Декабрьский фуршет
-
у нас была общая "баня", в отдельном помещении, там - да, общее открытое помещение - несколько душей, где вода хуярит с потолка, уединения нет, зато мойся хоть целый день до отбоя, берешь тазик, там же стираешься и в каждом отряде душевая кабинка, где можно уединиться, но там долго не побудешь, потому что да, занимаешь очередь, за тобой еще кто-то, и если слишком долго моешься, могут начать возмущаться, чтобы поторопился а так вообще везде по-разному - где-то в каждом отряде и несколько душевых, а где-то вообще нет, как договорятся с администрацией, как суетнутся и сделают
-
Это такой юмор, я так понимаю вообще с Запада или из американского кино. Уже много лет как Воры запретили вообще ебать в буквальном смысле даже тех, кого "опускают" - насильников, педофилов, серийных убийц и прочих беспредельщиков Т. е., если кого-то "опускают" - его не ебут в буквальном смысле - а совершают над ним некое ритуальное действие, например, обссыкают, проводят хуем по лицу, или даже просто на словах указывают ему направление и место где он будет жить - рядом с петухами, где живут опущенные, обиженные и т д. Не, пизды конечно могут дать, если реально насильник, маньяк и т. д. Но таких обычно держат сразу в изоляции, отдельно от остальной массы - зачем ФСИН лишний головняк - его побьют, убьют не дай Бог - а они отвечай. А о том чтобы просто так взять и выебать порядочного арестанта, такого же мужика как сам - не может быть и речи. Это галимый беспредел и за такое в лучшем случае побьют , а в худщем - самого отправят туда же. Это я говорю про "чёрные" зоны, а в "красных" конечно бывают случаи беспредела, когла с подачки или молчаливого согласия администрации приближенные к ней "козлы" буквально опускают неугодных. Но и там такое очень редко происходит, и то на самых злоебучих беспредельных зонах.
-
если в сортире, прямо вот возле дырки где срут, где обоссано вокруг, то лучше не поднимать) вещь, упавшая на пол именно в туалете (обычно туалет называют "дальняк") - таки да, считается зафоршмаченной но не в душе и не в бане, именно в сортире! а в любом другом случае - вещь упавшая на пол просто подымается никаких условностей если упал столовый прибор - то принято помыть сразу, а потом использовать если упала еда, то есть ее уже нельзя а вообще, сами понимаете, в обществе взрослых в массе своей нормальных людей это все условности на малолетке есть куча понятий и условий, типа "колбаса на хуй похожа, поэтому есть ее западло" а на взрослой зоне, чем строже режим ( соответственно, чем более повидавшие жизнь зеки) - тем меньше условностей и больше здравого смысла есть например такое "запрет не форшмачится" - т . е, "запрет", вещи которые нелегально находятся внутри зоны и являются благом для арестантов - телефоны, деньги, наркотики - их можно прятать в жопу при шмонах, проносить там же из тюрьмы в лагерь или из барака в изолятор естественно соблюдается гигиена, запрет "бандякуется", обматывается целлофановым пакетом, прежде чем поместить его в задницу а еще есть охуенно иллюстрирующий анекдот: Разгружают этап, на рельсах сидит пидор и жрёт колбасу. Первым выгружают общий режим: - алё, мужик, дай колбаски! - нельзя у меня брать, обиженный я... - ах ты пидарас! Хули тут расселся! Выгружают строгий режим: - ауе, земеля, дай колбаски! - не могу, опущенный я... - а мы с другого краю отломим, где ты не ел! Особый режим: - братулёк, дай колбаски! - не могу, петух я... - да хули ты на себя наговариваешь! Это ещё доказать надо!
-
Хмм... ну сломать зону не так-то просто. я вам так скажу, раз затронули эту тему. Все делается по-другому. Смысла именно "ломать" зону никакого нет. Просто ФСИН берет под контроль уже существующие черные зоны. Смотрящим навязываются определенные условия, которые они должны соблюдать, а взамен предоставляются (неофициальные, разумеется) послабления режима. Все зависит от конкретных людей в структуре ФСИН и от самих смотрящих, как договорятся - так и будет. Ну, например "- Затягивайте в лагерь телефоны, гоните самогон, играйте в карты, но чтобы героина не было в лагере и никто не кололся, договорились? - Договорились!" В таком духе. А в случае приезда проверяющих комиссий в лагере создается видимость того, что лагерь "режимный" - шконки заправлены по-белому, зеки одеты по униформе, никаких "запретов" ни у кого нет. И ломать ничего не надо.
-
"Красная зона" и порядки в ней очень хорошо описаны в книге Юрия Карлаша "Мир, который рядом". Этот мужик там ещё Лимонова описывает, он тоже сидел в той красной зоне в Саратове и тоже писал о зоне и о Карлаше. Только Лимонову все порядки на зоне были похуй, т.к. он-то был большой шишкой и его охранники просто боялись, поэтому он в своей книге "По тюрьмам" написал всякую хуйню. А Карлаш написал, каково там обычному зеку из бедной семьи. Не очень художественно, но зато без вранья. Книга Карлаша тут, можно читать или скачать. http://www.rulit.me/books/mir-kotoryj-ryadom-download-free-87181.html Книгу Лимонова найти легко.
-
Если пойти работать на администрацию, по хоз. части в колонии, т. е. перестать быть порядочным мужиком, и стать "шерстью", "красным", "козлом", непорядочным арестантом, который не имеет равного положения с обычными мужиками - по аретстантскому укладу. И соответственно, жить в "красном" отряде, где живут не "по понятиям" - а в основном по принципу - "кто сильнее\хитрее\богаче - тот и прав".
-
1. Жить все равно в бараке, только что за территорией зоны. А барак козлячий. Это у нас так было в лагере. Есть отдельные колонии-поселения, черная например у нас в области, "Садки" называется. Но везде свои заморочки. Охрана есть, охраны нет - это неправильные категории. Жить все равно нужно в определенном месте, не в своем доме, работать где скажут, делать что скажут, платят копейки, бухать нельзя, бабу не приведешь. Куча проверок, по 5 раз в день проверяют, не съебал ли ты. Проебал проверку, нарушение, несколько нарушений и обратно в лагерь. Надо дружить с администрацией или платить деньги, чтобы не заебывали. Короче существенной разницы между колонией и поселением нет. 2. Если станешь "красным" - это на всю жизнь, обратного пути нет. Среди красных ты как бы свой, но там нет "людских" понятий. Дедовщина можно сказать. Старшина сказал мой полы - будешь мыть полы, не будешь - набьют ебало. Начальник всегда прав. Среди красных много всякой мрази - стукачи, крысы, фуфлыжники, беспредельщики, насильники, убийцы - те, кто в черной массе будет жить в лучшем случае в пидорятне. А если вдруг после освобождения опять заедешь? Среди черных ты будешь никто, только идти опять к красным. Ну и опять же "пацаны не поймут" и вот это всё.
-
Есть же черные и красные поселки, куда попадешь. Ну как, тут опять нюансы. Если попал в режимную зону, но не работал на администрацию - т. е. не старшиной или в хозбригаде, а просто на промзоне вместе с остальными мужиками, не стучал и не крысятничал и т. д. То ты мужик. Но если ты подписывал 106 ст. УИК, то блатовать уже тебе не дано. Блатные в режимной зоне сидят в ШИЗО и в БУРе, отрицают работу и т. д. Человек всегда может сделать выбор. Есть еще лагеря где козлы встречают этап с дубинками и ставят перед выбором - или подписываешь 106-ю или тебя опускают. Тут тоже особо выбора нет, поэтому человек, подписавший в данном случае, красным не считается. А если человек выбрал красную масть добровольно - в погоне за какой-то выгодой, более мягким режимом и т. д. - тогда он конечно козел.
-
Рассказывать всегда надо все как есть. За образ жизни спроса нет. За то что человек допустим красный или пидор или даже сука по жизни никто бить не будет, если уже спросили за конкретный поступок, в результате которого человек занял такое место. А вот если скрыть то, что может потом всплывет, то будут бить за обман. Тем более по человеку часто бывает видно, когда он лжет или недоговаривает, а среди зеков и особенно блатных много хороших психологов. Когда 10 лет сидишь и только и делаешь целыми днями, что общаешься с людьми, тут по-любому психологом станешь.
-
Нет конечно, 3 года жизни в заключении - вообще неадекватное наказание за сорванную на поле траву. Статья 228 УК РФ - это антигуманная статья, которую использует государство для контроля над населением. Потому что большая часть его употребляет запрещенніе законом вещества, и, следовательно, находится в состоянии угрозы репрессии со стороны государства. Классическое "victimless crime", наряду со статьей 282 УК РФ и некоторыми случаями "сексуального домогательства". И вот это всё при молчаливом согласии общества, а иногда даже активной поддержке, например, таких как вы, пока еще ограничивает нашу с вами свободу.
-
тут всё упирается в определение термина, разумеется. экстрасенс - человек с повышенной чувствительностью. а вот что он чувствует - зависит, простите за занудство, по каким методикам и чему он учился. то есть "увидеть" ответ на конкретный вопрос - это одно, а заглянуть в будущее - немного другое. я понимаю приблизительно методики как играть на бирже, но как по мне, это очень "тяжело". значит, есть люди, которые их практикуют успешно, но про них мы врядли когда услышим: такой дар нужно очень хорошо скрывать, чтобы не стать подопытным у "людей в чёрном". я тут сбивчиво написал, вкрации - существуют они, электросенсы эти.
-
в науке есть такой метод как экстраполяция, то есть по существующим данным мы "достраиваем" закономерность дальше. допустим, если я могу по фото "увидеть" жив ли человек, то более подготовленный "специалист" увидит больше, логично? опять же, "видеть" нельзя безпредметно! надо понимать, о чём речь. и надо научиться верно трактовать то, что "увидел", чтобы отличать свою фантазию от того, что "приходит". а тут как с любым прибором: "калибровка" ) то есть постоянная работа. в конце концов, вся эта "экстрасенсорика" это попытки копаться в недокументированных свойствах прошивки биокомпьютера человека. кто-то что-то нашёл, проверил на себе - работает. а другой попробует - у него не сработает. или того хуже, собьёт заводские настройки. и ладно, если дунул-бухнул-выспался и всё прошло. можно по незнанию в такую грязь вляпаться, что ну его нафиг. ну, например, если целитель лечит, при этом принимая "негатив" на себя. задаёт вопросы о том, чего знать и не нужно, там "проникает в мысли". тут можно сравнить с мечтой мужчин попасть в женскую баню. мы думаем, что там эротика, а там такое, что можно потенции навсегда лишиться ) так иные мечтают научиться "читать мысли".
-
)) вопервЫх, "увидеть", в кавычках. во вторых, да, можно и обманывать. но если проходимцы обманывают, то это вовсе не значит, что ничего такого не бывает )) перекупы продают машины б/у и даже находятся простачки, которые верят в пробег 40 000 у шестилетнего авто "ездил дедушка в церковь молиться на машину", но это не значит, что невозможно приобрести б/у авто в хорошем состоянии. вот есть у меня товарищ, он запахи не ощущает. ему не объяснить, в чём разница запаха апельсина и селедки. а другой - цвета путает. спорить с ним синий или зелёный можно бесконечно. даже в традиционной медицине врач может ошибиться с диагнозом и рекомендуют показаться двум-трём специалистам ) так и тут, это можно "увидеть". другое дело, кто "смотрит" и насколько опытен человек в трактовке "увиденного". вобщем, ваш скепсис я понимаю, пока на собственном опыте я не убедился, ни во что подобное я не верил. когда смог проверить - другое дело ;) могу допустить, что некоторые вещи бывают )
-
Я специально для себя считал по нескольким отрядам, где я был и знал, кто за что сидит. В каждом отряде примерно по 100 человек. Везде примерно половина получается по 228. Все, с кем я там общался на эту тему, говорят о таком же соотношении, где-то больше, но не меньше. Спорить и приводить какие-то цифры я не буду, но официальным данным,(кстати, откуда вы их взяли, интересно?) доверять бы не советовал. Вряд ли с 2014 все настолько изменилось.
-
21% это вообще галимый пиздеж) за 2016 они уже 30% дают - https://life.ru/t/здоровье/988144/chislo_osuzhdionnykh_za__prodazhu_narkotikov_vyroslo_za_10_liet_vdvoie я думаю реальная цифра не меньше 40% согласитесь - это довольно много людей, сидящих, в принципе, ни за что сразу скажу, что именно барыг, т. е. тех, кто зарабатывал на жизнь торговлей наркотиками, за 3 года встретил человек от силы десять жил в локальном секторе, где было 4 отряда по 100 человек, еще за три года контингент практически полностью поменялся и в тюрьме человек 100 примерно я встретил, жил в трех хатах получается, ну, грубо, 10 барыг на 1000 зеков, 1% и это такие все были, мелкие барыжки, которые либо план выращивали у себя на огороде и соседям продавали либо брали дешевый герыч\опий где-то, торчали сами и приторговывали за т.н. "распространение" примерно столько же сидит как за хранение, только это обыцчные потребители по сути угостил дружочка косячком, а дружочек оказался не друг, а подставной, дал показания, что ты его за деньги угостил - вот тебе и распространение показатели на этом делают барыга кстати, в отличие от каких-нибудь латинос или американцов, в наших понятиях далеко не уважаемый человек, шерсть тоже - ниже обычного мужика если барыга уделяет деньги или какую-то другую пользу приносит на общее - то живет нормально, никто его не трогает, но на равных с мужиком он говорить не может
-
Вы читать умеете? От 3-х лет лишения свободы. Это и есть реальный срок. По этой статье условку могут дать либо по первой части, либо в случае исключительных смягчающих обстоятельств (многодетная семья на иждивении, инвалидность, активное сотрудничество со следствием) или если много денег дать судье с прокурором, миллион примерно. 228 еще называется "президентская статья", якобы лично президент дал негласное указание всем структурам сажать по ней как можно больше и надольше. А структуры еще и от себя стараются. Чуваку тот же самый судья, что и у меня дал вообще 4.5 за в два раза меньшее кол-во травы, тоже ранее несудимому. Это зависит чаще всего, с какой ноги судья встал, а не от каких-то обстоятельств, если они не "материальные". Апелляцию подавать нет никакого смысла, если и так минимум дали.
-
Все намного сложнее. Они почти никогда сами не просят денег. Надо уговорить, чтобы взяли, чтобы была хорошая сумма, от которой тяжело отказаться, желательно с собой или в течении часа-двух. И чтобы они не заподозрили подставу и не испугались. И чтобы эти все переговоры вел человек, которому они доверяют, обычно действующий или бывший сотрудник органов. В этот раз все факторы не совпали.
-
Собирал "пластилин" в окрестностях зерносовхоза "Гигант" в 1977 году. Служил тогда в армии и поехал писарем на "целину" (уборку урожая). Местные попросили помочь, т.к. я высокий (почти 2 м) и мог достать шишек выше, чем другие. Заросли тогда там были такие, что можно было заблудиться верхом на коне. И никаких ментов или "посадок" — холмы какие-то мелкие, машине не проехать. Потом в совхозе вечером мне местные дали дунуть беломорину пару раз, там я таких измен наловил, что потом просто боялся этой травы. А один из наших солдат, повар, ленинградский, мой земляк, собирал просто шышки и там же их сушил и пробивал, привёз вещмешок очищенного порошка. А я тогда думал, вот жеж я дурак, тоже мог бы спокойно набрать ещё больше и там никто не ловил и не смотрел за нами, но сейчас я понимаю, что продать в Питере мешок я бы не смог — сразу бы спалился. Это ещё уметь нужно и знать, как. А друзьям скажешь, они будут просить на халяву и болтать везде, где можно и нельзя. Они же и посадят. Хорошо, что тогда не связался и не сел.
-
Какая есть свободная, сам выбираешь. В хате на тюрьме или в бараке на лагере есть угол, где живет братва - смотрящий за бараком и его близкие, есть петушиный угол, все остальное пространство занято обычными мужиками. Если ты заехал в хату\барак и не знаешь там никого, обычно смотрящий говорит, мол, вот смотри есть шконари свободные - выбирай. Но чаще бывает так, что ты заехал в барак и встречаешь там земляков\знакомых по тюрьме и т. д., и тебе на ходят шконарь и зовут в "семью" - в которой люди совместно получают и делят передачки, пользуются своим запретом (телефоном) и т. д.
-
Ездить в СИЗО это своего рода развлечение. У нас система пока так работает, что все следственные и судебные мероприятия проводят только в СИЗО, не в колонии. Чувак допустим заебался сидеть в лагере за 5 лет, пишет какую-нибудь бумажку, жалобу, апелляцию или типа у него вернулась память и он хочет дать охуенно важные показания. И его везут в СИЗО, этап день два, месяц-другой в СИЗО, там еще че-нить накатает, еще месяц-два и т. д. Потом обратно в лагерь, потом через полгода-год опять в СИЗО. Разнообразие! В тюрьме с какими-то вещами может быть полегче - жратва, бухло, наркотики, телефон и т. д. Это уже от конкретной тюрьмы зависит и конкретного лагеря.
-
Для этого нужно всю жизнь жить по-воровски - никогда не работать, не служить в армии, жить криминалом - воровать или грабить, иметь хотя бы ходку-две по нормальным статьям, общаться с братвой, с Ворами, знать, понимать и соблюдать Воровской Закон и поддерживать его и воровские традиции. Тех, кто уже имеет определенный авторитет в криминальном мире и знает лично многих Воров - называют бродягами. Т. е. слово "бродяга" в уголовной среде - это не бомж, а наоборот, авторитетный уважаемый человек, почти как Вор. Но бродяга - это мужик по масти, пока его не коронуют на сходке Воры. Собирается сходняк, на котором присутствует несколько Воров, они принимают решение короновать человека, ставят в курс большинство Воров (по идее, всех Воров, с кем могут связаться вообще), и если ни у кого нет возражений, то человека называют Вором, принимают в Воровскую Семью. Только в таком случае человек может называть себя Вором.
-
Красная зона - полностью под контролем администрации, и активистов (зк, пользующихся доверием) - которые чаще всего занимаются беспределом, избивают и унижают других зеков, вымогают деньги. Тоталитарный режим. Вся власть в руках "силовых структур" среди зеков. Черная зона - контролируется "блатными", "братвой" - авторитетными преступниками, там живут "по понятиям", по арестантскому укладу, где все арестанты равны, никто никому ничего не должен. Демократия так сказать. Задача "братвы" - урегулировать отношения администрации колонии и зеков, искать компромиссы и разрешать возникающие конфликты. Так в общих чертах. На деле конечно все гораздо сложнее. Но в целом обычному человеку лучше будет сидеть на черном лагере, чем на красном.
-
Национализм вообще неприемлем для арестанта, все порядочные арестанты - братья и все равны. Так-то. В идеале. А так естественно каждый народ живет своим кагалом, цыгане, армяне и т .д. Но так чтобы междуусобицы - такого нет. Вообще даже единичный случай рукоприкладства - это неприемлимо для порядочного арестанта, а уж массовые драки, да еще на национальной почве - такое вообще совсем маловероятно. Серьезно, когда людям делить нечего - баланда у всех одинаковая, шконки тоже, то особых конфликтов и не возникает. "Портфель" смотрящего - не такая большая ценность, чтобы конкурировать за нее, скорее это больше ответственность и обязанности. Иногда людей приходилось буквально уговаривать, чтобы они "загрузились" за чем-нибудь. В отличие от чиновника на воле, смотрящий не оперирует такими денежными потоками, чтобы можно было направить ручеек к себе в карман. Вернее, он даже ни копейки с общих денег не может присвоить, за такое объявят крысой, и дадут пизды, в лучшем случае. Коррупция конечно тоже бывает, но не в таких масштабах и гораздо реже, чем на воле у чиновников. "Блаткомитет" обеспечен базовыми благами, да, у них всегда есть вкусно жрать, курить, бухать, телефоны, наркота по желанию, шныри на побегушках и т. д. Но ответственности куда больше. Впрочем, чтобы прямо идеальный мир не представлять вам, скажу, что у руля везде в основном пиковые - армяне, грузины, азера, дагестанцы, зачастую все вперемежку. Но так давно исторически сложилось, что среди блатных много пиковых. Например, за одним бараком азер, за другим русский, за третьим армянин и все они прекрасно дружат и вместе весело бухают.
-
А религиозный вопрос? Слышал, что многие на зоне принимают (христиане) или начинают практиковать (этнические мусульмане, но на воле не исповедавшие религию) Ислам. И как вообще регулируются вопросы между мусульманским сообществом и "блатными"? Читал, что где-то в Сибири были крупные разборки, якобы вор со своими близкими избили мусульман прямо в их молельной комнате и так далее. Есть ли такая проблема?
-
От нечего делать кто во что горазд ударются, кто и в религию, многие причем именно в нее. А так чтобы конфликты были на религиозной почве, тоже очень-очень редко. Пролемы именно как таковой нет. По крайней мере я такого за три года не наблюдал и не слышал о таком. По поводу описанного вами случая - мы же не знаем всех подробностей развития конфликта, там много факторов могло играть роли. В целом соблюдается такой негласный закон: верь во что хочешь, только не мешай другим. Один мой близкий вообще буддист - он читал там вслух Тибетскую Книгу Мертвых и медитировал, жег ароматические палочки, и никто особо внимания не обращал, хотя конечно такое зрелище редкость для лагеря.
-
КПЗ он же теперь ИВС. Да ничо не происходит особого, ИВС это считай уже тюрьма, если есть кто за хатой или вообще кто-то более блатной чем новичок, то у тебя поинтересуется, как зовут, за что взяли, кто по жизни, ровно ли по жизни все, если все по жизни ровно, пригласят чаю попить, дальше общаться, поинтересуются нет ли в чем нужды, нужна ли помощь какая и т. д. В тюрьме и в лагере то же самое будет. Главное нормально себя вести и лишнего ничего не говорить. Вдруг поинтересуются, пизду лизал? Ну такие конечно в нормальном обществе не задают, но вдруг попадется такой, кто поинтересуется. Вот и все что нужно знать в принципе. Еще интересы есть?
-
Есть, конечно. Пизду лизал - это понятно. Хотя и не понятно. Я в сексе человек свободный и в принципе занимаюсь дофига чем. Мне теперь на зону вообще никак нельзя чтоли? и что мне будет за "пиздолижество"? (хотя я догадываюсь) Меня в камере приняли хорошо, я с самого начала сам занял место, рассказал за что меня посадили сюда и узнал как дела у народа и предложил всем закурить. У меня мент, обыскивал меня который, сигареты спалил, но увидел, что там полная пачка, и отдал обратно. Пачку у меня никто не отбирал. Ваше там хуй покуришь нормально в 3*4 камере на 15 человек, только по очереди. Ну может быть это только у нас так, я хз. Если ты говоришь, то же самое будет, что я сделал не правильно? Исправлять не буду, ибо туда не планирую, но на заметку возьму. Спасибо!
-
Да все нормально сделал. Всякие мелочи не так важны, если человек в первый раз попал в МЛС, нормальные зеки его всегда научат, поправят и и т . д. - если сам по себе человек адекватный и культурно себя ведет. Лучше лишний раз поинтересоваться там, если не знаешь чего-то, прежде чем сказать или сделать. Интерес всегда приветствуется. Про личную интимную жизнь в обществе приличных порядочных арестантов не принято интересоваться. Но всегда может найтись гандон, который доебется с таким вопросом. Тут в чем нюанс. Это все условности, и нормальный человек понимает, что интимная жизнь человека не влияет на его статус в обществе. Но тем не менее, вот такое понятие до сих пор присутствует, что типа лизать пизду, или ебать в рот женщину, с которой ты целуешься - западло и зашквар. В любом случае, если кто-то решит доебаться и начнется разговор за интимную жизнь (обычно сразу прямо не спросят, а издалека), можно сразу сказать, что это ты не хочешь обсуждать. Если после этого будут настойчивые конкретные вопросы - то понятно, что лучше сказать не лизал и все такое, но такой сценарий маловероятен, такое разве что на малолетке практикуют. Ну и еще быть терпилой - т. е. потерпевшим и писать заявление, по которому кого-то могут посадить - тоже западло. Вот такие есть важные моменты, а остальное - несущественно.
-
А если тебя посадил виновный, чтобы снять с себя вину. Допустим, на тебя совершено нападение, грабеж какой-нибудь и ты защищаясь нанес травму. Что же теперь, не быть терпилой и не подавать встречное заявление о нападении? Я так понял что все эти воровские законы помимо прочего и в первую очередь защищают касту реальных преступников, в том числе и тех, кто еще на свободе.
-
Если на тебя кто-то написал заявление первый, чтобы его не посадили, то после этого он уже никакой не преступник а сука ебаная, поэтому ты имел право по понятиям написать на него тоже заяву, и воровской закон будет на твоей стороне, потому что он поступил как сука. Вообще все такие случаи разбирают в индивидуальном порядке. Для этого собственно и нужны авторитеты, блатные, Воры и т. д. Они выносят свое решающее мнение по таким вопросам, если есть какое-то сомнение в человеке.
-
Таксовал - пизданули у меня телефон. Через диспетчеров пробил номер этого пиздюка - дозвонился, тот кричит - не брал и вообще я на такси не ездил, подошли, попросили вызвать. Врал во всём. Я написал заявление, нашли его, на суде состоялось примирение сторон за $. Т.е. теперь, не дай БОГ, если попаду на зону - то всё?
-
Если не встретишь там этого чувака и не будешь всем специально рассказывать про это, то ничего. А даже если встретишь, то можно сказать, "я не жил преступной жизнью, я жил по вольным законам, хотел договориться по хорошему и не хотел писать заяву, но раз он не захотел по-хорошему, пришлось писать, потому что я на этот телефон зарабатывал и дарить его не собирался", в таком духе. Тем более, что этого чувака все равно не посадили, значит он не может предъявить тебе, что страдал из-за тебя в тюрьме. Очень маловероятно, что за такое тебе серьезно предъявят и выкинут из мужиков в шерсть. А лучше конечно не рассказывать лишний раз, если не интересуются. Примерно как про куннилингус.
-
Если ты имеешь в виду СИЗО, т. е. "тюрьму", где сидят подследственные или осужденные, доставленные из колонии для проведения следственно-судебных мероприятий, то там сспециально обновлением контингента никто не занимается. Но у ФСИН такой негласный порядок, если человек допустим поехал на суд или следствие из СИЗО, то обратно его возвращают уже в другую камеру, но все эти вопросы решаются за определенную мзду, ну блок сигарет например даешь, и тебя обратно в ту же хату возвращают, а если все равно, где сидеть, или в той не нравится - едешь в другую. Бывает такое, что в одной хате происходит конфликт например между сидельцами, или между смотрящим и другими зеками, или между зеками и администрацией, между смотрящим и администрации - тогда хату могут "раскидать" по другим хатам. А в колонии вообще человек может годами сидеть в одном бараке, если ему надоело, договаривается со смотрящими и иадминистрацией и переезжает в другой.
-
Здравствуйте! Как проходят последние дни перед освобождением? Что должен сделать заключенный? Что он получает при освобождении (деньги, документы,....). Есть ли какие-то приметы/ритуалы среди заключенных перед освобождением? И что бывший заключенный должен сделать в первые дни на свободе (встать на какой-нибудь учет и т.д.)? Спасибо!
-
Последние дни перед освобождением обычно человек волнуется в предвкушении свободы. Ритуалов особо нет никаких, кроме как дать пенделя перед выходом из камеры\барака - чтобы не возвращался. При освобождении выдается какая-то минимальная сумма, 800р вроде плюс деньги на дорогу от места посадки до дома. Личные вещи, документы и ценности, если они были при задержании, не забрали родственники и не спиздили со склада пока человек сидел. Справка об освобождении. После освобождения, если отсидел от звонка до звонка, то никуда не надо являться. Если вышел по УДО, нужно пойти встать на учет и потом ходить отмечаться раз в месяц вроде (или как договоришься с участковым). Если наоборот, был злостным нарушителем режима в колонии, могут дать несколько лет надзора - нужно явиться в полицию и потом будут приходить по месту регистрации проверять после 22.00, дома ли ты, но там тоже как договоришься.