Декабрьский фуршет
-
Жилье за 6000 на месяц - 200 бат в сутки. Покажи пример как это выглядит. Это в лучшем случае цена хостела. Если на долгий срок аренда (год), тогда наверное реально. А так бюджетный отель в тае 10-15 тыс. бат. В итоге ты так, бюджетненько обитаешь. В каких краях, если не секрет успешные фрилансеры оттягиваются? Паттайя?
-
Вы раньше работали в офисе? Работали по ставке 2 доллара в час когда начинали? Не считаете что нет смысла сейчас рыпаться на апворк веб-программистам и прочим, языки программирования которых предполагают высокую конкурентность? То есть на одну объяву кидаеться 50 человек, а всего предложений от силы 10 в день. В итоге мы получаем, что за счет отсутствия репутации на бирже деньги делает ТОП 100 программистов. остальные же просто зря тратят время наслушавщись что там есть деньги, плюют и идут обратно в офис?
-
Работал. Работал на первой работе еще студентом по специальности помоему первая зп была 7500 рублей в месяц фуллтайма. Не знаю языков где была бы высокая конкуренция, везде очень низкая, новых языков популярных за последние пять лет не вышло, так что не знаю про какие языки программирования вы говорите. Я всегда первый кидаю заявку. Не знаю ни одной области про языки программирования современные где было бы на апворке 10 работ в день. Не топ 100 программистов , а топ 10% , с учетом того 99% процентов людей работают как гавно , то зайти в в 10 лучших процентов достаточно быть лучшим из гавна. Просто топ 10 зарабатывает скажем больше 10к баксов в месяц фуллтайма, а остальные в среднем пару тысяч баксов в месяц. Если есть хороший офис с больше зп то конечно проще в офисе.
-
Вот пруф про старческие визы http://pumainthailand.com/tajland-prinyal-zakon-o-desyatiletnih-vizah-dlya-pozhilyh/ Вот тут можно почитать комментарий хомакова про не старческую визу и у него же все спросить http://pumainthailand.com/situatsiya-s-vizami-v-tajlande-na-noyabr-2016-goda/ Вообще про вип визу лень было писать так как не каждый готов 500к вкинуть в это дело.
-
Нет, конечно, никакой вы не дебил. Просто в Тайланде все действует определенное время. Люди этой страны непостоянны. Они не умеют планировать и придерживаться плана. Возьмем строительство. Вам будет предоставлен квотейшен под ключ, строительство дойдет до 80 процентов и у вас попросят еще денег. У вас будет подписанный контракт, бла бла бла. И строители просто не придут. Вы будете вынуждены еще раз заплатить. Тем не менее судя по истории Виза Элит уже достаточно долго... Это крайний минус, что я узнал об ней только сегодня. Виза дорогая, мне кажется что MM2H, более перспективный вариант.
-
Ни разу не испытывал проблем с визами за последние пять лет, программист три раза испытывал, но все его проблемы были связаны с тем что он либо не посмотрел до какого у него виза или штамп в паспорте, либо посмотрел, но забыл. Мне кажется есть какие то правила и если ты живешь в их рамках то проблем то и нет.
-
Вот PayPal говорит - рубли выводить бесплатно: https://www.paypal.com/ru/cgi-bin/webscr?cmd=_display-withdrawal-fees-outside И непонятно ничего - спросить-то некого. В общем, был бы признателен за разяснение вопроса - как практично получать оплату за свой труд. Если PayPal - не лучший вариант, то как лучше?
-
Не понял мысль про палево доходов. Не могли бы Вы пояснить. Т.е. почему Pyoneer не палит доходы, а PayPal палит? Вот Pyoneer, вроде, тоже может выводить: http://community.payoneer.com/ru/discussion/2308/vyvod-deneg-s-karty Как обычно, ничего непонятно. Пишут - существует фиксированный сбор за обналичивание денег, не зависящий от суммы снятия. А какой именно - смотри в личном кабинете. Плюс еще процент, конечно. И немаленький.
-
потому что пионер находится где то там за границей а пейпал русский и любой полицейский буквально может запросить инфу по вам без решения суда. при обналичивании 400 долларов будет комиссия 9.7 долларов недавно только писал про это http://pumainthailand.com/gde-i-v-kakih-bankomatah-snimat-dollary-i-rubli-s-karty-payoneer/
-
PayPal - амеры. Принадлежит Ебэю. Я тут что-то совсем плаваю. PyPal работает по закону "О национальной платежной системе". При этом у них режим банковской тайны. Следователю - да, раскроют всю информацию. А вот как может Payoneer позволять вывод средств в России, я что-то не могу понять. Он тоже должен быть зарегистрирован как оператор платежной системы. Я что-то их в реестре не могу найти. Но, подозреваю, что они там есть. Иначе как же им позволять вывод средств в России. Ну, с ними просто банки не смогут работать. Так что, я подозреваю, что Payoneer тоже следователю все раскроет. Но, собственно, если работать, так уж работать легально. У меня криминальных наклонностей нет. Поэтому мне это без разницы.
-
ну начнем что для нас это не амеры а Небанковской кредитной организацией «ПэйПал РУ», Я думаю у америке не разрешается иметь названия фирм на кирилице Режим банковской тайны отменили по моему в прошлом году , когда разрешили запрашивать данные по любому человеку в банке без суда. Пионер это по сути просто карточка мастеркард, работает по всему миру, как и любой другой мастеркард. Если вы собрались работать легально, то собственно оформляете ип или ооо, потом идете в банк открываете валютный счет , встаенте на учет в валютный контроль и все делаете по закону, принимать на пейпал с апворка не законно.
-
Да, вероятно, Вы правы - есть какая-то небанковская кредитная организация ПэйПал. А МастерКард вот тут есть: https://www.cbr.ru/PSystem/?PrtId=rops Общество с ограниченной ответственностью "МастерКард" Так что, похоже, с точки зрения раскрытия информации следователю между этими системами разницы никакой нет. Режим банковской тайны прекрасно присутствует: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_115625/ См. ст. 26. Там идет отсылка к банковскому законодательству. А в нем написано, что следаку раскроют информацию. И налоговой раскроют. Принимать на пейпал - вполне законно и для ИП, и для ООО. Это пункт 3 статьи 7 закона о национальной платежной системе "Клиент - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель предоставляет денежные средства оператору электронных денежных средств только с использованием своего банковского счета". Т.е. только с расчетного или валютного счета загоняешь и снимаешь. А вот пока не было закона - налоговая просто не парилась про электронные деньги. Т.е. их как бы просто не было. Не видели. Хотя, рынок контекстной рекламы, например, был приличный уже. Закон-то приняли в 11-м году только. А валютный счет держать дорого. Там надо просчитывать - есть ли экономический смысл.
-
вы путаете юрлица и карточки мастеркард, если на заборе написано хуй, это не значит что это ооо хуй ну сложно называть что то банковской тайной когда твои данные выдают без решения суда по первому запросу, ну то есть де юре это ба\нковская тайна, де факто твои данные доступны чуть ли не любому. принимать доллары не законно ни для ип ни для ооо, тем более для физлица вариантов кроме валютных счетов нет
-
В общем, Payoneer работает в России: позволяет вывод в любом банкомате. Я подозреваю, что они выполняют закон о национальной платежной системе. Иначе бы их выпнули - просто это было бы невозможно. Закон "О банках и банковской деятельности". Статья 26. Банковская тайна Справки по операциям и счетам юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, выдаются кредитной организацией им самим, судам и арбитражным судам (судьям), Счетной палате Российской Федерации, налоговым органам, Пенсионному фонду Российской Федерации, Фонду социального страхования Российской Федерации и органам принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц в случаях, предусмотренных законодательными актами об их деятельности, а при наличии согласия руководителя следственного органа - органам предварительного следствия по делам, находящимся в их производстве. В общем, в России вот такая банковская тайна. Может быть, в Швейцарии она другая. А в остальных странах примерно такая же. Следаку и налоговой все раскроют. Как это незаконно принимать доллары из-за рубежа? Это только в СССР было незаконно. Сколько себя помню, пожалуйста, принимайте доллары. Госмонополия на внешнюю торговлю отменена до того, как я вступил в фазу самостоятельной жизни. Ну, а внутри страны расчеты только в рублях. Для ИП без валютного счета - ну, при выводе конвертнется в рубли.
-
Я не выдумываю, а пытаюсь разобраться. Но это вопрос не принципиальный. Если деньги выводятся в российских банкоматах, то как-то российские банки видят эти деньги. А если они видят, значит, все законно. А переводы электронных денег могут осуществлять только те, кто исполняет закон о национальной платежной системе. Т.е. выполнил требования, поднадзорен и т.п. Есть, конечно, платежные системы, вообще не связанные с Россией. Но я подозреваю, из них нельзя вытрясти деньги в России. С них можно только осуществлять платежи. Деньги из-за рубежа получать можно. Можно отправить родителям перевод личных денежных средств. Ну, есть там нюансы - если сильно большая будет сумма, если регулярно платежи идут, то включаются предусмотренные механизмы. Но они не отличимы от рублевых. А валютного контроля особо не будет - там надо крупные контракты только на валютный контроль ставить. А если мелочь какая - и так сойдет. Будет кто там за 100 долларов париться с валютным контролем. Да вот недавно я перевел на Украину 10 баксов частному лицу через Вестерн Юнион. Никто не парится. И получить можно также. И никакого валютного контроля. Если предприниматель - тоже там сейчас все упрощено. Раньше было бюрократично - паспорт сделки там, за него платить. Мудрить. Сейчас для мелких вообще нет проблем.
-
Там нет никаких переводов электронных денег , у вас по сути валютный счет за границей о котором вы не извещаете цб по закону , причем тут Белиз и какая то русская национальная платежная система я не знаю, не уверен что в белизе про нее знают. в жопу никому требования в белизе эти не упали. мы не говорим про можно или нельзя, мы говорим законно или нет с апворка принимать. по закону вы обязаны париться и за 100 долларов вы как то пишите странно путаете слово законно и я могу . я могу битой пойти бить стекла у машин , но это не значит, что это законно и меня должны посадить за это, но я могу разбить одно стекло и убежать и никто ничего мне не сделает, это тоже будет все равно не законно
-
А зачем фотать банкомат так и так запомнит все данные, для этого фотать ничего не надо и он ничего не фотает, по крайней мере старые банкоматы я разбирал и там никаких фотографирующих элементов нет, да и думаю и в новых нет, камера всегда стоит и снимает лицо стоящего перед банкоматом. Ну тут понимаете если за вами пришли, чтобы паяльник в задницу вставить, вам будет все равно сфотографировали вашу карточку или нет.
-
Чего на ней фотографировать? Все уже сфотографировано давно и недежно - карта идентифицирует пользователя стопроцентно. Способ нормальный. Работает. Какая разница. Но я все-таки сильно подозреваю, что он работает так, как я описал - он завязан на оператора национальной платежной системы. Россия - не банановая же республика. Не все платежные системы тут могут жить. И ПэйПал долго не мог тут жить. Потом прижился. А так они говорят - не, мы не можем обналить. Или даже мы не можем перевод делать. Вот ПэйПал пару лет назад не мог делать перевод в Индию, например. Ну, вот не мог и все. Почем - значит, не выполнил формальные требования законодательства той страны. Так что я подозреваю, что Payoneer все-таки соблюдает этот закон. Мы его просто найти не можем - спрятался за каким-то названием. Да это не так важно. Работает и работает. Главное, что работает. Фрилансеры - не террористы ведь. Чего там бояться. А налоги платить - может, ты на патенте. Плевать налоговой вообще на все, как у тебя там деньги движутся.
-
Мастеркард и Виза крутились, как уж на сковородке, совсем недавно - что они вне политики. Когда Крым, санкции и т.п. Чуть не перекрыли им кислород в России. Каждый банк в мире, который выпускает Мастеркарды и Визы соблюдает договоры внутри этой платежной системы. Т.е. с кем-то там заключен процессинговый договор. А в целом у процессинговой компании, без сомнения, все в России соблюдено. Я ссылки выше приводил. Там и Виза, там и Мастеркард. В реестрах числятся. Вывод: да, каждый банк в мире, кто работает с этими платежными системами, эмитирует и обслуживает их карточки, на сегодня соблюдает то, что от него требует российское законодательство. Ну, по крайней мере, если обслуживает физлиц на территории России. А дальше я не знаю, я же не банкир. Если что, вышесказанное - мое имхо. Извиняйте, если что не так.
-
Подозреваю, что в США - да, любой следак. Вообще говоря, в США все прозрачно должно быть. Там с этим строго - чуть подозрение на налоговое преступление - взгреют мало не покажется. И банки первые все расскажут, ибо так должно быть в любой приличной стране. Контролируешь движение денег - будь подотчетен налоговой и следаку. А в Швейцарии тоже были какие-то поползновения на этот счет. Их со времен второй мировой войны за это проклинают. Но они что-то не поддавались. Хотя, несколько лет назад дрогнули, но, кажется, не поддались. Ну, дескать, там всякие диктаторы/террористы у вас держат деньги, а вы вообще не контролируете свои банки.
-
Вы путаете решение суда которое следователь должен получить в рамках ведения дела, и просто взял и попросил данные. В первом случае это норм , во втором это полный п , сейчас это очень хорошо наблюдается в украине, где силовики шерстят данные с банков и просто вставляют людей с банковскими накоплениями.
-
В России - только в рамках ведения дела. И только через начальство. Сам-то следак не сможет. А за другие страны ничего говорить не буду. Но начальство - это тоже ведь следаки. Это же не суд. Они сидеть могут в одном кабинете. Банки выдают данные по запросу сделаков, это нормально. Да и программист - это же не преступник. Что тут такого. Никто не будет париться за однократный перевод. И даже за десять переводов никто никуда не настучит. Про Украину ничего не знаю и знать не хочу.
-
Законно - в русском пейпале теперь можно открыть бизнес-аккаунт. Для налогов поступления будут учитываться в момент падения на счёт в пейпале. Но дальше много минусов - доллары останутся долларами только при тратах через пейпал же, на вывод придётся конвертировать. И суммарные комиссии конские, у меня получалось в районе 10%. В общем, смысл есть, если много платишь пейпалом.
-
Фрилансирую по теме 1С на российском рынке, немного СНГ. Есть проекты, есть заказчики. Напрягает только отсутствие возможности выпрыгнуть за ставку 20$/час. Думаю начать осваивать какое-то новое направление в программировании, чтобы можно было работать с зарубежными заказчиками. Как считаешь, с чего начать? Какое направление считаешь перспективным на ближайшие несколько лет?
-
Прошу ответить на несколько вопросов про Upwork: 1. Есть ли там полноценные проекты хотя бы на полгода работы с загруженностью в 40 часов работы в неделю еженедельно без перерывов? Не проекты уровня "Эй, мне нужна прога, которая будет выгребать данные из Facebook" или "Эй, мне нужен сайт для зубной клиники", а полноценные IT-проекты в области системного программирования под Linux/QNX/PikeOS, серьезного прикладного программирования или разработки сложных web-приложений со сложными фронт-эндами и бэк-эндами? 2. Сидят ли американские компании на Upwork? Или проекты фрилансерам там заказывают заказчики-одиночки, обычные американцы, которым нужен некий "свечной заводик" для себя руками фрилансеров как можно дешевле? 3. Используются ли там на проектах нормальные подходы к разработке? Под нормальными я понимаю: баг-трекер, таск-трекер проекта с эстимэйтами, код-ревью коммитов, git-бранчи, регулярные митинги с командой (несколько митингов в неделю). 4. Не получится ли так, что фрилансер согласится работать software developer'ом на проекте, а его заставят еще и тестировщиком работать, QA-инженером? Есть ли на командах проектов на Upwork тестировщики, QA engineers? 5. Если заказчик, тимлид или проджект-менеджер постоянно общается с фрилансером в чате, и ежесуточно это перестукивание пальцами по клавиатуре занимает, скажем, 70 минут, то дают ли они возможность логировать эти 70 минут как дополнительное рабочее время? Или они думают, что, скажем, 35 раз в день отвлечь разработчика, пообщавшись с ним по 2 минуты, не отнимает у него 70 минут ежесуточно? 6. Не бывает ли у фрилансеров на проектах непредвиденных окон, когда заказчик внезапно ему говорит, что деньги у него внезапно кончились, поэтому он не сможет в течение ближайших двух-трех недель оплачивать фрилансеру больше 10 часов работы в неделю? Как там вообще обстоят дела с непрерывным кэш-флоу у одного и того же заказчика? 7. Как там обстоят дела с тайм-менеджментом и переработками? Отнесется ли клиент нормально к тому, что фрилансер хочет работать на него не менее 40 часов в неделю еженедельно, но и не более 40 часов в неделю еженедельно?
-
1) много 2) и компании сидят и одиночки которые делают крутые и большие проекты, рынок в целом в сша раз в сто больше чем российский. 3) мне кажется это есть везде ))) и это банальщина, ну код ревью не сказать что часто встречается так как это считай код самому написать. 4) тоже маловероятно что если вам платят по сто баксов в час вас посадят тестировать проект, ну в крайнем случае я от такого никогда не отказываюсь деньг ито не лишние. 5)всегда логирую общение с заказчиком по работе это и есть можно сказать большая часть моей работы. 6)ну с учетом того что зп разратчика очень высокая я несколько раз по полгода не работал, не понимаю зачем переживать о каких то двух неделях ? ну только если обращаться с деньгами совсем как дурак , вот на западе например принято иметь сбережения чтобы прожить пять лет без работы на уровне жизни как с работой , это хорошая привычка. 7)совершенно нормально , есть один клиент у меня он готов и сто часов брать. просто звонит мне ночью на все месенджеры и телефоны и говорит давай работай ты че.