Февральский фуршет
-
-
- srtxiceman
- 15.02.2009 5:22
- ↑
- →
Лифты на первом этаже в гостиницах почти всегда видны из холла.
А на этажах лифт - в конце коридора. -
-
-
- gogokostik
- 15.02.2009 6:20
- ↑
- →
во время пожара, по инструкции лифтом запрещено пользоваться. А при совести руководства, во время срабатывания сигнализации, лифт блокируется. даже если там люди.
-
-
-
- gogokostik
- 15.02.2009 6:34
- ↑
- →
ага. только могу сказать что при задымлении эти стрелочки слабо видны. но всё же видны. что пару-тройку душ может спасти (:
-
-
-
- desert_eagle
- 15.02.2009 18:40
- ↑
- →
Чтобы постояльцы во время пожара ломились не в лифты, а по указателям - на пожарные лестницы. Впрочем, в некоторых американских гостинницах, где ресепшн находится в пристройке, указатель "Elevator" на первом этаже есть.
-
-
-
- microgenius
- 15.02.2009 16:43
- ↑
- →
Артемий, ты же сам знаешь почему - потому, что это никому не нужно.
Был же в российских гостиницах? Они как правило маленькие (относительно гигантских), имеют или мало этажей (2-3), или форму свечки, где лифт итак на виду. А еще старые лифты не обязательно видеть - их и слышно не хило, даже из номера, особенно по ночам :)
Если речь идет про большие гостиницы, где куча коридоров - тут еще можно задуматься, но когда я селился в таких гостиницах - у меня такой проблемы не было - максимум со второй попытки находил и лифт и вообще все что нужно. Тенденция была такой - лифт как правило в центре холла (или ближе к нему), а лестницы на окраине. Т.е. тебе надо лишь один раз запомнить, куда поворачивать (налево или направо) при выходе из номера и все.
Наверняка это работает в 98% случаях, а если есть вообще жопошные исключения, то их в расчет можно не брать.
Или ты считаешь, что это заговор гостиничных сетей? :) -
-
Возможно это связано с тем, что по пожарным нормам (например, при проектировании зданий и сооружений - говорю, как архитектор) лифты запрещено считать путем эвакуации. Т.е. чтобы при пожаре люди не повалили к лифту, а повалили к выходу (к лестнице) указатели которых обязательно требуют размещать пожарные (во всяком случае российские).
-
-
- timoha_spb
- 15.02.2009 6:07
- ↑
- →
Во время пожара и прочих аварийных ситуациях, пользоваться лифтами нельзя. В ситуации паники люди идут по первому попавшемуся указателю на выход, поэтому указывается только аварийный выход.
-