Февральский фуршет
-
Смотря для чего. Буду исходить из обычного домашнего использования - кино, музыка, офис и поиграться - но не хардкорно.
Начальный Core 2 Duo - в частоту процессора сейчас редко что упирается, разница с дешевыми Pentium DC ощутима, и 2 ядра явно не лишни в жизни - проверено)
2 ГБ памяти - оптимально, больше очень редко используется в непрофессиональных приложениях
видео - GeForce 9800GT Или Radeon HD4870 (или 8800 и 4850 для экономии) решения от ATI и nVidia равноценны, не поддавайтесь на крики "Радеон фуфло!" или "ЖыФорс гавно!")
Винт - сколько пожелаете
материнская плата - на Intel P35/P45 - главное не брать совсем китайское железо
вроде ECS или Biostar - проблем с сервисом не оберетесь
Для игроманов конфигурация сдвинется в сторону улучшения
для медиа - в сторону снижения шума - уточняйте - и пойдем по моделям. -
Стараюсь не встревать в холивары)
АМД и Интел исповедуют немного разные философии. у АМД "чтобы отбился каждый вложенный бакс", у интел - "производительность прежде всего"
Потому они и сосуществуют до сих пор.
Сами процессоры АМД ничуть не хуже, а по соотношению (польза/цена) и лучше, но есть проблема с мат. платами под них. Есть по сути полтора производителя, которые делают хорошо. (Giga-Byte + Asus) В плане стабильности и надежности материнских плат Интел дает 50 очков форы.
Я сам пользую АМД уже много лет, но собирался апгрейдиться на Intel Е7200-7400, Ввиду финансовых траблов, кризисов, итп, не теряя в производительности буду брать PHENOM 64 X4 9550. Придется только материнку взять поприличнее из Giga-Byte на 790X или 770 чипсете... -
-
- andy_fortune
- 15.02.2009 19:05
- ↑
- →
Купил монитор Samsung 226UX, вроде все настроил, но после 2-3 часов работы дико
мерцает. Видюха GForce 8600 GT, процессор Corel Duo 2,33. Посоветуйте, в чем может быть проблема -
-
А черт его знает... ЖК принципиально не умеет моргать, даж на 60 Гц... Для начала в меню монитора посмотрите частоту развертки - если ниже (что врядли) какаято проблема с драйверами. Если при переключении на другой разъем (с DVI на D-sub и наоборот) проблема уходит - проблема в видеокарте, но не смертельная. Вариант с подключением к другому видео не предлагаю, но если есть возможность - попробуйте, это отведет подозрения от видеокарты. А вот если моргает всегда и везде (в том числе отключенный от источника сигнала)- прямая дорога монитору в сервис...
Увы, на расстоянии большего сделать не смогу, здесь теорретической частью не обойтись, тут его покрутить нужно руками. А здесь - это как к стоматологу ходить по телефону. Пардон если не помог. -
-
- andy_fortune
- 16.02.2009 7:04
- ↑
- →
Спасибо. Я, наверное, неправильно выразился. Он не мерзает, а дрожит. Особенно это достает при работе с текстом.
-
-
1. Подключить через DVI
2. По возможности подальше поставить от чего-то с мощным трансформатором внутри
3. Подключить через стабилизатор напряжения.
Если не поможет - подключить к другой видеокарте. Иначе - сервис. Так я догадываюсь.
Вообще - дело темное. Если дело в питании - то должен начинать дрожать сразу, если в видеокарте, то, как правило, ее перед этим нужно нагреть... Больше там дрожать не от чего... Смотреть нужно, удаленно больше не сделать не смогу, к сожалению( -
Да никак. Не ложите на одеяло, не закрывайте вентиляцию. Утилиты энергосбережения редко работают адекватно - потому пользовать или нет - вам решать (У Асусов они либо гасят все и превращают ноут в калькулятор, либо не дают эффекта. Главное - не закрывайте вентиляционные отверстия. Чаще всего это делается, когда ставите ноут на одеяло или на чтото мягкое.
-
-
- minamoto_ru
- 15.02.2009 7:06
- ↑
- →
Были в продаже в свое время подставки специальные - с вентиляторами. Если есть возможность, поищите.
-
-
Есть подключение по ADSL + бесплатный модем (Noname ADSL2/2+ Router).
Хочется иметь возможность подключить в сеть кроме домашнего компа еще 2 надалоника (HP 114+214) плюс иметь небольшой задел на будущее (второй комп или ноут). Очень желательно, чтобы выход в сеть с КПК не был завязан на основной комп.
Какие есть варианты (по цене и по сложности настройки)? -
Вариант 1й - дешевый. В основной комп ставится WI-Fi карта наподобие D-link DWL-520. В ней есть режим Software Access Point (пусть и кривоватый), через нее все и будет работать. Пропускной способности хватит за глаза, настройка слегка мороченная, доступ завязан на основной комп, но дешево. Цена решения - долларов 30
Вариант 2й - человеческий. Вместо нонейм модема ставится любой DSL-роутер с Wi-Fi. В нашей местности на ура идет D-Link DSL-2600U. Точка доступа в нем встроенная, настраивается 1 раз, на основной комп никак не завязан и соединяется с ним кабелем.Цена вопроса - ну за 50 долларов железка вряд-ли выскочит. -
1.Уточните на каком ядре процессор. Northwood редко греется за 70, да больше и не стОит. Prescott может и 90 осилить, но за 70 тоже лучше не выпускать - с ним стоит быть осторожнее, ибо потребление у него дай божЕ, чуть не уследите - и аварийный шатдаун.
Сама Intel указывает критическую температуру для обоих ядер 70 по Цельсию.
2. Thermaltake Big Typhoon (если найдете - раритет)
Thermaltake BlueOrb 2
Zalman 9500/9700
то, что крутил сам, и понравилось. -
Тип ЦП Intel Pentium 4 511, 2800 MHz (21 x 133)
Псевдоним ЦП Prescott
странный момент: при неизменной скорости кулера (70% от макс.), в работе процессор показывает 45-55 градусов, в зависимости от загрузки. в тяжелых случаях может до 60-62 дойти, не больше.
А вот в ждущем режиме (скорость кулера неизменна) - поднимается до 70-75 градусов. непонятно и нелогично. что бы это значило?
2. спасибо, поищу... а то ночью шумно :) -
1. Иногда (очень редко) БП пропускает небольшое переменно напряжение на мат. плату. А оно имеет свойство греть. Под нагрузкой этот эффект пропадает. Проверьте БП - может в нем собака порылась.
2. Вспомнил магическое слово - Noctua. Делают экстремально тихие корпусные кулеры. 1 на вдув во лбу системника, 2й на выдув в попе + один из выше перечисленных внутри, + Zalman VF900 на видео - и вуаля! Вместо Noctua можно поставить CoolerMaster - модель забыл, 24 лопасти, самолетную турбину напоминает. -
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU
_Intel_Pentium_511_533_LGA775_43606.html
здесь характеристики - 67.7 критическая. При 70 начинается троттлинг. Сгореть не сгорит, но тормозить будет.
БП к врачу, пока винчестеру плохо не стало. Он обычно гибнет первым. -
Acer Aspire 5930G-733G25Mn (LX.AQ40X.012) Такой чуть меньше 1000 уе на Украине стоит, не думаю, что разлет цен слишком большой.
Acer Aspire 7730G-583G25Mi (LX.ARY0X.067) то же самое по сути, но 17". Это уже не совсем "ноутбук", его с собой особо не потаскаешь. По цене - то же.
В принципе полно моделей и у Acer и у Asus. Главное, на что обратить внимание нужно - видеокарта. идеальный вариант - GeForce 9600M. Если такая строчка присутствует - годится. И оперативной памяти от 2 ГБ. В остальном - остерегайтесь российской/украинской/казахской/новогвинейской/итп сборки, и производителей вроде LG, MSI, Rover. -
И того, и другого, и можно без хлеба :)
Хотя более заметен все же недостаток памяти. Изображение, с которым собственно работает ...ну тотже Фотошоп хранится в памяти в раскодированном виде и может само по себе занимать Гигабайт. Если места в оперативке не хватит - часть отправится в своп, находящийся на жестком диске - самой тормозной части ПК. И в этом случае даже очень мощный процессор не спасет. Большую часть времени он проведет в ожидании, пока нужные данные "приедут" на обработку с винчестера. И запишутся туда же. -
МОЖЕТ занимать - не значит БУДЕТ занимать. Мне ведь неизвестны масштабы вашей работы :) Разницы нету практически никакой - единицы процентов. Ставьте 2 ГБ одной планкой и наблюдайте, если постоянно свопит и скрипит винчестером - добавляйте еще.
PS 32-битная ОС (например Вин ХР) НЕ видит объемы памяти свыше 3.2 ГБ. Если памяти больше - нужна 64-битная система. Об этом обычно забывают. -
Меня Тошиба динамит уже вторую неделю от одного своего сервисного центра к другому))) те в свою очередь опять к Тошибе.
Ок. Просто ваше мнение интересно: разъем и размер клавы одинаковые. Даже количество контактов на шлейфе совпадает. Расположение некоторых клавиш разное, так как родная клава японская, а ищу я, соответственно, английскую. Модель ноутбука одна, только в первом случае это японец, продававшейся только в Японии, а во втором - европеизированная версия Портедж А100. Внешне и внутри близнецы-братья. С софтом не будет проблем? -
Клавиатура с раскладкой ЙЦУКЕН от клавиатуры с раскладкой Chinese? равно, как и от такой-же с раскладкой языка Долины Змей отличается только символами на самих клавишах. Внутри все идентично. Или, по крайней мере, должно таким быть. Когда вы нажимаете Shift+А, то для контроллера, стоящего внутри клавиатуры, вы жмете, всего-лишь Shift и 4-ю клавишу в 3 снизу ряду. 99%, что все заработает нормально ;)
-
В том то и дело, что с алфавитом и цифрами все нормально, а вот со второстепенными клавишами нет. Например на японке один ctrl, а на европейке - два. и т.д. Ладно я куплю, там посмотрим) Спасибо.
С тачпадами наверное легче, да? Если количество контактов в шлейфе и физические размеры совпадают, то три клавиши и в Японии только три клавиши? -
Добрый день.
Есть материнская плата на чипсете Nvidia Geforce 9400.
Имеет ли смысл докупать недорогую дискретную видеокарту на основе Geforce 8400 или 8500 для подключения в Hybrid SLI?
http://www.nvidia.ru/page/hybrid_sli_desktop.html
Сколько процентов производительности Geforce Boost можно ожидать в играх, например, в GTA 4? -
Прирост, при установке видеокарты GF9400 действительно будет почти 100%, а при установке более мощной - так и все 150 (например с GF9500). Другое дело, что даже с таким приростом количество FPS будет так же не заоблачным. Это действительно работает. В подтверждение могу привести такую статейку, практически не грешащую против правды - http://www.thg.ru/mainboard/nvidia_780a
_sli/index.html
Вобщем, по эффективности на вложенный доллар - решение оч достойное, а некоторые бяки с настройкой вполне победимы. -
Спасибо.
Статья интересная.
Geforce Boost работает только с 8400 и 8500, поэтому GF9400 можно будет использовать без Hybrid SLI.
Учитывая графики в статье, думаю, что не стоит замарачиваться с Hybrid SLI, так как прироста производительности, достаточного для игр, почти не будет. Действительно, лучше купить хорошую дискретную карту. -
Здравствуйте. Я выбираю самый производительный ноутбук стоимостью до 55-60 т.р.
Для чего - гладкое воспроизведение full hd видео, его хранение, работа в фотошоп с большими фотками, и более-менее гладкую и симпатичную картинку в gta4. Пока остановился на моделях:
- Sony Vaio VGN-FW11ZRU (Core 2 Duo 2530Mhz/16.4"/4096Mb/300.0Gb/BD)
- Sony Vaio VGN-FW11SR
- Asus F8Va (Core 2 Duo 2400Mhz/14.1"/4096Mb/320.0Gb/BD)
- ASUS M51Ta (Ultra Turion64 X2 ZM82 2.2G (L2: 1M*2) 35W, 4GB, 320GB(5400rpm), ATI Mobility Radeon HD3650 512MB VRAM, 8x DVD-Super Multi Dual Layer, GB LAN, modem, WiFi 802.11bgn, BT, camera, 15.4 WXGA+ Glare, bag, mouse, Vista Home Premium, fingerprint)
- ASUS M50VM (Penryn Core 2 Duo P8600 2.4G (FSB1066/L2:3M), 320Gb(5400rpm), 4096 Mb,NV GeForce 9600M GS 1GB VRAM, DVD-Super Multi Dual Layer, modem, GB LAN, WiFi 802.11agn, BT, camera, USB2.0, 15.4 WXGA+ Glare, bag, Vista Home Premium, fingerprint)
Посоветуйте, если не трудно, самую удачную модель по цене/скорости, и возможности нормально поставить XP. -
Самый первый Вайо меня в себя почти влюбил, когда я его увидел. Я вообще питаю слабость к Сони, потому может и не объективен. Но если занудствовать - у него самый толковый экран - большой и красиво показывающий. Видеокарта, правда, могла быть и получше. В плане готовности к ГТА4 больше подходит последний Асус - 9600ГТ все-же помощнее видеокарта.
Что касается ХР - ставится на все. Правда все драйвера придется искать по отдельности, по форумам, точно зная название железок, стоящих внутри. Возможно лишитесь функциональности доп клавиш (типа запуск чегототам одной клавишей) У Сони могут быть (а могут и не быть, но с Вайо такое случается чаще, чем с остальными) проблемы с поиском драйверов.
Итого. Я бы взял Сони. Качество у Вайо, все-таки потрясающее. И качество сборки, и качество разработки, замечательная эргономика. Но дорого. Но они, как показывает практика,практически вечные.
ASUS M50VM берет включенными в комплектацию сумками/мышками/ковриками/тапочками и мощным видео - такой себе типичный "хороший продукт за эти деньги"
Asus F8Va отпадает из-за маленького экрана - HD на нам смотреть просто неудобно, за исключением случаев, когда вы не смотрите видео иначе как один, и постоянно таскаете его с собой (на тему таскабельности бука вы требований не выдвигали. потому - чистая догадка)
Что касается ASUS M51Ta - я так и не научился доверять мобильным решениям АМД. Считайте это субъективным мнением. -
Спасибо за ответ.
Вот смотрю на цены первой сони в интернете - они так сильно разнятся, что я уже сомневаюсь, что смогу его купить.
В магазинах эту модель не видел, ее реально взять за цену под 60000?
Таскабельность роли для меня не играет никакой, фильмы собираюсь смотреть через hdmi порт на телевизоре.
А в чем заключается ваше недоверие к решениям АМД?
И еще, возможно вы сможете предложить какую-либо другую хорошую модель, был бы признателен. -
>В магазинах эту модель не видел, ее реально взять за цену под 60000?
Нахожусь на Украине, потому на счет цены в рублях могу только строить догадки. Итак.
Ноутбук SONY VAIO VGN-FW11ER.RU3 (TFT X-black WXGA++(1600x900) 16,4 inch /Intel Core 2 Duo P8400 2.26Ghz/3072Mb/250Gb/DVD-SM/ATI Mobility Radeon HD3470 256Mb/HDMI/Cam 1.3Mpix/WLAN/Bluetooth/Win Vista HP/3,1kg/магниевый сплав) можно взять хоть через 15 минут по цене 12040 грн. Это около $1400. C курсом доллара в России, увы не знаком.
>Таскабельность роли для меня не играет никакой, фильмы собираюсь смотреть через hdmi порт на телевизоре.
Сони! Раз вам не нужен маленький и легкий - заачем отказывать себе в нормальном большом хорошем мониторе?
>А в чем заключается ваше недоверие к решениям АМД?
Не ко всем, а именно к тому, что касается мобильных процессоров. Мне нравятся видеокарты Радеон, моя домашняя машина собрана на АМД Атлон 64 3000+/Радеон Х700(давно дело было) и наверное апгрейд будет производиться тоже на АМД. Но, когда я плотно занимался ноутбуками - а АМД были постоянные проблемы с управлением энергопотреблением.А когда печка, потребляющая около 100 Вт, стоит в корпусе размером с рюмку, да еще и плохо вентилирующемся - это немаловажно. Да, с тех пор процессоры стали потреблять меньше, да, возможно АМД победила эти проблемы - но мне об этом ничего не известно.
>возможно вы сможете предложить какую-либо другую хорошую модель
У вас есть целых две хорошие модели. Не старайтесь довести выбор до 5-6, иначе потом не сможете сделать выбор вообще.