Декабрьский фуршет
-
Могу рассказать все о покупке или продаже подержанного легкового автомобиля.
Как не попасть в руки мошенников при покупке или продаже авто.
Как перегнать и растаможить автомобиль из-за границы.
Как выбрать автомобиль, который будет служить вам долго.
Почему не стоит смотреть на цифры пробега при просмотре объявлений.
Какой автомобиль купить, чтобы он подошел именно Вам!
В качестве развлечения - назовите марку и модель вашего автомобиля, дату выпуска и цвет, а я назову его шутливое прозвище!
Например, на фото внизу - Белокрылая Чайка =)
Обращайтесь! -
-
- Михаил Волков
- 16.12.2013 0:24
- ↑
- →
Какие главные проблемы на таможне при покупке за бугром? Насколько тяжело тащить машину из Швеции? Как заказывать паромные переправы? Можно ли из соседней страны доехать на новенькой машине к себе или на въезде в Россию спросят страховку?
-
-
-
- emotion_lady
- 16.12.2013 0:44
- ↑
- →
Лесник - банально, партизан - более или менее понятно, а версаче из-за цвета, что ли?-)
-
-
-
- crazy_belka
- 16.12.2013 0:47
- ↑
- →
маленький синий монстрик) в быту - Стичастый, а последний год - Цыцык)
-
-
В Германии выбор по Тойотам Королла очень мал. Смотрите все что я нашел. Там нет даже 1,8 л двигателя. http://suchen.mobile.de/auto/search.html?scopeId=C&isSearchRequest=true&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&lang=ru&makeModelVariant1.makeId=24100&makeModelVariant1.modelId=9&minFirstRegistrationDate=2010-01-01&maxFirstRegistrationDate=2010-12-31&export=ALSO_EXPORT&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&ambitCountry=DE
-
Когда-то во одном из фуршетов я у вас советовался по поводу машины для студента в Германии. Вы тогда еще сказали, что у вас есть партнер в Мюнхене и что лучше к нему обратиться и все дела. Тогда я рассчитывал на относительно старый авто и был у меня при этом относительно малый бюджет. В общем, бюджет немного увелчил и буквально на днях я стал обладателем Volvo S60 06-го года, темно-серого цвета. Что можете сказать про эту машину в целом, какие болячки могут проявиться (пробег 220к)? Заодно придумайте пожалуйста прозвище ей :)
-
Нет, не воспользовался. Вообще, получилось так. Знакомый студент (тоже из Эстонии) закончил учебу, работает год уже и взял себе Audi A6 3.0 2010-го года. До этого он и ездил на этой Вольве. Историю этой машины я знаю с ее 130к до этих 220к. Ездил сам на ней по дороге из Германии в Эстонию и обратно. Почти все километры накатаны на ней реально или по автобанам или по трассам. В итоге подумал-подумал, добавил денег и взял у него ее. В добавок к этому, мы хитро переоформили ее в Эстонии, при этом оба оставаясь в Германии (машину тоже гнать не пришлось). В итоге страховка стоит 150 евро в год (против около 1000 евро в год для студента в Германии). Фильтра, масла и жидкости менялись этим летом. Единственно, надо будет к лету купить летнюю резину, в остальном всё должно быть ок :)
-
-
- ext_2109012
- 16.12.2013 2:07
- ↑
- →
Монтеро спорт 2000 года ? Если вы в курсе, чё у него там щелкает в движке (примерно раз в 10-30 сек, спереди) когда на холостых работает, причем так мощно как будто какая-то задвижка закрывается и открывается? Может пизда приходит?
-
-
-
- dobrunov97
- 16.12.2013 2:08
- ↑
- →
Какой лучше выбрать первый автомобиль? Только автомат, желательно с хорошим обзором (рост ~190), до 400k
-
-
-
- ext_2242918
- 16.12.2013 2:13
- ↑
- →
Ford Focus 2 2011 года выпуска, темно-синего цвета. Какое шутливое прозвище?)))
-
-
-
- ext_2242918
- 16.12.2013 3:48
- ↑
- →
Название хочется поприятней. А есть список, хотя бы сокращенный таких прозвищ?
-
-
-
- gosha_kirgdigez
- 7.01.2014 6:32
- ↑
- →
вот думал брать авто в мск, но несколько человек в ужасе отговаивали - говорят, что "москвичи" гниют быстро, так как на дороги льют дрянь. Это на самом деле так ужасно? как раз в самое ближайшее время хочу брать октавию 10-12 года
-
-
если сравнивать авто из МСК и из Германии, то конечно лучше брать из Германии. Что касается Москвы, то конечно, зимой тут действительно поливают дороги адским коктейлем. Но насколько я знаю, сейчас по всей России в крупных городах делают тоже самое. Опять же этот коктейль ускоряет гниение простого металла, если же он оцинкован, как на всех современных авто, то это не страшно. Если конечно металл не был поврежден в результате аварии. Зато в Москве, самый широкий выбор в России и более низкие, вследствие же этого цены.
-
-
- ext_2270349
- 16.12.2013 3:23
- ↑
- →
Привет! Вот, допустим, Mercedes ML. Чтобы до 5 лет, до 1 500 000 руб. В хорошем состоянии можно найти? Чтобы накатать на нем тысяч 100 за 4-5 лет, и чтобы без особых проблем? Тут покупать или лучше заказать откуда-то? Надежный ли? Или есть лучший выбор в этом классе за эту цену? На ваш взгляд? Эксплуатация город-трасса-загород. Иногда в лес по дрова (сильно грязь месить не придется :) Огромное спасибо!
-
-
-
- ext_2270349
- 16.12.2013 4:19
- ↑
- →
Спасибо за ответ. Вы сами как относитесь к фразам, типа "немецкое качество уже не то", "вот раньше немцы это ооо, а сейас..." они обоснованы, или дело больше в самих водителях, а при должном обслуживании можно будет не волноваться за дальние поездки?
-
-
скажем так, я чуть по другому отношусь к этим фразам. Но то, что сейчас все производители, не только автомобильные, а все вообще потребительских товаров, работают над тем, чтобы покупатели чаще меняли товары, это несомненно. К сожалению, автомобилей это тоже касается. Посмотрите, мы можем видеть, что до сих пор есть на ходу автомобили 50 лет и старше. Доживут ли современные автомобили до 50 и более лет?
-
-
- ext_2270349
- 16.12.2013 4:45
- ↑
- →
Да кто его знает :) Если честно - 50 лет это не интересно, интересна ближайшая пятилетка. Понятно, что вечных вещей не бывает, но все таки есть какое-то мнение на этот счет? Вот, например, про пресловутые X5-X6 у меня сложилось впечатление, что он будет жить в сервиесе, а Лексус туда только на ТО заезжать будет. Про ML, вроде бы как, ничего ужасного не пишут.
-
-
-
- ext_2242918
- 16.12.2013 5:05
- ↑
- →
Ваш выбор ML вполне оправдан вашими запросами, такая машина тем и подкупающая, что можно посетить театр, загородные веси, проехать сотни километров по трассе. Двигатель возьмите чуть мощнее, чем обеспечивающий уверенный обгон, приятные моменты старта на светофорах, обгонах окупят сторицей переплату за бензин и продать потом машину с чуть больш
-
-
Если коротко, то - врут-с. Если развернуть, вот смотрите, вы решили для себя, что хотите купить автомобиль с пробегом до 50 000 км. Отфильтровали по поиску на сайте поехали смотреть. из 10 отобранных, у 8 будет скручен пробег. При этом вы могли упустить прекрасный вариант с 59 000 км, с родным пробегом.
-
-
- m_a_s_h_a_r_i
- 16.12.2013 3:36
- ↑
- →
Добрый вечер! Как наиболее выгодно продать Сузуки Лиана, хетчбэк, полный привод, механика, 2004 года выпуска, пробег около 200 тыс? Ну и прозвище интересно )
-
-
-
- m_a_s_h_a_r_i
- 16.12.2013 3:47
- ↑
- →
Спасибо! и еще пару вопросов: что входит в предпродажную подготовку, кроме мойки? и куда закидывать лучше объявление о продаже?
-
-
-
- m_a_s_h_a_r_i
- 16.12.2013 3:51
- ↑
- →
а вот как быть с жестянкой: есть небольшие сколы и царапины на бамперах? сами понимаете машина низковата для России и что по ходовой части смотрят? у меня вроде все ок, но так перестраховаться, что проверить?
-
-
-
- m_a_s_h_a_r_i
- 16.12.2013 3:59
- ↑
- →
Большое спасибо, Вы меня немного просветили в этом вопросе, а то я совсем не шарю, что да как)
-
-
-
- m_a_s_h_a_r_i
- 16.12.2013 3:49
- ↑
- →
а и еще просьба: посоветуйте аналогичную машину с полным приводом и автоматом, и чтоб внешне ничё так была?
-
-
-
- m_a_s_h_a_r_i
- 16.12.2013 3:55
- ↑
- →
конечно чем дешевле, тем лучше, а так закладываю где-то 1 - 1,2 млн рублей
-
-
-
- m_a_s_h_a_r_i
- 16.12.2013 4:03
- ↑
- →
хотелось бы новую, потому что, говорят, с ними проблем меньше, но если вы посоветуете и хорошие б/у и где их брать, то с удовольствием послушаю) и еще вопрос: на сколько лучше брать по времени и пробегу машины? я часто езжу по России, особенно на Кавказ - обычно в год где-то 10 тыс только на такого рода поездки, а также по Москве мотаюсь. И еще, машина будет эксплуатироваться совместно с двумя маленькими детьми, поэтому безопасность играет особую роль.
-
-
-
- m_a_s_h_a_r_i
- 16.12.2013 4:10
- ↑
- →
а куда лучше обратиться, что пригнать? Вы таким родом деятельности занимаетесь? и всё же из новых тоже хотелось бы услышать Ваше мнение)
-
-
-
- m_a_s_h_a_r_i
- 16.12.2013 4:16
- ↑
- →
я вот как раз над тигуаном думала) обязательно почитаю сайт, и если что обращусь, Спасибо и удачи!
-
-
Опель Астра H. Год назад один чудик стукнулся мне в заднее колесо. Удар пришелся по касательной, но задняя балка деформировалась. .Плюс бампер малость потер и на литом диске есть царапины. Поменял балку в оф.сервисе на новую. Ну и полностью, конечно, продиагностировал ходовую. Бампер пока не трогал. Посоветуте, как поступить при продаже: 1. говорить ли покупателю про это ДТП? 2. имеет ли смысл красить бампер? 3. что говорить про потертости на диске? Спасибо
-
Я бы не советовал этого делать. В народе это называется "кроилово-попадалово". Вы купите старенький больной автомобиль, он у вас сломается где-нибудь в дороге, на улице мороз, а вы пляшете вокруг него в холодных ботиночках в легкой курточке, как назло никто не останавливается... Весной, вы пытаясь его продать, потратите кучу своего времени и нервов, и продадите дешевле, чем его купили, и проклянете некоего Броневого, который посоветовал Вам купить этот автомобиль.
-
-
- dmitrynazarov
- 16.12.2013 19:30
- ↑
- →
Honda Accord type s 2012 г.в. Черный, тонированый в круг. Кличка? Недостатки/болячки? Как падает в цене? Как легко продам? Спасибо
-
-
-
- myesssence
- 17.12.2013 2:37
- ↑
- →
Здравствуйте. А можно по порядку, на каких сайтах искать б/у авто в германии? Где искать специалиста по авто там (чтобы осмотрел при покупке, загнал в сервис на тесты)? Дешевле всего потом по дорогам гнать на место? (живу в сибири).
-
-
-
- straight_to
- 17.12.2013 18:45
- ↑
- →
Здравствуйте. Авто-опыта ноль. Покупаем первую машину. Что лучше - сразу идти в салон или искать б/у варианты? В последнем случае при покупке на общеизвестных площадках и указанных вводных - какова вероятность вместо нормальной машины купить ушатанное ведро? Спасибо.
-
-
Здравствуйте! Бытует распространенное мнение, что машины привезенные из Германии поголовно все с огромным скрученным пробегом (порядка 100-150 тыс.км). У вас же на сайте обратная информация, что данный вид деятельности является уголовно наказуемым в Германии. Прокомментируйте, пожалуйста, в связи с чем распространено данное мнение (что скручивают), и как у вас с этим обстоят дела?
-
В Германии никто не скручивает. Мнение сложилось потому, что если везут из Германии на перепродажу, часто скручивают пробег. но скручивают уже не в Германии. Я занимаюсь подбором автомобилей и в России, так что и тут найти машину с честным пробегом очень сложно, то есть это не только проблема автомобилей из Германии...
-
"как у вас с этим обстоят дела?" Я везу под заказ, под конкретного клиента. Например, если вы мой клиент, я предоставляю все тех.характеристики, пробег, состояние авто, его историю, фотографии, до того как вы примете решение о его покупки. Вы выбираете, и я везу только тот автомобиль, на который вы отвечаете согласием из предложенных вариантов.