Декабрьский фуршет
-
Интересно, интересно. А почему террористов не будете защищать? Вас же учили в вузе, что адвокат выполняет функцию полезную для установления юридической истины. А тут - не, не буду. Адвокатскую этику это не нарушает ведь? Ну, какие проблемы-то. А как до дела дойдет - сто процентов возьметесь. И вот почему. Дело резонансное. Реклама на всю жизнь. Ну, кто откажется. Вы откажетесь - там уже десять адвокатов в очереди стоять будут. Теперь скажите: почему вы решили отказаться? А лучше покайтесь, что слукавили.
-
1) В вузе на адвокатов не учат. Ни в одном, по крайней мере, в РФ. Учат и выпускают юристов. 2) Адвокатская этика вещь очень интересная. Многие юристы считают, что как раз "адвокаты", - самая беспринципная прослойка. При этом адвокатская этика в принципе не может запрещать защищать какого бы то ни было подсудимого.
-
Хм. Вот ТС бы лучше прокомментировал. Я как-то был на лекции в МГИМО. Выступал бывший посол в США. Ну, я его и спросил. Вот, говорю, есть всеобщая декларация прав человека, конституция, различные конвенции, по которым человека нельзя пытать, убивать и т.п. А может современное государство существовать так, чтобы самому государству не нарушать эти конвенции? Он ответил - нет. Так что удивляться нечему. США - вон - не стесняясь пытки к террористам применяет. Причем, какие-то изощренные. Типа, пытка сенсорной депривацией. Говорят, жуткая штука. Так что, как только государство услышит про терроризм, тут у силовиков картбланш - они там не то что адвоката в бараний рог согнут. Адвокат-то одиночка. Он по определению один. Хотя, они объединены в коллегии и состоят в палате. Ну, это же мертвому припарки. С властью адвокату тягаться не удастся. По крайней мере, таких примеров в нашей стране нет. Вон - дальнобои бастуют. А адвокаты как организованная сила с роду не выступали. Да их и немного, в общем-то. Так что адвокат один. Вообще говоря, у адвоката адвокатская тайна. Поэтому даже в гражданском или арбитражном процессе по резонансному делу не грех привлечь именно адвоката. Потому что силовики на простых-то юристов очень просто давят: вызовут на допрос, а он все документы и выложит. Потому что он-то адвокатской тайной не прикрыт. И сделать ничего нельзя. Так очень легко юриста отогнать от процесса. Так что теоретически следить за адвокатом - ну, это подрыв основ гражданского общества. Хотя, мы все жили при Ельцине. Он - вон - Конституционному суду приказывал молчать в тряпочку. В общем, был бы признателен, если бы ТС прокомментировал.
-
Так если оправдательных 3% то какой смысл в адвокате, от которого попадание в этот мизер зависит лишь на малую толику, а остальное от прокурорских и того как они состряпали дело? С математикой дружу и понимаю вероятнось, так же понимаю объем усилий и приблизительно стоимость процесса, все говорит о том, что смысл найма адвоката стремится к нулю. Если попался - сядешь.
-
краснодарский край. ___ по ""мертвым душам" в основном. врачи работают на бумаге, а по факту нет. недавно отрабатывали "приписки" в картах пациентов (года два назад) но прокурор не увидел состава, хотя носило массовый характер и деньги из бюджета под это выделили больничные главврач у нас кстати, неприкасаемый
-
Я не в краевом управлении, на земле ну по припискам движуха у нас началась в 2012. я отрабатывал детскую поликлинику в 2014. Прижал главврача детской за просроченые вакцины, "мертвые души" и приписки. Но все было порешано в СК РФ и начальством, а я крайним остался. Это стало последней каплей и я уволился. ___ "На земле" не хватало ресурсов чтоб провести строительную экспертизу после ремонта того же самого, а с КРУшниками начальство так и не договорилось, хотя на строительстве диализного центра ц нас украли нормально
-
Был бы признателен за комментарий по убийству немцова. Почему тянут с передачей в суд? С одной стороны, дело очевидное - был бы не немцов, думаю, уже давно передали бы в суд. Правдоподобны ли заявления Дадаева о пытках, в т.ч. электротоком? Где девушка? Какова вероятность того, что это именно она заманила Немцова на место убийства в нужное время? Что там за возня с Бахаеваым и Эскерхановым - то арестуют, то отпустят, то опять арестуют?
-
я думаю, что по такому резонансному делу не все однозначно. не имея на руках хотя бы протоколы допроса всех участвующих лиц сложно ответить на все вопросы. __ Расследование заказного убийства больше года - не такой уж и большой срок. Даже в регионах расследование убийства обычного коммерсанта может растянуться на 12-18 месяцев.
-
о. придумал. в общем, у нас в доме управляющая компания немного-немного раздувает квитанции. например, берут с квадратного метра тариф побольше. потом еще за услуги банка 2 %. Ну, этак рублей 50-100, наверное, с квартиры в месяц выходит. судиться с ними идти - да, возиться неохота. суммы-то небольшие. за год натикает тысяча. суд-то их возвращает - соседи уже судилсь. так-то это гражданское право, по идее. вроде как по договору, да. но ты не согласен. ну, суд вернет. а с другой стороны - ну, они же присваивают. а вот была у меня идея дойти до отделения полиции и спросить - а что если я загоню им сразу большую сумму. Например, тысяч 15. а в конце года приду в полицию с заявлением - хищение. Деньги-то я целевые загонял - на оплату коммуналки. А они вот эту конкретную тысячу рублей зажали. Хищение ведь. Что скажете за такой план?
-
как это некому оплатить? дело ведь заведут? мы - налогоплательщики. это же не гражданский процесс, где каждый сам оплачивает экспертизы, роет доказательства. следаку нужна экспертиза - он распорядится о проведении таковой. не понял вашу позицию. что значит вынесут отказной, кстати? с чем прокурор пойдет в суд, если там этот самый отказной?
-
ничего в суд не направят. в суд направляют уголовные дела, которые расследовали, родили обвинительное заключение и прокурор его подписал. По данному факту зарегистрируют материал проверки. Опросят вас, работников ЖК, запросят документы, направят запрос в контрольно-ревизионное управление на проведение финансово-бухгалтерской экспертизы. Зачастую таких ревизоров нет (у нас по крайней мере нет). В связи с невозможностью проведения ревизии и установления наличия ущерба, откажут в возбуждении уголовного дела.
-
Не понял юмора. Вы в мвд экономическими преступлениями занимаетесь или чем? Почему проверка бухгалтерской документации вызывает такую реакцию. Что - трудно сличить две цифры? Вот потерпевший говорит - меня обирают в месяц на 100 рублей. Таких потерпевших - целый дом. а то и не один. Пришел к ним в офис, изъял документы. Сравнил - ну, да. Завышены тарифы, в месяц граждан обули на такую-то сумму. Это где же вам ущерб не виден? Ущерб как раз очень легко виден. Были прокурорские проверки. Им сказали - вот это и вот это вы взимаете незаконно. Ну, а жкх-шники как взимали, так и взимают. Мой-то план конкретный - если им загнать сумму сразу большую, то она будет как бы целевой. Можно об этом написать в назначении платежа. А потом они из этой суммы удерживают мои коммунальные платежи. Но в конце года получится так, что они удержат больше как раз на сумму необходимого для посадки ущерба. Вот я и говорю - это как раз ваша статья. Вот им положено взимать по закону - есть постановления местной власти, сколько взимать с квадрата. Все что выше - это незаконно. Значит, они присвоили, правильно? Почему же нет состава?
-
Потому что здесь нет состава. Это гражданско-правовые отношения, о чём вы вначале и написали. Если у вас уже была прокурорская проверка, и на её результаты УК забила, так надо об этом в прокуратуру повторно и сообщать и прокачивать по этой линии. Ваши финты с закидыванием денег на счёт никто не воспримет, - ни опера, ни следаки, ни суд. Вот если эти деньги кто-то из работников УК себе в личный карман засунет, - вот тогда будет предмет для разговора.
-
Вот история: http://www.mk.ru/social/2012/06/26/718802-yavka-s-mobilnyim.html Т.е. парень нашел телефон, взял его и понес в полицию. Ну, там его и приняли как вора. Может, потом и оправдали. Но кому от этого легче. Для себя сделал неутешительный вывод: лучше находку вообще не трогать: в полицию в любом случае придется тащиться, полдня потеряешь, даже если не посадят, как того парня. Вопрос: как поступить с находкой, чтобы ее и владельцу как-то вернуть и от вашего брата не пострадать? Подвопрос: что делать с найденным в транспорте? Водители маршруток часто с лагерным прошлым. Или толерантной национальности. А по ГК ты ему обязан находку отдать.
-
я никогда не поднимаю потерянные мобильные телефоны. во-первых это может быть взрывным устройством. во-вторых если его не вернул собственнику, считается что ты украл, а возвращать - больше мороки в-третьих могут быть такие недоразумения, которые описали вы выше __ так что если нашли телефон, то не поднимайте его. Кто потерял пусть сам вернется и поднимет
-
Мы - слава богу - живем в мирной стране. И вероятность того, что там может быть бомба, меня, например не сильно пугает. За забытый в транспорте пакет уже все уши прожужжали. Но это не тот случай. Я для себя сделал такой же вывод - не трогать чужую вещь. Ковыряться в чужом мобильнике ты по закону права не имеешь. Да и что это даст? Кстати, маловероятно все это. Телефон в 99,9 % случаев будет запаролен. Да и дело это не надежное какое-то. Т.е. это не железобетонно спасет тебя от неприятностей. Ну, никак не спасет - какая-то микровероятность, что дозвонишься до адекватного человека. В общем, попадешь на делового партнера или любовницу. Не поможет. Так чего же нам теперь - как волкам жить? Хочешь помочь человеку, а не будешь, потому что гемор и менты вокруг. Так?
-
Скажите, а звонок в полицию поможет? Дескать, я такой-то нахожусь там-то там-то, нашел телефон, беру его и несу в ближайшее отделение. Потом спросить фамилию дежурного и входящий номер обращения. Подойдет? Или вы там - в полиции - не приветствуете такое? Дескать, мы тут боремся с преступностью, а ты со своими глупостями.
-
А я не знаю - не был в такой ситуации. Т.е. я не знаю, сколько это займет времени. Ну, пока ты найдешь отделение полиции в незнакомом месте. туда придешь. там, наверное, не сильно долго - отдал телефон, показал паспорт, рассказал два слова. А как по-другому-то? Кстати, телефон - это еще очень простой пример. Он как бы вещь более-менее понятная. А вот если там кошелек. Вот тут-то вопросы и начнутся, что денег в нем меньше, чем хозяин потерял.
-
Ну, брат ты мой. Ну, не знаю. Это в какой статье ГК написано? Я смотрю на 228-ю. Находку сдают в полицию, а потом по истечении срока приобретательной давности она станет собственностью нашедшего. А как вы узнаете, что кошелек не обладает признаками? Может, в нем визитная карточка лежит, банковская карточка - на ней-то фамилия указана. Ковыряться в чужом кошельке придется. А это уже не очень хорошо и не очень безопасно. Пусть лучше в полиции опись сделают.
-
Так и я про то же. Ну, надо признать, что в кошелек-то все равно заглянешь. А то вдруг там ничего нет - чего полицию-то отвлекать. Но если в нем хоть что-нибудь лежит, ну, я бы не поленился, наверное. Ну, т.е. с какой-то долей вероятности не поленился бы. Тут возникает еще вопрос ритма жизни. ГК не обязывает ведь нестись в полицию сразу. Но, с другой стороны, вся логика подсказывает, что это надо делать незамедлительно, либо не делать вообще. Ибо потом уже может понадобиться объяснять следователю, почему ты принес находку домой, положил ее там. Или где ты ее носил два дня, а за это время поступило заявление о краже. В общем, как-то тут все сомнительно. Если не торопишься, то, может, и отнесешь в полицию. А т.к. в подавляющем большинстве случаев мы куда-то спешим, то тут лучше находку не трогать - факт.
-
нереальная ситуация. камеры есть на вокзалах. есть с собой какие-то вещи - телефон, ключи, и так далее. __ вопросы из разряда "что будет если на скорости света включить свет" __ если совсем упертый и упоротый и камер нету - треснут пару раз по голове, сразу вспомнится и имя и фамилия. А побой скажут получены во время драки или сопротивления.
-
все равно по итогу скажет человек. посадят на шпагат - будет как мини-дыба. могут током легонечко бить. могут посадить в клетку и будешь сидеть без регистрации в журнале, так как ФИО неизвестно и сидеть будешь пока не созреешь ___ ну а конкретно и по факту - не установить личность в течение 2-3 дней практически нереально. _____ камеры расскажут на какой электричке приехал. отсмотрят все камеры на станциях где она останавливалась и установят где сел.
-
сбил пешехода сам 100% невиновен: медосвидетельствование на алкоголь 0,00, запись с видеорегистратора, не скрывался с места дтп, не превышал скорость, ехал на зелёный итд итп пешеход в неустановленном месте, в состоянии алкогольного опьянения (зафиксированного скорой), не глядя на авто, на скоростной магистрали (шоссе) перебегал дорогу (поверх подземного перехода, что особенно смешно), не предпринимал попыток остановиться и избежать аварии итд. пешеход получил судя по скорой, проводивший первичный осмотр, лёгкие телесные (растяжение голеностопа и ушиб головы), НО В ГКБ ему нарисовали тяжкие: перелом шейных позвонков, сотрясение мозга и прочие ужасные ужасы, при этом ВЫПИСАЛИ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА 24 ЧАСА соответственно дознаватель этому не поверил и назначил медэкспертизу пешеходу, от которой тот пока уклоняется. но сука, на суде то будут одни бумажки против других бумажек, а в первых написано что у него тяжкие повреждения (уголовка)!
-
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств 1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - ___ какие правила дорожного движения вы нарушили согласно справки ГИБДД? уголовное дело возбудили разве?
-
там есть подозрение у гибдд, что при торможении я сменил полосу, что запрещено пдд, поэтому суд, а не отпустили сразу но сука там было 2 пешехода на 2 свободных полосах: сбивай любого. я на полполосы сдвинулся вправо, пытаясь избежать столкновения с этими двумя баранами (ещё левее были автомобили, закрывавшие обзор мне и пешеходам и остановившиеся до моего появления на участке) и мне бы это кстати удалось, если бы сука они хоть на секунду взглянули на меня. оба так красиво выбегали, просто пиздец (оба не глядя, в капюшонах, закрывающих боковой обзор, оба в говно, второй немедленно убежал после дтп)
-
не загрызете судью...пусть он даже 500 раз будет понимать что за 24 часа нельзя оправиться от тяжкого вреда, но справка есть справка. так что...100% вариант избежать судимости это как раз-таки доказать, что вред не тяжкий. а вот доказать что виноват пешеход....тут судья может сказать, что нарушение пдд было? было...вы ж выехали на линию для автобусов предназначенную. Значит все формальности соблюдены, раз нарушение ПДД было. А какой-либо экспертизы, опровергающей это не было... Такой вариант возможен в особенности если судью подмажут. так что настаивайте на бумажке о легком вреде здоровью пока не поздно.