Декабрьский фуршет
-
В целом — неплохо.
Проблема в структуре подачи информации и самой информации.
То, что круглосуточная эвакуация за 280 т.р. — понятно. А остальная информация случайно размазана, нет четкого, прямого, линейного рассказа.
Клиент принимает решение основываясь на достоверных фактах.
“Гарантия качественного обслуживания”,“Вас будет обслуживать вежливый водитель” —
таковыми не являются. Я не думаю, что клиенты выбрали бы эту фирму за безналичный расчёт (хотя я могу и ошибаться), а вот за извлечение из сложных мест — определенно да. Важные вещи (про извлечение, например) надо выделить на фоне всего. Скидку надо в начале ставить, в такой дорогой услуге играет роль. Услуга «Пьяный водитель» — не понятно.
Про внешний вид: телефоны надо сделать больше, и набрать не узким шрифтом — сейчас сливаются и плохо читаются.
Если есть вопросы — пишите, я отвечу. -
Вам товарищ выше ерунду написал по поводу шрифтов, все с ними нормально. А вот со структурой подачи материала и его смыслом - да, все верно, надо менять. 1) у вас сейчас 2 одинаковых зоны ввода заявки, причем в одной из них действует скидка 15% с каким-то дурацким счетчиком, которые все и так понимают, что он "от балды" считает время. Просто понажимайте F5 и вы легко в этом убедитесь. Нужно объединить эти зону в одну, убрать счетчик и сообщить, что скидка 15% действует при заказе за 5-7-сколькотамувас часов 2) объедините между собой 2 зоны с пиктограммами, причем самые значимые поставьте в начало списка, а кофе с печеньками уберите в конец (даже представить себе не могу, как это можно организовать - они кофе чо, в термосе возят?). Например: - Выезд на место от 30 минут - Работаем 24 часа в сутки без выходных - Извлечение авто из грязи, снега, кювета и прочих нестандартных мест - Наличный и безналичный расчёт - Выезд за пределы Беларуси (странно, а почему тогда в заголовке написано, что эвакуация в Минске?) - Полная страховка вашего авто - «Прикурка», подвоз топлива, замена колёс - Услуга «Трезвый водитель» - Гарантия качественного обслуживания - Вас будет обслуживать вежливый водитель (???) - Система скидок постоянным клиентам (??? - это и так понятно - сверху скидки написали и хватит) - Бесплатный чай, кофе и печеньки каждому клиенту (???) А уж когда привели эти аргументы - то не задавайте вопрос, а констатируйте факт - "ПОЭТОМУ 1895 КЛИЕНТОВ ВЫБРАЛИ НАС!" А вот тут как раз нужен счетчик, причем желательно постоянно обновляемый. 3) дальше ставите прайс-лист 4) дальше ставите отзывы, - но помните, что просить людей написать вам на почту - уже давно архаизм. Просто поставьте модерируемую гостевую книгу, чтобы человек мог сразу ввести свой отзыв, без запуска почтовой программы. А по внешнему виду и по шрифтам - все нормально совершенно. Разве что я бы фотку с машиной как-то поменял или засветлил, а то черная надпись по темной машине почти не читается.
-
На главной странице мало информации. Вся нужная клиенту информация — спрятана и размазана по остальным страницам. Расскажите на главной странице про услугу. Сделайте рассказ-инструкцию, как доставляется автомобиль. Напишите из чего состоит цена, какие подводные камни с растаможкой. "Доставка автомобилей" — недостаточно для главной страницы.
-
Все проблемы в тексте. Он большой, малоинформативный, не в мире клиента. Он не вызывает доверия, в нём мало фактов, он лишь пытается навязчиво "убедить" клиента. Самое простое решение: Взять текст из страницы "Наши услуги" и поставить на главной. Интерактивный поиск оставить. Добавить реальных фактов, может у компании награды есть, сколько лет на рынке, сколько успешных сделок, всё это вызовет доверие и поможет клиенту принять решение заказать услугу. Телефоны и контакты крупнее надо :-) Если есть вопросы — напишите, я отвечу.
-
-
- swordman85
- 16.12.2013 0:26
- ↑
- →
http://www.swordman.info/ навряд ли тут можно помочь советом, но всё-таки =))
-
-
Написать на главной странице о себе: "Я дизайнер сайтов, интерфейсов..., учился там-то, проходил курсы..." и контакты написать там же :-) Типографика блоков текста (квадратных таких) — не очень, тяжело читаются. Начертание не такое тяжелое нужно. Интерлиньяж больше. Предлоги переносить на следующую строку. Заголовки добавить к работам. Ссылки к файлам съехали.
-
-
- swordman85
- 16.12.2013 1:57
- ↑
- →
Спасибо, сейчас поправлю. А ссылки у вас в Хроме поехали, да? И не сочтите за наглость, как это фикситься (или как сформулировать запрос гуглу)?
-
-
-
- swordman85
- 16.12.2013 2:26
- ↑
- →
Хех, на line-height:inherit и на line-height: 108% (как у меня в этом же текстовом блоке), Хром (мой) работает нормально только при наведении (hover). А когда линк подчеркнут - всё криво). О, теперь еще и в фаерфоксе так же)
-
-
Сейчас нужно: Вместо ссылок на категории, лучше сразу разместить карточки товаров на главной, по категориям. Нужен поиск по товарам сразу на главной, с выбором цены и характеристик. Интерфейс заказа неудачный. Я кликнул у коптера "Купить", и прокрутило наверх. Кликнул ещё раз — тоже самое. Ничего не понятно. Кое-как нашлась маленькая, незаметная ссылка на корзину. Захожу — заказ на три коптера. Что нужно: сделать корзину заметным, информативный блоком (с крупной ценой и товарами в заказе), а не маленькой строчкой. При клике "купить" у товара, выводить "Товар добавлен в корзину", а лучше сразу загружать страницу оформления заказа (если оптовых покупателей почти нет). Это самое главное. Улучшить нужно очень много чего, проблемы не во внешнем виде.
-
Уберите ссылки "подробнее", а заголовки "Строительный инжиниринг", "Промышленное строительство" сделайте ссылками. Кегль у текстов слишком маленький, тяжело читать. Лучше выделить основные по смыслу вещи в тексте, а мелкую шелуху вроде "Внедрение передовых технологий, современного и надежного оборудования" убрать, в ней мало полезной информации для клиента.
-
-
- ext_2321994
- 16.12.2013 1:02
- ↑
- →
Периодические запускаю тематические интернет-магазины с 1-5 товрами одной направленности (например, елки и подставки под елки) сайты заказываю каждый раз заново. Как сделать универсальный шаблон интернет-магазина с 1-5 товарами, который можно быстро адаптировать под любой вид товара? Что нужно учитывать? Есть хорошие примеры таких шаблонов на уме? Критерий оценки - высокая конверсия в заказы. Подскажете какие-нибудь лучшие практики по созданию таких интернет-магазинов?
-
-
Можно сделать просто: заголовок "Новогодние ёлки в Зеленограде", описание "— доставка по всему городу, — пенсионерам скидки, — при покупке трёх ёлок скидка 20%" и собственно карточки товаров (они обычно универсальны, меняется описание, кнопка "Заказать" есть всегда). Пришлите ссылки на два таких магазина, чтобы я мог точно понять, в чём проблема сделать универсальным такой шаблон.
-
Крупный заголовок "Теоретический курс" слева сделать ссылкой. Крупные картинки к тизерам видео тоже сделать ссылками (т.е. чтобы по клику на картинку тоже видео выходило). Под логотипом сверху лучше бы написать строчку о сайте, точнее про что он :-) "Читать всю" у курсов убрать, лучше сразу полные тексты выводить, они длиннее всего на пару строк.
-
Цену у айфонов крупнее. Текст описания у айфонов несёт мало смысла, в параметрах заказа тоже самое написано (16 gb, цвет, время доставки). Переключателю комплектации айфона (16/32/64 gb) лучше поставить дефолтное значение, чтобы по умолчанию при загрузке страницы стояло например 16 у всех. "Самые низкие цены" — не достоверно. Вместо этого лучше написать про гарантию 1 год, это важный факт, это вызовет у клиентов доверие. Номер телефона крупными кеглем в правом верхнем углу сайта не помешает.
-
Корзину лучше справа или сверху поставить и выделить сильнее. В интерфейсе заказа момент с доставкой неудачен. Конский пробел между способом доставки и его ценой надо уменьшить в десять раз — читать очень тяжело. "В черте города (от 1000 руб.) - 0.00 руб.В черте города (до 1000 руб.) - 300.00 руб." — лучше сделать чтобы сайт сам выставлял, если цена заказа больше 1 т.р. то бесплатная доставка, если нет, то 300 р (и написать про зависимость цены доставки). Вместо кучи вариантов сёл, лучше сделать один вариант "За городом" с выпадающим списком. Способы оплаты сделать горизонтальным блоком-переключателем, как переключатели в айфоне (у них зона клика больше). Итоговую цену крупнее :-)
-
-
- stanmarsh1997
- 16.12.2013 1:57
- ↑
- →
Дизайнер и кодер - если надо делать социальную сеть, к примеру, всегда разные люди?
-
-
Не понял вопроса. Практически любой проект делается так: проектирование интерфейса → дизайн шаблонов → разработка, причём результат разработки должны оценивать и контролировать прежде всего дизайнеры проекта, т.к. самые важные интерфейсные решения принимаются при разработке. Что будет если ввести вот это в форму? Это дизайнеры не подумали или забыли? Таких коллизий возникают сотни.
-
-
- stanmarsh1997
- 16.12.2013 3:08
- ↑
- →
Разъясню. Стандартный сайт-визитка делается легко. В основном, работа одинокого дизайнера. Набор тегов минимален. Самые простые скриптики. Сеть, типа мамбы или одноклассников - дизайн минимален, невероятное количество кода. Я что-то не так говорю на ваш взгляд?
-
-
-
- stanmarsh1997
- 16.12.2013 12:25
- ↑
- →
Все понял. Еще вопрос - а сколько времени уйдет у человека, чтобы сделать, например, сайт типа вконтакте?
-
-
-
- boyarinoff
- 16.12.2013 2:15
- ↑
- →
Здравствуйте! интересует Ваше мнение о сайт http://www.matrasi.com/ Сайт пока работает в тестовом режиме, но все же.
-
-
Неплохо. "Популярные размеры матрасов" — бессмысленный блок, его лучше убрать. "Готовые решения" — развернуть и вынести на главную колонку. Лучше сразу выводить карточки матросов с кнопкой "заказать" на странице по категориям. Форма поиска требует изменения: выводите результаты сразу на странице, а кнопку "показать" уберите, пусть страница обновляется автоматически. Результаты поиска выводить лучше не по страницам, а одной простыней с подгрузкой (или кнопкой "Показать ещё"). Переключатель сортировки лучше не выпадающим списком, а сразу псевдо-ссылками ("по цене | по производителю"). Вместо "руб." лучше использовать знак рубля, он недавно был принят официально. В странице описания матраса, табличку характеристик матраса лучше изменить — между параметром и значением конские расстояния, читать становится очень тяжело, их надо уменьшить.
-
Покажите товар лицом — сделайте сразу на главной странице карточки товаров с кнопкой "Заказать". Поставьте поиск с параметрами. Текст переработать, слова про жадность навряд ли вызовут доверие у клиентов :-) Пишите короче и понятнее: "Мы производим и продаём светодиоды. Для заказов от 20 т.р. бесплатная доставка по всей стране. Работаем 3 года." Баннеры убрать (т.к. их не воспринимают всерьез, а текст с полезными фактами не прочитают тем более). Лучше текст из них укоротить и поставить сразу на главную (и про монтаж и про экономию от светодиодов).
-
Для начала: воздуха по меньше. В странице "Разработка сайтов" напишите эл. почту. Кнопочки "читать" — убрать, сделайте заголовки ссылками. Ссылки надо подчеркивать :-) Портфолио на главной странице выводить лучше не лево-право с анимированными кругами-картинками (картинки ссылками тоже надо сделать, чтобы по клику на работу кидало), а в одну колонку (хорошие примеры: www.design.ru, artgorbunov.ru)
-
Я увидел и девушку в спорткаре, и парня-хипстера, и девочку, и сумочку, только вот обувь не увидел, покажите товар лицом :-) В каталоге надо писать цены. Интерфейс поиска требует изменений, лучше развернуть все параметры. Сделать так, чтобы страница обновлялась автоматически при изменении параметров поиска (кнопку "подобрать" можно будет убрать). Результаты в каталоге выводить не по страницам, а одной простыней с подгрузкой (или кнопкой "показать ещё").
-
-
- inoy_dmitriy
- 16.12.2013 4:39
- ↑
- →
Можно ли улучшить без полного редизайна http://промышленный-альпинизм-в-москве.рф ? Высокий процент отказов. Что нужно добавить или убрать?
-
-
-
- dimapospelov
- 16.12.2013 4:59
- ↑
- →
первый абзац - вода? куда там сокращать, ничего же не объяснишь в двух словах?)
-
-
В первом абзаце мало полезной информации для клиента. То, что зимой может не завестись и от чего — очевидно всем :-) Почему не объяснишь? Абзац про качество, например, сократить можно легко: "Команда — действующие и бывшие работники автосервисов. 3 года на рынке. Есть аппаратура для отогрева двигателя, замены и прокаливания свечей, прикуривания аккумулятора, разморозки глушителя.". Последнее предложение лучше писать не в графу про качество. В тексте нужны достоверные факты :-)
-
Интересует что можете сказать про InsideTravel.ru всю правду говорите, что бы исправить косяки сразу на стадии запуска)
-
По мелочи: в странице видео-лекций лучше сразу выводить видео, картинка-тизер приводит в недоумение. "Оценить" видео у меня не получилось, кнопка отправка не влезла в мой экран. Кнопки соц. сетей лучше поставить со счётчиками, стандартные, так их вероятнее используют по назначению. "Эпизоды лекции" в левой колонке не к месту. По юзабилити: нужен рубрикатор для видео-лекций (желательно на главной странице) — название темы или отдела физики: список видео по этой теме, название другой темы: список видео по другой теме. Так посетителю будет заметно легче искать нужные видео-лекции. На главной странице в колонке справа надо сделать заголовок "Курсы", т.к. не очевидно про что ссылки :-) Если есть вопросы — пишите, я отвечу.
-
В целом — разрознено. Нужно структурировать и расставить акценты. Выделить главное в целостные блоки, второстепенное сделать меньше и незаметнее. Глазу не за что зацепиться, появляется недоумение. Нужно управлять внимание читателя, в этом сайте этого катастрофически не хватает. Хотя бы убрать эти тёмно-серые полоски (с заголовками "вопрос дня", "интересное" и т.д.), а сами заголовки сделать большими. Если есть вопросы — пишите, я отвечу :-)
-
-
- ext_1730999
- 16.12.2013 23:16
- ↑
- →
Ищем профи по юзабилити sfc-am.ru хотелось бы услышать первые комментарии и что можете предложить по услугам.
-
-
Основная проблема связана с главной страницей. Главную страницу лучше полностью переделать, структурно и по содержанию. При посещении возникает недоумение, чем занимается компания и чем она может быть полезна посетителю. Всё как-то не связанно и разрозненно, не вызывает доверия. Даже просто развернув инвестиционный калькулятор станет более понятно. Я могу быть полезен при проектировании интерфейса новой главной страницы. Возможно, моя услуга вам не подойдёт, если это так — просто напишите нет.
-
-
- elena_sheker
- 17.12.2013 1:59
- ↑
- →
Здравствуйте! мой сайт www.handystyle.ru что можете посоветовать для улучшения? Заранее благодарю.
-
-
Для начала поработать над типографикой — тексты лучше набрать шрифтом без засечек, гротеском, даже банальный Arial лучше читается в таком кегле. Интерлиньяж уменьшить. Выключку по ширине (justify) убрать везде, где есть. На главной странице нужно интересно, целостно и структурно рассказать о себе, у вас же есть куча сертификатов, участий в разных мероприятиях, разместите эту информацию, аккуратно сверстайте, не нужно её прятать в остальных страницах. Сейчас на главной интересны только заголовок и список после него. Из текстов убрать воду. В странице услуг — убрать все прописные из заголовков услуг (пример: "ШОППИНГ-СОПРОВОЖДЕНИЕ" → "Шоппинг-сопровождение"). Прописные читаются хуже чем строчные. Сами заголовки сделать ссылками черного цвета (с подчеркиванием), размер заметно увеличить (кегль 26 px сойдёт). Ссылки "подробнее" теперь можно убрать. Описания услуг надо сделать не списком, а понятным текстом. Дьявол кроется в деталях. Изменений нужно много :-) Если есть вопросы — пишите, я помогу.
-
-
- ext_2324765
- 17.12.2013 2:13
- ↑
- →
Вечер добрый. http://qsme.ru Что можно улучшить? Заранее спасибо. P.S.: Есть еще небольшая проблема — вроде всю самую основную информацию поместил на главную страницу, но все равно новые посетители постоянно спрашивают те вещи, о которых написано по пути до кнопки «Скачать». Буду признателен, если посоветуете что-нибудь по этому поводу.
-
-
Вся проблема в тексте — из него надо убрать воду, сократить в несколько раз и сделать понятнее и читабельнее :-) Абзац "Это точно то, что мне нужно?" — убрать. Абзац над ним (начинается с "В отличие от многих конкурентов...") — тоже убрать. У самого первого абзаца (блок "Что умеет?") последнее предложение убрать. "Сколько стоит?" — первый абзац в блоке убрать. В оставшимся текстом можно начать работать. Кегль увеличить. Интерлиньяж (межстрочное расстояние) у списка функции увеличить. Про оплату лучше сразу на странице написать. В правой колонке, вместо блока "Ссылки" лучше сделать блок с рамкой и большой кнопкой "Скачать для Виндоус" (кнопку такую же, как синяя внизу страницы, только побольше) :-) Если есть вопросы — пишите, я помогу.
-
Текст — вода, в нём почти нет полезной для клиента информации. Можно оставить "Оптовая поставка строительных материалов. 7 лет на рынке." и всё. Покажите товар лицом — разместите его на главной странице. Сразу после заголовка (который сейчас над текстом). Иллюстрацию с разделами по наведению курсора — как идея неплохо. Лучше сделать сайт более интересным, и не таким серым и бездушным. Если есть вопросы — пишите, я помогу.
-
-
- ext_1180819
- 17.12.2013 3:42
- ↑
- →
Спасибо! Как раз планировал текст заменить витриной товаров или витриной производителей (которые сейчас снизу). По мне, цвета сайта няшные.
-
-
Для начала поработать над типографикой: аккуратно сверстать описания, уменьшить у них межстрочные расстояния, убрать выключку по ширине, заголовки сделать больше, ссылочки подчеркнуть, убрать прописные (это когда слово набрано "ВОТ ТАК"), кегль у большинства текстов сделать 14 px. Кнопки "подробнее" лучше убрать. Если всё правильно сделать, то станет гораздо лучше, причём без особых усилий. Могу помочь.
-
За резину — плюс :-) Баннер — слабый. Серый цвет (и в таблице, и в подвале тоже) надо слегка подкрасить (чистый серый цвет неприятен человеческому глазу). Заголовки сделать больше, сейчас они теряются на странице. Номера телефонов, набранные минускульной антиквой не к месту. Заголовок "О компании" прилип к таблице. Рассказать о трубах, и о преимуществах надо заметнее, больше и основательнее. Маленьких, незаметных заметок недостаточно. Корзина должна быть всегда доступна. Сделайте блок с корзиной сверху (отображать её, если есть заказ). Сейчас к корзине доступ сделан неочевидным образом. В корзине таблицы лучше не растягивать, их тяжело читать на широком экране. Блоки формы лучше выделить.
-
-
- vseresheno
- 17.12.2013 18:01
- ↑
- →
С опозданием, но все же. Может посмотрите: http://www.vseresheno.in.ua/
-
-
У Микрософта в стиле метро получается лучше :-) Над типографикой надо работать. Мелкие тексты, набранные тонким Segoe Light тяжело читать. Заголовки лучше сделать больше и толще. Если пишите о квалифицированных авторах, то лучше написать какие конкретно лица, с каким опытом и образованием — это вызовет гораздо больше доверия у клиентов. Когда на ссылку наводишь курсор — цвет ссылки должен меняться на красный или оранжевый.
-
-
- igor_zaitsev
- 18.12.2013 18:21
- ↑
- →
автомобильный магазин в Новосибе, осн. ассортимент масла, аккумулторы www.tosam.ru откомментируйте, пож-та что улучшить можно, тк второй вариант сайта делаем с личн. кабинетом и тп
-
-
-
- ext_2221407
- 20.12.2013 20:38
- ↑
- →
Украинским "реципиентам" поможете советом? :) http://www.odnb.odessa.ua/ В 2014 году хотим сделать редизайн, будем крайне признательны за советы и подсказки. Спасибо!
-