Февральский фуршет
-
видите ли, есть заболевания, при котором для человека регулярные походы к психотерапевтам+пожизненное медикаментозное лечение - единственный шанс на нормальную жизнь. Такие заболевания, к сожалению, действительно есть и их не мало. В этом нет ничего удивительного, так же как и в том, что диабетик должен ежедневно пить лекарства и посещать доктора с завидной регулярностью.
Тем не менее, я бы не советовал судить о реальности по художественным фильмам. Реальность многовариантнее :) -
-
- ksune4kasmilemf
- 15.02.2009 8:39
- ↑
- →
а стоит ли ходить к психологу/психотерапевту/психоаналитику в целях профилактики?
и кстати, какая разница между этими тремя профессиями? -
-
у психотерапевта медицинское образование и он отличается от психолога тем, что может дать таблетку (часто таблетка может заменить год разговоров), а психоаналитик - это поклонник фрейдовой теории, как правило думающий, что все проблемы от сексуальной неудовлетворенности и внушающий это пациенту :)))
что касается профилактики, то лично я - хожу пару раз в год. как Вам лучше - Вам и решать. -
К сожалению, не только заболевания, состояния, сопровождающиеся психосоматическими проявленижми ( которые уходят после терапии) обуславливают длительные общения со специалистами.
Вопросы социализации человека, у которого,например, были сложности в детстве, юношестве, тоже требуют много времени.
Но много случаев, когда 2-3 консультации- и мы расстаемся:)
Сравнение с Америкой несколько некорректно, ибо у них ментальность другая, они никогда не будут на кухне с подругой обсуждать свои проблемы- для этого есть психологи, у которых сторого регламентировано время приема. -
"Исцеления" как в медицине так и в психологии не бывает. Момент разрешения проблемы, это её устранение. Если это дети, то по запросу родителей. Если взрослые, то по их личному. Обычно клиенты сами говорят об этом. А так же для этого существуют контрольные встречи, например спустя месяц, или 3. В зависимости от...