Февральский фуршет
-
Почему в пакетах сока, где отверстие запечатано фольгой, она всегда приклеена так (от задней стенки к передней), что ее можно оторвать только полностью (а потом думать, куда выбросить, вставать из-за телевизора или стола, бросать ее на пол, съесть и т.п.)? Вместо обратной приклейки, чтобы ее можно было надорвать частично, спокойно налить в стакан, потом выбросить вместе с пустым пакетом.
Аналогично устроены бутылки с пластиковым кольцом (как от подсолнечного масла). А вот аллюминевые банки нормальные, там кольцо за которое дергать сделано так, что оно может остаться на банке. -
-
- junipher_greene
- 15.02.2009 5:40
- ↑
- →
Чтобы не было возможности выдать распечатанную бутылку за нераспечатанную. Нет пластикового кольца или фольги - значит не новая. Иначе можно было бы фольгу клеем, скажем, подклеить назад. В алюминиевой банке запаять отверстие сложно.
-
-
Про кольцо на алюминиевых банках: в Западной Европе долго шла дискуссия о том, что отрывая полностью кольцо с язычком от алюминиевой банки, большинство людей это кольцо тут же выбрасывают. Это вредит окружающей среде, так как кольцо с язычком, таким образом, потеряно для переработки отходов – а миллионы язычков равны килограммам и тоннам алюминия (большинство западных европейцев алюминиевые банки безвозмездно сдают на утилизацию). Поэтому банку модернизировали. Но возникла вторая проблема с язычком банки: при открывании теперь язычок-открывашка полностью окунается в напиток. Это негигиенично.