Декабрьский фуршет
-
Буду отвечать по порядку. -почему верующие такие несчастные на вид? Не знаю, почему вам такие попадаются. Я смотрю в целом на общество, по-моему по этому параметру верующие ничем не отличаются. Вероятно, кого-то проблемы жизненные "придавливают". Допускаю, что некоторые обращаются к Богу только когда "совсем хреново". Такое вот у нас наследие, доставшееся от сов. атеизма. Мне лично попадаются другие - открытые и жизнерадостные, но без притворного веселия. Но вообще могу сказать, что для верующего нет причины для уныния. Уныние - это вообще грех, между прочим. И вся наша вера - это БЛАГАЯ, РАДОСТНАЯ весть, о том, что Господь нас спас и не оставил. - от чего спсаться, если Ис.Хс. свел все старозаветные заморочки к одной - любовь, причем тут спасение? Во-первых, "заморочки", как вы выразились, служили одной единственной цели - подготовить пришествие Иисуса Христа. Во-вторых, Иисус Христос не нарушил Ветхий Завет, а исполнил его во всей полноте. И если сводить заповеди "кратко", то делать это как Он. А Он нам назвал две Главных Заповеди любви - 37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. 38 Сия есть первая и наибольшая заповедь. 39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Сначала - Бог. Потом - ближний, но потом - обязательно. И Бог и ближний, а не кто-то один по отдельности. Спасаться надо от греха, которому мы все подвержены вследствие грехопадения (Адама и Евы). Т.е. мы грешим не от грехопадения. Но сам по себе грех, зло, существует, проникло в мир именно от него.
-
ну вот особенно монашки всегда с видом убитых горем... то ли им тяжело живется.. не знаю... зачем такая вера со страданиями... Ну я не говорил о нарушении заповодей, но он старый завет свел к новому, как раз, что бы сделать его доступным людям, кстати отсюда новый вопрос - зачем нынче так много старого завета, ведь это а) по сути талмуд, что собственно есть иудаизм, б) Ис.Хс. дал новый, что бы люди не морочились старым (ведь старозаветники Иисуса, то и хлопнули, если говорить о буквальном содержании Библии) в) не подготовленному человеку старый завет это ж блин как кибернетика для школьника, взять талмудистов сидящих всю жизнь над старозаветными книгами - это же десятки тысяч книг толкований, трактований, прочтений и т.д. и т.п. г) почему признавая священность и духовность той же Библии ее в то же время продолжают изучать как учебник истории, проводить и привязывать к реальности и историческим событиям, ведь это духовная книга, причем здесь мир реальный (низший и греховный судя по подходу веры) с его событиями? Ну и еще одно - откуда навязывание греховности человека с рождения и такой культ зла, ада и сатаны в церкви? Ведь если посмотреть, то никто так не проповедует Сатану и его силы, как сама церковь, которая во все мирское тычет пальцем и обьявляет это проявлением зла. Если бы этого не было, все бы уже благополучно забыли о нем. А ведь по нерушимой тезе - Бог есть покуда есть человек в него верящий, аналогично и зло живо, пока в него верят
-
1. Не знаю, почему вам такие попадаются, думаю, это субъективно. Я вижу наоборот, радостных монахинь. 2. Новый Завет невозможен без Ветхого. Безусловно, НЗ для нас первое руководство к действию, но тем не менее, нельзя забывать и о Ветхом. Библия - Боговдохновенная книга, описывающая РЕАЛЬНЫЕ события. Проблема заключается в том, что не всегда МЫ можем все правильно понять, т.к. как вы сами сказали - много толкований, прочтений и т.д. К тому же перевод и связанные с этим проблемы. Но, безусловно, изучение Библии, в т.ч. Ветхого Завета важно, т.к. это, как вы сказали, кибернетика. Можно прочитать школьный учебник физики и этим ограничиться, а можно пойти дальше.Вы же хотите пойти дальше, если речь идет о спасении вашей души и вечной жизни? Греховность человека возникла в результате грехопадения Адама и Евы, а изначально не было так. И поэтому и есть все то зло, что есть, а Господь нам показывается как от зла избавиться. Бог существует независимо от того, верим мы в него нет. Но доказательств этого нет, и именно поэтому существует вера. Были бы доказательства, речь шла бы уже о науке. Ну, а про зло - это вас уж совсем понесло. Перефразирую: Откуда в спортивных секциях такая пропаганда наркотиков? Ведь если посмотреть, то никто так не пропагандирует наркотики и их употребление, как спортивные секции. Если бы их не было, наркотиков бы тоже не было и все бы о них забыли. Сами то в такую логику вещей верите?
-
если Библия о реальных событиях, то почему бы с не меньшим успехом не заниматься трактовкой и изучением школьного учебника новейшей истории, аналогия полная - все история. В христианстве очень глубоко сидит эта, как я выразился кибернетика, и почему то очень мало речи о символизме, иносказательности и более глубоких уровнях понимания. В иудаизме таких только уровней пол десятка по глубине, если не ошибаюсь, в христианстве об этом говорят лишь очень почтенные старцы да священники, и то не особо широко, зачем такое сокрытие? Опять же, не страшно ли церкви утверждать раельность событий Библии, а именно старого завета, если описанное там наполнено, по словам читавших - чернухой, соддомией, инцестом, кровавым месивом и прочими низостями? и вобще какой в том духовный смысл? что духовного дает мне знание о реальности существования Авраама, пророка Илии, или апостола Петра, Валаама, который согрешил с ослицей и прочих??? Перефразировывать не нужно, церковь и спорт, зло и добро - вещи разные, ну а коль уж опускаться до бытовухи - по своему спортивному опыту скажу, что у меня и мысли не приходили погрязать в наркотиках, пьянках, и прочем, при этом эту тему даже никто не подымал и не клеймил, да, я пробовал травку, я позволял спиртное, иногда мог выкурить сигарету, и мне этого никто не запрещал, хочешь - пробуй, это твой путь, твой интерес, опыт, но ты в спорте, и тут есть свои задачи, остальное - дело лично твое. Но я не спился, не удолбился. не опустился. Но опять же, я ни слова не слышал о том, что что-то есть зло. Сам я верю в логику того, что глупо называть книгу по истории священной, как и наоборот.Что чтение букв бесполезное занятие без чтения того, что между буквами. Что выполнение ритуала без его осмысления и понимания на духовном уровне - просто махание руками и чадение свечками. Верю в то,ближний мой, которого я должен возлюбить - я сам, и все те тонны бумаги исписаные мудрецами касаются лишь того, что внутри каждого, и уж никак не мира физического, который всего лишь проявление духовного
-
-
- dobrunov97
- 16.12.2013 2:45
- ↑
- →
Правда ли, что по Библии не допускается заниматься сексом до свадьбы, использовать презервативы, носить дорогую одежду?
-
-
Первые два - да, однозначно. Второе - вопрос с подковыркой, поэтому отвечу так - если речь о повседневном облачении, то это более сложный вопрос, потому как можно быть одетым дорого, но со вкусом и не вульгарно, чего у нас абсолютно не понимают. Но если одежда превращается в культ похода по магазинам и демонстрирования своего богатства, то фактически это уже грех, соответственно нельзя
-
-
- dobrunov97
- 16.12.2013 2:52
- ↑
- →
Спасибо. А как именно запрещены первые два? В рекомендациях или под страхом горения в аду?
-
-
Это - смертный грех. Т.е. "Горение в аду". Теперь почему в кавычках. Ад - это не место, где "огонь", а состояние души до второго пришествия Христа. Любой грех потому и называется смертным, что несет смерть душе. И соб-но ад, равно как и рай, начинается еще в нашей земной жизни, в зависимости от наших мыслей, действий и, самое главное и первое - веры Поэтому запрещены они совсем совсем. Это не значит, что люди не грешат. Все мы грешные. Но у нас есть шанс снять с себя грехи - получить их отпущеие в таинстве исповеди. Чтобы было понятно, это не просто прийти и сказать, мол, сделал то-то и все. Это - изменить свою природу так, чтобы больше к этому греху никогда не возвращаться. Или по крайней мере искренне этого желать изо всех сил.
-
-
- milana_spring
- 16.12.2013 3:50
- ↑
- →
как Вы относитесь к новому папе и его толерантности к гомосексуалистам?
-
-
К новому папе отношусь хорошо. Теперь про "толерантность". Есть такая книжечка, называется "Катехизис католической церкви". (для интересующихся http://www.vatican.va/archive/compendium_ccc/documents/archive_compendium-ccc_ru.pdf) Цитирую "Гомосексуализм означает отношения между мужчинами или женщинами, испытывающими сексуальное влечение, исключительное или преобладающее, к лицам одного с ними пола. Он принимает самые разнообразные формы в разные эпохи и в разных культурах. Его психическое происхождение остается в большой степени необъяснимым. Опираясь на Священное Писание, представляющее гомосексуальные действия как тяжкую форму разврата, Предание неизменно объявляет «гомосексуальные акты безусловно беззаконными». Они противоречат естественному закону. Они лишают половой акт его функции дарования жизни. Они не вытекают из подлинной эмоциональной и сексуальной взаимодополняемости. Ни в коем случае они не могут быть одобрены. Довольно значительное число мужчин и женщин имеют врожденную тенденцию к гомосексуализму. Эти люди не сделали сознательного выбора в пользу гомосексуализма; для большинства из них это состояние является трудным испытанием. К ним нужно относиться с уважением, состраданием и тактичностью. Надо избегать по отношению к ним всяких проявлений несправедливой дискриминации. Эти люди призваны исполнить волю Божию в своей жизни и, если они христиане, соединить с Крестной Жертвой Спасителя те трудности, с которыми они сталкиваются вследствие своего состояния. Люди, склонные к гомосексуализму, призваны к целомудрию. Благодаря добродетелям самообладания, воспитывающим внутреннюю свободу, иногда с помощью бескорыстной дружбы, молитвы и благодати таинств, эти люди могут и должны постепенно и решительно приближаться к христианскому совершенству." Теперь перевожу на основной русский. Гомосексуальный акт, причем ЛЮБОЙ - это безусловно грех. Говорить что-то типа, "в природе есть - значит ок", здесь неуместно, потому что человек - не животное. Например, супружеская измена является куда более распространенным грехом, чем гомосекусализм, причем под нее природную "базу" подвести гораздо проще. Таким образом, НИКАКОГО одобрения гомосексуальных проявлений, причем любых, быть не может вообще. Но тут есть нюанс. Мы не знаем, почему, скажем, мужика тянет к другому мужику или там, не знаю, козе или собственному дивану. Понятно, что это НЕнормально. Но дело в том, что Христос заповедовал нам прощать грешников, если они сами раскаются. Мы вообще церковь грешников - убийц, воров, предателей, мотов, развратников и так далее. С одним но. РАСКАЯВШИХСЯ. Тех, кто решил поменяться. И именно об этом и говорил папа, потому что мы ждем среди них новых, настоящих святых, которые откажутся от своего порока. А так то нам не привыкать, апостол Павел до обращения вообще гонения устраивал, это похлеще будет каких-то гей-парадиков.
-
-
- atlantis555
- 16.12.2013 6:22
- ↑
- →
Это у вас принято ходить по квартирам с дурацкими заученными фразами и книгами или у других?
-
-
Крещение в католичестве платное? Оно вообще существует? Знакомые хотели покрестить ребенка. В местных церквях одни торгаши. Так и не нашли церкви где это было бы бесплатно (или за пожертвование). Цены от 1000 руб (Тверская и Московская область, дальше не ездили). Не удалось найти ни одного батюшку, который бы не был коммерсантом. А крестить ребенка коммерсантами что-то не хочется. Вот интересно как это в католической церкви.