Февральский фуршет
-
тут сложно простому человеку объяснить, сколько раз уже пытались :) попробую от обратного: если вы купите билет на два полетных сегмента, используете только один, а на второй просто NOT SHOW - не явитесь, то вы как-бы лишили авиакомпанию возможности продать кому-то ваш, заранее вам не нужный сегмент, по более высокой цене.
можно сравнить и с обычной торговлей: лучше побыстрее и чуть подешевле сбыть кучу уже купленного товара, который все равно испортится, чем продать его немного, но с большей наценкой. но в этом примере, конечно нужны конкретные цифры, поэтому цены а/к выставляет, конечно, с учетом большого количества накопленной статистики и других факторов -
да, вы правы, пока трудно понять )
вот конкретно в моей ситуации KBP-CDG-SIN стоил на 80%(!!) дешевле, чем CDG-SIN (не столько же, а дешевле!). эрфранс.
я - шоке до сих пор и просто ничего не могу понять.
смотрите просто какой казус не объясняет (или я не понимаю) первая часть вашего ответа. если я нахожусь в париже и хочу лететь в сингапур, мне выгоднее купить билет киев-париж-сингапур, а не париж-сингапур, не явится на первый рейс и улететь из парижа на 80% дешевле. вот от чего шоке )
если дадите ссылку какую-нибудь, где об этом больше почитать, буду признателен. -
а возможно вы еще вот что знаете:
есть такая система бронирования билетов amadeus. она буржуйская.
есть такая система бронирования сирена. она российская.
как они соотносятся: т.е. можно ли сказать, что например достаточно только одной, чтобы продавать авиабилеты по всему миру?
или дела так обстоят: амадеус отвечает только за иноземные рейсы, а сирена только за российские (например)
сорри, если вопрос сформулирован не совсем корректно — в меру моих познаний в области -
точно не скажу. кажется, это решает сама авиакомпания, какие рейсы показывать в какой системе. а может в договоре между а/к и системой указано, что они обязаны все рейсы заводить
одной системы, конечно, хватит, если все а/к мира туда введут абсолютно все свои рейсы :)
кроме амадеуса есть еще и SABRE, Galileo и еще помельче. кто чем пользуется
в них, обычно, еще и бронирование отелей есть и другие функции
про сирену, мало чего знаю, кроме того, что она есть и что ее история еще с СССР идет, пытались создать свою систему, даже с ж/д билетами -
так суть моего вопроса как раз в том, что киев-париж-сингапур дешевле на 80%, чем париж-сингапур. т.е. из киева со стопом долететь дешевле, чем напрямую из париж в сингапур.
а кстати, цены на билет из киева — клевые, я считаю. мой географический локейшн - минск и киев я всегда рассматриваю как одну из лучших отправных точен для путешествия. из минска цены просто идиотские абсолютно в любом направлении. -
на рейс киев-париж-сингапур продают билеты до парижа и до сингапура. если 50% летят в париж, то нужно продать на все освободившееся места билеты париж-сингапур. если статистически билеты париж-сингапур покупают только на половину освободившехся мест, то выгоднее продавать билеты киев-сингапур на этот рейс за пол цены+чуть чуть. вот и все ценообразование