Декабрьский фуршет
-
Архитектор в GMP (Architekten von Gerkan, Marg und Partner) в Гамбурге, до этого работал в Берлине в GMP и HENN architekten, проектирую дата центр в Болоньи, до этого стадион в Катаре, делаю конкурсные проекты. Учился в Dessau Institute of Architexture (Bauhaus University). Отвечу на вопросы: — сколько зарабатывает архитектор? — чем можно заниматься в офисе когда все уходят? — сколько времени длится проект стадиона? — бывают ли красивые женщины архитекторы?
-
спасибо за вопрос! - смотря в какой стране, в Украине например средняя зарплата при опыте 2-5 лет 10000-15000 гривен (300-450 euro) - можно дальше работать и получить сверхурочные, а можно друзей позвать - тот проект в котором я принимал участие был очень быстрым для FIFA World Cup 2022 в Катаре. Всю документацию подготовили за 2,5 года - конечно бывают, вот пруфы Odile Decq и Zaha Hadid
-
когда дата центр для ECMWF в Болоньи будет закончен, а это проект реконструкции здание табачной фабрики, построенного по проекту известного итальянского инженера Пьера Луиджи Нерви, я буду гордиться что принимал в нем участие.
есть еще старый студенческий проект, который мне до сих пор нравится http://www.evolo.us/architecture/allegory-of-soaring-architecture-car-service-station-inspired-on-beksinskis-work/
-
В Италии много интересной современной архитектуры. реконструкция Punta della dogana, Тадао Андо, Венеция
Prada Foundation, OMA, Милан
Trade Fair, Массимилино Фуксас, Милан
Parco della Musica, Ренцо Пиано, Рим
Museum of Modern and Contemporary Art of Trento and Rovereto, Марио Ботта, Роверето
Колокольня Церкви Святого Сердца, Пьер Луиджи Нерви, Флоренция
-
Архитектор должен учитывать физические законы настолько чтобы понимать стоимость реализации. Можно ли построить и что нужно изменить чтобы можно было, говорит инженер, а архитектор принимает решение делать так или менять проект. Сопромат должен быть на уровне понимания заявленных характеристик продукта и сравнения их с требованиями.
-
А правда, что архитекторы в России сейчас деградируют в том числе и потому, что инженерная школа выродилась (не по вине инженеров, а по комплексу экономических причин). Читал какого-то прочниста, который жаловался, что во многих конторах даже консольно нагруженные козырки зданий и то надежно посчитать не могут, поэтому от греха подальше подстраховываются и максимально упрощают.
-
Может Стрелки всякие уже поменяли ситуацию, я основывался в моем мнении на жалобе прочниста. Он очень подробно описывал ситуацию изнутри. Может это касалось не всей индустрии, а какой-то ее части, типа массового строительства. А пример с консольной нагрузкой на козырек лишь показывал, что даже то, что спокойно делали советские архитекторы, сегодня по ряду причин редко делается. Единичные проекты, что создает Стрелка, могут быть и на мировом уровне, это не отменяет остальные проблемы.
-
если учесть, что наши архитекторы тоже закомплексованные(снипами и тотальным недоверием, и вообще хреновой средой) то я не знаю какие там сложности. Но эти пидарасы технари заебали. Недавно рисовали значит каркас яблока из арматуры диатметром 6 метров, рекламная поебень типа для Торгового центра. Мудень начал вонять. "а ты знаешь какие нас грунты?, не выдержит земля!" Долбоеб. Я ему, да ты че, охуел? это же типа беседка, какая там нагрузка? Такое ощущение, что они заранее уже сдаются и не хотят делать.
-
Ну вот, инженер и обличал инженеров за эту ссыкливость. Правда во многом это не личный выбор инженеров, система типа загоняет их в такие решения. Вот в Германии той же самой, несмотря на все суперстрогие регламенты и ответственность, вплоть до сноса зданий, компании почему-то не боятся строить по-современному.
-
если вам нравится здание театра, то удалите ваш камент и ваши предложения, вы не понимаете первичные требования к архитектору - верное понимание стиля зданий, внешней функциональности, соответствие запросам общества в данный разрез времени; это здание замечательно само по себе, но на Андреевском спуске он смотрится и существует так же глупо, как и ваше утверждение, что вы что-то знаете сверх базы миллионов архитекторов, приходите в этот пост через 20 лет, думаю вы как раз будете обладателем редких знаний
-
нет, есть лишь вариант, что данное здание театра откроет или открыло новую страницу в дизайне старого города или Андреевского спуска, в контексте же общего ансамбля Подола и Андр. спуска данное здание вызывающе своей архитектурой, неуместно среди построек позапрошлого века, и оно действительно похоже на крематорий - даже если к нему приклеить афиши
-
"учение Маркса вечно, потому что оно верно") я в Киеве не был, посмотрел сейчас по Яндекс-панорамам, там что рассуждения ниже может отбросить как по напевам Рабиновича Ну вот к примеру здания слева и справа от театра - они же тоже сильно различаются. Мне кажется между ними лет 100 разницы. И эти различия делают улицу живее. Здание театра не бросает вызов по высоте, это не холодная стекляшка - оно именно современное и хорошо вписано, и что главное - оно делает улицу интересней. А Вы боитесь что улица станет лучше. Ну а как надо было там строить? Нечто безликое? Или какой-то закос под старину с рюшечками? Не, еще хуже будет. Вот к примеру у нас недавно построили в центре https://goo.gl/maps/9fpvY76Q7BG2 Наверное Вы что-то такое бы хотели. Но скучно же. В результате почти все новые постройке в центре - убогая серость. Но с рюшечками. вот еще из недавнего ада https://goo.gl/maps/iRSohFfCEzG2 не получится в 21 веке построить здание 19-го, всегда надо строить современное, именно сочетание стилей разных времен придает застройке живость, свежесть что ли а хороший дом всегда будет бросать вызов меня вот в свое время впечатлил этот дом http://www.etoday.ru/2012/12/minimalistskiy-taunhaus-v-shve.php эта какая-то старинная улица и там очень сложно согласовать что-то, но был аргумент, что здания стоят разных времен чуть ли не с 16 века
-
Бросайте блажить. И чем раньше тем лучше. Работайте за бабки, ненавидьте свою работу, вымещайте злобу на жене и детях, пейте вечерами от безысходности. В общем живите как люди и не выебывайтесь, это добром все равно не кончается, это все блажь, фантазия и заговор корпораций чтобы разводить лохов и недоплачивать.
-
В западном кино и сериалах очень часто представитель среднего класса, живущий в большом красивом доме с бассейном или в каком-нибудь дорогущем хай-тек доме - архитектор. Навскидку: Любовь не по размеру, Дом у озера. Благородная творческая профессия типа и удобно быт такого человека показывать. А реально вон она какая.
-
Ну, это же точно такая огромная разница, как и у музыкантов. Бывает музыкант, сидящий в оркестре и дующий в кларнет или гобой и получающий нищенскую зарплату, как у библиотекаря. А бывает музыкант — знаменитость и миллионер. Так и архитектор может сидеть в ЧУЖОЙ конторе и гордиться тем, что он ТОЖЕ работал над знаменитым проектом. И зарабатывать, как мелкий клерк.
-
несколько преувеличено (про библиотекаря), но в общих чертах все так и есть. Большими архитектурными проектами занимаются большие команды. Это как в футболе: вся команда работает ради одной цели, и в случае победы капитан не скажет что это только его победа, а игроки не считают что играют в чужой команде.
-
там главное преподать себя как гея. Чтобы заработать повышающий коэффициент. Чтоб с работы не турнули. Чтоб примазаться к проекту когда надо. Правда после работы приходится лэкать пезды страшным архитекторшам, но все же лучше чем пиздячить на мусоровозке. Об этом поет свой блюз этот унтерменьш между строк.
-
ответил выше, дублирую junior architect без стажа 2200-2600 euro (brutto) architect 2-3 года опыта 2800-3400 euro (brutto) дальше - выше в России не работал, но думаю что хорошо зарабатывают архитекторы как и в Украине на откатах. В Германии спрос на архитекторов и инженеров есть. Средняя зарплата инженера (опорных конструкция в том числе) выше чем у архитектора.
-
Приветствую! Очень интересует эта тема, можно с вами как-то напрямую связаться, позадавать вопросы? 1. Как попали на учебу, сразу после школы или учились в бывшем СНГ по специальности сначала (Украина?)? 2. Чем отличается оформление документации, там и у нас, может есть пару листов глянуть? 3. Для работы архитектором нужно получать лицензии какие-либо, сложно? 4. Реально ли имея арх образование из Украине/России найти там работу, на "корочку" смотрят или важны именно работы? Что будет плюсом в работах, полет идеи возможно в отрыве от жизни или наоборот, проработка чертежей. Визуализация важна? 5. Какая направленность сейчас наиболее популярна, (стилистика если хотите)? Что составляет большинство проектов, - общественные заведения, дома, квартиры...? 6. Дизайн интерьера там востребован, какие направления? 7. Как ищут клиентов(частные фрилансеры, студии)? Или клиент находят вас 8. Как формируются расценки на индивидуально проектирование жилья, дизайн?
-
1. сначала получил бакалавра в КНУБА 2. документация конфиденциальна 3. для того чтобы открыть свой офис нужна лицензия, для того чтобы подписывать документацию тоже 4. если портфолио хорошее - можно устроиться с нашей корочкой. Важно и то и другоя смотря чеm вы сами хотите заниматься. 5. если вы про количество - то жилья больше всего 6. востребован, направление - качественный дизайн. 7. репутация, опыт, портфолио 8. исходя из себестоимости расходов
-
Благодарю! по 8му пункту - в основном в снг сейчас проект по метрам кв. считают, у вас как-то иначе? Какие в среднем расценки у студий или частников? а по направлению - в России/Украине был большой спрос на проекты в стиле помеси лофта и скандинавского, сейчас меньше но все еще популярен. Все кафе на одно лицо, да и квартиры. В арх. проектирование это не так заметно. В Германии есть какое-то ярко выраженное тяготение в запросах клиентов к определенной стилистике? Вы писали что в конкурсах участвуете, может проясните в чем смысл в зарубежных конкурсах вступительного взноса, порой даже 60-150евро. Это организаторы так приз отбивают + проект бесплатно получают? Вроде как для ограждения от "случайных" участников достаточно и 10евро поставить?
-
исходя из себестоимости всех расходов переводят все в стоимость квадратного метра. Расценки индивидуально для каждого проекта учитывая его сложность. Немецкие конторы обычно делают сдержанно, практично и довольно скучно. Организаторы открытых конкурсов идеи (без перспективы реализации) типа: YAC (young architects competition) или archasm просто зарабатывают деньги на этом, по принципу букмекерской конторы. В закрытых конкурсах организатор обычно платит архитекторам за участие, но бывает и не платит в зависимости от контракта.
-
кароч, ребят расходимся. ни одного нормального строителя среди архитекторов нет. миром правят инженеры. это я как инженер строитель в прошлом говорю. насколько ублюдошны архитекторы в плане вкуса, это просто невозможно. больше выёбываются. эстетику подгоняют под реальность, а не реальность делают эстетикой. фубля единицы дееспособны.
-
Почему современная архитектура - это или угластые коробки или улитки как у Захи Хадид? Почему всё внимание форме - и никакого интереса к деталям? Почему никто не переосмысливает арт-нуво? Почему архитекторы не думают, как их постройка будет выглядеть лет эдак через 50? Будет ли она вообще выглядеть уместно?
-
Современная архитектура заключается в современных запросах и подходах, геометрическая форма - то что получается на выходе. Я бы не обобщал, есть разные архитекторы, взять хотя бы вышеупомянутых испанцев. Потому что в этом нет смысла, сегодня другие запросы, другая эстетика. Я бы не обобщал, есть разные архитекторы, взять хотя бы вышеупомянутых испанцев.