Декабрьский фуршет
-
Специалист по организации закупок в Китае.
Меня зовут Филипп. Я директор Ассоциации Российско-Китайского Экономического Сотрудничества. Головной офис нашей компании находится в Москве. Офис с исполнителями находится в Китае. Сотрудники – китайцы. Имеем собственную экспортно-импортную в Китае, представительство в Барнауле и на Тайване
Сегодня с удовольствием лично отвечу на все ваши вопросы, касающиеся организации закупок в Китае, поиске товаров, особенностях ведения бизнеса с Китаем.
Сразу дам ответы на самые популярные вопросы, чтобы хотя бы в этот фуршет к ним не возвращаться:
1. В: Что выгодно купить в Китае, чтобы тут же озолотиться?
О: Выгодно в Китае покупать то, что вы можете продать. В каждом направлении торговли с Китаем есть очень успешные и прибыльные компании, но это не значит, что если вы сейчас привезете контейнер любого такого товара вы сработаете хотя бы в ноль.
2. В: Хочу купить партию айфонов/айпадов/макбуков в Китае. Сколько они стоят? Как это сделать? Как доставить?
О: Продукция компании Apple стоит в Китае столько, сколько решила компания Apple. Никто через забор фабрики не перебрасывает сумки с айфонами и не продает их потом по 100 долларов.
P.S. Не предлагайте мне работу. Это фуршет, а не бесплатные ответы на рабочие вопросы. Не отвечаю на вопросы из серии: Сколько будет стоить 20 футовый контейнер чего-то откуда-то – туда-то?
Давайте обсуждать общие вопросы, а за конкретными цифрами и коммерческими предложениями – обращайтесь в соответствующие компании, пишите запросы и т.д. -
-
- megapixel09
- 16.12.2013 0:27
- ↑
- →
к вам, к вам... вы с любым товаропроизводителем в России поговорите - лучше виртуально - а то реального разговора можете не пережить...
-
-
-
- megapixel09
- 16.12.2013 0:37
- ↑
- →
да всё не так. Ваша "деятельность" - преступна со всех точек зрения - торговля подделками и другим контрафактом. Разрушение экономики России. Вы кормите китайцев, вместо того, чтобы восстанавливать НАШУ страну. Ну да это и понятно... у таких как вы Родины же нету и не было никогда... а патриотизм для вас - пустой звук и непонятная штука...
-
-
-
- megapixel09
- 16.12.2013 0:44
- ↑
- →
да что вы говорите... это ты, тварь, барыжишь китайским дерьмом - подделками и прочим неликвидом (там взять подешевше - тут сбыть подороже) - и нихрена ни о каком ПРОИЗВОДСТВЕ вообще не имеешь представления.
-
-
-
- megapixel09
- 16.12.2013 0:51
- ↑
- →
это открытая дискуссия. таких тварей я на "Вы" не называю никогда - не зслуживаете. "Вы" - это знак уважения". никуда я не устранюсь - если ты своей преступности не понимаешь, так может до кого из читателей дойдёт...
-
-
-
- philippenzo
- 16.12.2013 18:23
- ↑
- →
Ну понимаете, для нормального человека это как метка, первый признак не особой адекватности собеседника. Иногда, конечно, бывают исключения, но в вашем случае все очень даже гармонично сочетается.
-
-
-
- pavelsmirnoff
- 16.12.2013 3:03
- ↑
- →
Слушай мудила, почитай книжки про то, как глобализация работает. Если не он так другой будет заниматься этим.
-
-
-
- megapixel09
- 16.12.2013 3:11
- ↑
- →
слышь, дибилушко, а может нам их глобализация с такими заворотами нах не впиралась? может стоит приложить усилия, чтобы с нашей страной этого говна не случилось?
-
-
-
- grasskiller
- 16.12.2013 15:27
- ↑
- →
да кстати. ссср закончился, теперь есть не госплан, а невидимая рука рынка
-
-
-
- megapixel09
- 16.12.2013 0:46
- ↑
- →
новосибирский завод инструментов обанкротился из-за таких уродов как ты - которые завалили рынок России китайским дерьмовым инструментом. В инструменте более-менее разбираются - единицы - остальные покупают что подешевле - не подозревая, что это китайское подешевле вылезет им потом боком.
-
-
-
- megapixel09
- 16.12.2013 0:52
- ↑
- →
мелалнин в детском питании это конкуренция? ядовитые материалы в детских игрушках - КОНКУРЕНЦИЯ??? молотки, у которых после первого удара ОТЛАМЫВАЕТСЯ рукоять? Это не конкуренция - это преступления ради наживы!
-
-
-
- pavelsmirnoff
- 16.12.2013 3:05
- ↑
- →
хаха :) блин скольо же дебилов в россии живут, жалуются что китай экономику нашу убивают.
-
-
Вы, увы и правы и нет. Китай - реальная угроза промышленности любой страны, в данном случае России, это даже не обсуждается уже, глупо это отрицать. Оставьте глупых людей, демпинг ценами идет не только и не столько от использования чего-то неликвидного, тут действительно есть регуляция, что не купят плохое, другое дело, что при примерно равном качестве китаец работает за меньшую плату, причем в раз меньшую. Я лично с этим сталкивался. Сумма, которую платят китайцам в месяц хватает европейцу на пару дней. Отсюда свободный демпинг и выдавливание товаров. Поищите кроссовки не сделанный на дальнем востоке.
-
"Именно поэтому" - именно почему? У вас отсутствует связь между моим текстом и вашим. У меня вам написано почему переводили производство на запад, а не почему оставили, потрудитесь перечитать. "Кстати, кроссовки уже не в ките делают" внимтельно посмотрел на ноги в китайских кроссовках. У вас все хорошо? Вы в порядке ничем не траванулись? "При повышении качества товаров, производимых в стране растут и затраты на это производство." Спасибо кеп, но попробуйте посмотреть мою первую просьбу, и перечитать свой текст на который я отвечал.
-
-
- ext_1462876
- 16.12.2013 5:01
- ↑
- →
наличие некачественного товара на рынке увеличивает издержки на поиск (определение, исследование, испытание) качественного товара, например. но опять же, кто мешал новосибирскому заводу начать производить вторую линейку молотков с дерьмовым качеством, а текущую сделать "премиальной"
-
-
-
- ext_1462876
- 16.12.2013 6:20
- ↑
- →
раньше писали «в стол», а мне посчастливилось жить в то время, когда можно писать «в интернет»
-
-
-
- grasskiller
- 16.12.2013 15:35
- ↑
- →
вобще-то есть гост. если торговать в обход стандартов -- это уже противозаконно и за такое могут по башке дать. вопрос в том, что у нас привыкли, что инструмент идёт с дохуякратным перекрытием по прочности. а китаёзы делают аккурат вровень с параметрами. а потом у нас удивляются, шозанах, дедов молоток до сих пор шурупы забивает, а китайский на десятом ударе полетел. и в итоге не виноват никто. iso прошли? прошли. ну и какие вопросы-то.
-
-
-
- ext_1686575
- 16.12.2013 21:11
- ↑
- →
Сейчас соблюдение ГОСТов не является обязательным. Сертификация производства по ISO — тоже дело добровольное. В некоторых случаях требуется сертификат соответствия (то есть подтверждение, что это действительно молоток а не лопата) и гигиенический сертификат (то есть подтверждение, что молоток сделан не из смеси урана с мышьяком). Так что никто никого ни за что не накажет. И "перекрытия по прочности" на таких инструментах никто не делает. Легенды это все. Рынок, мать его...
-
-
-
- megapixel09
- 16.12.2013 1:10
- ↑
- →
так из-за этих вот филиппов - других-то уже и нету на рынке! задушены завозчиками дерьма! мне-то похрен - я знаю где качественный инструмент брать. много чего и сам могу сделать. но 90% покупает дешевое дерьмо стайер... вместо молотков глазовского сталелитейного - просто потому, что ЗАКУПОЧНАЯ цена у него на 60 коп. выше. а для барыги потерять 60 коп. прибыли - это же смерти подобно!!! он же знает, что по гарантии менять сломанный молоток никто не придет...
-
-
Первое, что я сделал, когда стал вести хозяйство (дача, квартиры и тд) - выбросил абсолютно весь отечественный инструмент и купил импортный. Это было просто непередаваемое счастье. Всю свою сознательную жизнь только об этом и мечтал. Молоток с пластиковой рукоятью, которую никогда не придется расклинивать, шикарные топоры, которые колют дрова, которые удобно держать, а не эти, ужасные совковые доисторические убожества. Клещи с нормальным прикусом, бокорезы, которые перекусывают... Так, что не надо пиздить. Само понятие инструмент появилось с приходом импорта, а до этого был мрак. Топор и две стамести - всё, что выпускалось. И сейчас выпускают такое-же совковое говно и удивляются - почему никто не покупает? Да потому, что профессионал купит канадский топор и немецкий молоток, а домохозяин купит китайское дерьмо, которого вполне достаточно забить гвоздь и при этом не допиливать этот молоток собственноручно. Собственно на этом всё. Молотки. Единственное, что выпускалось и выпускается у нас в стране. И то - поганое дерьмище. И если не везти товары из-за рубежа - будешь своим молотком драгоценным сгущенку и тушенку открывать. Потому, что даже стройматериалов у нас нет своих и не было никогда и гвозди до сих пор не научились выпускать. Гнилая банановая республика, населенная такими дебилами, как ты...
-
-
- megapixel09
- 16.12.2013 3:40
- ↑
- →
чемодан-вокзал, дурачок... ложь в каждом слове... пластиковые рукоятки ломаются после первого удара. иногда после второго. но до третьего не доживают никогда. и даже в союзе - инструмент был разный по качеству - профессиональный и для домохозяинов. так вот - за профессиональным токаря и фрезировщики, например гоняются по сей день, потому что даже нимеццкий ниразу рядом с нашим не стоял. а измерительный инструмент пользуется бешанным спросом даже за границей. потому что, например, гостовский угольник поверочный был РОВНО 90 градусов, а не примерно. А попробуй-ка сейчас в любом магазине РОВНУЮ линейку металлическую найти! хрен там. У нас даже магазин есть, который на соверском и Российском инструменте специализируются - там ВСЕ профессионалы металло- и деревообработки закупаются. А какнадские топоры тупо наших морозов не держат - у них рк крошится. да что уж там, таже трудвача лучше какнадского топора не говоря уже о нормальных изделиях. так что, пойди, получи в пендосском посольстве свои два доллара и вали...
-
-
-
- megapixel09
- 16.12.2013 10:16
- ↑
- →
в какнаде зоны, где климат хотя бы близко подходит к нашему среднесибирскому - заселены только эскимосами. и нефтяниками немного.
-
-
Чемодан у нормальных людей в этой гнилой дыре с рождения собран. Как только - так сразу. Пластиковые рукоятки, не ломаются вообще, в отличие от деревянных. Факт. Дрочите на совок перед теми, кто там не жил. Угольник бля... Умора. 90% инструмента было самодельным, включая отвертки, молотки, ножи, пилки. У каждого в этой стране в шкафу ящик с таким инструментом до сих пор лежит. Даже разводные ключи сами варили. Расскажите ещё про электроинструмент. Про все две дрели. И про ровные линейки тоже загоняйте кому-нибудь другому... Ровную линейку мне из Германии привезли в первый раз. А советские стальные (про деревянные мы же не будет упоминать?) у меня лежат от бабушки - все с разными делениями, на полсантиметра отличаются при метровой длине. А уж про Канадские топоры... крошатся... Ты тролль что-ли? или действительно такой незамутненный?
-
-
- megapixel09
- 16.12.2013 10:14
- ↑
- →
ты, дибил, уверен, что тогда, 30 лет назад, китайский инструмент был лучше? Если бы филиппы не разворовали страну в 90-х, нашему инструменту сейчас немцы завидовали бы.
-
-
-
- empty_trash
- 16.12.2013 19:24
- ↑
- →
Вот они жертвы подмены ценностей. Общество потребления. Колбаса и трехслойная туалетная бумага — это конечно показатель)) «Мы живём в мире, в котором потерять телефон гораздо страшнее, чем девственность.»
-
-
есть такое понятие инерция, пока купят пока поймут что говно, пока найдут замену, а русский завод уже сдох. и потом, он не сразу прям отламывается, а хуево так бьет. Но русские молотки тоже хуевые. Я бы купил немецкий, но опять таие не Борк какой-нибудь. Бесит как мерзкие продаваны регистрируют фирму в Берлине а производят у обезьян. Кстати детали на боингах заменители из обезьянних стран
-
Ну, я бы попросил без расизма обойтись.Не об этом речь идет. Да и инерция в нашей стране скорее на пользу русскому заводу. Продолжают покупать русские молотки, считая, что китайские - говно, а потом уже понимают, что не такое-то и говно. Предубеждение к бренду made in China российским производителям только на пользу.
-
-
- megapixel09
- 16.12.2013 0:55
- ↑
- →
и смешнее всего, что виноваты в этом чаще всего не китайцы - а вот эти вот филипы - китайцы послушно делают то, что просит их сделать заказчик - меланин, например, в детское питание, которое будет поставлено в Россию.
-
-
-
- megapixel09
- 16.12.2013 1:19
- ↑
- →
прежде всего надо нормальный закон о торговле - который даст барыгам по рукам... а то вообще уже охренели.
-
-
-
- megapixel09
- 16.12.2013 1:25
- ↑
- →
а причем тут СССР? Вы в курсе, что мы единственная В МИРЕ страна, где розничная торговля не регулируется законами, кроме кастрированного закона о "правах" потребителя? Гайдару, твари, спасибо... чубайсу, ясину... в общем, всем горбачертско-ельцинским выродкам...
-
-
-
- megapixel09
- 16.12.2013 1:40
- ↑
- →
ВТО было нужно только таким барыгам как ты. поэтому чмо жалкое - димон - и втащил нас туда поспешно. товаропроизводителям и производственникам России вто твое не впиралось никуда ни разу. и это очень хорошо, что нашим правительством наши же предприятия поддерживаются. а когда димона сгонят с места премьера на пару с подельником его - аркашей - так поддержки еще больше станет. и вам, барыгам, руки укоротят...
-
-
В обратной зависимости только: производство существует потому, что продукция имеет определенное качество, за что покупатель готов платить. Если бы дорогой немецкий товар был хуже дешевого китайского его бы уже не покупали. Ну а в следствие этого и экономика немецкая достаточно сильна, т.к. опирается на реальную производственную экономику.
-
Вы ошибаетесь. Уже года 3 средняя зарплата заводского работника в Китае выше, чем в России. С точки зрения энергозатрат хороший анализ приводит российский производственник - http://zorins.livejournal.com/58195.html Почитайте - там сплошная конкретика. Сейчас ситуация состоит в том, что в Китае районированы различные производства, что, если кратко, позволяет обеспечить производство всеми необходимыми комплектующими в кратчайшие сроки и возможностью удобного аутсорсинга всех видов работ.
-
простите не верю, иначе бы 90% товаров в магазине не носили бы на себе лейбл "Сделано в Китае". Я недавно купил фонарик диодный на рынке, за 1 доллар, представьте его себестоимость, если после всех перекупщиков его конечная розничная цена 1 доллар. И можно ли у нас делать такие фонарики за туже стоимость? Ответ - нет.
-
Зря не верите. Вся суть в том, что путем определенных льгот и стимулирования КНР создало все условия для того. что сейчас образовался прочный производственный районированный кластер. Если проще, то приведу пример. Скажем, вы хотите производить велосипеды - вы размещаете завод в том районе, в котором производятся все необходимые для этого производства компоненты и занимаетесь сборкой. С обратной стороны - если вы производите педали для велосипедов - то у вас будет определенное количество производитеелй, готовых закупать вашу продукцию. На российское производство так или иначе необходимо привозить комплектующие из других регионов. Это и выдает нам большую в итоге себестоимость.
-
Стоимость Китайской воды и электричества вполне себе! Давайте не пиздите, если темой не владете: 1 куб воды стоит 6 юаней, 1 киловат = 1,27 юаней, 1 литр бензина АИ-92 (у них 93) - 7,75 юаней. Зарплаты у рабочих тоже нихуя не 100$. Минимальный оклад - 1650 юаней за 40 часовую неделю это для Шеньженя. Но так ни один китаец работать не будет, т.к. они все ХОТЯТ работать по 60 часов в неделю или 260 часов в месяц. При этом час переработки стоит в среднем 12 юаней в будние дни, 18 в выходные. В праздники они работают редко, но там и час стоит от 24 юаней, что совсем не выгодно работодателю. Таким образом их зарплата составляет в среднем 2800-3000 юаней для хорошо загруженного рабочего. Еслы вы его не нагружаете переработкой, то через 2-3 месяца он уйдет от Вас. Кроме этого вы должны оплатить за него отчисления в фонды (порядка 120-150 юаней в месяц), предоставить ему койко-место и обеспечиваете 2х развовое питание. А живут они не в квартирах, а в общагах, в которых вы просто откажитесь жить. В среднем одна комната это 10 рабочих на двухэтажных кроватях. Так что производят в Китае с хорошей себестоимостью и в условиях реальной конкуренции. А вот и фоточка женской комнаты в общаге, что бы вы не думали, что просто пиздеть языком это стало теперь профессией.
-
-
- megapixel09
- 16.12.2013 2:43
- ↑
- →
конкуренции с кем? со сверлами и битами для отверток из китая, сделанными из редкого сплава картона и фольги? конечно нет. потому что сдуру делал свёрла и биты из марочных сталей. а "эффективные менеджеры" - не те ли самые барыги, что теперь предлагают из китая возить? не филипповы ли братцы?
-
-
-
- manuel_pirate
- 16.12.2013 0:47
- ↑
- →
Что преступного в том, чтобы покупать там, где сделают быстрее, дешевле и не распилят 90% по дороге? Судя по сообщению выше, Вам пора обратиться к врачу.
-
-
-
- megapixel09
- 16.12.2013 0:49
- ↑
- →
быстрее и дешевле (что тоже сомнительно) - не означает ни разу, что КАЧЕСТВЕННЕЕ. и не означает, что это "быстрее" не вылезет потом меланином в детском питании или ядами в детских игрушках? ЗАДУМАЙТЕСЬ - ДЕШЕВЛЕ ЗА СЧЕТ ЧЕГО???
-
-
-
- manuel_pirate
- 16.12.2013 0:55
- ↑
- →
Если нужно качественно - будет качественно, вопрос только в цене. Я не хочу за свой счет кормить армию дармоедов с их любимыми откатами или верить пресловутому российскому качеству на оборудовании 50-ти летней давности. А дешевле хотя бы за счет цены рабочей силы, налогам и новейшим технологиям - под любой производственный процесс можно найти современную линию с минимальными издержками.
-
-
-
- megapixel09
- 16.12.2013 1:04
- ↑
- →
уверяю Вас, если Вы попробуете - то по той цене, где качественно в китае - и без ядовитыз удешевителей - Вы запросто найдете нужное производство в России - и, поверьте, про откаты, вечно пьяных русских, устаревшее оборудование и всё такое - это ложь филиппов - чтобы оправдать хоть как-то свою преступную деятельность. Вы в курсе, что интерскол, например, купил полностью итальянский завод для производства своих инструментов в России? Купил и привез сюда?
-
-
-
- manuel_pirate
- 16.12.2013 1:05
- ↑
- →
Уверяйте сколько угодно, весь мир выбрал за Вас где ему выгоднее что-то делать.
-
-
Вы такую чушь несете, что там мир выбрал? Изначально вредные производства переводились в Китай или туда куда подальше, именно чтобы кто-то иной, а не свои жители травились гадостями. Вот что выбрал мир. Когда же китай освоился и стал не только производить говны, но и стал производителем для больших корпораций (завод по пайке плат "фаб" для компании Яблока очень вредное производство если вам это неизвестно) и они стали зависимы от китайской экономики. Иначе прибыль будет меньше и талантливым инженерам в СА не смогут платить по 300 000 зеленых в год, я уже молчу про топ менеджеров.
-
Нет, в стадию абсурда вы ее завели вместе, а судя потому, тчо вы пишите как вам все похуй, вам глубоко не похуй и вы сильно нервничаете, так как в словах "маразматика" есть очень много верного. А тот факт, что вы при завозе выбираете не качество а дешевые цены, тоже всем известен, или вы думаете вы первый с кем я знаком из китайских экспортеров? :) Да вы честный, я знаю, в ЖЖ все такие.
-
-
- megapixel09
- 16.12.2013 2:41
- ↑
- →
это вот "обосновано" - бред сивой кобылы, ни разу не соответствующий действительности. ложь в чистом виде. и расклад по этой лжи есть - поищи. если считать будет не "эксперт" нанятый филиппами - то всё окажется очень даже наоборот.
-
-
Пример: всякая мелкая электронная фигня в российских магазинах сто́ит неприличных денег. Та же самая, привезённая из Китая — на порядок дешевле. Смысл кричать про патриотизм если обе фигни — и из магазина, и из Китая — всё равно китайские? Мелкую электронную фигню в России не делают: нет ни элементной базы, ни заводов. Да и невыгодно.
-
-
- megapixel09
- 16.12.2013 3:14
- ↑
- →
я - товаропроизводитель. а вот ты - хвилоссоф доморощенный - офисный планктон. или просто бездарь - тунеядец. на шее у родителей. иди книжки дальше читай. теоретик, блин. и не спорь больше с практиком.
-
-
-
- empty_trash
- 16.12.2013 19:45
- ↑
- →
ой, блять менеджер, сиди на вопросы отвечай, ты ведь за этим пришел?
-
-
ссылка на таобао по запросу часы Титаник: http://s.taobao.com/search?initiative_i
d=staobaoz_20131216&js=1&q=%B0%D8%C0%B3%CA%BF%CA%D6%B1%ED&stats_click=search_radio_all%3A1
ссылка на таобао по запросу часы Белл энд Росс: http://s.taobao.com/search?initiative_id=staobaoz_20131216&js=1&q=%B0%D8%C0%B3%CA%BF%CA%D6%B1%ED&stats_click=search_radio_all%3A1
Если там не найдете интересующее вас - то не знаю чем еще вам помочь.
Куча сервисов есть, специализирующихся на помощи в закупках с таобао. Это на случай, если найдете что-то, что вас интересует. -
-
- megapixel09
- 16.12.2013 1:06
- ↑
- →
так и запишем - нищеброд и понторез - носит китайскую подделку брендовых часов...
-
-
-
- megapixel09
- 16.12.2013 1:23
- ↑
- →
поздно. раз вам родители в детстве не объяснили, что такое Родина, Совесть, Патриотизм, и не постарались дать Вам хоть какие-то зачатки интеллекта - то тут медицина бессильна... Вы в китай поедьте - там иглоукалывание, акупунктура... может они помогут....
-
-
-
- megapixel09
- 16.12.2013 3:15
- ↑
- →
э нет, дурачок... это ты пойдешь в жопу. или в америку, или в европу какую... что равносильно... а скорее всего, в кибуц, на историческую родину... а я тут останусь.
-
-
-
- radion_gz_china
- 16.12.2013 0:20
- ↑
- →
ОГООО ! сам директор Ассоциации Российско-Китайского Экономического Сотрудничества здесь !!!!!!!!!!
ешкин кот ! -
-
Налаживать отношения между вами и китайским партнером. Как вариант - разделять разные этапы на разных юрлиц. Закупка разных комплектующих - одно юрлицо, размещение заказа - второе, сбыт - третье. Как показывает практика - лучше не параноить, а заниматься делом. Находиться впереди. Так, чтобы вы всегда были на шаг впереди. Любая идея так или иначе будет реализована другими, если она того стоит.
-
У вас настолько масштабный проект? Плюс, вы упомянули, что Китай интересует также как рынок сбыта. Не будете же вы заниматься реэкспортом. Нужна конкретика. Без нее слишком сложно давать более точные ответы. По поводу производства на Тайване. На Тайване осталось только высокоточное производство сложной электроники. Как пример - клавиатура Оптимус небезызвестного заказчика. Львиная доля Тайваньских производителей имеет производство в континентальном Китае.
-
-
- prostozoloto_ru
- 16.12.2013 1:09
- ↑
- →
Что стоит наладить производство украшений в Китае? Смотрим на конкурентов, они прям все стали покупать в Китае, неужели качество\цена себя оправдывают?
-
-
-
- megapixel09
- 16.12.2013 1:17
- ↑
- →
из пары качество/цена там оправдывает себя только параметр цена. но пипл же хавает...
-
-
-
- megapixel09
- 16.12.2013 1:53
- ↑
- →
да я бы просто на Вашем месте взял парочку изделий у конкурентов и в пробирку-то отнес бы... так, чисто убедиться...
-
-
-
- megapixel09
- 16.12.2013 2:04
- ↑
- →
а я не тебе, барыга. я ювелирам посоветовал проверить качество того, что их конкуренты из китая через таких хитрожопых как ты ввозят... а то люди думают, что золотом торгуют...
-
-
-
- megapixel09
- 16.12.2013 2:15
- ↑
- →
я думаю, ребята прочитают ветку и, таки, сходят в пробирку. на всякий... глядишь, и конкурентов поубавится заодно... уголовное, однако, преступление, фальшивыми драгметаллами и камнями торговать...
-
-
-
- ext_2321994
- 16.12.2013 1:22
- ↑
- →
Как максимально дешево и быстро организовать поиск поставщиков и постоянную проверку качества продукции находясь в России?
-
-
Здравствуйте Филипп. Занимаюсь светодиодными вывесками - объемные буквы с внутренней/внешней светодиодной подсветкой. Закупаем китайские светодиоды через различных российский посредников. Даже зная конкретную марку светодиода, мне не удалось отыскать через интернет китайскую фирму его производящую, а может это и не возможно) то и дело натыкался на аналогичные российскому, китайских агентов/посредников. Еле-еле велась переписка, через переводчик гугл. Все китайские посредники просят 100% оплату за большую партию (контейнер), малыми партиями (на пробу) не отправляют и не совсем понятно как осуществляется доставка. Меня это как-то насторожило, да и страшновато отправлять деньги не зная куда, не зная кому) Но цены очень заманчивые. Вообщем такие вопросы: - может вы встречали надежный завод-изготовитель светодиодной продукции? или добросовестного агента? - как безопасно перевести деньги в Китай? - обязательно лететь в Китай для встречи? - как проверить китайскую фирму/агента? - через какую фирму лучше доставлять подобный груз из Китая в Россию? Ищу надежный канал по доставке качественных светодиодов из Китая) Ильдар. Спасибо.
-
Сначала прокомментирую то, что написано выше - потом ответы на вопросы по порядку. Найти производителя, если вы не можете это сделать сами вам может помочь фирма-посредник,которая на этом специализируется, а также предложит аналоги и прочие услуги по организации всего этого процесса. Через переводчик-гугл особо ни о чем договориться не получится. Стандартные условия оплаты работы с китайским производителем: 30% предоплата, 70% перед отгрузкой. У производителя есть минимальный объем заказа. На склад они не работают. Если же мин. заказ завода меньше контейнера - то отправят, проблем с этим нет. Еще один вопрос, на который надо ответить в начале. Будете ли вы сами заниматься процедурой импорта или же отдадите это на аутсорс транспортной компании, которая вам в итоге поставит товар по российскому договору поставки. Из ответа на этот вопрос уже следуют пути оплаты товара,да и сборный груз бы на себя не привезете. Теперь по вопросам. - Светодиодами не занимался. Заводов тьма. проблемы в поиске не существует. - Банковским переводом по контракту. - Зависит от ваших объемов и возможностей. Если вы можете купить диодов на 500 долларов нет смысла тратить 3000 долларов на поездку. - Опытным путем или через компании, которые на этом специализируются. Сравните риски и затраты на проверку, которая тоже не 100%. - Рекламу давать не буду. Дам лишь совет не забыть поинтересоваться у транспортной компании,что сумма озвученных затрат не увеличится в разы в процессе. Попробовал ответить на все ваши вопросы.
-
В свое вермя знакомый рассказывал, как во время поездки в Китай, после того, как все официальные закупки были сделаны, его китайский партнер отвел его в сторону и шепотом предложил настоящие адидас по 10 долларов. Ну типа фабрика, которая делает адидас всегда делает чуть больше чем надо и "остатки" всегда можно купить, для любого бренда. Со временем, говорят, ситуация изменилась. Кто-то говорит, что хозяева совсем жестко стали следить за китайцами, кто-то говорит, что китайцам, мол, самим не выгодно, терять заказчиков и они поэтому "налево" не ходят. Кто-то говорит, что надо просто знать подходы. Так вот, допустим я хочу купить настоящий товар какого-то европейского или американского бренда. Пусть он будет без нужной упаковки или сертификата качества, но выпущенный на том же конвеере и из тех же материалов, что белый официал (то есть по сути будет "настоящим"), то насколько мне реально найти нужного поставщика в Китае? Как это сделать?
-
Действительно,такая ситуация есть. Даже каким-то специальным термином по-китайски называются такие остатки в продаже, не помню,правда, каким. Тут нужно понимать, что такие остатки никому не выгодны и специально никто их не штампует. В то время как количество предложений таких достаточно велико. А это уже означает,что 95% - просто подделки того или иного качества. Что тоже не всегда плохо. Левый айфон мне не нужен, а майка меня вполне устроит. Отвечая на ваш вопрос, такого поставщика вам просто так не найти. Левак просто впарят - вот и все.
-
Если человек/организация придумали какое-то изделие и хочет попробовать его производить, то какие шаги это лицо должно предпринять, чтобы организовать производство в Китае и получить опытную партию продукции. Т.е. как ему искать такого производителя (есть ли необходимость ехать в Китай или не обязательно), какая сумма заказа минимальна, чтобы китайцы взялись эту партию изготовить? Ссылки на различные ресурсы приветствуются. Похожий подобный вариант, вот у фирмы есть некий бренд (логотип) и она хочет через интернет-магазин продавать товары со своим брендом, например, футболки. Т.е. для производства получается нужна чистая футболка (возможно разных фасонов), чтобы на эту футболку нанесли логотип и все как бы. А в идеале линейка товаров может быть большая (от посуды и одежды до письменных и канцелярских принадлежностей, часов и т.п.), т.е. если линейка таких товаров разная, то это организовать уже сложнее получается. Вопрос не теоретический. Мне приходилось создавать интернет-магазин такого типа и вот производством таких изделий (с нанесением необходимых "рисунков") занимается компания, которая имеет соглашения с различными поставщиками. При этом их сервис стоит довольно дорого и цена таких товаров получается довольно высокой, что отпугивает покупателя. Поэтому и возникали мысли поискать альтернативные варианты. С другой стороны, если посмотреть на то, что мне приходилось покупать за последнее время, то там была кружка (с оригинальным дизайнерским рисунком) и был блокнот (тоже с оригинальным рисунком с подписью дизайнера). Т.е. эти люди нашли способы не только нарисовать, но и произвести и довести до покупателя, т.е. если есть талантливый дизайнер, он там умеет что-то создавать, рисовать, мастерить, может ли он организовать производство товаров и, как минимум, продавать (поштучно фактически) их через свой интернет-магазин или это все малореально? Возможно в Китае есть как раз такие структуры, которые от разных таких дизайнеров принимают заказы даже на небольшие партии товаров, или даже изготовливают что-то поштучно (по принципу поступил заказ от покупателя, наносим рисунок на изделие, упаковываем, отправляем) и так как дизайнеров много, то оказывается этим выгодно заниматься?
-
Для расчета стоимости необходимо предоставить образец или чертеж изделия. Учтите, что в стоимостьобразца войдут стоимость пресс-формы, если аковая требуется. А также точную стоимость нужно ожидать уже после того как образец изготовлен. Размер минимального заказа у разных фабрик и по разным типам товаров серьезно различается. Перед размещением заказа рекомендуется заказать аудит предприятия. И все же желательно,хотя бы на начальном этапе, чтобы независимая сторона в Китае проверила соответствие партии товара предоставленному образцу. Футболки делают в одном месте, посуду во втором, канцтовары в третьем. Если компания предлагает несхожие товары в продажу,значит это не производитель, а перепродавец. Все же минимальный заказ небольших дешевых товаров достаточно высок. Хотя, у всего есть своя цена. Чем дороже товар, тем меньше минимум заказа.
-
вот и спрашиваю что везут? Как везут-какими путями? Был один раз на встрече со специалистами AHK из разных стран. Очень понравились их знания и ответы на конкретные вопросы пригласившей меня владелицы одного предприятия по дереву в третьем поколении на юго западе ФРГ. У них есть направление по оформлению участков разными изделиями из дерева и клиенты спрашивают за камни, каменные шары. Парень возглавляющий в Шанхае делегацию сразу же назвал цены на месте и по прибытию в ФРГ на склад. Есть ли у вас такие возможности? Китайские коммунисты имеют в Португалии целый город складов в порту и в Польше. Вот где реальный оборот на рынке ФРГ из этих точек если доступ есть. Найди калитку с этих мест. Они под свободной зоной должны быть в портах и контролем одного партийного функционера, что упрощает организацию распределения товара.
-
Вы спросили, что мы везем, а не что везут вообще. Меня насторожили в вашем комментарии 2 момента, я процитирую: "Китайские коммунисты имеют в Португалии....." "....контролем одного партийного функционера, что упрощает организацию распределения товара" Это мне дало понять, что увас уже есть сложившаяся точка зрения, ктороая настолько далека от действительности, что мне не удастся на нее повлиять моим ответом.