Февральский фуршет
-
-
- display_none
- 15.02.2009 9:46
- ↑
- →
интересно, как Вы отличили убунту от того же оконного менеджера под другим дистром, или даже под другой ОС?
-
-
А как же Google sketchUp? - http://code.google.com/intl/ru-RU/a
pis/sketchup/docs/gsrubyapi_examples.htm l
Если бы yt Руби, я бы изучал не 3D MaxScript. А то слишком жирно: для AppEngine изучи питон, для sketchUp, будь добр, освой Руби. -
-
- dark_chain
- 15.02.2009 22:13
- ↑
- →
что пишете на С++ ? хотела бы еще узнать, каков процент написанных на плюсах компонентов, по сравнению с Java и Python.
-
-
> Правда, что берут на работу только отличников, считают средний бал в дипломе?
Не правда.
> Какие (в рамках, естественно, что можно рассказать) исследования в области естественных языков ведутся?
Вот тут можно посмотреть опубликованные статьи сотрудников Гугла на эту тему. Нейронные сети используются в основном для обработки изображений, я не слышал об их использовании для анализа текстов, хотя не исключаю, что такие эксперименты были/есть. -
-
- unregistered
- 15.02.2009 8:26
- ↑
- →
"Нейронные сети используются в основном для обработки изображений".
В основном: распознавание образов и теории решений. -
-
-
- solo_favola
- 16.02.2009 8:22
- ↑
- →
Я тоже запишу по такому же поводу, если не возражаете. Но на попозже. :)
-
-
Россия
Google Москва
ул. Балчуг, 7
Москва, Россия, 115035
Новинский бульвар, 8
Москва, Россия, 121099
Тел.: +7 495 644-14-00
Факс: +7 495 644-14-01
Google Санкт-Петербург
Бизнес-центр «Alia Tempora»
ул. Маяковского, 3Б
Этажи 8, 9
Санкт-Петербург, Россия, 191025
Тел.: +7 812 313-48-00
Факс: +7 812 313-48-01
http://www.google.ru/intl/ru/corporate/address.html -
-
- foto_ilych
- 15.02.2009 8:36
- ↑
- →
Странно. Как правило, не динамические вещи типа CSS и JavaScript, которые не генерирует сервер, для ускорения загрузки лучьше выводить в отдельный файл - в первый раз загрузится, а потом из кэша будет браться. Яндекс тоже не любит скрипты в отдельный файл выводить.
-
-
Я читал, что не стоит спрашивать о PR, но вопрос с ним связан косвенно: однажды я вёл беседу с возможным работодателем (СЕО) и мне был задан вопрос о PR. Я высказал свои мысли и он сказал, что я забыл самое главное: вынос стилей в отдельный файл CSS и соблюдение xhtml. Мол, сайту, который действительно соблюдает эти правила, гугл даст больше трастовости и полезных плюшек в виде поднятия в выдаче и прочего. Я с этим не согласился (видимо поэтому и не получил работу). Верно ли данное утверждение?
-
-
- pelegrinus
- 15.02.2009 13:44
- ↑
- →
Я в гугле не работаю, но могу составить мнение по внешним факторам: гугл набирает на работу время от времени контент-рейтеров, т.е. за уровнем рейтинга следят живые люди, которые пользуются такими же тулзами,как и мы с вами, так что делайте приятный сайт с нормальным контентом, и всё к вам придёт.
-
-
-
- display_none
- 15.02.2009 9:45
- ↑
- →
никогда, никогда не путайте JavaScript и Java.
Это все равно, что путать C и csh или C и 1C.
За такое могут убить:) -
-
мои 5 копеек:
- управление "кэшируемостью" объектов из респонса штука тонкая - работает(ла) по разному в разных браузерах, а в момент первого запроса какой браузер еще не известно. Где-то не закешируется, а где то наоборот останется "навсегда". В корпоративных сетях с этим вообще напряг, брандмауэры "корежат" заголовки как хотят - разбирайся с ними потом.
Ну а с gzip в HTTP/1.1 лишний кусок не так уж важен.
- HTTP протокол не контролироет целостность передаваемый информации. Оборвется загрузка скрипта или CSS и вся страница покажется "криво" -
это, думаю, одна из причин почему не прижилась объектная модель (HTC/XBL и.т.д). Если грузится "одним куском" можно просто "положить" кусок скрипта в самый конец чтоб узнать что все получилось.
- при обновление софта на ферме/кластере может быть несоответствие версий скрипта/страниц
Отмазка: это только предположения, я не работаю на гугл и вообще не программист. -
-
- gabaidulin
- 15.02.2009 21:14
- ↑
- →
А разве у вас не принято писать код так, чтобы он не нуждался в комментариях ;-)
-
-
-
- i_am_neuron
- 15.02.2009 23:50
- ↑
- →
А как с бюрократией дело обстоит? Нужно ли описывать т. н. "архитектуру и дизайн" прежде чем начать кодировать?
Методология разработки какая-то используется? Есть старый пост, описывающий процессы в головном офисе: http://steve-yegge.blogspot.com/2006/09/good-agile-bad-agile_27.html, но всё равно интересно, как на самом деле сейчас всё устроено в российских офисах. -
-
-
- litvinov_studio
- 15.02.2009 6:02
- ↑
- →
Почему почти все программисты одеты как бродяги и курят?
Почему все программисты в основном сочиняют или шуттеры или стрелялки или в крайнем случае конкурентов фотошопу, и ни один из них никак не может сделать прогу, которая отключала бы ненужные в данный момент службы и сервисы операционной системы одним кликом на иконку на рабочем столе?
Почему до сих пор нет компьютерного MiniDV привода на USB и всегда надо обязательно подключать саму камеру чтобы перегонять видео?
Почему все программисты всегда идут от простого к сложному, а не наоборот? -
-
> Почему почти все программисты одеты как бродяги и курят?
Курят не все. Из моих знакомых программистов курит может каждый пятый или каждый четвёртый.
Одеваются так как им удобно.
> Почему все программисты в основном сочиняют или шуттеры или стрелялки или в крайнем случае конкурентов фотошопу, и ни один из них никак не может сделать прогу, которая отключала бы ненужные в данный момент службы и сервисы операционной системы одним кликом на иконку на рабочем столе?
Такую прогу не пишут потому, что это а) технчески трудно, б) никому не нужно.
> Почему до сих пор нет компьютерного MiniDV привода на USB
Не знаю.
> Почему все программисты всегда идут от простого к сложному, а не наоборот?
Смотря с какой стороны посмотреть. Если говорить в "мелком масштабе", то они идут как раз в обратную сторону: начинают со сложной и не всегда явно сформулированной задачи и приводят её к простым понятным компьютеру операциям. -
-
- pelegrinus
- 15.02.2009 14:02
- ↑
- →
MiniDV - мёртвый стандарт, уже заменён флешками, поэтому мало кто будет разрабатывать нечто в этом духе
Программисты иногда лазят под стол, что бы подключить или отключить какой то кабель, и если бы были одеты в белые воротнички, собирали бы грязь, опять же зачем гладить одежду, если можно одевать комфортабельные вещи -
-
-
- eugene_wechsler
- 15.02.2009 22:15
- ↑
- →
1. В нашей небольшой компании из 10 программистов курит 1.
2. Проблема в проектировании самой операционной системы. А занимаются программисты и полезными вещами. Впрочем программист программисту рознь. Работнику гугл я бы вообще не стал предъявлять подобных претензий. Насколько я знаю, бесполезных продуктов они не выпускают.
3. Потому что вы отказались от получения необходимого образования и не поучаствовали в создании подобного устройства
4. Потому что это один из основных принципов системного подхода к решению проблем. Сначала проверить питание а потом все остальное. -
-
-
- shershun4ik
- 16.02.2009 3:25
- ↑
- →
Почему это никому не надо:
1. В Windows есть встроенная возможность отключать неиспользуемые службы.
2. Большинство пользователей Unix, xBSD, Linux сами знают что им надо, а что нет и отключают это. -
-
Хоть вам и сказали "пожалуй нет", не считайте это окончательным приговором. Если вы считаете, что у вас знаний в software engineering и computer science больше чем у 90% ваших коллег-программистов, закончивших уважаемые университеты, и ваш опыт успешной работы это подтверждает, то наверное прислать резюме таки стоит. А если оно еще и будет подкреплено 1-м местом в Google Code Jam или в TopCoder, то подождите и с вами сами свяжутся :)
-
Дело в том что из-за некоторых внутренних объективных причин эти сервисы не проходят неких заранее установленных критерие перехода из состояния beta в состояние release. Ну, вот например, Google Apps обещает своим пользователям типа не больше 20 минут (не помню, сколько конкретно) в месяц простоя, а gmail пока такого пообещать не может.
-
-
- foreign_ca
- 15.02.2009 13:55
- ↑
- →
кстати, на данный момент недоступны (вообще нет такого пункта) ТЕМЫ, в настройках GMail...
странно -
-
-
- foreign_ca
- 16.02.2009 11:01
- ↑
- →
Странно, на IE 7 есть возможность настроить тему, а на шестой версии - нет.
-
-
http://www.google.com/googlegulp/faq.ht
ml
11-ый пункт.
"Besides, what's so great about taking things out of beta? It ruins all the romance, the challenge, the possibilities, the right to explore." -
http://tema.livejournal.com/275854.h
tml
"Если вы не специалист, пожалуйста, не торопитесь отвечать за вопрос, в котором не разбираетесь. Пожалуйста, не кидайтесь в Яндекс с вопросом, чтобы просто так кому-нибудь ответить статьей из Википедии." -
1. Подробное описание системы performance review -- это скучно и, боюсь, конфиденциально. Увольняют сотрудников достаточно редко.
2. Человек 10-20. Коллеги по проекту (тоже программисты), контактные персоны в смежных проектах, менеджер, ПМ, директор области в которой работаешь, QA, всякие специальные люди занимающиеся своими делами. Надо отметить, что все эти люди находятся в 4-х часовых поясах с разных сторон земного шара.
Ну и естественно общаешься с людьми просто, не по проекту, благо всякие social мероприятия случаются нередко.
3. По-моему, человеку учится всю жизнь, не важно, работает он в Гугле или нет. :) -
-
- stranstvie.com
- 15.02.2009 8:00
- ↑
- →
Можно ли каким-то образом посетить питерский офис Google постороннему, любопытному частному лицу? Например, как на экскурсию или что-то вроде. С возможностью фоткать, задавать вопросы, а потом рассказывать об этом друзьям, постить в своем блоге и т.д.
-
-
-
- verynaglaya
- 15.02.2009 15:43
- ↑
- →
А как-то в районе прошлого лета в офисе в Питере было нечто вроде фокус-группы. Общались с англо-говорящими товарищами. Что это было?
-
-
-
- verynaglaya
- 16.02.2009 10:16
- ↑
- →
Ммм... Если я правильно себе понимаю из названия, что это такое - то не похоже. Спрашивали о том, чем пользуешься в интернете, причем просили пояснений. То есть в частности мы точно показывали и рассказывали про вконтакте, про жж и про яндекс =)
-
-
1) Google раньше занимался активной покупкой стартапов (youtube, blogger, etc). Есть ли среди купленных проекты, разработанные российскими разработчиками?
2) Много ли разработчиков применяет TDD? Какую систему контроля версий используете? Система багтрекинга?
3) Состав команды (PM, инженеры, дизаынеры, etc) и ее средний размер? (скажем в проектах уровня gmail, greader или в проекте, которым занимаетесь вы). Разработчик имеет право выбора проекта, в котором он принимает участие или его назначают без его ведома?
4) Какие проекты ведутся в российских филиалах за исключением локализации? Какие проекты были разработаны в рамках "20% свободного времени" российскими разработчиками?
5) Работаете только с bigtable или реляционные субд тоже используете?
6) Часто ли приходится общатся на английском?
7) Есть ли среди гуглеров те, которые не выигрывали чемпионатов по программированию? :) -
1) Разрабатывавшихся в России -- насколько мне известно, нет. Разрабатывавшиеся русскими в США, может, и были.
2) Тестов пишут много. Сколько есть принципиального народа, пишущего TDD как по учебнику -- не знаю. Контроль версий -- Perforce. Багтрекер вроде свой или какой-то не сильно известный.
3) Размер команды полностью определяется сложностью и характером проекта. Буквально, от одного человека до десятков, если не сотен. Основной костяк -- программисты, остальных достаточно мало. Возможность выбора проекта обычно есть.
4) Toolbar'ом у нас занимаются. На счёт прочих проектов говорить не могу.
5) <a href="http://google-opensource.blogspot.com/2008/09/google-releases-more-patches-for-mysql.html>Да, используются.</a> 6) Да, часто. В переписке -- постоянно, даже в письмам к русскоязычным членам команды. На совещаниях тоже почти на всех, кроме самых мелких. 7) На всех гуглеров чемпионатов не напасёшься. Но многие из самых крутых программистов никогда ни в каких чемпионатах не участвовали. -
Раз есть такая возможность, выскажу несколько замечаний по toolbar'у:
1) Почему нет тулбара под хром?
2) В переводчике, когда для слова есть много вариантов перевода, зачастую не успеваешь найти нужный (например, по слову take) до того, как переводы скрываются. Я бы порекомендовал увеличить время показа и располагать каждый вариант перевода на отдельной строчке. А вообще в идеале хочется, чтобы переводчик в зависимости от контекста выделял соответствующий вариант перевода. Т.е. если в тексте встречается take for, он должен выделить вариант "принимать за". -
1) почему мой сайт не индексируется в течении длительного времени - двух недель?
я сделал максимум что советует гугл (верификация, сайтмэп, тэги и многое другое), но сайт не проиндексирован.
в статистике Web Tools везде все "ОК" но по нулям. что-за механизм обхода страниц, написанных вручную?
другой мой сайт гугл через два дня сам проиндексировал.
2) что я могу сделать для ускорения процесса индексирования гуглом?
я уже оплатил AdWords, а сайт до сих пор не проиндексирован - гугл странный :(
3) над чем конкретно Вы сейчас работаете? что программируете? -
>> На ваш сайт есть ссылки с других сайтов?
нет, сайт большой фирмы, и не очень корректно регистрировать в разных каталогах...
думаете, нужно создать побольше ссылок? где советуете разместить ссылки?
>> Если задать поисковый запрос "site:url.сайта.www", ничего не находится?
именно так :( сайт не проиндексирован - со дня существования сайта уже прошло больше трех месяцев, недели две назад я вручную добавил url в гугл - никакого результата
может ли это быть из-за того, что есть сайт с доменом bla1bla2.com.ua, а мой bla1-bla2.com.ua? (конкуренты украли домен первыми, хотя трейд марк на это имя у нас)
>> Я занимаюсь Тулбаром в Файрфоксе.
почему все так любят Файрфокс? планирует ли гугл написать Тулбар для Оперы? -
> нет, сайт большой фирмы, и не очень корректно регистрировать в разных каталогах...
> думаете, нужно создать побольше ссылок? где советуете разместить ссылки?
Было бы неплохо, чтобы были какие-то страницы, которые на вас ссылались. По поводу мест ничего не посоветую. Стоит найти места, где эти ссылки будут к месту. Новости какие-нибудь, рекламные издания.
> может ли это быть из-за того, что есть сайт с доменом bla1bla2.com.ua, а мой bla1-bla2.com.ua
По идее, не должно. -
> Сложный вопрос. У AdWords тех. поддержка, вроде бы, есть. Посмотрите письма, которые вы получали при регистрации.
да пока AdWords не имеют смысла, как я понимаю без индексирования самого сайта
> Тех. поддержки просто для вебмастеров нету, но можно поискать форумы, где обсуждается гугл и прочие поисковики.
есть официальный форум гугла, причем на разных языках своя регистрация.
спросил на анлийском и русском - без ответа.
так же спросил на forum.searchengines.ru,
услышал противоречивые данные :)
"Точно такая ситуация с СДЛ с самописным контентом.
Очень неохотно съел главную, потом - страничку, прогнанную по социалкам.
Совет один - ждать. Все будет со временем."
и
"Гугл он орел, у него часто и без ссылок в индекс лезет. У меня так пару раньше времени убежало, приходилось потом править ("
эх, жаль, что нельзя написать администратору гуглбота чтобы добавил вручную сам, автоматизация, блин... :) -
А вы сильно боитесь открыть адрес сайта? (Ссылку получите в подарок :)
> да пока AdWords не имеют смысла, как я понимаю без индексирования самого сайта
Судя по всему, имеют: http://adwords.google.com/support/bin/answer.py?answer=14775&topic=10634
AdWords реагируют на чужие запросы и чужие страницы, не на ваши. -
Хотел давно признаться! Что Гугл самая уважаемая для меня компания в мире!)
И сразу вопросик относительно тулбара: Можно ли сделать переводчик более гибким?
a) Сделать удобный переключатель двухстороннего переводчика с англ на рус и рус на англ
b) Также было бы хорошо если переведенный текст можно было сразу сохранить, не очищая его от предшествующего текста. -
> a) Сделать удобный переключатель двухстороннего переводчика с англ на рус и рус на англ
То есть хочется, чтобы он переводил сразу в две стороны?
> b) Также было бы хорошо если переведенный текст можно было сразу сохранить, не очищая его от предшествующего текста.
Если вам нужно сохранить текст, то не лучше ли воспользовать сразу Google Translate? -
>То есть хочется, чтобы он переводил сразу в две стороны?
да именно!
>Если вам нужно сохранить текст, то не лучше ли воспользовать сразу Google Translate?
нет это не удобно .... вы же знаете какие юзеры ленивые ))
И еще переводчик очень глючный он у меня неоднократно прекращал работу вплоть до переустановки тулбара (( .... исчезал английский язык из менюшки языков и кнопка не работала перевода -
А если серьезно. Какова конечная цель гугла? ну как ты считаешь? я вот пользуюсь хромом и мне очень нравится и вообще гугл молодцы. Но какова конечная цель гиганта?
и еще... я матери поставил хром на комп., день проработал ниче, а потом стал вылетать с ошибкой и перезагрузкой браузера... Если не отвечать на окошко диалога о закрытии хрома - можно серфить, отвечаешь - сваливается... как так? -
Google's mission is to organize the world's information and make it universally accessible and useful. (Миссия Гугла -- организовать информацию всего мира, сделав её общедоступной и полезной.) Ну и денег попутно заработать. :)
Боюсь, что я не могу помочь с багами в Хроме, я не имею отношения к его разработке. -
-
- marxengels
- 15.02.2009 8:51
- ↑
- →
Я слышал, что в Гугле работают на модификации Linux Ubuntu. Это на всех распостраняется? Я просто видел на фото вашего рабстола нечто напоминающее gnome. У вас одна ОС стоит на рабочем компьютере?
-
-
Пять лет назад -- да, была беда. Три года назад -- может быть. Два -- ещё можно было что-нибудь неподдерживаемое найти. Но сейчас. Я вообще-то гаджеты люблю и у меня всё отлично под линуксом работает. Более того, то, для чего под виндой нужно ставить драйвера, под линуксом, как правило, работает сразу.
-
-
- marxengels
- 15.02.2009 9:16
- ↑
- →
Ну, в моем случае были проблемы в синхронизации WM5 КПК и вебкамеру подарили, а она ни в какую не работает в скайпе. Причем, проблема вебок в скайпе сильно распостранена, судя по гуглю.
-
-
-
- marxengels
- 15.02.2009 9:23
- ↑
- →
Вплоть до того, что в Feisty камера может работать, а в Intrepid что-то убрали и все, никак. :( Ну, это понятно, не к вам вопрос.
-
-
-
- gaius_julius
- 16.02.2009 5:36
- ↑
- →
уже давно не беда.
правда проблема с дровами до сих пор актуальна для малопопулярных устройств типа профессионального аудиооборудования и прочих нишевых вещей. Что, впрочем, большинство обычных пользователей волновать не должно. -
-
-
- shockone89
- 15.02.2009 16:30
- ↑
- →
Доступна ли эта модификация для свободного скачивания, и если да то где?
-
-
-
- d_kamergersky
- 15.02.2009 9:06
- ↑
- →
У вас во многих проектах отличные интерфейсы, но довольно спорный с эстетической стороны дизайн. Почему так?
-
-
-
- stroymanager
- 16.02.2009 3:45
- ↑
- →
Переставил уже на 3-х ноутбуках Висту на XP. Офис 2007, на офис 2003, в оффисе работать не возможно блокнот и то лучше.
-
-
-
- d_kamergersky
- 15.02.2009 22:29
- ↑
- →
Да, всё верно. И я сомневаюсь, что такая компания, как Google, не способна сделать и удобно и красиво одновременно. Но, почему-то сейчас всё не так.
-
-
-
- d_kamergersky
- 16.02.2009 5:26
- ↑
- →
Я не считаю это мнение априори правильным.
Это не истина в последней инстанции, поэтому, Вы меня не убедили :) -
-
-
- greatvovan
- 15.02.2009 9:12
- ↑
- →
Чем Google зарабатывает на жизнь? Вроде, почти всё, чем пользуется большинство владельцев аккаунтов – бесплатное.
-
-
-
- greatvovan
- 15.02.2009 9:27
- ↑
- →
А для чего же он тогда насоздавал кучу довольно крутых, но бесплатных сервисов? Просто из благих побуждений? Контекстная реклама ведь с этим не связана...
-
-
-
- greatvovan
- 16.02.2009 1:53
- ↑
- →
Смотря кому нужен.
Рекламодателям, которые и платят деньги, как был нужен, так и останется. Смысл контекстной рекламы в том, чтобы подсунуть предложение рекламодателя именно туда, где об этом говорят. По-моему это совершенно никак не связано с бесплатными сервисами. Я, конечно, очень рад, что они бесплатные, но просто интересно, почему так :) -
-
Вы наверное не знаете историю гугл?!
Почему они поднялись?
1) отсутствтие рекламы(на главной странице обязательно)
2) ЛУчший поисковик в мире
Когда пришли рекламодатели гугл нашел решение в виде контекстной рекламы.
Это позволило:
1) Зарабатывать Гугль деньги на рекламе
2) Не раздражать пользователя не нужной рекалмой(отображается лишь в определенном месте и связана по смыслу с тем что искал пользователь)
Вы считете что компании должны зарабатывать на каждом сервисе отдельно?!
Это большое заблуждение. Где-то теряют(вкладывание в развитие), где-то зарабатывают(продажа).
В Гугл(и многие другие) это осознали. К тому же как нарастить базу пользователей поисковика, который показывает полезную рекламу(показ рекламы)?
Просто - создать дополнительные сервисы, которые будут удобны пользователю.
И Юзер сам найдет Гугл.
Нет пользователя - нет показов рекламы - нет рекламодателя - нет прибыли... -
-
- greatvovan
- 16.02.2009 17:08
- ↑
- →
> Вы считете что компании должны зарабатывать на каждом сервисе отдельно?! Это большое заблуждение. Где-то теряют(вкладывание в развитие), где-то зарабатывают(продажа).
Похоже, что они на каждом сервисе только теряют :)
> В Гугл(и многие другие) это осознали. К тому же как нарастить базу пользователей поисковика, который показывает полезную рекламу(показ рекламы)?
А вот это уже похоже на правду. Наращивание базы потенциальных клиентов рекламодателей...
Но опять-таки, в их сервисах нет рекламы, а самим поисковиком я могу пользоваться раз в неделю от силы. Я вот, например, пользуюсь почтой, пикасой, ёрсом, мапсами, а ищу, в основном, Яндексом :) -
-
-
- stranstvie.com
- 15.02.2009 9:35
- ↑
- →
Распространена ли среди Ваших коллег практика содержать какой-то бизнес в интернете, не связанный с работой Google? Например, насколько вероятна ситуация, что сотрудник Google открыл свой магазин в сети, создал популярный сайт с для заработка при помощи AdSense или любой другой прибыльный интернет-проект?
-
-
Как разобраться с форматом запросов в гугле? Конкретный пример: запрос "фигня ** фигня" выдаёт страницы, где между словами фигня ещё два слова, запрос "фигня * фигня" -- где между ними малое (какое?) количество слов. Как найти странички, где между этими словами ровно одно слово? С Яндексом я разобрался, с гуглом -- обгуглился, но не нашёл :--( Что кавычки можно не закрывать, знаю.
-
-
- i_am_neuron
- 16.02.2009 0:04
- ↑
- →
А другие материальные стимулы есть, кроме зарплаты? Бонусы, премии после запуска проектов?
-
-
-
- ben_bakster
- 15.02.2009 12:48
- ↑
- →
вот уж больно интересует алгоритм идентификации лиц, на пикасавебе.
но боюсь что ответа не будет :) -
-
Да нет, это тема-то распространённая, далеко не только Гугл этим занимается. Смотрите сами. Вот ещё статьи гуглеров на смежные темы.
-
Геодезическая информация берётся у каких-то местых поставщиков. Кто именно -- не помню. Привязка на их совести.
Street view делается так: ездит[Error: Irreparable invalid markup ('<a [...] крыше</a>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]Геодезическая информация берётся у каких-то местых поставщиков. Кто именно -- не помню. Привязка на их совести.
Street view делается так: ездит <a href="http://gizmodo.com/gadgets/office-voyeurism/the-google-maps-street-view-camera-264972.php"машинка с камерой 360-градусной на крыше</a> и снимает. -
1. правда ли, что для внутренних корпоративных нужд в гугле используется абсолютно такой же google mail, какой доступен для всех извне?
2. используется ли для программистов система учета рабочего времени? если то можно ли в двух словах какой ее принцип?
3. используется ли для программистов система премирования? ну типа KPI или что-то в этом роде? если да, то можно в целом узнать принцип премирования?
4. если сказали, что используете perforce для контроля версий, то используется ли svn-сервис code.google.com для внутренних проектов?
спасибо. -
буду очень благодарен за ответ.
Расскажите как удается обеспечить работу приложения Гугл земля. По идее там идет очень большой объём передаваемой информации - что должно здорово грузить каналы. выносят ли сервера с контентом куда-то за пределы США? как вообще устроена "железная" часть этого сервиса? Это кластера? как реализовывается быстрый поиск фотографии нужного места в нужном разрешении? И если не секрет - подскажите сколько "весит" квадратный метр изображения земли в максимальном разрешении? Ещё раз спасибо -
Правда ли что тулбар к ФФ отсылает информацию о посещаемых сайтах, составляя портрет конкретного юзера, может гугл по этим данным определить что я хакер/дорвейщик/обычный серфер? Информация передаваемая тулбаром влияет на ранжирование/индексацию? Предположим, что на новый сайт, которого нет в индексе и нет внешних ссылок на него, зашло много юзверей с тулбаром, может гугл проиндексировать этот сайт используя только эти данные с тулбара?
Спасибо. -
В основном народ пользуется Файрфоксом и Хромом. Может ещё Сафари.
Холивар Опера vs Файрфокс идёт только в России и частично -- в Европе. В Америке про Оперу почему-то даже и не слышали. Вообще выбор браузера -- исключительно дело вкуса, при условии что все они работают строго по стандартам, а это уже почти правда. Лично меня на данный момент устраивает только Firefox потому что только под него есть аддоны Foxmarks, PasswordMaker, AdBlock. С другой стороны, у меня есть знакомые, которые этими аддонами не пользуются, за привыкли и жить не могут без пары фишек, которые есть только в Опере. -
Почему в gmail'е хотя есть куча "вордовских" кнопок, нет кнопок undo-redo - страшно неудобно, когда в письме что-то стирается случайно. Или есть какой-то не-чайниковый способ восстанавливать утерянный в процессе написания кусок письма?
Спасибо!
Работают ли уже склады гугла, на которых можно хранить свой архив как на очень внешнем :-) жестком диске? Еще раз огромное спасибо. -
В основном также как как и в любой другой IT-компании. Думаю, пишу код, исправляю баги, совещаюсь с коллегами, читаю почту и т.д. и т.п. Рабочий день у нас обычно начинается довольно поздно, в 12 -- в час. Не в последнюю очередь потому, что часто случаются совещания после 8 вечера (в Сан-Франциско это -- 9 утра).
Всякими нерабочими вещами тоже занимаюсь. Пью чай, играю в настольный теннис. Раз или два в неделю собираемся вечерами с ещё парой сотрудников и играем всякую музыку, поём песенки. По пятницам в 18:00 у нас TGIF (thank god it's Friday) -- все собираются, едят вкусную неделю, слушают и обсуждают новости компании за прошедшую неделю. -
Правда ли что тулбар к ФФ отсылает информацию о посещаемых сайтах, составляя портрет конкретного юзера, может гугл по этим данным определить что я хакер/дорвейщик/обычный серфер? Информация передаваемая тулбаром влияет на ранжирование/индексацию? Предположим, что на новый сайт, которого нет в индексе и нет внешних ссылок на него, зашло много юзверей с тулбаром, может гугл проиндексировать этот сайт используя только эти данные с тулбара?
Спасибо. -
> Можно ли сотрудникам гугля пользоваться адблоком?
Да.
> Интересует ли вас стоимость акции goog?
В какой-то мере. Интересуюсь, потому что у меня самого есть какое-то количество акций. Лишь в какой-то мере потому, что падений стоимости акций хоть до нуля ничем фатальным гуглу не грозит.
> Как в гугле относятся к удалёнке?
Вполне возможно денёк-другой посидеть и поработать дома. Делать это постоянно -- проблематично, так как нужно общаться с коллегами и т.д.
> На прошлой неделе кажется был баг когда все сайты попали в список malware. Что сделали с виновником?
Не знаю.
> Все работают в опенспейсах или же есть люди с отдельными кабинетами?
Есть кабинеты на 3-4 человека. Совсем отдельных кабинетов нет, кажется, вообще. -
-
- newmannewman
- 15.02.2009 21:51
- ↑
- →
Есть ли строгие стандарты кодорования в Гугле, в смысле
как называть переменные и обьекты, какие делать отступы в тексте кода,
как и где применять паттерны?
Спасибо. -
-
Да, есть.
К паттернам это не относится, так как это сущности слишком сложные, чтобы вводить для них жёсткие правила. -
Вопрос не про Google,а про спортивное программирование.
Моё изучение программирования сводиться к изучению технологий/алгоритмов. Тут нужно держать баланс. А что нужно на каких-либо соревнованиях? Идеальное знание теории(всех алгоритмов графов к примеру) врятли понадобиться,а что тогда нужно? Кодерский опыт? -
Хорошее знание и _понимание_ теории в размере учебника Кормена-Лейзерсона и ко очень полезно. Не обязательно знать наизусть все алгоритмы, но нужно уметь их и подобные им выдумывать находу.
Далее, нужен опыт реализации таких алгоритмов на практике. Нужно уметь быстро писать алгоритмы основных типов, встречающихся в задачках по программированию: динамическое программирование, обходы графов и т.д. и т.п.
Наконец, нужна психологическая способность собраться и очень активно работать в течение соревнований (они обычно длятся от часа по пяти часов, в зависимости от типа). -
-
- venom_2003
- 16.02.2009 2:07
- ↑
- →
Когда будет обновление для гугл хрома? Или они выходят но я что то упускаю
-
-
-
- quillcraft
- 16.02.2009 2:29
- ↑
- →
Существует ли и если да, то где скачать, дистрибутив Google Chrome? Именно дистрибутив, чтобы можно было установить Chrome без подключения к интернету.
-
-
Можете скомпилировать. Официально лежащего полного билда вроде нет, но наверняка есть неофициальные -- погуглите.
-
1. Перспективы есть. Смотрите сами не в этом году, так в следующем чат-боты пройдут тест Тьюринга. Кругом куча полуинтеллектуальных программ. Области применения, естественно, будут расширяться, по мере того, как мы будем учиться делать всё более интеллектуальные системы. Специалисты в Machine Learning востребованы и по всей вероятности будут востребованы в будущем.
2. Да, изредка. К нигме никак не отношусь. Пару раз смотрел, не особенно впечатлился. -
Не совсем. Известная байка гласит, что когда у какого-то гуглового программиста спросили, используют ли в Гугле PHP, он ответил: "Да, мы используем страничку на PHP для заказа пиццы".
Понимать эту шутку нужно не буквально. PHP пользуются, когда нужно быстро сделать что-нибудь совсем простое и обычно временное. -
Нестатичную веб-страничку с простой логикой легче сделать на PHP. Такая страничка может использоваться например для того, чтобы быстро потестировать какую-то фичу, для которой нужно послать HTTP-запрос и обработать ответ.
Собственно, я и для такого тоже писал бы скрипт на питоне, потому что PHP пользовался сравнительно мало. -
Что Вы нашли в Гугле?
Моих пару коллег отказались работать в Гугле. Одного даже "преследовали" в том плане, что отказа не поняли.
Да и что можете сказать про ворочащуюся машину имени Гугл, которая нанимает ну очень неохотно даже реальных спецов (подробности описал один известный товарищ здесь: http://kitya.livejournal.com/188574.html)? -
Здравствуйте!
Знакомы ли вы с сервисом http://otvety.google.ru/otvety/ ?
Мне очень нравится - лаконичный и продуманный, но есть новые предложения по его улучшению (не только у меня, но и у других постоянных посетителей).
Но у нас сложилось впечатление, что этот сервис Гугл забросил, не рассматривает его как приоритетное направление и не заинтересован в его развитии.
Я прав? -
Забросить не забросил, хотя до поиска и gmail'а ему в приорететности конечно далеко. :) Если не сложно, напишите ваши предложения, я попробую передать разработчикам. Но ничего не обещаю. Возможно, всё что вы хотите уже спланировано и ждёт своего часа, а может — обдумано и по каким-то причинам отметено.