Февральский фуршет
-
-
- shorty_george
- 15.02.2009 5:32
- ↑
- →
почему если дилетант начинает накидывать некую музыку в любом редакторе, получается достаточно пустой и неинтересный трек? есть ли универсальное заполнение - эхо или приятный бас? нужны ли дополнительные MIDI библиотеки, или можно обойтись стандартными?
-
-
Потому что ни у кого поначалу не получается хороший звук. Слух на правильный и толковый звук развивается со временем. Обычно новички довольно нетерпеливы, на детали терпения не хватает. Вот и выходит ни пойми что. На люди это, понятно, выставлять воспрещено. По поводу эха — тут каждый решает сам. Главное — не переборщить. Что дополнительными, что стандартными MIDI-библиотеками обойтись невозможно. MIDI (в смысле — стандартные мидийные звуки; миди-клавиатуры, разумеется, использовать нужно) в производстве музыки использоваться не должно.
-
Читать мой блог по этой выборке :)) http://teonoman.blogspot.com/search/lab
el/%D0%AF%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D 0%BB%D1%8B%D1%88%D1%83 Я тут пишу заметки по поводу создания музыки. -
-
- shorty_george
- 15.02.2009 6:19
- ↑
- →
по этому тегу мало что.
я хочу сесть, поработать и получить не херню. "транс уже не тот" - не совсем то, что бы хотелось читать при этом. даже бизнес-линч учит не делать херни, причем весьма и весьма. а тексты по ссылке напоминают скорее narisoval.ru/old.html, которые хорошо бы читать после первого ознакомления с предметом. -
-
Если ты только начал писать музыку, то приготовься к трем-четырем годам работы, ибо что-то более-менее толковое выйдет очень не сразу. Единственное что могу сказать — не ленись прописывать детали. В интернете нет никаких гайдов по "быстрой прокачке музыкального скила", все до всего доходят методом проб и ошибок. Научись *слушать*. Я говорю не про музыкальный слух, а про умение замечать самые мелкие детали треков. Это очень важно. Из мелких деталей создается общая картина, но не нужно превращать трек в бесформенную кашу.
-
-
- shorty_george
- 15.02.2009 6:32
- ↑
- →
нда. конкретики мало(
слух ладно, я отучился в музыкалке, и все мелкие детали ловлю. и по партиям разложить могу.
лан, спс. -
-
-
- elvin.nsk.ru
- 16.02.2009 16:44
- ↑
- →
Секвенсор - это программа, которая работает с последовательностью MIDI-событий.
Миди-события - это, например, ноты. Или палочки такие в piano roll'е, например, Сонара :)
Короче, секвенсор играет ноты. -
-
-
- tigris_traum
- 16.02.2009 17:46
- ↑
- →
а в чем тогда отличие от синтезатора? в том, что секвенсор просто проигрывает что есть, а не порождает?
-
-
-
- stasysbrazil
- 15.02.2009 5:34
- ↑
- →
Какие основные программы используем для сведения, сам знаю несколько(трактор например)? И для написание конечно же?
-
-
-
- riverriver
- 15.02.2009 15:38
- ↑
- →
Существуют ли уроки по Ризон на русском?
Программа интересная, но не простая. -
-
В соответствии с моей конвенцией за чистоту понятий музыкальной индустрии (http://teonoman.blogspot.com/2008/02/b
log-post_2974.html), продюсер — человек, создающий музыку, а диджей — человек, играющий эту музыку в специально для этого отведенных местах. -
-
- chukchi_reader
- 15.02.2009 5:49
- ↑
- →
Если послушать Buuren'овский A State of Trance, то 99% того, что там играет, "ремикс на ремикс на ремикс". В связи с этим интересует два момента. Кто, собственно, пишет оригиналы? Как вообще эти ремиксы делаются -- ремиксеру же, по идее, нужен доступ к несведённому материалу?
-
-
Хороший вопрос. Да, согласно моим наблюдениям, в 2008-м году во всех релизах на один трек приходится два ремикса, т. е. оригинальный материал занимает лишь треть всей массы издающихся треков. Основных причин тому две. Первая: продюсерам банально хочется денег. Вторая: у продюсера нет темы (то бишь музыкальной), но есть технические наработки и желание выполнить пункт первый. Тогда они связываются с продюсером оригинального трека (куда чаще — наоборот) и просят добро на ремикс. Если добро получено, продюсер оригинального трека высылает ремиксеру ремикс-пак, т. е. акапеллу и миди-партитуру (иногда — семпл, если он является важной и очень заметной — если не сказать ключевой — частью трека), ну а дальше дело техники. Про другие причины ремиксинга см. в моем старом посте: http://teonoman.blogspot.com/2008/03/bl
og-post_13.html -
-
- chukchi_reader
- 15.02.2009 6:56
- ↑
- →
А как вообще в этой системе деньги зарабатываются? Эти треки поштучно фанатам впариваются? Отчисления с концертов? Как вообще протекает жизнь транс-продюсера?
-
-
Во всем цивилизованном мире деньги зарабатываются на продаже дисков. Концерты идут в поддержку, допустим, выпущенного альбома. Естественно с них идет прибыль, но не такая как с продажи дисков.
В России, к сожалению, все по-другому. Пираты не дают артистам нормально заработать, поэтому им (артистам)приходится по максимуму выжимать деньги с гастролей. -
У всех по разному. У меня на написание трека (с момента задумки до окончательного мастеринга) может уйти от одного дня до трех лет (да, такие случаи бывали).
Денег с одного трека можно получить по разному. Стандартно в веб-релизах за один трек платят 1.3 фунта стерлингов. Часть этих денег идет магазину, часть лейблу, а всё остальное — продюсеру. Почти всегда цены на все треки одинаковые, поэтому сборы зависят исключительно от известности и/или распиаренности продюсера. -
-
- bom_boclat
- 15.02.2009 17:17
- ↑
- →
любой словарь дает транскрипцию слова bass именно как [бэйс]. естественно, когда речь идет о басе, а не о других значениях этого слова. я допускаю, что драмэнбасс - неофициально принятое произношение в среде англоязычных любителей этой музыки
-
-
-
- hidden_marrow
- 15.02.2009 18:07
- ↑
- →
нет, на английском имейнно бэйс. я склонна доверять произношению моих британских друзей.. :)
-
-
стиль называется: drum and bass, читается "драм-эн-бэс", потому что основные и часто единственные группы инструментов в нём — это барабаны и бас.
по-аглицки "бас" читается "бэс", в беглом разговоре получается "бэйс", неужели непонятно?!
пять экранов в потоке фуршетных каментов ваша эта дискуссия всё мелькает и мелькает, заманали уже!!..... -
-
- hidden_marrow
- 15.02.2009 20:19
- ↑
- →
Никогда не слышала ни одного англоязычного, кто так говорил бы. пример плз. Спорить дальше не собираюсь, с английским у меня все в порядке ;)
-
-
Начнем с того, что "драм" - это обычное не уважение к стилю.
В этом вся загвоздка)
Ну, это как "трансуха" или "хаусятина".
Если тяжело выговаривать всё название стиля, то говорят -"днб". Просто и понятно.
Могу даже больше сказать, что произношение "бэйс" - переводится "окунь", а драм в одном из своих значений - рыбка, которая издает звуки похожие на звук барабана. Это все давно изучено. Но вот никак не могу понять, зачем так некрасиво сокращать - "драм".
с ув. эл. музыкант с 8-ми летним стажем и N-ым количеством релизов на зарубежных лейблах(это для пафоса). -
-
- hidden_marrow
- 15.02.2009 19:08
- ↑
- →
Почитала ваш блог. Да, ширпотребный транс уже действительно не тот, не пробовали искать чего-то нового на альтернативной сцене? Те же Negative Format, начиная с 2000 года, очень интересный транс, с уходом в IDM на последнем альбоме :)
А ещё..если вы слушаете псай-транс, буду рада рекомендациям. есть ли какие-то интересные новинки? Уж очень напрягает одинаковость 90% треков, никаких новых решений, остается уповать на субъективное "цепляет/не цепляет" :( -
-
Я имел ввиду, что 90% нынешнего транса — мейнстрим, и лишь один процент из этого мейнстрима заслуживает похвалы. Однако, как любитель классического транса (скажем, года эдак 2002-го), я стараюсь находить треки, написанные в этой манере, при этом не брезкую перерывать ради этого Промодиджей. Это я называю альтернативной сценой, ну и еще то, что не попадает в АЗОТ, разумеется.