Декабрьский фуршет
-
Serta производится во Владимирской области, ее не возят из Америки. Это первое, что нужно знать про Сёрту. Я сам сплю на беспружинном. Но хорошие пружинные тоже бывают. Важно понимать, что пружины — это в какой-то мере способ сэкономить, потому что даже очень хорошая проволока стоит дешевле, чем качественный наполнитель.
-
Сейчас словами "ортопедический" и "анатомический" называют даже простые матрасы из ППУ и на них даже есть медицинские сертификаты. По хорошему матрас должен подстраиваться под тело спящего, но остаточного эффекта быть не должно. Т.е. меняется спящий, меняется и подстройка. За три года с хорошим матрасом ничего произойти не должно: даже мягкий матрас должен оставаться ровным.
-
Если есть возможность, то лучше съездить и полежать в какой-нибудь мебельный ТЦ. Там нужно запомнить материалы, которые вам понравились. Именно материалы, а не производителя. И дальше искать недорогие варианты с похожим составом. Материалы у всех производителей примерно одинаковые, а цены могут отличаться очень сильно. Обратите внимание на сочетание независимых пружин и натурального латекса - это максимально беспройгрышный вариант.
-
1. Матрас не очень удачный, потому что над пружинами всего 1 см наполнителя. Это маловато и недолговечно. Лучше брать что-то потолще. 2. Подростки весят немного, поэтому у них нет таких жестких требований к спальному месту. Лучше смотреть что-то на независимых пружинах. Если будете смотреть недорогие беспружинные, то это скорее всего будет матрас из ППУ - что-то типа такого https://www.matras.ru/ortopedicheskie-matrasy/dreamline/classic-roll-slim/ Он прослужит 2-3 года, дальше начнет терять форму.
-
Да, латекс достаточно долговечный материал. Но тут нужно смотреть, что под латексом находится: если пружины, то нужно брать пружины хотя бы S1000 - что-то подобное https://www.matras.ru/ortopedicheskie-matrasy/dreamline/sleep-3-s1000/ Такие пружины стоят прилично, но и нагрузку держат лучше классических TFK блоков. Если матрас целиком из латекса, то будет стоить еще дороже, но он почти неубиваемый. Это будет идеальным вариантом.
-
К врачам я ходил, но никакого эффекта это не дало. Они все что могут - прописать либо НПВС, либо курсы массажа по цене чугунного моста. Я пробовал покупать подушку типа "анатомическую" из какого-то то ли латекса то ли хз чего, с выемкой под шею, но на ней совершенно невозможно спать на спине - она слишком высокая. А я люблю засыпать на спине, а потом спать на боку. Привыкал недели 3, в итоге опять вернулся к обычной. Еще покупал с гречневой шелухой - тоже хрень какая-то. Видел подушки по 6-10-15 тысяч? Что это такое вообще, они реально такие крутые?
-
Подушка с выемкой - это как раз подушка с волной, которую я упоминал. Да, они, как правило, высокие. Вам скорее всего подойдет мягкая подушка с волной, но с разной высотой валиков. При случае ее можно перевернуть. И лучше брать меморикс, а не латекс. Латекс слишком упругий, будет жестковато. Меморикс - это поролон с эффектом памяти, такая вязко-эластичная пена. Что-то такое попробуйте посмотреть https://www.matras.ru/ortopedicheskie-podushki/dimax/basis-mini/
-
Я посмотрел, у меня вроде и была какая-то похожая - Тривес ТОП-119L. Написано тоже, что с "эффектом памяти", но я вообще не понял, в чем он заключается, этот эффект. И привыкнуть не смог к ней.
-
Как я и писал, к подушке с волной нужно привыкать. Берите максимально мягкую - с такой проще. Эффект памяти - это когда поролон не упругий, а вязкий. Он становится мягче под действием веса и пепла от головы. Но даже такой поролон сильно различается по плотности. Вам скорее всего нужен с низкой плотностью. Здесь хорошо показана разница между латексом и мемориксом https://youtu.be/aVb-8hGSQt4?t=56 Меморикс - это как раз про эффект памяти.
-
Я считаю, что хорошая подушка мне точно не помешает. Может спать буду лучше, а может и шея будет ныть поменьше. В свое время, когда денег было много, я к мануальным терапевтам ходил дохрена раз (за пару лет несколько курсов по 10-12 сеансов), и бабла слил кучу, но не сказал бы, что это дало какой-то особый эффект. Мой опыт показывает, что вообще эффект всех этих массажей и всяких физиотерапий очень сильно преувеличен, зато цены совершенно конские. По поводу растяжки. Как-то начал делать зарядку по курсу тов. Утина https://www.youtube.com/watch?v=oHVDtQ9Xpi0 в итоге вместо терпимого периодического нытья получил реально настоящий приступ, так что пришлось к невропатологу бежать, колоть мильгамму и жрать мовалис неделю. Больше решил не повторять. Хотя может это и совпадение было.
-
Попробуй заказать не у наших https://www.daunenstep.com/en/pillows/down-pillows/ Охуееность? Ну у меня шея навсегда перестала болеть, как на них перешел. Очень качественные, долго служат. Не реклама. Есть финские еще Joutsen, но итальянцы мне больше нравятся. Только надо учитывать, что у итальянцев 100% пух бывают тонкие, могут не подойти по удобству, если голова большая и тяжелая плюс плечи широкие. Лучше взять на пробу с пухом 90%.
-
Если есть возможность положить матрас на пол - это будет отличным вариантом. Если есть кровать с ламелями, то нужно, чтобы ламели были узкими и часто расположенными. Так выглядят широкие ламели https://www.matras.ru/ortopedicheskie-osnovaniya/promtex-orient/a1/ Так узкие https://www.matras.ru/ortopedicheskie-osnovaniya/promtex-orient/a2/ Если матрас пружинный, а вес спящего большой, то со временем в промежутки между широкими ламелями могут начать продавливаться пружины. Да и вообще основа с узкими ламелями прочнее, потому что ламелей больше.
-
Выбор не очень хороший. Я бы не рекомендовал покупать матрасы с бикокосом. Бикокос - это кокос, разбавленный полиэфирным волокном (холлофайбером, например). Бикокос в производстве примерно на 15% дешевле нормального кокоса — т.е. для производителя это способ сэкономить. Фабрика специфическая, дилеров у нее мало.
-
Хочу в квартиру поставить кровать-трансформер, вертикально убирающуюся в шкаф. Как мне сказали, потребуется и матрас, который можно хранить в вертикальном положении. Нужно ли на это целенаправленно обращать свое внимание, или достаточно взять матрас определенной конструкции (беспружинный?) подходящего размера и жесткости? Необходимый размер 160 на 200, жесткий или средней жесткости. Спасибо.
-
Многие люди, просто не знают, что такое спать на хорошем матрасе. Для решения этой проблемы Tempur, например, кладет коврик для ног перед своими салона из их фирменного меморикса. Люди наступают на коврик, охреневают и заходят попробовать матрасы, ну а дальше дело техники. А так да: куча людей спят всю жизнь на раскладных диванах и вполне счастливы, потому что не в курсе про стоящие альтернативы.
-
Фирма Эппл делает хорошие телефоны, а продукция Темпура даже на родном Амазоне по отзывам так себе.И если бы ты долбаеб внимательно прочитал и вник в ветку диспута, то допер бы, что спор не о капитализации, а о том, что именно продукция под брэндом Темпур гавно. И каким боком здесь нищебродская вкусовщина приплетена?
-
Должно быть комфортно - это самое главное. У каждого матраса есть такая характеристика как "Максимальная нагрузка на одно спальное место", но на практике все производители ее завышают, потому что у покупателя есть стереотип "больше допустимая нагрузка, значит надежнее матрас". Для пар с разницей в весе лучше брать матрас на пружинном блоке "Пружина в пружине" (встречаются названия "Дуэт", DS и пр). В этом блоке более высокая мягкая пружина меньшего диаметра вставлена в короткую жесткую пружину. Когда ложится легкий человек, работает только одна пружина и ему спать не жестко. А когда ложится тяжелый человек, то работают обе пружины и спящий не проваливается в матрас.
-
В целом вы правы. Ламели особо не нужны, но таков стандарт у производителей мебели. Ламели помогают снизить расход материала и вес кровати. Но нельзя сказать, что прогнутые ортопедические ламели совсем бесполезны: они помогают немного перераспределить нагрузку в нижней части матраса, что продлевает срок его службы, но не сильно.