала с учетом его трепетного отношения к запятой даже на обычных клавах.
А вот скажите, то, что распиаренная Сири так и не научилась понимать русский язык вас тоже не смущает? Потому что адндрюша прекрасно понимал меня по-русски как минимум с середины 2011 года, а если установить бесплатное приложение "ассистент" (которое появилось на маркете раньше явления миру сири), то вообще мог отвечать на вопросы в весьма пространной форме, ну, да, как та самая сири, только на моем родном языке.
Или вы считаете нормальным отсутствие какого-либо общего юзерспейса в файловой системе? Почему-то в андроиде его смогли реализовать, причем надежность системы это не уменьшило. Да, у каждой программы есть своя песочница, да, есть межпрограммный обмен файлами (местами кривой и глючный). Но это убого, потому что папки между программами не покидаешь и через тунца не их зальешь.
Короче говоря, серия На трезвую голову на ютубе хоть и имеет некоторые упущения, но в целом неплохо передает мои ощущения от сравнения двух систем.
"Мое мнение, расти и расти еще андрюше, хотя есть и свои плюсы" - а я вот плотно познакомился с iOS после андрюши (хотя и до этого настраивал знакомым айдевайсы), и сразу стали понятны шутки про автомобиль "эппл", который едет по строго определенной дороге, не позволяет открывать окна, включать музыку и т.п. Дисплей - да, выше всяких похвал, качество сборки - тоже на высоте (но тут у самса, сони и мотороллы тоже все хорошо). Но в плане удобства ПО хотелось быстро снести эту убогую иос и поставить ведро. Понимаете странно петь дифирамбы "операционной системе", в которой множество тривиальных операций выполняются через хитрозакрученную жопу, тратя мое драгоценное время.
"Большинство пользователей андроида используют версию 2.3" - странно, мне всегда казалось что вторая ветка живет разве что на китайских устройствах, к которым прошивки никто пилить не утруждает себя. Нормальные же вендоры (самс, нтс, азус, лж, сони и т.п.) используют на всех типах устройств 4 ветку почти сразу после ее выхода в свет. Что значит "не могут поставить прошивку"? Ведра точно также самостоятельно обновляются по воздуху, как и огрызки, причем не только минорные версии но и мажорные, мой старый планшет (Asus TF101) прекрасно сам обновлялся 3.1->3.2->4.0->4.1, как только азус допиливал новую прошивку конкретно под этот аппарат.
Но даже если нужно сделать рутинг и поставить кастомную прошивку, то и это проще - загрузчики на подавляющем большинстве устройств разлочены и не нужно ждать полгода, пока команда хакеров найдет новую дырку в системе, как это бывает на эппл. -
3. Вы всерьез думаете что отсутствие Гугл Земля, и пропажа АВплеера это происки Эппла)? Региональные ограничения определяются поставщиком ПО.
Запятую можно было поставить на первую страницу клавиатуры.
Сири мне никогда не была интересна. Поигрался и все. Аналоги, включая гугл копию, тоже полное фуфло.
Стояла у меня такая прога Айфон Эксплорер, давала доступ к папкам. Давно снес за ненадобностью. Тунец кривой, соглашусь, но работа с папками на мобильном устройстве, это извращенность.
Видео про сравнение видел. Как там в поговорке, каждый пользователь андроида, тратит 20 минут в день, объясняя почему он не купил айфон).
На вкус и цвет. Как сказано в мобайл-ревью "де факто интерфейс айфона это стандарт, к которому все стремятся".
Факт остается фактом, большинство пользователей андроида сидят на полностью морально устаревшей версии ос. -
3. Вы меня, наверное, неправильно поняли: с октября месяца АВплеера нет ни в каком аппсторе - ни в нашем, ни в американском, закрыли этот плеер (и порезали кучу остальных) по патентным заморочкам с форматом ас3. Любой новый покупатель айфона сейчас не сможет поставить себе этот плеер без джейла. Не верите мне, пройдите по ссылке.
Гугл-Земля, да, есть в американском сторе, только вот вы всерьез верите, что гугл сам ограничил это приложение в России, особенно с учетом того, что в глубинке его карты значительно лучше эппла (хотя яндекс еще лучше)?
Запятую можно было поставить на первую страницу клавиатуры. - расскажите как, буду очень благодарен.
работа с папками на мобильном устройстве, это извращенность - на вкус и цвет... Я лично люблю везде порядок.
каждый пользователь андроида, тратит 20 минут в день, объясняя почему он не купил айфон - это не про автора видео и не про меня, и у него и у меня есть айпад, поэтому мы можем поливать некоторые его аспекты говном здесь и сейчас.
"Как сказано в мобайл-ревью" - количество бреда и несбывшихся прогнозов, сгенерированных ведущим онолитегом не поддается исчислению:Муртазин и айфон -
Кто закрыл плеер? Кот порезал кучу остальных? Про гугл-землю еще раз, региональная политика определяется поставщиком ПО. Зачем Эпплу закрывать гугл-землю? Гугл-карты как и все другие карты беспрепятственно доступны для нашего региона.
Я написал, что можно было бы поставить, но ее не поставили.
У меня порядок.
Недостатки есть абсолютно у любого товара. Будь-то Мерседес, Бош, Дольче и Габбана. Покупатели голосуют кошельком, и это личное дело каждого. У продукции Эппл есть свои недостатки, но в целом это отличные инновационные продукты, пионеры во многих отраслях. Лично для меня, из всей техники какой я пользовался, это лучшее на рынке. -
"Кто закрыл плеер? Кот порезал кучу остальных?" - Есть две версии: 1. Держатели патента на кодек АС3 (хотя строго юридически в российском аппсторе могли бы и не прикрывать - в России и многих странах Европы патенты на программные алгоритмы не действуют), 2. Сама Эппл с подачи копирастов.
Но меня больше волнует не причина, а следствие: в настоящий момент, приобретая в магазине эпплдевайс с iOS6 на борту, в том числе iPhone5, покупатель нет имеет возможности смотреть большую часть видео без конвертации, это касается в том числе и легального контента.
"Зачем Эпплу закрывать гугл-землю?" - Наверное, по той же самой причине, по которой Эппл отказалась от встроенных гуглокарт - чтобы минимизировать количество сервисов конкурента на ссвоей платформе. Встречный вопрос: а зачем Гуглу закрывать для России гугло-землю, особенно с учетом того, что во многих наших городах его карты лучше?
"Недостатки есть абсолютно у любого товара." - согласен, и у андроида их хватает. Ну вот в начале ветки nanimus как раз и перечислил некоторые из минусов iOS на его взгляд, а ему стали доказывать, что "это не баг, это фича" - это напрягает. Или вот:
"Аналоги, включая гугл копию, тоже полное фуфло." - функционал подобный сири появился на андроиде раньше, почему копия-то? =)
"пионеры во многих отраслях" - согласен, но так и гугл не отстает: гуломобиль для слепых водителей, гулоочки, семантический интернет. А честно говоря, труЪ пионеры - это IBM, Bell Labs, или Алан Кей, Деннис Ритчи... -
Плееров на все форматы хватает, я только что проверил. Сколько можно писать одно и то же.
Да, для нас славян гугл-землю закрыл, а для всех остальных нет, страшный заговор. Хотел бы Эппл, тупо запретил бы гугл-карты, яндексы и все другие.
Про недостатки. Большинство перечисленных им недостатков просто смешны, как то пересылка картинок по блютусу. Недостатки это дебильный тунец, неудобная адрес книжка и так далее. Но такие как Нанимус, знают только стереотипы об айфоне.
Клон Сири, "Гугл Ассистант" вышел после. ("Google запустит конкурента Siri" Lenta.ru).
Ну, АйБиЭм итд, это уже другая история. Эппл это: графический интерфейс, мышка, компьютер для обычного пользователя, самый популярный мп3 плеер, первый и крупнейший магазин интернет продаж музыки, фильмов итд, первый сенсорный смартфон для нормальных людей, первый планшет. И главное, что Эппл не просто придумала технологии, а сделала их реальностью. -
-
- shadowfoto
- 17.12.2012 4:07
- ↑
- →
эппл - это популяризация и доведение до ума всех означеных технологий. они ничего не *придумали* сами. но много чего довели до дебилопригодного уровня.
-
-
-
- shadowfoto
- 17.12.2012 4:30
- ↑
- →
я только о том, что не надо приписывать создание популяризаторам. а так спасибо яблу за ipod classic (ведь ни одна сука плееров с 60-160гб и не сделала, при этом ПЛЕЕРОВ, а не медиацентров-в-кармане-размером-с-недоно
ут) -
-
-
- shadowfoto
- 17.12.2012 4:37
- ↑
- →
пфф. не помню чтоб гейтс на ябл работал, но даже если и так - пардон, 3.х винда выглядела как UNIX-овая среда CDE. а саму концепцию гуя все торжественно растащили из PARC.
-
-
-
- shadowfoto
- 17.12.2012 4:10
- ↑
- →
с версиями андроида там не только проблемы пользователей, а еще и вендоров железяк. та же моторола недавно отожгла. "да, мы сделали апдейт телефона на 4 дроид. но потом подумали и решили, что не будем его выкладывать, потому что так вы не купите наши новые поделки. сосите и несите нам наши денежки, гниды!".
плюс чисто аппаратные лимиты - так же как на 3 айфон не поставишь 6 иось, на большинство аппаратов с 2.3 не поставишь 4ку тупо потому что она в оперативку не влезет или в объем флеша в телефоне. -
-
-
- shadowfoto
- 17.12.2012 4:32
- ↑
- →
«поставить» или «поставить и чтоб работало с нормальной скоростью»? а то на 3G вон есть апдейт. только оно тормозить будет как крызис на смартфоне.
-
-
2. Каким образом на iOS 6 портировать Гугл-карты в качестве стандартных по умолчанию?
3. Родной плеер Айфона понимает только один формат mp4.
4. А можно возвращать деньги, если мне приложение просто не понравилось? Ну там оформление вырвиглазное или интерфейс подтормаживает в стиле андроида. Для меня такие вещи критичны. -
2. Это каждый разработчик в своем приложении отдельно делает.
3. Почему обязательно нужно смотреть через стандартный, когда есть полно бесплатных, которые все форматы едят?
4. Ну это в соглашении не предусмотрено вообще-то, но возвращают. Написать нужно, что купил по ошибке опять же. С другой стороны не вижу в этом проблемы, когда все основные приложения стоят от 33 р до 169 р - не такие уж великие деньги. А те, что за 20 баксов и выше - вы уже конкретно понимаете, что покупаете. -
-
- moda_na_mac
- 16.12.2012 15:05
- ↑
- →
Смешно то, что кто то старше 15 лет просит другого передать картинку. Нахуй это надо?
-
-
-
- bred_master
- 16.12.2012 23:39
- ↑
- →
покажите хотя бы одного современного человека, который привык кидаться с друзьями файлами по синезубу, интересно посмотреть)
-
-
-
- nervasystem
- 16.12.2012 16:15
- ↑
- →
1. Вообще 21 век на дворе. Смартфоны у бомжей уже есть. Эта претензия в 2007 году была смешной, а сейчас я бы назвал ее идиотичной :)
2. Ни на одном телефоне с версии 1.0 не использовал гуглокарты. Вообще не понимаю о чем речь. Есть яндекс и прекрасно справляется со всеми задачами
3. Mp4 оптимизированны по энергопотреблению именно для мобильных устройств. Именно поэтому mp4 будет играть 10 часов а mkv не выдержит и пяти. Не вижу проблемы закачать кино в нужном формате. Но если это лень или по каким-то причинам не возможно, то есть масса плееров которые играют что угодно и как угодно
4. Всем похуй. Если приложение дорогое, то можно без проблем вернуть деньги. Если претензии к баксовым - за что заплачено то и получено. -
-
-
- nervasystem
- 16.12.2012 16:31
- ↑
- →
2. Вот ни разу не парила эта проблема. Даже не понимаю о чем речь. Дебильными сервисами типа форсквейр и алтергео не пользуюсь и не собираюсь пользоваться.
4. Программам стоимостью в 1 бакс. С 2007 года ни одну программу не вернул и не было желания. От конкртеного наебалова спасает здравый смысл, логика и информация из комментариев. -
-
-
- victor_slimer
- 16.12.2012 6:56
- ↑
- →
1 - блютуз это позапрошлый век. На почту картинку скидывать надо, а почта естественно в телефоне должна быть.
2 - Яндекс карты + вышли таки официальные Гугл карты под иос6, уже можно скачать.
3 - программ их поддерживающих десятки
4 - это да, минус, но в 90% случаев достаточно на отзывы глянуть, чтобы понять всё -
-
1. Одна из самых элементарных функций любого гаджета — прямая передача файлов между устройствами без участия Интернета. Почта это почта, она не для этого существует.
2. Все приложения используют именно встроенные карты, и это никак не изменить. К примеру, в Форсвере хочешь отметиться, а тебе на экран выводится метка в чистом поле. Ни Гугл, ни Яндекс нельзя не подключить для остальных приложений.
3. Тем более непонятно, почему Эпл не может просто поддерживать все видео-форматы для просмотра.
4. Никакие отзывы не гарантируют, что приложение качественное. Часто в отзывах явная реклама. Я не хочу покупать то, что мне не разрешают повертеть в руках. -
1. http://techtips.salon.com/send-pict
ure-via-bluetooth-iphone-1711.html
2. да ладно, зависит от разработчика приложения, есть которые встроенные карты открывают, есть которые невстроенные. гугл лишь недавно (с умышленной задержкой) выпустил свои по айфон, скоро будет более распростронено их использование. и даже до выхода были приложенами типа maps+
3. а в чём собственно проблема не всех всех форматов? есть форматы которые другие телефоны тоже не поддерживают. есть куча приложений для айфонов которые поддерживают все основные форматы. если у вас там есть куча тыреных фильмов в непонятных форматах и вам лень их сконверитровать и вы не хотите ничего покупать, то может айфон последней модели вам тоже излишен.
4. да никаких пролблем, пишешь в эпл и они возращают деньги. ну если очень давно было то можно поуговаривать и тоже вернут, просто больше писем надо написать. а вообще в супермаркет прошлогоднюю колбасу тоже трудно вернуть.
весь этот список - это просто потому что не разобрались, это не проблемы айфона вообще.
но у айфона есть реальные недостатки, например то, что нельзя выбирать какие приложения будут по умолчанию открываться, например выбрать главный почтовый клиент или браузер. также что нет моделей с двумя симкартами, что нет теперь новой модели с экраном в 3.5", очень неудобное редактирование текста и прочее. -
-
- nervasystem
- 16.12.2012 16:18
- ↑
- →
1. Флопи дисков на iphone тоже нет, а это самая элементарная функция любого компа :) С интересом выслушаю легенду для чего же нужна электронная почта :)
2. Как вариант не пользоваться дебильными сервисами типа форсквера :)
3. Потому что прожорливы и убоги. Тоже самое можно сказать про флеш. Apple либо делает хорошо, либо не делает вовсе. А как "поддерживают" и виснут ведра на тех же MKV все прекрасно знают :)
4. Не покупай, кто заставляет-то? Да и iPhone можешь не покупать, благо всем похуй :) -
-
2. Типа если глючит Андроид, то это значит что Андроид говно. А если глючит Айфон, то значит у тебя кривые руки и ты пользоваться не умеешь. Ага.
3. Айфон и так прожорлив как свинья. Дома в зарядке, в машине в зарядке, на работе в зарядке. Я уже привык, что если видишь розетку, то надо вставлять и заряжать Айфон. Так что мне уже нет разницы, насколько прожорливо конкретное видео. -
-
- nervasystem
- 16.12.2012 16:42
- ↑
- →
У меня iPhone не глючит.
Единственная Программа сажающая батарею это Skype. Отключаю за ненадобностью когда не пользуюсь. В остальном на сутки хватает и слава богу. Истерики не понимаю - не нравится не пользуйся. Для меня альтернатив все равно нет. А эти дебильные шаблонные претензии уже не в моде даже среди дебилов. Придумай что нибудь посвежее ;) кстати по отсутствие hdmi USB забыл ;))) -
-
1. Для рабочей переписки, не? А еще люди иногда отдыхают в местах, где инета нет, вот там иногда блютус до сих пор выручает.
2. А, понятно, форсквер не_нужен. На ЛОРе открылись курсы для эпплобоев? =)
3. Все бывшие у меня на руках ведра идеально крутят MKV, показывают субтитры, переключают дорожки, и все это через офигенно удобный в управлении MXplayer (плееры из аппстора рядом не валялись). Также они без проблем крутят фуллхд-видео с различных видео- и фото-камер. Возможно, имеются проблемы на недосмартфонах за 5-6 круб, но не находите, что такие девайсы сравнивать с айфоном несколько странно? А как бывает удобно в поездке вытащить флешку из фотоаппарата (микро-сд через родной адаптер), вставить в планшет и сразу посмотреть снимки с друзьями.
4. И в правду, если эппл решила, что триал-период для приложений в аппсторе не_нужен, то он не_нужен. Только это удобно, понимаете? Удобно установить, пощупать немного программу и решить нужна ли она тебе, или это УГ, которое не стоит и цента, и если так и есть, то вернуть деньги в два клика без всяких мозгоебств. Разве не эппл и ее фанаты так кичатся удобством своих девайсов? Лично я, как пользователь и ведер, и огрызков заинтересован, чтобы обе экосистемы конкурировали, динамично развивались, добавляли новые фишки, и даже заимствовали удачные идеи друг у друга (тем более, что гугл не против заимствования идей, система напоминаний и голосовые команды как бе намекают). Вся история IT-бизнеса показывает, что сутяжничество, звездная болезнь и кидание понтов вместо непрерывного развития и улучшения своего продукта отправляют компанию на свалку истории, а мне очень не хотелось бы, что бы у гугла на мобильном рынке не осталось значимых конкурентов. -
-
- nervasystem
- 16.12.2012 20:49
- ↑
- →
У гугла и так не конкурентов. И гугл не конкурент apple. Разные целевые аудитории и разная идеалогия. Ведро идет по своему пути и ближайший конкурент это маленький мягкий софт, но и он конкурентом не является, потому как фуфло недоделанное.
-
-
"И гугл не конкурент apple. Разные целевые аудитории и разная идеалогия" - ну-ну, то-то меня знакомые на работе спрашивают, что лучше брать: айфон или сгс3 или, может, нтс уан икс; айпад или гелекситаб, или, может, асер с полноценным усб, или, может, азус с клавиатуркой? А за что ругают эппл, если они самые лучшие? Нет не лучшие? И т.д., и т.п. Пока что я стараюсь понять, что человеку больше нужно и, отталкиваясь от этого, советовать, но если эппл и дальше будет страдать хуйней вместо того, чтобы задавать тон в отрасли, как они делали это раньше, то в скором времени буду отвечать "только_не_эппл".
И это, вы графики продаж эппло- и гуглодевайсов давно смотрели? -
-
- nervasystem
- 16.12.2012 23:00
- ↑
- →
Для человека который СПРАШИВАЕТ что ему лучше, однозначно лучше apple а тем кто сам знает - возможны варианты. Ведро интересно лишь дрочерами которые ясно понимают зачем им именно ведро. По мне дык убогое уродливое оно, дык я и не беру ведро, хотя по функционалу ведро и более навернуто. Но iPhone ценен именно своей простотой и тем что просто достал из коробки и все работает.
-
-
Вы знаете, вот только после того, как посоветуешь этим знакомым айфон, то почему-то бегут они ко мне его "настраивать" или джейлить не в пример чаще, чем те, кто взяли андроид. Как по мне, так для обывателя простота заканчивается сразу после невозможности закинуть на айфон видео без конвертации или прикрепить нестандартный файл к письму.
По мне дык убогое уродливое оно - скажите честно, а давно вы последний раз работали с андроидом, желательно ванильным? С какой версией? -
-
- nervasystem
- 16.12.2012 23:48
- ↑
- →
Смотреть и закидывать можно любое видео но батарею будет жрать заметно сильнее. Джейлят обычно нищеброды не привыкшие платить за софт. Ведра у меня нет и никогда не будет, потому что для того чтоб понять какое говно на вкус не обязательно его есть. По мне дык ведро в руки взять противно, не то что им пользоваться, тем более пошлый пластиковый гнусмас. Да и накой мне ведро, если у меня даже винды давно нет а покупать ведро для Макинтош может только полный клинический идиот ;)
-
-
1. Dropbox, email, Skype. Да, ИК-порта тоже нет - серьезный недостаток, я считаю :)
2. Google Maps (да-да, проверьте ваш AppStore!), Яндекс.Карты - выбор есть.
3. Есть програамма, конвертирующая видео на ПК, есть уже готовые фильмы в m4v, в AppStore полно видео-плееров, как платных, так и бесплатных.
4. Есть, погуглите. Сам пользовался один раз - все ок, деньги вернули. -
Dropbox, email, Skype - 1. есть места, где нет интернета, 2. медленнее, 3. нужно совершить больше дейтсвий.
Google Maps - на айпад пока нет, но, думаю, скоро появятся.
А вообще речь идет о другом - о том, что в аднроиде межпрограммная интеграция позволяет открывать для установки координат любое картографическое приложение на выбор и брать из него координаты, то же самое с гиперссылками - я могу из браузера передать гиперссылку в любую программу, которая способна принять ее на вход (эверноут, разные мессенджеры и т.п.), то же самое с файлами, то же самое с потоковым видео и музыкой. Айфону до этого как до луны.
"AppStore полно видео-плееров, как платных, так и бесплатных." - он все перестали играть аудиодорожки ас3, см. выше. Вам повезло, если вы установили эти плееры, до того, как в них отключили поддержку ас3. -
Давайте я тоже по пунктам:
1. Со времени появления у меня первого айфона- больше 4 лет назад, никогда не нужна была такая опция. До этого был телефон-тоже никогда не пользовался. Кинь по мылу, делов-то...
2. Сейчас уже Гугл выпустил свои карты. Честно, даже ни разу Аппловские карты тут и не открывал. Пользуюсь Яндексом- все устраивает.
3. Видео не смотрю практически. Когда смотрел- перекодировал. Не очень удобно, согласен, но привыкаешь.
4. А в андроиде можно? Это как? поюзал, наигрался, надоело- верните деньги?))) Не очень честно, по-моему) -
1. Я что-то пропустил? iOS уже научилась без твиков прикреплять к мылу файлы произвольных форматов? =)
2. Человек писал о том, что он не может выбрать сторонние карты в качестве приложения по-умолчанию и, например, при попытке проставить координаты для фотографии без вариантов вываливаются ябблокарты, на которых его город представлен пустотой.
4. Можно юзать в течение 15 мин. Если не понравилось, то любое, в том числе и однобаксовое приложение можно вернуть в два клика (ничего никуда писать не нужно). Деньги возвращаются с некоторой задержкой, но гарантировано. -
-
- Артем Тёмный
- 16.12.2012 19:50
- ↑
- →
1. Да, полностью с вами согласен. Еще хочется флешки и USB, правда. Еще беда с айтюнсом и вообще заливкой какого-нибудь контента в айфон, и установкой рингтона. Но смирился с этим, т.к. как оказалось особой необходимости нет.
2. Ну не все приложения.
3. Да, согласен. Но решается сторонним плеером, в который и видео проще залить, чем в родной.
4. Как уже говорили есть такая возможность.
5. Добавлю тупую привязку к одному компьютеру. Вообще не понимаю для чего это. Жутко неудобно. -
-
-
- sergeich888
- 16.12.2012 7:26
- ↑
- →
Самый кошмар - это ремонтнопригодность. Дисплей стоит в разы дороже, чем на четверку или 4S. И особого снижения не предвидиться, т.к. технология совсем другая.
-
-
-
- grammar_nazi
- 16.12.2012 16:16
- ↑
- →
По схожим соображениям продвинутый пипл пьёт из пластиковых стаканчиков - они дешевле и не бьются.
P.S. не предвидится, да -
-
-
- kukuruzzko
- 16.12.2012 13:28
- ↑
- →
Кому-то нужны настоящие Nike, кому-то и китайские Naik вполне нормально.
-
-
Да как-то так сразу получилось. Когда брал первый айфон альтернатив по крутости вроде бы и не существовало))
А потом просто привык и все...
Но на самом деле, мне кажется, что через 2 года, когда пфятерка оботрется может и перейду на Андроид. Последний год интересные телефоны на них стали выходить. Хочу посмотреть на новый Нексус. -
-
- iloveelectro
- 17.12.2012 18:35
- ↑
- →
...Когда брал первый айфон альтернатив по крутости вроде бы и не существовало))
А потом просто привык и все...
Ага. ...Когда меня изнасиловали в жёппу, альтернативы у меня не было))
А потом просто привык, и все...
Ага, через 2 года, когда пфятерка оботрется. Через два дня он обтирается, а не через два года. -
-
Вот bis поднял хорошую тему.
Да покупайте что хотите.
Я и привез из Мюнхена iPhone 5.
Жене подарил в замену 3GS.
Она просто в восторге.
За 10 минут телефон через копию на ITunes перенес все, историю звонков, смс, контакты, программы.
1. iTunes - очень удобная вещь.
Как же достали те, которые ни разу не видя что это такое, срут на эту программу. Ребята, да нет проблем вообще. Не хочешь - не синхронизируйся.
Можно годами не подключится у ней.
2. Я поменял жене 3 GS на iPhone 5. Суть
в том, что он быстрее, экран опять же( жена постоянно смотрит кино от иви.ру)
3. Инет летает- памяти естественно не хватает, поскольку до этого было 32 гига, а сейчас 16. Дома вай фай- так что все смотрит не качая по сути. Через интернет, это же касается подкастов, Брендятина к примеру. Я думаю что это нормально .
4. Почта- самая главная фишка любого iPhone это почта. Ты ставишь себе хоть 5 почт и можешь переписываться, выставлять фото и быть всегда и везде на связи. У меня даже почты " рабочие" с доменов стоят и все превосходно работает
5. Ясно что цена высока. Покупайте в Европе. Купите бу, или купите для начала 3GS. Новый. Стоит он 10 рублей. Этот аппарат достойный.
Вы сами поймете, что это чуть чуть другое чем все остальные смартфоны. Вот за это чуть чуть мы их и любим. -
-
- hondurasez
- 16.12.2012 14:38
- ↑
- →
Почта на иос (mail которая) - редкий остой. Реально, веб-интерфейс gmail на порядок лучше.
-
-
Старик- web это " я приду домой вечером и проверю почту "
Вот это отстой. Или через Safari открывай.
Суть в мобильности. Она обеспечивается. Железо работает с софтом замечательно.
Вот реально- это лучший бизнес аппарат.
В России я не видел ни одного специалиста, который свободно бы общался с рабочей почты пользуясь скажем Нокия.
А с iPhone таких полно. Вот и вся разница -
-
- hondurasez
- 16.12.2012 14:50
- ↑
- →
Ок. Банальный пример. Уведомления жж приходят с формой для ответа. Дальше рассказывать?
Ну его нафиг. Лучше уж через веб. -
-
Так нажимаете кнопку ответить на сайте и пишете через браузер.
Я вот прямо сейчас так делаю.
Всегда есть варианты. Мобильность- для меня это высшая ценность.
Если для Вас возможно переписываться с компа - Вам и смартфон не нужен.
У меня кореш- живет с звонилкой за 1000 рублей и ему пофиг на всю нашу переписку.
У него есть ноут на котором он работает.
Дома.
А если Вам нужно двигаться, то смартфон от Apple станет Вашим лучшим помощником.
Реально работая через iPhone я показываю окружающим что реальность это не с 9 до 18 на работе, а всегда и везде.
Свои дивиденды от этого есть. -
-
- hondurasez
- 16.12.2012 15:10
- ↑
- →
Да я не говорю, что айфон плох.
Но Гэлэкси S3 за вполовину меньшую цену ничем не хуже. Хоть я и не фанат "андрюши". -
-
Возможно и ничем не хуже.
У меня из смартфонов только Apple всегда был
Сейчас 4S.
Но вот в чем уверен- почта у них не такая же мобильная
Я не видел ни одного человека который по работе со мной общался через смартфон от Самсунг.
Зато стоит подарить кому то Айфон или купит кто то- сращу уровень общения начинает рости в разы.
Почта, скайп, аська, Whatsapp, Viber.
Вот это есть у всех. А реально пользуются те, у кого iPhone.
Посмотрите статистику мобильного трафика- при большинстве рынка на Андроиде, больший процент трафика идет через Iphone.
Суть простая- это удобно. -
Стоп, а где это Галакси стоит в 2 раза меньше, чем Айфон 5 ?
Это если покупать пятый за 50 тыс руб?) Не нужно так делать.
Самсунг уже не первый год позиционирует свои флагманы наравне с Айфоном, в том числе и по цене. И последнее время имеет сопоставимые продажи. Именно за то что они не стали снижать цену на свои Галакси- это повод для уважения. Сейчас они по маркетингу почти не остают от Аппл. Приняли вызов и сражаются) Реально за это их уважаю. Самими их телефонами не пользовался. -
-
- evgeny230972
- 17.12.2012 13:27
- ↑
- →
Вот что нашел-Мимо офиса Самсунга я без шуток не хожу: то айфон в окно просуну, то блэкберри покажу.
-
-
Честно, не знаю.
Почитайте на айфонсе тему про пятые айфоны, ближе к последним страницам. Там все по полочкам... http://www.iphones.ru/forum/index.php/topic/89501-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B 6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-iphone-5/
Просто пока у знакомых нет пятых, а у меня белый. Когда выбирал- сообщения про царапанья были одним из аргументов в пользу белового цвета+ давно уже хотел белый. Кстати, черный в реале гораздо презентабельнее и интереснее смотрится, чем на картинках. -
Помогите настроить резервное копирование в Айтюнсе.
Скажем, я раньше держал резервную копию в Айклауде, пока не оказалось, что восстановление из копии занимает 23 часа. (Я подождал 4 часа, увидел прогресс 20% и плюнул.)
А я ещё я вынужден держать специальный Gmail-ящик для синхронизации контактов в Айфоне. Это потому что после очередного восстановления я не нашёл своих контактов, всё поломалось.
Какие ещё секреты есть? -
В этом я вам не помощник...
Не сильно разбираюсь в яблочных облаках) Посмотрите на айфонс.ру, должны быть подобные темы и подобные проблемы. Думаю, все давно решено уже)
А зачем Гугловский ящик для контактов? Если через айтюнс синхронизироваться, все в Аутлуке остается.Можно все к Эксельной табличке привести за 5 мин. -
1. Не надо в icloud архивировать всё. Фотки если выключить - копия будет размером в районе 200 мег. Время восстановления такой копии - минут 7-10 (зависит от скорости инета), + докачка установленного софта (он в копии не хранится, в копии - только данные).
2. Это что-то надо было серьезно руками делать, чтобы вот так всё взяло и пропало. У меня ни разу не получалось, хотя контакты из иклоуда синхронизируются с двумя компами (мак и венда), ойфоном и двумя ойпадами. -
Впервые в жизни я захотел поковыряться в нем подольше с выходом 5 версии, сам ведровод, если был бы такой же телефон (без наебалова, не китай) по размерам и качеству материалов, фото, экрана, но на андроиде - купил бы не задумываясь. Пока достойных конкурентов по параметру look&feel у него просто нет
-
Давно уже руки чешутся попробовать айфон, но многое останавливает. Прежде всего, заранее представляю себе весь ужас переноса туда контактов с рингтонами и картинками и закачку музыки.
А ещё мне важно прежде всего удобство и возможность сделать так, чтобы было удобно лично мне. Я не могу представить себе пользование телефоном без иконок звонков близким людям на главном экране (это когда всё, что нужно сделать, чтобы позвонить - нажать на иконку и всё), без иконки гашения экрана (чтобы быстр щёлкнуть по ней и убрать телефон, а не искать пальцем кнопку на корпусе), без любимой клавиатуры со стрелочками и всеми-всеми нужными кнопками на одном экране, без поиска Т9 в телефонной книжке, когда для того, чтобы найти там тебя нужно нажать ровно три кнопки.
А ещё так приятно, когда втыкаешь в телефон наушники и музыка включается сама (не знаю, может айфон тоже так умеет). -
Добрый день!
У вас классный блог! Интересно бывает почитать и воспользоваться вашими советами!
К сожалению, синхронизация контента между любыми платформами настроена криво и без специальных извращений тут не обойтись, к сожалению. Это большой минус для пользователей.
Если у вас есть возможность скопировать контакты на симку, то потом вставляете в айфон и копируете контакты в телефон из сим карты. Серьезная проблема в том, что симки в айфоны сейчас сильно специфичные...
Есть специальные приложения по выгрузке контактов в эксель. Можно попробовать через Аутлук синхронизировать контакты, если ваш телефон туда выгружает контакты.
Картинки назначить на контакты- мне кажется, особой проблемы в этом нет. Это можно сделать довольно быстро. Главное, фотки выгрузить и в айфон загрузить.
Кликнуть по фотке человека и ему позвонить- да, базовое приложение это не позволяет. Можно занести в избранное 10 человек и быстро им набирать. Мне кажется, есть приложения, которые сделают список контактов в виде иконок с фотками. Я над этим никогда не запаривался.
Музыка сама не включится, но она сама выключится, когда вы вынимаете наушники из Айфона.) -
Спасибо!
Говорят, можно в айфоне сделать иконки быстрых звонков через браузер в виде ярлыков. Но меня, честно говоря, всё остальное останавливает. Особенно клавиатура эппловская ужасна (у меня два айпада, так что я имею некоторый опыт).
На самом деле вся проблема айфона в закрытости - если бы можно было менять оболочку, клавиатуру, звонилку, смс, то и проблем бы не было - кто хочет, пользуется штатными, кто хочет - альтернативными.
Ну и плюс аппаратные издевательства над пользователями в угоду маркетингу (не совместимая ни с чем наносим, отсутствие карточки памяти, несъёмный аккумулятор).
Поэтому пользуюсь пока Samsung Galaxy SII и вполне к нему привык, но не использую НИ ОДНОГО штатного приложения - заменено всё, вплоть до звонилки и смс. -
Дело не в андроиде, а в альтернативах. Штатная клавиатура не сильно лучше айфоновской. Но есть возможность поставить любую. Я себе клавиатуру делал сам с помощью программы, позволяющей создать раскладку. На ней есть стрелки и всё, что нужно сразу на одном экране. То, что на кнопках сверху, вызывается долгим нажатием.
-
-
- Артем Тёмный
- 16.12.2012 19:45
- ↑
- →
Всегда был абсолютно уверен, что лучше айфоновской клавиатуры ничего не придумано. И сейчас уверен. По началу баловался скинами и прочей ерундой, но очень быстро вернул все обратно и наслаждаюсь великолепной работой настоящих дизайнеров. Все твики и "улучшения" сделаны не дизайнерами, а "дизайнерами".
В айфоне уже изначально самый лучший интерфейс, лучше ничего нет. Моё мнение. -
-
"Всегда был абсолютно уверен, что лучше айфоновской клавиатуры ничего не придумано."
Эээ, то есть отсутствие запятой на основном экране в русской раскладе вас не смущает? Хрен с ней с точкой, ее по двойному пробелу можно ставить. Но блять, насколько надо быть упоротым, чтобы на языковых раскладках спрятать в доп.символы запятую?!
"В айфоне уже изначально самый лучший интерфейс, лучше ничего нет."
Если это троллинг, то очень толсто. Если нет, то поздравляю - эппл успешно ампутировала вам критическое мышление. (пишу с третьего айпада, если чо) -
-
- Артем Тёмный
- 16.12.2012 21:14
- ↑
- →
И что? мне абсолютно не сложно ставить точки и запятые. Вы на компьютерной клаве запятую тоже через шифт ставите. Без шифта только на английской раскладке. Поправьте, если ошибаюсь.
Не вижу оснований для заявления об ампутации мышления. Экран мобильного девайса маленький и на нем все не уместится. Да и к чему вы спорите? Почему задевает так? Я вас не трогал вроде. Агрессия не оправдана. -
-
Да, через шифт, но нажать сочетание клавиш гораздо быстрее, чем нажать две клавиши по очереди, особенно когда вторая еще скрыта (или нажать+сделать свайп), кроме того, рефлекторно мозг ищет запятую справа снизу, но на доп.клаве она, блядь, слева. Хотя запятая в верхнем регистре на писишной клаве - тоже убожество, связанное с массовым производством клав (про это есть в одном из параграфов Ководства), в идеале клава должна быть шире а запятая в одном и том же месте на разных раскладках, в андроиде она как раз на постоянном месте - это очень удобно, правда удобно.
"Почему задевает так? Я вас не трогал вроде. Агрессия не оправдана." - потому что уж очень безапелляционен тон вашего заявления "В айфоне уже изначально самый лучший интерфейс, лучше ничего нет." - оно похоже на заявление религиозного фанатика, который в принципе не способен воспринимать критику своего предмета обожания, если я не правильно его понял, то объясните. -
-
- Артем Тёмный
- 17.12.2012 0:32
- ↑
- →
Ну как вы так цитируете? А "Мое мнение" почему забыли?
Я пользовался андроидом - на мой взгляд клава там значительно хуже. Там все хуже, кроме универсальности платформы и открытой файловой системы.
Я же не говорю, что айфон идеален. Тут я уже писал о множестве недостатков.
И да, для меня в айфоне самый лучший интерфейс на сегодняшний день. Напомню, это мое мнение. Можете меня считать кем угодно.
Хотя винда тоже нравится на вид. -
-
Теперь понятно, просто в оригинале "Мое мнение" уж больно одиноко стояло.
Беру свои слова насчет ампутации критического мышления обратно.
Было бы интересно узнать, чем хуже клава в андроиде? Может там правда есть недостатки, к которым я привык и не замечаю? Я было подумал, может это у меня одного такого бзик по поводу запятой и других знаков препинания, но не один, в соседней ветке debesha тоже ругает набор текста на айос, и примерно за то же, что и я. -
-
- Артем Тёмный
- 17.12.2012 2:45
- ↑
- →
Да мне тупо не нравится как она нарисована, равно как и большинство элементов интерфейса.
Да, вроде все тоже чистенько, но когда окно поверх окна - все сливается в кашу.
В общем не ругаю, но не нравится.
Также не нравится 3 кнопки под экраном. Я что, догадываться должен что они значат в разных ситуациях? За тот день, что я пользовался андроидом, эти кнопки принимали разные функции в разных окнах. Да и вообще я про них забывал всегда, т.к. на экране о них нет упоминания. А когда вспоминал, то тыкал наугад. Иногда находил нужное.
В общем на мой взгляд интуитивно понятное управление именно в яблоках.
А про запятую вообще первый раз слышу недовольство. Так и дальше бы не знал, если бы тут не прочитал. -
-
-
- ya_by_vdul
- 16.12.2012 21:13
- ↑
- →
90% того что вы перечислили пурга. Избранные контакты работают отлично. Кнопка на корпусе удобней чем тыктаь в экран, ввод текстов на iOS и андроиде это небои и земля, не нужны будут вам стрелки.
Зато сколько маленьких охуеничков для себе откроете, что андройд захочется сжечь после этого. Даю вам неделю до состояния «боже как я без него жил раньше». -
-
Ватсон, с контактами элементарно.
Учетка у вас уже есть, т.к. есть айпад.
Загружаете с эппла панель управления icloud для венды, настраиваете синхронизацию контактов с аутлуком. Умная софтина сама заберет все контакты в иклоуд, и теперь они автоматом будут синхронизироваться со всеми яблочными дивайсами, работающими под этим аккаунтом. Переедет всё, кроме рингтонов.
Остальное вроде сделать нельзя. -
Добрый!
В порядке объема:
1. Кино собираетесь загружать/смотреть?
2. Музыки много хотите слушать?
3. Игр много хотите грузить? Сейчас пошли игры, которые весят и 500 МБ, и 1 Гиг и 1,5 гига. Я в такие не играю)
4. Почта и фоток много предполагается? Почта займет не меньше гига, фотки тоже около того, или больше.
Если контента будет не много, берите поменьше. У меня был 4 с 32 гигами, просто 16 не было в магазине, когда покупал. Больше 15 гигов его не набивал никогда за 2 года использования. Но понимал это заранее) -
-
- alcohol_120
- 17.12.2012 0:02
- ↑
- →
Да было зарание известно, но это не отменяет того факта что нас наебали. Причем наебал совсем не Apple, а наши министерства и ушлые компании операторы связи. Сначало министерство обороны очень долго освобождало частоты, потом министерство связи делила эти частоты, и так до конца не поделила, нормально, поэтому Yota запустила LTE на тех частотах которые у нее были, а они не совсем (хотя частично) совместимы с теми частотами (3 бэнда частот) которые описаны в стандарте LTE. Поэтому и получается такая жопа каждый раз, с внедрением 3G в Москве было все абсолютно тоже самое.
-
-
Царапаются да. Но не понятно только ли это недостаток ранних партий, или общий недостаток. По серийному номеру можно определить неделю выпуска- это 3 и 4 цифры серийника, насколько я помню.
http://www.iphones.ru/forum/index.php/topic/89501-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B 6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-iphone-5/ вот тут обсуждение пятого айфона. Кто говорит царапается, кто говорит нет. Рекомендую тему ближе к концу начинать) -
Открытие SMS, звонков и иногда перелистывание, . iOS пятая, чистая, (я верен гугл мапс и тёмным кнопкам вызова).
К айтюнс стараюсь не притрагиваться, так как в последней версии он через раз синхронизирует музыку, не говоря уже о том, что стирает её, если подключиться к другому пк.
Вот так вот. Расскажите лучше как вас айфон выручал.
(мне вот приходилось рисовать изоленту в скетчбуке, чтобы объяснить китайцам, что я хочу купить; и заходить в VK только когда сообщения того стоят (спасибо пуш уведомлениям)) -
Я бы на вашем месте лучше бы поставил пятую последнюю версию, когда узнал, что скоро выйдет 6 версия. Но сейчас уже поздно.
Можете поставить сейчас шестую- уже появились Гугл мапс для айфона. И на 6 вроде бы 3ЖС довольно шустро работает.
Меня выручал? Почтой пользуюсь, очень удобно. Читаю письма, когда хочу, а не когда я у компа. Браузер и карты юзаю. Все удобно, привык. -
Андроидофон станет хламом быстрее, т.к. для новой версии ОС как правило требуется обновленная аппаратная база, поэтому если вендоры ещё кое-как с большими опозданиями и выпускают апдейты для топовых устройств, то для среднего уровня и ниже их уже будет не дождаться. У айфонов с этим обстоит гораздо лучше.
-
-
- shade_on_grey
- 17.12.2012 4:43
- ↑
- →
если любите фотографировать часто, то не хватит. у меня был 4S 16 гигов, за год использования четыре раза приходилось скидывать все фотографии на комп и удалять с телефона.
-
-
Злых птиц например я тоже не понимаю. Поигрался, давно уже надоело... ничего нового, суть одна и та же.
Растения против зомби- вот это мне реально понравилось. затянуло дней на 5 очень сильно. Потом еще через годик снова загружал игрался.
Зависит от игры и от человека. Наверное, многие не наигрались в детстве, вспоминают, плюс игра так рассчитана, чтобы затянуть человека. -
-
- Артем Тёмный
- 17.12.2012 3:12
- ↑
- →
Тоже никогда не играю. Даже иногда задумываюсь не поиграть ли, но совершенно никак не тянет.
-
-
Честно, не знаю, исправили или нет. У знакомых пока нет черного. На форумах пишут разные вещи, у кого-то слезает краска, у кого-то нет.
Мой 4 айфон падал 2 раза. Не разбился, к счастью. Переднее стекло, думаю, бьется так же. А сзади нечему трескаться, поэтому за заднюю панель можно не переживать.
Разработка своих карт- дело очень не простое. Аппл явно по срокам в этой теме про*бал, там наверху даже головы полетели. В течение 2013 года, думаю, выйдет что-то более-менее адекватное. Меньше чем за год- вряд ли успеют. Потому что Гугл превратился в конкурента со своим Андроидом и что-то они там явно не поделили. Такие конфликты не идут на пользу обычным потребителям. Если бы поменьше было трений между крупнейшими компаниями, было бы гораздо удобнее, они вместе могли бы добиться больших результатов. Одни потентные войны чего стоят... -
Привезли айфон 5 из Америки родственники, в подарок. Через 6(!!!) дней у меня на нем полетело нечто. Экран черный, светится, иногда показывает полоски и потом дальше черный. Сто раз перезагпузила, зарядила -по хер ему. Пришла в магаз, мне его перепрошли, та же фигня, сказали hardware problem. Ну какого хера она через 6 дней работы телефона??? Завтра понесу в ремонт, но расстроена жутко( а оч ждала его.
-
Таня, не расстраивайтесь, это всего лишь кусок покрашенного железа и стекла!
Конечно, это заводской брак. И это не нужно чинить, это нужно сдавать по гарантии и менять на новый. Если кто-то собирается в США, отдавайте ему, привезут новый такой же. Если поехать в Европу- к сожалению, не знаю, можно ли его будет сдать и получить новый. -
Позвоните в официальные сервисные центры Аппл в РФ. Если вы в Москве, то дело относительно простое. Они должны чинить это или менять. https://expresslane.apple.com/GetSASO?P
RKEYS=PF9&locale=ru_RU -
-
- levakd44postov
- 17.12.2012 5:11
- ↑
- →
Можно наконец просто взять и поставить любой трек из телефона на рингтон?
-
-
Нет конечно, вы что. А кто тогда будет покупать из айтюнса рингтоны????
поставить мелодию на звонок на айфон это мучение для первопроходцев. Через айтюнс(как вариант) создавать файл *.m4r, который является aac файлом, просто с другим расширением. длиной не более 30 секунд(говорят и 40 подходит), затем перетаскивать его в медиатеку, появится раздел "рингтоны" и синхронизировать. Либо воспользоваться прогой iRinger -
В США телефон стоит около 20 тыс. В Европе, если будете возвращать налог- около 20.
В США есть 2 типа телефонов- за полную стоимость (они тоже работают со всеми операторами) и официальные симфри. Оба они стоят одинаково. Второй тип не заблокируют точно. Первый- скорее всего нет. Я хотел брать из США первого типа, но тогда не было в наличие, если бы было- я бы себе брал.
Если часто гоняете туда-сюда, берите зарубежный, сможете его вернуть, если что.
Честно, я не знаю, меняют ли зарубежные айфоны. Лучше позвонить в офиц. сервисные центры и спросить.