Декабрьский фуршет
-
Какая нахуй оптимизация? В большинстве случаев когда нам о ней рассказывают - тупо ссут в уши. Кривое приложение которое не дает смартфону переходить в полноценный спящий режим, как правило ставит уже пользователь, и он его может поставить хоть на китайское говно, хоть на гуглофон, хоть на самсунговский.
-
На самом деле всё дело привычки. Может ты ведроид не любишь, потому что давно юзал (году так в 2011), а сейчас ведь вполне годная система. Да и эппл норм, но если уж так принципиальна открытая файловая система, то не катит. В любом случае винфон даже сейчас просто динозавр в сравнении с андроидом и иос (по функционалу, по приложениям), как бы вы к ним не относились. Поэтому лучше подумать о переезде на новую платформу, бабка во дворе сказала, что майкрософт просто забьёт на винфоны, ибо не первый раз :) Будут уделять внимание Surface — планшетам и ноутам.
-
иди в любой агрегатор и выбирай, hotline.ua например. уже давно не надо быть экспертом или с кем-то советоваться по этим вопросам, достаточно уметь ставить галочки на фильтрах, 30к - это грубо говоря 500 баксов, за эти деньги ничего быстрого нет. Быстрый заряженный ноут всегда стоил около от 700, ну чтоб наверняка - 1000 баксов. Сейчас уже нет такого как было раньше - тогда за 500 баксов можно было купить что-то весьма разное, сейчас за 500 у всех плюс минус одинаковое будет.
-
Не будет никаких прочих равных параметров, только тест покажет насколько ухудшает или улучшает. Географически чем дальше - тем хуже, но есть нюансы, нужно делать трасерт и смотреть, а то может оказаться что от тебя в Германию прямой канал есть, а от тебя до компа в соседнем здании трафик ходит через америку.
-
Кое что интересное есть в собирании бигдаты по населению в целом, а я сам частичка этого населения и мне среди этого населения жить. Так что да, меня это волнует. и я думаю, что главные выгодополучатели бигдаты не ФБР и АНБ, а лица, грезящие об агрессивном раскручивании маховика тотального и глобального консюмеризма.
-
нужна замена ноут 3 самсунг . С хорошей батареей и диагональю и чтобы сторонние приложения быстро открывались ( браузер в том числе). Вроде всем устраивает самсунг а 7 2017 ( водо защина , негасаемый экран) за 22 тыр , но говорят камера вообще говно , внутренней памяти только 32 гб ( кстати сейчас в андроид 6 и выше можно приложение на сд карту копировать ? ) . Исходя из этих минусов засматриваюсь на с 8+ но гложет жаба . Как думаете скорость работы с открытием приложений у а 7 и с8 одинакова или больший проц дает о себе знать . Что выбрать ?
-
Может не требует, а просто предлагает? iCloud обычно используют для фоточек, сообщений, контактов резервных копий телефона, чтобы при покупке нового или потере/краже старого данные не потерялись и можно было перенести на новый телефон. Или когда есть айпад или макбук данные синхронизируются через облако и на разных устройствах будут одни и те же фотки, приложения и т.д. Бесплатно дают 5Гб в облаке, а дополнительное место уже за плату. И вопрос странный «для чего нужна память» — для того чтобы там что-то хранить, не? Ведь есть же что хранить, раз купили на 256Гб? А доп пространство предлагает докупить, чтобы все ваши 256Гб забэкапились и при потере/краже телефона не пропали.
-
Бля ну что ты за человек, по правилам рунета я должен утыкать тебя хуями, нахамить и забросать говном... Сорян, я тебя неверно понял, думал какой-то нуб не может определить версию андроеда, короче я знаю/слышал что такое baseband ОС, но никогда ее не детектил. Наружу торчит только ее версия из непонятного набора букв и цифр, как определить какая именно стоит у тебя я хуй его знает, из андроеда по ходу никак, разве что он рутованный будет и ты будешь знать где конкретно смотреть на твоем конкретном телефоне. А нахуя она тебе нужна? Хочешь как АНБ прослушивать всех?
-
Лол, какой Роскомнадзор, торренты это пиринговая сеть, то есть файлы качаются не с какого-то сервака, а раздаются пользователями торрент-клиентов со своих компов. С рутрекера ты качаешь только файл с расширением .torrent для своего клиента. И скорость скачивания торрентов зависит от количества сидеров, меньше сидеров — меньше скорость. В разное время суток один и тот же файл может качаться с разной скоростью, так что там никакой закономерной связи с блокировками быть не должно, разве что количество посетителей сайта упало.
-
Товарищь не пердите в лужу. Да в начале вы правы, файлы скачиваются с компов пользователей другими пользователями, но пользователи друг друга находят не очень эффективно, для этого есть доп. сервера, если их айпи заблокированы, то искать других пользователей с нужным файлом ваш комп будет долго и нудно.