Декабрьский фуршет
-
Привет ! Постоянно в фуршетах у Темы. Меня зовут Андрей Кондрашов.
Занимаюсь авторской защитой от угона. Руководитель предприятия. Со мной работает 24 человека. Машина в работе 4-6 дней, уникальное оборудование, авторские разработки.Более 1 600 защищенных машин, 36 попыток угона, угонов 0.
Постоянно участвую у Темы в фуршетах, отвечаю на сотни вопросов. Веду свой блог в ЖЖ по автобезопасности.
Любые вопросы:
- как угоняют машины ?
- развею миф "я купил каско и мне не нужна никакая защита"
- насколько угоняемая у меня машина ?
- кодграбберы миф или реальность ?
- у меня стоит вот такая сигнализация, можно ли ее взломать кодграббером ?
- при покупке машины поставили сигналку и замок на акпп. Нормально ?
- как не дать украсть номер машины ?
- что делать если машину угнали ?
- на что обратить внимание при покупке машины, чтобы ее не угнали в первую неделю ?
Так же любые вопросы про автозапуск, предпусковые подогреватели и комфортой эксплуатации автомобиля зимой.
- что лучше автозапуск или предпусковой подогреватель ?
- что лучше Вебасто или Эберспехер ?
- как правильно сделать автозапуск и не лишаться второго ключа ?
Любые вопросы связанные с угонами, подставами и автобезопасностью, защитой от угона и нашим производством. -
Да, по Yeti статистики нет вообще. В принципе, при наличии спроса на вторичном рынке угоны возможны. Посмотрим в сатистике за 2013 год, которая будет у меня в январе. Копию ключа в VAG-группе сделать нельзя, можно дописать в память третий ключ. Для страховой вам вообще достаточно купить третий ключ и механически нарезать его, не прописывая в память.
Сигнализации Шерхан легко взламываются электронным способом. Недавно даже был выигран суд у "Мега-Ф" (толкают сигналки Шерхан в автосалоны), где было доказано экспертизой КЦ МВД РФ, что Шерханы взламываются. Если у вас стоит Шерхан можете смело обращаться в автосалон с требованием демонтажа и возврата денег, т.к. вам продали некачественный товар. Такие случаи уже есть. -
Характеристики товара не соответствуют заявленным. Производитель сообщает о полной защите от электронного взлома, по факту взламывается. Сканов дел у меня нет, но попробую в понедельник найти. А так вот пруфлинк на статью закона.
-
Берем мой 4х ядерный планшет. С производительностью порядка 400 млн оп/c. Ну, допустим, на одну транзакцию уйдет 1000 операций, Перебор 0.5 млн ключей в секунду. 4 миллиарда ключей он переберет за 2.5 часа. Это мы не пробовали использовать криптоускорители или видеоускоритель ПЛАНШЕТА. С ними он этот ключ за 10 минут расколет.
-
Ты это всерьез? Или это толстый троллинг? Причем тут скорость твоей китайской балалайки? Важна скорость цикла "передача кода-анализ-готовность принимать следующую попытку". Это небыстрая операция, плюс изготовителями сознательно вводятся разного рода задержки или отказ анализа при обнаружении логики подбора
-
А теперь берем устройство в машине, которое принимает код, и проверяет, правильный он или нет. Посколько умных вагон, делаем его таким, чтобы ответ на правильную попытку давался не быстрее чем через секунду-две. А в случае неправильного ответа - вообще до 30-ти секунд отлуп. Прям на уровне микросхемы. Ну и перебирай, если не надоест. А на пятую неправильную попытку включаем всю сигнализацию и орем что есть мочи.
-
Еще долго не вскроют. Система работает по принципу вопрос-ответ. Вопросы уникальные, как и ответы. Знать ответ невозможно, т.к. он не повторяется. Сейчас сложно расписывать математичсекую модель, но похоже примерно на следующее: Я прихожу домой, звоню в дверь. Жена смотрит в глозок, визуально опознает меня и спрашивает: - Дорогой, возьми дату нашего первого свидания и прибавь к ней дату рождения моей мамы (тещи) Дает мне не это 5 секунд. Если я не ответил, повторно мне зададут вопрос только через пару часов, даже если меня визуально опознают через глазок. Пример конечно не раскрывает внутреннего алгоритма, но показывает суть. Вопросы и ответы с индивидуальными ключами шифрования, которые не повторяются. В принципе все взято из военной техники по принципу "свой-чужой", просто современная схемотехника развилась настолько, что данные алгоритмы смогли впихнуть на маленький кристалл.
-
Алгоритм открытый, вы можете его взять и изучать. Неизвестны входные данные. В эфире вопрос-ответ выглядит в виде чисел. Например, в эфир система дает чисто 125, брелок отвечает - 732. Вы не знаете формулу, по которой высчитываются числа, а в формуле стоят сложные функции экспоненты и логарифмирования. Даже получив 10 000 вопросов и ответов в эфире вы не сможете высчитать ни формулу, ни тем более ключ шифрования, которым образуется данная формула. Например, StarLine гарантирует выплату 5 000 000 руб. за демонстрацию взлома. Хотите попробовать, обратитесь к их иженерам, вам бесплатно дадут все исходные коды работ алгоритма.
-
-
- racoonmaster
- 16.12.2013 6:29
- ↑
- →
Где можно посмотре более-менее полную статистику угонов. По годам, по маркам, по областям если такое вообще есть в открытом доступе. Спасибо.
-
-
-
- racoonmaster
- 16.12.2013 14:39
- ↑
- →
Спасибо. Хорошо, что мой Сценик не нужн никому, а то я его запирать раз через раз забываю ) Интересно, нет охранных систем, которые напоминают хозяину чт он олух, и машина тупо не заперта?
-
-
Любая двусторонняя система покажет закрыли вы машину или нет. Кроме того, сейчас есть Slave системы, которые становятся в охрану со штатного ключа. Закрыли на штатный ключ - брелок показал, что машина под охраной + на брелок приходят все события в охране (открытие дверей, включение зажигания, перемещение и удар).
-
-
- andrej_volkov
- 16.12.2013 0:34
- ↑
- →
Здравствуйте, подскажите как защитить машину? И есть ли смысл?
Машина Nissan Juke, стоит центральный замок, сигнализации нет. Есть КАСКО. -
-
Защитить машину можно, сделав угон экономически нецелесообразным и длительным по времени, требущий квалификации и инструмента. Защищает от угона охранный комплекс. Есть ли смысл или нет, решать вам. Если машину не подарили, а пришлось зарабатывать, я бы защитил. Сбереженное равно заработанному (с) Угоны Жуков за 2013 год чуть выросли, точные цифры будут в январе. Причина - рост спроса на вторичном рынке и выход моделей за гарантийные сроки с момента появления на рынке.
-
-
- andrej_volkov
- 16.12.2013 0:52
- ↑
- →
Посоветуйте, какую сигнализацию лучше поставить, не очень дорогую и не дешевую, и есть ли смысл в механических системах защиты, если есть, то что лучше.
-
-
Сигнализацию для чего ? Это лишь возможность открывать/закрывать замки и не более. К защите от угона сигнализация никакого отношения не имеет. Механика в чистом виде легко ломается, лучше связка электроники и электромеханики. Могу рекомендовать простейший комплекс наших коллег по цеху.
-
1. КАСКО нужно покупать каждый год. 2. КАСКО при угоне - 10 листов в тумбочке, угону не препятствуют. 3. Получите стоимость машины, но минус 15% за первый год (и от 10 до 7 за последующие) - амортизация 4. Получите деньги через 2 месяца. Будите ходить пешком, пока не закроют дело (вариант - забрать машину у жены). 5. Получив деньги, ищите недостающую сумму на покупку новой машины 6. Готовьтесь к потере огомного времени (страховая, ГУВД, 2 месяца пешком, сбор справок и документов, поиск недостающих денег, выбор новой машины, постановка ее на учет, ТО и пр.) При стоимости машины 1 млн. рублей, общая потеря денег при угоне, при условии, что страховая выплатит - порядка 170 - 200 т.р.
-
-
- myandmyself
- 16.12.2013 4:53
- ↑
- →
подтверждаю. Но дополню, что минимум 2 месяца дело только в полиции. Только потом идешь в страховую и еще три недели они тебе делают выплату. Моя потеря в цене - 24% за авто 2 года и 4 месяца. Спортаж, был шерхан. Через 2 дня заканчиваются 2 месяца в полиции. СКОРЕЙ БЫ!!!
-
-
-
- youneedaladder
- 16.12.2013 0:37
- ↑
- →
что безопаснее: обычный брелок, который идет в комплекте с авто или сигналка типа Шериф? У 2-х знакомых открывали (считывали) Шерифы и тырили все что только можно. Как можно покупать сигналку, если на том же китайском заводе штампуются их открывалки и свободно продаются?
-
-
Ни то ни то не безопасно. Если вам нужна защита только от кражи вещей, то стоит выбирать сигнализацию с диалоговым кодом и индивидуальными ключами шифрования. На рынке сейчас есть несколько производителей, основные: - StarLine - Pandora - Magc System Всякие Шерифы, Шерханы и Скорпионы из Китая давно взломаны и представляют дырку для злоумышленника, как для кражи вещей, так и для угона.
-
-
- montana_gold
- 16.12.2013 0:48
- ↑
- →
Купил себе 12шку катать, иногда туда, где метро не провели. Их как там угоняют вообще? Стоит какая-то APS, даже без обратной связи. Что можно такого простого поставить:?
-
-
Одна из самых угоняемых моделей наравне с Приорой и 14-ой. Поставьте секретку, которая активируется при начале движения автомобиля. Завели, тронулись,, машина заглохла. Преде начлом движения нужно сделать какие-нибудь действия. По хорошему еще замок капота для защиты блокировки. Блокировку можно выполнить на базе иммобилайзера Спирит.
-
-
- montana_gold
- 16.12.2013 1:14
- ↑
- →
Офигеть, а она тут у меня в Бирюлёво стоит без присмотра. Спасибо) Думал такие не угоняют хотя бы.
-
-
По 2012 году есть статистика по Москве. s60 - 10 штук. s80 - 9 штук. За 2013 год пока статистики нет, но думаю цифры те же. Спрос на вторичном рынке не большой. В принципе, автомобиль не с местным региональным номером, а тем более иностранным наиболее подвержены угону, т.к. у автовладелеца в принципе нет времени и возможности заниматься расследованием и поиском своей машины.
-
Зачем. Машина нужна, чтобы разукрасить нашу жизнь и сделать ее удобной и комфортной. Зачем тогда покупали ? Дело в том, что при угоне машину всегда осматривают за несколько дней и готовятся. В вашем случае при путешествии вы все время в разных местах. В путешествии нужно боятся кражи ключей и разбоя.От этого можно поставить простой иммобилайзер. Сели в машину, ввели код на штатных кнопках на руле и поехали. Код нужно вводить при каждом включении зажигания. Если код вводить напряжно, можно построить алгоритм защиты на метке, только не носить ее с основным ключом, иначе украдут всю связку. Удачи.
-
-
- ext_2321977
- 16.12.2013 0:50
- ↑
- →
VW Jetta 5 со штатным иммобилайзером. Какие слабые места? Что посоветуете ставить и на что обратить внимание?
-
-
Одна из лучших штатных систем на Вольво, время взлома доходит до 4-х минут. Броню наверное стоит, у нас была пару лет назад попытка проникновения в XC90. Били автокерном. И штатная броня и наша сработали. За 2012 год было угнано всего 2 штуки в Москве. Малоугоняемая машина, спрос на вторичке минимальный.
-
-
- rainy_soul
- 16.12.2013 1:44
- ↑
- →
Вот, кстати, хороший вопрос, как не дать украсть номер машины? Насколько поддаются грабберам двухканальные сигналки типа Convoy?
-
-
Чтобы не дать украсть номер машины, нужно его хорошо закрепить. На сегодняшний день практикуем два способа - крепление из стандартных рамок и установка антивандальных рамок "СТРАЖ". Как сделать крепление из стандартных рамок можно посмотреть в ролике, который снимали для программы Петровка 38 у нас на предприятии. Смотреть с 5:00 http://www.kondrashov-lab.ru/laboratoria-v-smi/zashita-ot-kraji/ Конвой, КГБ, Шерхан, Бумеранг, Томагавк и прочее китайское говно легко взламывается.
-
Андрей, здравствуйте. У меня хитрый вопрос про электронику. У меня Пежо 308. Купил и сразу поставил Агент 3+, замок капота + реле и реле блокировки. Сейчас осознал, что мне нужен автозапуск. Почитал в интернете про Агент 3+, в инструкцию посмотрел - автозапуск поддерживает, все ок. В starline-install.ru (у вас на сайте ссылку подсмотрел) сказали, что тоже никаких проблем. Поставили в эту среду А94, все норм, но Агент буквально сошел с ума. Практически перестал реагировать на метку. Даже с меткой в машине может начать орать (выключаю только пин-кодом). Или закрываю машину сигналкой, и агент через 5 секунд ставится на охрану (хотя я еще тут, рядом нахожусь). Во вторник поеду к ребятам разбираться, хочу подготовиться. Вопрос - они могли при установке что-то нарушить в работе Агента? Может две систему пользуются одной частотой? Проводкой? Может они обе взаимодействуют с штатным иммо и центральным замком, и поэтому конфликтуют?
-
Привет. 1). Агент и StarLine работают на разных частотах, а именно 2,4 ГГц и 433,92 Мг, соответственно 2). Агент управляет цифровым реле по собственной цифровой шине, StarLine по радиоканалу 433,92 Мг (если оно у вас установлено, а именно Star:Line R2) 3). По проводке они никак не соединяются, разве что только по управлению повторителями при тревоге. Следовательно системы никак конфликтовать с друг другом не могут. Попробуйте: 1). Поменять батарейки на хорошие в метке Агента (CR2032) желательно поставить батареи Varta 2). Попробовать попользоваться сначала одной, затем второй меткой. Если проблема будет видна с двумя метками, то... 3). Перенести или переориентировать блок Агента. Возможно при монтаже вам его перевернули внутренней антенной ближе к металлу и это причина плохой связи. 4). Ничего не поможет - менять блок. На моей практике были отказы подобно рода, которые решались простой заменой блока. Но если у вас проблема возникла именно после дооборудования системой автозапуска, то причина скорее всего в монтаже. Удачи.
-
1) Батарейки поменял, пользовался обееми метками - не помогает. 2) Тогда буду смотреть с ребятами из Старлайна, что они там могли подвинуть - невероятное совпадение, что Агент сошел с ума сразу после установки сигналки. Спасибо. П. С. А еще вопрос - разумно ли попросить не ставить сирену в сигналке (или отключить ее)? Моя логика такая - если есть проблема, я узнаю о ней по брелку. Если меня рядом нет (например, в отпуске) - то сирена все равно ничем не поможет, т.к. всем абсолютно плевать. Я не уверен, что даже если рядом будет ехать ППС, то они обратят внимание на орущую сигналку.
-
Сирену можно поставить, а лучше три. Чем громче и не стандартнее, тем лучше. Можно по звуку определить, что сработала именно твоя машина, а не соседа. Радиоканал при угоне, как правило глушат, поэтому никакой тревоги на брелок вы не получите. Максимум - это сигнал о потере связи с машиной, если стоит контроль радиоканала. Старлайн некоторые модели, на сколько я помню, имеют такую функцию. Главное отключить от сирены кряки при постановке и снятии с охраны. Кстати, если будите в центре Старлайн-Тушино, спроите у менеджера Ивана про наши сирены. Они наши соседи, этажом выше находятся, наши мощные сирены увидите у них на витрине.
-
-
- o_chevidcev
- 16.12.2013 2:28
- ↑
- →
Приветствую! 1. На третий фокус помимо Пандоры 3210 лучше поставить механику на вал или иммобилайзер/ секретку? 2. Авто запуск влияет на подверженность угону? Спасибо
-
-
1. Лучше к Пандоре замок капота и подкапотную блокировку. Замком управлять цифровым реле HM-02, чтобы не смогли открыть капот из салона. 2. Автозапуск помогает угонщику, т.к. для обхода необходимо разместить чип в обходчике для отключения штатной системы при автозапуске. Решение простое - использовать бесключевые обходчики Fortin или iDataLink. Данные модули имитируют для штатной системы наличие ключа.
-
-
- styleadviser
- 16.12.2013 2:58
- ↑
- →
land rover range rover evoque - расскажите, какая статистика, чем защищать? летом угнали, была со штатной противоугонкой, ничего не ставили, тк типа RR "неугоняемые". рядом с машиной в день угона стояли fx, еще 3 более навороченных "старших" рейнджа, jaguar xjl в топе, кайен - в общем, моя была самая дешевая из рядом находящихся, кому сдался бабский evoque? планирую купить такую же модель, на стекла бронь поставить и систему защиты - посоветуйте
-
-
В общем до весны 2013 года LR угнать со штатной системой было довольно геморойно. Требовалось более 5 минут для отключения штатной системы + много инструмента и наличие хорошей квалификации. В начале весны 2013 на криминальном рынке появился прибор, позволяющий обойти штатную систему LR в течении 20 секунд. После попадания в машину оборудование подключалось к диагностическому разъему, текущие ключи стирались, записывался принесенный с собой ключ и машина Через полминуты уезжала своим ходом. За это год Range Rover Sport, Dyscovery 4 и Evoque вошли в 20-ку самых угоняемых машин. Оборудование сначала стоило 8 000 евро, сейчас можно достать за 2 000 через интернет. Причина угона не только появление быстрого способа, но и рост спроса на вторичном рынке, особенно на Evoque и Sport. Рекомендую защиту таких машин только на личной консультации. Многое зависит от условий хранения и эксплуатации.
-
на новых машинах, как известно, есть модная вещь - чип-ключ. я заметил (volvo), что, если выйти из машины, встать снаружи, то действие чип-ключа ограничивается ближайшей дверью. то есть открыть можно только ту, возе которой стоишь, а с противоположной стороны не откроешь. плюс машина как-то чует, что ключ снаружи, а не внутри (если ключ забыл внутри, не дает закрыть центральный замок кнопкой с наружней ручки двери). вопросы: 1. в самом ли деле она такая умная? стоят ли радиодатчики в дверях? 2. если расстояние, на которое передается сигнал от ключа, так невелико, спасает ли это от перехвата диалога угонщиками?
-
Эта система называется Keyless Go или Smart Key. Работает опрос ключа на 125 КГц, радиус порядка 80 см. Антенны находятся в дверях, по центру салона и в багажнике. Где схватил, там и опрашивается. Обходится данная система методом ретрансляции сигнала от машины к ключу и обратно. Недавно в гостях был 1-й канал, я подробно рассазал, они даже отрисовали. У меня на сайте можно посмотреть принцип работы http://www.kondrashov-lab.ru/laboratoria-v-smi/visokotehnologichnie-ugony/
-
-
- m_maeglion
- 16.12.2013 4:10
- ↑
- →
hyundai getz хоть кто-нибудь угоняет или такое древнее корейское ведроникому не нужно?:)
-
-
Гетцы за 2012 год взлетели в статистике просто нерально. Причина - огромный спрос на вторичке на "дамскую" маленькую машинку. Итого за 2012 год в Москве их было угнано - 113 штук !!! Я сам сначала не поверил, но реальность суровая. За 2013 год, увы статистики пока нет, но думаю будет чуть меньше, т.к. появилось много Honda Jazz, Peugeot 308 и Дэу Matiz'ов в этих же ценовых сегментах.
-
-
- slapoguzov
- 16.12.2013 4:44
- ↑
- →
Добрый вечер. 1) подскажите как быть с автозапуском Вольво ХС90 2008 года. Он возможен вообще? А то вебаста очень дорогая. А ж... морозить уже надоело зимой. :-) 2) со скутерами имеете дело? Есть наработки? Может секретку поставить или gps следилку???
-
-
1). Запуск возможен, делали. Нужно писать третий чип в память и использовать модуль Fortin Evo-All 2). Делаем, маяк StarLine M17 с возможностью взрыва дымового патрона. Работает так. Уходите, маяк через 5 минут берет скутер или мотоцикл под охрану. При начале движения (погрузка или кто-то сел, поехал) вам приходит SMS о начале движения объекта. Если вы убедились, что скутер пытаются загрузить в багажник или уехали, отправляете СМС и скутар окутает 100 кубов дыма. Маяк передает координаты, дым так же поможет искать скутер, если он, например в каких-нибудь гаражах.
-
-
- slapoguzov
- 16.12.2013 13:51
- ↑
- →
А вы здесь по ценам ориентируете или через какой-то сайт лучше спрашивать? 1)Автозапуск таким образом на вольво во сколько может встать? Вебаста примерно в 40-50 тыс выходит. Что лучше из двух зол выбрать? Прописывание чипов не приведет к глюкам электроники? Ребята из угона нет на Береговом советовали лучше с автозапуском не эксерементировать на Вольве. 2) На скутер за 50-70 тыс. такой вариант не слишком круто? Не получится вторая цена скутера за охранный комплекс? А что за дым используется в патроне? от него потом следов и грязи не остается?
-
-
-
- ext_794359
- 17.12.2013 20:29
- ↑
- →
По 2 пунтку - это ж просто ахуенно!) Мне даже не как скутеристу, а как любителю пиротехники интересно.
-
-
Вменяемые не получится. Один только розничная стоимость модуля обхода стоит порядка 25 000 руб. + еще установка + управление + качественные расходники для монтажа и пр. У меня есть отдельное подразделение по автоклимату вот здесь описание есть по запусками на Мерседесы http://autoclimate-lab.ru/index.php/component/jshopping/product/view/11/33?Itemid=0
-
-
- river_fall
- 16.12.2013 22:45
- ↑
- →
Не соглашусь. Современные машины производители не рекомендуют греть, сел и поехал, тем более что в пути она согревается намного быстрее. + не коптит двор Хотя вам, как установщику в том числе автозапусков, нужно продвигать свои услуги)
-
-
-
- ytrewq_qwerty
- 27.12.2013 20:36
- ↑
- →
Да ладно, зимой часто нужны «предполетные» работы — пока греется, можно успеть почистить от снега, откопать из сугроба и прочее-прочее))))
-
-
Нет такого производителя, где штатный иммобилайзер представлял какую-либо проблему для угонщика, т.к. штатный иммобилайзер имеет один и тот же алгоритм, одни и те же блоки, следовательно один универсальный алгоритм для угона конкретной модели. Как правило, при выходе новой модели производитель либо оставляет прежний алгоритм защиты, либо придумывает новый, который через пару месяцев ломается. Где-то нужно поменять блоки, где-то нужно использовать специализированное ПО для прописывания своих ключей. Нужно понимать, что зпроизводителю угон выгоден, т.к. в 90% случаев автовладелец идет покупать ту же марку машины. Чем больше угнали, тем больше продали.
-
-
- soldatov_mike
- 16.12.2013 15:52
- ↑
- →
Добрый день! Вот, кстати, интересно - - как правильно сделать автозапуск и не лишаться второго ключа ?
-
-
-
- kirillsobolev
- 16.12.2013 18:18
- ↑
- →
прочитал ветку. спасибо за знание предмета и деликатный тон пояснений. впечатлило)
-
-
Пожалуйста. Если интересно вот ссылки на предыдущие фуршеты, информации много по прочтению можно стать специалистом :) Январь 2011 - http://tema.livejournal.com/822096.html?thread=444476240#t444476240 Июнь 2011 - http://tema.livejournal.com/922638.html?thread=510748686#t510748686 Сентябрь 2011 - http://temainarod.ru/sep2011/t537660647.html#m537660647 Январь 2012 - http://temainarod.ru/jan2012/t579771716.html#m579771716 Февраль 2012 - http://temainarod.ru/feb2012/t592492729.html#m592492729 Апрель 2012 - http://temainarod.ru/apr2012/t612339771.html#m612339771 Июнь 2012 - http://temainarod.ru/jun2012/t633535892.html#m633535892 Сентябрь 2012 - http://temainarod.ru/sep2012/t668308181.html#m668308181 Ноябрь 2012 - http://temainarod.ru/nov2012/t691674439.html#m691674439 Март 2013 - http://temainarod.ru/mar2013/t743150506.html#m743150506 Май 2013 - http://temainarod.ru/mar2013/t743150506.html#m743150506 Сентябрь 2013 - http://temainarod.ru/sep2013/t826686056.html#m826686056
-
Это аппаратное решение. По достижению 30 градусов антифриза, Вебасто выдает статус на одном из выходов, который в свою очередь необходимо задействовать на включение климат-контроля. Для разных автомобилей решения разные. Где-то используются специальные модули активации климата через CAN-шину, где-то управляющие реле, подающие сигалы на вентилятор печки, где-то достаточно подкинуть питание штатного климат-контроля. Если у вас стоит штатный подогреватель, то это возможно. Какая марка машины ? Объем двигателя ? тип топлива ?
-
Уважаемый, Андрей. Вы понимаете характер вопроса? Я был безумно рад, что могу здесь найти ответ, на вопрос который с ходу в Yandex не найдёшь. Вместо ответа, Вы направляете меня в сервисный центр. Я повторяю вопрос: Как сделать включение штатного вентилятора в автомобиле через Вебасто, чтобы он не гонял ветер холодный впустую? ВЫ ПОНИМАЕТЕ СУТЬ ВОПРОСА?
-
Почему не стандартное ? Еще раз объясняю алгоритм. Вы берете выход с Вебасто, на котором появляется потенциал по достижению температуры антифриза 30 градусов. В Вебасто есть термодатчик, которым меряет температуру входящего антифриза. Выход с вебасто вы подаете на обмотку реле, которое в свою очередь включает питание на модуле климат-контроля. Все очень просто. Yandex вам поможет найти электрическую схему вашей машины и схему выхода сигналов с Вебасто. Ветер вхолостую он гонять не будет, т.к. малый контур от двигателя сразу идет на радиатор печки в салоне. Т.е. когда Вебасто даст команду на включение вентилятора, у вас уже на радиаторе в салоне будет уже 30 градусов, салон начнет нагреваться, температура продолжит расти, если подогреватель работает. Удачи в реализации.
-
Здравствуйте Киа Соренто 2013 года (ключи от 2012 года отличаются, может и иммо тоже), поставил Pandora DXL 4400. Слейв режим не ставил, есть автозапуск. Управление только по GSM или метка-брелок в радиусе до 5 метров(на деле дальше 2-х метров не ловит). Смотрю по статистике спрос есть, но как тяжело угнать? Зря может на пандору потратился? Спасибо заранее
-
Пандора - обычная сигнализация, к защите от угона никакого отношения не имеет, как и любая другая сигнализация. Пандору можно рассматривать, как надежное средство управления охранным комплексом, т.к. Пандора имеет в своем составе надежное диалоговое кодирование, не поддающееся современным кодграбберам. Нужно минимум добавить замки капота под упправлением цифрового реле HM-02 + подкапотную радиоблокировку. Это из минимума. Дополнительно на Киа рекомендую Заменить диагностический разхем на нестандартный, для сервися давать переходник. Это решает проблему обхода штатного иммобилайзера, чтобы угонщик не мог быстро прописать свой чип для запуска.
-
-
- ksenia_top
- 20.12.2013 4:21
- ↑
- →
не очень легко и не очень сложно. угоняется так же как и другие авто такого класса
-
-
Приветствую. Вопрос по сигналке/автозапуску на Антару. Можете в двух словах накидать примеры сигналок, на которые стоит обратить внимание? Хочу скорее автозапуск, чем сигналку, а то что-то холодно зимой в машине всё таки. Слишком дорогую не нужно, но если вдруг есть что достойное за нормальные деньги - буду благодарен. И, если не сложно, опишите всякие возможности и нештяки, которые могут быть в более дорогой версии, например. PS Я так понял, что для моих нужд подойдёт, например, Pandora DXL 3210 (ну или Pandora DXL 3500). А все остальные: там слишком уже много функций, приложение для телефона и прочее, которое, в принципе и не нужно. Так? Правда сейчас прочитал про Pandora DXL 4400 - может и она подойдёт? А может и не Пандору выбирать? Нефига не разбираюсь чего то. :( Спасибо!
-
Извиняюсь за задержку с ответом. Если рассматривать защиту от электронного взлома, чтобы машину быстро не вскрыли и не украли вещи, то стоит обратить вниманиена отечественных производителей - StarLine - Pandora - MS Если говорить о защите от угона, то необходим комплекс из электронных и электромеханических устройств, в основе управления комплексом можно смело закладывать сигнализации указанных производителей. Если не хотите брелок, а просто носить метку + запуск с телефона, то рекомендую рассмотреть в качестве управления сигналайзер AutoLis. Если говорить о Pandora, то модели отличаются способами управления и наличием цифровых блокировок.
-
Андрей, почитал ваши "фуршеты", заинтересовался. Скажите, насколько оправданно обратиться к вам для защиты Антары 2013 г.в.? Сейчас кроме штатной системы у меня каско, но только от угона и тотала (вышла около 17 тысяч, совершенно незначительно) - я на машине езжу нечасто, а если и езжу, то спокойно, аккуратно (поменял, так сказать, стиль вождения). Ну и сколько может примерно стоить ваша защита? Интересует средний вариант, без фанатизма.
-
Защищать машину у нас ли нет, ваше право. Приезжайте на консультацию, рассажем, как будут угонять и как защищать. Стоимость наших услуг колеблется от 7 до 15% стоимости машины, зависит от условий хранения и эксплуатации, учитывая риски угона, а так же выбранного способа управления охранным комплексом. У нас нет "фанатизма", мы либо защищаем машину от угона, либо нет.