Февральский фуршет
-
Простите, я не культуролог, но в Италии бывала часто, и проживала в Итальянских семьях. Северяне просто ненавидят Южан, и считают их нищетой и быдлом. А вообще стереотип о том, что Итальянцы пиздюки и быдло в основном пошел от опыта общения с южанами. Северяне вполне интеллигентные, и зачастую сдержанные люди.
-
Всё дело в том, что знаменитая мафия образовалась на юге Италии - Сицилия, а затем регионы Калабрия, Базиликата, Кампания... Из-за вечных войн между кланами юг серьёзно отстал в промышленном развитии, север - выдвинулся намного вперёд. Поэтому считается, что север Италии - это бизнес и промышленность, а юг - сельское хозяйство.
По поводу языка и диалекта. Тоже большие различия. Например, южанин легко может сказать "фелише" (счастлив), вместо стандартного северного "феличе". И далее в таком духе. Диалектов много, почти в каждом регионе разные произношения и употребление синонимов. Как у нас Москва и Питер - палатка и ларёк. -
-
- cincinna_c
- 15.02.2009 5:38
- ↑
- →
Я заметила, что итальянцы очень плохо говорят по-английски (сужу по тем, кого встречала в Лондоне). Это наблюдение можно отнести к нации в целом? Насколько хорошо там владеют английским, как его преподают?
И почему они очень любят калькировать свои фразеологизмы при разговоре на английским? -
-
Могу уверенно сказать, что итальянцы не будут говорить на другом языке, кроме итальянского, если позволяет ситуация. Они очень ценят свой язык, очень им гордятся. В принципе оно и понятно - исключительную музыкальность языка не отнимешь.
В университетах, конечно же, английский преподают. И на приличном уровне. Английский очень "правильный" язык в отличии от итальянского и, тем более, от испанского. Итальянец лучше поболтает с французем или испанцем - они поймут друг друга. А английский - совсем другой случай.
Калькируют, потому что любят) -
-
- flameaside
- 15.02.2009 6:11
- ↑
- →
Изучаю испанский, хочу взяться и за итальянский. Слышал, что диалекты различаются очень сильно. Какой итальянский более правилен? Считается ли какой-то говор "классическим"?
-
-
Различаются. Особенно юг-север. Правильным считается северный диалект. После распада Римской империи, с нашествием варваров, народы начали разговартвать на "собственном" латинском языке, постепенно удаляясь от оригинала. Так появились, например, итальянский, португальский, испанский, каталонский, французский, румынский языки. Их и назвали в последствии романскими.
В Италии на латыни писали и говорили только хорошо образованные, богатые люди. А простой народ болтал на диалектах. -
-
- diebrutalitat
- 15.02.2009 6:36
- ↑
- →
Мечтаем с подругой этим летом поехать в Италию на 2 недели.
поехать так сказать дикарем, планируем такой маршрут Милан-Венеция-Рим-Неаполь.
Скажите как это лучше организовать и сколько примерно это может стоить?
думаю вопрос по теме, вы наверняка там не раз бывали ;) -
-
1. Цены я вам не могу предсказать, потому что никто не знает, что будет этим летом с туризмом в Италии. Деньги есть, их вкладывают во множество проектов, всё зависит, как наши туроператоры себя поведут.
2. В ваших словах противоречие - "дикарем" и "организовать". Это слова прямо друг друга исключающие)) Надо определится.
А вообще - всё без проблемно делается. Только случись что неприятное/нехорошее с вами в поездке при условии вашего "дикарства", не поможет вам никто - ни страховая фирма, ни принимающая сторона. Я в этом бизнесе работаю. -
я просчитывала самый дешевый маршрут как раз-таки буквально 2 недели назад.
Правда чуть иначе:
прилет из Москвы в Болонью, затем Милан-Флоренция-Рим-Римини(на море хочется полежать чуточку), и снова из Болоньи на самолете в Москву.
Виза+проживание в хостелах (я считала по минимуму, повторюсь)+авиабилеты+ж/д билеты по Италии получилось примерно 21000 руб на 10 дней. Но это на меня одну. Если ехать вдвоем - будет не столько даже дешевле, сколько сможете жить в более комфортных условиях.
Если интересно - могу рассказать подробнее, как, где и что смотреть и как всё это делать (чтобы визу дали) и т.п.
Объясню про Болонью - до нее самые дешевые авиа из Москвы есть, а я не хотела добираться сушей, потому что и время теряется, и по деньгам я бы выиграла 10 евро, я не нашла в этом смысла. -
Такая ситуация не только с Италией, но и с любой другой страной, куда туристы летят, как мухи на мёд. Деньги, деньги, деньги... Что, много туристов обращаются в суд на ГарТур? Некоторые, посмелее и понастойчивее, получают, наверное, компенсации - бесплатные экскурсии или что-то в этом духе. Большинство пишет о беспределе в инете, и всё.
-
-
- arekusandoru_r
- 16.02.2009 5:31
- ↑
- →
Хочу начать учить итальянский с нуля. Хочется сделать упор на устную компоненту. Предпочтительны индивидуальные занятия. Куда стоит обратиться?
П.С. В институте итальянской культуры мне помочь не смогли. -