Февральский фуршет
-
-
- petrovichs_lv
- 15.02.2009 5:39
- ↑
- →
Чтобы дать такое сравнение человеку надо достоверно знать обе организации :)
-
-
-
- ymi_an_island
- 15.02.2009 7:08
- ↑
- →
между ротари и масонами разница примерно такая, как, скажем, между пьяными лабухами и симфоническим оркестром.
-
-
В США Ротари клаб является клубом для наиболее влиятельных и богатых жителей населенных пунктов, члены клуба учавствуют в благотворительных прораммах. К примеру, знакомые из этого клуба каждое лето ездят в доминиканскую республику и бесплатно лечат зубы местным жителям, а также участвуют в программах по обмену студентов (принимают на длительный срок в семью).
Причин для вступления в клуб, кроме как социальной ответственности, назвать не могу. -
-
- terion_fallen
- 15.02.2009 5:28
- ↑
- →
кхм.
ты же сказал «Предлагаю публиковать вопросы, ответ на которые нельзя сходу найти в поисковых системах»
гугл, первая же ссылка:Ротари Интернешнл (англ. Rotary International) — благотворительная организация, основаная в 1905 году. Она насчитывает около 1,2 миллиона членов.При чем организация очень крутая, судя по списку из некоторых её членов.
Девиз Ротари Интернэшнл: «Служение обществу превыше всего!»
в английской версии статьи расписано про неё очень много -
-
-
- braindancer
- 15.02.2009 6:17
- ↑
- →
Аргумент "раз он загуглил, значит ответа не знает и потому нефиг высовываться" понятен и принят. Однако было бы полезно понять, какого рода информацию вы ожидаете получить, чем она отличается от приведенной. На первый взгляд написанное в его посте вполне отвечает на вопрос "что такое Ротари".
-
-
-
- blankstein
- 15.02.2009 12:09
- ↑
- →
У Ротари нет масонско-сектантского аспекта. В принципе, любой человек, разделяющий философию и жизненную позицию членов Ротари, может стать членом клуба.
Масоны, в отличие от Ротари, во-первых, более придирчивы к кандидатам, а во-вторых, не распрстраняются о своих традициях и правилах. Однако, надо признать, что и у масонов, и у ротари много общего: дружеская атмосфера, благотворительность, честность. Поэтому многие масоны являются членами Ротари. И наоборот.
А называть масонов сектой, всё же, примитивно. Просто у масонов традиционно не принято распространяться о своих традициях. -
-
Мой отец состоял в русском ротари клубе. По сути, это сообщество успешных людей, как бизнесменов и политиков, тка и звезд культуры и шоу-бизнеса. Во всем мире занимаются благотворительностью. В России находят бизнес партнеров. Еще, всячески помогают другим членам клуба. Очень удобно, будучи членом российского клуба, подзанять денег где-то в Бразилии.
-
Я не специалист по Ротари, но:
- в Европе (во Франции в частности) Ротари пользуется значительным влиянием (как и Lyon's Club)
- Ротари занимается инвестициями в образование и здравоохранение (например, они здорово финансируют работы по истреблению полиомиелита)
- члены Ротари - хорошо обеспеченные и влиятельные люди (чтобы в неё вступить, нужно отвечать таким критериям)
- во Франции членство в Ротари, помимо всего прочего, позволяет снизить выплачиваемые налоги
- в странах третьего мира тамошние резиденты здорово отмывают деньги через эту и ей подобные организации -
Ротари – это общественная организация, а никакая не масонская ложа (самое стереотипное и распространенное мнение в России), которая занимается решением проблем, существующих в том сообществе. где находятся клуб. Ротарианцы занимаются благотворительностью, бизнес проектами, а также общением и молодежными обменами. Но при этом это не политическая, не бизнес, не религиозная и не благотворительная организация. Скорее все вместе :) А ротарианское колесо можно видеть в странах третьего мира по той причине, что многие проекты связаны с улучшением жизни в этих странах (борьба с полиомиелитом например).
-
-
- boras_boras
- 15.02.2009 20:33
- ↑
- →
спросите пожалуйста - есть ли программы помощи в получении образования зарубежом - потипу грантов
-
-
Меня, как автора песен, несколько раз приглашали на заседания ротари-клуба.
Вот какие выводы я сделал для себя. Люди везде собираются по интересам. Клубы фантастики, авторской песни, экстрим-спорта, свинга, преферанса.
А что делать тем, у кого нет ярко выраженых интересов? У кого нет умений и способностей, дающих повод объединиться с такими же? Кто не умеет скакать на коне, летать на параплане, писать песни, фотографировать, дизайнить... Но есть деньги.
И умный дядя Кинг (кажется) сообразил, что надо искусственно создать признак для объединения. И на этом чуток заработать. И создал. Клуб, объединяющий успешных бизнесменов. Ну и тех, кто таковыми себя желает считать и готов платить клубный взнос.
Для большей привлекательности созданы многочисленные правила, заповеди, уставные порядки. Обязательные для всех членов клуба. Ну как-бы что-то от тамплиеров и иезуитов, как их представляют граждане. Ежегодная процедура переизбрания президента-преемника, обязательная традиция в начале заседания зачитывать вслух еженедельное послание самого главного ротарианца всем ротарианцам земли (минут 15). Колорит, ощущение исключительности, таинственность. Повод почувствовать себя Избранным.
И вот - кто хотел объединиться, чувствуют себя счастливыми и объединёнными, как пролетарии всех стран. Еженедельно встречаются, приглашают на встречи интересных людей из других сообществ по интересам, устраивают хеппенинги и пикники. Едучи в другой город/страну, находят там ротарианцев и радостно общаются. Принимают у себя ротарианцев, приехавших в их город/страну. В общем, жизнь кипит и взносы в казну капают. Все довольны.
Я перестал к ним заходить в 2002 году. Когда в Новороссийске произошло страшное стихийное бедствие, погибли сотни людей. На заседании ротари-клуба, куда меня снова пригласили, было торжественно объявлено, что клуб (напоминаю, клуб богатых успешных людей города) решил оказать помощь пострадавшим. Была объявлена сумма гуманитарной помощи клуба. Полторы тысячи рублей. Повторяю. Полторы тысячи рублей. Клуб богатых. Сотни погибших. Тысячи пострадавших.
Передать свои тогдашние ощущения я просто не могу. -
Я - сама из Латвии - получала у "Ротари интернейшенл" стипендию для учёбы в Германии. Давали 3 600 евро на один семестр, что для жизни в Германии в принципе хватает, но впритык.
О Ротари создалось впечатление сектоподобной организации, которая мало ограничена в средствах и имеет нечётко сформулированные цели. Так, например, для получения стипендии мне предлагалось ответить: что такое честность; как вы можете помочь окружающим и т.п.
Одно из условий - собеседование с членами клуба, и для создания "неформальной обстановки" эти товарищи настаивали на ужине в Гутенбергсе - один из самых дорогих ресторанов Риги, причём ресторан естественно за свой счёт (т.е. за мой). Из этого может следовать вывод, что центр у них состоятельный, а маленькие клубы - не очень. К тому же они очень плохо организованы, для выяснения условий стипендии мне пришлось сделать множество телефонных звонков, написать множество электрописем - без какого-либо результата. Тётя из Ротари, указанная как ответственное лицо в вопросах стипендии, отказалась со мной разговаривать и отправила к своему несведущему и недружелюбному секретарю. После всех перипетий и несмотря на то, что я отказалась от собеседования в ресторане, стипендию мне таки выдали, но я её не приняла, уехала в Берлин по другой, более бонусной программе.
В Латвии на 2,3 миллиона населения существует около 15 т.н. клубов Ротари, из них 5-6 в Риге, во всех больших городах есть свой.