Декабрьский фуршет
-
"...гражданство Российской Федерации - устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей..." Постраюсь дать ответ тому, кто осознанно интересуется правами и обязанностями гражданина РФ, а не тому, кто хочет "поскорее получить паспорт РФ".
-
ну как это какой смысл? если я под присягой нарушу приказ командира - меня посадят или расстреляют в военное время. Не,я не отказываюсь от соблюдения всех конституционных обязанностей гражданина, но давать оферту какому-то мудаку на любое самодурство не хочу. Всё-таки присяга - это не продажа в вечное рабство, если взял обязательства, значит, должен быть способ от них отказаться. Или только вместе с гражданством?
-
Только вместе с гражданством, и только при наличии [официальных гарантий] иного. Гражданство - это и есть "вечное рабство". Честно говоря, военная службы меня не зацепила настолько, чтобы пост-фактум думать о том, буду ли исполнять приказ или нет. При военном положении выбор невелик, сами понимаете. А в гражданской жизни я такой же нарушитель, как и многие. Сознательный нарушитель.
-
-
- dobrunov97
- 16.12.2013 2:39
- ↑
- →
Можно ли выходить 31 числа на Триумфальную без соглашения по Конституции или это незаконно?
-
-
-
- dobrunov97
- 16.12.2013 2:50
- ↑
- →
>кто осознанно интересуется правами и обязанностями гражданина РФ Я неправильно вас понял, в таком случае.
-