Декабрьский фуршет
-
Я из любопытства спросил. А восстановление насколько оправдано в случае переворота или утопления? В любом случае, это не пройдёт без последствий, сам ремонт будет стоить денег. Насколько в цене проседают такие авто? Вообще, как на цену влияют пробеги за 100ткм? За 200ткм? В следующем году планирую сменить машину. Есть мелкие вмятины на задней двери, притёрли во дворе, стоит ли отремонтировать или оставить, как есть, чтобы потом не было вопросом, зачем ремонтировал?
-
Есть вариант поменять свой RAV4 2006 года на Volvo cx60 2011 года. Volvo предлагают забрать за 1 млн.р. Живу в Сибири. Катаюсь преимущественно по городу, изредка выезжаю за город. Вольво отдают с дисконтом за долги. Состояние вполне себе пригодное, лично знаю, кто эксплуатировал машину. Женщина, которая возила детей по городу, т.е. жесткачей никаких не было. скорее всего...) Насколько я знаю, вольво неликвидный. Однако считается очень надежной и безопасной машиной. Да и выглядит конечно поновее и лучше чем рав4. Что думаете, есть ли смысл брать вольво?
-
да у меня все товарищи наперебой говорят, что хер продашь, что дорогая машина, что буду работать на ремонт и обслуживание и т.п. Я так обзоры посмотрел, вполне хорошая себе машина. Но от нескольких человек подряд слышал негативные отзывы, конечно сами они на вольво не катаются, но знакомые есть.. ну как обычно.. Думал согласиться сразу, а товарищи меня сбили своими отзывами. Вот теперь сижу думаю.
-
Да-с, не все понимают специфику Сибири. Я вот некогда общался с сибиряками - они удивились тому, сколько в европейской части РФ (в Питере именно) свежих Геликов, сказали что у них на родине самой престижной машиной является Ленд Круизер 100 (двухсотки тогда еще не выпускались), а G-класс обзывают "уазиками" =)
-
Возможно, не совсем профильный вопрос, но думаю, что здесь лучше Вас никто не ответит. Какие самые надёжные варианты проведения сделки по покупке машины? Есть какие-то серьёзные за/против варианта "подписать договор и передать деньги, условно, за чашкой кофе" или "сделка в ГИБДД"? Или есть какие-то еще варианты? Какие бывают нюансы процесса и какие действия следует предпринять при этом, чтобы соблюсти адекватный уровень безопасность/параноя? Интересует, в первую очередь, вид со стороны покупателя. Спасибо!
-
Идеально, если вы действуете по такому алгоритму: 1) подписываете договор и ПТС 2) передаете деньги 3) идете вместе в ГИБДД и переоформляете на себя. Но этот пункт не обязателен, лишь только при глубокой паранойе с обоих сторон! =) Самый главный принцип - если вам не нравится продавец - не покупайте у него. Потому что иногда вами может руководить не здравый рассудок, а алчность либо азарт при покупке. А интуиция шептала - не надо у него брать...
-
Сергей, привет! Весной хотела продавать свой ситроен С4 (150 000 км), но муж чего-то не захотел и заленился. Теперь ситроен начал предсказуемо сыпаться. Есть вообще сейчас вариант поменять на что-то такое же, неприхотливое, неброское, небольшое, но не страшное года эдак 12-13 за, скажем, 300-400 тыр или этого мало и надо покупать что-то дороже? Когда вообще лучше продавать-покупать, в какой сезон? А то пользую машину только по выходным, остальное время стоит во дворе.
-
А в чем проявляется премиумность MB, кроме имиджа? Топовая конфигурация CX-5 похоже выходит дешевле самого минимального GLK, а я бы хотел с авто-регулировкой и памятью сидений. CX-5 в полной конфигурации можно найти за около 25k eur (с пробегом в тыс 30). Аналогичный мерс дешевле 30k найти вряд ли получится.
-
Надежность и дешевизна в обслуживании - это теперь явный признак ширпотреба. Не позорьтесь с выводами. Вы когда-нибудь ездили на постоянном полном приводе? Попробуйте резко разогнаться в гололёд или войти в скользкий поворот на скорости - заметите разницу. А если попробуете 9ти ступенчатый автомат, то точно поймёте, что нельзя сравнивать Мазду с премиумом ну никак
-
Сами бы не позорились, Олег. Войти в поворот на скорости помогает не полный привод, а настройки суспенсии и грамотные действия водителя. Резко разогнаться на переднем приводе элементарно на соответствующей резине. Ради эксперимента, просто поставьте на свою AWD любую резину, отъехавшую более 60000 км, и убедитесь, что полный привод помогает лишь на чуть-чуть. Ещё один момент -- я не сравнивал Мазду с премиумом, потому как GLK тоже, по сути, не премиум, а абсолютный одноклассник для CX-5.
-
Ещё один глупый аргумент, что «больше передач в коробке — это круто». Это при том, что многие 4-х и 5-ти ступенчатые коробки переживают современных 7-8 ступенчатых собратьев. Мазда нашла идеальный баланс в виде 6-ти ступенчатого автомата. Всё, что имеет больше передач на сегодня — требует более бережного обращения и регулярного(!) обслуживания. Далеко идти не надо, есть множество реальных отзывов владельцев.
-
Ответил по мазде на коммент Броневого, но в кратце — смело бери сх-5. А ещё лучше — запишись на тест драйв. В идеале — взять в аренду сначала одну, потом вторую, и поездить по своим обычным делам, чтобы более полно ощутить каждую машину. Недостаток, с которым ты точно можешь столкнуться в мазде (любой) — это шумка. Она и правда «не немецкая». Хотя лично мне не критично и до 100 кмвч я машину почти не слышу. После ста — аэродинамические шумы.
-
bmw x1 18d авто мини-внедорожник с полным приводом, на голову выше мерса б-класс Я никогда не могу выделить на что смотреть, на что не смотреть, нужно смотреть на все - на работу двигателя, на предмет участия в ДТП, на АКПП, на течи двигателя, на работу подвески, на рулевую рейку и прочее. Какой смысл знать о отдельных болячках и смотреть только их, если вы пропустите что-то более важное?