Декабрьский фуршет
-
-
- crazy_belka
- 16.12.2013 0:42
- ↑
- →
подскажите: какие ключевые моменты должны быть в тексте, если я продаю моторное масло определённого бренда? где его лучше разместить на сайте?
-
-
-
- crazy_belka
- 16.12.2013 0:53
- ↑
- →
спасибо я всё бьюсь над УТП бренда и конкретно нашего магазина и пока ничего не могу придумать)
-
-
-
- crazy_belka
- 16.12.2013 1:03
- ↑
- →
спасибо) итак, интернет-магазин масел и смазок motul. по бренду. я не представляю, чем моторное масло может прям так уж выделяться. есть некоторые фишки, но на них заморачиваются только особо упоротые)). а врать, что машина будет хорошо ездить только на этих маслах - мне претит. магазин тоже с обычными условиями. бесплатная доставка от 3000р. доставка через сутки, не считая выходных, быстрее не можем. ассортимент 99% весь есть - это да, но таких магазинов ещё 4-6 примерно есть. всё 100% оригинал - тоже не новость, но доверие мы обычно вызываем большее, чем магазины, торгующие не только мотюлем. цены довольно высокие, за нами следит представительство, демпинг запрещен.
-
-
-
- crazy_belka
- 16.12.2013 1:12
- ↑
- →
да мы, на мой взгляд, единственные, кто реально работает с лояльностью клиента, стараемся изо всех сил) но об этом клиент узнает уже тогда. когда сделала заказ, а как бы дать понять, что покупать надо у нас - до?)
-
-
-
- crazy_belka
- 16.12.2013 1:24
- ↑
- →
Старемся все делать быстро, четко и с улыбкой). Удовлетворить все пожелания. Дарим скидку на следующий заказ (а иногда и на первый, если намекают))
-
-
-
- crazy_belka
- 16.12.2013 1:41
- ↑
- →
Пока не знаю, чо я хотела бы у них выпытать даже) Мы как-то отдельно от других держимся в основном. Хотя приколов от конкурентов хватает, конечно. Но не дляменя это - тыкать на чужие ошибки. В своем журнале поржать могу под замком, а в бизнесе приемлю только белые и "красивые" методы ведения дел.
-
-
-
- crazy_belka
- 16.12.2013 1:53
- ↑
- →
То, что у конкурентов творится - это ад какой-то, я реально не понимаю, что они делают в топе вообще))) юзабилити, контент - не, не слышали)) есть один сайт - там тупо только описания товаров, скопипижженных с сайта бренда. Но это старейший магазин, поэтому он почти всегда топ-3. Моя цель - белыми методами сео вывести нас в топ3 по большому пулу запросов. Не всегда на это есть время, квалификация и мотивация, но сидеьь и тупо закупать ссылки я не хочу. Да и есть ли смысл, по последним событиям? Спасибо огромное за общение, не против, если я к впм во френды постучусь? Авось, найдем еще что обсудить))
-
-
Попробуйте тексты-картины, тексты-истории. Пусть потенциальный покупатель живо представит себе ситуацию, в которой масло может подвести, пусть увидит, как избежал ее с вашей продукцией, счастливо приехал домой из лесу - выиграл ралли - успел на свидание - все, что угодно (пардон, не спец в этой области, навскидку только так, идея, думаю, понятна)
-
-
- crazy_belka
- 16.12.2013 1:47
- ↑
- →
Даа, я именно это пытаюсь как-то придумать, понять... но пока не вижу такой возможности. Оно просто работает и работает хорошо, но охуительных историй про масло я не слышала
кроме звездежа аля рыбаки хвастаются уловомНо идея интересная, надо будет попытать окружение на предмет таких случаев)) Я правильно понимаю, что такое вместе с фото лучше запихивать в карточку товара к определенному маслу? Или лучше вывести слева от карточки динамический блок со сменой историй? -
-
Отдельно где-нибудь. Подумайте, как раскидать такие тексты по сайту. Играйте на чувствах людей, попробуйте от противного, с описанием опозданий на свидания, важные встречи, самолеты, ночевки на трассе... Чем дальше мы с вами общаемся, тем больше уверенности, что это обязательно подкинет вам продажи при грамотном исполнении
-
-
- crazy_belka
- 16.12.2013 2:01
- ↑
- →
Большое спасибо за советы, завтра буду конвертировать их в творчество)
-
-
-
- crazy_belka
- 22.12.2013 18:26
- ↑
- →
это скорее всего какой-то магазин или сам представитель крутит. в мск пока рекламы вообще нет. ну только по каким-то совсем задрипаным каналам какой жутчайший ролик - и то по слухам))) в будущем году обещают рекламу нормальну.
-
-
-
- crazy_belka
- 22.12.2013 23:17
- ↑
- →
да мне неинтересно, как там они пиарятся, я просто сам факт - не видела ещё рекламы Мотюля в России на тв или радио. и да, я тоже считаю, что то, что они делают в рекламных целях, кроме автоспорта - это пиздец и ахуй. у меня есть пара примеров печатной рекламы в журналах и это вынос мозга))
-
-
-
- prostozoloto_ru
- 16.12.2013 1:14
- ↑
- →
http://prostozoloto.ru/ тексты, под фильтром ссылки, написаны по цене рубль-символ, стоят того?)
-
-
"Огромная коллекция" - это ваш магазин вертится перед зеркалом, любуясь собой. Клиенту абсолютно неочевидно, в чем его-то выгода и радость купить именно у вас. Найдите хоть одного слово про него в тексте. Это называется "Мы-маркетинг". Клиенту надо, чтобы занимались им, а не собой. "Просто мы лучшие - "достойный" финальный аккорд. "Пожизненная гарантия" - переписать в художественном стиле. Дать "пощупать" выгоду для покупателя. Никто это читать на сайте не будет, если только через силу. Люди при заключении сделок-то и в получении кредитов документы ленятся читать, а уж тем более если их ум занят покупкой украшения из золота, а им душный канцелярский формуляр подсовывают. "Доставка" нуждается в вычитке корректором, орфографические ошибки. Это сходу, надеюсь, тон не слишком резкий
-
-
- prostozoloto_ru
- 16.12.2013 1:56
- ↑
- →
нет, не слишком резко) я знаю, что тексты печальные, процент выхода на них самый высокий по сайту) надо что-то делать!))
-
-
-
- margo_uksus
- 16.12.2013 1:57
- ↑
- →
http://www.bblack.ru/about-company/ Что нужно переделать в этом тексте?
-
-
Вы рассказываете о себе, а не о вашем клиенте. Я бы переписал свои технологические преимущества в его выгоды от сотрудничества с вами. И "преимущества" сами вызывают сомнения - подставьте в текст имя кого-нибудь из конкурентов и посмотрите, станет ли текст неправдой. Если нет, это не преимущества. В самом деле, много компаний в вашей сфере работают с сырьем низкого качества на слабой производственной базе?
-
Потому же, почему дохуя людей, наконец выплативших кредит и нашедших случайно или нет работу с приличной зп ломятся в коучи по "притягиванию денег", "снятию финансовых блоков" и т.п. Бытует мнение, что инфобизнес - непыльное дельце. Это еще только начало, думается. Не совсем понял последнее - средний чек за что?
-
Коллега, можно я отвечу?:) Потому что тексты это такая штука, которая просто так через интернет продается плохо. Нужно светиться, нужно вести тренинги, рассылку, вебинары, нужно иметь очень прокачанный статус эксперта. Даже получая более-менее приличные деньги за текст, ты в какой-то момент понимаешь, что дальше оптимальное решение - работать над статусом эксперта. Не переставая писать тексты при этом.
-
Для этого, и вообще, для того ,чтобы у вас покупали. Тексты - это слегка мистическая такая вещь, ты по сути воздух продаешь. Сравните с дизайном - дизайн директор своей секретарше не может заказать, т. к. она не знает фотошопа. Программирование сайта - тем более. А в текстах инструментального барьера нет - клавиатура и ворд есть у всех. Поэтому тексты пишут менеджеры, пиарщики, секретарша та же, сам директор. И поэтому убедить его заплатить нормальные деньги за текст - очень сложная задача.
-
Да, о них самых, о продающих. Ваша схема теоретически может работать только в чистых интернет-продажах (простая контролируемая воронка продаж), причем в областях, где текст оказывает большое влияние на продажи (в первую очередь - инфобизнес). На практике же инфобизнесмены берут копирайтеров просто в штат и обучают. Или платят очень скромный фикс за текст. Продающие тексты - это не rocket science, а копирайтеры - не маги. Текст одного хорошего копирайтера не может продавать в 3 раза лучше текста другого хорошего копирайтера. Это обычная работа, и оплачивается она в рамках разумного. В реальной же жизни (то же элитное жилье) на текст во-первых клиентам зачастую насрать. А во вторых цепочка длинна и сложна (начиная с качества трафика и заканчивая умением менеджера на телефоне). Поэтому договориться за процент-то вы договоритесь, но если суммы будут большие - вы их не увидите. А безумный фикс, который вы упомянули, изначально никто не даст. Посмотрите, к примеру, гонорары на сайте Димы Кота. А я не знаю кого-то круче в России.
-
Кота знаю. Он разве топ? Мы сидим сейчас в блоге самого успешного копирайтера Рунета. Да и Давыдов был, Коперник и все те, чьи тексты мы видим в рекламных роликах. Кота, кстати, плохо перевариваю. Не знаю, как можно быть топовым копером и иметь настолько говеный шрифт на своем блоге. Читать вырвиглаз
-
Ну нравится, не нравится - дело вкуса. Просто я круче не знаю, если вы кого знаете, кто реально пишет дороже - подскажите. Вот чтобы зайти в портфолио и посмотреть, что это за текст такой, за 5к зелени. Давыдова и Коперника неплохо знал, не очень понял, к чему вы их тут написали. Но не будем об ушедших. Копирайтеры в агентствах - немного другая ниша, там речь не только о продающих текстах. Но ни в этом суть - бог с ним, я просто не верю, что за идею и текст ролика на ТВ копирайтер получает эти же деньги. Это видно по зарплате на hh.ru в топовых агентствах - никто не платит копирайтеру в 2 раза больше, чем дизайнеру, и никто их какими-то особенно ценными работниками не считает. Обычный рабочий, как за станком, только с клавиатурой.
-
-
- milana_spring
- 16.12.2013 3:12
- ↑
- →
если это нужно Вашим клиентам, переведу Ваши продающиеся тексты на продающийся немецкий язык :)
-
-
-
- milana_spring
- 16.12.2013 4:00
- ↑
- →
норвежский - это круть. буду знать. с английского на немецкий или русский, кстати, тоже могу.
-
-
-
- wolvington
- 16.12.2013 16:18
- ↑
- →
то есть иностранцам лучше учить букмол.. а в каких случаях нюношк юзают в Норвегии?
-
-
-
- inoy_dmitriy
- 16.12.2013 4:45
- ↑
- →
Вы пишете на все темы? Как можно сделать более продающим текст, например, на http://промышленный-альпинизм-в-москве.рф, если Вы не разбираетесь в том, что такое промышленный альпинизм и что там важно?
-
-
-
- dimapospelov
- 17.12.2013 18:02
- ↑
- →
"Качество" это конечно банально. Но про "Безопасность" там объективно именно об этом написано. Тем более, что это реальная проблема - бывает, что машины сгорают после некоторых. Не приходит ничего другого по поводу заголовков. А по поводу первого абзаца что думаете? Есть в нём смысл или может убрать его?
-
-
Оставьте! Но можно попробовать переписать, живописав потенциального клиента, оказавшегося в одной из таких ситуаций. Так, чтобы его мороз по коже пробрал и он тут же внес ваш телефон в мобильник. Ведь все дело в эмоциях! Добейтесь, чтобы люди читали про себя, а не просто отвлеченную информацию, как холодно бывает в Сибири и как не заводятся машины.
-
-
- mebelkharkov
- 16.12.2013 8:08
- ↑
- →
http://mebelgrad.biz/ Подскажите, что не так в тексте на индексе? Сам пока не смог придумать, что противопоставить явному хвастовству, которое во всю процветает у конкурентов. Потому подход "в лоб" для начала повторил, хотя мне не нравится.
-
-
-
- mebelkharkov
- 17.12.2013 9:15
- ↑
- →
Переплюнул, чтобы в пику было, сознательно сделал. Конечно хочу, огласите условия.
-
-
-
- ostrovpodarkov
- 17.12.2013 2:51
- ↑
- →
Можете рассказать азы продающего текста? Волнует описание разделов на сайте интернет-магазина. Как сделать нескучный читаемый текст?
-
-
-
- ostrovpodarkov
- 17.12.2013 6:58
- ↑
- →
А если ситуация двоякая, когда не ясно, кому человек покупает товар - себе или в подарок, как стоит вести монолог? Описывать товар, за которым он пришел или что-то другое? Посоветуйте книги.
-
-
-
- hrustalnoe
- 18.12.2013 5:19
- ↑
- →
Будьте добры, оцените текст вот здесь: http://www.robinclub.ru/products/jhon/ Что можно улучшить? Спасибо!
-