Февральский фуршет
-
Ну ясно, тем более нечего обижаться. Просто вьі слишком долго прожили в Сибири:)
Мой муж - музьікант, часто бьівает в Польше. Моя мама - автор книги о польской худож. фотографии. Поляки очень уважительно относятся к украинцам, очень переживают за Украину и поддерживают.
Наверное, каждьій видит то, что хочет. -
-
- miloslavsky
- 15.02.2009 6:47
- ↑
- →
1. Кого относят к славянам вообще? Перечислите, если можете?
2. Русские - не славяне? -
-
-
- miloslavsky
- 15.02.2009 6:46
- ↑
- →
Считают ли поляки Бердичев своим городом?
Какие города(ныне украинские) они считают своими? -
-
-
- danish_cookies
- 16.02.2009 1:46
- ↑
- →
Как называют жителей Гданьска и Торуни?
Как все-таки правильно я в Торуни/Познани или Торуне/Познане?
И как в Польше относятся к Марыли Родович?) -
-
-
- stasysbrazil
- 15.02.2009 5:57
- ↑
- →
Никак нет, это в песне. Просто крутая песня)
http://www.youtube.com/watch?v=b6Gdg9hhOas -
-
-
- marxengels
- 15.02.2009 7:38
- ↑
- →
а почему в Германии так много польских бездельников? я сколько у берлинских панков спрашивал - очень многие поляки.
-
-
Ну, некоторые по этой теме тома монографий написали, а Вы хотите так сразу узнать =)
Я никогда не сталкивалась с проявлением ненависти. У них скорее так: по отдельности мы все для них - хорошие ребята, а вот вместе...
Если конкретнее, то по 20 веку они припоминают нам сентябрь 1939-го, Катынь и Варшавское восстание. Еще многие уверены, что СССР выкачивал из Польши все природные ресурсы, ничего не давая взамен. -
1. Действительно ли в позапрошлом-прошлом веках была интенсивная эмиграция поляков в Южную Америку? Об этом написано в "Приключениях Томека" Альфреда Шклярского.
2. Откуда у поляков культ Адама Мицквича? Он ведь не сравним с тем же Пушкиным. Тяжелый слог, неуклюжие выражения (причем переводы иногда бывают лучше оригиналов). И еще. Он ведь родился и жил на территории, в разное время принадлежавшей разным государствам - Польше, России, Украине(?), Белоруссии(?). Поэтому его пиарят как культурную фигуру разных народов. В какой степени он был польским, а в какой - не польским поэтом?
3. Как складывалась личная жизнь Генрика Сенкевича? Очень уж у него слабо прописаны романтические диалоги и отношения.
4. Когда я изучал польский язык, не помню, чтобы заметил какие-нибудь исключения из правил правописания и грамматики. Они там есть, их мало или вовсе нет?
5. В каких случаях иностранные имена и фамилии пишутся оригинально, а в каких - транскриптно?