Февральский фуршет
-
различия между ними в свободе мысли, как мне кажется. но в идеале это должен быть тандем хорошего архитектора и конструктора с творческим подходом. насколько мне известно, в европе упора на конструкции при обучении не делают, считая, что снипы архитектор и так на практике будет читать. полет фантазии — вот что важнее всего. у нас же с самого начала студента загоняют в жесткие рамки технологий строительства прошлого века
-
извините, я несколько косноязычен)
да, я с вами полностью согласен. когда-то проводил аналогии между своей профессией и рекламной индустрией. Про управленца не могу не согласиться, но по мне это скорее этап. А вот про основную функцию наши мнения сходятся, как я погляжу.
Насчет вопроса, безусловно, функция должна влиять на форму. функция должна диктовать форму. форма без фукции беспомощна, хотя и имеет право на существование. насчет этого тоже можно бесконечно разглагольствовать, вы ведь понимаете) -
Подвох изначально был в вопросе о цели.
Архитектор это властная профессия, небывает архитекторов среднего звена. Либо ты архитектор, либо исполнитель.
Оснавная творческая функция - приобразование существующего пространства в пригодное для жизни и эстетически привлекательное. тоесть основная не комерческая функция - "формо-" и "пространство-" образование.
А вторая функция, возможно решающая. Решающая судьбу и востребованность идей архитектора.
Это функция управленца (или пошлое слово - "мЕнЕджера"), он должен собрать людей которые будут воплощать его идеи без намека на самоутверждение на его проектах.
как например режисер требующего от актера слез имеет в виду плач, а не смех или стоны. Но при это актерское мастерство и п.р. как бы дает актеру моральное право корректировать роль.
Что безмерно возмущает большинство режисеров.
Таким образом задача архитектора организовать работу. И продать идею заказчику.
тео есть ахитектор в немалой степени продавец воздуха, который он по мере сил формообразует.
можно долго разглагольствовать на эту тему. вот мое мнение.
если вы непротив четвертый вопрос)))
что важнее форма или содержание и должна ли функция влиять на форму ?