Декабрьский фуршет
-
есть какое-то обоснование этого закона? почему частное лицо не имеет права делать на этом бизнес, если ему так хочется? не ворует, не бандит. Я покупал квартиры, делал ремонт, продавал и покупал бóльшие по площади, снова ремонт, снова продажа и покупка еще лучшей. да, в отпуск не ездил, не покупал ничего дорогого, машины тоже не было. была цель улучшить жилищные условия, а если бы этого закона идиотского насчет трех лет не было, то, вероятно, осуществил бы план быстрее.
-
Какое обоснование? Если человек продает свою квартиру, хочет улучшить свои личные жилищные условия, то это одно. А если это бизнес, то извольте платить налоги. Если квартиры выступают в роли товара, то почему у вас не должно быть налогов? Я не фанат Российской фискальной системы, но тут все логично.
-
по-моему как раз не очень логично, больше похоже на некое втирание дичи. бизнес - это когда у меня фирма, уставной капитал, бухгалтерия и прочее. я продаю свою квартиру, чтобы улучшить условия и я не хочу ждать три года, чтобы их улучшить. и следующую квартиру я хочу купить, вложить в ремонт, пожертвовав своим отпуском, возможно даже деньгами на кредиты и продать как только закончится ремонт, чтобы купить пятикомнатную. и поскорее.
-
Не берут налог с перепродажи других личных вещей? Так могут. Просто не легко отследить. И три года относятся не только к недвижимости. По НК РФ - Для целей настоящей главы к доходам от источников в Российской Федерации относятся: 5) доходы от реализации: иного имущества, находящегося в Российской Федерации и принадлежащего физическому лицу; А как живут другие страны? У них налогов нет?
-
есть но не в таких случаях. дом я могу свой продавать и покупать другой скока и когда хочу (даже имея ипотеку на руках), плачу не налоги, но обязательные сборы, например спец агентствам - оценщикам всяким. но они берут за конкретные услуги. в общем я не согласный с этими 3 годами и своей квартирой (единственной)
-
В том же году приобрести на эти деньги новое жилье. На эту сумму - но не более 2 000 000 руб. - производится вычет (т.е. уменьшается налогооблагаемая база). Если же продадите квартиру в этом году, а новую купите в следующем, вычет все равно будет предоставлен, но сначала придется заплатить НДФЛ за прошлый год (с продажи квартиры).
-
За продажу всего остального вы, по закону, тоже должны НДФЛ платить. Просто если не задекларируете, то, возможно, налоговая об этом не узнает (а может всплыть, например, когда ваши покупатели потом продавать будут и подадут на вычет в размере понесенных расходов). Да и не все согласятся на мутное оформление.
-
Подскажите, пожалуйста, что делать ИП, зарегистрированному в этом году, но не начавшему деятельность, не открывавшему счет, (соответственно) не проводившему операций, без сотрудников? Когда нужно подавать (нулевую?) декларацию в налоговую? Что нужно сделать, чтобы оплатить взносы(не оплачивались) в фонды? это до конца календарного года надо сделать? что-то ещё неочевидное? Стоит с этим заморачиваться самому или проще (дешевле) подключиться к какой-нибудь онлайн-бухгалтерии? Такое, в принципе, гуглится, но всё очень разрозненно, да и информация устаревает постоянно. Стрёмно нарваться на неактуальные данные. Спасибо!
-
В вашем случае вы должны уплатить фиксированные взносы в Пенсионный фонд и ФФОМС, срок оплаты не позднее 31 декабря текущего календарного года. Сумма за полный год - в ПФР 18610,80 руб. , в ФФОМС 3650,58 руб. Если вы зарегистрировались в течении года (не весь год), то платить надо пропорционально количеству полных месяцев, за неполный месяц - количеству дней. Вот здесь есть калькулятор - http://www.klerk.ru/tools/ep/ Отчетность по этим взносам в ПФР не сдается. По налоговой отчетности - зависит от того, на какой вы системе налогообложения (ОСНО или УСН). При ОСНО должны сдавать - НДС (раз в квартал, не позднее 25 числа след. месяца и обязательно в электронном виде и 3-НДФЛ раз в год не позднее 30 апреля. При УСН - сдается только Декларация по единому налогу - раз в год не позднее 30 апреля. ВНИМАНИЕ - ИП, которые не ведут деятельность и не сдают налоговую отчетность, после 15 июня 2015 года будут получать требования от ПФР об уплате взносов в размере 148886,40 руб. Налоговая передает сведения деклараций по ИП в ПФР и там сами отслеживают взносы и если нет сведений - насчитывают исходя из 8 МРОТ вместо одного МРОТ.
-
Вы про физлицо-иностранца? Я занимаюсь, в основном, организациями и ИП. В любом случае иностранец иностранцу рознь. Резидент-нерезидент, есть ли с его страной соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество и много всего. Не моя область и надо разбираться подробно.
-
Вот этим Министерство финансов Российской Федерации Письмо от 07.12.2015 № 03-11-09/71357 отозвали то, в котором писали, что нельзя вычитать. .....Учитывая изложенное, полагаем, что сумма страховых взносов, уплаченных в соответствии с частью 1.1 статьи 14 Закона № 212-ФЗ, в целях применения упрощенной системы налогообложения и системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может считаться фиксированным размером страховых взносов. В связи с этим индивидуальные предприниматели, не производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, вправе уменьшать сумму налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и сумму единого налога на вмененный доход на сумму страховых взносов, уплаченных в указанном порядке. В связи с изложенным, письмо Департамента налоговой и таможеннойполитики Минфина России от 06.10.2015 № 03-11-09/57011, направленное в ваш адрес отзывается.
-
Да. Можете на: - выплаты работникам, включенные в фонд заработной платы, и выплаты социального характера; - выплат страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физическим лицам, уплатившим ранее страховые премии наличными деньгами; - выдачи наличных денег на личные (потребительские) нужды индивидуального предпринимателя, не связанные с осуществлением им предпринимательской деятельности; - оплаты товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг; - выдачи наличных денег работникам под отчет; - возврата за оплаченные ранее наличными деньгами и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги; - выдачи наличных денег при осуществлении операций банковским платежным агентом (субагентом) в соответствии с требованиями ст. 14 Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе".
-
Здравствуйте. Ситуация следующая. Есть ИП и ООО, оба на упрощенке 6%. Учредитель и единственный участник ООО - тот же человек что ИП. В связи с нехваткой оборотных средств делали следующее: со счета ООО на счет ИП делали предоплату за выполненную работу к примеру в мае с уведомлением в платежке "Предварительная оплата за ... по договору...", а после того как ИП зарабатывало оно возвращало эту предоплату обратно с уведомлением в платежке "Возврат предварительной оплаты за .... по договору ...". В этом году налоговая придралась к этому и выставило штраф, требует оплатить за каждое поступление на счет налог в размере 6%. Что делать, как отмазаться? Спасибо!
-
А покупатели согласятся на указание в договоре любой суммы? Не испугаются, что при (случись чего) расторжении договора вы им все деньги не вернете? По закону, вы можете уменьшить доход от продажи по своему выбору двумя способами, на расходы по приобретению имущества при наличии подтверждающих документов или на имущественный вычет в размере 250 000 руб. В любом случае не забудьте подать декларацию (форма 3-НДФЛ до 30 апреля след. года), даже если у вас 0 к уплате.