Февральский фуршет
-
Зонная защита лучше, чем опека только в профессиональном футболе. В дворовом и даже подростковом опека куда лучше.
Значит, преимущества такие:
- она очень хорошо подходит для команды, где мало "личностей", т.е. команд середняков
- эту защиту ОЧЕНЬ сложно пройти когда соперник разыгрывает комбинации-заслоны (один оттесняет, пока другой бежит)
- если у игрока есть желтая карточка, за него фолит другой игрок, т.к. меньше шанс получить красную. А то допустим выпустят опекуна играть против сильного игрока, он уже к 20 минуте на нем пять раз сфолит и его удалят. А так по очереди фолят и все. Или вообще не фолят.
- очень легко играть против команды, у которой сильные центральные нападающие
недостатки:
- зонная развалится, если кто-то не соблюдает игровую дисциплину
- на краях поля у соперника будет простор, т.к. крайние часто уходят в центр
Но вообще нельзя играть либо то, либо в то. Нужно обязательно совмещать зонку и персоналку.
Основное преимущество зонной - игроки меньше устают. Если кто-то устал, он просто меняется зоной и все. -
Сначала нужно побегать минуты две в спокойном темпе, а потом потянуть хотя бы немного все мышцы, особенно ног и спины. Разминка должна длится минут 10-15. После этого надо минут 15 поразминатся с мячом - сначала перепас между двумя игроками (только левой и только правой ногой, минуты по две), потом один игрок руками бросает мяч вверх, а ты головой в прыжке ему в руки его отбиваешь.. тоже минуты две..
Перед матчем надо по воротам побить, удара по три каждый чтобы сделал - этим и вратаря разомнете, и сами прицелитесь. -
Скорее всего это значит, что ты через час игры полностью адаптируешься на поле и на своей позиции - т.е. уже понимаешь, как тебе в этой игре надо играть, как против кого из соперников действовать и т.д.
Вообще это должно приходить с опытом. Лично я минуте к 20 всегда начинал играть "в свою силу", а до этого тоже привыкал.
Но если ты реально быстро бегать начинаешь тока через час игры (кстати минуте к 60 игроки обычно уставать начинают :), то значит тебе нужна интенсивная разминка очень. Либо ты в игре далеко не на полную выкладываешься. -
У каждого это индивидуально. Надо стараться играть так, чтобы чувствовать усталость не раньше 60-65 минуты (если игра длится 90). Если усталось пришла минуте к 80 или вообще не пришла - вы либо схалявили, либо соперник слабак.
Еще не нужно геройствовать - если человек который играет против вас очень силен, нужно поменяться местами с другим, а то и сами ничего не сделаете, и проблем своей команде привезете.
"взрываться" надо в середине таймов и особенно в конце, потому что это самые хорошие минуты чтобы забить гол. -
Если вы середняк, значит свою игру навязывать вам нелегко, значит все зависит от соперника.
Если у него сильный центр - ставьте сильных игроков в центр и т.п.
Ну в общем главное в любительском футболе - выключить всех "звезд" соперника. Опекайте хоть втроем, но развернуться не давайте! В любительском не бывает так, чтобы все 8 играли хорошо. Обычно 2 хорошо, а 6 обычно. Вот и выключайте этих двух. Соперник будет офигевать. -
очень часто в игре возникает необходимость в пасе с бровке на "пятак", так как часто играю на позиции "бровочника", то возникают проблемы с точностью передачи и заметил такую тенденцию, что если перед пасом посмотрю кому и куда давать, процентов 90 не дойдет пасс, а если отдаю только по ощущениям туда где должен быть свой то все получается(причем часто прям на ногу, а не в зону ), какая правильная практика при отдаче такого паса, с учетом опеки в одного защитника?
-
Вообще-то ты все правильно делаешь. Но надо навешивать не точно, а как раз в зону.
Потому что если навешивать нападающему прямо на голову, пока мяч летит, защитник сто раз его уже возьмет, а если просто навесить, и нападающий на мяч побежит, т.е. будет его "искать", то такого остановить в пять раз тяжелее. Особенно если он еще и корпусом обманное движение сделает в начале.
Это если нападающий хороший, есесно, и умеет определить куда мяч летит. -
Ну, вообще лично я думаю, что стали честно, и все эти разговоры - фигня полная. Но люди которые до сих пор крутятся в футболе (я то уж ушел оттуда), говорят, что все "проходные" матчи куплены были. Поэтому в конце так и слили. Но я не верю.
в ЧР прогнозирую 6 место
в ЛЧ из группы не выйдут точно, там слишком сильные клубы. Очень сильные.
Дай Бог я ошибусь :)
p.s. Ансальди лучший защитник года - это сто процентов. -
-
- matu_grossu
- 15.02.2009 7:55
- ↑
- →
Есть такая позиция где-то в полузащите, называется СМ, кто они и зачем?
-